Навигация
Главная Блоги
  • Вся лента Рекомендации Выбор редакции Читаемое Обсуждаемое Ключи
    • авто армия вероучения война геополитика глобализация государство дипломатия здоровье идеологии искусство история кадры киберпространство кино корпорации космос культура литература любовь матрицы медицина мировоззрение мифы музыка наука и технологии непознанное образование оружие педагогика питание политика порочность преступность прогноз психология пятая колонна семья сервис системное социум союзы спорт статистика творчество техника факты философия финансы эгрегоры экология экономика энергетика язык
НовостиНовостная аналитикаВидеоряд Авторы
  • А.Агафонов С.Алфёров Н.Амрекулов В.Белоусов А.Горбатов А.Девятов Г.Деев А.Дубровский Ю.Забродоцкий А.Митрофанов В.Муниров К.Мямлин М.Красов В.Прутков Е.Разумеев Д.Розанов А.Русантов Г.Садулаев C.Салькенов А.Севастьянов И.Селиф И.Смирнов В.Филаретов
Рубрики
  • Блогерское Дискуссионный клуб Жили-были... За рубежом Литературный уголок Мировоззрение Наша культура Научи хорошему! О разном Прошедшее Сверхновая реальность Текущий момент
Аналитика ВП СССР
  • 1990 1994 1995 1996 1997 1998 1999 2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020 2021 2022
Книги ВП СССР
  • Богословие Государственное управление История Ключи к разумению Матричное управление Наследие А.С.Пушкина От социологии к жизнеречению Педагогика Психология Философия Человечность
Библиотека
  • Труды И.В.Сталина О Сталине и сталинской эпохе Замысел жизнеустройства Прошлое Культурное наследие Мироустройство Народное хозяйство Познай себя Разное
Объединённый проект
  • Все материалы Постановка и организация процесса Определение смыслов и сборка Разборка проектов Отклики и диалоги
Аудиокниги Ключи
  • А.С.Пушкин армия артефакты банки богословие будущее вероучения видео вторая_мировая_война выборы геополитика глобализация государственное_управление демократия_на_марше депрессия дипломатия дискуссия заговор законодательство законы здоровье И.В.Сталин идеологии информационная_безопасность искусство история кадры киберпространство кино ключи_к_разумению корпорации космология космонавтика кризис культура любовь матричное_управление международные_организации мемуары методология мир мировоззрение мифы музыка наркотический_геноцид наука небополитика оборона образование от_социологии_к_жизнеречению партии педагогика Пётр_I питание политика порочность преступность прогноз психология Путин пятая_колонна различение революции Россия село семья соборность социология союзы спорт статистика творчество текущий_момент терроризм технологии третья_мировая_война фантастика философия финансы человечность школа_здравого_смысла шпионаж эгрегоры экология экономика энергетика этнография язык
Регистрация   +    

Стандартно


Через социальную сеть

Вход

Забыли пароль?
О проекте Наш блог Пользовательское Соглашение ЧаВо Контакты
Вконтакте Одноклассники
О справедливом замысле жизнеустройства
Люди большею частью так относятся к своим удовольствиям, что огорчаются, если теряют их. Но прав только тот человек, который умеет радоваться и, вместе с тем, не огорчаться, когда проходит причина его радости. (Блез Паскаль)

Александр Дубровский

Почему нежизнеспособны западные "демократии"

6 марта в 18:52 677 1
А А А |
армия геополитика глобализация государственное_управление демократия_на_марше

Мир определённо меняется на наших глазах, но как он будет выглядеть в будущем, пока ни одной убедительной картины не нарисовано. Потому, предлагаю немного покопаться в недалёком прошлом, но не ради ностальгии, типа, «вот бы вернуть золотые времена, когда мы ходили в масках», а ради попытки понять, что вообще там такое творилось, что привело к дню сегодняшнему.

Поехали.

Я много раз писал, что главной своей жертвой глобализация (когда она была в самом расцвете) выбрала США и Запад в целом. Однако сам этот механизм и его причины, не имеющие, кстати, ничего общего с «глубинным государством», «предиктором», «теневым правительством» и прочими «клубами», и даже персоналиями (как правило, без имён и адресов), претендующими на управление миром, оставались недостаточно раскрытыми. Тема, на самом деле, интересная, хотя и непростая. Особенно непростая, если находиться внутри неё. Поэтому предлагаю посмотреть на проблему со стороны.

