Навигация
Главная Блоги
  • Вся лента Рекомендации Выбор редакции Читаемое Обсуждаемое Ключи
    • авто армия вероучения война геополитика глобализация государство дипломатия здоровье идеологии искусство история кадры киберпространство кино корпорации космос культура литература любовь матрицы медицина мировоззрение мифы музыка наука и технологии непознанное образование оружие педагогика питание политика порочность преступность прогноз психология пятая колонна семья сервис системное социум союзы спорт статистика творчество техника факты философия финансы эгрегоры экология экономика энергетика язык
НовостиНовостная аналитикаВидеоряд Авторы
  • А.Агафонов С.Алфёров Н.Амрекулов В.Белоусов А.Горбатов А.Девятов Г.Деев А.Дубровский Ю.Забродоцкий А.Митрофанов В.Муниров К.Мямлин М.Красов В.Прутков Е.Разумеев Д.Розанов А.Русантов Г.Садулаев C.Салькенов А.Севастьянов И.Селиф И.Смирнов В.Филаретов
Рубрики
  • Блогерское Дискуссионный клуб Жили-были... За рубежом Литературный уголок Мировоззрение Наша культура Научи хорошему! О разном Прошедшее Сверхновая реальность Текущий момент
Аналитика ВП СССР
  • 1990 1994 1995 1996 1997 1998 1999 2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020 2021 2022
Книги ВП СССР
  • Богословие Государственное управление История Ключи к разумению Матричное управление Наследие А.С.Пушкина От социологии к жизнеречению Педагогика Психология Философия Человечность
Библиотека
  • Труды И.В.Сталина О Сталине и сталинской эпохе Замысел жизнеустройства Прошлое Культурное наследие Мироустройство Народное хозяйство Познай себя Разное
Объединённый проект
  • Все материалы Постановка и организация процесса Определение смыслов и сборка Разборка проектов Отклики и диалоги
Аудиокниги Ключи
  • А.С.Пушкин армия артефакты банки богословие будущее вероучения видео вторая_мировая_война выборы геополитика глобализация государственное_управление демократия_на_марше депрессия дипломатия дискуссия заговор законодательство законы здоровье И.В.Сталин идеологии информационная_безопасность искусство история кадры киберпространство кино ключи_к_разумению корпорации космология космонавтика кризис культура любовь матричное_управление международные_организации мемуары методология мир мировоззрение мифы музыка наркотический_геноцид наука небополитика оборона образование от_социологии_к_жизнеречению партии педагогика Пётр_I питание политика порочность преступность прогноз психология Путин пятая_колонна различение революции Россия село семья соборность социология союзы спорт статистика творчество текущий_момент терроризм технологии третья_мировая_война фантастика философия финансы человечность школа_здравого_смысла шпионаж эгрегоры экология экономика энергетика этнография язык
Регистрация   +    

Стандартно


Через социальную сеть

Вход

Забыли пароль?
О проекте Наш блог Пользовательское Соглашение ЧаВо Контакты
Вконтакте Одноклассники
О справедливом замысле жизнеустройства
Если ты обладаешь разумом, почему же он не действует в тебе? Если он делает своё дело - чего тебе больше желать. (Марк Аврелий)

Разумеев Емельян Владимирович

Послание Федеральному Собранию, часть 1: от человеческого "капитала" к человеческому потенциалу

2 декабря 2016 в 14:32 5999 28
А А А |
государственное_управление здоровье идеологии корпорации образование семья человечность

Вчера президент РФ В.В.Путин огласил своё послание Федеральному Собранию.

В самом начале он отметил высокую ответственность партии «Единая Россия», у которой сегодня в Думе конституционное большинство. Президент считает, что партия должна сделать всё, чтобы выполнить все обязательства и обещания перед гражданами. Примечательно, что граждан России Путин назвал не нацией (данное слово вообще в тексте не употреблялось), а народом. Не знаю по привычке ли, или, быть может, он решил пересмотреть своё отношение к будущему закону о «российской нации»?

К гражданам Путин тоже обратился в начале доклада, призвав их к единению, примирению и к тому, чтобы не тащить «расколы, злобу, обиды и ожесточение прошлого в нашу сегодняшнюю жизнь». Процитировав «русского, советского философа» Лосева А.Ф., он отметил, что социальное расслоение, безработица, нищета и прочие невзгоды нашего общества, для сына своей Родины это «своё, неотъемлемое, родное».

Конечно, трудно на этой основе сторонам примириться, не обеспечив предварительно торжество социальной справедливости. Но не так, как предлагал булгаковский Шариков – «всё отнять и поделить», а именно по справедливости. Надо смотреть конкретно - кто какой вклад в развитие страны сделал, и вознаграждать этот вклад соответственно. А иначе нищего с олигархом не примирить, ведь первым совершенно понятно, что второй не имеет никаких прав на то, что хранили и преумножали наши предки для всего народа. Богатства недр должны принадлежать всем гражданам страны, а не узкой группе лиц – олигархов, менагеров и прослойке чиновников, обслуживающих их интересы.

Но может быть Путин настроен положить конец этой несправедливости? Давайте посмотрим.

По его словам, «Смысл всей нашей политики – это сбережение людей, умножение человеческого капитала как главного богатства России. Поэтому наши усилия направлены на поддержку традиционных ценностей и семьи, на демографические программы, улучшение экологии, здоровья людей, развитие образования и культуры».

Наверное, эти усилия недостаточны, т.к. за последнее время мы фиксируем естественную убыль населения в сельской местности (-65 тыс. человек за 2015 год, хотя годом ранее этот показатель составлял всего -1,7 тыс. чел.), а прирост населения страны достигается в основном за счёт международной миграции (245 тыс. человек).

Не особо впечатляет политика поддержки семьи и традиции. «Закон о шлепках» установил уголовное преследование членов семей за воспитание кнутом подрастающего поколения, при этом посторонний человек может делать это, не опасаясь получить обвинение по ст. 116 УК, - он вообще отделается лишь административным наказанием.

Что касается традиций, то в последнее время наблюдается повышенный интерес к царской России, а всё советское вытравливается из общественного сознания, хотя это время характеризуется максимальным ростом человеческого потенциала за всю известную нам историю. Традиция открытия мемориальных досок предателям вроде Колчака и Маннергейма отчего то более жизнеспособна. А когда речь заходит об установке небольшого памятника величайшему государственному деятелю со времён Ивана IV – Иосифу Сталину, всей своей жизнью и трудом на пользу Отечества заслужившему, чтобы ему установили памятники в каждом российском городе, то тут включается государственная машина и запрещает под надуманными предлогами делать это. Наверное руководители страны не хотят, чтобы люди помнили и знали, что был человек в Русской цивилизации, который свою жизнь посвятил безкорыстному служению всему обществу, а не паразитическому меньшинству.

