Навигация
Главная Блоги
  • Вся лента Рекомендации Выбор редакции Читаемое Обсуждаемое Ключи
    • авто армия вероучения война геополитика глобализация государство дипломатия здоровье идеологии искусство история кадры киберпространство кино корпорации космос культура литература любовь матрицы медицина мировоззрение мифы музыка наука и технологии непознанное образование оружие педагогика питание политика порочность преступность прогноз психология пятая колонна семья сервис системное социум союзы спорт статистика творчество техника факты философия финансы эгрегоры экология экономика энергетика язык
НовостиНовостная аналитикаВидеоряд Авторы
  • А.Агафонов С.Алфёров Н.Амрекулов В.Белоусов А.Горбатов А.Девятов Г.Деев А.Дубровский Ю.Забродоцкий А.Митрофанов В.Муниров К.Мямлин М.Красов В.Прутков Е.Разумеев Д.Розанов А.Русантов Г.Садулаев C.Салькенов А.Севастьянов И.Селиф И.Смирнов В.Филаретов
Рубрики
  • Блогерское Дискуссионный клуб Жили-были... За рубежом Литературный уголок Мировоззрение Наша культура Научи хорошему! О разном Прошедшее Сверхновая реальность Текущий момент
Аналитика ВП СССР
  • 1990 1994 1995 1996 1997 1998 1999 2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020 2021 2022 2023
Книги ВП СССР
  • Богословие Государственное управление История Ключи к разумению Матричное управление Наследие А.С.Пушкина От социологии к жизнеречению Педагогика Психология Философия Человечность
Библиотека
  • Труды И.В.Сталина О Сталине и сталинской эпохе Замысел жизнеустройства Прошлое Культурное наследие Мироустройство Народное хозяйство Познай себя Разное
Объединённый проект
  • Все материалы Постановка и организация процесса Определение смыслов и сборка Разборка проектов Отклики и диалоги
Аудиокниги Ключи
  • А.С.Пушкин армия артефакты банки богословие будущее вероучения видео вторая_мировая_война выборы геополитика глобализация государственное_управление демократия_на_марше депрессия дипломатия дискуссия заговор законодательство законы здоровье И.В.Сталин идеологии информационная_безопасность искусство история кадры киберпространство кино ключи_к_разумению корпорации космология космонавтика кризис культура любовь матричное_управление международные_организации мемуары методология мир мировоззрение мифы музыка наркотический_геноцид наука небополитика оборона образование от_социологии_к_жизнеречению партии педагогика Пётр_I питание политика порочность преступность прогноз психология Путин пятая_колонна различение революции Россия село семья соборность социология союзы спорт статистика творчество текущий_момент терроризм технологии третья_мировая_война фантастика философия финансы человечность школа_здравого_смысла шпионаж эгрегоры экология экономика энергетика этнография язык
Регистрация   +    

Стандартно


Через социальную сеть

Вход

Забыли пароль?
О проекте Наш блог Пользовательское Соглашение ЧаВо Контакты
Вконтакте Одноклассники
О справедливом замысле жизнеустройства
Всякое новое желание есть начало новой нужды, зачаток новой скорби. (Вольтер)

"Кто вы, мистер Путин? Откуда взялись?" - рыдает сегодня Запад

Danila
29 марта в 13:58 677 5.34 3
политика | А А А |

https://www.leonids-info.ru/obshhestvo/zapad-tak-lyubit-putina-i-upravlyaet-im-chto-ni-spat-ni-kushat-spokojno-ne-mozhet-poka-ne-izbavit-mir-ot-etogo-russkogo-monstra/php

Дата очередных выборов президента России уже известна. Это 17 марта 2024 года. Соответственно, судьба начала свой отсчёт. Но одно несомненно - фаворитом будущих президентских выборов в России остается Путин. На сегодня он – политический отец нации.

Особенно его авторитет и влияние выросли в период проведения Россией Специальной военной операции. Поэтому реальной альтернативы для судьбы всего мира Путину на сегодня нет. И в случае его участия в президентских выборах, его ждет убедительная победа.

А теперь перейдем к теме и напомним «шестерке» (шесть стран) когда и откуда этот человек взялся.

Вспомним ту зиму, когда Ельцин назвал своим преемником Владимира Владимировича Путина. И понеслось тогда по всему миру – особенно на Западе и в русофобских кругах Руси-матушки: «ведущие специалисты по России» отреагировали так, словно означенный Путин был пять минут назад десантирован с Марса. Словно прежде его не было вообще – ни следа, ни намека! – но вдруг распахнулась волшебная дверь в стене, и оттуда появился абсолютно новый на планете Земля человек.

В Западостане существует престижная, оплачиваемая, но, но по сути «халявнвая» профессия в отрасли политогогии: «специалист по России». Суть этой должности заключается в элементарном комментировании всего происшедешего или происходящего в России, попадая пальцем в небо.

Главное – «комментировать»! Это потом, когда без малейших усилий русской разведки, происходило нечто по-настоящему эпохальное, «специалисты по России» признавали, что для них это явилось полной неожиданностью. И, чуть оправившись от удивления, принимались комментировать – всякий раз по-разному: кто с яростью и негодованием, кто со вкусом, цветисто, многословно, делая абсолютно неудачные прогнозы…

Но все одинаково ломали голову: как, это произошло? И что за персона «вдруг» возникла на шахматной доске, которую не смог предугадать даже журнал «Экономист» в своих шарадах на обложке?

