Навигация
Главная Блоги
  • Вся лента Рекомендации Выбор редакции Читаемое Обсуждаемое Ключи
    • авто армия вероучения война геополитика глобализация государство дипломатия здоровье идеологии искусство история кадры киберпространство кино корпорации космос культура литература любовь матрицы мировоззрение мифы музыка наука и технологии непознанное образование оружие педагогика питание политика порочность преступность прогноз психология пятая колонна семья сервис системное социум союзы спорт статистика творчество техника факты философия финансы эгрегоры экология экономика энергетика язык
НовостиНовостная аналитикаВидеоряд Авторы
  • А.Агафонов С.Алфёров Н.Амрекулов В.Белоусов А.Горбатов А.Девятов Г.Деев Ю.Забродоцкий А.Митрофанов В.Муниров К.Мямлин М.Красов В.Прутков Е.Разумеев Д.Розанов А.Русантов Г.Садулаев C.Салькенов А.Севастьянов И.Селиф И.Смирнов В.Филаретов
Рубрики
  • Блогерское Дискуссионный клуб Жили-были... За рубежом Литературный уголок Мировоззрение Наша культура Научи хорошему! О разном Прошедшее Сверхновая реальность Текущий момент
Аналитика ВП СССР
  • 1990 1994 1995 1996 1997 1998 1999 2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020 2021
Книги ВП СССР
  • Богословие Государственное управление История Ключи к разумению Матричное управление Наследие А.С.Пушкина От социологии к жизнеречению Педагогика Психология Философия Человечность
Библиотека
  • Труды И.В.Сталина О Сталине и сталинской эпохе Замысел жизнеустройства Прошлое Культурное наследие Мироустройство Народное хозяйство Познай себя Разное
Объединённый проект
  • Все материалы Постановка и организация процесса Определение смыслов и сборка Разборка проектов Отклики и диалоги
Медиа
  • Зазнобин В.М. Ефимов В.А. Аудио-передачи и аудиокниги
Ключи
  • А.С.Пушкин артефакты банки богословие будущее вероучения видео вторая мировая война выборы геополитика глобализация государственное управление демократия на марше депрессия дипломатия дискуссия заговор законодательство законы здоровье И.В.Сталин идеологии информационная безопасность искусство история кадры киберпространство кино ключи к разумению корпорации космология космонавтика кризис культура любовь матричное управление международные организации мемуары методология мир мировоззрение мифы музыка наркотический геноцид наука небополитика оборона образование от социологии к жизнеречению партии педагогика Пётр I питание политика порочность преступность прогноз психология Путин пятая колонна различение революции Россия село семья соборность социология союзы спорт статистика творчество текущий момент терроризм технологии третья мировая война фантастика философия финансы человечность школа здравого смысла шпионаж эгрегоры экология экономика энергетика этнография язык
Регистрация   +    
Стандартно

Через социальную сеть

Вход

Забыли пароль?
О проекте Наш блог Пользовательское Соглашение ЧаВо Контакты
Вконтакте Одноклассники Facebook Youtube
О справедливом замысле жизнеустройства
Если мы научимся сводить свои желания к нулю, малейшая вещь, которую мы получим, будет истинным даром.  (Карлос Кастанеда)

Разумеев Емельян Владимирович

А.Л.Кудрин: Существенных возможностей дополнительного снижения налогов в ближайшие годы нет.

2009-03-03 10:54 848
А А А |
государственное управление экономика финансы

   2 марта в понедельник на форуме Global Investment and Finance А.Л.Кудрин поделился с журналистами своими мыслями по вопросам экономической политики правительства.

Так он считает, что РФ выйдет из рецессии одновременно с выходом из рецессии экономик США и ЕС: «Нужно понимать, что темпы и сроки выхода из рецессии у нас могут быть похожими».

Алексей Кудрин кроме этого считает, что: «государство должно сократить свое участие в хозяйственной деятельности в ближайшие годы», напомнив при этом, что в настоящее время государство входит в капиталы частных компаний только оборонно-промышленного комплекса. Но наряду с сокращением своего участия в экономике Алексей Кудрин считает возможным увеличение участия РФ в капитале ведущих банков страны.

Как видим, вектор экономического развития РФ на ближайшую перспективу обозначен чётко – дальнейшая либерализация в секторе реального производства и поддержка банковской системы. А это в свою очередь означает, что Минфин планирует максимально снизить риски финансовых организаций и сохранить банковскую систему. В то же время промышленность рискует рухнуть и большей частью перейти под контроль кредиторов, если не сможет расплатиться по кредитам. Учитывая то, что дешёвые долгосрочные кредиты российские промышленные предприятия брали в основном в зарубежных банках, то и контроль над предприятиями при такой политике финансового ведомства перейдёт к зарубежным банкам.

