Навигация
Главная Блоги
  • Вся лента Рекомендации Выбор редакции Читаемое Обсуждаемое Ключи
    • авто армия вероучения война геополитика глобализация государство дипломатия здоровье идеологии искусство история кадры киберпространство кино корпорации космос культура литература любовь матрицы мировоззрение мифы музыка наука и технологии непознанное образование оружие педагогика питание политика порочность преступность прогноз психология пятая колонна семья сервис системное социум союзы спорт статистика творчество техника факты философия финансы эгрегоры экология экономика энергетика язык
НовостиНовостная аналитикаВидеоряд Авторы
  • А.Агафонов С.Алфёров Н.Амрекулов В.Белоусов А.Горбатов А.Девятов Г.Деев Ю.Забродоцкий А.Митрофанов В.Муниров К.Мямлин М.Красов В.Прутков Е.Разумеев Д.Розанов А.Русантов Г.Садулаев C.Салькенов А.Севастьянов И.Селиф И.Смирнов В.Филаретов
Рубрики
  • Блогерское Дискуссионный клуб Жили-были... За рубежом Литературный уголок Мировоззрение Наша культура Научи хорошему! О разном Прошедшее Сверхновая реальность Текущий момент
Аналитика ВП СССР
  • 1990 1994 1995 1996 1997 1998 1999 2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020
Книги ВП СССР
  • Богословие Государственное управление История Ключи к разумению Матричное управление Наследие А.С.Пушкина От социологии к жизнеречению Педагогика Психология Философия Человечность
Библиотека
  • Труды И.В.Сталина О Сталине и сталинской эпохе Замысел жизнеустройства Прошлое Культурное наследие Мироустройство Народное хозяйство Познай себя Разное
Объединённый проект
  • Все материалы Постановка и организация процесса Определение смыслов и сборка Разборка проектов Отклики и диалоги
Медиа
  • Зазнобин В.М. Ефимов В.А. Аудио-передачи и аудиокниги
Ключи
  • А.С.Пушкин артефакты банки богословие будущее вероучения видео вторая мировая война выборы геополитика глобализация государственное управление демократия на марше депрессия дипломатия дискуссия заговор законодательство законы здоровье И.В.Сталин идеологии информационная безопасность искусство история кадры киберпространство кино ключи к разумению корпорации космология космонавтика кризис культура любовь матричное управление международные организации мемуары методология мир мировоззрение мифы музыка наркотический геноцид наука небополитика оборона образование от социологии к жизнеречению партии педагогика Пётр I питание политика порочность преступность прогноз психология Путин пятая колонна различение революции Россия село семья соборность социология союзы спорт статистика творчество текущий момент терроризм технологии третья мировая война фантастика философия финансы человечность школа здравого смысла шпионаж эгрегоры экология экономика энергетика этнография язык
Регистрация   +    

Стандартно


Через социальную сеть

Вход

Забыли пароль?
О проекте Наш блог Пользовательское Соглашение ЧаВо Контакты
Вконтакте Одноклассники Facebook Youtube
О справедливом замысле жизнеустройства
Одна из главных обязанностей человека состоит в том, чтобы заставить светить во всю силу то светлое начало разума, которое мы получаем от Неба. (Китайская мудрость)

Основные правила Державы РУСЬ

РАМ
2015-12-25 10:58 1026 1 1
мировоззрение социум | А А А |

Глава 1. Основы.

Статья 1. Семья – основа державной идеологии Руси.

1.1. Основой нашего общества является семья, создаваемая как добровольный союз мужчины и женщины, достигших совершеннолетия, на основе любви и согласия, с целью преумножения своего рода и воспитания детей здравомыслию, развитию их творческих способностей, жизни в гармонии с окружающей природой, почитанию традиций своих предков, уважению к своим родителям, роду и народу, а также к нашему Отечеству, с готовностью и способностью к их защите.

1.2. Мужчина всегда берёт ответственность на себя за все важные вопросы в отношении его семьи, он верен своему долгу главы семьи, заботится о своих близких, проявляет свою силу и решительность в тяжелых или опасных для семьи обстоятельствах, точно понимает семейные ценности и строго следует им.

1.3. Материальная обязанность мужчины обеспечивать свою семью всем необходимым, здоровой и природной пищей, чистой водой, добротной натуральной одеждой и обувью, теплым, комфортным и достаточным для проживания его семьи жильем, возможность получения высшего образования его детям, а также безопасность и здоровье для всех членов его семьи. Всё остальное не является обязательным для мужчины и даже избыточным, привязывающим его к дому и мешающим проявить себя, прежде всего как творца и воина.

1.4. Духовная обязанность мужчины установить в семье духовные ценности своих предков, воспитать своих детей в уважении и почитании к своим родителям и роду, любви к родной природе и верности своему народу и нашему Отечеству.

1.5. Мужчина, проявляя свой характер и беря на себя ответственность за обеспечение и развитие своей семьи, дает возможность развития своей жене как женщине в своем естестве. Женщина же по сути своей, прежде всего мать, хозяйка и берегиня дома, владеющая мастерством приготовления здоровой пищи и рукоделия, ведающая психологию детей и семьи, владеющая навыками предотвращения и лечения наиболее распространенных заболеваний и основами первичной медицинской помощи при несчастных случаях, почитающая родителей мужа и заветы предков. Женщина верна семье и своему мужу, опрятна, чиста в своих помыслах, вдохновляет и направляет своего мужа в делах его.

Статья 2. Духовные принципы Руси.

2.1. Твоя душа, затем твоя семья, твой род, твой народ и наше Отечество так строится система главных ценностей гражданина Руси, далее по тексту Русича.

2.2. Русич, не меньше жизни своей, ценит состояние воли и всегда стремится к нему, понимая, что лучше умереть стоя, чем жить на коленях.

2.3. Русич верен крови своего рода и земле своих предков, он живет по совести и чтит правду, по которой жили его предки и он всегда справедлив к своим соотечественникам, поступая с ними только так, как они этого заслуживают.

2.4. Русич никогда и ничего, кроме заповедей своих предков, не принимает на веру, а постигает мир своим разумом и он никогда не мирится со злом, ибо ведает, что зло оставшееся без наказания, умножается, а вина лежит на том, кто оставил его безнаказанным.

Статья 3. Укрепление духа.

3.1. Мужчина, прежде всего воин и творец, ему следует спать на твёрдой постели, рано вставать, укреплять свое тело холодной водой и физическими упражнениями, осваивать боевые искусства, уметь владеть оружием, много трудиться, есть простую натуральную пищу, развивать свои творческие способности.

3.2. Русичу следует сдерживать в себе чрезмерное влечение к половой жизни, стремиться к отказу в употреблении алкоголя, табака и других веществ или продуктов, порождающих зависимость от них и ослабляющих дух воина и творца.

3.3. Мужчине следует добиваться выполнения поставленных перед собой задач, так как это его природа, упорядочивать пространство вокруг себя, его семьи и дома, его рода и окружающего его общества, он должен постоянно занимается своим духовным развитием, поиском здравомыслия и путей правильной жизни, и обучать этому своих детей и жену. Ему следует добиваться благополучия в своей семье, в своем роду и в обществе, котором он живет, трудится и творит.

Статья 4. Принципы взаимодействия Русичей.

4.1. Решай жизненные проблемы совместно со своим родом и единомышленниками. Стремись к тому, чтобы не брать в долг у банков и кредитных союзов, дающих деньги в рост и под проценты. Организуй без процентные кассы взаимопомощи, где живешь, трудишься или общаешься.

4.2. Не пытайся спасать опустившихся и спившихся людей, игроков, наркоманов, направь свою энергию на окружающих детей и подростков, прилагая все силы для защиты их сознания от враждебного и развращающего воздействия телевидения, интернета, компьютерных игр, алкоголя и алкоголиков, наркотиков и наркоманов, а также гомосексуалистов и педофилов, подсказывая им, что это путь неудачников, вызывая у них естественное чувства отвращения и природной брезгливости к подобным явлениям.

4.3. Стремись к здоровому образу жизни, укреплению своего духа и развитию духовности, а также культуре общежития в своём районе проживания, показывая это личным примером, прежде всего детям и подросткам, окружающим тебя.

4.4. Не будь равнодушным к судьбе своего народа и нашего Отечества, всегда принимай участие в выборах органов местного самоуправления и державной власти и делай свой выбор осмысленно по реальным предыдущим делам кандидатов, а не по их речам.

4.5. В районе, где живешь, особенно в ближайших к твоему жилищу домах, организуй не формальные общества из людей, разделяющих твои взгляды, по основным жизненным принципам и способных, в случае чрезвычайных ситуациях, быстро собраться и организовать взаимопомощь в обеспечении безопасности и снабжения людей района, во взаимодействии с державными органами власти

Статья 5. Устройство державы.

5.1. Носителем суверенитета и единственным источником власти на Руси являются славянские и другие народы, проживающих совместно со славянами, на нашей общей земле, многие века и являющихся носителями наших общих духовных и культурных ценностей, а также миропонимания, основанного на превышении духовных ценностей над материальными, общественных интересов над частными, справедливости над правилами, долга служения нашему Отечеству над правом собственности,

5.2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы державной власти и органы местного самоуправления.

5.3. Русичи, их права и вольности, священный долг служения каждого Русича нашему Отечеству, наши традиции, заповеди наших предков, их духовное и культурное наследие, а также воспитание в этих традициях молодого поколения с развитием их творческих способностей и приумножение численности народов Руси являются высшей ценностью и целью державы. Признание, соблюдение и защита прав и вольностей Русича, обеспечение возможности исполнения священного долга каждого Русича по защите и сохранению нашего Отечества, сохранение и развитие высокой нравственности общества и нашей культуры, духовное воспитание постоянно увеличивающегося здорового поколения Русичей есть главная обязанность державы.

5.4. Суверенитет Руси распространяется на всю ее территорию.

5.5. Основные правила Руси имеют верховенство над другими державными правилами и международными договорами на всей территории державы.

5.6. Русь обеспечивает целостность и неприкосновенность своей территории всеми доступными ей средствами и возможностями.

5.7. В Руси гарантируются единство экономического пространства, вольное перемещение товаров, услуг и финансовых средств на своей территории, развития конкуренции и преимущественная поддержка державы производственной и творческой деятельности предприятий и каждого Русича.

5.8. В Руси признаются и защищаются равным образом, державная, частная и иные формы собственности.

5.9. Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Руси как основа жизни и деятельности народов, проживающих на её территории.

5.10. Природные ресурсы, такие как нефть, природный газ, полезные ископаемые, водные ресурсы в естественных водоемах, двадцать один метр пляжей от кромки моря или другого естественного водоёма, воздушное пространство над территорией державы и леса могут находиться только в державной собственности и использоваться в интересах всех народов Руси.

5.11. Только в державной собственности могут быть: космодромы и системы управления полетами в космос, аэродромы, в т.ч. системы управления воздушным движением, железнодорожные пути сообщения и подвижной состав, в т.ч. системы его управления, морские и речные порты, метрополитен, генерирующие электрическую энергию станции, тепловые, атомные и гидростанции, высоковольтные линии передачи электроэнергии, автомобильные и железнодорожные мосты, автомобильные дороги, соединяющие административные краевые центры, магистральные нефтепроводы и газопроводы, предприятия оборонного комплекса державы.

5.12. Для управления основной державной собственностью создаются следующие державные объединения. РусьАвиа, включающее в себя все гражданские аэродромы и систему управления воздушным движением в державе, а также парк воздушных судов, обеспечивающих наиболее необходимые авиационные перевозки в пределах Руси, Железные Дороги Руси, включающее в себя все железнодорожные пути сообщения, мосты и туннели и подвижной состав, в т.ч. системы управления его движением и ремонтом, Порты Руси, включающее в себя все морские и речные порты Руси, Объединенные Энергетические Сети Руси, включающее в себя все высоковольтные линии передачи электроэнергии, трансформаторные станции, тепловые и гидростанции, а также систему управления потоками электроэнергии в державе, РусьАвтоДор, осуществляющий строительство и эксплуатацию, всех автомобильных мостов и туннелей, державных автомобильных дорог между краевыми административными центрами, РусьАтом, включающее в себя все атомные станции, осуществляющее их проектирование, строительство, эксплуатацию, надзор, производство топлива и хранение отработанного топлива в Руси и за её рубежами, РусьНефтеГаз, включающее в себя геологическую разведку, добычу, продажу и транспортировку нефти и газа в Руси и их экспорт за её рубежи, РусьДобыча, включающее в себя геологическую разведку, добычу, продажу и транспортировку до перерабатывающих предприятий полезных ископаемых, в т.ч. драгоценных металлов и камней, Авиазаводы Руси, включающее в себя все конструкторские бюро и авиационные заводы, разрабатывающие, строящие, продающие и ремонтирующие гражданские и военные воздушные суда, Верфи Руси, включающее в себя все конструкторские бюро и судостроительные заводы, разрабатывающие, строящие, продающие и ремонтирующие военные и гражданские морские и речные суда, РусьКосмос, включающее в себя все конструкторские бюро и заводы, разрабатывающие, строящие, эксплуатирующие и ремонтирующие космодромы, ракетные носители, спутники, космические корабли и станции, а также систему их управления

5.13. Гражданство Руси приобретается и прекращается в соответствии со специальными правилами, является единым и равным независимо от оснований приобретения. Основными основаниями приобретения гражданства Руси являются рождение ребёнка на территории Руси, рождение ребёнка за рубежами Руси, если хотя бы один из родителей является Русичем, постоянное проживание иностранного гражданина или лица без гражданства в Руси в течение девяти лет без нарушения державных правил, создание или покупка производственного предприятия в Руси с ежемесячным оборотом не менее тысячи минимальных заработных плат иностранным гражданином с дальнейшим постоянным проживанием в Руси в течение трёх лет без нарушения державных правил, за особый вклад в научные и высокотехнологичные разработки Руси по решению Царя иностранному гражданину, лицу без гражданства и постоянным его проживанием в Руси в течение девяти месяцев без нарушения державных правил.

