Навигация
Главная Блоги
  • Вся лента Рекомендации Выбор редакции Читаемое Обсуждаемое Ключи
    • авто армия вероучения война геополитика глобализация государство дипломатия здоровье идеологии искусство история кадры киберпространство кино корпорации космос культура литература любовь матрицы медицина мировоззрение мифы музыка наука и технологии непознанное образование оружие педагогика питание политика порочность преступность прогноз психология пятая колонна семья сервис системное социум союзы спорт статистика творчество техника факты философия финансы эгрегоры экология экономика энергетика язык
НовостиНовостная аналитикаВидеоряд Авторы
  • А.Агафонов С.Алфёров Н.Амрекулов В.Белоусов А.Горбатов А.Девятов Г.Деев А.Дубровский Ю.Забродоцкий А.Митрофанов В.Муниров К.Мямлин М.Красов В.Прутков Е.Разумеев Д.Розанов А.Русантов Г.Садулаев C.Салькенов А.Севастьянов И.Селиф И.Смирнов В.Филаретов
Рубрики
  • Блогерское Дискуссионный клуб Жили-были... За рубежом Литературный уголок Мировоззрение Наша культура Научи хорошему! О разном Прошедшее Сверхновая реальность Текущий момент
Аналитика ВП СССР
  • 1990 1994 1995 1996 1997 1998 1999 2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020 2021 2022 2023
Книги ВП СССР
  • Богословие Государственное управление История Ключи к разумению Матричное управление Наследие А.С.Пушкина От социологии к жизнеречению Педагогика Психология Философия Человечность
Библиотека
  • Труды И.В.Сталина О Сталине и сталинской эпохе Замысел жизнеустройства Прошлое Культурное наследие Мироустройство Народное хозяйство Познай себя Разное
Объединённый проект
  • Все материалы Постановка и организация процесса Определение смыслов и сборка Разборка проектов Отклики и диалоги
Аудиокниги Ключи
  • А.С.Пушкин армия артефакты банки богословие будущее вероучения видео вторая_мировая_война выборы геополитика глобализация государственное_управление демократия_на_марше депрессия дипломатия дискуссия заговор законодательство законы здоровье И.В.Сталин идеологии информационная_безопасность искусство история кадры киберпространство кино ключи_к_разумению корпорации космология космонавтика кризис культура любовь матричное_управление международные_организации мемуары методология мир мировоззрение мифы музыка наркотический_геноцид наука небополитика оборона образование от_социологии_к_жизнеречению партии педагогика Пётр_I питание политика порочность преступность прогноз психология Путин пятая_колонна различение революции Россия село семья соборность социология союзы спорт статистика творчество текущий_момент терроризм технологии третья_мировая_война фантастика философия финансы человечность школа_здравого_смысла шпионаж эгрегоры экология экономика энергетика этнография язык
Регистрация   +    

Стандартно


Через социальную сеть

Вход

Забыли пароль?
О проекте Наш блог Пользовательское Соглашение ЧаВо Контакты
Вконтакте Одноклассники
О справедливом замысле жизнеустройства
Чем честнее человек, тем менее он подозревает других в бесчестности. (Цицерон)

Велесова книга – славянская библия ч.5

Danila
27 мая в 18:45 900 3.01
история | А А А |

Конфигурацию страны Антов (Атлантиды) описывает Платон в своих «Диалогах»:

«Была она от природы почти прямоугольной и ровной, как гладь, лежала высоко и круто обрывалась к морю, при этом одна её сторона была обращена южному ветру, а три остальных обрамляли горы, на редкость высокие – на севере».

Из этого следует, что к морю был обращен именно южный край долины, открытый ветру в силу отсутствия вдоль него гор. И он же, естественно, только и мог круто обрываться в это море.

«Размерами ж она была 3х2 тысячи стадиев», - продолжает Платон. Вот эти-то «стадии» и сбивают с толку всех «атлантологов», которые переводят эту древнюю меру в исключительно греческую метрическую систему, используя от 167-метрового аттического до 190-метрового олимпийского.

Однако тут противоречие в подобном исчислении: хотя бы уже только потому, что край этот грекам никогда не принадлежал, а предание о нём имело египетские корни. А у египтян был свой стадий – «98 метров», заимствованный у народа антов.