Короче, ай-вей, гвалт, почему так, а не эдак? И всякий раз употреблялись термины «феномен», «загадка», «неожиданность».

Ведь с их точки зрения, допрежь в политике имелось немало «настоящих» лидеров. Все они были вальяжны и авантажны, все они умели говорить красиво, много и по любому поводу. Вот они-то знали, как обустроить Россию, Солнечную систему и Галактику – дайте только порулить и уберите все до единого камешка с пути… Они были привычны и знакомы, на них сошелся клином белый свет, они и только они казались достойными самого главного штурвала…

И тут, нате вам – чужак! Персона, которая по всем параметрам в это ведро с мотылём-подкормкой для международной рыбной ловли не входила. Активно-брехливая команда «специалистов по России», опомнившись от первого шока, с умным видом принялась толковать, будто ничего удивительного, в общем, и нет.

Все их преположения основывались на трёх магических инициалах КГБ. Покумекав туда-сюда, они выдали единственное, правильной, на их взляд, предположение: раз в биографии нового лидера присутствуют три магические буквы «КГБ», на которые было принято обычно сваливать любое из своих неприятных событий от неурожая морковки в департаменте Гаронна до пойманного на взятке сенатора, то значится, оно так и есть – «это происки всесильного русского ведомства!».

Тамошний пипл схавал «ослепительную версию феномена Путина»: всемогущий, всевидящий и всепроникающий КГБ провел некую коварную и жуткую спецоперацию, «протолкнув» своего человека на самый верх. Хотя с доказательствами, как всегда, было не густо, но звучало красиво и нервы щекотало. Так и останется поговорка у западного обывателя: «Путин виноват!»:

Смерч, тайфун, землетрясенье -

Нет от Путина спасенья!

В темя клюнула ворона?

Это спецагент ОМОНа.

Пчелы, осы жалят вас?

Это путинский Спецназ.

Видишь этого шмеля?

Он на службе у Кремля!

Наша «либерасня», не особенно напрягая извилины, столь же быстро отыскала причину столь феерического взлета никому доселе не известной личности: "ну, конечно же, все дело в исконной рабской психологии россиян, их тяге к «твердой руке», а также неукоснительному подчинению начальству. Вспомните либеральную прессу: мол, российскому народу приказали, и он стадом проголосовал за кого велено…"

И почему-то никому из этих «политологов» в голову не приходит самая простая версия происходящего: если этот «привычный к приказам» народ так забит и темен, отчего же он, несмотря на все противодействие КПСС и лично Горбачева, в свое время категорически отмел неугодных ему кандидатов и проголосовал за Ельцина? То есть продемонстрировал способность как самостоятельно делать выбор, так и принимать решения? А потом, согласно «аналитикам», эти чувства как-то внезапно утратил…

Нет, положительно что-то не сходится. И напрашивается простейшее и верное объяснение: понеже уж народ у нас не дурак, быть может, он увидел в словах и в рельных деяних Путина нечто такое, что посчитал его своим? Отсюда – и поддержка, и уважение.

И все дальнейшие события следовало бы рассматривать именно под этм углом. В том-то и суть, что Путин ниоткуда не «возникал». Он давно присутствовал на сцене – и не просто стоял в углу статистом «без речей», а как раз работал всерьез.

Другое дело, что масса высоко-умных «аналитиков» не принимала его всерьёз, сосредоточившись на более «пиаристых» личностях, например на Степашине, кормившегося на крови русского и чеченского народов во время Чеченских кампаний. Если серьезно конфузились «спецы», имевшие, как оказалось, дело не с реальной картиной мира, а с ее отражением в собственном мозгу, то при чем здесь электорат Путина, который как раз знал, чего хотел, и действовал вполне осмысленно?

Еще никогда, ни в одной стране президенты с неба не падали и не занимали свой высокий пост с бухты-барахты. А потому давайте по порядку. Поскольку история страны началась не с 1999 года (а карьера Путина и его биография – тем более), давайте с самого начала…

Впервые за всю историю России XX столетия самый высокий пост в стране занял человек, в котором огромное число жителей страны увидело нечто похожее на себя. Путин был свой, потому что очень уж немало деталей и подробностей его биографии многие могли примерить на себя. Без малейшей натяжки - так и обстояло.

Ну разумеется, немногие из нас были офицерами КГБ – но это-то как раз частность. Тем более, что чрезвычайная комиссия как раз состояла, в основном, из пролетариев и крестьян. Чуть ли не во всем остальном Путин чертовски похож на многих из нас. Разница только в том, что далеко не всякий вкалывал так, чтобы ему предложили стать преемником …

Родившийся в 1952 году, что автоматом уже обозначало, что ближайшие предки прошли войну. И в самом деле отец Владимира на фронт ушел добровольцем, и был зачислен в истребительный батальон НКВД.

Последние четыре литеры и послужили источником всевозможных пасквилей, которые пугали возмущенный разум инвалидов перестройки. Вы можете спросить у любого историка, что такое Истребительные батальоны (ИБ НКВД)?

И каждый из них вам ответит, что это не лагерная охрана, это настоящий фронт, это передний край, где ежеминутно льётся кровь и витает смерть. Эти подазделения занимались охотой на немецких диверсантов.