5.14. Каждый Русич обладает на территории Руси всеми правами и вольностями, и он несет равные обязанности, предусмотренные Основными правилами Руси.

5.15. В Руси охраняются труд и здоровье людей, устанавливается гарантированный минимальный размер оплаты труда, обеспечивается державная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, людей с ограниченными возможностями и пожилых людей, развивается система социальных служб, устанавливаются державные пенсии, пособия и иные гарантии социальной защиты.

5.16. Власть в Руси осуществляется на основе её разделения на державную, духовную и военную. Державная власть в свою очередь подразделяется на исполнительную, правоустанавливающую, судебную и в мирное время, в своих действиях они самостоятельны, по отношению друг к другу.

5.17. Державную власть в Руси осуществляют Царь, Державный Совет, Боярская Дума, Народный Собор, Правительство, Основной и Верховный Суды, а также Всеобщий Собор Руси. На период действия военного положения вся державная власть в Руси переходит к Царю Руси, как к Верховному Главнокомандующему.

5.18. Военную власть в Руси, связанную с обеспечением безопасности и обороноспособности державы осуществляет Царь и ему непосредственно подчинены им назначаемые Воеводы Ведомств, силовых, Обороны, Безопасности, Внутренних Дел, Внешних Дел, Чрезвычайных Ситуаций, Внешней Разведки, Охраны Рубежей и Оборонной промышленности.

5.19. Духовную власть в Руси осуществляют религиозные организации Руси, традиционных для Руси верований, таких как православие и другие, существующие на Руси многие века и которые в своей деятельности формально отделены от державы и осуществляют свою деятельность за счет пожертвований верующих, вне державной системы образования и культуры, посредством прямого обращения к Русичам или через средства массовой информации, а также, через систему храмов, монастырей, высших духовных заведений и воскресных религиозных школ.

5.20. В Руси признается многообразие общественных организаций, партий и движений, которые могут финансироваться только за счет собственных средств их членов, Русичей, либо державы, цели или действия которых не направлены на насильственное изменение основ державного устройства и нарушение целостности Руси, подрыв безопасности державы, создание вооруженных формирований, разжигание социальной, национальной и религиозной розни.

5.21. Сводные нормы международного права, одобренные Народным Собором и утвержденные Царём, а также международные договоры Руси являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Руси установлены иное, чем предусмотренные Основными правилами Руси, то применяются правила Руси.

5.22. Земля может находиться преимущественно в державной собственности, а также в семейной собственности граждан Руси, которая может использоваться всеми членами семьи в равной степени, передаваться по наследству, но не может быть продана, изъята у семьи, либо передана кому-то другому в использование. Семьи, владеющие земельными участками, имеющие общие межи, могут создавать коллективные сельскохозяйственные предприятия на основе договора.

Глава 2. Державное устройство.

Статья 6. Территория, деньги, налоги и кредитование

6.1. Русь имеет административное деление и состоит из 16 округов, в которые входят 76 краёв. Края в свою очередь состоят из земств. В составе Руси находятся: Амурский, Архангельский, Астраханский, Барнаульский, Биробиджанский, Белгородский, Брянский, Владикавказский, Владимирский, Волгоградский, Вологодский, Воронежский, Грозненский, Ивановский, Иркутский, Забайкальский, Казанский, Калининградский, Калужский, Камчатский, Карельский, Кемеровский, Кировский, Костромской, Краснодарский, Красноярский, Курганский, Курский, Кызылский, Ленинградский, Липецкий, Магаданский, Магаский, Махачкалинский, Московский, Мурманский, Нальчикский Нижегородский, Новгородский, Новосибирский, Омский, Оренбургский, Орловский, Пензенский, Пермский, Петропавловский, Приморский, Псковский, Ростовский, Рязанский, Самарский, Саранский, Салехардский, Саратовский, Сахалинский, Свердловский, Симферопольский, Смоленский, Ставропольский, Тамбовский, Тверской, Тебердинский, Томский, Тульский, Тюменский, Удмуртский, Улан-Удэский, Ульяновский, Хабаровский Чебокссарский; Челябинский, Черкесский, Чукотский, Элистинский, Якутский, Ярославский краякрая;

6.2. Территория Руси включает в себя территории ее краёв, внутренние воды и территориальные моря, воздушное пространство над ними.

6.3.Русь обладает суверенными правами и осуществляет юрисдикцию на континентальном шельфе и в исключительной экономической зоне Руси в порядке, определяемом её правилами.

6.4.Державным языком Руси на всей ее территории является русский язык.

6.5.Русь гарантирует всем ее народам право на культурную автономию, сохранение родного языка, создание условий для его изучения и развития, сохранение и развитие национальной культуры и традиций предков, развитие краевых национальных средств массовой информации за счет державного и местных бюджетов.

6.6.Державный флаг, герб и гимн Руси, их описание и порядок их официального использования устанавливаются специальными правилами.

6.7.Столицей Руси является город Новосибирск. В столице располагаются: Царь, Совет Безопасности с Дружиной, Витязи, а также Ведомства Обороны, Безопасности, Внутренних Дел, Внешних Дел, Чрезвычайных Ситуаций, Внешней Разведки, Охраны Рубежей и Оборонной промышленности. Статус столицы устанавливается специальными правилами.

6.8.Державный Совет находится в городе Владивосток, Центральный Банк Руси городе Москва, в городе Астрахань собирается Всеобщий Собор Руси, Правительство Руси находится в городе Екатеринбург, Боярская Дума в городе Омск, Земский Собор в городе Казань, Верховный и Основной Суд в городе Санкт Петербург. Держплан находится в городе Уфа. Управляющие органы державных объединений находятся РусьКосмос и РусьАвиа в г. Москва, РусьДобыча в г. Красноярск, Авиазаводы Руси в г. Ульяновск, Объединенные Энергетические Сети Руси в г. Иркутск, Железные Дороги Руси в г. Новосибирск, РусьНефтеГаз в г. Томск, РусьАтом в г. Нижний Новогород, РусьАвтоДор в г. Казань, Верфи Руси в г. Санкт-Петербург, Порты Руси в г. Архангельск.

6.9. Денежной единицей в Руси является рубль Руси. Денежная эмиссия осуществляется исключительно Центральным Банком Руси, подчиненным в части денежной эмиссии Державному Совету, а в остальной своей деятельности Царю. Введение, эмиссия и использование, в т.ч. для оплаты товаров, работ и услуг, хранения на банковских счетах и карточках, других денег на Руси не допускаются. Исключение - транзитные валютные счета предприятий, осуществляющих внешнеэкономическую деятельность, валюта на которых может храниться не более тридцати трёх банковских дней, после чего должна быть использована для оплаты импорта товаров или продана Центральному Банку Руси. Русичи, выезжающие за пределы Руси в местах пропуска через её рубежи, могут свободно покупать в объёме триста тридцати минимальных заработных плат и продавать при возвращении – валюту, как в наличной форме, дорожными чеками, так и с переводом на банковскую карточку в обменных пунктах державных банков.

6.10. . Защита и обеспечение устойчивости рубля, сдерживание и сведение к нулю инфляции в державе, стимулирование экономики Руси в производственной её части и экспорта продукции, надзор над банковской деятельностью в державе, регулирование действия всей кредитной системы державы есть основные функции Центрального Банка Руси.

6.11. Кредитование экономики и граждан Руси разрешено через систему державных банковских учреждений, а также частных банков, в т.ч. кредитных союзов, собственниками которых являются граждане Руси, проживающие постоянно на её территории более девяти последних лет до получения права собственности кредитного союза, банка или его доли и далее на время владения - кредитным союзом или банком.

6.12. Кредитование сельскохозяйственных предприятий и крестьянских хозяйств, производящих и перерабатывающих сельскохозяйственную продукцию, возможно только путём участия частных банков в их чистой прибыли, прибыли после уплаты всех налогов и покрытия производственных расходов, включая страхование урожая и размер изымаемой чистой прибыли предприятия не может быть более 7%. Центральный Банк Руси, для дополнительного кредитования вышеуказанных предприятий, создает Земельный державный банк, выдающий им кредиты на вышеуказанных условиях, но размер изымаемой прибыли не может быть более 5%.

6.13. Кредитование строительных организаций, возможно только путём участия частных банков в чистой прибыли, прибыли после уплаты всех налогов и покрытия производственных расходов организации и размер изымаемой их чистой прибыли организации не может быть более 9%. Центральный Банк Руси, для дополнительного кредитования вышеуказанных организаций, создает Строительный державный банк, выдающий им кредиты на вышеуказанных условиях, но размер изымаемой прибыли не может быть более 7%.

6.14. Кредитование предприятий, производящих продукцию производственно технического назначения или товары народного потребления, возможно только путём участия частных банков в чистой прибыли, прибыли после уплаты всех налогов и покрытия производственных расходов предприятия и размер изымаемой их чистой прибыли предприятия не может быть более 16%. Центральный Банк Руси, для дополнительного кредитования вышеуказанных предприятий, создает Промышленный державный банк, выдающий им кредиты на вышеуказанных условиях, но размер изымаемой прибыли не может быть более 9%.

6.15. Кредитование предприятий, организаций и учреждений, осуществляющих торговлю, оптовую и розничную, работы и услуги, либо другие виды хозяйственной деятельности, не указанные в иных статьях настоящих правил, возможно только путём участия частных банков в чистой их прибыли, прибыли после уплаты всех налогов и производственных расходов и размер изымаемой их чистой прибыли предприятия не может быть более 21%. 

6.16. Кредитование потребления Русичей возможно только частными банками и кредитными союзами, в соответствии со специальными правилами, причём величина взимаемых в таких случаях банками и кредитными союзами годовых процентов не может быть более тройной величины официальной инфляции в Руси за предыдущие двенадцать месяцев, но и не может быть менее девяти процентов годовых. Кассы взаимопомощи граждан, создаются объединением граждан на добровольной основе, действуют без взимания процентов за использование средств согласно подписанному всеми участниками договору.

6.17. Кредитование строительства жилья Русичами возможно только частными банками и кредитными союзами, в соответствии со специальными правилами, причём величина взимаемых в таких случаях банками и кредитными союзами годовых процентов не может быть более шести процентов годовых и срок погашения кредита не может быть меньше девяти лет. Центральный Банк Руси, для дополнительного кредитования строительства жилья Русичами, создает Ипотечный державный банк, выдающий им кредиты на срок в шестнадцать лет под три процента годовых.

6.18. Система налогов, взимаемых в державный бюджет, и общие принципы налогообложения и сборов в Руси устанавливаются Основными правилами, более детально описываются в специальных налоговых правилах. В Руси взимается следующие налоги, налог с оборота, налог на природные ресурсы, акцизный сбор на продажу в розничной сети топлива, драгоценных украшений, алкогольных напитков и табачных изделий, прогрессивный подоходный налог на Русичей, граждан иных стран и лиц без гражданства, а также единый пенсионный сбор. Введение и взимание других налогов и сборов запрещено.

6.19. Налог с оборота, на производителя продукции технического и военного назначения, товаров народного потребления, сельскохозяйственной продукции и на продажу их продукции, товаров, работ и услуг за рубежи державы не может превышать 1% от стоимости товаров, при предоставлении услуг, проведении работ и продажах в розничной торговле внутри державы 2%, во всех остальных случаях 3%, за исключением алкогольной и табачной продукции, драгоценных украшений и меховых изделий, налог на которые устанавливаться 5% с оборота. При импорте продукции технического назначения на территорию державы взимается налог с оборота в размере 3%, сельскохозяйственной продукции 4%, товаров народного потребления, работ и услуг 5%, при импорте продукции и товаров критического импорта, согласно перечню, устанавливаемого ежегодно правительством державы, налог с оборота составляет 1%. Продажа продуктов творческой и научной деятельности, не может облагаться налогом с оборота на территории державы более чем 0,5%. Налог с оборота поступает в размере 16% в бюджет города или района, где зарегистрирован налогоплательщик, 33% в бюджет края, в котором происходит наибольшая часть оборота налогоплательщика и остальное в державный бюджет.