Здоровье россиян также не вызывает подобного президентскому оптимизма. По сравнению с 2000 годом заболеваемость населения увеличилась на 6,5% к концу 2015 года и составляет 778 случаев на 1000 человек (в 2000 г. этот показатель был равен 730). А уж об эпидемии ВИЧ с недавних пор говорят многие врачи, хотя министр Здравоохранения Скворцова признала критический уровень заболеваемости ВИЧ только в 10 регионах России.

Образование и культура также оставляют желать лучшего, хотя в культурной сфере положение дел всё же получше – с 2000 по 2014 гг. возросло количество музеев и театров, но на 27% сократилось число библиотек и на 30% число учреждений культурно-досугового типа.

Конечно, кое-какие надежды связываются с личностью нового главы Минобрнауки Васильевой. Но это дело будущего, а в целом подавляющее большинство не только экспертов, но и немалая часть чиновников отмечают стремительный спад образовательного уровня подрастающих поколений. Хочется надеяться, что эксперименты с образованием, наконец, закончатся. Впрочем, пока никто не объявил о кардинальной смене курса. Васильева лишь сообщила, что главную цель видит в том, чтобы обеспечить доступность и качество образования. А вот кого она намерена «лепить» из наших детей – Человека-творца или по-прежнему потребителя-исполнителя – об этом ни слова. Надо полагать, курс остался прежний.

Немного статистики. Количество общеобразовательных учебных заведений с 2000 года снизилось на 60% - с 68,1 тыс. до 42,6 тыс. Количество студентов государственных ВУЗов с 2000 года уменьшилось на 5% - с 4270 тыс. студентов до 4061 тыс., а вот частных наоборот увеличилось в полтора раза с 470 тыс. студентов до 705 тыс. Качество же образования в частных ВУЗах оставляет желать лучшего.

После присоединения к Болонскому процессу в нашем образовании произошли перемены (введение ЕГЭ, переход ВУЗов на двухуровневую систему – бакалавриат и магистратуру), которые послужили главными причинами деградации образовательной системы.

Таким образом, по оглашению у президента одно, а на практике, даже несмотря на все предпринимаемые президентом и правительством меры – другое.

Можно сколько угодно говорить красивых слов и «причёсывать» то, что есть, но если главный вектор целей суперсистемы под названием Россия направлен на извлечение прибыли, то все нововведения и реформы в образовании, здравоохранении, демографической политике будут не улучшать, а ухудшать человеческий потенциал.

В здравоохранении разрешили платные услуги, и врач теперь больше заботится не о том, чтобы пациент был здоров, а о том, чтобы заставить последнего раскошелиться. В образовании поборы с родителей стали уже обычным делом. А женщины из-за нужды соглашаются родить ребёнка, чтобы иметь возможность получить материнский капитал. Однако и его она может потратить только на улучшение жилищных условий (поощрение ипотеки – т.е. ростовщичества), на образование (поощрение деградации образовательной сферы), на платную и дорогостоящую медицину (поощрение деградации здравоохранения) или направить на пенсию (т.е. по сути, поддержать тех же ростовщиков, т.к. деньги пенсионных накоплений не инвестируются в промышленность, а прокручиваются управляющими компаниями в банках). А сколько мошенничества возникло вокруг капитала из-за того, что семьи пытались обналичить его, чтобы решить свои текущие социально-бытовые проблемы!

Глядя на ситуацию с материнским капиталом, невольно возникают мысли о том, что главная цель данной меры не поддержка семьи, а продолжение разрушения системы фондов бесплатного общественного потребления (образование, здравоохранение и т.п.), ещё не полностью уничтоженной после развала советского государства. А вдобавок - способствование процветанию различных форм криминально-буржуазного паразитирования на обществе.

Да, материнский капитал позволяет хоть как-то облегчить жизнь родителям, однако мы в то же время понимаем - это не гарантия того, что ребёнок будет воспитан и состоится в качестве Человека. А ведь это и есть единственное условие роста человеческого потенциала нашего общества. Родители должны иметь достаточно свободного времени, чтобы тратить его как на воспитание своих детей, так и на самообразование, чтобы соответствовать меняющимся условиям жизнедеятельности. А у нас родители или вынуждены весь день работать, или еле сводят концы с концами. Какое тут воспитание, когда не решены бытовые проблемы? А слева ещё и ювеналы подступают. А справа - скинуться на утренник просят и т.п.

Но если руководство мыслит только категориями прибыли, то и капитал у него человеческий. Как статья в бухгалтерском балансе. А человек - это не капитал! Человек – это высшая ценность. Она выше всяких капиталов. И она одна должна быть приоритетом и центральным местом всей государственной политики.

А у нас этого нет. Отсюда все наши беды.

В следующей части статьи я остановлюсь на озвучиваемых президентом РФ принципах государственной политики в сфере образования.

Емельян Разумеев

1234567  7 / 14 гол.

Ещё материалы по теме

Умеем ли мы воевать?

9 ноября 2022 в 19:11

Сначала они убили его душу. Сегодня умерло его тело...

11 ноября 2019 в 18:16

Духовное братство национальных университетов Великого Новгорода и Севастополя как нравственный залог державного величия России в реалиях глобального социума

29 октября 2019 в 13:49

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

28 комментариев

  • Агафонов
    Оскорбление/Мат Спам Нарушение
    2 декабря 2016 в 19:29
    Капитал в России растёт следующий, цитирую Путина по http://kremlin.ru/events/president/news/53379 :

    *В рамках антикризисной поддержки в 2015–2016 годах мы пополнили капитал банковской системы на 827 миллиардов рублей. По оценкам, этот ресурс позволял банкам существенно нарастить кредитование реального сектора…
    … В текущем году отечественные банки восстановили свою рентабельность. Прибыль этого сектора экономики за 10 месяцев прошлого года составила 193 миллиарда рублей, а за тот же период этого года уже 714 миллиардов рублей. Рост почти в четыре раза.*

    Однако, цитирую далее

    *…объём таких кредитов [в т.наз. «реальный сектор», подразумевающий ещё некий «виртуальный сектор»; а если «перевести» на Русский, то и «реальный» - т.е., коммерческий, продажный, по определению должен работать на прибыль, а не на удовлетворение потребностей жителей России] в текущем году не вырос, а немного даже и снизился. Я знаю о подсчётах в рублях, в иностранной валюте, но снижение всё таки произошло, даже с учётом курсовой разницы; обращаю внимание на это тех экспертов, которые считают, что это очень важно – обратить внимание на курсовую разницу. Да, всё понятно, стоимость рубля изменилась к доллару, к евро, и это нужно учитывать, но всё таки даже с учётом этого обстоятельства всё равно снижение кредитования имеет место.
    Разумеется, нет сомнений в том, что нужно стимулировать кредитование реального сектора. Но ключевой вопрос остаётся: какими методами и средствами это сделать? Очевидно, что развивать кредитование могут только устойчивые банки с солидным запасом капитала.*

