Навигация
Главная Блоги
  • Вся лента Рекомендации Выбор редакции Читаемое Обсуждаемое Ключи
    • авто армия вероучения война геополитика глобализация государство дипломатия здоровье идеологии искусство история кадры киберпространство кино корпорации космос культура литература любовь матрицы мировоззрение мифы музыка наука и технологии непознанное образование оружие педагогика питание политика порочность преступность прогноз психология пятая колонна семья сервис системное социум союзы спорт статистика творчество техника факты философия финансы эгрегоры экология экономика энергетика язык
НовостиНовостная аналитикаВидеоряд Авторы
  • А.Агафонов С.Алфёров Н.Амрекулов В.Белоусов А.Горбатов А.Девятов Г.Деев Ю.Забродоцкий А.Митрофанов В.Муниров К.Мямлин М.Красов В.Прутков Е.Разумеев Д.Розанов А.Русантов Г.Садулаев C.Салькенов А.Севастьянов И.Селиф И.Смирнов В.Филаретов
Рубрики
  • Блогерское Дискуссионный клуб Жили-были... За рубежом Литературный уголок Мировоззрение Наша культура Научи хорошему! О разном Прошедшее Сверхновая реальность Текущий момент
Аналитика ВП СССР
  • 1990 1994 1995 1996 1997 1998 1999 2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020 2021
Книги ВП СССР
  • Богословие Государственное управление История Ключи к разумению Матричное управление Наследие А.С.Пушкина От социологии к жизнеречению Педагогика Психология Философия Человечность
Библиотека
  • Труды И.В.Сталина О Сталине и сталинской эпохе Замысел жизнеустройства Прошлое Культурное наследие Мироустройство Народное хозяйство Познай себя Разное
Объединённый проект
  • Все материалы Постановка и организация процесса Определение смыслов и сборка Разборка проектов Отклики и диалоги
Медиа
  • Зазнобин В.М. Ефимов В.А. Аудио-передачи и аудиокниги
Ключи
  • А.С.Пушкин артефакты банки богословие будущее вероучения видео вторая мировая война выборы геополитика глобализация государственное управление демократия на марше депрессия дипломатия дискуссия заговор законодательство законы здоровье И.В.Сталин идеологии информационная безопасность искусство история кадры киберпространство кино ключи к разумению корпорации космология космонавтика кризис культура любовь матричное управление международные организации мемуары методология мир мировоззрение мифы музыка наркотический геноцид наука небополитика оборона образование от социологии к жизнеречению партии педагогика Пётр I питание политика порочность преступность прогноз психология Путин пятая колонна различение революции Россия село семья соборность социология союзы спорт статистика творчество текущий момент терроризм технологии третья мировая война фантастика философия финансы человечность школа здравого смысла шпионаж эгрегоры экология экономика энергетика этнография язык
Регистрация   +    
Стандартно

Через социальную сеть

Вход

Забыли пароль?
О проекте Наш блог Пользовательское Соглашение ЧаВо Контакты
Вконтакте Одноклассники Facebook Youtube
О справедливом замысле жизнеустройства
Худшего несчастья, чем лишение разума, нет на свете. (М.А.Булгаков)

Горбатов Александр Андреевич

Неисчезающие монстры

2013-03-11 00:05 999 2
А А А |
идеологии культура социология история государственное управление семья

8 марта, сообщили, что бывший президент США Билл Клинтон публично признал ошибочным свое решение семнадцатилетней давности о запрете на федеральном уровне в форме закона однополых браков. Более того, теперь он просит за это прощение у американцев и призывает нынешнего президента страны Барака Обаму действовать бескомпромиссно в деле борьбы за права человека и либерализацию семейных отношений.

Но и без его совета Барак Хуссейн Обама весьма активен в этом вопросе. Достаточно вспомнить хотя бы его инаугурационную речь, прозвучавшую полтора месяца назад, где он обещал вести бескомпромиссную борьбу за права сексуальных меньшинств по всему миру. Тогда же как по команде из единого центра, несмотря на невиданные по масштабу протесты, достигавшие более полумиллиона вышедших на улицы Парижа людей, парламенты Франции и Великобритании приняли законы о полной, с возможностью усыновления детей, легализации однополых браков. Теперь и в федеральное законодательство США вносится поправка, что браком считается не союз мужчины и женщины, а просто двух (а почему бы и не трех?) людей.