6.20. Тарифы на поставку державным ведомствам, бюджетным предприятиям и организациям, в т.ч. предприятиям, обеспечивающим жилые дома и здания бюджетных организаций теплом, предприятиям, производящим продукцию производственно технического назначения, в т.ч. и военного назначения и сельскохозяйственную продукцию, устанавливаются Правительством Руси постоянно, с начала февраля, на основании величины документально подтвержденных производственных расходов поставщиков ресурсов или услуг, естественных монополий, за прошлый период плюс превышение на не более чем 7% по поставкам природного газа, электроэнергии не более 9%, на грузовые перевозки железной дорогой не более 16%.

6.21. Цены на поставку бензина и дизельного топлива державным ведомствам, бюджетным предприятиям и организациям, предприятиям, производящим продукцию производственно технического назначения, в т.ч. и военного назначения, а также товары народного потребления и сельскохозяйственную продукцию, формируются Правительством Руси постоянно, с начала февраля, на основании величины документально подтвержденных производственных расходов производителей поставщиков бензина и дизельного топлива за прошлый период плюс превышение, на не более чем 16% у нефтеперерабатывающих предприятий, на не более чем 9% , от цены нефтеперерабатывающего предприятия или цены при ввозе топлива в державу плюс транспортные расходы на доставку топлива потребителю, в оптовой торговле данными ресурсами.

6.22. Налог на природные ресурсы, устанавливается указом Царя сроком на шестнадцать лет. Этот налог поступает в размере 33% в бюджет края, в котором добываются природные ресурсы и остальное в державный бюджет.

6.23. Прогрессивный подоходный налог с трудящихся лиц в Руси, устанавливается Боярской Думой сроком на девять лет и взимается в размере 5% с доходов малообеспеченных, получающих ежемесячно доходы или пособия в размере не более двух минимальных заработных плат, а также не может превышать 21% с доходов более триста тридцати минимальных заработных плат. Этот налог полностью поступает в бюджеты городов и районов, в которых постоянно проживают налогоплательщики.

6.24. Акцизный налог устанавливается и изменяется Правительством сроком на пять лет. Этот налог полностью поступает в державный бюджет.

6.25. Единый пенсионный сбор выплачивается предприятием, организацией или учреждением в державный пенсионный фонд в размере 9% от выплачиваемых ежемесячных доходов их сотрудников. Средства державного пенсионного фонда, остающиеся после текущих выплат пенсий могут использоваться только для финансирования крупных державных инфраструктурных проектов, под державные гарантии их своевременного возврата и выплаты процентов за использование средств в размере официальной инфляции.

6.26. Выдача разрешений, лицензий, на частоты радиовещания и телевизионного вещания, частоты осуществления без проводной мобильной связи, находятся в ведении державы. Телевизионные и радио вышки, вышки связи, с оборудованием позволяющим осуществлять теле и радио вещание, а также осуществлять без проводную связь на территории Руси могут быть в державной и частной собственности, при наличии соответствующей лицензии, но с технической возможностью для соответствующих державных организаций прекращать вещание или связь в отдельных районах, городах, Руси на необходимый срок, при наличии угрозы безопасности для державы или с целью предотвращения массовых беспорядков.

6.27. Телефонная проводная связь, предприятия и сети, проводная радиосвязь, могут быть только в державной собственности. Доставка почты, писем, газет, журналов, книг, посылок и перевод денежных средств, помимо банков, гражданами в державе и за её пределы, а также предоставление услуг интернета с выходом в глобальную сеть осуществляет державное предприятие Почта Руси. Доставку писем и посылок по территории Руси могут также осуществлять частные предприятия, согласно выдаваемых сроком трёх лет лицензий.

6.28. Осуществление на территории Руси внутренних авиационных и автомобильных, включая городские такси и исключая иностранных автомобильных перевозчиков, возящих в Русь импортные товары, перевозок грузов и пассажиров, в т.ч. речным и морским транспортом, может производиться только Русичами и предприятиями Руси, а также державными предприятиями, на основе, выдаваемых сроком трёх лет лицензий.

6.29. Осуществление международных авиационных и автомобильных перевозок грузов и пассажиров, в т.ч. и морскими судами может производиться державными и частными предприятиями Руси, на основе, выдаваемых на пять лет лицензий. Причём, осуществление морского судоходства судами, принадлежащим державе, частным предприятиям Руси, возможно только под флагом Руси.

6.30. Любые плановые выборы, от выборов органов местного самоуправления и их руководителей и до выборов Царя включительно, либо проведение всеобщего голосования в Руси или отдельном крае - проводятся в последнюю субботу января.

Статья 7. Царь Руси. Вступление в должность.

7.1. Царь Руси является главной державы. Царь, избирается всеобщим тайным голосованием гражданами Руси постоянно проживающими в Руси и имеющими право голоса, сроком на шестнадцать лет.

7.2. Царь Руси является гарантом исполнения Основных правил Руси, соблюдения прав и вольностей всех граждан Руси. В установленном Основными правилами Руси порядке он принимает меры по охране общественной безопасности в Руси, обеспечивает согласованное функционирование и взаимодействие органов державной власти.

7.3. Царь Руси в соответствии с Основными правилами Руси и другими державными правилами определяет основные направления внутренней и внешней политики державы.

7.4. Царь Руси как глава державы представляет Русь внутри страны и в международных отношениях.

7.5. Царём Руси может быть избран Русич, мужчина, не моложе сорока девяти и не старше шестидесяти двух лет, постоянно проживающий на землях Руси перед избранием не менее шестнадцати лет подряд, имеющий высшее образование, не имеющий судимости, имеющий более одного ребенка, находящийся на момент избрания в семейном союзе с гражданкой Руси, родившейся в Руси, из трёх кандидатов от каждого органа власти, отдельно утвержденных тайным голосованием Державным Советом, Боярской Думой и Народным Собором.

7.6. Одно и то же лицо не может занимать должность Царя Руси более одного срока. Порядок выборов Царя Руси определяется специальными правилами.

7.7. При вступлении в должность, Царь Руси приносит народу следующую присягу. Клянусь при осуществлении полномочий Царя Руси уважать и охранять права и вольности граждан Руси, соблюдать и защищать Основные правила Руси, верно служить всем народам Руси. Присяга приносится в торжественной обстановке в присутствии членов Державного Совета и Боярской Думы.

Статья 8. Полномочия Царя.

Царь Руси:

а. Назначает с согласия Боярской Думы Председателя Правительства Руси;

б. Имеет право председательствовать на заседаниях Правительства Руси и давать Правительству Руси, обязательные к исполнению, указания;

в. Принимает решение об отставке Правительства Руси;

г. По предложению Председателя Правительства Руси назначает на должность и освобождает от должности заместителей Председателя Правительства Руси и глав ведомств;

д. Представляет Державному Совету кандидатуры для назначения на должности судей Основного Суда Руси, Верховного Суда Руси, а также кандидатуру Главного прокурора Руси; вносит в Державный Совет предложение об освобождении от должности Главного прокурора Руси; назначает судей нижестоящих судов; е. Формирует Дружину;

з. Назначает и освобождает Витязей, полномочных представителей Царя Руси в округах; и. Назначает и освобождает Воевод всех силовых ведомств;

к. Представляет Боярской Думе кандидатуру для назначения на должность Председателя Центрального банка Руси; ставит перед Боярской Думой вопрос об освобождении от должности Председателя Центрального Банка Руси;

л. Организует и возглавляет Совет Безопасности Руси;

м. Утверждает военную доктрину Руси;

н. Назначает и отзывает после консультаций с соответствующими комитетами или комиссиями Боярской Думы дипломатических представителей Руси в иностранных государствах и международных организациях.;

о. Формирует Писарскую Палату, организующую повседневную деятельность Царя Руси

Статья 9. Правотворчество Царя.

9.1. Царь Руси:

а. Назначает выборы Боярской Думы в соответствии с Основными правилами Руси и специальными державными правилами;

б. Распускает Боярскую Думу в случаях и порядке, предусмотренных Основными правилами Руси;

в. Назначает Всеобщий Собор Руси (общее собрание Державного Совета, Боярской Думы и Народного Собора) в порядке, установленном специальными правилами;

г. Вносит проекты правил в Боярскую Думу;

д. Подписывает и обнародует державные правила Руси;

е. Обращается к Державному Совету и Боярской Думе с ежегодными посланиями о положении в державе, об основных направлениях внешней и внутренней политики державы.

Статья 10. Правомочия Царя Царь Руси:

10.1. осуществляет руководство внешней политикой Руси;

10.2. ведет переговоры и подписывает международные договоры Руси;

10.3. подписывает ратификационные грамоты;

10.4. принимает верительные и отзывные грамоты аккредитуемых при нем дипломатических представителей.

10.5. Царь Руси является Верховным Главнокомандующим Вооруженными Силами Руси.

10.6. В случае агрессии против Руси или непосредственной угрозы агрессии Царь Руси вводит на территории Руси или в отдельных ее местностях военное положение с незамедлительным сообщением об этом Державному Совету.

10.7. Режим военного положения определяется специальными правилами.

10.8. Царь Руси при обстоятельствах и в порядке, предусмотренных специальными правилами, вводит на территории Руси или в отдельных ее местностях чрезвычайное положение с незамедлительным сообщением об этом Державному Совету.

10.9. решает вопросы гражданства Руси и предоставления политического убежища;

10.10. награждает державными наградами Руси, присваивает почетные звания Руси, высшие воинские и высшие специальные звания;

10.11. осуществляет помилование по приговорам судов по особо тяжким преступлениям, при исключительной мере наказания пожизненном сроке заключения в виде смягчения наказания до срока в девять лет тюремного заключения

10.12. Царь Руси издает указы и распоряжения.

10.13. Указы и распоряжения Царя Руси обязательны для исполнения на всей территории Руси державными и военными органами власти, а на период военного положения также и всеми гражданами, организациями, учреждениями и предприятиями всех форм собственности.

10.14. Указы и распоряжения Царя Руси не должны противоречить Основным правилам Руси, другим державным правилам.

10.15, Царь Руси обладает неприкосновенностью.

10.16. Царь Руси приступает к исполнению полномочий с момента принесения им присяги и прекращает их исполнение с истечением срока его пребывания в должности с момента принесения присяги вновь избранным Царём Руси.

10.17. Царь Руси прекращает исполнение полномочий досрочно в случае его отставки, стойкой неспособности по состоянию здоровья осуществлять принадлежащие ему полномочия или отрешения от должности. При этом выборы Царя Руси должны состояться не позднее трех месяцев с момента досрочного прекращения исполнения полномочий.

10.18. Во всех случаях, когда Царь Руси не в состоянии выполнять свои обязанности, их временно исполняет Председатель Правительства Руси. Исполняющий обязанности Царя Руси не имеет права распускать Боярскую Думу, назначать Всеобщий Собор Руси, а также вносить предложения о поправках и пересмотре положений Основных правил Руси.

10.19. Царь Руси может быть отрешен от должности Всеобщим Собором Руси, созванным двумя третями голосов Боярской Думы, только на основании выдвинутого Боярской Думой обвинения в державной измене или совершении иного тяжкого преступления, подтвержденного заключением Верховного Суда Руси о наличии в действиях Царя Руси признаков преступления и заключением Основного Суда Руси о соблюдении установленного порядка выдвижения обвинения.

10.20. Решение Боярской Думы о выдвижении обвинения и решение Всеобщего Собора Руси об отрешении Царя Руси от должности должны быть приняты двумя третями голосов от общего числа их членов, по инициативе не менее одной трети бояр и при наличии заключения специальной комиссии, образованной Боярской Думой. 10.21. Решение Всеобщего Собора Руси об отрешении Царя Руси от должности должно быть принято не позднее чем в трехмесячный срок после выдвижения Боярской Думой обвинения против Царя. Если в этот срок решение Всеобщего Собора Руси не будет принято, обвинение против Царя считается отклоненным. Глава 3. Державные представительные органы.

Статья 11. Формирование представительских органов власти.

11.1. Руководители краёв, а также городов, с населением более пятисот тысяч жителей, именуемые Князьями, назначается Царём сроком на девять лет, из числа Русичей, достигших на момент назначения сорока пяти и не старше шестидесяти пяти лет, имеющих высшее образование, не имеющих судимости, имеющих опыт руководства городом или районом, либо коллективами предприятий или организаций более трех тысяч человек общим сроком не менее семи лет, при наличии у них одного и более ребенка, и находящимся в семейном, оформленном в правом отношении, союзе с гражданином или гражданкой Руси, на момент назначения, из трех кандидатов, представленных к назначению соответствующими краевыми или городскими Думами.

11.2. Князья и Витязи образуют Державный Совет Руси.