Владимир Спиридонович Путин диверсантом был сам: его отряд в 28 человек, совершив акцию, взорвав в немецком тылу состав с боеприпасами. Но, увы, как и положено - а потом окрестные эстонцы указали на подрывников немцам. И из двадцати восьми до своих добрались только четверо.

Владимир-старший отсиделся в болоте, под водой, дышал через камышинку – видимо, читал книги про запорожских казаков, давным-давно эту уловку придумавших.

А потом знаменитый Невский пятачок – место жуткое, где полегло за два года 260 тысяч человек. Путину-старшему повезло и там: тяжелое ранение, инвалидность. Они с женой пережили и блокаду.

В общем такова биография миллионов простых людей. До боли похожая почти на каждого из нас, чьи родители жили в то время! Отец, мать и поздний сынишка жили в коммуналке. Семь лет, пора в школу… Школа – самая обыкновенная, без приставки «спец». Детство – дворовое. Посему был будущий президент России обыкновенным, шпанистым дворовым пацаном.

Дворовая шпана шестидесятых – это настоящая субкультура, которая наше это поколение и воспитывала. Если честно, то попробуйте вспомнить (если вы не отпрыск чиновника или партийного босса и не относитесь к клану богоизбранных) вспомнить, чтобы в те времена бытовал термин, хоть чем-то напоминавший «родительское воспитание».

То поколение родители не «воспитывали»: они, конечно же, давали какие-то жизненные ориентиры, установки, но это был именно что минимум. Воспитывал – двор. А он был неплохой жизненной школой: разумеется, с драками, проказами и откровенным хулиганством, но еще и с некоей системой жизненных ценностей, большей частью направленных не на зло, а на формирование характера.

Дружба, взаимовыручка, своеобразный кодекс чести, смелость, твердость – все это со двора. Как и умение притираться в коллективе, не дешевить, не «хныкать», если получил в нос, И самая тверда клятва, что речешь правду: «Зуб даю!». И многое другое, помогающее найти свой ориентир во взрослой жизни.

Но, увы в те времена была своя неприглядная оборотная сторона. Всякая дворовая компания, как сегодня, так и тогда, – это постоянное балансирование на той грани, откуда в два счета можно сорваться в грязь, откуда возврата уже не бывает.

Пресловутая «машина правосудия» – агрегат громоздкий, сплошь и рядом не особенно и рассуждающий: кто бы ни сунул палец в дырку – отрубит. Есть множество – состоявшихся, законопослушных, немалого добившихся или просто проживших жизнь так, что их совершенно не в чем упрекнуть.

Однако, если бы лет 50 назад их прихватило в шестеренки означенной машины за незначительные, в общем-то, юношеские шалости, все обернулось бы совершенно иначе.

Судя по имеющейся информации, и над юным Путиным однажды повисла эта густая тень, и в опасной близости послышалось тяжелое громыхание шестеренок с весьма острыми зубьями. Жильцы дома (знаменитая «общественность») всерьез припугнули, что отправят ухаря в интернат для «трудных» – то еще заведеньице. Надо полагать, основания имелись нешуточные, – а общественность и в самом деле подобного могла добиться легко.

Тут-то мальчишка и присмирел. К слову, в пионеры его принимали в шестом классе, а не в третьем, как это обычно обстояло, – значит, вспоминая реалии того времени, наколбасил крепенько и всерьез…Но, смотрите, - как этот период помог ему ныне не испугаться Западного Страшилы, а наоборот – набычиться и показать супостату, кто он есть…

Со всей уверенностью, юноша, которому показали дорогу, сделал четкие выводы и решение принял серьезное. После школы - юридический факультет Ленинградского государственного университета. Звучит это простенько и буднично, а в реальности это было предприятием ох каким непростым: сорок человек на место, ни влиятельных знакомых, ни протекции, паренек из коммуналки – прекрасно понятно, уступает «продвинутой» молодежи из семей питерских интеллектуалов в третьем-четвертом-пятом поколении… Но – прорвался, сумел. Поступок…

Дальнейшие вехи его жизни старательно фиксируют незаметные люди, имевшиеся тогда в каждом вузе (особенно в таком престижном, как ЛГУ). Те, кто присматривает будущие кадры. Ну… вы понимаете.

Дальше начинается та полоса в жизни, которую проще и легче всего охарактеризовать булгаковскими строчками: «Никогда не просите ничего у того, кто сильнее вас. Сами придут и сами все дадут». Так и случилось: на последних курсах пригласили и предложили…

Высшая школа КГБ, конечно. Первое главное управление КГБ – внешняя разведка. Женитьба на красавице стюардессе – и это уж на всю жизнь. Многозначительная деталь: никогда в дальнейшем вокруг Путина не замаячат тени секс-скандалов – в те времена, когда, как водится, политические противники используют все, что возможно, вплоть до перехода улицы на красный свет.

