Навигация
Главная Блоги
  • Вся лента Рекомендации Выбор редакции Читаемое Обсуждаемое Ключи
    • авто армия вероучения война геополитика глобализация государство дипломатия здоровье идеологии искусство история кадры киберпространство кино корпорации космос культура литература любовь матрицы медицина мировоззрение мифы музыка наука и технологии непознанное образование оружие педагогика питание политика порочность преступность прогноз психология пятая колонна семья сервис системное социум союзы спорт статистика творчество техника факты философия финансы эгрегоры экология экономика энергетика язык
НовостиНовостная аналитикаВидеоряд Авторы
  • А.Агафонов С.Алфёров Н.Амрекулов В.Белоусов А.Горбатов А.Девятов Г.Деев А.Дубровский Ю.Забродоцкий А.Митрофанов В.Муниров К.Мямлин М.Красов В.Прутков Е.Разумеев Д.Розанов А.Русантов Г.Садулаев C.Салькенов А.Севастьянов И.Селиф И.Смирнов В.Филаретов
Рубрики
  • Блогерское Дискуссионный клуб Жили-были... За рубежом Литературный уголок Мировоззрение Наша культура Научи хорошему! О разном Прошедшее Сверхновая реальность Текущий момент
Аналитика ВП СССР
  • 1990 1994 1995 1996 1997 1998 1999 2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020 2021 2022 2023
Книги ВП СССР
  • Богословие Государственное управление История Ключи к разумению Матричное управление Наследие А.С.Пушкина От социологии к жизнеречению Педагогика Психология Философия Человечность
Библиотека
  • Труды И.В.Сталина О Сталине и сталинской эпохе Замысел жизнеустройства Прошлое Культурное наследие Мироустройство Народное хозяйство Познай себя Разное
Объединённый проект
  • Все материалы Постановка и организация процесса Определение смыслов и сборка Разборка проектов Отклики и диалоги
Аудиокниги Ключи
  • А.С.Пушкин армия артефакты банки богословие будущее вероучения видео вторая_мировая_война выборы геополитика глобализация государственное_управление демократия_на_марше депрессия дипломатия дискуссия заговор законодательство законы здоровье И.В.Сталин идеологии информационная_безопасность искусство история кадры киберпространство кино ключи_к_разумению корпорации космология космонавтика кризис культура любовь матричное_управление международные_организации мемуары методология мир мировоззрение мифы музыка наркотический_геноцид наука небополитика оборона образование от_социологии_к_жизнеречению партии педагогика Пётр_I питание политика порочность преступность прогноз психология Путин пятая_колонна различение революции Россия село семья соборность социология союзы спорт статистика творчество текущий_момент терроризм технологии третья_мировая_война фантастика философия финансы человечность школа_здравого_смысла шпионаж эгрегоры экология экономика энергетика этнография язык
Регистрация   +    

Стандартно


Через социальную сеть

Вход

Забыли пароль?
О проекте Наш блог Пользовательское Соглашение ЧаВо Контакты
Вконтакте Одноклассники
О справедливом замысле жизнеустройства
Избегайте тех, кто старается подорвать вашу веру в себя. Эта черта свойственна мелким людям. Великий человек, наоборот, внушает вам чувство, что и вы можете стать великим. (Марк Твен)

Размышления на тему…

Ледокол Советский Союз
28 октября 2021 в 05:09 1310 3.71
государство политика прогноз системное социум факты экономика | А А А |

Сегодняшняя ситуация в стране показывает, что наемные работники России пока еще не до конца разобрались в том, что такое классовая борьба, для чего она нужна и к чему она должна привести. Еще очень сильны иллюзорные надежды на справедливого правителя, на чью-то совесть и порядочность и т.д.
Можно было бы много говорить об этом, но мы этого делать не будем мы, просто приведем отрывок из художественного произведения написанного более ста лет тому назад. Предлагаем читателям любопытный конкурс, попробуйте найти хотя бы три отличия между тем, что описано в этом художественном произведении, и состоянием сегодняшних дел в политике.