И в это же время в России Дума принимает в первом чтении закон против пропаганды гомосексуализма среди детей и подростков. На днях в западной печати его с гневом осудил бывший президент СССР Михаил Горбачев, прервавший по сему поводу свое затянувшееся молчание. Видимо, и ему поступила команда влиться в шумный хор представителей так называемой либеральной общественности. О чем это свидетельствует?

«Цивилизованный мир» вступил в организованном порядке на путь активной борьбы с основополагающими традиционными общечеловеческими ценностями, веками и тысячелетиями защищавшими семью и детство. И наш «консервативный президент» Владимир Путин не только не поддерживает общемировой тренд западной цивилизации, но еще и обещает отказаться от многих положений настойчиво внедряемой в тех же западных странах ювенальной юстиции.

Если называть вещи своими именами, мы видим здесь резкий поворот не только в вопросах семейных, но и в целом того либерального курса, что был начат у нас в 1991 году после развала СССР. Это вызывает бешеную ненависть, транслируемую с Запада нашими либералами-западниками (такое самоназвание дал всему этому движению еще в начале 90-х годов Егор Гайдар). Словом, нынешний режим в России все больше расходится с теми, кто двадцать с лишним лет назад прокладывал дорогу к «цивилизованному пути развития», готовя стране роль и место сырьевого придатка «золотого миллиарда» планеты.

Но разве впервые столь крутые повороты происходят в нашей истории? Нет, конечно. Просто мы не всегда можем исторические факты ясно и четко связать с современностью. Но на то она и существует, история, чтобы мы, понимая смыслы происходящей ныне борьбы, в параллелях и исторических аналогиях находили подсказки и пути решения непростых задач современности. Мы ведь далеко не в первый раз переживаем напряженнейшие схватки по поводу того, какой быть семье (и быть ли ей вообще) и какое в ней будет отношение между родителями и детьми. И неважно, что в прошлом не было такого понятия, как ювенальная юстиция. В остальном-то все вокруг тех же извечных ценностей ломались копья. Итак, к делу.

В 1936 году высланный из СССР Лев Троцкий написал подробный и детальный труд «Преданная революция», где он доказывал – сталинский режим на деле изменил всем идеалам Октябрьской революции. Одна из самых эмоционально ярких в своей непримиримости глав книги называлась «Семья, молодежь, культура». Что же возмущало Льва Давидовича? Давайте дадим ему слово, как бы возьмем у него интервью, где ответами будет подлинный текст Троцкого.

- Какой виделась семья вам, Лев Давидович?

- Революция сделала героическую попытку разрушить так называемый «семейный очаг». Вместо семьи, как замкнутого мелкого предприятия, должна была, по замыслу, занять законченная система общественного ухода и обслуживания. Взять старую семью штурмом не удалось.

Деревенская семья, связанная не только с домашним, но и с сельским хозяйством, несравненно устойчивее и консервативнее городской. Коллективизация, как возвещалось вначале, должна была произвести решительный переворот и в сфере семьи: недаром же у крестьян экспроприировались не только коровы, но и куры. Но началось отступление. А раз важнейшие жизненные продукты добываются изолированными усилиями семьи (разрешили иметь приусадебные участки – авт.), не может быть и речи об общественном питании.

- У вас, наверное, был особый взгляд на роль женщины в семье?

- Революционная власть принесла женщине право на аборт - одно из ее важнейших гражданских, политических и культурных прав, что бы на этот счет ни говорили евнухи и старые девы обоего пола. Предстоящее запрещение абортов объясняют тем, что в социалистическом обществе, где нет безработицы и пр., и пр. женщина не имеет права отказываться от «радостей материнства». Философия попа, который обладает в придачу властью жандарма.

- Так в чем же отступление от революционного идеала семьи в середине тридцатых годов?

- Торжественная реабилитация семьи, происходящая одновременно с реабилитацией рубля, порождена материальной и культурной несостоятельностью государства. Вожди заставляют не только склеивать заново черепки разбитой семьи, но и считают ее священной ячейкой победоносного социализма. Трудно измерить глазом размах отступления! Седьмая заповедь (не прелюбодействуй – авт.) приобретает в правящем слое большую популярность. Советским моралистам лишь приходится слегка обновлять фразеологию. Открыт поход против слишком частых и легких разводов - взимание денежной платы при регистрации развода и повышение ее при повторных разводах. Брачно-семейное законодательство Октябрьской революции, некогда предмет ее законной гордости, переделывается и калечится путем широчайших заимствований из законодательной сокровищницы буржуазных стран.