    В ныне существующей системе общественного устройства НЕТ средств-методов «это» сделать.
    И Путин из сей системы мировоззренчески до сих пор не выбрался, т.к., цитирую далее:

    *Сейчас мы должны подкрепить деловую активность, реализацию крупных экономических проектов, доступное финансирование, тем более что инфляция снижается, уже говорил об этом, и это создаёт объективные условия для удешевления банковского кредита. Повторю, ситуация действительно немного улучшилась, но лишь по отдельным секторам. В целом кредитование экономики демонстрирует неустойчивую динамику.*

    Инфляция снижает «ся» - кредит удешевляет «ся». Вот и весь либерастический хрен до копейки, вот и вся «КОБ, принятая» Путиным. Несмотря на все восторги разного рода путинцев – вроде пякинцев (кстати, отдельная тема – тема т. наз. вождистов, каковые могут быть «кем» угодно: путинцами, сталинцами [так, полагаю, вернее], ленинцами, а также пякинцами или ефимовцами.. но также и гитлеровцами или – таких, кстати, что-то не встречал – муссолинцами).
    Ну и, конечно, вновь цитирую:

    *И, конечно, рассчитываю на объединение усилий с США в борьбе с реальной, а не выдуманной угрозой – международным терроризмом. Именно эту задачу решают в Сирии наши военнослужащие. Террористам нанесён ощутимый урон. Армия и флот России убедительно доказали, что способны эффективно работать вдали от постоянных мест дислокации.*

    Шестой приоритет – вещь, конечно, важная. Но побеждая на нём одном, мы обречены на поражение… вот-вот ужо допишу «Энск: победа над Х-тремизмом».
    Ответить
    0.2
    • Емеля Агафонов
      Оскорбление/Мат Спам Нарушение
      2 декабря 2016 в 21:27
      Я это думал было в 3 или 4 части рассмотреть, но чуйствую уже, что благодаря вам не придётся))
      Тогда вы могли бы уже новость добротную написать, а я разместил бы в соответствующем разделе ;)
      Ответить
      0
      • Агафонов Емеля
        Оскорбление/Мат Спам Нарушение
        2 декабря 2016 в 21:56
        Ныне не замахиваюсь на объёмные трактаты – на природе вовсе не бываю, поэтому энергетика не позволяет делать большой замах. Да и важных тем слишком много – не знаешь, за какую и уцепиться: про тех же вождистов/одержимых надобно бы изложить… скажем, важный нюанс: чем отличается т. ск. невождист от вождиста?
        Первый вполне может поддерживать какого-нибудь видного деятеля, но вполне спокойно относится к критике оного и сам также может покритиковать. А вот вождисты характеризуются тем, что на любые критические замечания в адрес своего фюрера либо реагируют обвинением в госизмене, либо «тупо» цензурируют, либо «опровергают» тем, что *жираф большой, ему видней!* (Впрочем, у Высоцкого же есть и «непосредственное»: *Не надо думать – с нами тот, кто всё за нас решит!* - про гитлеровцев.)
        Так что карты в руки - вам. А ежели что-то повторит «ся», то не беда – как говорится, повторение – мать учения! (Вон, тов. Девятов – почитай из года в год одно и то же, пардон за специфический глагол, долдонит!.. я бы так не смог… но метод, надо признать, верный.)
        Ответить
        0.2
  • Алексей Баранов
    Оскорбление/Мат Спам Нарушение
    2 декабря 2016 в 21:35
    Но если руководство мыслит только категориями прибыли, то и капитал у него человеческий. Как статья в бухгалтерском балансе. А человек - это не капитал! Человек – это высшая ценность. Она выше всяких капиталов. И она одна должна быть приоритетом и центральным местом всей государственной политики.

    А у нас этого нет. Отсюда все наши беды.

    Так в новогоднем послании и ответе на него ВВП не было речи о независимости - лишь о разрешении перейти от криптоколонии к вассальной зависимости, чему ж тут удивляться. 3-й приоритет то бишь КФС остаётся в руках у сюзерена: вассал не может чеканить свою монету и регулировать денежное обращение, иначе - бунт, со всеми вытекающими.
    В этом же смысле следует рассматривать горестное и досадное замечание Агафонова, который к тому же подмечает (справедливо!) не вполне полный суверенитет и по 6-му приоритету (америка яму нужна для твётдай почвы пад нагами). Перефразируя реббе Хазанова: "дать-то ему дали" свободу действий по 6-5 приоритетам ОСУ, но "съисть он не может" - "пятая колонна" не позволяет, пока что тыл некрепкий, одного улюка мало - надо полтравительства в солнечный магадан отправлять, а для этого "кишка тонка", так как инструмент - росгвардия, оказался орудием "обоюдострым" как и все силовые "органы" (половина за Россию, а половина глядит на Запад - точнее в Майами - там на пляжах им приятнее, чем суровый русский климат, с его "традиционными ценностями").
    Так шо послание-разрешение не вполне освоено по плановому объёму - боюсь до новых выборов не управится и под лозунгом этого освоения пройдут оные, а потом эта бодяга ещё долго будет тянуться. т.к. солженицинская парадигма "сбережения народа" не разбирает КАКОЙ ИМЕННО НАРОД надо сберегать (людоедов тожа, потому што сваи - природныя - "свой своего не съисть всяго - чуток оставит"). В общем пышно цветущий либерализм в экономике и общественной жисти, т.скать, с лёгким флёром патриотизма (это послание намного слабее, чем послание 14-го года про врагов-предателей) - видно острастки нагнало то новогодняя паслание-писание. Не хочить как и В.Ф. Янукович "кровь" людоедов проливать, так как и безработица и нищета - "всё наше родное" и с этим д....... расставаться нам вродь как не хочется - савсем неправильная оценка итогов выборов со стороны ВВП и его советников-путаников (либо знает правду, но опять шифруется - так же признак слабости и "одиночества на вершине власти"). В общем этот либерально-патриотический кисель надолго - пока ВВП лет через 10 не уйдёт на пенсию...но как бы хуже потом не стало, в одночасье...как на незалежной...может на это и нацелена среднесрочная стратегия БП (БПА)?
    Ответить
    0.2
    • Агафонов Алексей Баранов
      Оскорбление/Мат Спам Нарушение
      2 декабря 2016 в 22:03
      Эх, горе наше горькое!.. досада мать честна… сижу и чморкаюсь в платочек над шештым приоритетом – инда зело переохладился вчерась да севодни и начморк схлопотал. Щас вот ка-а-ак чихну и Алеппо окончательно станет Лепо.
      Ответить
      0
    • Емеля Алексей Баранов
      Оскорбление/Мат Спам Нарушение
      2 декабря 2016 в 22:11
      Сюзерены, вассалы... Перечитались Хазина))
      А в остальном все послания одинаковы как по степени оптимизма, так и по тому пофигизму, с которым чиновники к ним относятся.
      Именно эта ситуация и приведёт в конечном итоге к тому, что вы прогнозируете. Родившихся в СССР с каждым годом становится всё меньше, а молодёжь уже мыслит в рамках новой парадигмы, хотя она ей и не совсем нравится, т.к. в ней, чтобы выжить нужно работать. А халявы не предвидится. Поэтому майдан в таком случае обеспечен.
      А БП ведь какая разница - 10 лет туда, 10 - сюда... Главное - результат.
      Ответить
      0.2
      • Агафонов Емеля
        Оскорбление/Мат Спам Нарушение
        2 декабря 2016 в 22:30
        Ещё нюанс (давно кем-то подмеченный): во всяком послании … всех посылают равномерно – так, чтобы каждый мог что-то утешительное для себя найти.
        Вообще же, хорошо бы оное послание рассмотреть в виде этакой таблички: в крайнем левом столбце – приоритеты ОСУ/О, в соседнем – соответствующие фрагменты текста, в следующем – оценка, в какую концепцию оные укладываемы. (Ибо, скажем, про ту же *справедливость*, которая *универсальна*: тот же репрессируемый смотритель почт гр-н Страшнов… уж и фамилия, прости госпади!.. он ведь тоже к справедливости взывает – как, мол, так?!. ведь все хапают и тащат – чего ж ко мне-то докопались? Справедливости требую!)
        Ответить
        0.2
        • Емеля Агафонов
          Оскорбление/Мат Спам Нарушение
          2 декабря 2016 в 22:40
          Ежели концепт таблички-статьи набросаете, могу подключиться.
          Ответить
          0
          • Иван Емеля
            Оскорбление/Мат Спам Нарушение
            2 декабря 2016 в 23:28
            я то же
            Ответить
            0
          • Агафонов Емеля
            Оскорбление/Мат Спам Нарушение
            2 декабря 2016 в 23:35
            Попытка – не пытка, но положительный результат обещать не могу.
            Ответить
            0
          • Агафонов Емеля
            Оскорбление/Мат Спам Нарушение
            3 декабря 2016 в 13:17
            Разбор в порядке изложения. [Уровни/приоритеты ОСУ/О обозначаю цифрами, с 0-го по 6-ой, соответственно. «БК» - библейская концепция, «ЗСЖ» - замысел справедливого жизнеустройства.]