Таким образом, используя эту меру, приходим к выводу, что страна Антов простиралась на площади около 300х200 км.

Теперь обратимся к карте Средиземноморья.

И увидим весьма прямоугольное от природы (с запада, севера и востока окружённое горами, самые высокие из которых действительно расположены на севере) географическое образование – Адриатическое море.

http://rusif.ru/info-russia/_drevniaia_tartariia_dop_01-drevnii_rim.htm

Если представить себе, что мы понизили уровень этого моря метров на 160, то на месте водоёма появится пологая равнина, длиной более 300 км. от предгорий северных Альп.

При этом, что особенно примечательно, южным краем этой долины становится северная граница расположенной почти точно посередине моря (в районе югославского о. Ябука) поперечной относительно глубоководной впадины с резким перепадом глубин от 130 до 160 м.

https://rusevik.com/news/317126

Долина, таким образом, получается высоко нависающей над южнее расположенным морем и круто в него обрывающейся. А ширина её в этом месте (от берегов Апеннинского полуострова до Балканского) будет около 180 км. Совпадение, как видите, с якобы выдуманным Платоном «сельским краем» Атлантиды практически стопроцентное.

Впрочем, настоящее море при таком обмелении Адриатики будет расположено километрах в 150 юго-восточнее – в действительно глубоководной впадине, начинающейся против небольшого восточно- итальянского полуострова с городами Пескичи, Виесте, Манфредония, и уходящей ещё далее на юго-восток – вплоть до слияния с трёх (и более)-километровыми глубинами ныне безымянной юго-восточной же части моря собственно Средиземного.

На месте же первой впадины будет довольно приличных размеров озеро, наполняющееся водами текущей к нему с Альпийских гор реки, в которой сольются нынешние По, как уже говорилось – реки, в прошлом «прославленной поэтами под именем Эридана», - так писал Полибий в совей «Всеобщей истории».

Кроме Эридана (ПО) с гор Аппенинского и Балканского полуостровов стекают многие прочие реки: Адда, Адидже и более мелкие…

Далее все эти воды, текут из озера на юго-восток – во вторую впадину, сливаясь там в виде одной реки. Как же её название?. Для кого-то оно останется прежним – Эридан, но кто-то волен будет с этим не согласиться и назовёт её вторую половину, допустим, Танаисом.

И тогда мы вынуждены будем признать правоту Геродота, утверждавшего, что эта река, последняя по счёту из значительных рек Скифии, берёт своё «начало в большом озере».

И, кроме того, нам станет понятным, почему ещё в незапамятные времена именно река Танаис, а не какая-то другая, считалась естественной границей между Европой и Азией. Считалось, что была она не просто последней, но при этом ещё и самой значительной из рек, существовавших на западной окраине восточной части Средиземной котловины.

Станет также понятным и то, почему древние греки упрямо называли Меотийское озеро, в которое впадал Танаис, именно озером, а не морем (каковым, в строго формальном смысле и является нынешнее Азовское море – солёный залив Чёрного моря). Причиной названия Азовского моря было то, что Меотида, как раз и располагавшаяся на месте второй из вышеописанных впадин, являлась заливом сильно опреснённого Понта Эвксинского – моря Красного.

Река Эридан-Танаис была без всякого преувеличения великой рекой, в отдельные периоды здешней допотопной истории. Бывало, что в те времена уровень Понтийского моря, достигавший тогдашнего Крита (ныне остров), падал километра на три от современного.

Этому свидетельствует следующая цитата из рассказа Одиссея о плавании от Трои в Египет, когда его флотилия на подходе к Криту попала в жестокий шторм:

«Вдруг, корабли разлучив, половину их бросил он к Криту, где проживают кидоны у светлых потоков Ердана» (использованный переводчиком русский вариант оригинального «Эридан»). А проживали кидоны, согласно Страбону, на западной оконечности острова, что как раз и указывает на то, что река текла к ним с востока.

О том, что в отдельные периоды Эридан-Танаис достигал Крита, есть намёк в известном мифе о похищении Европы – дочери финикийского царя Агенора. Миф, конечно, есть миф, но почему бы не допустить, что нечто подобное было в действительности, когда какая-то девица с побережья Европы тонула в разлившейся реке Эридан и, спасасяь, ухватила за рога быка, тоже пострадавшего от разлива, и река вынесла их в море к располагавшемуся близ устья острову с названием Крит?

