Навигация
Главная Блоги
  • Вся лента Рекомендации Выбор редакции Читаемое Обсуждаемое Ключи
    • авто армия вероучения война геополитика глобализация государство дипломатия здоровье идеологии искусство история кадры киберпространство кино корпорации космос культура литература любовь матрицы мировоззрение мифы музыка наука и технологии непознанное образование оружие педагогика питание политика порочность преступность прогноз психология пятая колонна семья сервис системное социум союзы спорт статистика творчество техника факты философия финансы эгрегоры экология экономика энергетика язык
НовостиНовостная аналитикаВидеоряд Авторы
  • А.Агафонов С.Алфёров Н.Амрекулов В.Белоусов А.Горбатов А.Девятов Г.Деев Ю.Забродоцкий А.Митрофанов В.Муниров К.Мямлин М.Красов В.Прутков Е.Разумеев Д.Розанов А.Русантов Г.Садулаев C.Салькенов А.Севастьянов И.Селиф И.Смирнов В.Филаретов
Рубрики
  • Блогерское Дискуссионный клуб Жили-были... За рубежом Литературный уголок Мировоззрение Наша культура Научи хорошему! О разном Прошедшее Сверхновая реальность Текущий момент
Аналитика ВП СССР
  • 1990 1994 1995 1996 1997 1998 1999 2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020
Книги ВП СССР
  • Богословие Государственное управление История Ключи к разумению Матричное управление Наследие А.С.Пушкина От социологии к жизнеречению Педагогика Психология Философия Человечность
Библиотека
  • Труды И.В.Сталина О Сталине и сталинской эпохе Замысел жизнеустройства Прошлое Культурное наследие Мироустройство Народное хозяйство Познай себя Разное
Объединённый проект
  • Все материалы Постановка и организация процесса Определение смыслов и сборка Разборка проектов Отклики и диалоги
Медиа
  • Зазнобин В.М. Ефимов В.А. Аудио-передачи и аудиокниги
Ключи
  • А.С.Пушкин артефакты банки богословие будущее вероучения видео вторая мировая война выборы геополитика глобализация государственное управление демократия на марше депрессия дипломатия дискуссия заговор законодательство законы здоровье И.В.Сталин идеологии информационная безопасность искусство история кадры киберпространство кино ключи к разумению корпорации космология космонавтика кризис культура любовь матричное управление международные организации мемуары методология мир мировоззрение мифы музыка наркотический геноцид наука небополитика оборона образование от социологии к жизнеречению партии педагогика Пётр I питание политика порочность преступность прогноз психология Путин пятая колонна различение революции Россия село семья соборность социология союзы спорт статистика творчество текущий момент терроризм технологии третья мировая война фантастика философия финансы человечность школа здравого смысла шпионаж эгрегоры экология экономика энергетика этнография язык
Регистрация   +    

Стандартно


Через социальную сеть

Вход

Забыли пароль?
О проекте Наш блог Пользовательское Соглашение ЧаВо Контакты
Вконтакте Одноклассники Facebook Youtube
О справедливом замысле жизнеустройства
Душа человеческая не добровольно, а силой отвращается от правды, умеренности, справедливости и добра; чем яснее это уразумеешь, тем кротче отнесешься к людям. (Марк Аврелий)

Сланцевая нефтедобыча США достигла пика прибыли?

Николай
2019-12-21 09:27 161 3.44 1
геополитика глобализация государство экономика энергетика | А А А |

Для сланцевой промышленности США результаты III квартала не изменились: новые рекордные максимумы добычи нефти и очередной квартал отрицательного денежного потока.

Согласно исследованию Института экономики энергетики и финансового анализа (IEEFA) в III квартале совокупный отрицательный денежный поток 38 публичных нефтегазовых компаний составил $1,26 млрд. Показатели ухудшились по сравнению с предыдущим кварталом, когда наблюдался незначительный положительный денежный поток. На самом деле, результаты II квартала были лучшими в отрасли.

"Неутешительные результаты III квартала ознаменовали собой десятилетие разочарований для инвесторов в сланцевую нефтедобычу, которые годами ждали, пока отрасль принесет деньги, чтобы соответствовать огромным добываемым объемам нефти и газа", - отметили Кларк Уильямс-Дерри и Кэти Хиппл в отчет IEEFA.