Это произошло на вечере в клубе филоматов, на котором Эрнест дал нашим городским тузам форменный бой, напав на них в их собственном логове. Клуб Филоматов считался самым изысканным на Тихоокеанском побережье, в него допускали только избранных.
— Вздор и софистика! — заорал полковник во все горло. — Слыхано ли дело! Битый час вы заставили нас сидеть здесь и выслушивать вздор и софистику. Знайте же, молодой человек, что за весь вечер вы не сказали ни одного нового слова. Меня пичкали всем этим еще в колледже, когда вас и на свете не было. Жан Жак Руссо опередил всю вашу братию ни много, ни мало на двести лет, это ему принадлежит честь открытия ваших социалистических теорий! Клич «Назад к земле!» — нашли чем удивить! Возвращение к первобытному состоянию! Биология учит нас, что даже природа не знает движения вспять. Вот уж, действительно, ничего нет страшнее недоучки, в этом вы сегодня лишний раз убедили нас своими сумасшедшими теориями. Вздор и софистика! Сыт по горло! Вот и все, что я имею сказать в ответ на ваши скороспелые обобщения и ребяческие доказательства.


Полковник презрительно щелкнул пальцами и уселся на свое председательское место. Послышались восторженные возгласы женщин и одобрительное мычание мужчин. Половина ораторов, давно уже требовавших слова, заговорила разом. Началось невообразимое смятение и шум. Никогда еще просторная гостиная миссис Пертонуэйт не видела в своих стенах ничего подобного. С удивлением узнавала я наших надменных промышленных королей, наших столпов общества в этих хрипящих, ревущих дикарях, облаченных во фраки. Эрнесту удалось-таки расшевелить их тем, что он потянулся к их бумажнику руками, за которыми им виделись руки полутора миллионов революционных американских рабочих.


Но Эрнест никогда не терял присутствия духа. Едва полковник Ван-Гилберт опустился на свое место, как Эрнест вскочил и рванулся вперед.
— Не все сразу! — загремел он во всю силу своих легких.
Раскаты этого зычного голоса покрыли шум в зале. Одним лишь властным воздействием своей личности Эрнест добился тишины.
— Поодиночке. Не все сразу, — повторил он уже обычным голосом. — Дайте мне ответить полковнику Ван-Гилберту, а потом выходите, кто хочет. Но только по одному, помните! Это вам не массовые игры. Мы с вами не на футбольной площадке.
— Что касается вас, — обратился он к полковнику, — должен заметить, что вы не ответили ни на один мой вопрос. Вы отпустили по моему адресу несколько пристрастных и раздраженных замечаний и этим ограничились. Может, на суде такие вещи и помогают, но со мной это не выйдет. Я не рабочий, с непокрытой головой просящий прибавки или защиты от машины, которая его убивает. Разговаривая со мной, будьте добры придерживаться истины. А эти повадки приберегите для своих наемных рабов. Они не посмеют вам возражать — ведь их хлеб, вся их жизнь в ваших руках.


Что до возвращения к природе, о котором, по вашим словам, вы слышали в колледже, когда меня еще и на свете не было, могу вам сказать одно: с тех пор вы больше ничему и не научились. Между социализмом и возвращением в естественное состояние столько же общего, сколько между дифференциальным исчислением и библией. Я уже говорил вам, что вне деловых отношений ваш класс отличается феноменальной глупостью. Вы, сэр, блестяще подтвердили мою мысль!
Слабые нервы мисс Брентвуд не выдержали зрелища публичного посрамления, которому подвергся ее стотысячедолларовый юрист. То плача, то смеясь, она билась в истерике, пока соседи, подхватив с двух сторон, не вывели ее из зала. И, надо сказать, вовремя, потому что дальше пошло еще хуже.


— И это не голословное обвинение, — продолжал Эрнест, как только мисс Брентвуд благополучно скрылась за дверью. — Ваши же собственные авторитеты не замедлят упрекнуть вас в глупости. Ваши высокооплачиваемые поставщики науки скажут вам, что вы не правы. Обратитесь к самому смирному и забитому доцентику при кафедре социологии и спросите его, какая разница между учением Руссо о возврате к природе и учением социализма; обратитесь к своим знаменитейшим правоверно-буржуазным политико-экономам и социологам; перелистайте любую книжку на эту тему в субсидируемой вами библиотеке — повсюду вас ждет один ответ: учение о возврате к природе ничего общего не имеет с социализмом. Наоборот, все ваши источники вам скажут, что учения эти исключают друг друга. Повторяю, я не хочу быть голословным. Но любая книжка из тех, что вы покупаете, чтобы поставить на полку не читая, скажет вам, что вы невежественны и глупы. И в этом вы достойный сын своего класса.