            *Добрый день, уважаемые коллеги! Уважаемые члены Совета Федерации! Уважаемые депутаты Государственной Думы! Граждане России!*

            Обращения «коллеги», «граждане» введены в процессе вестернизации России Петром Первым; вводят употребляющего оные и адресатов в соответствующие надсознательные области.

            0; неопределённость («коллеги» за прошедшие 300 лет обрело нейтральный смысл, «граждане» используемы как в хорошем, так и в порочном смысле; хотя, в данном контексте более адресуют к явлениям т. наз. «гражданского общества» [в значительной мере подразумевающего юдократию] и патриотизма [т.е., одержимости в большей или меньшей степени]).

            *Сегодня, как обычно в Посланиях, речь пойдёт о наших задачах в экономике, социальной сфере, во внутренней и внешней политике. Больше внимания на этот раз уделим экономике, социальным вопросам и внутренней политике.*

            Явный отклик на «запрос масс». Достижения – условные – во внешней политике, сочетающие «ся» с продолжающей «ся» деградацией «населения» - то бишь, Русских – довольно-таки явственны и достаточно – для отклика – многие о сём говорят.

            0; ближе к ЗСЖ.
            Ответить
            0.2
            • Агафонов Агафонов
              Оскорбление/Мат Спам Нарушение
              3 декабря 2016 в 13:41
              *Нам приходится решать все эти задачи в сложных, неординарных условиях, как это не раз бывало в истории. И народ России вновь убедительно доказал, что способен отвечать на непростые вызовы, отстаивать и защищать национальные интересы, суверенитет и независимый курс страны.*

              Опять-таки, «ординарный/неординарный» - петровской эпохи, поверхностное значение – «обычный/необычный», коренное значение - «упорядоченный/неупорядоченный». Какой подразумевается порядок – характеризуют далее следующие «национальные [интересы]», «суверенитет»; первые адресуют к «заподному» миропониманию, к нации, как согражданству и т.д., второй – к отношениям «сюзерен, суверен/вассал», господско-рабским.

              0; другими словами – суверенитет в рамках БК, скрытый призывом к Русскому духу и продолжением активации «гражданственности».

              *Но вот что хотел бы, уважаемые коллеги, в этой связи сказать. Говорил уже несколько раз публично, но и сегодня хотел бы повторить.
              Граждане объединились – и мы это видим, надо сказать спасибо за это нашим гражданам – вокруг патриотических ценностей не потому, что всем довольны, что всё их устраивает. Нет, трудностей и проблем сейчас хватает. Но есть понимание их причин, а главное уверенность, что вместе мы их обязательно преодолеем. Готовность работать ради России, сердечная, искренняя забота о ней – вот что лежит в основе этого объединения.*

              Ради России – замечательно. Но какой России? Россия вполне может быть населена джидаями/господами и джидайцами/слугами. До сих пор многие именно на «это» и работают.
              Уровень понимания причин «трудностей» характеризуют как – важный пример - принятая в ноябре 2013-го КОБ РФ, так и далее следующее.
              На чём базируется уверенность в преодолении «трудностей»? Есть какие-то, уже преодолённые?

              0; БК.
              Ответить
              0.2
              • Агафонов Агафонов
                Оскорбление/Мат Спам Нарушение
                3 декабря 2016 в 14:14
                *При этом люди рассчитывают, что им будут обеспечены широкие и равные возможности для самореализации, для воплощения в жизнь предпринимательских, творческих, гражданских инициатив, рассчитывают на уважение к себе, к своим правам, свободам, к своему труду.*

                Самореализация – т.е., самопродажа; цитируя Ришелье из киношных «Трёх мушкетёров» - *подороже продать свою шпагу, верную руку, изворотливый ум*.
                Разумеется, достаточно изворотливый ум способен именно рассчитать-просчитать все возможности и полностью их использовать. Правда, в помянутых «мушкетёрах» испытуемый предпочёл остаться верным дружбе – примерно так же, как остаётся верен Путин «своим»: экс-патронам (вроде Чубайса или Кудрина), сослуживцам и т.д. При сём нравственный облик «своих» оказывает «ся» отодвинут на второй план.
                Продолжая аллюзии с «мушкетёрами», можно перефразировать Портоса:
                - Почему вы защищаете своих, Путин?
                – Почему?.. Потому что это – свои!
                И, по умолчанию, иные – совсем другие, нежели эти «свои» - до сих пор своими не стали.