- Наверное, и взаимоотношения отцов и детей вам виделось по-другому?

- Еще совсем недавно, в течение первой пятилетки, школы и комсомол широко пользовались детьми для разоблачения, устыжения, вообще «перевоспитания» пьянствующего отца или религиозной матери. Ныне и в этой немаловажной области произошел крутой поворот: наряду с седьмой пятая заповедь (чти отца своего и мать свою – авт.) полностью восстановлена в правах, правда, еще без ссылки на бога.

Забота об авторитете старших повела уже, впрочем, к изменению политики в отношении религии. Отрицание бога, его помощников и его чудес являлось наиболее острым клином из всех, какие революционная власть вгоняла между детьми и отцами. Ныне штурм небес, как и штурм семьи приостановлен. Например, новая программа комсомола, принятая в апреле 1936 г. говорит – «создается новая семья, о процветании которой заботится советское государство». Термидорианское законодательство отступает буржуазным образцам, прикрывая отступление фальшивыми речами о святости «новой семьи».

У молодежи три возможности: приобщиться к бюрократии и сделать карьеру, молчаливо подчиниться гнету, наконец, спуститься в подполье, чтобы учиться и бороться и закаляться для будущего. Наиболее нетерпеливые, горячие, неуравновешенные, оскорбленные в своих интересах или чувствах обращают свои мысли в сторону террористической мести. Режим Сталина может поплатиться не менее тяжко, чем тот режим, который возглавлялся Николаем II.

- Ясно, страна идет не тем путем. А каким вам представляется СССР?

- Советский союз представляет грандиозный тигель, в котором переплавляется характер десятков народностей. Мистика «славянской души» отходит как шлак. На земле нет ничего неизменного, и общество делается из пластических материалов.

Когда я недавно прочел вышеизложенный текст в одной аудитории, опустив специально имя автора и некоторые характерные детали, мне единодушно сказали, что я озвучиваю чей-то фашистский трактат. Тем удивительнее была реакция моих слушателей, когда они узнали, с чьим опусом я их только что познакомил. Еще больше они удивились «адекватной» реакции Сталина, проявленной им на февральско-мартовском пленуме ЦК ВКП(б):

- Троцкизм перестал быть политическим течением в рабочем классе, каким он был 7-8 лет тому назад, троцкизм превратился в оголтелую и беспринципную банду вредителей, диверсантов, шпионов и убийц, действующих по заданиям разведывательных органов иностранных государств.

Хотя с тех пор прошло больше 75 лет, драматический накал событий, происходящих тогда, резко эмоционально действует и на людей нашего времени. Кроме того мы видим, как на новом историческом витке те же проблемы переживают как бы второе рождение. Идеи Троцкого вовсе не погибли вместе с их носителем в 1940 году. Они легли после Второй мировой войны в основу, с одной стороны, центров советологии и кремлинологии на Западе, прежде всего, в США. С другой стороны, их носителями стали интеллектуалы из американских университетов, десятилетиями разрабатывавшие теоретические и практические основы современной толерантности и борьбы за права человека. Борьба за всеобщее равенство, берущая начало еще в 18 веке, выродилась в современную толерантность, от которой шарахается все традиционное общество на том же Западе.

В переработанном, дополненном новым материалом виде теоретическое наследие Троцкого вернулось к нам с Запада в середине 80-х годов и как тараном помогло сокрушать советский строй и систему традиционных ценностей, сформированную у нас еще с середины 30-х годов. В политический оборот, причем, с самого верха государства - от Горбачева до его соратников - была вброшена тогда же идея о тождестве Сталина и Гитлера, что высказывалась Троцким, одним из первых настаивавшим на сходстве советского строя и фашистского в Германии. Хотя этому «пламенному революционеру» и теоретику было прекрасно известно о коренном отличии и генетическом несовпадении идейного характера этих двух систем. Но Троцкий сознательно смешал понятия. Он кроме того был прозорлив необычайно. Так, он обличал Сталина в реабилитации понятия русскости и возможности особого пути развития народа, хотя процессы эти были еще в самом зачатке. Троцкий уже чувствовал приближение реабилитации, хотя бы частичной, далеко неполной, православия и религии в целом. Восставал против этого решительно всеми силами своего таланта.

