Навигация
Главная Блоги
  • Вся лента Рекомендации Выбор редакции Читаемое Обсуждаемое Ключи
    • авто армия вероучения война геополитика глобализация государство дипломатия здоровье идеологии искусство история кадры киберпространство кино корпорации космос культура литература любовь матрицы медицина мировоззрение мифы музыка наука и технологии непознанное образование оружие педагогика питание политика порочность преступность прогноз психология пятая колонна семья сервис системное социум союзы спорт статистика творчество техника факты философия финансы эгрегоры экология экономика энергетика язык
НовостиНовостная аналитикаВидеоряд Авторы
  • А.Агафонов С.Алфёров Н.Амрекулов В.Белоусов А.Горбатов А.Девятов Г.Деев А.Дубровский Ю.Забродоцкий А.Митрофанов В.Муниров К.Мямлин М.Красов В.Прутков Е.Разумеев Д.Розанов А.Русантов Г.Садулаев C.Салькенов А.Севастьянов И.Селиф И.Смирнов В.Филаретов
Рубрики
  • Блогерское Дискуссионный клуб Жили-были... За рубежом Литературный уголок Мировоззрение Наша культура Научи хорошему! О разном Прошедшее Сверхновая реальность Текущий момент
Аналитика ВП СССР
  • 1990 1994 1995 1996 1997 1998 1999 2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020 2021 2022
Книги ВП СССР
  • Богословие Государственное управление История Ключи к разумению Матричное управление Наследие А.С.Пушкина От социологии к жизнеречению Педагогика Психология Философия Человечность
Библиотека
  • Труды И.В.Сталина О Сталине и сталинской эпохе Замысел жизнеустройства Прошлое Культурное наследие Мироустройство Народное хозяйство Познай себя Разное
Объединённый проект
  • Все материалы Постановка и организация процесса Определение смыслов и сборка Разборка проектов Отклики и диалоги
Аудиокниги Ключи
  • А.С.Пушкин армия артефакты банки богословие будущее вероучения видео вторая_мировая_война выборы геополитика глобализация государственное_управление демократия_на_марше депрессия дипломатия дискуссия заговор законодательство законы здоровье И.В.Сталин идеологии информационная_безопасность искусство история кадры киберпространство кино ключи_к_разумению корпорации космология космонавтика кризис культура любовь матричное_управление международные_организации мемуары методология мир мировоззрение мифы музыка наркотический_геноцид наука небополитика оборона образование от_социологии_к_жизнеречению партии педагогика Пётр_I питание политика порочность преступность прогноз психология Путин пятая_колонна различение революции Россия село семья соборность социология союзы спорт статистика творчество текущий_момент терроризм технологии третья_мировая_война фантастика философия финансы человечность школа_здравого_смысла шпионаж эгрегоры экология экономика энергетика этнография язык
Регистрация   +    

Стандартно


Через социальную сеть

Вход

Забыли пароль?
О проекте Наш блог Пользовательское Соглашение ЧаВо Контакты
Вконтакте Одноклассники
О справедливом замысле жизнеустройства
Веленью божию, о муза, будь послушна, обиды не страшась, не требуя венца, хвалу и клевету приемли равнодушно, и не оспаривай глупца. (А.С. Пушкин)

Экономику США ждут трудные времена

20 апреля 2011 в 21:35 959
А А А |
экономика финансы кризис

Фондовые индексы США, Европы и Азии рухнули накануне после того, как рейтинговое агентство Standard & Poor's изменило прогноз рейтинга США на "негативный". Вслед за этим подешевела нефть, взлетели цены на золото. Насколько объективны прогнозы рейтинговых агентств, как они влияют на рынок, выясняли Вести.Ru.

S&P понизило прогноз рейтинга США впервые в истории, отметив при этом, что, хотя с начала кризиса прошло уже более двух лет, власти США все еще не имеют ни четкого, поддержанного обеими партиями плана решения бюджетных проблем, ни общей бюджетной политики на перспективу.