Перспектив, на самом деле, немного, так как перед отраслью стоит ряд проблем. Они могут поставлять на рынок огромные объемы нефти и газа, однако спустя 10 лет долг увеличился. В ближайшие несколько лет наступит необходимость погашать долги. Как сообщило издание The Wall Street Journal в августе, за оставшуюся часть 2019 г. отрасли надо погасить $9 млрд, а между 2020 и 2022 гг. — колоссальные $137 млрд.

Вдобавок к этой горе долгов сланцевики потеряли популярность на Уолл-стрит. Без свежего капитала неясно, как компании по разведке и добыче нефти справляются с долгом, а также поддерживают темпы бурения, необходимые для компенсации высоких темпов снижения, характерных для сланцевой нефтедобычи.

Незначительные положительные денежные потоки, о которых сообщалось во II квартале, могут быть "финансовым достижением проблемного сектора", пишут аналитики IEEFA.

Они отмечают, что совокупный отрицательный денежный поток в размере $1,26 млрд 38 компаний в III квартале усиливается за счет положительных результатов деятельности одной компании - EOG Resources, которая сообщила о свободном денежном потоке за квартал объемом $571 млн.

В то же время ряд компаний опубликовали мрачные данные, в том числе Diamondback Energy, Chesapeake Energy и EQT.

Компания Diamondback сообщила о снижении добычи нефти, ее акции рухнул на фоне этих новостей. Chesapeake Energy подала в SEC "уведомление о непрерывной деятельности" - еще один признак, что с бизнес-моделью компании все не так хорошо, как хотелось бы.

Между тем, EQT - крупнейший независимый производитель природного газа в стране - сократила персонал и решила снизить объемы бурения после публикации еще одних данных о значительной потере. В следующем году компанию может ждать снижение производства.

Следует отметить, что доходы III квартала оказались особенно плохими из-за снижения цен на нефть и газ, контролировать которые не могут отдельные компании. Но большая часть отрасли не зарабатывала денег, даже при более высоких ценах.

"Наоборот, с начала бума сланцевой нефтедобычи нефтяные и газовые компании вынуждены были неоднократно возвращаться на долговые и фондовые рынки для вливаний капитала, чтобы поддерживать свою деятельность, а также потоки нефти и газа", - пишут аналитики IEEFA.

Точные оценки варьируются в зависимости от сроков и количества опрошенных компаний. Однако, согласно данным Wall Street Journal за 2017 г., вся отрасль потратила на $280 млрд больше, чем получила в предыдущем десятилетии. С тех пор денежный поток сократился, сейчас он по-прежнему находится на отрицательной территории.

В последние годы копились долги, но Уолл-стрит казалась довольной. Сейчас все меняется, у отрасли реально плохой период: цены на нефть падают, вскоре ее накроет огромная волна долгов. С 2015 г. 199 компаний объявили о банкротстве.

"До тех пор пока компании не смогут доказать, что могут производить как деньги, так и углеводороды, осторожные инвесторы вполне оправданно будут воспринимать этот сектор как одну сплошную аферу, в котором сложно строить какие-либо прогнозы и в котором абсолютно недоработана бизнес-модель", - написали Кларк Уильямс-Дерри и Кэти Хиппл в отчете IEEFA.

В прошлом году ситуация выглядела следующим образом:

"Сланцевая афера" в США несмотря на рост цен на нефть, дает не возврат на инвестиции, а требует новые. Фактически, это планово-убыточная отрасль, финансируемая за счет форсированного раздербана пенсионных сбережений США.

Портал SRSrocco опубликовал на днях отчет о текущем состоянии отрасли.

1. Текущий объем всей сланцевой нефтедобычи США, цветом показано в какой год скважина впервые начала работать:

Текущий объем приличен - 5 миллионов баррелей в сутки, но что нас интересует, так это скорость обвала добычи, и то, что с каждым годом она становится все круче на новых скважинах.

К примеру, на Баккене, который уже изрядно подраздербанили, добыча ожидается упадет до жалкой 100 тысяч баррелей в 2025 году:

что составит менее 10% от пика!

Аналогичные прогнозы для Eagle Ford & Permian выглядят так:

Пик добычи на Permian ожидается в 2019, и хотя точная дата может немного плавать, на суть прогноза это не повлияет, - нас интересует не точная дата пика, а скорость последующего обвала.