Так вот, проблема, так называемых, «западных демократий» в том, что для них оказалась жизненно важна слабая власть, где наверху необразованные и некомпетентные персонажи, не понимающие, как устроен мир, зато умеющие говорить правильные вещи. Подчеркну: это мы сейчас отчётливо видим именно проблему, для них же это достоинство, ибо когда с простым народом, вместо компетентного интеллектуала, разговаривает практически равный тебе по уровню персонаж, это сближает и располагает, на чём и построена вся эта «демократическая» пирамида.

Беру в кавычки «демократию», потому как ни сам термин, ни его исторические корни не имеют ничего общего с властью народа, как нам много лет пытались рассказывать. «Демос» – это никакой не народ, а привилегированные представители одноимённого района Афин, где всё происходило за закрытыми дверями и в чём, так называемый, народ никогда не участвовал.

То есть в систему изначально был заложен ложный термин и, несмотря на титанические усилия многих поколений по его легализации, это привело к системному искажению всех последующих процессов, ибо всё время требовалось вербальное наполнение, иначе всё рухнет на старте. Вот, собственно, почему вся западная элита говорлива не в меру и со временем закономерно пришла к ситуации, где дела легко подменяются ничего не значащими словесными конструкциями, а порой и откровенной ложью. В итоге случилось то, что и должно было случиться: в большой части мира в «демократию», как власть народа, поверили все, как по вертикали, так и по горизонтали, что и привело к отрицательному отбору элит, когда, даже если кандидат появлялся ниоткуда, он проходил на ура только в том случае, когда отвечал ожиданиям – должен быть «своим парнем», уметь общаться накоротке и непременно ни в чём не разбираться.

Психологическое объяснение простое: у многих (а со временем и у большинства) это создаёт иллюзию удовлетворения от ощущения своего собственного превосходства, что не вызывает когнитивного диссонанса, потому как вокруг же всё хорошо и комфортно. А значит, так и должно быть впредь, ведь система продолжает работать и не зависеть от персоналий наверху.

При этом, некое осознание своей ущербности наверху всё-таки присутствует, также, как и понимание своей бесполезности, что вызывает ответную реакцию у части людей внизу, обладающих критическим мышлением. А если к нему прибавляется хоть минимальный радикализм, то часто случаются эксцессы в виде летящих в головы элит тухлых яиц, а иногда и чего похуже. Вот, собственно, почему они чаще всего речи перед большим количеством народа произносят, находясь в бронированных капсулах (особенно этим отличаются президенты США).

Приведу, кстати, обратный пример: я лично присутствовал в Лужниках 22 февраля, где выступал Путин, вышедший к зрителям без всякой охраны. Стадион был заполнен полностью – а это почти 80.000 человек. Попал я туда совершенно случайно (у знакомой был лишний билет), вход был без всяких доп. проверок, а внутри стадиона (на трибунах) можно было передвигаться в любом направлении, хоть всё время ходить по кругу (что мы и делали, кстати). И судя по моим наблюдениям, как внутри, так и снаружи, организованно были доставлены участники всего примерно на 20-30-ти автобусах с московскими и подмосковными номерами. Все остальные 99% (думаю, снаружи стадиона тоже было не менее 100 тыс.) пришли своим ходом. А если судить по лицам, то и по зову сердца.

Возвращаемся к Западу.

Таким образом, отрицательный отбор привёл к тому, что «демократии» оказались открыты и бессильны против проникновения в них всех мыслимых и немыслимых «свобод», разрушающих сами основы человеческой природы и оказать решительное сопротивление которым было уже некому, потому как всех волнует одно: лишь бы не падал (а лучше, чтобы постоянно рос) уровень жизни, что довольно долго обеспечивала сначала колониальная эпоха, а затем разветвлённая неоколониальная сеть, без которых всё изначально не имело даже потенциала развития.

В итоге, глобализация легко нашла слабину и не встретила преград, всего лишь пообещав целый ряд ещё дополнительных удобств и комфорта, когда любой «пряник», где бы он не находился, можно получить одним нажатием кнопки. Тут даже особых трудов и ухищрений не понадобилось, чтобы убедить в том, что иного пути не существует, кроме как стать квалифицированным потребителем в глобальном мире, в котором колбаса растёт на деревьях, а электричество есть закон природы и было в розетке всегда. Так и покатило: пашут где-то за тысячи км какие-то «негры», а потребляют господа, несущие бремя белого человека.