Это чудесное спасение и было приписано верховному богу. Причём, не исключено, что прмидумано было ею самой, к этому моменту беременной, – от какого-нибудь проезжего молодца, что осложняло ей возвращение в родительский дом.

А на новом месте, удачно списанное на бога (что выглядело особенно убедительным, если бык был действительно альбиносом), давало шанс возвыситься над остальными – рождением не простого смертного, а наполовину небожителя.

Для полного успеха оставалось только найти какого-нибудь покровителя из местных – типа вождя (а, лучше, жреца), что при условии наличия ума и соответствующих внешних данных было не так уж трудно, и нужный результат был практически гарантирован. И это, судя по всему, удалось.

Если ж верить тому, что в легенде речь идёт о нынешних Крите и Финикии, то становится как-то не очень понятным, почему для доставки сюда из древней Финикии, занимавшей восточное побережье Средиземного моря, своей очередной избранницы, Зевс принял облик отнюдь не очень соответствующий для преодоления по морю многих сотен километров. Действительно, бык – самое что ни на есть сухопутное животное.

А ведь волен был главный греческий бог превратиться в кого угодно, например – в большущего орла.

Но такое кому-то пришлось бы действительно сочинять, и отнюдь не для самых доверчивых слушателей, а в нашем случае почти ничего и придумывать-то не требовалось: просто на редкость крепкий оказался бык, сумевший преодолеть пару десятков, максимум, километров водной преграды.

Теперь попробуем разобраться со столичным островом Платоновой Атлантиды.

Но прежде посмотрим на ещё одну загадку, которая до сих пор не дает покоя богозбранным ученым-историкам. Это загадка бесследного исчезновения библейских Содома, Гоморры, Адмы, Севоима и какого-то ещё одного соседнего городка, которые согласно библии, сгорели в адском пламени, посланного на них с в наказание за превзошедшее всякие мыслимые границы распутство их обитателей.

Все бы ничего, но последней каплей было то, что горожане покусились даже на прибывших по воле Господа с инспекционной проверкой — ангелов Божьих!

Города эти, несомненно, существовали, причём наверняка в том районе, на который указывает Ветхий Завет, упоминающий в этой связи побережье Мёртвого моря, однако ни малейших следов не оставивших, хотя богоизбранные только что в лупу здешний песок не рассматривали.

Но не там они ищут - на дне нынешнего Тирренского моря их останки. Это море когда-то называлось и Океаном, и Понтом Эвксинским, то есть «гостеприимным», и Понтом Аксинским – «негостеприимным», поскольку воды его были не только непригодны для питья, но и вообще почему-то на удивление скудны на представителей животного мира. Причем чем западней – тем скудней.

Археолог В.В. Бацалев в своей книге «Тайны городов-признаков» отмечал тот факт, что «у Гомера (в «Илиаде») нигде герои не едят рыбу, хотя она была основным продуктом питания у троянцев и уж тем более у греков».,

Сей археолог был далёк от сомнений в тождестве Гомеровой Трои с раскопанным Шлиманом городищем и судит о рационе троянцев по обилию обнаруженных в его культурных слоях рыбных отходов.

Но если бы ученый задумался над кусочком текста из «Иллиады», где указывается на то, что стояла Троя «у брега бесплодного понта» — моря, то есть, безжизненного, мёртвого, в котором рыба долгое время была диковинкой.

И вот именно у этого мёртвого моря и находились незадачливые Содом, Гоморра и прочие. Это подтверждается и ветхозаветным текстом («Бытие», 13-10), сообщающим, что по возвращению Авраама и его племянника Лота (единственно уцелевшим из всех жителей Содома) из Египта, где они спасались от великого голода (!), они разделились и пошли в разные стороны: кто «налево», кто «направо», в результате чего Лот оказался у Иордана.

«И возвёл Лот очи свои, и увидел всю окрестность Иорданскую, что она, прежде нежели истребил Господь Содом и Гоморру, вся орошалась водою как сад Господень, как земля Египетская (вот, кстати, и ещё свидетельство в пользу того, что сад Эдемский и Египет – суть одно и тоже!); и избрал себе Лот окрестность сию".