11.3. Руководители городов с населением менее пятисот жителей, но более двухсот десяти тысяч жителей, именуемые Боярами, избираются соответствующими городскими Думами сроком на девять лет, из числа Русичей, достигших на момент назначения сорока и не старше шестидесяти пяти лет, имеющих высшее образование, не имеющих судимости, имеющих опыт руководства коллективами более тысячи человек общим сроком не менее пяти лет.

11.4. Руководители городов с населением менее двухсот десяти тысяч жителей, но более семидесяти семи тысяч жителей, именуемые также Боярами, избираются населением соответствующих городов сроком трех лет, из числа Русичей, достигших на момент назначения тридцати пяти и не старше шестидесяти пяти лет, имеющих высшее образование, не имеющих судимости, имеющих опыт руководства коллективами более пятисот человек в течение не менее трех лет подряд.

11.5. Бояре образуют на своей основе Боярскую Думу.

11.6. Порядок формирования Державного Совета и порядок выборов бояр Боярской Думы устанавливается специальными правилами. Ограничений по количеству назначений избраний на должности князей и избраний на должности бояр нет.

11.7. Одно и то же лицо не может одновременно являться членом Державного Совета и членом Боярской Думы. Боярин не может быть депутатом иных представительных органов державной власти и органов местного самоуправления.

11.8. Члены Боярской Думы работают на основе участия осенних и весенних собраниях, длящихся не менее двух месяцев. Бояре не могут находиться на державной службе, заниматься другой оплачиваемой деятельностью, кроме преподавательской, научной и иной творческой деятельности, а также управления городом, избравшим его.

11.9. Князья и бояре обладают неприкосновенностью в течение всего срока их полномочий. Они не могут быть задержаны, арестованы, подвергнуты обыску, кроме случаев задержания на месте преступления, а также подвергнуты личному досмотру, за исключением случаев, когда это предусмотрено специальными правилами для обеспечения безопасности других людей.

11.10. Вопрос о лишении неприкосновенности Князей или Бояр решается по представлению Главного прокурора Руси, Державным Советом или Боярской Думой соответственно.

11.11. Заседания Державного Совета проводятся в закрытых режимах. Заседания Боярской Думы являются открытыми. В случаях, предусмотренных регламентом Боярской Думы, она вправе проводить закрытые заседания.

11.12. Для осуществления контроля над исполнением державного бюджета, Державный Совет и Боярская Дума образуют Счетную Палату, состав и порядок деятельности которой определяются специальными правилами.

11.13. Князья назначают на срок трёх лет руководителей городов с населением менее семидесяти семи до двадцати одной тысяч жителей и руководителей районов, именуемых главами.

11.14. Главы образуют на своей основе Народный Собор, который собирается каждую зиму на свое собрание сроком не менее шестнадцати дней.

Статья 12 Державный Совет.

12.1. К ведению Державного Совета относятся:

а. Утверждение изменения границ между краями Руси;

б. Назначение выборов Царя Руси;

в. Назначение по представлению Царя на должность судей Основного Суда

г. Назначение по представлению Царя на должность судей Верховного Суда Руси;

д. Назначение по представлению Царя на должность и освобождение от должности Главного прокурора Руси;

ж. Назначение на должность и освобождение от должности заместителя Председателя Счетной Палаты и половины состава ее членов.

з. Утверждение указа Царя Руси о введении военного положения;

и. Утверждение указа Царя Руси о введении чрезвычайного положения;

к. Решение вопроса о возможности использования Вооруженных Сил Руси за её пределами;

л. Определение предельных размеров текущей эмиссии алтына для Центрального Банка Руси.

12.2.Державный Совет принимает постановления по вопросам, отнесенным к его ведению Основными правилами Руси.

12.3. Постановления Державного Совета принимаются большинством голосов от общего числа членов Державного Совета, если иной порядок принятия решений не предусмотрен настоящими правилами.

Статья 13 Боярская Дума.

13.1. К ведению Боярской Думы относятся.

а. Дача согласия Царю Руси на назначение Председателя Правительства Руси

б. Решение вопроса о доверии Правительству Руси;

в. Заслушивание ежегодных отчетов Правительства Руси о результатах его деятельности, в том числе по вопросам, поставленным Боярской Думой;

г. Назначение на должность и освобождение от должности Председателя Счетной палаты и половины состава ее членов;

д. Назначение на должность и освобождение от должности Уполномоченного по вольностям Русичей;

ж. Выдвижение обвинения против Царя Руси для отрешения его от должности.

13.2. Боярская Дума принимает постановления по вопросам, отнесенным к ее ведению настоящими правилами.

13.3. Постановления Боярской Думы принимаются большинством голосов от общего числа бояр, если иной порядок принятия решений не предусмотрен настоящими правилами.

13.4. Все державные правила принимаются Боярской Думой, за исключением семейного, трудового и жилищных сводов правил.

13.5. Державные правила принимаются большинством голосов от общего числа бояр, если иное не предусмотрено настоящими правилами.

13.6. Принятые Боярской Думой державные правила в течение пяти дней передаются на рассмотрение Державного Совета.

13.7. Державные правила считаются одобренным Державным Советом, если за него проголосовало более половины от общего числа Князей и Витязей либо если в течение шестнадцати дней он не был рассмотрен Державным Советом. В случае отклонения державных правил Державным Советом, князья и бояре могут создать согласительную комиссию для преодоления возникших разногласий, после чего державные правила подлежат повторному рассмотрению Боярской Думой.

13.8. В случае несогласия Боярской Думы с решением Державного Совета державные правила считаются принятым, если при повторном голосовании за него проголосовало не менее двух третей от общего числа бояр.

Статья 14. Правотворчество.

14.1. Право правовой инициативы принадлежит Царю Руси, витязям, пяти и более князьям, шестнадцати и более боярам и Правительству Руси, Основному и Верховному Суду Руси, а также не менее тридцати трёх глав Народного собора по вопросам их ведения.

14.2. Правовые проекты вносятся в Боярскую Думу или Народный Собор по вопросам его ведения

14.3. Правовые проекты об уменьшении какого то из налогов, освобождении от их уплаты, о выпуске державных займов, об изменении финансовых обязательств державы, другие правовые проекты, предусматривающие расходы, покрываемые за счет державного бюджета, могут быть внесены только при наличии заключения Правительства Руси.

Статья 15. Утверждение правил Державным Советом. Обязательному рассмотрению в Державном Совете подлежат принятые Боярской Думой державные правила по вопросам.

а. Державного бюджета;

б. Державных налогов и сборов;

в. Финансового, валютного, кредитного, таможенного регулирования;

г. Ратификации и денонсации международных договоров Руси;

д. Статуса и защиты державных рубежей Руси;

е. Войны и мира.

Статья 16. Утверждение правил Царём.

16.1. Принятые державные правила в течение пяти дней направляется Царю Руси для утверждения и обнародования.

16.2. Царь Руси, в течение шестнадцати дней, утверждает державные правила и обнародует их.

16.3. Если Царь Руси в течение шестнадцати дней с момента поступления державных правил отклонит их, то Боярская Дума и Державный Совет в установленном Основными правилами порядке вновь рассматривают возвращенные державные правила. Если при повторном рассмотрении державные правила будут одобрены в ранее принятой редакции большинством не менее двух третей голосов от общего числа членов Державного Совета и Боярской Думы, он подлежат подписанию Царём Руси в течение семи дней и обнародованию.

Статья 17. Порядок изменений Основных правил.

17.1. Изменения в Основные правила Руси могут вноситься один раз в девять лет, причём планируемые изменения, должны быть опубликованы для всеобщего обсуждения не менее чем за шестнадцать месяцев до их принятия 1

7.2. Изменения считаются принятыми, если они одобрены большинством не менее двух третей голосов от общего числа бояр и утверждены не менее трех четвертей голосов от общего числа членов Державного Совета не менее чем за девять месяцев до срока внесения изменений в Основные правила Руси. Принятые изменения в течение шестнадцати дней подлежит подписанию Царём Руси и обнародованию.

Статья 18. Роспуск Боярской Думы.

18.1. Боярская Дума может быть распущена Царём Руси в случаях, предусмотренных специальными правилами Руси.

18.2. В случае роспуска Боярской Думы Царь Руси назначает дату выборов с тем, чтобы вновь избранная Боярская Дума собралась не позднее чем через пять месяцев с момента роспуска.

18.3. Боярская Дума не может быть распущена, в течение полугода после ее избрания.

18.4. Боярская Дума не может быть распущена с момента выдвижения ею обвинения против Царя Руси до принятия соответствующего решения Всеобщим Собором Руси.

18.5. Боярская Дума не может быть распущена в период действия на всей территории Руси военного или чрезвычайного положения, а также в течение девяти месяцев до окончания срока полномочий Царя Руси

Статья 19. Всеобщий Собор Руси. Всеобщий Собор Руси решает следующие вопросы державы:

19.1.Отрешение от должности Царя Руси, утверждаемых половиной голосов членов Всеобщего Собора

19.2. Вхождение Руси в международные организации, блоки, ассоциации, союзы, конфедерации, либо федерацию другого государства на основании проведенного в державе всенародного голосования утверждаемых двумя третями голосов членов Всеобщего Собора.

19.3. Принятие в качестве края, новой территории в состав Руси или выхода какого-либо края из состава державы, на основании проведенного в крае всенародного голосования, утверждаемых тремя четвертями голосов членов Всеобщего Собора

Статья 20. Народный Собор. Народный Собор решает следующие вопросы:

20.1.Рассматривает и одобряет или отклоняет сводные нормы международного права, вынесенные на обсуждение Царём Руси,

20.2.Рассматривает и одобряет или отклоняет внесение изменений и дополнений в семейный, жилищный и трудовой своды правил, вынесенные на обсуждение Царём Руси, либо Боярской Думой или не менее тридцати трех глав городов и районов.

20.3.Державные правила в пределах вышеуказанных полномочий Народного Собора, принимаются большинством голосов от общего числа глав, если иное не предусмотрено настоящими правилами.

20.4.Принятые Народным Собором державные правила в течение пяти дней передаются на рассмотрение Державного Совета. Державные правила считаются одобренным Державным Советом, если за него проголосовало более половины от общего числа Князей и Витязей, либо если в течение шестнадцати дней он не был рассмотрен Державным Советом.

20.5.В случае отклонения державных правил Державным Советом, князья и главы могут создать согласительную комиссию для преодоления возникших разногласий, после чего державные правила подлежат повторному рассмотрению Народным Собором на его очередном заседании в следующем году.

20.6.В случае несогласия Народного Собора с решением Державного Совета державные правила считаются принятым, если при повторном голосовании за него проголосовало не менее двух третей от общего числа глав.

Глава 4. Право и воля.

Статья 21. Права и вольности Русичей.

21.1.В Руси признаются и гарантируются права и вольности Русича в соответствии с настоящими Основными правилами.

21.2.Основные права и вольности Русича неотчуждаемы и принадлежат каждому Русичу - при рождении любого ребёнка на территории Руси, либо за её рубежами, если хотя бы один из его родителей является Русичем.

21.3.Осуществление прав и вольностей Русича не должно нарушать права и вольности других Русичей

21.4. Права и вольности Русича являются непосредственно действующими. Они определяют смысл, содержание и применение правил, деятельность державной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием.

21.5. Каждому Русичу гарантируется вольность вероисповедания.

21.6. Держава гарантирует равенство прав и вольностей Русича независимо от национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям. Русичи, мужчины и женщины, имеют равные права, вольности и возможности для их реализации, за исключением права избрания на должность Царя Руси.

21.7. Каждый Русич имеет право вольно передвигаться, выбирать место пребывания, труда и жительства на всей территории Руси. Каждый Русич имеет право выезжать за пределы Руси и возвращаться в неё

21.8. Каждый Русич имеет право на жизнь. Пожизненное заключение применяется только в качестве исключительной меры наказания за особо тяжкие умышленные преступления, повлекшие смерть двух и более людей, за повторное половое насилие над несовершеннолетним лицом при наличии судимости за подобное преступление, при предоставлении обвиняемому права на рассмотрение его дела судом с участием присяжных заседателей.

21.9. Русичи имеют право избирать и быть избранными в органы державной власти и органы местного самоуправления, при достижении ими возраста тридцати трёх и до достижения семидесяти семи лет, наличия у них одного и более ребенка и находящимся в семейном (оформленном в правом отношении) союзе на момент участия в выборах. При избрании на должность Царя и в органы державной представительной власти дополнительно действуют вышеуказанные возрастные и другие ограничения. Не имеют права избирать и быть избранными Русичи, признанные судом недееспособными, а также содержащиеся в местах лишения свободы по приговору суда. При избрании или назначении в представительные органы власти дополнительно действуют иные ограничения, в том числе и по наличию судимости.

21.10. Русичи, обладающие избирательными правами, имеют право на приобретение, владение, хранение в их обособленно стоящем доме, жилище и применение в целях обороны себя и членов своей семьи, от не правового проникновения в их жилище других людей или животных огнестрельного, в т.ч. нарезного и холодного оружия.