Вы сведущий законник и бизнесмен, полковник Ван-Гилберт. Ваше дело — угождать корпорациям и пригонять закон к интересам и требованиям ваших работодателей. Это занятие вам как раз по плечу. Держитесь же за него. Ведь вы, можно сказать, фигура! Но, будучи хорошим юристом, вы тем не менее никуда не годный историк и такой же социолог, а ваша биология — ровесница Плинию.
Полковник Ван-Гилберт беспокойно ерзал на стуле. В зале царила полная тишина. Каждый сидел, затаив дыхание, каждый слушал как завороженный. Казалось странным, немыслимым, диким, что кто-то обошелся так с полковником Ван-Гилбертом, чье появление в зале суда ввергало судей в трепет. Но Эрнест не щадил врагов.


— Все это нисколько не порочит вас, полковник, — продолжал он. — У каждого свое ремесло — у вас свое, у меня свое. Вы мастер своего дела. Когда вопрос коснется того, чтобы обойти старый закон или придумать новый в угоду нашим вороватым корпорациям, тут я мизинца вашего не стою. Но если речь идет о социологии, то уж это по моей части, полковник, и тут вам приличествует скромность. Запомните же это. И не забывайте, что ваши познания ненадежны, ибо законы живут недолго. То, что не укладывается в сегодняшний день, не входит в вашу компетенцию. А потому все ваши решительные утверждения и скороспелые выводы по части истории и социологии — пустая трата времени и слов.
Остановившись на минуту, чтобы перевести дыхание, Эрнест задержался взглядом на своем противнике. Шея у полковника налилась кровью, лицо злобно подергивалось, белые тонкие пальцы сжимались и разжимались; он нетерпеливо вертелся на стуле, словно готовый вот-вот вскочить.
— Но вы, очевидно, еще не истратили весь свой порох. Что ж, милости просим, для него найдется применение. Я предъявил вашему классу обвинение и жду, что вы его опровергнете. Я указал вам на тяготы, от которых страдает современный человек, я упомянул о трех миллионах детей-рабов, которые гарантируют американским капиталистам их высокие прибыли, и о пятнадцати миллионах голодных, раздетых и по существу бесприютных бедняков. И поскольку производительность труда современного человека при новых производственных отношениях и новой технике в тысячу раз выше, чем производительность пещерного человека, я сделал вывод, что капитализм обанкротился. В этом и заключается мое обвинение, и я обратился к вам с убедительнейшей просьбой опровергнуть его. Больше того. Я позволил себе предсказать, что вы оставите мой вопрос без ответа. Вот вам прекрасный случай дать выход вашей избыточной энергии! Вы назвали мое выступление софистикой. Докажите это, полковник Ван-Гилберт! Дайте ответ на обвинение, которое я и полтора миллиона моих товарищей сегодня бросаем вам и вашему классу.
Полковник Ван-Гилберт, очевидно, забыл о своих председательских функциях, которые давно обязывали его дать слово другим желающим. Он вскочил и, яростно жестикулируя (куда делось его самообладание, его прекраснодушная риторика!), стал изливать свой гнев то на Эрнеста, называя его молокососом и демагогом, то на рабочий класс, который будто бы сам ни на что не способен, и от него нечего ждать.