"Мы полагаем, что существует серьезный риск того, что американские политики могут не достичь соглашения по бюджетной политике в средне- и долгосрочной перспективе к 2013 году. Если такое соглашение не будет достигнуто, и конкретные меры к тому времени не предпримут, то это, по нашему мнению, сделает бюджетные позиции США значительно более слабыми, чем у других стран с рейтингом "ААА", - отмечает S&P.

На минувшей неделе президент США Барак Обама предложил долгосрочный (на 12 лет) план сокращения бюджетного дефицита страны на $4 трлн. Изменения предполагают провести в налоговой сфере и системе здравоохранения, тем самым снизив уровень госдолга. Однако предложения Обамы расходятся с идеями республиканцев, которые выступают против повышения налогов и за приватизацию системы здравоохранения.

Положение в экономике США продолжает ухудшаться, госдолг страны достиг $14 трлн, а дефицит бюджета к концу финансового года может составить $1,5 трлн. На рекордно высоком уровне остается безработица (9,7%), причем данные по скрытой безработице разнятся от 20 млн до 30 млн человек. Вести точную статистику затруднительно, поскольку по новому закону пособие по безработице выплачивают только в течение 33-39 недель (в зависимости от штата), затем человек теряет право на получение пособия и выбывает из базы данных органов занятости населения.

Другой проблемой экономики США остается продолжающийся перенос производства в Индию, Китай и другие азиатские страны, что значительно сокращает налогооблагаемую базу и собираемость налогов. Наиболее отчетливо эта проблема проявляется в некогда промышленном штате Калифорния, дефицит бюджета которого стремительно растет.

"Очень много структурных проблем, которые необходимо обсуждать, - считает ведущий инвестиционный аналитик Wealth Management Americas в UBS Financial Services Inc. Майк Райн. - В любое время вы можете увидеть что-нибудь такое, что предполагает понижение рейтинга, и это воспринимается негативно". Глава Всемирного банка Роберт Зеллик также предупредил, что "мы находимся в одном шаге от нового кризиса".

"Если мы дойдем до той точки, когда будет снижен кредитный рейтинг США, дефляционные последствия будут ощущать по всему миру. Множество долговых бумаг размещают в долларах, и такое снижение затронет весь мир", - считает Тим Шредерс из Pengana Capital Ltd.

"Эти рынки очень легко испугать, особенно учитывая, что Европе только предстоит разрешить свой долговой кризис, - полагает аналитик Brewin Dolphin Securities Майк Ленофф. - Ухудшение прогноза рейтинга США совсем не замечательная новость. Догадки, что это может произойти, были, но такой сценарий развития событий едва ли устраивает кого-либо".

Рынки потому и отреагировали так резко, поскольку структурные, финансовые, долговые и социальные проблемы развитых стран нарастают. Кто бы мог подумать, что S&P решится понизить прогноз рейтинга США. Эксперты не допускали даже мысли об этом.

"Рейтинговые агентства явно извлекли уроки из критики, звучавшей в их адрес в начале кризиса. В 2010 и 2011 годах снижение рейтингов суверенных заемщиков, на мой взгляд, проводят своевременно. Хотя по-прежнему неясно, на каком основании агентства изначально присваивали явно проблемным заемщикам вроде Греции такие высокие рейтинги", - пояснил Вестям.Ru аналитик Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования Александр Апокин.

По его мнению, понижение прогноза по рейтингу США оправданно. "Быстро растет долг при неважных перспективах доходов и расходов - снижается рейтинг. Обоснованно", - считает Апокин. Если раньше агентства не поспевали за рынком, то теперь они идут в ногу с ним и даже работают на опережение.

Рейтинги, безусловно, влияют на положение дел в мировой экономике в целом и в экономике отдельных стран. Понижение рейтинга суверенного заемщика означает, что этому заемщику будет сложнее привлекать средства на внешнем и внутреннем рынке для финансирования текущих нужд.

"Рейтинги агентств косвенно влияют на действия властей. К примеру, правительство Великобритании после снижения рейтинга страны было вынуждено внести поправки в программы оздоровления экономики и выкупа активов. Так же действуют и правительства Греции, Португалии и других стран ЕС. Они не могут игнорировать оценки рейтинговых агентств", - пояснил Апокин.