Как легко догадаться, частенько подобные скандалы являют собой чистой воды придумку, и словоохотливая девица – откровенная подстава-побрехушка. Однако против Путина в этом плане никогда не использовали фальшака. А поскольку политике отираются люди исключительно небрезгливые и белых перчаток не носящие отроду, то было им ясно: это не прокатит, нечего и пытаться… В личной жизни, получается, безупречен – а это, господа мои, не всякому дано…

С 1985 по 1990 год – служба в ГДР, сами понимаете, по какой линии. Зная практику спецслужб, каких бы то ни было достоверных деталей не дождаться еще лет сто (секретность сохраняется поскольку сплошь и рядом нынешние операции оказываются хитрой цепочкой связанными с прошлыми, и засвечивать эти корни никак нельзя).

Сам Путин говорил, что занимался политической разведкой. Но это тот единственный случай, когда верить президенту нельзя: мы ж взрослые люди, кто может поверить недавнему разведчику, открыто что-то рассказывающему о совсем недавних временах?

Та самая «падкая на сенсации буржуазная пресса» давно уже сделала из Путина суперагента, разве что цвет ботинок неизвестен: он будто бы и добывал чертежи европейского истребителя «Еврофайтер», и вербовал западных секретоносителей, так, что прилегающие вражеские контрразведки трясло от злости.

Сколько во всем этом правды, а сколько умышленно подпущенной «дымовой завесы», мы с вами, повторяю, вряд ли когда-нибудь узнаем. Но по большому счету это нас и не должно интересовать. Примечательнее другое: судя по отсутствию точной информации о работе Путина в Дрездене, разведчиком он был неплохим. Потому что давно известно: прогремели почти исключительно те, кто провалился, а результаты работы «незасвеченных» ложатся в спецхраны ох как надолго…

Ну а дальше… Начинается перестройка, не к ночи будь помянута. Восточная Германия вместе со своей берлинской стеной приказывает долго жить. У здания представительства КГБ бушует толпа – как показывает исторический опыт, обычно ее на такие подвиги умело ведут как раз те, чьи расписки о сотрудничестве в данном здании и пребывают.

Сотрудники, в том числе и Путин, готовятся встретить незваных гостей с оружием в руках – приказ есть приказ. Обошлось, военные подоспели…

Вот только с деятельностью советских спецслужб в ГДР покончено - "засветившемуся» Путину там больше делать нечего, и он оказывается в «альма матер» – Ленинградском университете, помощником проректора по международным вопросам: должность, которая всегда резервировалась за чекистом.

Конечно, до сих пор гуляют страшилки, что Путин специально был туда направлен, дабы развернуть сеть и завербовать каждого второго студиозуса, не считая каждого первого.

Действительность наверняка прозаичнее. Советские спецслужбы тех лет переживали коллапс, а их возможности оказались урезаны при полном отсутствии внятной перспективы. Не то что развивать работу, но и поддерживать ее на прежнем уровне было невозможно.

В этой обстановке всеобщего хаоса и неопределенности вернувшемуся домой офицеру, надо полагать, и подыскали первое место для трудоустройства, какое попалось и было все же респектабельным…

Чуть позже Путин делает первый шаг во власть – достаточно скромный. Только что избранный председателем Ленсовета Анатолий Собчак достаточно умен, чтобы не брать себе в помощники коллег по перестройке (те еще работнички!), а ищет серьезного человека с организаторскими способностями. Кто-то из общих знакомых рекомендует Путина, бывшего студента Собчака.

Путин при встрече честно предупреждает, что он – офицер и находится в действующем резерве КГБ. Собчак, будучи жёстким прагматиком, после короткого раздумья машет рукой: и хрен с ним! (его собственные слова).

В ленинградской мэрии Путин становится председателем комитета по международным связям – иностранные инвестиции, совместные предприятия и все прочее, смотря по обстановке.

И тут началось… Как водится, давным-давно появились «абсолютно достоверные» сведения о коррумпированности Путина и его гигантских теневых доходах. Вот только конкретики миру до сих пор не явили. Все обвинения, если проанализировать, сводились к банальным истеричным выкрикам типа: «Сало грузить, да не запачкаться?» – а главными обвинителями выступали субъекты, с чьим именем намертво связан термин «клиника» (вроде незабвенной Марины Салье, питерской Новодворской, в свободное время еще и клепавшей под псевдонимом «исторические» труды, где Екатерина II обвинялась в совращении то дочки Суворова, то уланских жеребцов – настоящих, которые на четырех ногах и с хвостом…).

Позже, когда сгорела дача Путина, он откровенно говорил, что в огне пропал и дипломат со сбережениями. Компроматом это никак считаться не может. Обстановка тех лет была такова, что дипломат и в самом деле мог содержать только честные сбережения – для доходов неправедных служила качественно иная тара, наподобие коробок из-под ксерокса.

Гораздо весомее всех этих кляуз были слова Березовского: «Будучи вице-мэром Петербурга, Путин никогда не брал взяток». И эти слова были сказаны в то время, когда вражда между Путиным и Березовским достигла наивысшей точки…

Итак, наш герой стал уже заместителем Собчака – все по тем же международным связям. К тому времени (1994) он давно уже написал рапорт об отставке – в дни ГКЧП. Но, что примечательно, рапорт быд написан 20 августа, когда ничего еще не было решено и никто не мог предвидеть точный исход событий.

Я напомню о произошедше в этом же году событии, о котором сегодня все уже забыли. И зря забыли – в них кроется один из ключиков к последующим событиям в огромной стране.