                0; БК.

                *Принципы справедливости, уважения и доверия универсальны. Мы твёрдо отстаиваем их – и, как видим, не без результата – на международной арене. Но в такой же степени обязаны гарантировать их реализацию внутри страны, в отношении каждого человека и всего общества.*

                Да, принципы – их можно именно реализовывать. Успешно реализуемые принципы – это успешное движение вверх по иерархической лестнице.
                В т.ч., принцип справедливости (не путать с «просто» справедливостью) – универсальный в рамках библейской концепции принцип: всяк сверчок знай свой шесток.
                И, повторю, репрессируемый гр-н Страшнов вполне обоснованно призывает соблюдать принцип справедливости: он имеет определённый статус в общественной пирамиде, гарантирующий ему некий уровень условного благосостояния – и репрессии в его отношении явно … неординарны.

                0; БК.

                *Любая несправедливость и неправда воспринимаются очень остро. Это вообще особенность нашей культуры. Общество решительно отторгает спесь, хамство, высокомерие и эгоизм, от кого бы всё это ни исходило, и всё больше ценит такие качества, как ответственность, высокая нравственность, забота об общественных интересах, готовность слышать других и уважать их мнение.*

                «Культуру» точнее было бы назвать культурно-историческим типом. А каким КИТом? Русским, разумеется – или, в крайнем случае, советским. Однако, молчок.
                «Всё больше ценит» - то бишь, оные становятся всё дороже, растёт цена на них. Ну а цена растёт тогда, увы, когда товар – в дефиците, но отнюдь не наоборот.
                А так – всё замечательно.

                0; «почти» ЗСЖ.
                Ответить
                0.2
                • Агафонов Агафонов
                  Оскорбление/Мат Спам Нарушение
                  3 декабря 2016 в 16:29
                  *Это показала и прошедшая в этом году избирательная кампания. Вы знаете, что инициатива о возвращении к смешанной модели выборов депутатов Государственной Думы была поддержана в Послании 2012 года. Это был принципиальный шаг навстречу общественному мнению.
                  Считаю, что курс на развитие политической системы, институтов прямой демократии, на повышение конкурентности выборов абсолютно оправдан, и мы, безусловно, будем его продолжать.*

                  Конкуренция среди наиболее успешно самореализующихся.
                  Показала, что оная не вызывает большого … энтузиазма в электорате.

                  1; БК.

                  *Выросла роль Государственной Думы как представительного органа. В целом укрепился авторитет законодательной власти. Его надо поддерживать, подтверждать делами. Это касается всех политических сил, представленных в парламенте.*

                  Да, «авторитет» - это «вор в законе». Его совершенно необходимо поддерживать делами – конкуренция, однако, дашь слабину – тут же загрызут. Ну а прочие, не представленные в говорильне, могут гулять сами по себе.

                  1; БК.

                  *Но, конечно, особая ответственность на партии «Единая Россия», которая, кстати, сегодня отмечает своё пятнадцатилетие. Партия имеет конституционное большинство в Госдуме, является главной опорой Правительства в парламенте. И нужно так выстроить совместную работу, чтобы все обещания, обязательства, взятые перед гражданами, были выполнены.*

                  Опора травительства – исчерпывающая характеристика.

                  3; БК… кстати, очередная мысль «в процессе» - полезнее было бы «сужать» концепт-классификацию до конкретной сценаристики.
                  Ответить
                  0.2
            • Емеля Агафонов
              Оскорбление/Мат Спам Нарушение
              3 декабря 2016 в 16:42
              Вопрос: 0 - это магический?
              Ответить
              0
              • Агафонов Емеля
                Оскорбление/Мат Спам Нарушение
                3 декабря 2016 в 16:48
                Да, т.е., воздействие словом. Иные уровни ОСУ в выше процитированных семи фрагментах не усматриваю. Да и в остальных трёх 1-ый и 3-ий – весьма условны.
                Ответить
                0
                • Агафонов Агафонов
                  Оскорбление/Мат Спам Нарушение
                  3 декабря 2016 в 16:55
                  *Именно граждане определили итоги избирательной кампании, выбрали путь созидательного развития страны, доказали, что мы живём в здоровом, уверенном в своих справедливых требованиях обществе, в котором укрепляется иммунитет к популизму и демагогии и высоко ценятся значимость взаимоподдержки, сплочённости, единства.*

                  Однако, демагогия – «здоровое общество», общество глубоко больно – ЛГБТ, вплоть до разворачиваемой эпидемии СПИДа.

                  Голимый 0 (не основанный на достаточных ресурсах, сколько ни говори «сахар» - чай сладким не станет, можно даже долго оный отсутствующий размешивать ложечкой… зато прибегут «сахарозаводчики» - нивелировщики одарённостей, осведомятся «Сахар заказывали?.. Извольте!.. можем даже всё в шоколаде сделать!»), имитация ЗСЖ.

                  *Речь не идёт, конечно, о каких то догмах, о показном, фальшивом единении, тем более о принуждении к определённому мировоззрению – всё это в нашей истории, как вы хорошо знаете, было, и мы не собираемся возвращаться назад, в прошлое.*

                  Речь именно идёт о принуждении всей мощью СМРАД к определённому мировоззрению (вот маленький, но характерный штрих – замена «ереси жидовосхищённых» на … «ересь новгородствующих» в телесериале «София»… см., напр., https://cont.ws/post/448324 ... я сам, правда, зомби-ящик не смотрю, поэтому полагаюсь на правдивость автора… но - так или иначе – сие выглядит настоящим кретинизмом в клиническом смысле слова… впрочем, как и многое иное, ныне происходящее, вроде «войны России и Украины»).
                  И мы именно – возвращаемся назад, в прошлое, к худшим из его элементов.

                  0-3; БК.
                  Ответить
                  0.2
                  • Агафонов Агафонов
                    Оскорбление/Мат Спам Нарушение
                    3 декабря 2016 в 17:08
                    *Но это не значит, что, жонглируя красивыми словами и прикрываясь рассуждениями о свободе, кому то можно оскорблять чувства других людей и национальные традиции.*

                    Отнюдь. Именно: кому-то – можно оскорблять чувства других людей, а кому-то – нет. Кого-то и пальцем не тронут, кого-то – «посадят».