Понижение прогноза рейтинга США - тревожный сигнал для рынка в будущем, считает эксперт, ведь Россия держит значительные средства в гособлигациях США. "На 2011 год ситуация терпит, но это сигнал на последующие годы", - заключил Апокин.

Оценка рейтинговых агентств всегда субъективна, поскольку они представляют интересы определенных финансовых групп. Учредителями агентств выступают финансовые институты, банки, инвестиционные фонды.

"В связи с этим, понижение прогноза рейтинга США выделяется особо, поскольку финансовым институтам и властям этой страны крайне невыгодно такое действие (понижение прогноза - ред.) S&P. Но проблемы в экономике США уже нельзя не замечать, с ними надо что-то делать, а монетарные власти бессильны", - пояснил Вестям.Ru главный экономист Академии нового мышления Юрий Забродоцкий.

По его словам, S&P отреагировало на накопившиеся в экономике США трудности. Собираемые в стране налоги не покрывают даже половины расходов бюджета, поэтому из года в год увеличиваются внешние заимствования -путем продажи гособлигаций. Растет и внутренний долг.

"Покупая US Treasures, вы рискуете тем, что вложенные средства не возвратятся. Такое же положение с ценными бумагами многих американских компаний. Помните бумаги ипотечных агентств Fannie Mae и Freddie Mac? А ведь их положение не улучшилось, скорее, наоборот. Поэтому покупателем ценных бумаг США нужно крепко задуматься. Возможно, снижение прогноза S&P подтолкнет держателей бумаг к продажам. Но вот что будет, если весь мир бросится их продавать - предсказать сложно", - пояснил Забродоцкий.

Но главное, по мнению эксперта, не в этом. Гособлигации США не обеспечены реальными активами и гарантиями властей. Вот что волнует мировую экономику. Письменных гарантий не существует вовсе. Даже Китай, крупнейший держатель долговых обязательств США, начинает проявлять беспокойство. "Что касается безопасности китайских валютных резервов, вложенных в активы США. Если американская сторона сможет предоставить гарантии, мы, конечно, будем рады этому. Это тот вопрос, на который мы обращаем наше внимание", - отмечал ранее президент КНР Ху Цзиньтао.

Китаю следовало бы создавать стратегический запас редкоземельных металлов вместо того, чтобы вкладывать деньги в американские казначейские облигации, заявил член Народного политического консультативного совета (НПКС) Китая Ван Чжань.

"Если уже Китай с многомиллиардной "резервной подушкой" задумался, то остальным игрокам и подавно стоит поразмыслить. Гособлигации - это игра. А в игре всегда бывают проигравшие. Проиграете вы или США - какая разница? Все равно проиграете вы, поскольку играете по чужим правилам. Рынок стоит на пороге серьезных перемен, это понимают все. Полагаю, в S&P серьезно изучили положение дел, прежде чем обнародовать свой прогноз. Судя по всему, дела в США идут не очень хорошо. Ждем понижения рейтингов от других агентств", - заключил Забродоцкий.

Вести.Ru

Казалось бы, экономику США ждут трудные времена, - значит и народу приходится наверняка не сладко. Причём не только одному американскому народу, т.к. большинство стран зависимы от американской экономики. Однако встречается всякое. Так любители известной передачи "Тачка на прокачку", которая шла ранее на MTV, соревнуются в надежде переплюнуть друг друга в наворотах на авто. Так одному владельцу восемнадцати тачек, кровь из носу нужна карбоновая пленка ценой не менее тысячи баксов. Говорит, что это престижно, когда ты можешь себе позволить купить пленку под карбон для вашего авто. Для не интересующихся автомобильной тематикой посоветую найти в интернете обзор карбоновых пленок и узнать всё о карбоне. Но вернёмся к тем, кто в "танке". Конечно, если есть спрос, то будет и предложение. Нужны аксессуары за тыщу баксов - без проблем. Любой каприз клиента за ваши деньги. Аксессуары нужны на восемнадцать тачек - ещё лучше. Экономика любой страны не пострадает от подобных деловых отношений, особенно в время кризиса.

1234567  6.35 / 17 гол.