Но самое удивительное, что спустя десятилетия сторонники либерально-западных ценностей критикуют сталинизм и нынешнюю власть в России словно по троцкистским конспектам. К тому же они даже внешне как две капли воды похожи на своих идейных (а, может, и родных) дедушек и прадедушек. Посмотрите на портреты Троцкого, Радека, Смилги, Землячки и всей этой плеяды «пламенных революционеров и революционерок» и на их нынешних внучат, и просто поразитесь портретному сходству. Так что не только идеи, мысли, но и их носители словно прорастают сегодня через годы и десятилетия. И нам вновь предстоит не менее бескомпромиссная борьба. Да она уже началась.

Есть известное выражение: история нас учит тому, что она нас ничему не учит. Очень не хотелось бы, чтоб и сегодня оно оказалось справедливым. Россия слишком дорого уже заплатила в прошлом веке за то, чтобы остаться Россией. Тогда страну подтолкнули в 30-х годах к жесточайшим кровавым репрессиям. Немалая заслуга в этом революционного вождя Льва Троцкого. Сталин, конечно, извел под корень леваков-русофобов, но и цена была сверхмерная. В борьбе с ними пострадали тысячи и тысячи ни в чем не виновных людей. В нынешней борьбе, которую нам тоже пытаются навязать, нельзя терять голову и трезвость рассудка ни властям, ни народу.

Александр Горбатов,
шеф-редактор информбюро «Восток-Центр»

1234567  6.3 / 23 гол.

Свежие новости

Коварные замыслы закулисы

2021-02-18 21:24

Встречая год Белого Быка

2021-01-14 22:39

Подводя итоги-2020

2021-01-05 15:34

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

2 комментария

  • mixail
    Оскорбление/Мат Спам Нарушение
    2013-03-12 13:12
    "Перепроверил" цитирование автора в виде ответа на второй вопрос и пришёл в ужас: ну нельзя так откровенно дурить головы, когда существует возможность перепроверки. Это может вызвать острейший когнитивный диссонанс и обратный итог "благих" намерений докладчика не только "в одной аудитории".

    Литературное наследие Троцкого столь велико, что в зависимости от заказа путём цитирования, из него можно слепить кого угодно. Только толк и выигрыш от этого временный, а разрушительные последствия трагичны.

    С таким подходом к формированию мировоззрения мы столкнулись в СССР. Оно оказалось карточным домиком, потому что оппоненты использовали такой же приём, но более креативно, изобретательно.

    Неуд!
    Ответить
    0
  • Емеля
    Оскорбление/Мат Спам Нарушение
    2013-03-12 13:37
    mixail писал(а):
    "Перепроверил" цитирование автора в виде ответа на второй вопрос и пришёл в ужас: ну нельзя так откровенно дурить головы, когда существует возможность перепроверки.

    Плохо проверяли, а потому и ошиблись. Бывает...


    Полная цитата из Троцкого такова:


    "Именно поэтому революционная власть принесла женщине право на аборт, которое в условиях нужды и семейного гнета есть одно из ее важнейших гражданских, политических и культурных прав, что бы на этот счет ни говорили евнухи и старые девы обоего пола. Однако, и это, само по себе мрачное право женщины при фактическом социальном неравенстве превращается в привилегию. Отдельные проникающие в печать сведения о практике абортов имеют поистине потрясающий характер. Так, через одну только сельскую лечебницу в одном из районов Урала прошло в 1935 г. "195 изуродованных бабками женщин", в том числе 33 работницы, 28 служащих, 65 колхозниц, 58 домохозяек и проч. Уральский район отличается от большинства других районов только тем, что сведения о нем попали в печать. Сколько же женщин уродуется ежегодно на всем протяжении Союза?... Обнаружив свою неспособность обслужить женщин, вынужденных прибегать к вытравлению плода, необходимой медицинской помощью и гигиенической обстановкой, государство резко меняет курс и становится на путь запрещений. Как и в других случаях, бюрократия превращает нужду в добродетель. Один из членов высшего советского суда, Сольц, специалист по вопросам брака, обосновывает предстоящее запрещение абортов тем, что в социалистическом обществе, где нет безработицы и пр. и пр., женщина не имеет права отказываться от "радостей материнства". Философия попа, который обладает в придачу властью жандарма."