Справедливости ради надо сказать, что эта ржавчина чуть не поразила и нас, россиян, хотя и под другим соусом: нам предложили быть исполнителями того самого закона природы, приносящего дары Западу и ничего более не делать, потому как за вырученные деньги от энергоносителей можно и так всё купить. В термин «квалифицированный потребитель» чуть было не вляпались по уши, с упоением вкладываясь в чужие ништяки, но кто-то свыше вовремя подсказал: пора и честь знать, а заодно и возвращаться к истокам, где «демократия» не есть панацея, тем более такая уродливая и изначально искажённая, а есть и более традиционные способы правления, выработанные веками.

В итоге, запрограммированная глобализацией на «бензоколонку, притворяющуюся государством», Россия выбросила чужую перфокарту, занялась своими делами и захлопнула дверь чужакам. Ну, пока не совсем плотно, конечно, зато процесс пошёл, вплоть до прямого столкновения на поле боя, о чём никто другой в мире сегодня уже давно даже не помышляет.

То есть, за пределами «золотого миллиарда», где персоналии наверху и их компетенции имеют большое значение, глобализация упёрлась в естественные ментальные преграды, получила отпор и потому пошла по лёгкому пути, где западная система оказалась с открытыми дверями, в которые можно войти без стука.

Остаются два закономерных вопроса:

1. А как же Китай, полностью встроенный в мировую глобальную экономику? Ведь там также государственно-общественное устройство персонифицированное, то есть, основанное на конкретных личностях.

Полностью, да не полностью: Китай держится, в первую очередь, на открытых западных рынках для своих товаров. Однако свой рынок он защищает максимально: как от импорта, пропуская только то, что считает нужным, так и от вывода средств. Точно также, как ставит преграды явлениям, могущим разрушить внутренние традиции и культуру китайского общества, что напрямую входит в противоречие с глобализацией,

Последняя новость: чтобы вывести из Китая свои средства, внешнему инвестору необходимо предоставить данные об их происхождении и истории за последние 20 лет – на нормальном языке это означает фактический запрет.

2. По поводу «пандемии», значительно разрушившей глобальную логистику, есть много версий, перечислять которые было бы бессмысленно. Тем более, когда я сам не являюсь ни сторонником какой-либо из них, ни вообще специалистом-вирусологом (потому и не писал об этом почти ничего). Так что, отмечу здесь главное: эпидемия, психологически накачанная до пандемии – это лишь первый этап разрушения проекта глобализации. Второй этап – это война, начальная стадия которой происходит сейчас в виде СВО на Украине.

Сдаётся мне, что таким образом на Западе, всё-таки, парадоксальным образом сработал инстинкт самосохранения, который, возможно, через глобальные риски приведёт к смене государственно-общественного устройства нежизнеспособных «демократий» западного образца и позволит продлить их жизнь на относительно длительное время. В противном случае, риски реализуются не только для них, но и для всех остальных, и для нас в том числе. Тем более, что достаточно посмотреть на Белоруссию 2-летней давности, чтобы понять, какая тонкая грань отделяет жизнь от смерти, если не от физической, то от ментальной точно, разглядеть которую способны только люди с самыми высокими полномочиями, куда не должно быть хода некомпетентным временщикам, только и умеющим быть «своим парнем». За бронированным стеклом, естественно.

Спокойно Z Маша

Александр Дубровский
1234567  6 / 1 гол.

Ещё материалы по теме

Об обращении Путина

23 февраля 2022 в 23:25

Учите уроки истории…

25 ноября 2021 в 23:04

День ИХ Победы (Так чей это праздник?)

9 мая 2021 в 10:00

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

1 комментарий

  • alaburga
    Оскорбление/Мат Спам Нарушение
    6 марта в 23:16
    Да не собирался Кремль выбрасывать чужую перфокарту, заниматься своими делами и захлопывать дверь чужакам, его все устраивало, он с упоением скакал по граблям от Лиссабона до Владивостока. Но, Фашингтону понадобилась СВО, Кремль взял под козырек и начал ее, и ведет ее по плану МИ6 и ЦРУ, в любой момент готовый подписать договорняк.
    Ответить
    0
Закрыть
Сумрачный Дневной А А А
Закрыть
Комментировать

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь:

Стандартно


Через социальную сеть


О проекте

О проекте
  • Лента

    Кривая пикирующего обрушения

    Александр Дубровский
    позавчера в 16:34

    Гаага, Пекин и… Стрелков

    Александр Севастьянов
    позавчера в 16:08

    Китай спасает Россию

    Герман Садулаев
    21 марта в 23:26

    Служить народу

    Андрей Девятов
    20 марта в 21:54

    На внешних и внутренних фронтах

    Александр Севастьянов
    19 марта в 13:41

    Восток заалел

    Андрей Девятов
    18 марта в 22:36

    Самый главный мировой передел – в мозгах

    Александр Дубровский
    18 марта в 16:51

    А причём здесь Украина?