Свежие новости

"Всё идет по плану"

позавчера в 18:47

"Тугой узел" СВО

30 января в 23:56

RAND Corporation предлагает сдаться

29 января в 14:15

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

Закрыть
Сумрачный Дневной А А А
Закрыть
Комментировать

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь:

Стандартно


Через социальную сеть


О проекте

О проекте
  • Лента

    Наш 1941-й ещё впереди

    Герман Садулаев
    позавчера в 23:43

    "Всё идет по плану"

    Андрей Девятов
    позавчера в 18:47

    "Тугой узел" СВО

    Текущий момент
    30 января в 23:56

    О внешнеполитическом величии

    Наша культура
    30 января в 23:39

    RAND Corporation предлагает сдаться

    Александр Дубровский
    29 января в 14:15

    С.С.Прокофьев "Вставайте, люди русские!" Поёт вся страна!

    Наша культура
    26 января в 23:17

    Когда и, главное, кто наведёт порядок на планете?

    Александр Дубровский
    25 января в 09:01

    О Победе

    Андрей Девятов
    23 января в 10:58

    Почему весь мир должен молиться за победу России

    Александр Дубровский
    23 января в 08:53

    И возговорил Медведчук...

    Александр Севастьянов
    22 января в 13:27

    Россию невозможно завоевать

    Герман Садулаев
    22 января в 09:42

    США ведут массовую переброску танков M1 Abrams и БМП M2 Bradley в Европу

    Александр Дубровский
    19 января в 18:57

    В чём главные различия России и Запада?

    Текущий момент
    15 января в 18:26

    Почему аборигены съели Кука?

    Текущий момент
    15 января в 12:06

    Ещё раз по поводу распада СССР

    Прошедшее
    15 января в 11:58

    Небополитика о главном или как обрести тягу энергии жизни

    Андрей Девятов
    14 января в 18:18

    Открытое письмо руководителю ЧВК "Вагнер" Пригожину Е. В.

    Герман Садулаев
    14 января в 13:01

    Как воевал бы Сталин

    Александр Севастьянов
    13 января в 12:56

    Заветы Ленина и небополитика

    Андрей Девятов
    9 января в 20:15

    О природной самости Ивана-дурака и Василисы Премудрой

    Андрей Девятов
    8 января в 21:41

    Как Запад обеспечил прорыв России в будущее

    Александр Дубровский
    7 января в 13:14

    Свет могучей звезды. Они его боятся.

    Наша культура
    2 января в 10:46
  • Последние комментарии

    Паразитарная социальная система и её структура

    Смотреть профиль Олег
    вчера в 15:46 1

    Паразитарная социальная система и её структура ч.3

    Смотреть профиль Олег
    вчера в 15:30 3

    Паразитарная социальная система и её структура ч.5

    Смотреть профиль Олег
    вчера в 15:08 1

    Убийцы, провокаторы и "равнодушные"

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Агафонов
    вчера в 13:06 23

    "Всё идет по плану"

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Danila
    вчера в 11:55 2

    Польша и Литва - призраки грядущей войны

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Danila
    вчера в 11:29 4

    Наш 1941-й ещё впереди

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Лев
    вчера в 07:27 1

    Открытое письмо руководителю ЧВК "Вагнер" Пригожину Е. В.

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    vodjanitsa
    вчера в 00:19 28

    Евгений Пригожин позвал Игоря Гиркина на фронт командиром (обновлено)

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Емеля
    позавчера в 22:29 8

    "Тугой узел" СВО

    Смотреть профиль Kam Nwt
    позавчера в 21:28 1

    Трансгендерность как мода и социальный вирус

    Смотреть профиль Елизавета Бесстрашникова
    позавчера в 10:35 2

    О первоистоках расового нацизма

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    vodjanitsa
    30 января в 14:07 2

    В 2023-м Россия останется без пенсионеров по возрасту

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Александр Дубровский
    29 января в 23:12 26

    RAND Corporation предлагает сдаться

    Смотреть профиль Kam Nwt
    29 января в 22:30 3

    Громко говорить и держать чужую дубину

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Danila
    29 января в 18:33 1

    И возговорил Медведчук...