на фото 165 сессия Бергердорфского форума http://rulibs.com/ru_zar/nonf_biography/rar/0/j2.html

Итак, конец марта. Впервые в истории СССР, в Санкт-Петербурге начинается сто первая сессия знаменитого за рубежом Бергердорфского форума, в котором обычно принимают участие крупные политики, ученые, чиновники, дипломаты, «лица, близкие к министерствам обороны».

Сессия с самого начала приняла оборот для хозяев не вполне благостный: Россию, как нашкодившего ребенка, прямо-таки поставили в угол и, выразительно покачивая пальцем под носом, учили жить правильно. То есть, другими словами, ей дали понять - не слишком много о себе воображайте бывшие «товагищи». Ежеминутно помните о жутких прегрешениях перед «мировой цивилизацией» и, сколько бы лет ни прошло, поглядывайте снизу-вверх на своего мудрого учителя – просвещенный Запад.

Понятно, что выражалось это в дипломатическом стиле, но зловонная суть русофобства уже крепко пованивала. С утра и до обеда Россию учили жить – не только англичане с тевтонами и янки с французами, но и высокие представители таких общепризнанных вековых светочей демократии, как Польша и Эстония.

После обеда первым взял слово Путин – подавляющему большинству сановных гостей неизвестный вовсе, разве что в безликом качестве «заместителя Собчака» (и это все, что они о нем знали). Публика приготовилась было расслабиться и, слушая вполуха, заниматься текущими делами. Однако, вдруг почти сразу же, с первых слов гворящего Путина, зал не просто насторожился, а испытал несомненный шок.

Вся суть его слов состояла в том, что малоизвестный русский чиновник говорил то, чего высокое собрание услышать никак не ожидало. Смиренно благодарить цивилизованную заграницу и лизать ей задницу за то, что благородно взялась учить сирых и неумытых, он не собирался. Да и стоял не навытяжку…

Путин говорил главным образом о двадцатипятимиллионном русскоязычном меньшинстве, после распада СССР, внезапно оказавшемся на территории дюжины независимых стран. Говорил о том, что этих людей никак нельзя считать «оккупантами», потому что никого они не завоевывали со штыком наперевес, а просто-напросто оказались на территориях, исторически принадлежавших России – как Крым или Северный Казахстан. А потому глубоко неправильным будет подвергать их какой бы то ни было дискриминации. Наоборот, им повсеместно следует предоставлять двойное гражданство.

И наконец, Путин произнес по тогдашним временам небывалую ересь: «Коли уж Россия ради сохранения всеобщего мира согласилась на „цивилизованный развод“ и отпустила новорожденные республики подобру-поздорову, мировое сообщество ради сохранения всеобщего мира также должно уважать интересы Российского государства и русского народа, являющегося, несмотря ни на что, великой нацией».

Сегодня с этими словами согласится любой здравомыслящий человек. Но тогда подобные слова выглядели именно что шоком и ересью на фоне сложившейся ситуации, дружного хора «учителей», искренне полагавших, что у России нет и не может быть не то что национальных интересов, но и собственного мнения.

Естественно, присутствующие, с трудом дождавшись окончания «имперского демарша», взвились, будто получив укол шилом в какое-нибудь особо чувствительное место. Непарламентских выражений, конечно, не звучало – публика собралась респектабельная, да и дискуссия шла не в подворотне – но страсти достигли изрядного накала.

Многим, подозреваю, просто-напросто жаль было расставаться с собственной ролью «цивилизаторов» и «миссионеров». Если бы они тогда знали, где Путин работал до того и в каком звании, быть может, парочка инфарктов и случилась бы, а уж о «щупальцах КГБ» только ленивый не распинался бы…

Часть российской делегации – «истинные перестройщики» – поспешили осудить выступление Путина и громко, косясь в сторону «учителей», от лица всего народа откреститься от «надоевшей империалистической политики прошлых лет».

Имена этих людей забыты совершенно: кто сегодня помнит Эмиля Паина или Ватаньяра Ягья от министерства оброны Эстонии? Последний был особенно страстен: Путин, по его глубочайшему убеждению, провоцирует появление имперских настроений, что, в свою очередь, означает возрождение великодержавной политики, отчего, дамы и господа, будущий ущерб для всей Галактики описанию не поддается…

Шибко серчал советник министра обороны Эстонии, чья фамилия не удержалась и на полях скрижалей. Профессор из славящегося своих музыкантами города Бремена, герр Эйхведе, проницательно целился указательным пальцем: не есть ли то, что герр Путин изволит излагать, воскрешение доктрины Монро в русском варианте? Ферботен, ферботен, чревато тяжкими последствиями…

Страсти не улеглись и на следующий день. Госпожа Фляйшхауэр, германскоподданная и руководитель «Центра по изучению российских реформ при Санкт-Петербургском университете», резала сплеча с неженской строгостью: то, что говорит Путин, «порожденный азиатской традицией архетип, согласно которому территории, политые русской или славянской кровью, должны принадлежать славянам»…

Сегодня есть сильные подозрения, что дамочка не лукавила, что она искренне считала подобную точку зрения «азиатским архетипом». Хотя можно доказать, как дважды два, что означенный архетип немцам свойственен в полной мере…

Браткам, сегодня оставшимся ещё с девяностых, наверняка, еще помнится, когда каждый продававшийся «Мерседес» снабжался, помимо прочего, пухленьким и очень подробным атласом Европы.