А располагалась та окрестность отнюдь не в теперешней Палестине, где никаких следов прежнего обилия речных потоков нет, а на дне нынешнего Адриатического моря, в которое и сейчас со склонов Апеннин и Балкан стекает бесчисленное множество рек, речушек и просто ручейков, в те времена пополнявших не море, а с каждым километром прямо на глазах полневшую реку Эридан-Иордан.

Пресловутая река эта стремилась ещё ниже – к Понту Эвксинскому и Египту. А туда ( см. Ветхий завет 12-10 и 13-1 )куда, как сказано там же (12-10 и 13-1), «и сошёл (спустился, то есть вниз!) Авраам в Египет, пожить там, потому что усилился голод в земле той», где он с Лотом жили. И, переждав трудные времена, «поднялся» Авраам из Египта»! К родимым местам поднялся, где «за рекою жили (они) издревле: Фарра, отец Авраама и отец Нахора», сыном которого и был Лот, «и служили иным богам» (И.Навин, 24-2).

И с этой, опять-таки, рекой, а не с Иорданом историческим, случилось, якобы при знаменитом исходе (под водительством Моисея) богоизбранных из Египта, великое чудо: «вода, текущая сверху (!), остановилась и стала стеною на весьма большое расстояние, а текущая в море Солёное ушла и иссякла. И народ переходил (реку)» (там же, 3-16).

Нужно ли разъяснять, что в принципе такое могло случиться лишь в дни Великого, инерционного, потопа? И, в частности, лишь с рекой, подобно Эридану-Иордану, разделявшейся центральным озером, наделённым обрывистым и высоким северным берегом, на две части?

Ведь только при таких условиях та часть реки, которая «текла сверху», то есть к центральному озеру, могла показаться ниже находившемуся наблюдателю не только остановившейся, но и вставшей «стеной» и водяную стену эту, на самом деле образовала вода сместившегося по инерции к северу самого этого водоёма, тут и упёршаяся на какое-то время в высокий берег – стену каменную.

Что же до того, что нижнее течение реки будто бы тогда иссякло и целый народ, воспользовавшись моментом, перешёл реку по обнажившемуся дну, то это позднейшая, времён исхода из Египта и переправы через Иордан палестинский, выдумка.

Тем, кто действительно видел, как когда-то реки обращались вспять, было не до рискованных экспериментов с переправами через их внезапно пересохшие русла – их тогда так трясло, что не дай-то Бог.

Ну, а теперь речь пойдет о столичном острове страны Антов. Как повествуют античные авторы, посередине острова, на равном в 50 стадий расстоянии от берегов, на внутреннем искусственном островке диаметром 5 стадий, «стояла гора, со всех сторон невысокая», то есть что-то вроде холма, и размещались роскошный храм персонально Посейдона и его здешней жены Клейто.


Кстати, согласно античным летописям, красавица Клейто родила Посейдону «пять пар близнецов мужского пола», давших начало десяти правящим династиям разных областей Атлантиды.

Из недр острова выходили здесь на поверхность «два источника – родник холодной и родник горячей воды, которые давали воду в изобилии, и притом удивительную как на вкус, так и по целительной силе» - очевидно минерализованную.

Островок окружало так называемое «водное кольцо» (канал) шириной в стадий. За ним было «земляное кольцо» в 2 стадия шириной и ещё одно водное такой же ширины. Далее следовало третье земляное — в 3 стадия и, наконец, последнее водное – также в 3 стадия.

К этому кольцу был проведён «от моря канал длиной 50 стадий, шириной в три плетра и сто футов глубиной». По нему во внутренние кольца, соединённые меж собой перемычками и игравшие роль гаваней, заходили суда, которые размещались в береговых нишах, образовавшихся вследствие добычи в их берегах отделочного камня «белого, чёрного и красного цвета».

Корабли размещались, надо думать, со всеми своими мачтами, из чего следует, что основная часть также сто футовой глубины гаваней была надводной, что подтверждает указание на то, что суда беспрепятственно проходили под перекрытиями, накрывавшими упомянутые перемычки, – «высота земляных колец над поверхностью моря была для этого достаточной».