— Для юриста вы, право же, недостаточно сильны в логике, — отвечал Эрнест на эту тираду. — Ведь речь у нас шла не о моей молодости и не о способностях рабочего класса. Я обвинил капитализм в том, что он обанкротился. Вы не ответили мне. Вы даже не пытались ответить. Почему же? Потому, что у вас нет ответа. Здесь на этом собрании, вы, можно сказать, первое лицо. Все присутствующие, кроме меня, конечно, с нетерпением ждут, что вы ответите за них, поскольку сами они не в силах ничего ответить. Я-то знаю, что вы не только не ответите мне, но и не сделаете ни малейшей попытки в этом направлении…
— Довольно! — загремел полковник Ван-Гилберт. — Кто дал вам право оскорблять меня? Это возмутительно!
— Возмутительно то, что вы уклоняетесь от ответа, — серьезно возразил Эрнест. — Я ничем не оскорбил вас. Если люди расходятся во мнениях — это вовсе не основание, чтобы кричать о своих оскорбленных чувствах. Призовите же себя к порядку и дайте разумный ответ на мое разумное обвинение в том, что капитализм обанкротился.
Полковник Ван-Гилберт молчал с видом уничтожающего презрения, ясно говорившим, что он намерен впредь игнорировать выпады этого грубияна.
— Ничего, не огорчайтесь, — сказал ему Эрнест. — Черпайте утешение в том, что ни один представитель вашего класса еще не дал ответа на этот вопрос. А теперь ваша очередь, — обратился он к ораторам, давно уже рвавшимся в бой. — Валяйте! Но прежде всего я прошу вас ответить на вопрос, перед которым спасовал полковник Ван-Гилберт.
Немыслимо хотя бы вкратце пересказать здесь все, что говорилось на дискуссии. Трудно себе представить, чего только не могут нагородить разгоряченные спорщики за какие-нибудь три часа! Я веселилась от души. Чем больше входили в азарт оппоненты, тем спокойнее и увереннее разжигал их Эрнест. Пользуясь своими обширными познаниями, он — где смелым словом, где удачно ввернутой фразой — расправлялся со своими противниками, поражая их легчайшими, но убийственными уколами, словно прокалывая резиновую шину. Он ловил их на логических ошибках: то это было порочное умозаключение, то вывод, не вытекающий из предпосылки, то ложная предпосылка, скрывающая в себе искомый вывод. Здесь он находил ошибку, там — произвольное допущение или же безграмотное утверждение, противоречащее всякой очевидности.


Бой не утихал ни на миг. Иногда Эрнест заменял рапиру дубинкой и бил ею наотмашь, разя врагов направо и налево. И от каждого он требовал фактов, отказываясь входить в обсуждение всяких домыслов и теорий. Факты стали для них новым Ватерлоо. Когда они нападали на рабочий класс, он говорил: «Зачем кивать на других? От этого ваши руки не станут чище». И каждому задавал вопрос: «А как же обвинение в том, что капитализм обанкротился? Вы не ответили на него. Или у вас нет ответа?»
Только к концу дискуссии слово взял мистер Уиксон.
Он единственный из собравшихся сохранял хладнокровие и единственный заслужил уважение Эрнеста.
— Никакого ответа и не нужно, — медленно и веско произнес мистер Уиксон. — Я следил за всей этой перепалкой и не знаю, удивляться или негодовать. Я отказываюсь понять вас, джентльмены, мои коллеги и соратники. Вы ведете себя как глупые школьники. Вы унизились до таких доводов, как соображения морали, и до такой ажитации, какая свойственна только вульгарным политикам. Вы позволили противнику обойти вас и одержать верх. Вы говорили много, но не сказали ничего. Вы, словно комары, жужжали вокруг медведя. Джентльмены, вот он перед вами, ваш медведь (он указал на Эрнеста), он цел и невредим, вы только позабавили его своим комариным писком.


А между тем, поверьте, положение весьма серьезно. Медведь сегодня занес лапу, угрожая нам. Он говорил, что в Соединенных Штатах насчитывается полтора миллиона революционеров. И это правда. Он говорил, что они намерены отнять у нас нашу власть, наши дворцы и раззолоченную роскошь. И это тоже правда. Перемена, великая перемена назревает в обществе. Но, по счастью, не та перемена, которой ждет медведь. Медведь грозит, что нас раздавит. На самом деле как бы мы его не раздавили!
Опять по залу пронеслось глухое рычание, люди переглядывались и кивали друг другу со спокойной уверенностью. Лица их выражали энергию и решимость. Чувствовалось, что это враг, твердый, непоколебимый.
— Медведя не испугаешь комариным писком, — холодно и бесстрастно продолжал мистер Уиксон. — Мы его затравим. И отвечать медведю будем не словами, а свинцом. Власть принадлежит нам, этого никто не отрицает. Силою этой власти мы и удержим власть.
Он внезапно повернулся к Эрнесту. Весь зал затаил дыхание.
— Итак, вот наш ответ. Нам не о чем с вами разговаривать. Но как только вы протянете руки, ваши хваленые руки силачей, к нашим дворцам и нашей роскоши, — мы вам покажем, где сила. В грохоте снарядов, в визге картечи и стрекоте пулеметов вы услышите наш ответ
. Вас же, революционеров, мы раздавим своею пятой, мы втопчем вас в землю.
Мир принадлежит нам, мы его хозяева и никому другому им не владеть! С тех пор как существует история, ваше рабочее воинство всегда копошилось в грязи (как видите, мы тоже кое-что смыслим в истории) и будет и дальше копошиться в грязи, пока мне и тем, кто со мной, и тем, кто придет после нас, будет принадлежать вся полнота власти. Власть! — вот слово, равного которому нет в мире. Не бог, не богатство — власть! Вдумайтесь в это слово, проникнитесь им, чтобы оно дрожью отдалось во всем вашем существе. Власть!
— Что ж, я удовлетворён, — спокойно ответил Эрнест. — Это и есть тот единственный ответ, какой вы могли нам дать. Власть — как раз то, чего добивается рабочий класс. Наученные горьким опытом, мы знаем, что никакие призывы к справедливости, человечности, законности на вас не действуют. Сердца ваши равнодушны, как пята, которой вы топчете бедняков. Поэтому мы и добиваемся захвата власти. И мы завоюем ее на выборах, мы заставим вас отдать нам власть…
— Если бы вам и удалось одержать победу, и даже решающую победу, — прервал его Уиксон, — уж не думаете ли вы, что мы добровольно откажемся от власти, после того как она достанется вам на выборах?
— И к этому мы готовы, — возразил Эрнест. — И мы вам ответим не словами, а свинцом. Власть — идол, которому вы поклоняетесь! Пусть будет так. Если в день, когда мы добьемся победы на выборах, вы откажетесь передать нам власть, завоеванную мирным конституционным путем, мы, повторяю, сумеем вам ответить. В грохоте снарядов, в визге картечи, в стрекоте пулеметов вы услышите наш ответ.