Деградацию совокупной сланцевой добычи в США можно оценить так:

То есть падение на 75% (в четыре разика) к 2025 году (в предположении, что сланцевые резервы США составляют 20 миллиардов баррелей).

Если за пик взять добычу в 5 миллионов баррелей в сутки, это означает падение на 3.7 миллионов баррелей в сутки. Совокупно таким образом сланцевый бум позволит добыть около 10 миллиардов баррелей (это коричневая линия на графике выше - кумулятивные).

Важно понимать, что кумулятивная добыча уже превысила 50% от изначальных сланцевых резервов. Если откроются новые месторождения, цифры скорректируются, но незначительно. С другой стороны, коллапс может идти значительно быстрее, если естественная деградация месторождений будет сопровождаться новым финансовым крахом и рецессией.

Этот процесс можно проиллюстрировать на отчетности конкретных компаний. Возьмем, к примеру, Pioneer Resources - это самая большая по добыче компания на самом большом месторождении (Permian).

За первую половину 2018 года у нее наблюдается отрицательный свободный денежный поток (минус $248 миллионов резаной).

Она потратила $1.6 миллиардов капитальных инвестиций за период - чтобы добиться весьма жалкого прироста добычи на 21 тысячу баррелей в день, или 8% от того, что у нее было.

Причина проста - очень быстрое падение добычи на скважинах, пробуренных ранее:

Если бы не новые скважины, пробуренные в 2018, падение добычи составило бы Permian 500 тысяч баррелей в день лишь за 5 первых месяцев 2018 года!

Понятно, с каким процессом борется Pioneer закачивая гигантские инвестиции, несмотря на убытки? Догадываетесь, какой шиш от бублика получат пенсионные фонды и прочие "инвестора" в сланцевую аферу в 2020-х?

Пользователь публикует статьи в личном блоге самостоятельно, добровольно принимая условия Пользовательского Соглашения. Администрация сайта осуществляет контроль соблюдения настоящего соглашения постфактум. Поэтому, если вы выявили какие-либо нарушения у данного пользователя, просьба сообщить об этом администрации в целях незамедлительного осуществления нами соответствующих мер.
Причина жалобы (не менее 20 симв.):

Николай
3.44
Список рекомендателей
Николай Емеля

Ещё статьи автора

Бедность в России и США, в чем разница?

Николай 2019-12-16 13:56

Чем экономически отличается колониализм от неоколониализма?

Николай 2019-12-14 11:19

Об объективном сравнении объёмов промышленного производства разных стран

Николай 2019-12-13 16:03

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

1 комментарий

  • Емеля
    Оскорбление/Мат Спам Нарушение
    2019-12-21 12:41
    Информативно. И понятно, что из себя представляет в общих чертах рынок сланцевой нефти в США.
    Ответить
    0
Закрыть
Сумрачный Дневной А А А
Закрыть
Комментировать

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь:

Стандартно


Через социальную сеть



Чтобы быть в курсе последних новостей нашего сайта, а также помочь в доведении данной информации до других людей:
Вступайте в группы в Вконтакте: https://vk.com/razumeiru
и в Одноклассниках: https://ok.ru/razumei
Подписывайтесь на каналы в YouTube: http://www.youtube.com/user/razumeiru
и в Facebook: https://www.facebook.com/razumeiru
и "Русский Мiр, Путин и глобальная политика"
А также, пожалуйста, знакомьте своих друзей с данной информацией. Благодарим Вас за сотрудничество!
  • Лента блогов

    Ковидный занавес: на Запад может быть запрещен въезд всем тем людям, которые не смогут доказать, что они вакцинировались "правильным" препаратом.

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Василий Лычковский
    сегодня 14:41

    Главная ошибка книги Анпилогова "Мир на пИке – мир в пикЕ"

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Николай
    сегодня 10:29

    "Социальный" рейтинг и разрушение социума

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    сегодня 09:46

    А почему бы и не расставить точки над ковидом?

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Николай
    вчера 19:11

    Коэффициент переоценки доллара, индексы биг мака и топлива

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Николай
    вчера 13:03

    Украина: инструкция по краже 600 миллионов евро

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Ильнур Асамов
    вчера 12:14

    Исторические параллели такие параллельные

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    вчера 10:06

    О свободе прессы США в технической области

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Николай
    вчера 09:48

    Головная боль напряжения - бич современного общества. Дыхательная гимнастика от головной боли

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Василий Лычковский
    вчера 06:33

    Как укронацисты дважды аннексировали Крым

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Николай
    позавчера 12:33

    Врач, который не моется уже пять лет. И утверждает, что так и надо

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    позавчера 11:18

    Елена Петровна Блаватская: "Я — Русская душею"

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Юрий Горбунов
    2021-01-13 23:07

    Что такое энергетический баланс в организме и как его поддерживать.