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Danila
    29 января в 17:39 4

    Глубинная основа славянства.

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Danila
    29 января в 16:08 1

    Русским Духом пахнет лишь - Природа!!!

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Danila
    28 января в 13:04 1

    Если факты противоречат теории, то следует отбросить не факты, а теорию.

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Александр Дубровский
    27 января в 22:53 16

    "Панцири" на зданиях Москвы: фейк или нет?

    Смотреть профиль Елизавета Бесстрашникова
    27 января в 14:30 1

    Веселые новости - 49

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Александр Дубровский
    27 января в 07:56 2

    Эстония готовится расстреливать Псков и Ленинград HIMARSами

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    26 января в 22:18 1

    "Раз пошли на дело – я и Рабинович…". Из фольклора одесских гопников

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    26 января в 21:51 4

    4. Ответ М Горького критикам "Несвоевременных мыслей" (1927 г.)​

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    26 января в 18:30 3
  • Наш золотой фонд

    Емельян РазумеевМасленица - учительница...
    4 марта 2009 в 13:18
    Ирил СелифНациональная идея РА
    12 августа 2010 в 08:43
    Владимир ФиларетовСохранение здоровья в обществе потребления
    7 апреля 2011 в 10:15
    Виктор БелоусовСравнительная психология экономических форм бытия – 2
    14 февраля 2015 в 10:26
    Владимир Прутков"Предикция" и "текущие моменты" как они есть…
    16 марта 2019 в 23:48
    Александр Севастьянов За что и почему воюет Россия с Украиной?
    3 апреля 2022 в 14:07
    Герман СадулаевОткрытое письмо руководителю ЧВК "Вагнер" Пригожину Е. В.
    14 января в 13:01
  • Другие материалы раздела

    RAND Corporation предлагает сдаться
    29 января в 14:15
    Когда и, главное, кто наведёт порядок на планете?
    25 января в 09:01
    Почему весь мир должен молиться за победу России
    23 января в 08:53
    И возговорил Медведчук...
    22 января в 13:27
    США ведут массовую переброску танков M1 Abrams и БМП M2 Bradley в Европу
    19 января в 18:57
    Небополитика о главном или как обрести тягу энергии жизни
    14 января в 18:18
    Открытое письмо руководителю ЧВК "Вагнер" Пригожину Е. В.
    14 января в 13:01
  • Читаемое в блогах

    Как правильно оценивать компетенцию Шойгу

    Натали
    650 5 января в 12:10

    Проектирование реальности

    Натали
    597 7 января в 12:57

    "Много нас, нерусских, у России..."

    Натали
    595 10 января в 12:16

    Правдивая ложь

    Сергей Сюрсин
    583 10 января в 14:00

    А прошло-то всего сорок лет…

    Натали
    581 4 января в 13:08

    Стратегия насилия - неизбежное продолжение стратегии лжи

    Натали
    577 13 января в 12:42

    Заройте ваши денежки...(Совет кота Базилио и лисы Алисы)

    Danila
    561 4 января в 20:10

    Уроки истории не учит никто. Все считают, что на этот раз будет  иначе. Не будет

    Натали
    553 15 января в 13:17

    О русском языке, невзирая на лица и интересы

    Александр Дубровский
    547 8 января в 10:38

    Любите Родину нашу, мать вашу

    Агафонов
    535 15 января в 14:09

    Университет Южной Калифорнии удалил слово "поле/field" из учебной программы и академических справочников, поскольку оно предположительно имеет "расистский" подтекст

    Натали
    533 14 января в 12:57

    Госдеп хочет возобновить выдачу виз россиянам

    Александр Дубровский
    532 9 января в 13:07

    Альберт Эйнштейн. Правдивая история одного еврея

    Натали
    529 17 января в 10:22
  • На Планете КОБ

понравился сайт? поддержи!

Все полученные средства пойдут только на развитие сайта и поддержку активных его участников
СССР

Информационные партнёры

ВИИЯКА Институт ПРАВДЫ Академия управления развитием ИРКСВ Школа Здравого Смысла
© 2008-2023 Информационно-образовательное сообщество 'Мировоззрение Русской цивилизации'