Отличная книжечка, на многих картах которой присутствует интереснейшая особенность. Там, где речь идет о названиях городов и даже крохотных деревушек, никогда не пребывавших в составе германского государства, составители приложили немало честных усилий, чтобы максимально полно передать их исконное звучание.

Даже когда речь идет о семантических экзотах вроде русского «Мухосранска» или польского «Пшекшицюльска», немецкие картографы несказанно изощрялись, стараясь передать посредством своего алфавита звучание, пусть даже при этом одну русскую или польскую букву приходилось передавать тремя-четырьмя немецкими. Очень добросовестные люди, без дураков…

Но все моментально менялось, едва речь шла о каком-либо населенном пункте, когда-то принадлежавшем Германии, а ныне входившем в состав России, Польши, Чехословакии или Франции. Тут уж непременно стояло чисто немецкое название, безотносительно к тому, как этот город именуется сегодня. Не Ольштын и Гданьск, а Алленштайн и Данциг. Не Балтийск, а Пиллау. И так далее.

Достаточно было взять карандаш и провести по «исконным» городам слабенькую черту, чтобы понять, где именно в прежние времена пролегала граница даже не Германской империи, а Третьего Рейха.

Очень поучительные карты, господа. Боже упаси, немцы прекрасно помнят «Закон о денацификации» и не называли вещи своими именами. Они просто-напросто мягко и ненавязчиво напоминают умному, что ничего не забыли… Так что ни о каком «азиатском» архетипе речь не могла идти по определению…

Итак, в ходе в ходе дальнейших дебатов, принявших крайне острый характер, и западные люди раскололись как на противников Путина, так и на его сторонников. Не кто-нибудь, а председатель комитета по внешней политике бундестага Хорнхус заявил открытым текстом: он считает, что Германия не вправе, с одной стороны, отстаивать интересы российских немцев, а с другой – игнорировать беспокойство России о судьбе миллионов русских, внезапно оказавшихся непонятно где и в непонятном статусе…

Форум этот, в общем, ни на что не повлиял и ни к чему реальному не привел – посидели, поговорили… Таких мероприятий масса. Однако нам с вами это в первую очередь должно быть интересно именно как ключик. Тогдашнее выступление Путина было стопроцентно искренним и ни в малейшей степени не продиктованным политической конъюнктурой или карьерными соображениями. Это не комплимент, а констатация факта. Говоря подобное тогда и в таком обществе, можно было себе только напортить, и никак иначе.

А это был смелый поступок и крамольная речь для тогдашней иностранной политики России, которую назвали «концепцией Козырева». Дело прошлое, но за подобные взгляды где-нибудь в Латинской Америке иных политиков казнили бы немедленно при стечении большого количества народа.

Так, что, господа правители «шестерки», теперь вы знаете с чего начался Путин и откуда он взялся. А посему, вы можете и дальше рыдать в бессильной злобе, но Путин сегодня ваш жребий, выныруший из вашего же ящика Пандорры, который вы сами же и открыли.

Предлагаю сложить оружие и капитулировать во всех отношениях. Разве плохо, когда впереди всех нас ждет мирное сосуществование в новом многополярном мире.

Русский дух – он отрезвляет, оздоравливает и даёт большие надежды на длительный и прочный мир на всей планете…

Пользователь публикует статьи в личном блоге самостоятельно, добровольно принимая условия Пользовательского Соглашения. Администрация сайта осуществляет контроль соблюдения настоящего соглашения постфактум. Поэтому, если вы выявили какие-либо нарушения у данного пользователя, просьба сообщить об этом администрации в целях незамедлительного осуществления нами соответствующих мер.
Причина жалобы (не менее 20 симв.):

Danila
5.34
Список рекомендателей
Danila Емеля Елизавета Бесстрашникова

Ещё статьи автора

"Пан или пропал..."

Danila 27 марта в 15:56

Паразитарная система и её структура ч. 20

Danila 26 марта в 22:02

Паразитарная система и её структура ч. 21

Danila 26 марта в 21:38

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

3 комментария

  • Натали
    Оскорбление/Мат Спам Нарушение
    29 марта в 18:16
    "Путин на сегодня – политический отец нации".

    Лучше всю жизнь прожить сиротой и воспитываться в детском доме, чем иметь такого папашу, который третий десяток лет со своими собутыльниками пропивает не ими заработанное, лишив всю свою "семью" какого-либо права голоса, а тех, кто пытается вякнуть - бьют по зубам, а затем сажают на цепь в зиндане.
    И победа на "выборах" светит ему только в том случае, если подсчитывать голоса будут его собутыльники.

    И забудьте раз и навсегда вот про эту лабуду "После школы - юридический факультет Ленинградского государственного университета. Звучит это простенько и буднично, а в реальности это было предприятием ох каким непростым: сорок человек на место, ни влиятельных знакомых, ни протекции, паренек из коммуналки – прекрасно понятно, уступает «продвинутой» молодежи из семей питерских интеллектуалов в третьем-четвертом-пятом поколении… Но – прорвался, сумел. Поступок…"

    Вовочка из блатных. С тройками в аттестате у Вовы не было ни малейшего шанса поступить в ЛГУ на юрфак. Я сама окончила юрфак в советское время.
    Ответить
    0
  • Натали
    Оскорбление/Мат Спам Нарушение
    30 марта в 12:53
    Карьера сурового "мажора"

    Глядя на словно высеченное из камня, совершенно медальонное лицо Путина, трудно себе представить, что по своему социальному происхождению он вовсе не суровый Командор, а классический "питерский мажор", которому все с детства и вплоть до президентства буквально падало в рот. Несмотря на свои внешне "уличные" замашки (что он особенно тщательно демонстрирует во время общения с народом), Путин - это мальчик из вполне "приличной" советской семьи с хорошими связями. Желающим глубже проникнуть во внутренний мир человека, пугающего сегодня планету взглядом исподлобья с обложки журнала "TIME", я рекомендую полистать ставшую теперь раритетной книжку "От первого лица. Разговоры с Владимиром Путиным".