Нынешний кризис был порождён порочной финансовой политикой ведущих западных экономик – США и ЕС, а потому самое время дистанцироваться от их рекомендаций и начать проводить самостоятельную финансовую политику. Однако этого в планах А.Л.Кудрина не просматривается. Более того, министр финансов РФ на удивление многих даже не следует тем путём, который избрали наши западные «партнёры», пытаясь спасти экономики своих стран от последствий финансового кризиса, а именно – снижать ставку рефинансирования и вливать дешёвые деньги в реальный сектор экономики. Напротив, Россия ступает другим путём – повышая ставку рефинансирования и лишая реальный сектор экономики средств платежа. При этом объяснение даётся весьма несуразное – Россия это не развитая западная экономика, а поэтому снижение ставки рефинансирования ни к чему хорошему не приведёт – дескать, необходимо напротив – увеличить ставку процента, чтобы аккумулировать средства в банковской системе и тем самым снизить инфляцию.

Мы уже говорили, что инфляция не может быть ниже ставки рефинансирования. У А.Л.Кудрина же всё получается наоборот - снижение объемов кредитования приведёт и к снижению инфляции, и, как следствие, к снижению ставок по кредитам.

Такая ситуация скорее приведёт к тому, что наши предприятия встанут, серьёзно ухудшив показатели безработицы и увеличив социальные обязательства России перед своими гражданами. Наряду с отсутствием налоговых платежей от реального сектора, снижением поступлений от экспорта сырья за рубеж из-за падения спроса на продукцию со стороны зарубежных покупателей и снижения цен на нефть это грозит тем, что наши денежные резервы растают за очень короткий промежуток времени, в результате чего Россия объявит себя банкротом (дефолт) и пойдёт с протянутой рукой по миру, как это уже сделала Украина. Всеми этими действиями министерство финансов нагнетает революционную ситуацию в стране, т.к. исполнение социальных обязательств будет невозможно.

Совсем издёвкой выглядят слова Алексея Кудрина, что «при умелой политике это будет иметь благоприятные предпосылки для развития экономики». После того, как экономика рухнет и разорвутся все многочисленные производственные цепочки предприятий реального сектора экономики друг с другом, на поднятие промышленности потребуются годы напряжённого труда, и то, если во главе будет стоять управленец уровня И.В.Сталина. Иначе подъёма может и не быть вовсе или он растянется на долгие десятилетия.

Казалось бы – если в реальный сектор не поступают средства платежа, так хоть налоги им можно снизить, чтобы облегчить хоть немного их положение. Оказывается и это не значится в планах финансового блока: «Существенных возможностей дополнительного снижения налогов в ближайшие годы нет», - сообщил Алексей Кудрин журналистам в понедельник.

Стоит обратить внимание также на разногласия, возникшие между президентом Д.А.Медведевым и А.Л.Кудриным по снижению налогового бремени для угольной промышленности. Шахтёры, привыкшие ежедневно рисковать жизнью под землёй, не побоятся устроить массовые акции протеста на её поверхности в случае банкротства предприятий угольной промышленности. По всей видимости, именно в этом и заинтересован глава Министерства финансов, устраивая классические «ножницы» - лишая предприятия средств, необходимых для ведения хозяйственной деятельности (а людей средств к существованию) и не облегчая им налогового бремени, в то время как тарифы естественных монополий для промышленных предприятий растут.

Напомним, что вчера мы обсуждали «кадровый вопрос» поднятый на Красноярском экономическом форуме Аркадием Дворковичем. Вполне возможно, что недовольство Президента РФ вызывают действия именно руководства финансового блока Правительства. Во всяком случае, основания для такого недовольства есть.

1234567  6.5 / 4 гол.

Свежие новости

Коварные замыслы закулисы

2021-02-18 21:24

Встречая год Белого Быка

2021-01-14 22:39

Подводя итоги-2020

2021-01-05 15:34

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

Закрыть
Сумрачный Дневной А А А
Закрыть
Комментировать

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь:

Стандартно


Через социальную сеть



Чтобы быть в курсе последних новостей нашего сайта, а также помочь в доведении данной информации до других людей:
Вступайте в группы в Вконтакте: https://vk.com/razumeiru
и в Одноклассниках: https://ok.ru/razumei
Подписывайтесь на каналы в YouTube: http://www.youtube.com/user/razumeiru
и в Facebook: https://www.facebook.com/razumeiru
и "Русский Мiр, Путин и глобальная политика"
А также, пожалуйста, знакомьте своих друзей с данной информацией. Благодарим Вас за сотрудничество!
  • Лента

    Коварные замыслы закулисы

    Андрей Девятов
    2021-02-18 21:24

    Смысл жизни глазами буддиста

    Мировоззрение
    2021-02-15 18:57

    Казнённые Тобой?