    И в принципе то, что А.Г. привёл её в сокращённом варианте не искажает её сути.


    Внимательнее надо!

    Ответить
    0
Закрыть
Сумрачный Дневной А А А
Закрыть
Комментировать

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь:

Стандартно


Через социальную сеть



Чтобы быть в курсе последних новостей нашего сайта, а также помочь в доведении данной информации до других людей:
Вступайте в группы в Вконтакте: https://vk.com/razumeiru
и в Одноклассниках: https://ok.ru/razumei
Подписывайтесь на каналы в YouTube: http://www.youtube.com/user/razumeiru
и в Facebook: https://www.facebook.com/razumeiru
и "Русский Мiр, Путин и глобальная политика"
А также, пожалуйста, знакомьте своих друзей с данной информацией. Благодарим Вас за сотрудничество!
  • Лента

    Коварные замыслы закулисы

    Андрей Девятов
    2021-02-18 21:24

    Смысл жизни глазами буддиста

    Мировоззрение
    2021-02-15 18:57

    Казнённые Тобой?

    Емельян Разумеев
    2021-02-07 10:00

    Кризис будущего

    Андрей Девятов
    2021-02-05 21:43

    О текущем моменте №1(141), 2021г. "Давосская повестка дня 2021", выступление В.В. Путина: оглашения и умолчания

    Аналитика ВП СССР за 2021 год
    2021-02-03 22:25

    Вспомним 2012 год

    Александр Севастьянов
    2021-01-25 23:31

    Родимые пятна стратегических оценок коллеги Кургиняна

    Андрей Девятов
    2021-01-22 11:18

    Список Делягина

    Александр Севастьянов
    2021-01-19 08:38

    Пора занимать вершины

    Андрей Девятов
    2021-01-17 22:40

    Встречая год Белого Быка

    Андрей Девятов
    2021-01-14 22:39

    Игра предтеч "Великая перезагрузка" кон 2021-2024

    Андрей Девятов
    2021-01-07 09:52

    Подводя итоги-2020

    Александр Севастьянов
    2021-01-05 15:34

    Научно-методологическое обеспечение социального управления и наша жизнь

    Аналитика ВП СССР за 2020 год
    2020-12-31 10:46

    Немыслимое

    Андрей Девятов
    2020-12-31 09:47

    Русский народ в правовом поле современной России

    Александр Севастьянов
    2020-12-24 22:33

    Замысел проекта

    Андрей Девятов
    2020-12-15 15:04

    О нашей победе

    Андрей Девятов
    2020-12-13 17:01

    "Большая игра" Кон 2021-2024

    Андрей Девятов
    2020-12-06 13:45

    Времена и сроки

    Андрей Девятов
    2020-12-03 11:58

    Горбачев. Зачем понадобился?

    О разном
    2020-12-01 20:28

    От добрососедства к братству и согласию

    Андрей Девятов
    2020-11-25 18:19

    Арцах-Абхазия

    Дискуссия
    2020-11-23 22:22
  • Последние комментарии

    Казнённые Тобой?

    Смотреть профиль
    Kam Nwt
    сегодня 00:12 22

    Когда заработает "Северный поток-2"

    Смотреть профиль
    Kam Nwt
    вчера 23:58 3

    Северный Ледовитый океан дважды был заполнен пресной водой: новое исследование

    Смотреть профиль
    Kam Nwt
    вчера 23:53 3

    Ключ к пониманию русской литературы

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Алексей Ш
    вчера 23:52 2

    Е.П. Блаватская и Всеволод Соловьев, автор скандальной книги о "жрице Изиде". Часть 2.

    Смотреть профиль
    Kam Nwt
    вчера 23:01 5

    Общечеловеческая идея

    Смотреть профиль
    Kam Nwt
    вчера 18:53 1

    О сравнении последствий коронавируса в разных странах

    Смотреть профиль
    Kam Nwt
    вчера 17:40 3

    О текущем моменте №1(141), 2021г. "Давосская повестка дня 2021", выступление В.В. Путина: оглашения и умолчания

    Смотреть профиль
    Kam Nwt
    вчера 15:43 16

    В социализм без большевизма

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Юрий Горбунов
    вчера 02:32 1

    Как нелегко стать востоковедом. Московская встреча с эзотериками.

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Юрий Горбунов
    позавчера 21:43 2

    Дмитрий Выдрин: Штаты – это вовсе не держава, "как все", а бизнес-корпорация.