    По словам самого Путина, его дед был поваром в семье Ульяновых, а после работал на одной из дач Сталина. Он пережил Сталина и закончил свою карьеру в доме отдыха Московского горкома партии в Ильинском. Как сказал бы Никита Михалков, это многое объясняет. В том числе, поступление Путина на юридический факультет Ленинградского университета после школы. Любой, кто хоть немного знаком с советскими реалиями, знает, что без огромного блата или каких-то совершенно исключительных обстоятельств это попросту невозможно. Об исключительных обстоятельствах нам, однако, ничего не известно…

    Не менее фантастическим выглядит "случайное" продолжение карьеры в КГБ СССР. Как бы сегодня либеральная и демократическая общественность ни относилась к службе в "органах", для подавляющей части населения СССР это была путевка в жизнь. И за эту путевку на выпускном курсе юрфака шла почти дарвиновская борьба за выживание. Все остальное - суд или прокуратура, например, - котировалось гораздо ниже. В мое время на работу в органы брали либо ребят, отслуживших в армии, как правило, в горячих точках, либо тех, кто имел "железобетонное" рабоче-крестьянское происхождение, усугубленное сотрудничеством с "первым отделом".

    Либо отъявленных блатников.

    https://newsland.com/post/3181085-vladimir-pastukhov-putin-nefartovyi
    Ответить
    0
  • Елизавета Бесстрашникова
    Оскорбление/Мат Спам Нарушение
    3 апреля в 18:15
    Хорошая статья!
    Ответить
    0
Закрыть
Сумрачный Дневной А А А
Закрыть
Комментировать

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь:

Стандартно


Через социальную сеть


О проекте

О проекте
  • Лента блогов

    Кто следил за кораблём "Иван Хурс"?

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Александр Дубровский
    вчера в 21:47

    Велесова книга – славянская библия ч.5

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Danila
    вчера в 18:45

    Дерзкий Пригожин. Версия.

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    вчера в 09:40

    Веселые новости - 97

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Александр Дубровский
    вчера в 08:28

    "Ничего не понятно, но мне всё нравится!"

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Веб Рассказ
    вчера в 06:51

    Паразитарная система и её структура ч. 34

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Danila
    позавчера в 13:56

    ​Где Зеленский, я вас спрашиваю?

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Александр Дубровский
    позавчера в 09:35

    Германия: Берлинский суд постановил, что антибелая "Критическая расовая теория" может преподаваться в школах

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    позавчера в 08:38

    Мировоззренческая суть пушкинской "Песни о вещем Олеге"

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Правдыискатель Рус
    позавчера в 08:19

    Дайте нам расстрелы...! Хотим репрессий! Дайте пострелять!

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Максим
    позавчера в 05:41

    Позывной "Алмаз": своих не бросаем (видео)

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Александр Дубровский
    25 мая в 15:31

    Паразитарная система и её структура. ч.33

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Danila
    25 мая в 15:11

    Россия без русских

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    25 мая в 15:03

    Рассказы о героях.

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Веб Рассказ
    25 мая в 10:37

    Веселые новости - 96

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Александр Дубровский
    25 мая в 08:02

    Украинизация "коррумпированной бензоколоки" - 2

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Александр Дубровский
    25 мая в 06:33

    Велесова книга – славянская библия ч.4

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Danila
    24 мая в 18:26

    Его призвание – лечить людей!

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Анна Владимировна Пятибратова
    24 мая в 16:38

    Тайные операции британского спецназа

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Переводы со всего света
    24 мая в 16:35

    Следующая Берлинская стена будет в два раза выше?

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    24 мая в 09:12

    Сомнения постфактум: после окончания пандемии ВОЗ признала вред прививок от ковида

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Василий Лычковский
    24 мая в 05:39

    Украинизация "коррумпированной бензоколоки"

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Александр Дубровский
    23 мая в 20:28

    Прописано в документах НАТО: Русским официально объявили войну на уничтожение

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Василий Лычковский
    23 мая в 15:10

    Кадровый "пожар" на фронте решено заливать деньгами

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    23 мая в 09:46

    1942: "Случай Ставропольского мединститута"

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Андрей и Игорь Карташёвы
    23 мая в 01:01

    Казахстан не принял украинского мясника в качестве посла

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Александр Дубровский
    22 мая в 22:11

    Я приглашаю вас в свой мир, в котором нет греха.

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Веб Рассказ
    22 мая в 16:33

    Страшные последствия американских войн

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Переводы со всего света
    22 мая в 13:11

    Народы запада шагают нога в но...