    Емельян Разумеев
    2021-02-07 10:00

    Кризис будущего

    Андрей Девятов
    2021-02-05 21:43

    О текущем моменте №1(141), 2021г. "Давосская повестка дня 2021", выступление В.В. Путина: оглашения и умолчания

    Аналитика ВП СССР за 2021 год
    2021-02-03 22:25

    Вспомним 2012 год

    Александр Севастьянов
    2021-01-25 23:31

    Родимые пятна стратегических оценок коллеги Кургиняна

    Андрей Девятов
    2021-01-22 11:18

    Список Делягина

    Александр Севастьянов
    2021-01-19 08:38

    Пора занимать вершины

    Андрей Девятов
    2021-01-17 22:40

    Встречая год Белого Быка

    Андрей Девятов
    2021-01-14 22:39

    Игра предтеч "Великая перезагрузка" кон 2021-2024

    Андрей Девятов
    2021-01-07 09:52

    Подводя итоги-2020

    Александр Севастьянов
    2021-01-05 15:34

    Научно-методологическое обеспечение социального управления и наша жизнь

    Аналитика ВП СССР за 2020 год
    2020-12-31 10:46

    Немыслимое

    Андрей Девятов
    2020-12-31 09:47

    Русский народ в правовом поле современной России

    Александр Севастьянов
    2020-12-24 22:33

    Замысел проекта

    Андрей Девятов
    2020-12-15 15:04

    О нашей победе

    Андрей Девятов
    2020-12-13 17:01

    "Большая игра" Кон 2021-2024

    Андрей Девятов
    2020-12-06 13:45

    Времена и сроки

    Андрей Девятов
    2020-12-03 11:58

    Горбачев. Зачем понадобился?

    О разном
    2020-12-01 20:28

    От добрососедства к братству и согласию

    Андрей Девятов
    2020-11-25 18:19

    Арцах-Абхазия

    Дискуссия
    2020-11-23 22:22
  • Наш золотой фонд

    Виктор БелоусовПродолжение Песни о вещем Олеге
    2013-04-08 17:32
    Султан СалькеновСтихии и катастрофы — главная угроза планетарной и евразийской безопасности при входе в III тысячелетие н. э.
    2016-03-23 11:17
    Владимир ФиларетовПриродный человек против общества потребления
    2010-02-18 21:03
    Александр СевастьяновРоссия - мононациональная страна
    2015-04-06 15:50
    Александр ГорбатовТеррор как точка опоры
    2016-06-21 21:26
    Андрей ДевятовКитай и перемены
    2017-10-21 20:33
    Емельян РазумеевПослание Федеральному Собранию, часть 1: от человеческого "капитала" к человеческому потенциалу
    2016-12-02 14:32
  • Другие материалы раздела

    Коварные замыслы закулисы
    2021-02-18 21:24
    Встречая год Белого Быка
    2021-01-14 22:39
    Подводя итоги-2020
    2021-01-05 15:34
    Времена и сроки
    2020-12-03 11:58
    Проблемы климата
    2020-11-21 12:05
    Процесс пошёл
    2020-11-17 23:34
    Куда ведут мир президентские выборы в США-2020
    2020-11-06 09:32
  • Читаемое в блогах

    Moderna призналась: мы не вакцинируем людей, мы их "чипируем"

    Александр Дубровский
    910 2021-01-05 18:49

    Китайский порядок – готовы ли мы к подобному?

    Натали
    504 2021-01-07 10:31

    Мировая вакциноистерия дает трещину: врачи и органы здравоохранения массово протестуют против смертельно опасного эксперимента

    Василий Лычковский
    427 2021-02-23 07:09

    Мюнхенский Давос

    Емеля
    369 2021-01-30 17:15

    Остается только улица: Конституционный Суд отказался защищать свободу передвижений

    Натали
    369 2021-01-17 09:28

    "Де Бирс" и СССР

    vodjanitsa
    364 2021-01-04 00:14

    COVID-ЛИКБЕЗ: Так вы отказываетесь принимать участие в массовом психозе? часть 2

    Василий Лычковский
    341 2021-01-12 08:46

    Moderna: мы не вакцинируем людей, мы их "чипируем". Часть 2

    Александр Дубровский
    302 2021-01-16 21:07

    Кто возглавит травлю Трампа?

    Александр Дубровский
    292 2021-01-09 05:42

    50 лет назад погиб поэт Николай Рубцов. Его задушила женщина, которую он называл любимой...

    Натали
    291 2021-01-20 10:49

    "Пaндемия" отступает: стратегический проигрыш или тактический манёвр?

    Василий Лычковский
    280 2021-02-12 09:36

    Я уволилась из ада...

    Емеля
    275 2021-01-10 19:23

    Вакцинация и национальная безопасность – лишнее зачеркнуть

    Василий Лычковский
    271 2021-02-07 07:53
  • На Планете КОБ

Блоги на Разумей.ру

Информационные партнёры

ВИИЯКА Институт ПРАВДЫ Академия управления развитием ИРКСВ Школа Здравого Смысла
© 2008-2021 Информационно-образовательное сообщество 'Мировоззрение Русской цивилизации'