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Алексей Ш
    позавчера 14:00 3

    Почему свободу, которую мы имеем в России, надо беречь?

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Алексей Ш
    позавчера 13:59 2

    Левый поворот ведет в никуда

    Смотреть профиль
    Николай
    2021-02-28 22:50 1

    Открытый код. Несколько слов о КОНЦЕПЦИИ ОБЩЕСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Денис Ленский
    2021-02-28 12:57 12

    Covid-19: Газеты, радио, телевидение, олигархи, президенты, мэры и губернаторы уже поставили медицинский "диагноз", и назначили "лечение" .

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Василий Лычковский
    2021-02-27 16:24 5

    Компартия Китая разгромила тайный клуб миллиардеров

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Алексей Ш
    2021-02-26 21:19 1

    Запад готовится к списанию долгов?

    Смотреть профиль
    IVANSIDOR
    2021-02-26 11:15 1

    Мировая вакциноистерия дает трещину: врачи и органы здравоохранения массово протестуют против смертельно опасного эксперимента

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Василий Лычковский
    2021-02-26 06:58 4

    Культура и дегенераты

    Смотреть профиль
    Андрей
    2021-02-25 08:51 1
  • Наш золотой фонд

    Андрей ДевятовЮргенс vs Девятов
    2012-12-29 19:02
    Виктор БелоусовИсторические агентурно-элитные аналогии – 2
    2013-09-23 22:16
    Владимир ПрутковОт индивидуализма к соборности. Часть 2
    2016-03-17 10:07
    Александр АгафоновМарш марионеток
    2015-01-11 20:41
    Кирилл МямлинТайная формула российской идентичности внушает американским стратегам ужас
    2012-03-23 11:52
    Глеб ДеевэМЖо
    2013-01-25 10:12
    Емельян РазумеевЗачем Америке русские "шпионы"?
    2015-01-27 23:28
  • Другие материалы раздела

    Коварные замыслы закулисы
    2021-02-18 21:24
    Встречая год Белого Быка
    2021-01-14 22:39
    Подводя итоги-2020
    2021-01-05 15:34
    Времена и сроки
    2020-12-03 11:58
    Проблемы климата
    2020-11-21 12:05
    Процесс пошёл
    2020-11-17 23:34
    Куда ведут мир президентские выборы в США-2020
    2020-11-06 09:32
  • Читаемое в блогах

    Moderna призналась: мы не вакцинируем людей, мы их "чипируем"

    Александр Дубровский
    914 2021-01-05 18:49

    Китайский порядок – готовы ли мы к подобному?

    Натали
    505 2021-01-07 10:31

    Мировая вакциноистерия дает трещину: врачи и органы здравоохранения массово протестуют против смертельно опасного эксперимента

    Василий Лычковский
    443 2021-02-23 07:09

    Мюнхенский Давос

    Емеля
    374 2021-01-30 17:15

    Остается только улица: Конституционный Суд отказался защищать свободу передвижений

    Натали
    371 2021-01-17 09:28

    "Де Бирс" и СССР

    vodjanitsa
    365 2021-01-04 00:14

    COVID-ЛИКБЕЗ: Так вы отказываетесь принимать участие в массовом психозе? часть 2

    Василий Лычковский
    342 2021-01-12 08:46

    Moderna: мы не вакцинируем людей, мы их "чипируем". Часть 2

    Александр Дубровский
    303 2021-01-16 21:07

    50 лет назад погиб поэт Николай Рубцов. Его задушила женщина, которую он называл любимой...

    Натали
    293 2021-01-20 10:49

    Кто возглавит травлю Трампа?

    Александр Дубровский
    293 2021-01-09 05:42

    "Пaндемия" отступает: стратегический проигрыш или тактический манёвр?

    Василий Лычковский
    285 2021-02-12 09:36

    Я уволилась из ада...

    Емеля
    275 2021-01-10 19:23

    Вакцинация и национальная безопасность – лишнее зачеркнуть

    Василий Лычковский
    273 2021-02-07 07:53
  • На Планете КОБ

Блоги на Разумей.ру

Информационные партнёры

ВИИЯКА Институт ПРАВДЫ Академия управления развитием ИРКСВ Школа Здравого Смысла
© 2008-2021 Информационно-образовательное сообщество 'Мировоззрение Русской цивилизации'