Был, таким образом, остров почти идеально круглым с диаметром около 126–130 стадий, то есть, в пересчёте на метры с использованием египетского стадия, не более 13-ти км. И, несомненно, имел вулканическую природу, на что указывает не только наличие естественных источников горячей воды, но и обилие в его недрах «любых видов ископаемых твёрдых и плавких металлов»: от олова, меди и железа до серебра, золота и какого-то ещё «орихалка», который, как рассказывал Солону египетский жрец, «ныне известен лишь по названию, а тогда существовал на деле», и отличался «огнистым блистанием».

И ещё одной особенностью выделялся остров — поверхность его являла взору «равнину красивее всех прочих равнин», то есть, приходится думать, идеально ровную. Что ещё каких-нибудь 50 лет назад никому ничего в практическом плане не говорило и воспринималось как лишнее подтверждение мифичности всей этой истории.

В наше же время всё это — вулканическая природа острова и как бы срезанная ножом вершина – для специалиста в области морской геологии признак того, что остров был не простой, а гайот (плоская подводная гора с округлыми склонами, круто спускающимися ко дну).

Один из многих тысяч таящихся в глубинах Мирового океана, факт существования таких гор на Земле был установлен в годы Второй мировой войны штурманом одного из военных транспортников Тихоокеанского флота США, геологом по образованию, Гарри Хессом.

Он, как геолог, интересовался подводным рельефом земной коры, поэтому и обнаружил эти, как будто обрезанные кем-то горы, располагавшиеся на глубинах не более 2 км, на бумажной ленте самописца эхолота.

Теперь вопрос: мог ли никогда не видевший гайотов Платон, а с ним и прочие зрячие обитатели суши придумать полный его аналог? Исключено, тем не менее, придумал — и именно гайот, что становится бесспорным, если знать, что на момент Великого потопа (то есть около 11,5 тысяч лет назад) уровень Мирового океана был, как на это указывают многолетние исследования океанографов, ниже современного не менее чем на 40 м.

Вследствие чего, возвышавшийся максимум на 30 м. над тогдашней поверхностью моря столичный остров Атлантиды должен быть сейчас на глубине порядка 10-20 м (ввиду того, что какая-то часть глубины каналов и тогда была подводной).

Должен быть, то есть, как и все гайоты, объектом подводным! И, вместе с тем, кое в чём исключительным — в смысле минимальной, относительно всех прочих известных гайотов, глубины затопления, в чём с ним мог единственно поспорить лишь гайот, существующий в границах Азорского архипелага (минус 18 м от уровня океана).

Но это, было бы так, если его вместилищем был Атлантический океан – неразрывная часть океана мирового. И в этом случае Атлантида давным-давно была бы открыта. Безо всякого участия атлантологов.

Да вот только нет такого подводного острова в районе Гибралтара! И не было, ибо находился он в некогда называвшимся и Океаном, и морем Атлантическим, ныне нам известном под названием Тирренского.

Находился во времена, когда уровень этого моря был ниже современного не менее чем на 400 с лишним метров, на которых исчезали и Тунисский и Мессинский проливы. Вот на какой минимальной глубине и скрывается сейчас якобы придуманный Платоном гайот.

А они, по утверждениям океанографов, в Тирренском море действительно есть, даже целых два, правда, не совсем чтоб рядом с Мессинским проливом, и на глубине несколько большей – около 600 м.

Не мешало бы детально обследовать это все описанное, а заодно и все округлые выступы дна, расположенные ближе к Мессинскому проливу. Это сулит больше шансов, поскольку в предании есть нюанс, указывающий на то, что изначально будущий столичный остров являлся частью береговой суши и был заселён людьми и животными, в том числе и слонами, что могло случиться лишь при наличии сухопутной перемычки меж Африкой и Сицилией с Апеннинами во времена, когда водная преграда шириной в 3 «стадия» представлялась «непреодолимым препятствием, (а) судов и судоходства (ещё) не существовало.