21.11. Каждый Русич имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в державных учреждениях здравоохранения оказывается Русичам без оплаты за счет средств державного бюджета, страховых взносов, других поступлений, за исключением услуг стоматологии, косметологии, пластической хирургии, а также трансплантации внутренних органов. Каждому Русичу гарантируется социальное обеспечение по достижении шестидесяти лет, в случае болезни, нетрудоспособности, потери кормильца, для воспитания детей и в иных случаях, установленных державными правилами. Державные пенсии и социальные пособия устанавливаются державными правилами. Державой поощряются добровольное социальное страхование, создание дополнительных форм социального обеспечения и благотворительность.

21.12. Каждый Русич имеет право на волю и личную неприкосновенность. Арест Русича, заключение под стражу и содержание под стражей допускаются только по судебному решению. До судебного решения, Русич может быть подвергнут задержанию на срок не более тридцати трёх часов

21.13. Никто из Русичей не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию. Никто, из Русичей не может быть, без его добровольного согласия подвергнут медицинским, научным или иным опытам.

21.14. Каждый Русич имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и своего доброго имени. Каждый Русич имеет право на тайну переписки на бумажных носителях, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения. Сбор, хранение, использование информации о частной жизни Русичей без судебного решения и распространение без его согласия не допускаются.

21.15. Жилище Русича неприкосновенно. Никто не вправе проникать в жилище Русича против воли проживающих в нем Русичей иначе как в случаях, установленных державными правилами, или на основании судебного решения и только с шести утра и до двадцати одного часа вечера.

21.16. Каждый Русич вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами. Право державной, коллективной, семейной, частной и другой собственности охраняется державой. Русичи вправе иметь в семейной собственности землю. Условия и порядок пользования землей определяются на основе специальных правил. Никто из Русичей не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда. Принудительное отчуждение имущества для державных нужд в мирное время может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения. Право наследования Русичам гарантируется.

21.17. Каждый Русич имеет право на отдых. Трудящемуся Русичу по трудовому договору гарантируются установленные специальными правилами продолжительность рабочего времени не более восьми часов в сутки, два выходных дня в неделю, праздничные дни, оплачиваемый отпуск не менее двадцати одного дня за труд Русича за каждые двенадцать месяцев.

21.18. Материнство, отцовство и детство, семья находятся под защитой державы. Мать или отец имеют право на отпуск по уходу за ребёнком, после его рождения, в течение трёх лет с выплатой ежемесячного пособия в размере половины среднего заработка одного родителя, ушедшего в отпуск, за предыдущие пять лет, но не менее двух третей и не более трёх значений минимальной заработной платы, действующей на момент каждой выплаты. Содержание детей в дошкольных учреждениях осуществляется за счёт державного бюджета.

21.19. Каждый Русич имеет право на жилище. Никто из Русичей не может быть произвольно лишен его жилища. Русичи, создавшие семейный союз и в возрасте от восемнадцати до тридцати трёх лет и сохранившие семейный союз до момента полной выплаты или погашения ссуды, имеют право на державную без процентную ссуду с целью покупки квартиры общей площадью не более ста квадратных метров, или строительства собственного дома, с выделением без всякой платы земельного участка в размере десяти соток земли, подведением электроэнергии и природного газа к границам участка за державный счёт, общей площадью не более ста сорока четырёх квадратных метров, со сроком погашения в шестнадцать лет, причём, при рождении первого ребёнка ссуда гасится за счёт державного бюджета в размере 9% в счёт ближайших платежей, при рождении второго ребёнка в размере ещё 16%, третьего 21%, четвертого 16%, пятого 9%, при наличии квартиры (с оформленным правом собственности), дома или реально идущего либо завершенного его строительства.

21.20. Органы державной власти и органы местного самоуправления поощряют жилищное строительство, создают условия для осуществления права Русичей на жилище. Малоимущим, иным указанным в державных правилах Русичам, нуждающимся в жилище, оно предоставляется в наём за доступную плату из державных и других жилищных фондов в соответствии с установленными державными правилами

21.21. Каждый Русич имеет право на образование. Русичам гарантируются общедоступность и без всякой платы дошкольного, общего и среднего профессионального образования в державных образовательных учреждениях и на державных предприятиях. Каждый Русич имеет право на конкурсной основе без оплаты на поступление и получение своего первого высшего образования в державном образовательном учреждении. Общее образование в Руси обязательно. Родители или лица, их заменяющие, обеспечивают получение детьми общего образования.

21.22. Держава устанавливает державные стандарты по производству товаров народного потребления и продукции технического назначения, по безопасной эксплуатации оборудования, по противопожарной безопасности, по безопасности предоставляемых услуг и проводимых работ, а также образовательные и медицинские стандарты, поддерживает различные формы образования и самообразования.

21.23. Каждый Русич вправе определять свою национальную принадлежность, а державные органы власти обязаны указывать её только в свидетельстве о рождении ребёнка. Каждый Русич имеет право на пользование родным языком, на вольный выбор языка общения, воспитания, обучения и творчества.

21.24. Каждый Русич обязан платить, установленные державные налоги и сборы. Правила, ухудшающие положение налогоплательщиков, обратной силы не имеют.

21.25. Каждому Русич гарантируется вольность слова. Но не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающая социальную, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, национального, религиозного или языкового превосходства.

21.26. Органы державной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны обеспечить каждому Русичу возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и вольности, если иное не предусмотрено державными правилами.

21.27. Каждый Русич имеет право вольно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом, за исключением державной тайны. Перечень сведений, составляющих державную тайну, определяется специальными правилами.

21.28. Гарантируются вольности средствам массовой информации в распространении информации, не направленной на разжигание вражды между народами Руси, вероисповеданиями, на разглашение державных тайн, и не противоречащей основам державной идеологии и общественной нравственности.

21.29. Русичи имеют право, в соответствии со специальными правилами проведения собраний, собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирования. Русичи имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в державные органы и органы местного самоуправления. Признается право Русичей на индивидуальные и коллективные трудовые споры с использованием установленных специальными правилами способов их разрешения, включая право на забастовку, за исключением предприятий и организаций, занятых обеспечением деятельности жилищного фонда, учреждений и предприятий обеспечивающих безопасность и обороноспособность державы и здоровье граждан, метрополитена, державных авиационных и железнодорожных перевозок. Каждый Русич имеет право на объединения, включая право создавать профессиональные союзы для защиты своих интересов. Вольности деятельности общественных объединений гарантируется.

21.30. Русичи имеют право участвовать в управлении делами державы как непосредственно, так и через своих представителей. Русичи имеют равный доступ к державной службе. Русичи имеют право участвовать в отправлении правосудия. 2

1.31. Каждый Русич имеет право на вольное использование своих способностей и имущества для предпринимательской и иной не запрещенной державными правилами экономической или творческой деятельности. Каждый Русич имеет право вольно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию.

21.32. Каждый Русич имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного специальными правилами минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.

21.33. Забота о детях, их воспитание - равное право и обязанность их родителей. Трудоспособные дети, достигшие восемнадцати лет, должны заботиться о своих нетрудоспособных родителях. Вмешательство державы в воспитание и уход за детьми до семи лет в семье запрещено, за исключением случаев прямой угрозы безопасности или здоровью детей.

21.34. В Руси финансируются державные программы охраны и укрепления здоровья людей, принимаются меры по развитию державной системы здравоохранения, поощряется деятельность, способствующая укреплению здоровья человека, развитию физической культуры и спорта, по пропаганде здорового образа жизни, экологическому и санитарно-эпидемиологическому благополучию.

21.35. Каждый Русич имеет право на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о ее состоянии и на возмещение ущерба, причиненного его здоровью или имуществу экологическим правонарушением. Сокрытие должностными лицами фактов и обстоятельств, создающих угрозу для жизни и здоровья людей, влечет за собой ответственность в соответствии с державными правилами.

21.36. Каждому Русичу гарантируется воля литературного, художественного, научного, технического и других видов творчества, преподавания, не направленных на подрыв безопасности и обороноспособности державы, общественной нравственности и порядка, разжиганию ненависти к Русичам на любой основе. Интеллектуальная собственность охраняется державой.

21.37. Каждый Русич имеет право на участие в культурной жизни и пользование учреждениями культуры, на доступ к культурным ценностям. Каждый Русич обязан заботиться о сохранении её исторического и культурного наследия, беречь памятники старины и культуры.

21.38. Все Русичи равны перед державными правилами и судом. Каждый Русич вправе защищать свои права и вольности всеми способами, не запрещенными державными правилами. Каждому Русич гарантируется судебная защита его прав и вольностей. Решения и действия (или бездействие) органов державной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений и должностных лиц могут быть обжалованы в суд.

21.39. Никто из Русичей не может быть лишен права на рассмотрение его дела в том суде и тем судьей, к подсудности которых оно отнесено державными правилами. Обвиняемый в совершении преступления Русич имеет право на рассмотрение его дела судом с участием присяжных заседателей в случаях, предусмотренных державными правилами.

21.40. Каждому Русичу гарантируется право на получение квалифицированной правовой помощи. В случаях, предусмотренных державными правилами, правовая помощь оказывается без всякой платы. Каждый задержанный Русич, заключенный под стражу, обвиняемый в совершении преступления имеет право пользоваться помощью защитника с момента соответственно задержания, заключения под стражу или предъявления обвинения.

21.41. Каждый Русич, обвиняемый в совершении преступления, считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном державными правилами порядке и установлена вступившим в правовую силу приговором суда. Обвиняемый Русич не обязан доказывать свою невиновность. Неустранимые сомнения в виновности Русича толкуются в пользу обвиняемого. Никто из Русичей не может быть повторно осужден за одно и то же преступление. При осуществлении правосудия не допускается использование доказательств, полученных с нарушением державных правил.

21.42. В Руси сроки отбывания наказания не могут быть более шестнадцати лет подряд (за исключением пожизненного срока). Сроки заключения при определении наказания за каждое преступное деяние не могут иметь диапазон и определяются при вынесении приговоров путём поглощения большими величинами сроков наказания – меньших сроков. Сроки не могут быть условными, также не допускается условно-досрочное и досрочное прекращение отбывание срока, за исключением проведения общей державной амнистии или помилования Царём Руси.

21.43. Каждый Русич, осужденный за преступление, имеет право на пересмотр приговора вышестоящим судом в порядке, установленном державными правилами, а также право просить о помиловании через смягчение наказания.

21.44. Никто из Русичей не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга, родных братьев и сестёр, а также своих родителей и детей.

21.45. Права потерпевших от преступлений и злоупотреблений властью охраняются державными правилами. Держава обеспечивает потерпевшим доступ к правосудию и компенсацию причиненного ущерба. Каждый Русич имеет право на возмещение державой вреда, причиненного незаконными действиями (или бездействием) органов державной власти или их должностных лиц.

21.46. Правила, устанавливающие или отягчающие ответственность Русичей, обратной силы не имеют. Никто из Русичей не может нести ответственность за деяние, которое в момент его совершения не признавалось правонарушением. Если после совершения правонарушения ответственность за него устранена или смягчена, применяется новые правила. В державе не должны издаваться державные правила, отменяющие или умаляющие права и вольности Русичей.

21.47. Права и вольности Русича могут быть ограничены державными правилами только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ державного строя и державной идеологии, общественной нравственности, здоровья, прав и законных интересов других Русичей, обеспечения обороны и безопасности державы. В условиях чрезвычайного положения для обеспечения безопасности Русичей и защиты державного строя в соответствии с Основными правилами Руси могут устанавливаться отдельные ограничения прав и вольностей граждан Руси с указанием пределов и срока их действия. Чрезвычайное положение на всей территории Руси и в ее отдельных местностях может вводиться при наличии обстоятельств и в порядке, установленных специальными державными правилами.

21.48. Защита Отечества является священным долгом и почетной обязанностью каждого Русича. Русичи несут военную службу в соответствии с правилами Руси. Призыв на срочную службу Русича мужского пола в мирное время осуществляется на восемнадцать месяцев, в период возраста Русичей от двадцати одного и до тридцати трёх лет, при условии отсутствия у него ребёнка младше трёх лет. Призыв Русича на переподготовку может быть не чаще одного раза в пять лет и на срок не более трех месяцев и до достижения Русичем пятидесяти пяти лет. Русич, в случае, если его убеждениям или вероисповеданию противоречит несение военной службы, а также в иных установленных державными правилами случаях имеет право на замену ее альтернативной гражданской службой с трехлетним сроком служения Во время введения военного положения в державе может проводится мобилизация Русичей мужского пола и военнообязанных женского пола в возрасте от восемнадцати и до пятидесяти пяти лет, причем, Русичи не подлежащие мобилизации, в возрасте от шестнадцати и до шестидесяти пяти лет, имеющие желание защищать Отечество и физическую возможность к этому, могут добровольно вступать в территориальные части ополчения.

21.49. Каждый Русич обязан сохранять природу и окружающую среду, бережно относиться к природным богатствам Руси.