Вам не уйти от нашего суда! Это верно, что вы кое-что смыслите в истории. Это верно, что рабочий люд с незапамятных времен копошится в грязи, — как верно, что он так и будет копошиться в грязи, пока вы и те, кто с вами, и те, кто будет после вас, стоите у власти. Тут я с вами согласен, как согласен и в другом: решать между нами будет сила, как и всегда она решала. Это — война классов. Но как ваш класс низверг старую феодальную знать, так и мы, рабочий класс, низвергнем ваше господство. Если бы наряду с уроками истории вы не гнушались уроками биологии и социологии, для вас была бы очевидна неизбежность предстоящей вам гибели. Через год, через десять, ну пусть через тысячу лет ваш класс будет низвергнут. Мы добьемся этого силой, силой проложим себе дорогу к власти. Мы, рабочее воинство, хорошо затвердили это слово, и оно звенит во всем нашем существе. Власть! Это великое слово.
Так кончился вечер у филоматов.

Джек Лондон, «Железная пята».

Информагентство "Ледокол"

Пользователь публикует статьи в личном блоге самостоятельно, добровольно принимая условия Пользовательского Соглашения. Администрация сайта осуществляет контроль соблюдения настоящего соглашения постфактум. Поэтому, если вы выявили какие-либо нарушения у данного пользователя, просьба сообщить об этом администрации в целях незамедлительного осуществления нами соответствующих мер.
Причина жалобы (не менее 20 симв.):

Ледокол Советский Союз
3.71
Список рекомендателей
Ледокол Советский Союз Емеля

Ещё статьи автора

Мнение о высоких показателях избыточной смертности в Башкирии

Ледокол Советский Союз 26 октября 2021 в 05:03

"Бомба" от Ленина и коммунистов

Ледокол Советский Союз 23 октября 2021 в 08:30

Задержки заработной платы: лето 2021

Ледокол Советский Союз 25 августа 2021 в 05:11

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

Закрыть
Сумрачный Дневной А А А
Закрыть
Комментировать

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь:

Стандартно


Через социальную сеть


О проекте

О проекте
  • Лента блогов

    "Золотое правило" или "Принцип Талиона"

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Danila
    сегодня в 16:14

    Конец ЧВК. А для впечатлительных – конец интриг

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Александр Дубровский
    сегодня в 14:38

    Обнаружен новый "Дворец Путина". Инфа 100%

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Александр Дубровский
    сегодня в 12:03

    Британия как исторический враг: 500 лет необъявленной войны против России

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    сегодня в 11:29

    Как приземлили и допросили известного аса Люфтваффе.

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Веб Рассказ
    сегодня в 08:34

    Пригожин: "Спасибо, парни! Молодцы!"