Но, о судоходстве того времени... и какое это имеет отношение к Велесовой книге - продолжим в следующей публикации…

Пользователь публикует статьи в личном блоге самостоятельно, добровольно принимая условия Пользовательского Соглашения. Администрация сайта осуществляет контроль соблюдения настоящего соглашения постфактум. Поэтому, если вы выявили какие-либо нарушения у данного пользователя, просьба сообщить об этом администрации в целях незамедлительного осуществления нами соответствующих мер.
Причина жалобы (не менее 20 симв.):

Danila
3.01
Список рекомендателей
Danila Сергей Сюрсин

Ещё статьи автора

Паразитарная система и её структура ч. 34

Danila 26 мая в 13:56

Паразитарная система и её структура. ч.33

Danila 25 мая в 15:11

Велесова книга – славянская библия ч.4

Danila 24 мая в 18:26

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

Закрыть
Сумрачный Дневной А А А
Закрыть
Комментировать

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь:

Стандартно


Через социальную сеть


О проекте

О проекте
  • Лента блогов

    Спираль истории ч.6

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Danila
    сегодня в 19:56

    Правда об украинских ударах по мирным гражданам выходит на свет

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Переводы со всего света
    сегодня в 16:11

    О новой Идее для России

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    сегодня в 09:20

    На Вечном Пороге.

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Веб Рассказ
    сегодня в 07:07

    Паразитическая система и её структура ч. 57

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Danila
    вчера в 14:51

    Шедевр советской инженерии — компьютер на воде.

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    вчера в 10:21

    Зигзаги волатильного Дракулы

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    позавчера в 09:50

    Уровни свободы в людской судьбе

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Правдыискатель Рус
    позавчера в 08:14

    25-летняя служба царю и отечеству. (Невенчанная губерния-2).

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Веб Рассказ
    позавчера в 08:00

    Главный диктор "Армянского радио" проигрывает

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Danila
    18 сентября в 16:38

    Параллельный мир.

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Веб Рассказ
    18 сентября в 14:21

    Советское "наследие предков" ч.6

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Danila
    18 сентября в 11:28

    Туберкулез у пожилых

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Анна Владимировна Пятибратова
    18 сентября в 09:41

    Прыжки и бег, всё за свой счет: Россия отказалась от своих спортсменов решивших принять участие в Олимпиаде во Франции

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    18 сентября в 09:06

    Глобальная контригра или Гни свою линию

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Агафонов
    17 сентября в 21:09

    Русь Прикарпатская и Карпатская ч.8

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Danila
    17 сентября в 14:56

    Выбор пьющего большинства: в российской провинции побеждает партия суррогата. Потребление алкоголя в стране стремительность растёт — сограждане топят горе в стакане

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    17 сентября в 09:30

    Спираль истории ч.5

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Danila
    16 сентября в 18:56

    Вам не нравится Солженицын? Просто вы не умеете его готовить!

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    16 сентября в 09:21

    - Ну тогда всё в порядке.

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Веб Рассказ
    16 сентября в 08:33

    Война — общая, а катастрофа — украинская. За что загнанный в угол Зеленский укоряет Запад

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    15 сентября в 09:35

    - Вы ведь с другой планеты, верно?

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Веб Рассказ
    15 сентября в 07:41

    Электросамокаты и массовая вакцинация. Эксперимент ueber alles.

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    ОксанаК
    14 сентября в 11:21

    Как нацисты отличали евреев от немцев?

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    14 сентября в 09:19

    Жизнь - она сейчас! А не в прошлом или будущем.

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Веб Рассказ
    14 сентября в 07:16

    Бхарат: Великая борьба

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Агафонов
    13 сентября в 22:20

    Бомба внутри России тикает всё громче. Мигранты вооружаются против русских

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    13 сентября в 09:05

    Никому не обещан день завтрашний.

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Веб Рассказ
    13 сентября в 06:01

    Диалоги Станислава Лема: к 102-летию великого фантаста

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Агафонов
    12 сентября в 23:19

    Почему Россия всегда конкурент? Фактом своего существования!

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Максим
    12 сентября в 16:30

    Добро пожаловать!

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Danila
    12 сентября в 11:48

    Демонтаж СССР в 1987 году

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    12 сентября в 09:02
  • Последние комментарии

    О новой Идее для России

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    сегодня в 21:28 3

    Бхарат: Великая борьба

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Емеля
    сегодня в 15:31 34

    Главный диктор "Армянского радио" проигрывает

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Danila
    сегодня в 12:50 7

    Паразитическая система и её структура ч. 57

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Лев
    вчера в 19:57 1

    Прыжки и бег, всё за свой счет: Россия отказалась от своих спортсменов решивших принять участие в Олимпиаде во Франции

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    вчера в 18:36 4

    Вам не нравится Солженицын? Просто вы не умеете его готовить!