    Александр Дубровский
    15 марта в 21:48

    О принуждении к миру

    Андрей Девятов
    15 марта в 20:31

    Небополитика и технологии инкогнито

    Андрей Девятов
    14 марта в 23:18

    Небополитика как богословие власти от неба

    Андрей Девятов
    13 марта в 21:33

    Как неиноагенты гадят отношениям России и Китая

    Александр Дубровский
    12 марта в 12:45

    Стратагемы мировой закулисы

    Андрей Девятов
    8 марта в 11:01

    Почему нежизнеспособны западные "демократии"

    Александр Дубровский
    6 марта в 18:52

    О панрусизме и украинцах, которых не было

    Герман Садулаев
    5 марта в 17:11

    О закрытом контуре управления

    Емельян Разумеев
    3 марта в 23:06

    Китаю следует поторопиться

    Александр Дубровский
    24 февраля в 19:03

    Небополитика – учение востока новой эпохи информационного общества

    Андрей Девятов
    18 февраля в 20:52

    СВО как приговор "высокопрофессиональной компактной армии"

    Текущий момент
    18 февраля в 11:26

    Россия и Галичина: вместе или порознь?

    Александр Севастьянов
    16 февраля в 09:59

    Урок истории: рассказ разведчика от войны 2014-го до сегодняшней спецоперации

    Герман Садулаев
    15 февраля в 19:40

    Для чего всем нужна война на Украине

    Александр Дубровский
    15 февраля в 06:35
  • Последние комментарии

    Оптимальный проект будущего Русского мира

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Лев
    сегодня в 13:51 2

    Гаага, Пекин и… Стрелков

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Danila
    сегодня в 09:44 6

    Паразитарная система и её структура ч. 19

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    вчера в 22:48 3

    Китай спасает Россию

    Смотреть профиль Kam Nwt
    вчера в 22:07 2

    "Виртуальность" и "Майя"

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    вчера в 20:53 1

    Крылатые фразы — двусмысленности! Опасная частица {не...}

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    вчера в 20:44 1

    Патриотизму- да! Псевдопатриотизму - нет!

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    вчера в 20:35 2

    Маковский. Крах банка: что на самом деле изображено на картине

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    вчера в 20:30 2

    "Надо запускать Гагарина в космос": основатель ЧВК "Вагнер" Евгений Пригожин о задачах тыла и фронта

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Емеля
    вчера в 09:39 9

    Александр Дугин: СВО, год первый. Смена парадигмы

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Емеля
    позавчера в 23:17 18

    КОБ И ВОЙНА проблема "отставания" предуказания-предикции при методологически правильном подходе к управлению процессами общественной значимости. Часть вторая "Россия-Русь храни себя – храни !"

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Емеля
    позавчера в 22:41 8

    И пошла жара

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Александр Дубровский
    позавчера в 21:50 4

    Путин и заседание МВД – "Наведём порядок!"

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    позавчера в 20:21 10

    Веселые новости – 76

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    позавчера в 14:06 1

    КОБ И ВОЙНА проблема "отставания" предуказания-предикции при методологически правильном подходе к управлению процессами общественной значимости

    Смотреть профиль Kam Nwt
    21 марта в 21:54 11

    О предательстве правящего класса или Хорошо быть счетоводом

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    21 марта в 20:42 3

    Оргия с привкусом смерти: ФРС за неделю выдала банкам США беспрецедентные $165 млрд

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    21 марта в 20:24 2

    Мы любим Вас, Владимир Владимирович!

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    21 марта в 16:06 3

    Платиновая Звезда Героя — кого удостаивают в ЧВК "Вагнер" высшей награды

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Danila
    21 марта в 09:34 1

    О бедном КОНТе замолвите слово

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Александр Дубровский
    21 марта в 08:57 12

    Мост в ЕС или новый военный блок: зачем Варшава заключила союз с Чехией

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    20 марта в 19:04 1

    До "Контрнаступу" осталось...

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    20 марта в 18:58 2

    Библиотека для одной книги.