21.50. Русич может самостоятельно осуществлять свои права и обязанности с восемнадцати лет. Русич не может иметь гражданство иностранного государства.

21.51. Русич не может быть выслан за пределы Руси или выдан другому государству. Русь гарантирует своим гражданам защиту и покровительство за ее пределами.

21.52. Русь предоставляет политическое убежище иностранным гражданам и лицам без гражданства в соответствии со специальными правилами. В Руси не допускается выдача другим государствам лиц, преследуемых за политические убеждения, а также за действия (или бездействие), не признаваемые в Руси преступлением.

21.53. Положения настоящей главы составляют основы правового статуса Русича в Руси и не могут быть изменены иначе как в порядке, установленном настоящими правилами. Глава 5. Судебная власть.

Статья 22. Правосудие.

22.1. Правосудие на Руси осуществляется только судом.

22.2. Судебная власть осуществляется посредством основного, гражданского, административного, хозяйственного и уголовного судопроизводства.

22.3. Судебная система Руси устанавливается Основными правилами Руси и специальными сводами державных правил.

22.4. Судьями могут быть Русичи, достигшие тридцати пяти и не старше семидесяти лет, не имеющие судимости, имеющие одного или более детей, находящиеся на момент назначения судьей в семейном союзе, имеющие высшее правовое образование и стаж работы по правовой профессии не менее девяти лет.

22.5. Судьи независимы и подчиняются только Основным правилам Руси и специальным державным правилам в виде сводов правил.

22.6. Суд, установив при рассмотрении дела несоответствие акта державного или иного органа державным правилам, принимает решение в соответствии с державными правилами.

22.7. Судьи неприкосновенны. Судьи могут назначаться – на первый срок на пять лет, повторно на семь лет и в третий, заключительный срок, на девять лет.

22.8. Полномочия судьи не могут быть прекращены или приостановлены, судья не может быть привлечен к уголовной ответственности не иначе как в порядке и по основаниям, установленным специальными державными правилами.

22.9. Разбирательство дел во всех судах открытое. Слушание дела в закрытом заседании допускается в случаях, предусмотренных специальными державными правилами.

22.10. Заочное разбирательство уголовных дел в судах не допускается.

22.11. Судопроизводство осуществляется на основе состязательности и равноправия сторон.

22.12. В случаях, предусмотренных специальными державными правилами, судопроизводство осуществляется с участием девяти присяжных заседателей.

22.13. Финансирование судов производится только из державного бюджета и должно обеспечивать возможность полного и независимого осуществления правосудия в соответствии со специальными державными правилами.

22.14. Основной Суд Руси состоит из девяти судей.

2.15. Основной Суд Руси по запросам Царя, Державного Совета, Боярской Думы, Правительства, Верховного Суда, Народного Собора разрешает дела о соответствии Основным правилам Руси:

а) специальных державных правил, нормативно-правовых актов Царя Руси, Державного Совета, Боярской Думы, Правительства;

б) нормативно-правовых актов Народного Собора, органов местного самоуправления, изданных по вопросам, относящимся к их ведению;

22.16. Основной Суд Руси разрешает споры о компетенции между органами державной власти Руси.

22.17. Основной Суд Руси по жалобам на нарушение прав и вольностей Русичей и по запросам судов проверяет справедливость правила, примененного или подлежащего применению в конкретном деле, в порядке, установленном державными правилами.

22.18. Основной Суд Руси по запросам Царя Руси, Державного Совета, Боярской Думы, Правительства и Народного Собора дает толкование Основных правил Руси.

22.19. Акты или их отдельные положения, признанные Основным Судом внеправовыми, утрачивают силу; не соответствующие Основным правилам Руси международные договоры не подлежат введению в действие и применению.

22.20. Основной Суд Руси по запросу Боярской Думы дает заключение о соблюдении установленного порядка выдвижения обвинения Царю Руси в державной измене или совершении иного тяжкого преступления

. 22.21. Верховный Суд Руси является высшим судебным органом по гражданским, хозяйственным, уголовным, административным и иным делам, подсудным судам общей юрисдикции, осуществляет в предусмотренных специальными державными правилами процессуальных формах судебный надзор за их деятельностью и дает разъяснения по вопросам судебной практики.

22.22. Верховный Суд Руси состоит из пятидесяти пяти судей, собирающиеся в полном составе на свой Вече не реже одного раза в девять месяцев.

22.23. Верховный Суд Руси состоит из Председателя и семи его заместителей, составляющих Круг Верховного суда, а также семи судебных палат по гражданским делам в количестве девяти судей, уголовным делам в количестве девяти судей, хозяйственным делам в количестве семи судей, административным делам в количестве пяти судей, делам военнослужащих в количестве пяти судей, дисциплинарным делам в количестве пяти судей, а также апелляционной палаты в количестве семи судей.

22.24. Судьи Основного и Верховного Суда Руси, назначаются Державным Советом по представлению Царя Руси.

22.25. Судьи других державных судов назначаются Царём Руси в порядке, установленном державными правилами.

22.26. Полномочия, порядок образования и деятельности всех державных судов устанавливаются специальными державными правилами.

22,27. Полномочия Вече Верховного Суда Руси: рассмотрение и изучение судебной практики; дача разъяснений судебной практики, в форме обязательных для всех судов Руси обшей юрисдикции постановлений Вече; иные полномочия, предусмотренные державными правилами.

Статья 23. Прокуратура Руси.

23.1. Прокуратура Руси составляет единую централизованную систему с подчинением нижестоящих прокуроров вышестоящим и Главному прокурору Руси.

23.2. Главный прокурор Руси назначается на должность и освобождается от должности Державным Советом по представлению Царя Руси.

23.3. Иные прокуроры назначаются Главным прокурором Руси.

23.4. Полномочия, организация и порядок деятельности прокуратуры Руси определяются специальными державными правилами.

23.5. Прокуратура Руси осуществляет надзор над соблюдением Основных правил Руси и других державных правил:

а) Всеми ведомствами Руси, руководителями краёв, городов и районов, державных предприятий, учреждений и организаций;

б) органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность, дознание и предварительное следствие;

в) судебными приставами;

г) органами и учреждениями, исполняющими наказание и применяющие назначенные судом меры принудительного характера, администрациями мест содержания задержанных и заключенных под стражу.

23.6. Прокуратура Руси осуществляет надзор над соблюдением прав и вольностей Русичей, органами державной власти, любыми организациями, учреждениями и предприятиями всех форм собственности.

Глава 6. Державное планирование.

Статья 24. Совет Безопасности Руси.

24.1. Совет Безопасности Руси, далее СБР, анализирует настоящие и возможные угрозы державе и обществу в следующих областях: военной, духовного и физического здоровья общества, экономической, идеологической, исторической и мировоззренческой.

24.2. СБР прогнозирует стратегические угрозы державе и обществу в ближайшие девять месяцев, в среднесрочной перспективе на пять лет и долгосрочной перспективе на шестнадцать лет и разрабатывает предложения по устранению угроз, либо их уменьшению.

24.3. Предложения СБР являются обязательными к руководству в своей деятельности всем органам державной и военной власти.

24.4. В Совет Безопасности Руси по должности входят: Царь, Председатели Правительства, Державного Совета, Боярской Думы, Основного и Верховного Судов, Центрального Банка, Держплана, Воеводы Обороны, Безопасности, Внутренних Дел, Внешних Дел, Чрезвычайных Ситуаций, Внешней Разведки, Охраны Рубежей и Оборонной промышленности, Начальник Генерального Штаба Вооруженных Сил Руси, Витязи, Глава Академии Наук, Главы державных объединений РусьКосмос, Железные Дороги Руси, РусьАвиа, Авиазаводы Руси, Порты Руси, Верфи Руси, , РусьАтом, Объединенные Энергетические Сети Руси, РусьНефтеГаз, РусьДобыча, РусьАвтоДор, Глава Дружины.

24.5. Свои заседания СБР проводит по текущим угрозам ежемесячно, по угрозам среднесрочной перспективы каждые девять месяцев, по долгосрочным в течение каждых трёх лет.

24.6. Для обеспечения деятельности СБР создаётся Дружина, как на постоянной основе, так и временно привлекаемых сотрудников, из лучших специалистов, аналитиков, мыслителей ведущих Академий и Университетов державы, силовых и других ведомств, Конструкторских Бюро, ведущих Предприятий державы, общественных организаций и политических партий, религиозных организаций и других, состоящая из отдельных Проектов, нацеленных на предотвращение угроз, указанных в статье 24.1. и координирующего их Центра взаимодействия.

Статья 25. Державное планирование экономики и социального развития Руси.

25.1. Державный Совет планирования экономического и социального развития Руси, Держплан, анализируя текущее состояние экономики Руси и общие тенденции экономического развития либо стагнации мировой экономики разрабатывает трёхлетние планы развития державы, являющиеся основой формирования Державного Бюджета, также долговременные девятилетние планы развития державы по организации исполнения больших инфраструктурных проектов, отраслей промышленности и развития отдельных территорий державы.

25.2. Держплан даёт предложения Центральному Банку Руси и Державному Совету по эмиссии алтына исходя из реального оборота товаров, работ и услуг за предыдущий период в Руси, а также потребностей Державы и её экономики в денежных средствах для развития в следующий период;

25.3. Держплан планирует объёмы закупок продовольствия, одежды и обуви, лекарств, запасных частей к транспортным средствам и топлива, в Державный резерв на случай войны или чрезвычайных ситуаций;

25.4. Держплан планирует продовольственную, лекарственную, энергетическую, транспортную, информационную, технологическую безопасность державы;

25,5. Держплан разрабатывает предложения по объёмам финансирования державных закупок по потребностям державных научных, образовательных и медицинских учреждений, органов державной власти;

25.6. Держплан разрабатывает предложения по объёмам финансирования строительства за счёт державы космодромов, аэропортов, речных и морских портов, генерирующих электрическую энергию станций, высоковольтных линий передачи электрической энергии, железных и автомобильных дорог, мостов, согласуя их планами развития территорий и промышленности;

25.7. Держплан разрабатывает предложения по объёмам державных закупок за рубежом, нацеливая их прежде всего на закупку технологий, а также объёмов экспорта и прежде всего продукции военного и промышленного машиностроения;

25.8. Держплан разрабатывает структурные балансы отраслей экономики державы и её территорий, а именно, ресурсов - энергии, материальных, финансовых и трудовых.

Раздел второй. Заключительные положения.

Статья 26 Отдельные ограничения.

26.1.Любые виды азартных игр, прогнозов и прочее, имеющие цель получение денежных средств, в количестве большем их вложения, ставки, за исключением проведения державных лотерей, демонстрация половых органов или полового акта, равно как и различного рода их изображений, в любом виде, половые акты с целью получения денежного вознаграждения в державе строго запрещены, за исключением одной игорной зоны, обозначенной территориально и регулируемой особыми правилами. В качестве исключения, в игровой зоне разрешено употребление легких наркотических средств. Вход в игорную зону разрешен лицам, достигшим двадцатиоднолетнего возраста. Данное правило действует с момента вступления в силу настоящих Основных правил.

26.2.Слабоалкогольные напитки могут продаваться только за пределами административных границ населенных пунктов и лицам, достигшим двадцатиоднолетнего возраста. Правило действительно по истечении двух лет с момента вступления в силу настоящих Основных правил.

26.3.Курительные смеси могут продаваться только за пределами административных границ населенных пунктов и лицам, достигшим двадцатиоднолетнего возраста. Правило действительно по истечении двух лет с момента вступления в силу настоящих Основных правил. С момента создания игорной зоны курительные смеси могут продаваться только на её территории. 2

6.4.Пиво может продаваться только за пределами административных границ населенных пунктов и лицам, достигшим двадцатиоднолетнего возраста. Правило действительно по истечении трёх лет с момента вступления в силу настоящих Основных правил.

26.5.Алкогольные напитки крепостью свыше шестнадцати градусов (процентов) могут продаваться только за пределами административных границ населенных пунктов и лицам, достигшим двадцатиоднолетнего возраста. Правило действительно по истечении четырёх лет с момента вступления в силу настоящих Основных правил.

26.6.В пределах административных границ населенных пунктов могут продаваться с 14 до 21 часа только сухие и полусладкие вина, крепостью не более шестнадцати градусов, а также шампанское, лицам, достигшим восемнадцати лет. Правило действительно по истечении четырёх лет с момента вступления в силу настоящих Основных правил.

26.7.Табак, папиросы, сигары и сигареты могут продаваться только за пределами административных границ населенных пунктов и лицам, достигшим восемнадцатилетнего возраста. Правило действительно по истечении четырёх лет с момента вступления в силу настоящих Основных правил.

26.8.Производство генетически измененных продуктов, за исключением целевого производства для экспорта в полном объёме за рубеж державными сельскохозяйственными предприятиями, их ввоз на территорию Руси и их продажа в Руси по истечении четырёх лет с момента вступления в силу настоящих Основных правил запрещено.