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    вчера в 18:33 5

    Война — общая, а катастрофа — украинская. За что загнанный в угол Зеленский укоряет Запад

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    вчера в 18:27 1

    Уровни свободы в людской судьбе

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Правдыискатель Рус
    вчера в 02:43 2

    Африканские мотивы

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Агафонов
    позавчера в 17:53 10

    Полёт валькирий с севера на юг

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Агафонов
    позавчера в 17:30 53

    Зигзаги волатильного Дракулы

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Danila
    позавчера в 15:29 2

    Точки над Ё.

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Агафонов
    позавчера в 15:09 12

    Глобальная контригра или Гни свою линию

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Агафонов
    позавчера в 14:57 26

    Спираль истории ч.5

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Крупеников
    18 сентября в 23:09 4

    Выбор пьющего большинства: в российской провинции побеждает партия суррогата. Потребление алкоголя в стране стремительность растёт — сограждане топят горе в стакане

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    18 сентября в 23:08 6

    Если враг сдаётся

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Агафонов
    17 сентября в 20:39 17

    Электросамокаты и массовая вакцинация. Эксперимент ueber alles.

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    ОксанаК
    17 сентября в 12:17 2

    Эра немилосердия

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Агафонов
    15 сентября в 23:27 4

    Первоосновы бытия в осмыслении будущего

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    15 сентября в 16:51 4

    Бомба внутри России тикает всё громче. Мигранты вооружаются против русских

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    14 сентября в 21:37 2
  • Наш золотой фонд

    Емельян РазумеевМасленица - учительница...
    4 марта 2009 в 13:18
    Ирил СелифМиф о красоте
    5 марта 2009 в 20:08
    Султан СалькеновФеномен пророчеств в организации психопрограммирующего воздействия на массовое сознание
    29 ноября 2015 в 18:54
    Владимир ПрутковПроблема реализации сценариев глобализации со статистически малой вероятностью осуществления
    14 декабря 2016 в 23:54
    Александр ГорбатовЧто обещал новый 1917 год?
    11 января 2017 в 17:15
    Андрей ДевятовПроблемы климата
    21 ноября 2020 в 12:05
    Владимир ФиларетовСпецоперация глазами советского человека
    30 июня 2022 в 21:54
  • Читаемое на сайте

    Игла Кощея: как это будет (версия)

    Александр Дубровский
    1835 25 июля в 07:41

    Мы защищаем дело Бога на земле!

    Текущий момент
    1095 13 августа в 10:02

    Зачем России единовластие?

    Александр Дубровский
    1075 16 августа в 19:45

    О своевременности

    Андрей Девятов
    1004 20 августа в 13:26

    Ещё раз о китайской специфике

    Андрей Девятов
    943 26 августа в 21:49

    Заметки неэксперта. Почему так важно удержать левый берег Днепра?

    Герман Садулаев
    935 12 августа в 22:22

    Три пояса, два пути

    Андрей Девятов
    824 2 сентября в 23:22

    Спасти Женю

    Герман Садулаев
    772 17 августа в 09:39

    А тем временем…

    Александр Дубровский
    740 27 августа в 15:59

    Эра немилосердия

    Александр Агафонов
    463 15 сентября в 17:36

    Очередные задачи проекта Большая Евразия

    Андрей Девятов
    410 16 сентября в 08:12
  • Актив за 3 месяца

    Василий Лычковский 2632.73
    Александр Дубровский 2253.88
    Натали 1924.15
    Danila 1116.26
    Николай 1029.11
    Агафонов 745.09
    Веб Рассказ 497.69
    Правдыискатель Рус 237.83
    Лев 179.51
    ОксанаК 142.61
    ТОП-50
  • На Планете КОБ

понравился сайт? поддержи!

Все полученные средства пойдут только на развитие сайта и поддержку активных его участников
  • Рассылка
Рассылка Subscribe.Ru
Все новости сайта на вашу почту
 
Подписаться письмом

 

СССР
© 2008-2023 Информационно-образовательное сообщество 'Мировоззрение Русской цивилизации'