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    20 марта в 18:51 1

    На внешних и внутренних фронтах

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Danila
    20 марта в 17:27 1

    Любителям международного права - вы там что-то про Крым говорили?

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    20 марта в 12:46 2

    Веселые новости – 75

    Смотреть профиль Vist_al
    20 марта в 10:33 3

    Бандерлоги! Подойдите ближе…

    Смотреть профиль alaburga
    19 марта в 23:13 2

    И один в поле воин

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Александр Дубровский
    19 марта в 14:12 2

    Не спеши, а то успеешь.

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Емеля
    19 марта в 11:04 1

    Спортсмены вообще понимают, что такое для нас сейчас - проход под белым флагом?

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Емеля
    18 марта в 13:22 2

    Почему русофобия не накаывается материально. Попадает ли бывший мэр Геническа под указ, который предусматривает принудительное выдворение из региона за экстремистскую деятельность?

    Смотреть профиль Vist_al
    18 марта в 12:40 1
  • Наш золотой фонд

    Владимир ФиларетовФетишизация "преступлений" сталинизма
    8 апреля 2010 в 12:08
    Нурлан АмрекуловВ депутаты не по родству и партийности – а, по уму и совести!
    23 февраля 2011 в 10:02
    Александр ГорбатовКого придавило берлинской стеной?
    29 августа 2011 в 23:51
    Михаил КрасовПо новостям и событиям (21.11)
    22 ноября 2014 в 02:00
    Емельян РазумеевО нравственной обусловленности экономики
    13 декабря 2014 в 23:33
    Андрей ДевятовБессмертный полк на японском фронте
    28 августа 2015 в 07:33
    Дмитрий РозановОбраз будущего России и 6-й технологический уклад
    23 апреля 2017 в 17:32
  • Другие материалы раздела

    Кривая пикирующего обрушения
    позавчера в 16:34
    Гаага, Пекин и… Стрелков
    позавчера в 16:08
    На внешних и внутренних фронтах
    19 марта в 13:41
    Самый главный мировой передел – в мозгах
    18 марта в 16:51
    А причём здесь Украина?
    15 марта в 21:48
    О принуждении к миру
    15 марта в 20:31
    Как неиноагенты гадят отношениям России и Китая
    12 марта в 12:45
  • Читаемое в блогах

    Открытое письмо - обращение Президенту Российской Федерации В.В. Путину от писателя Г.А. Сидорова

    Василий Лычковский
    1191 1 марта в 16:33

    Русские пришли за своим: От чего Украина в истерике

    Натали
    883 24 февраля в 13:12

    Окажите поддержку Вагнерам!

    Емеля
    831 6 марта в 21:00

    Виктор Алкснис: Год боевых действий на Украине наглядно показал трагическую для судьбы нашей страны реальность...

    Натали
    696 28 февраля в 10:48

    Александр Дугин: СВО, год первый. Смена парадигмы

    Емеля
    656 8 марта в 20:03

    "При настоящем противнике в тебя вселяется безграничное мужество". Ф. Кафка

    Danila
    650 26 февраля в 21:27

    Неизбежная деградация Запада была пророчески предсказана в России еще полтора века назад

    Натали
    648 25 февраля в 11:05

    Веселые новости – 65

    Александр Дубровский
    641 23 февраля в 10:22

    Почему Дерипаска учит Путина воевать

    Натали
    632 10 марта в 12:38

    Глобальный Юг, Китай, конфликт на Украине...

    Переводы со всего света
    628 25 февраля в 17:28

    Командовать взводом, ротой: Офицеров российской армии не хватает

    Натали
    620 27 февраля в 14:08

    Веселые новости – 66

    Александр Дубровский
    617 25 февраля в 07:46

    Первые "Леопарды" беспрепятственно прибыли на Украину

    Натали
    614 26 февраля в 12:05
  • На Планете КОБ

понравился сайт? поддержи!

Все полученные средства пойдут только на развитие сайта и поддержку активных его участников
  • Рассылка
  • Календарь
Рассылка Subscribe.Ru
Все новости сайта на вашу почту
 
Подписаться письмом

 

<< Мар 2023 >>
 Пн  Вт  Ср  Чт  Пт  Сб  Вс 
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
СССР

Информационные партнёры

ВИИЯКА Институт ПРАВДЫ Академия управления развитием ИРКСВ Школа Здравого Смысла
© 2008-2023 Информационно-образовательное сообщество 'Мировоззрение Русской цивилизации'