                    *Вы знаете, если кто то считает себя более продвинутым, более интеллигентным, даже считает себя поумнее кого то в чём то, – если вы такие, но с уважением относитесь к другим людям, это же естественно.*

                    Уважительное отношение к другим людям – это отнюдь не естественное состояние человека, это – результат должного воспитания. Нынешние системы образования-воспитания насаждают иное отношение к другим людям.

                    *При этом, конечно, считаю неприемлемой и встречную агрессивную реакцию, тем более если она выливается в вандализм и в нарушение закона. На подобные факты государство будет реагировать жёстко.*

                    А какова должна быть встречная реакция на неуважение? Пытаться усовестить? Усовестить можно только того, у кого есть совесть хотя бы в зачаточном состоянии. Многие же «неуважительные» воспитаны и живут так, что и зачатки задавлены.

                    0; БК.
                    Ответить
                    0.2
                    • Агафонов Агафонов
                      Оскорбление/Мат Спам Нарушение
                      3 декабря 2016 в 17:50
                      *Завтра у нас заседание Совета по культуре – обязательно обсудим вопросы, вызывающие широкую дискуссию, поговорим о принципах взаимной ответственности представителей гражданского общества и деятелей искусств.
                      Но хочу особо подчеркнуть: и в культуре, и в политике, в средствах массовой информации и в общественной жизни, в полемике по экономическим вопросам никто не может запретить свободно мыслить и открыто высказывать свою позицию.*

                      А что, деятели искусств – не представители пресловутого «гражданского общества»?! Если так, то какое же общество они представляют - может быть, общество сатанистов?
                      Или же оные – наиболее публичные – вообще вне общества, обслуживают тех, кто осуществляет надсоциальную власть, и об их ответственности не может быть и речи?
                      Касательно же запретов – не только «может», но и «запрещает» - разумеется, НИКТО.

                      Вообще же, алгоритмика проста: «укол-реакция/раздражение-купирование», вроде бы и «события развиваются», но - вместо действительного развития-совершенствования общества.
                      И как раз далее:

                      *Повторю, когда мы говорим о солидарности и единстве, имеем в виду осознанную, естественную консолидацию граждан ради успешного развития России.
                      Можно ли достичь значимых стратегических целей в раздробленном обществе? Можно ли решить эти задачи с парламентом, где вместо результативной работы идут состязания амбиций и бесплодные препирательства?
                      Можно ли достойно развиваться на зыбкой почве слабого государства и управляемой извне безвольной власти, потерявшей доверие своих граждан? Ответ очевиден: конечно, нет.*

                      Да, вроде бы – если основываться на выше изложенном – мы уже проблему парламента-говорильни решили («авторитет укрепился»), да и власть, надо полагать, крепка – раз «общество здорово и уверенно». Следовательно, «задачи» уже вполне можно решать, «значимые стратегические цели» уже можно достигать.
                      Однако, нет «осознанной консолидации» - напротив, есть осознанное противостояние, хотя – вот ведь фокус! – все, вполне законно, преследуют свои интересы. Причём, одних «закон» за сие преследование наказывает, других – нет.

                      И ларчик открывается просто: часть граждан отстаивает свои интересы в ущерб интересам многих других - те же «деятели искусств», к примеру. Они, конечно, тоже за развитие России – такое, каким они его понимают. (Скажем, «срубил бабла по-быстрому», нанял адвоката, который тебя «отмажет», и т.п. – всё, как в прочих «развитых, цивилизованных» странах.)

                      0; БК. (Почему всё «БК»? Потому, что а) лживо, б) внутренне противоречиво, в) бессодержательно и – соответственно – вписываемо в господствующую концепцию.)
                      Ответить
                      0.2
                      • Агафонов Агафонов
                        Оскорбление/Мат Спам Нарушение
                        3 декабря 2016 в 18:19
                        *В последнее время мы видели немало стран, где такая ситуация открывала дорогу авантюристам, переворотам и в конечном счёте анархии. Везде результат один: человеческие трагедии и жертвы, упадок и разорение, разочарование.
                        Вызывает озабоченность и то, что в мире, причём даже в самых благополучных, казалось бы, странах и устойчивых регионах, возникает всё больше новых разломов и конфликтов на политической, национальной, религиозной, социальной почве.
                        Всё это накладывается на острейший миграционный кризис, с которым столкнулись, например, европейские и другие страны. Мы хорошо знаем, какие последствия несут так называемые великие потрясения. К сожалению, в нашей стране в минувшем веке их было много.*

                        Мы видим, мы озабочены, нам кажется… но мы знаем, причём, хорошо! Или, надо полагать, наоборот: мы практически не знаем и – главное – знать не желаем! (Что на что накладывается и с чем ещё «предстоит» столкнуться – если не сменим курс, которым идём.)
                        Хотя

                        *Наступающий, 2017 год – год столетия Февральской и Октябрьской революции. Это весомый повод ещё раз обратиться к причинам и самой природе революции в России. Не только для историков, учёных – российское общество нуждается в объективном, честном, глубоком анализе этих событий.*

                        Да уже – довольно-таки объективный, честный, глубокий - анализ проведён и событий начала 90-ых, и часть общества с результатом сего анализа знакома и – главное - согласна, однако…

                        Ну и завершающий большой фрагмент «магического» вступления:

                        *Это наша общая история, и относиться к ней нужно с уважением. Об этом писал и выдающийся русский, советский философ Алексей Фёдорович Лосев. «Мы знаем весь тернистый путь нашей страны, – писал он, – мы знаем томительные годы борьбы, недостатка, страданий, но для сына своей Родины всё это своё, неотъемлемое, родное».
                        Уверен, что у абсолютного большинства наших граждан именно такое ощущение Родины, и уроки истории нужны нам прежде всего для примирения, для укрепления общественного, политического, гражданского согласия, которого нам удалось сегодня достичь.
                        Недопустимо тащить расколы, злобу, обиды и ожесточение прошлого в нашу сегодняшнюю жизнь, в собственных политических и других интересах спекулировать на трагедиях, которые коснулись практически каждой семьи в России, по какую бы сторону баррикад ни оказались тогда наши предки. Давайте будем помнить: мы единый народ, мы один народ, и Россия у нас одна.*