26.9.При осуществлении экспортных или импортных операций в пользу компаний, зарегистрированных в оффшорных зонах, налог с оборота уплачивается в размере 5%. Правило действительно по истечении четырёх лет с момента вступления в силу настоящих Основных правил.

26.10.Вывоз металлического лома за пределы Руси запрещён по истечении четырёх лет с момента вступления в силу настоящих Основных правил.

26.11.Усыновление, оформление опекунства, детей Руси за её пределы по истечении четырёх лет с момента вступления в силу настоящих Основных правил запрещено.

26.12.Вывоз человеческих органов с любой целью, в т.ч. и для их трансплантации, за пределы Руси запрещён по истечении четырёх лет с момента вступления в силу настоящих Основных правил.

26.13.Пропаганда не традиционных сексуальных отношений в явной и скрытой форме в Руси запрещена, за исключением территории игорной зоны. Правило действительно по истечении трёх лет с момента вступления в силу настоящих Основных правил.

26.14.Реклама лекарственных средств, алкогольной продукции, в т.ч. и пива, табачных изделий запрещена в державе по истечении трёх лет с момента вступления в силу настоящих Основных правил. Фильмы и другие произведения, в которых их действующие лица употребляют спиртные напитки, наркотики или курят сигареты (табак и т.д.) могут быть показаны по телевидению только с 21 часа вечера и до 06 часов утра.

26.15.Наружная реклама, за исключением вывесок производящих предприятий, рекламирующих свою продукцию или товары, расположенных на зданиях, принадлежащих этим предприятиям, разрешена только за пределами административных границ населенных пунктов, не ближе шестнадцати метров от края автомобильной дороги, железнодорожной колеи, берега реки, моря, озера или другого естественного водоёма. Правило действительно по истечении трёх лет с момента вступления в силу настоящих Основных правил.

26.16.Реклама, прямая и скрытая, на радио и телевидении разрешена с 21часа до 06 часов. Исключение специализированные телевизионные каналы, транслирующие только рекламу. Правило действительно по истечении трёх лет с момента вступления в силу настоящих Основных правил.

26.17.Печатание рекламы в любых печатных изданиях разрешено только на последней странице издания. Исключение специализированные печатные издания, публикующие только рекламу. Правило действительно по истечении трёх лет с момента вступления в силу настоящих Основных правил.

26.18.Организации не коммерческого, не правительственного, благотворительного и т.д. характера могут финансироваться только предприятиями, организациями, зарегистрированными и осуществляющими свою деятельность на территории нашей державы, а также Русичами и самой державой. Правило действительно по истечении трёх лет с момента вступления в силу настоящих Основных правил.

26.19.Русичи, находящиеся на державной службе, а именно, руководители державных предприятий, учреждений, организаций или подразделений, руководители ведомств и подразделений, судьи и прокуроры, витязи, князья, бояре, главы городов и районов обязаны ежёгодно отчитываться о своих доходах и расходах, а также членов их семей и при превышении расходов над доходами, такому лицу выражается недоверие и проводится расследование, с отстранением от должности на время расследования, соответствующей прокуратурой с целью определения наличия или отсутствия у лица возможной уголовной ответственности за предыдущую должностную деятельность такого лица. Правило действительно по истечении четырёх лет с момента вступления в силу настоящих Основных правил.

26.20.Телекомпания, телевизионный канал, радиокомпания, журнал или газета с вещанием или распространением на территории Руси, более территории одного края, может быть только со стопроцентной державной собственностью. Причём главы таких державных компаний с вещанием или распространением информации на территории всей Руси назначаются и снимаются с должности Царём Руси. Главы державных компаний с вещанием или распространением на территории одного округа назначаются и смещаются Витязями Руси. Главы державных компаний с вещанием или распространением на территории одного края назначаются и смещаются Князьями. Правило действительно по истечении пяти лет с момента вступления в силу настоящих Основных правил.

26.21.Не державные средства массовой информации, телевидение, радио, интернет ресурсы, газеты, журналы и другие печатные издания могут финансироваться только предприятиями, организациями, зарегистрированными и осуществляющими свою деятельность на территории державы, а также Русичами. Правило действительно по истечении пяти лет с момента вступления в силу настоящих Основных правил.

26.22.Не допускаются перевод денежных средств, грантов, в Русь из-за рубежа с целью финансирования любых организаций, не коммерческого, общественного или политического характера, творческих коллективов и Русичей, творческих и образовательных проектов, по истечении пяти лет с момента вступления в силу настоящих Основных правил.

26.23.Русичи находящиеся на державной службе, а именно, руководители державных предприятий, учреждений, организаций или подразделений, руководители ведомств и подразделений, судьи и прокуроры , витязи, князья, бояре, главы городов и районов не могут иметь счета в зарубежных банках, а также иметь за рубежом движимое и недвижимое имущество, в т.ч. акции иностранных компаний. При обнаружении подобных фактов такой державный служащий подлежит немедленному отстранению от занимаемой должности. Правило действительно по истечении пяти лет с момента вступления в силу настоящих Основных правил.

26.24. В Руси, по решению суда, применяется конфискация всего движимого и недвижимого, сверх одной квартиры или дома, имущества, акций предприятий, денежных средств к Русичам и всем членам их семей по таким правонарушениям как особо тяжкие умышленные преступления, повлекшие смерть двух и более Русичей, за половое насилие над несовершеннолетними, получение и дачу взятки в особо крупных, более пятисот минимальных заработных плат, размерах. Правило действительно по истечении пяти лет с момента вступления в силу настоящих Основных правил.

26.25.Русичи, получившие высшее образование за счёт средств державы, при выезде за рубеж на постоянное место жительства, либо для осуществления трудовой, за исключением деловых и служебных командировок, деятельности державных служащих, или творческой деятельности на срок более трёх месяцев обязаны в предварительной форме возместить расходы державы на его обучение. Правило действительно по истечении пяти лет с момента вступления в силу настоящих Основных правил.

26.26.В системе дошкольного, начального, общего среднего образования в Руси используются единые учебники и методики обучения детей. Общее среднее образование в державе имеет цель развития творческих способностей детей и способностей к пространственному моделированию, их обучения способности анализировать и делать самостоятельные выводы, способности формулировать свои мысли, формирования цельного миропонимания космоса, природы, общества и человека, за счёт изучения точных предметов математика, физика, химия и другие, предметов дающих представление об окружающей среде астрономия, природоведение, биология и другие, об обществе история, основы философии, обществоведение, основы выживания, информатика и другие, нравственности литература, основы этики и эстетики, державный язык и другие, творчестве пространственное моделирование и конструирование, логика, основы рукоделия и ремесёл, основы поэзии, пения, музыки и танцев и физической культуре физиология человека, основы здорового питания и образа жизни, подвижные игры. Правило действительно по истечении шести лет с момента вступления в силу настоящих Основных правил.

26.27.За счёт державных средств не позже шести лет с момента вступления в силу настоящих Основных правил, игорная зона огораживаются от остальной территории Руси и охраняется Ведомством Внутренних Дел путём патрулирования, с целью недопущения неучтённого проникновения людей в игровую зону и выхода из неё, а также распространения наркотических средств, в т.ч. и курительных смесей, печатной и другой продукции, не соответствующей державной идеологии Руси и общественной нравственности. К границе игровой зоны, на её входе, подводиться автомобильная и железная дороги, высоковольтная линия электропередач и магистральный газопровод, водопровод, подводится проводная телефонная связь, На границе игровой зоны державой строятся отвод от границы зоны канализации до очистных сооружений, контрольный пропускной пункт, железнодорожная и автобусные станции, державное лечебное учреждение оказания скорой медицинской помощи, пожарной части, отделения охраны общественного порядка, отделение Почты Руси, аэропорт для приёма легкомоторных и небольших воздушных судов, а также вышки радио и телевещания, мобильной связи. Всё остальное в игровой зоне строится, используется и обеспечивается частными предприятиями Руси и зарубежными компаниями, на основании выданных державой лицензий на срок шестнадцать лет, с возможностью продления на такой же срок, с уплатой налога с оборота от пяти до девяти процентов, в зависимости от рода деятельности.

26.28.Продажа лекарственных средств, произведенных вне Руси и ввезенных на её территорию, производится только через державные аптеки и другие державные медицинские учреждения. Правило действительно по истечении пяти лет с момента вступления в силу настоящих Основных правил.

26.29. По истечении семи лет с момента вступления в силу настоящих Основных правил, на территории Руси вводиться державная монополия на производство и ввоз из-за рубежа алкогольной, табачной и лекарственной продукции.

26.30. По истечении семи лет с момента вступления в силу настоящих Основных правил, вводиться державная монополия на вывоз за рубеж природного газа, нефти, леса, без его переработки в бумагу, мебель, обработанную доску.

26.31. По истечении шестнадцати лет с момента вступления в силу настоящих Основных правил, запрещается вывоз за рубеж нефти, кроме продуктов её переработки в виде бензина, дизельного топлива, мазута, масел и растворителей, леса, без его переработки в бумагу, мебель, обработанную доску.

26.32. По истечении десяти лет с момента вступления в силу настоящих Основных правил, работа интернета в державе возможна только с использованием отечественных державных ресурсов (серверов), расположенных на территории Руси, за исключением территорий игорной зоны, использующих частные ресурсы, серверы, подключенные к глобальной сети. Наш интернет замкнут на территории державы, без выхода в глобальную сеть, и нацелен в первую очередь на хранение проверенных знаний и учений, описание технологий, методик повышения мастерства и различных умений и используется прежде всего для самообразования Русичей и лишь во вторую очередь для публикации художественных произведений в различной форме, а также для общения Русичей.

26.33. Любое нарушение вышеуказанных, в настоящей статье, ограничений влечет за собой дополнительное наказание в виде изъятия всего дохода за последние три месяца с лица его нарушившего (физического или юридического) за первый такой случай. В случае повторного нарушения – изъятие всего дохода за последние шестнадцать месяцев. Третий случай влечёт изъятие всех денежных средств, всего движимого и недвижимого имущества, включая товары, за исключением личных вещей физического лица, обуви, одежды и постельных принадлежностей.

Статья 27 Всенародное голосование.

27.1. В обязательном порядке выноситься на всенародное державное голосование, со сроком предварительного открытого обсуждения в течение девяти месяцев, следующие вопросы державного строительства вхождение Руси в международные организации, блоки, коллективные системы безопасности, ассоциации, союзы, конфедерации, либо федерацию другого государства.

27.2. Решение на всенародном голосовании считается принятым по всем вышеперечисленным в статье 27.1. вопросам, если за него проголосовало более половины от пришедших на всенародное голосование Русичей, имеющих право голоса на момент голосования, за исключением вхождения в конфедерацию необходимо две трети голосов, а вхождения в федерацию другого государства три четверти голосов.

27.3. В обязательном порядке выноситься на краевое всенародное голосование со сроком предварительного открытого обсуждения в течение пяти месяцев следующие вопросы.

а. Начало добычи полезных ископаемых в крае, могущих иметь отрицательные экологические последствия для окружающей среды обитания,

б. Строительства атомных электростанций на территории края,

в. Места прохождения магистральных газопроводов, высоковольтных линий передачи электроэнергии, прохождения железнодорожных путей сообщения и автомобильных дорог, влекущих за собой вырубку леса,

г. Строительство водохранилищ на территории края,

д. Строительство химических заводов на территории края.

27.4. Решение на краевом всенародном голосовании считается принятым по всем вышеперечисленным в статье 27.3. вопросам, если за него проголосовало более половины от пришедших на всенародное голосование Русичей, имеющих право голоса на момент голосования и постоянно проживающих на территории края с момента начала обсуждения вопроса, выносимого на всенародное голосование.

27.5. В каждом крае может быть инициировано, не чаще чем один раз в шестнадцать лет, краевое всенародное голосование по вопросу выхода края из состава Руси, с целью создания нового государства, либо вхождения в другое государство) группой Русичей, имеющих право голоса на момент всенародной инициативы и постоянно проживающих на территории края не менее девяти предыдущих лет, путём сбора личных подписей Русичей с указанием фамилии, имени и отчества, данных удостоверения личности, места регистрации, даты и места рождения, в количестве не менее трехсот тридцати тысяч Русичей. Данный сбор подписей не может длиться более трёх месяцев подряд, если необходимое количество подписей не удаётся собрать и предоставить в краевую Думу в течение этого срока, то инициатива, считается не удавшейся. При наличии необходимого количества подписей, краевая Дума создаёт комиссию по проверке подлинности подписей и в случае не нахождения нарушений, наличии настоящих подписей Русичей, в количестве не менее триста тридцати тысяч – назначает в течение девяти месяцев проведение голосования двумя третями своего состава. Если, за решение о проведении всенародного голосования краевая дума не набрала две трети от с состава своих членов, то данная инициатива считается отклонённой.