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Александр Дубровский
    сегодня в 08:13

    Неотвратимый Конец мирового времени. Ч. 4

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Лев
    вчера в 18:02

    Паразитическая систем и её структура ч. 38

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Danila
    вчера в 16:41

    Число сторонников России растёт?

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Переводы со всего света
    вчера в 13:28

    Нам хватит средств, чтоб гнать велосипед

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    вчера в 09:30

    "Террористическая" операция " Мистер Сидр"

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Danila
    позавчера в 12:19

    Апгрейд обезьяны или адекватный взгляд на мир.

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Веб Рассказ
    позавчера в 10:12

    Зерновая сделка на волоске: авария на аммиакопроводе рушит соглашение

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    позавчера в 09:33

    Путин – не Сталин. И что?

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Александр Дубровский
    позавчера в 08:15

    Неотвратимый Конец мирового времени. Ч. 3

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Лев
    7 июня в 22:34

    Велесова Книга – библия славян ч. 6

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Danila
    7 июня в 12:18

    Евгений Сатановский. О политических решениях и реальной жизни

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    7 июня в 09:30

    Русский славянин Александр Сергеевич Пушкин

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Правдыискатель Рус
    7 июня в 08:21

    Историческое знание и сомнение.

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Веб Рассказ
    7 июня в 06:48

    Погибший в Артемовске Саид-Хусейн Ямадаев стал примером для чеченской молодежи

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Ilia_korshunov
    6 июня в 23:19

    Паразитарная система и её структура ч. 37

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Danila
    6 июня в 20:05

    Определился кандидат на ледоруб

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Александр Дубровский
    6 июня в 11:39

    Р. Люксембург: Рукопись о русской революции. Какой удар от иконы революционного движения.

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    6 июня в 09:36

    Исследование показало: во время пандемии 60% больных получали неправильное лечение.

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Василий Лычковский
    6 июня в 09:17

    Вы искали "добро от добра"…

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Danila
    6 июня в 07:28

    Третья мировая и причины СВО

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Александр Дубровский
    5 июня в 21:11

    Капиталисты вышедших из СССР стран – соединяйтесь!

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Danila
    5 июня в 10:58

    Треть зарплаты за учебу в ПТУ

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    5 июня в 09:18

    Неотвратимый Конец мирового времени. Ч.2

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Лев
    5 июня в 09:02

    А. И. Доронин Исток Живой Воды – РОДНИК

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Правдыискатель Рус
    5 июня в 09:01

    Бред шведской кобылы.

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Веб Рассказ
    5 июня в 07:56

    Варвары

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Игорь
    4 июня в 22:08
  • Последние комментарии

    Как приземлили и допросили известного аса Люфтваффе.

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Александр Иванович
    сегодня в 20:30 1

    "Золотое правило" или "Принцип Талиона"

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Danila
    сегодня в 20:11 1

    "Террористическая" операция " Мистер Сидр"

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Емеля
    сегодня в 09:02 1

    Неотвратимый Конец мирового времени. Ч. 4

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Danila
    сегодня в 07:41 1

    Апгрейд обезьяны или адекватный взгляд на мир.

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Емеля
    вчера в 23:11 6

    Р. Люксембург: Рукопись о русской революции. Какой удар от иконы революционного движения.

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Артем Соболев
    вчера в 20:55 9

    Неотвратимый Конец мирового времени. Ч.2

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Лев
    вчера в 20:33 4

    Нам хватит средств, чтоб гнать велосипед

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    вчера в 17:10 2

    Путин – не Сталин. И что?

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    вчера в 09:39 5

    Шойгу и атипичная дизентерия. Воспоминания о будущем

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Артем Соболев
    позавчера в 23:54 1

    Неотвратимый Конец мирового времени. Ч. 3

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Danila
    позавчера в 17:36 1

    Велесова Книга – библия славян ч. 6

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Лев
    позавчера в 16:18 1

    Большая Евразия – цивилизационный проект, устремленный в будущее

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Артем Соболев
    позавчера в 12:11 1

    Кучно пошло. А когда их начнут бить?

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Артем Соболев
    позавчера в 11:54 8

    Зерновая сделка на волоске: авария на аммиакопроводе рушит соглашение

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Danila
    позавчера в 11:47 1

    Евгений Сатановский. О политических решениях и реальной жизни

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    7 июня в 12:37 2

    Русский славянин Александр Сергеевич Пушкин

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Danila
    7 июня в 10:42 1

    Погибший в Артемовске Саид-Хусейн Ямадаев стал примером для чеченской молодежи

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Danila
    7 июня в 08:00 1

    Капиталисты вышедших из СССР стран – соединяйтесь!