                        Да, у большинства – такое ощущение. И ещё у большинства – ощущение несправедливости СЕГОДНЯШНЕЙ ситуации. Отсюда и расколы, обида и ожесточение.
                        Так что, даже концентрированный «нуль» - он остаётся нулём.
                        И вся многословная имитация приверженности справедливому замыслу жизнеустройства остаётся не более, чем имитацией.
                        Ответить
                        0.2
                        • Агафонов Агафонов
                          Оскорбление/Мат Спам Нарушение
                          3 декабря 2016 в 18:42
                          Итак, порядка 13% от всего текста. Далее – со слов «Уважаемые коллеги» - Путин продолжил воздействие на нулевом, «промодулированном более низким», пятым, уровнем ОСУ/О, со «вкраплениями» других (3-го, 4-го), каковое выше в статье уже рассмотрено вполне удовлетворительно. Ещё ок. 10% текста.
                          Вплоть до повтора «уважаемых коллег» и далее следующих рассуждений об образовании, немного воспитании и «вообще детях», кои вновь «поднимаются выше», до 1-го уровня ОСУ/О, и кои также вполне удовлетворительно рассмотрены здесь www.razumei.ru/news/2016/12/03/3363 . Всего - чуть более 6% текста. Далее «плавно» переходящего – вновь через «уважаемых коллег» - на «социалку вообще», каковая к концу «сужаема» до экологии и дорог (привет Иванову), ещё ок. 10% текста… далее «уважаемые коллеги» слушают про экономику.
                          Ответить
                          0
                          • Емеля Агафонов
                            Оскорбление/Мат Спам Нарушение
                            3 декабря 2016 в 19:06
                            Уже тот анализ, что вы сделали, можно скомпоновать в статью. Как расправлюсь с третьей частью, скорее всего возьмусь за собирание в целое.
                            Ответить
                            0.2
                            • Агафонов Емеля
                              Оскорбление/Мат Спам Нарушение
                              3 декабря 2016 в 19:09
                              Да, хорошо. А я пока остановлюсь (а то разойдусь и начну ругаться на тов. Путина нехорошими словами).
                              Ответить
                              0
                              • Емеля Агафонов
                                Оскорбление/Мат Спам Нарушение
                                3 декабря 2016 в 19:22
                                Я вот тоже пишу третью и вижу, что надо четвёртую писать, а слова хорошие найти всё труднее.
                                Ответить
                                0.2
      • Иван Емеля
        Оскорбление/Мат Спам Нарушение
        2 декабря 2016 в 23:28
        пофигизм (и полное отсутстсвие страха) у чиновных людоедов проявился особо ярко в разборе полётов по академии - это ведь Вл.Вл. от отчаяния так раскричался - потому как бес-силён (а сам - без-силен). А какой у него устало-удручённый взгляд на вашей фотографии....его без-полезно порицать - он так и остался рабом на галерах - даже в рулевые-кормчие не пробился...чёж копья-то ломать про банки...ишь чего захотели...
        Ответить
        0.2
        • Емеля Иван
          Оскорбление/Мат Спам Нарушение
          3 декабря 2016 в 16:35
          Эта удручённость той стеной, в которую он бьётся головой. Ни вашим, ни нашим. Неопределённость, что я и попытался показать в следующей статье.
          Ответить
          0
  • Павел
    Оскорбление/Мат Спам Нарушение
    4 декабря 2016 в 14:27
    Согласен с выводами автора, поставил 10 баллов.
    Прослеживается "ломехузность" правления гребца в отношении не нации, народа. В чём это выражается? Это когда хорошие, добрые слова по "темам" заканчиваются словами, я дам (дал) поручение правительству, а правительство в свою очередь уже подготовило решение или выделило средства и прочая лабуда с реализацией программ. На троцкизм смахивает. На душе хмуро и под ложечкой сосет, и выпить хочется "пойла" завалившего главный капитал страны "несоветов". И не возможно сформулировать призыв к выступлению против "Единой России"! Потому, что мы-народ за Единую Неделимую Россию! Но кормчий не меняет название партии власти, и полицию в милицию не меняет! Будем терпеть, пока вымрут "адекваты-совки", и не реализуются планы в "умолчаниях"?
    Ответить
    0.2
    • Емеля Павел
      Оскорбление/Мат Спам Нарушение
      4 декабря 2016 в 14:32
      Благодарю за оценку, хотя в целом это оценка больше не мне, а тому сообществу, которое своими мыслями и активной жизненной позицией делает всё, чтобы планы в умолчаниях не были реализованы.
      Чем это сообщество будет шире, тем большее влияние оно сможет оказывать на политику. А там глядишь и социальные лифты заработают.
      Другого выхода у нас нет, если смотреть трезво на вещи.
      Ответить
      0
Закрыть
Сумрачный Дневной А А А
Закрыть
Комментировать

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь:

Стандартно


Через социальную сеть


О проекте

О проекте
  • Лента

    Для понимания процессов

    Андрей Девятов
    25 марта в 20:02

    Великое переселение - 2030

    Александр Дубровский
    25 марта в 17:57

    Кривая пикирующего обрушения

    Александр Дубровский
    22 марта в 16:34

    Гаага, Пекин и… Стрелков

    Александр Севастьянов
    22 марта в 16:08

    Китай спасает Россию

    Герман Садулаев
    21 марта в 23:26

    Служить народу

    Андрей Девятов
    20 марта в 21:54

    На внешних и внутренних фронтах

    Александр Севастьянов
    19 марта в 13:41

    Восток заалел

    Андрей Девятов
    18 марта в 22:36

    Самый главный мировой передел – в мозгах

    Александр Дубровский
    18 марта в 16:51

    А причём здесь Украина?

    Александр Дубровский
    15 марта в 21:48

    О принуждении к миру

    Андрей Девятов
    15 марта в 20:31

    Небополитика и технологии инкогнито

    Андрей Девятов
    14 марта в 23:18

    Небополитика как богословие власти от неба

    Андрей Девятов
    13 марта в 21:33

    Как неиноагенты гадят отношениям России и Китая

    Александр Дубровский
    12 марта в 12:45

    Стратагемы мировой закулисы

    Андрей Девятов
    8 марта в 11:01

    Почему нежизнеспособны западные "демократии"

    Александр Дубровский
    6 марта в 18:52

    О панрусизме и украинцах, которых не было

    Герман Садулаев
    5 марта в 17:11

    О закрытом контуре управления

    Емельян Разумеев
    3 марта в 23:06

    Китаю следует поторопиться

    Александр Дубровский
    24 февраля в 19:03

    Небополитика – учение востока новой эпохи информационного общества

    Андрей Девятов
    18 февраля в 20:52

    СВО как приговор "высокопрофессиональной компактной армии"

    Текущий момент
    18 февраля в 11:26

    Россия и Галичина: вместе или порознь?

    Александр Севастьянов
    16 февраля в 09:59
  • Последние комментарии

    Защитите нашу Родину!

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Артем Соболев
    вчера в 23:57 7

    О панрусизме и украинцах, которых не было

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Артем Соболев
    вчера в 17:41 4

    Веселые новости – 78

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Александр Дубровский
    вчера в 15:53 3

    Для понимания процессов

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Артем Соболев
    позавчера в 17:36 2

    Полшажочка: о пересечении последней "красной линии"

    Смотреть профиль Vist_al
    позавчера в 12:50 5

    Рейтинги нашей Сары Вагенкнехт зашкаливают. Восьмому Марта посвящается

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    позавчера в 12:48 7

    Китай спасает Россию

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Емеля
    позавчера в 09:18 10

    Гаага, Пекин и… Стрелков

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Крупеников
    25 марта в 18:28 7

    Ответка Ирана...