27.6. Решение на краевом всенародном голосовании считается принятым по вопросу указанному в статье 27.5, если за него проголосовало более трёх четвертей от пришедших на всенародное голосование Русичей, имеющих право голоса на момент голосования и постоянно проживающих на территории края с момента начала обсуждения вопроса, выносимого на всенародное голосование. И после этого начинается процедура выхода края из состава Руси в течение шестнадцати месяцев с момента принятия решения на всенародном голосовании, включая рассмотрение результатов всенародного голосования Всеобщим Собором Руси. Если же, Всеобщим Собором Руси, результаты всенародного голосования края не утверждаются, то назначается повторное всенародное голосование по этому вопросу через шестнадцать месяцев после проведения Всеобщего Собора и если при повторном голосовании за отделение края от Руси проголосует более трёх четвертей от имеющих право голоса Русичей на момент голосования и постоянно проживающих на территории края с момента первоначального обсуждения вопроса, выносимого на всенародное голосование, то край выходит из состава Руси с момента оглашения результатов голосования.

Статья 28 Переходные положения.

28.1. Статья 5.11. вводиться в действие по истечении трёх лет с момента вступления в силу настоящих Основных правил.

28,2. Статья 5.12. вводиться в действие по истечении пяти лет с момента вступления в силу настоящих Основных правил.

28.3. Статья 5.22. вводиться в действие по истечении семи лет с момента вступления в силу настоящих Основных правил.

28.4. Статья 21.19. вводиться в действие по истечении девяти лет с момента вступления в силу настоящих Основных правил.

Пользователь публикует статьи в личном блоге самостоятельно, добровольно принимая условия Пользовательского Соглашения. Администрация сайта осуществляет контроль соблюдения настоящего соглашения постфактум. Поэтому, если вы выявили какие-либо нарушения у данного пользователя, просьба сообщить об этом администрации в целях незамедлительного осуществления нами соответствующих мер.
Причина жалобы (не менее 20 симв.):

РАМ
1
Список рекомендателей
РАМ

Ещё статьи автора

Миропонимание славян. Окончание

РАМ 2015-12-16 08:07

Миропонимание славян. Часть шестая

РАМ 2015-12-15 22:25

Миропонимание славян. Часть пятая

РАМ 2015-12-15 22:10

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

1 комментарий

  • Натали
    Оскорбление/Мат Спам Нарушение
    2019-12-05 22:25
    Интересная формулировка пункта 5.1. "5.1. Носителем суверенитета и единственным источником власти на Руси являются славянские и другие народы, проживающих совместно со славянами...". Сразу возникает вопрос "кого мы будем причислять к славянам?". К примеру поляки, мечтающие угробить Россию, они славяне или как? В некоторых источниках утверждается, что и немцы - тоже славяне.
    Ответить
    0
Закрыть
Сумрачный Дневной А А А
Закрыть
Комментировать

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь:

Стандартно


Через социальную сеть



Чтобы быть в курсе последних новостей нашего сайта, а также помочь в доведении данной информации до других людей:
Вступайте в группы в Вконтакте: https://vk.com/razumeiru
и в Одноклассниках: https://ok.ru/razumei
Подписывайтесь на каналы в YouTube: http://www.youtube.com/user/razumeiru
и в Facebook: https://www.facebook.com/razumeiru
и "Русский Мiр, Путин и глобальная политика"
А также, пожалуйста, знакомьте своих друзей с данной информацией. Благодарим Вас за сотрудничество!
  • Лента блогов

    Операция инаугурация или ловля на живца

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Александр Дубровский
    сегодня 11:26

    История государства украинского (Часть 1).

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Николай
    сегодня 09:44

    Синдром псевдонезалэжника

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    сегодня 09:42

    Сюрприз N 3: где был Навальный?

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Александр Дубровский
    вчера 18:31

    Японский метод оздоровления всего организма за 5 минут!

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Василий Лычковский
    вчера 18:21

    Россия и "младшие братья". Рационализм против "многовекторности"

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    вчера 09:17

    Навального депортируют из Германии? Предыстория

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Александр Дубровский
    позавчера 17:18

    "Эры жизни" Н.А. Морозова и стихии

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Светлана
    позавчера 13:19

    Понятие интернет-вампиризма и его признаки

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Василий Лычковский
    позавчера 12:29

    Несколько слов об Испании в период пандемии и глобального кризиса капитализма

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Ледокол Советский Союз
    позавчера 09:44

    Остается только улица: Конституционный Суд отказался защищать свободу передвижений

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    позавчера 09:28

    Из жизни слов 2

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Светлана
    позавчера 09:22

    "погибель постепенно закрадётся в каждый город"...

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Артем Соболев
    позавчера 09:07

    Полюса меняются местами

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Светлана
    позавчера 09:05

    Moderna: мы не вакцинируем людей, мы их "чипируем". Часть 2

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Александр Дубровский
    2021-01-16 21:07

    Ковидный занавес: на Запад может быть запрещен въезд всем тем людям, которые не смогут доказать, что они вакцинировались "правильным" препаратом.

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Василий Лычковский
    2021-01-16 14:41

    Главная ошибка книги Анпилогова "Мир на пИке – мир в пикЕ"

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Николай
    2021-01-16 10:29

    "Социальный" рейтинг и разрушение социума

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    2021-01-16 09:46

    А почему бы и не расставить точки над ковидом?

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Николай
    2021-01-15 19:11

    Коэффициент переоценки доллара, индексы биг мака и топлива

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Николай
    2021-01-15 13:03

    Украина: инструкция по краже 600 миллионов евро

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Ильнур Асамов
    2021-01-15 12:14

    Исторические параллели такие параллельные

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    2021-01-15 10:06

    О свободе прессы США в технической области

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Николай
    2021-01-15 09:48

    Головная боль напряжения - бич современного общества. Дыхательная гимнастика от головной боли

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Василий Лычковский
    2021-01-15 06:33

    Как укронацисты дважды аннексировали Крым

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Николай
    2021-01-14 12:33

    Врач, который не моется уже пять лет. И утверждает, что так и надо

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    2021-01-14 11:18

    Елена Петровна Блаватская: "Я — Русская душею"

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Юрий Горбунов
    2021-01-13 23:07

    Что такое энергетический баланс в организме и как его поддерживать.

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Василий Лычковский
    2021-01-13 15:55

    Мир сегодня

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Алексей Ш
    2021-01-13 10:56

    Элита США - старики с мозгами 13-летних инфантов

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    2021-01-13 09:08

    Таинство жизни… Таинство Царства

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Алексей Ш
    2021-01-12 21:31

    Можно ли встретить на улице ангела или беса?

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Светлана
    2021-01-12 20:42
  • Последние комментарии

    О сравнении уровней жизни России и Запада с учётом различия структуры расходов домохозяйств.

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Алексей Ш
    сегодня 11:09 4

    Белорусская оппозиция: Наконец-то изложили, зачем по улицам бродили...

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Василий Лычковский
    сегодня 08:41 13

    Psi-Technology. "Эмоциональное выгорание"

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Василий Лычковский
    сегодня 08:21 2

    Ковидный занавес: на Запад может быть запрещен въезд всем тем людям, которые не смогут доказать, что они вакцинировались "правильным" препаратом.

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Василий Лычковский
    сегодня 08:10 3

    Сюрприз N 3: где был Навальный?

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    вчера 23:23 1

    Игорь Дмитриев: Все, что вы хотели знать о covid-19, но власти вам не скажут никогда

    Смотреть профиль
    Kam Nwt
    вчера 19:34 13

    Головная боль напряжения - бич современного общества. Дыхательная гимнастика от головной боли

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Василий Лычковский
    вчера 19:15 4

    Россия и "младшие братья". Рационализм против "многовекторности"

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    вчера 13:15 2

    Русский народ в правовом поле современной России

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Лев
    позавчера 20:26 4

    Стоило ли напугать народы смертью от вируса так, что люди стали умирать от страха, так и не заболев ковидом?

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Артем Соболев
    позавчера 18:37 11

    Встречая год Белого Быка

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Артем Соболев
    позавчера 18:19 1

    Куда же гонят пастухи обезумевшее от страха человеческое стадо?

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Василий Лычковский
    позавчера 15:34 17

    Масочники и Анти-масочники, Covid-диссиденты и Covid-адепты: Как чиновники-бизнесмены вас "разделяют и властвуют"

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Василий Лычковский
    позавчера 14:11 7

    Понятие интернет-вампиризма и его признаки

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Светлана
    позавчера 13:20 1

    Из жизни слов

    Смотреть профиль
    Николай
    позавчера 12:23 1

    США: хроника ошибок, уголовщины и предательства

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Лев
    позавчера 10:20 7

    Moderna призналась: мы не вакцинируем людей, мы их "чипируем"

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Александр Дубровский
    2021-01-16 23:44 2

    Moderna: мы не вакцинируем людей, мы их "чипируем". Часть 2

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Артем Соболев
    2021-01-16 23:08 3

    Убить CОVID-19 за 5 минут?..Однако..

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Василий Лычковский
    2021-01-16 19:27 3

    Все лекарства, основанные на химии – неестественны и отключают процесс самоисцеления организма.

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Василий Лычковский
    2021-01-16 18:50 4

    COVID-ЛИКБЕЗ: Так вы отказываетесь принимать участие в массовом психозе? часть 2

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Василий Лычковский
    2021-01-16 18:45 11

    А почему бы и не расставить точки над ковидом?

    Смотреть профиль
    FMalik
    2021-01-16 11:32 1

    Как укронацисты дважды аннексировали Крым

    Смотреть профиль
    IVANSIDOR
    2021-01-15 10:05 1

    Игорь Гундаров; Дайте врачам возможность быть врачами!

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Василий Лычковский
    2021-01-15 02:47 6

    Таинство жизни… Таинство Царства

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Алексей Ш
    2021-01-14 11:50 4

    Что такое энергетический баланс в организме и как его поддерживать.

    Смотреть профиль
    Андрей
    2021-01-13 20:37 1

    Доктор не придет: "золотой миллиард" остался без медпомощи

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Василий Лычковский
    2021-01-13 07:07 6

    Что несёт Расе-Руси-России "Конец" христианского "Света"-3 (ОКОНЧАНИЕ) Часть вторая

    Смотреть профиль
    Kam Nwt
    2021-01-13 02:11 12

    COVID-19: Так вы отказываетесь принимать участие в массовом психозе?

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Василий Лычковский
    2021-01-12 20:48 9
  • Наш золотой фонд

    Андрей МитрофановUncle Walter
    2014-08-17 17:18
    Емельян РазумеевНарастание имбецильных проявлений общественного сознания
    2009-03-16 19:57
    Игорь СмирновФ.М. Достоевский "Дневник писателя" за 1877 год. Глава вторая. Еврейский вопрос (выдержки)
    2014-05-05 22:33
    Андрей ДевятовБессмертный полк на японском фронте
    2015-08-28 07:33
    Владимир ФиларетовВ.Филаретов "Зимние солнечные ванны для оздоровления и вдохновения"
    2010-01-06 09:18
    Виктор БелоусовРазрушителям России - 3
    2013-04-27 09:16
    Кирилл МямлинВ помощь Минобрнауки и лично тов. Фурсенко
    2012-03-22 13:59
  • Читаемое на сайте

    "Большая игра" Кон 2021-2024

    Андрей Девятов
    440 2020-12-06 13:45

    Времена и сроки

    Андрей Девятов
    424 2020-12-03 11:58

    Проблемы климата

    Андрей Девятов
    414 2020-11-21 12:05

    Горбачев. Зачем понадобился?

    О разном
    387 2020-12-01 20:28

    О нашей победе

    Андрей Девятов
    351 2020-12-13 17:01

    Игра предтеч "Великая перезагрузка" кон 2021-2024

    Андрей Девятов
    350 2021-01-07 09:52

    Немыслимое

    Андрей Девятов
    335 2020-12-31 09:47

    Замысел проекта

    Андрей Девятов
    292 2020-12-15 15:04

    Русский народ в правовом поле современной России

    Александр Севастьянов
    288 2020-12-24 22:33

    От добрососедства к братству и согласию

    Андрей Девятов
    277 2020-11-25 18:19

    Встречая год Белого Быка

    Андрей Девятов
    258 2021-01-14 22:39

    Подводя итоги-2020

    Александр Севастьянов
    236 2021-01-05 15:34

    Подводя итоги-2020

    Александр Севастьянов
    236 2021-01-05 15:34
  • Актив за 3 месяца

    Сергей Странник 1651.98
    Василий Лычковский 1389.27
    Александр Дубровский 989.98
    Натали 784.44
    Емеля 724.79
    Ледокол Советский Союз 500.81
    Евгений Копарев 421.23
    Николай 274.2
    Юрий Горбунов 243.34
    Алексей Ш 224.25
    ТОП-50
  • На Планете КОБ

  • Рассылка
Рассылка Subscribe.Ru
Все новости сайта на вашу почту
 
Подписаться письмом

 

Блоги на Разумей.ру
© 2008-2021 Информационно-образовательное сообщество 'Мировоззрение Русской цивилизации'