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Danila
    6 июня в 13:46 9

    Третья мировая и причины СВО

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    5 июня в 22:18 1

    Бред шведской кобылы.

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Danila
    5 июня в 18:30 1

    Неотвратимый Конец мирового времени

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Лев
    5 июня в 18:01 11

    Варвары

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Danila
    5 июня в 17:43 1

    А. И. Доронин Исток Живой Воды – РОДНИК

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Danila
    5 июня в 17:28 1

    Зиновьевский Клуб. Лучшие Во Власть!

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Игорь
    4 июня в 22:22 2

    Динозавры управления

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Игорь
    4 июня в 22:20 2

    Веселые новости – 100

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    4 июня в 21:32 1

    Российская "рыночная экономика" преуспела в выпуске наследных бургомистров Дети российских олигархов и чиновников становятся отличниками боевой и политической подготовки в США

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    4 июня в 13:21 2

    Маски сброшены

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Danila
    4 июня в 05:25 2

    Байдену готовят контрольный

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    3 июня в 23:36 1
  • Наш золотой фонд

    Кирилл МямлинВ помощь Минобрнауки и лично тов. Фурсенко
    22 марта 2012 в 13:59
    Александр ГорбатовТретьим будем?
    16 ноября 2012 в 00:16
    Султан СалькеновПсихоинформационные аспекты формирования мировоззрения и социального поведения
    22 августа 2015 в 23:50
    Емельян РазумеевНужда до майнинга доводит: Сотрудники ядерного центра пытались майнить на суперкомпьютере
    9 февраля 2018 в 12:10
    Андрей ДевятовО синхронизации политики с волей неба
    30 октября 2019 в 20:30
    Владимир ФиларетовОздоровление и закаливание в пандемию
    4 марта 2021 в 08:56
    Александр СевастьяновЧто происходит и чего ждем на Украине
    6 марта 2022 в 11:54
  • Читаемое на сайте

    Черный лебедь прилетел

    Андрей Девятов
    2657 4 мая в 23:48

    Украинцев скоро станет меньше, чем чеченцев, и дети воинов из полка "Ахмат" заселят южные города и сёла

    Герман Садулаев
    1676 23 апреля в 09:22

    Центральная Азия в фокусе противостояния восток – запад

    Андрей Девятов
    1491 30 апреля в 09:44

    Как апологеты экономикс жёстко подставили Запад

    Александр Дубровский
    1202 17 апреля в 21:27

    ООН должна быть распущена. Часть 2

    Александр Дубровский
    1146 25 апреля в 22:27

    ООН должна быть распущена. Немедленно

    Александр Дубровский
    1140 24 апреля в 21:04

    О положении в стране и перспективах. "О текущем моменте" № 1 (144), февраль — апрель 2023 года

    1105 29 апреля в 20:06

    Контрнаступ Украины и сценарий "Тайвань" (2024-2025)

    Александр Дубровский
    1100 7 мая в 11:18

    Музыка сфер в сердце человека

    Андрей Девятов
    1096 19 мая в 22:42

    Гегемон ещё не паникует, но уже поздно

    Александр Дубровский
    1085 4 мая в 21:49

    Мир разделился, но не так, как многим хотелось

    Александр Дубровский
    873 19 мая в 16:26

    Стратагема ХХ съезда КПК

    Андрей Девятов
    846 23 мая в 20:47

    И цирк не уехал, и клоуны при делах

    Александр Дубровский
    782 28 мая в 12:34
  • Актив за 3 месяца

    Василий Лычковский 2605.89
    Александр Дубровский 2155.05
    Натали 1728.43
    Danila 1032.72
    Николай 1022.27
    Емеля 1016.17
    Артем Соболев 485.82
    Веб Рассказ 437.1
    Сергей Сюрсин 228.56
    Правдыискатель Рус 178.58
    ТОП-50
  • На Планете КОБ

понравился сайт? поддержи!

Все полученные средства пойдут только на развитие сайта и поддержку активных его участников
  • Рассылка
Рассылка Subscribe.Ru
Все новости сайта на вашу почту
 
Подписаться письмом

 

СССР
© 2008-2023 Информационно-образовательное сообщество 'Мировоззрение Русской цивилизации'