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    22 мая в 09:16

    Медаль за освобождение Киева

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Игорь
    22 мая в 09:06

    Весь світ із Україною

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Александр Дубровский
    21 мая в 18:36

    Зачем Олимпийский Комитет (ОКР) тянет Россию в "бар "Голубая устрица"?

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    21 мая в 08:07
  • Последние комментарии

    Германия: Берлинский суд постановил, что антибелая "Критическая расовая теория" может преподаваться в школах

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    вчера в 18:49 3

    Поручения становятся всё смешней и смешней

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    вчера в 18:46 10

    Россия без русских

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    вчера в 18:44 7

    Дерзкий Пригожин. Версия.

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    вчера в 14:57 2

    Мировоззренческая суть пушкинской "Песни о вещем Олеге"

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Danila
    вчера в 10:36 1

    Веселые новости - 97

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    вчера в 09:49 1

    Следующая Берлинская стена будет в два раза выше?

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    вчера в 09:45 6

    Человеколюбивая альтернатива "концептуальной мафии" от ВП СССР

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Максим
    позавчера в 15:15 4

    ​Где Зеленский, я вас спрашиваю?

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    позавчера в 13:42 1

    Дайте нам расстрелы...! Хотим репрессий! Дайте пострелять!

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Danila
    позавчера в 11:38 1

    Веселые новости - 96

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    25 мая в 15:06 1

    Велесова книга – славянская библия ч.4

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    24 мая в 23:31 1

    Тайные операции британского спецназа

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    24 мая в 23:21 2

    Сомнения постфактум: после окончания пандемии ВОЗ признала вред прививок от ковида

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Василий Лычковский
    24 мая в 08:18 1

    Кадровый "пожар" на фронте решено заливать деньгами

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    24 мая в 00:31 4

    1942: "Случай Ставропольского мединститута"

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Андрей и Игорь Карташёвы
    23 мая в 20:22 2

    Зачем Олимпийский Комитет (ОКР) тянет Россию в "бар "Голубая устрица"?

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    23 мая в 16:18 3

    Наказ лётчика

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Игорь
    22 мая в 01:14 2

    Несостоятельная корпорация

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Игорь
    22 мая в 00:57 2

    Исторические параллели: что связывает военачальника Монгольской империи и министра обороны Шойгу

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    21 мая в 20:12 9
  • Наш золотой фонд

    Ирил СелифНациональная идея РА
    12 августа 2010 в 08:43
    Александр ГорбатовКультура под прицелом
    27 марта 2015 в 09:47
    Владимир ПрутковТочки над пунктами
    8 мая 2015 в 23:39
    Владимир ФиларетовЯблоки на снегу: о продлении дачного сезона
    4 октября 2015 в 21:37
    Андрей ДевятовПроблемы климата
    21 ноября 2020 в 12:05
    Емельян РазумеевКазнённые Тобой?
    7 февраля 2021 в 10:00
    Александр СевастьяновЭтнодемографический баланс – решающий фактор в истории мира
    10 сентября 2021 в 12:56
  • Читаемое на сайте

    Чего добился Си в Москве

    Текущий момент
    10654 31 марта в 11:43

    Пароль опознавания свой \ чужой

    Андрей Девятов
    2224 3 апреля в 15:11

    Черный лебедь прилетел

    Андрей Девятов
    2198 4 мая в 23:48

    Что необходимо для победы

    Александр Севастьянов
    2103 8 апреля в 08:23

    Почему нет вещания RT и Sputnik на Украину?

    Александр Дубровский
    1463 9 апреля в 09:36

    Украинцев скоро станет меньше, чем чеченцев, и дети воинов из полка "Ахмат" заселят южные города и сёла

    Герман Садулаев
    1448 23 апреля в 09:22

    Влезет Запад на Украину войсками или нет – не вопрос. Вопрос: когда? (опрос)

    Александр Дубровский
    1298 1 апреля в 08:26

    Центральная Азия в фокусе противостояния восток – запад

    Андрей Девятов
    1141 30 апреля в 09:44

    Как апологеты экономикс жёстко подставили Запад

    Александр Дубровский
    1125 17 апреля в 21:27

    ООН должна быть распущена. Немедленно

    Александр Дубровский
    1023 24 апреля в 21:04

    ООН должна быть распущена. Часть 2

    Александр Дубровский
    1013 25 апреля в 22:27

    О положении в стране и перспективах. "О текущем моменте" № 1 (144), февраль — апрель 2023 года

    996 29 апреля в 20:06

    Гегемон ещё не паникует, но уже поздно

    Александр Дубровский
    932 4 мая в 21:49
  • Актив за 3 месяца

    Василий Лычковский 2605.39
    Александр Дубровский 2128.15
    Натали 1696.7
    Николай 1022.27
    Емеля 1015.72
    Danila 1009.34
    Артем Соболев 485.32
    Веб Рассказ 420.08
    Сергей Сюрсин 228.56
    Правдыискатель Рус 169.92
    ТОП-50
  • На Планете КОБ

понравился сайт? поддержи!

Все полученные средства пойдут только на развитие сайта и поддержку активных его участников
  • Рассылка
Рассылка Subscribe.Ru
Все новости сайта на вашу почту
 
Подписаться письмом

 

СССР
© 2008-2023 Информационно-образовательное сообщество 'Мировоззрение Русской цивилизации'