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    25 марта в 17:34 2

    Разделов больше не будет: о Польше, готовой ринуться в бой …

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    25 марта в 17:25 2

    Бог паразитов всех, Крестом пометив, на них поставил жирный Крест?

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Danila
    25 марта в 14:52 1

    Веселые новости – 77

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    25 марта в 13:05 1

    Как МИД Британии ломает через колено логику предателей

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Александр Дубровский
    24 марта в 21:44 17

    Кривая пикирующего обрушения

    Смотреть профиль Kam Nwt
    24 марта в 20:24 1

    Стратагемы мировой закулисы

    Смотреть профиль Kam Nwt
    24 марта в 20:19 11

    И пошла жара

    Смотреть профиль Kam Nwt
    24 марта в 20:09 5

    Только дурак считает дураком своего врага

    Смотреть профиль Kam Nwt
    24 марта в 20:02 1

    Буш и Трамп. Кто на самом деле преступник?

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Danila
    24 марта в 18:40 1

    Оптимальный проект будущего Русского мира

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    24 марта в 18:35 4

    Паразитарная система и её структура ч. 19

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    23 марта в 22:48 3

    "Виртуальность" и "Майя"

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    23 марта в 20:53 1

    Крылатые фразы — двусмысленности! Опасная частица {не...}

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    23 марта в 20:44 1

    Патриотизму- да! Псевдопатриотизму - нет!

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    23 марта в 20:35 2

    Маковский. Крах банка: что на самом деле изображено на картине

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    23 марта в 20:30 2

    "Надо запускать Гагарина в космос": основатель ЧВК "Вагнер" Евгений Пригожин о задачах тыла и фронта

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Емеля
    23 марта в 09:39 9

    Александр Дугин: СВО, год первый. Смена парадигмы

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Емеля
    22 марта в 23:17 18

    КОБ И ВОЙНА проблема "отставания" предуказания-предикции при методологически правильном подходе к управлению процессами общественной значимости. Часть вторая "Россия-Русь храни себя – храни !"

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Емеля
    22 марта в 22:41 8

    Путин и заседание МВД – "Наведём порядок!"

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    22 марта в 20:21 10

    Веселые новости – 76

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    22 марта в 14:06 1

    КОБ И ВОЙНА проблема "отставания" предуказания-предикции при методологически правильном подходе к управлению процессами общественной значимости

    Смотреть профиль Kam Nwt
    21 марта в 21:54 11

    О предательстве правящего класса или Хорошо быть счетоводом

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    21 марта в 20:42 3

    Оргия с привкусом смерти: ФРС за неделю выдала банкам США беспрецедентные $165 млрд

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    21 марта в 20:24 2

    Мы любим Вас, Владимир Владимирович!

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    21 марта в 16:06 3

    Платиновая Звезда Героя — кого удостаивают в ЧВК "Вагнер" высшей награды

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Danila
    21 марта в 09:34 1

    О бедном КОНТе замолвите слово

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Александр Дубровский
    21 марта в 08:57 12
  • Наш золотой фонд

    Емельян РазумеевНаш момент истины
    22 мая 2009 в 17:14
    Андрей МитрофановИсламское государство и Россия – следует ли нам поддаваться на попытки втягивания себя в разрастающийся конфликт на Ближнем Востоке?
    26 июня 2015 в 23:59
    Султан СалькеновГлавный капитал и классовая теория
    11 марта 2016 в 21:22
    Андрей ДевятовНа смерть Дроздова Ю.И.
    24 июня 2017 в 15:00
    Валерий МунировСвобода, порядок и справедливость. Часть 4
    19 декабря 2021 в 14:47
    Владимир ФиларетовСпецоперация глазами советского человека
    30 июня 2022 в 21:54
    Герман СадулаевОткрытое письмо руководителю ЧВК "Вагнер" Пригожину Е. В.
    14 января в 13:01
  • Другие материалы раздела

    Для понимания процессов
    25 марта в 20:02
    Великое переселение - 2030
    25 марта в 17:57
    Кривая пикирующего обрушения
    22 марта в 16:34
    Гаага, Пекин и… Стрелков
    22 марта в 16:08
    На внешних и внутренних фронтах
    19 марта в 13:41
    Самый главный мировой передел – в мозгах
    18 марта в 16:51
    А причём здесь Украина?
    15 марта в 21:48
  • Читаемое в блогах

    Открытое письмо - обращение Президенту Российской Федерации В.В. Путину от писателя Г.А. Сидорова

    Василий Лычковский
    1261 1 марта в 16:33

    Окажите поддержку Вагнерам!

    Емеля
    873 6 марта в 21:00

    Виктор Алкснис: Год боевых действий на Украине наглядно показал трагическую для судьбы нашей страны реальность...

    Натали
    744 28 февраля в 10:48

    Александр Дугин: СВО, год первый. Смена парадигмы

    Емеля
    669 8 марта в 20:03

    "При настоящем противнике в тебя вселяется безграничное мужество". Ф. Кафка

    Danila
    657 26 февраля в 21:27

    Почему Дерипаска учит Путина воевать

    Натали
    632 10 марта в 12:38

    Провальная теория "хорошей Украины"

    Натали
    631 2 марта в 09:54

    Словарь бесов

    Натали
    621 15 марта в 10:05

    Командовать взводом, ротой: Офицеров российской армии не хватает

    Натали
    621 27 февраля в 14:08

    Первые "Леопарды" беспрепятственно прибыли на Украину

    Натали
    614 26 февраля в 12:05

    О бедном КОНТе замолвите слово

    Сергей Сюрсин
    613 19 марта в 12:25

    Всем привет из Запорожского фронта

    Danila
    603 14 марта в 13:13

    Как МИД Британии ломает через колено логику предателей

    Александр Дубровский
    598 7 марта в 14:51
  • На Планете КОБ

понравился сайт? поддержи!

Все полученные средства пойдут только на развитие сайта и поддержку активных его участников
  • Рассылка
  • Календарь
Рассылка Subscribe.Ru
Все новости сайта на вашу почту
 
Подписаться письмом

 

<< Мар 2023 >>
 Пн  Вт  Ср  Чт  Пт  Сб  Вс 
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
СССР
Артем Соболев
Защитите нашу Родину!

Информационные партнёры

ВИИЯКА Институт ПРАВДЫ Академия управления развитием ИРКСВ Школа Здравого Смысла
© 2008-2023 Информационно-образовательное сообщество 'Мировоззрение Русской цивилизации'