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Василий Лычковский
    2021-01-13 15:55

    Мир сегодня

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Алексей Ш
    2021-01-13 10:56

    Элита США - старики с мозгами 13-летних инфантов

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    2021-01-13 09:08

    Таинство жизни… Таинство Царства

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Алексей Ш
    2021-01-12 21:31

    Можно ли встретить на улице ангела или беса?

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Светлана
    2021-01-12 20:42

    Стихотворение про Систему глобального точного мышления. Писано в 1998 году.

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Алексей Щербаков
    2021-01-12 17:47

    Как подделывали продукты сто с лишним лет назад...

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    2021-01-12 08:58

    COVID-ЛИКБЕЗ: Так вы отказываетесь принимать участие в массовом психозе? часть 2

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Василий Лычковский
    2021-01-12 08:46

    Платократизм - новая идеология будущего! (12.01.2021)

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Максим
    2021-01-11 23:53

    Шварцнеггер пригрозил половине США мечом Конана

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Александр Дубровский
    2021-01-11 19:07

    Как за 1 минуту убрать головную боль и эмоционально успокоиться?

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Василий Лычковский
    2021-01-11 13:52

    Целенаправленное уничтожение русской школы – осмысленная и последовательная политика хунты

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    2021-01-11 13:39

    Инфляция, как элемент буржуазного контроля

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Ледокол Советский Союз
    2021-01-11 09:12

    О сравнении уровней жизни России и Запада с учётом различия структуры расходов домохозяйств.

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Николай
    2021-01-10 22:56

    История прогнозов пиков нефти в России

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Николай
    2021-01-10 20:42

    Я уволилась из ада...

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Емеля
    2021-01-10 19:23

    Читал ли Трамп Ленина? Нет, у него другие книги

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Александр Дубровский
    2021-01-10 15:24

    Стоило ли напугать народы смертью от вируса так, что люди стали умирать от страха, так и не заболев ковидом?

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Василий Лычковский
    2021-01-10 11:40

    Интеллигенция Запада разжигает ненависть против белых

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    2021-01-10 09:49

    Из жизни слов

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Светлана
    2021-01-09 20:29
  • Наш золотой фонд

    Андрей МитрофановИсламское государство и Россия – следует ли нам поддаваться на попытки втягивания себя в разрастающийся конфликт на Ближнем Востоке?
    2015-06-26 23:59
    Владимир ПрутковСказ про то, почему Иван Всильевич так и не сменил профессию…
    2017-05-29 08:46
    Владимир ФиларетовОздоровление при ограничениях и нагрузках: наш ответ коммерческой медицине и ВТО
    2010-11-26 21:24
    Нурлан АмрекуловИз чего состоит Любовь?
    2011-01-20 17:55
    Емельян РазумеевПослание Федеральному Собранию, часть 3: как больничный бизнес уничтожает отечественное здравоохранение
    2016-12-04 18:25
    Султан СалькеновРоль Казахстана в обеспечении российской и китайской безопасности
    2016-05-21 11:16
    Андрей ДевятовНовое мировое устройство
    2015-09-26 09:48
  • Читаемое на сайте

    Процесс пошёл

    Андрей Девятов
    555 2020-11-17 23:34

    "Большая игра" Кон 2021-2024

    Андрей Девятов
    433 2020-12-06 13:45

    Времена и сроки

    Андрей Девятов
    421 2020-12-03 11:58

    Проблемы климата

    Андрей Девятов
    414 2020-11-21 12:05

    Горбачев. Зачем понадобился?

    О разном
    384 2020-12-01 20:28

    О нашей победе

    Андрей Девятов
    349 2020-12-13 17:01

    Игра предтеч "Великая перезагрузка" кон 2021-2024

    Андрей Девятов
    332 2021-01-07 09:52

    Немыслимое

    Андрей Девятов
    314 2020-12-31 09:47

    Замысел проекта

    Андрей Девятов
    288 2020-12-15 15:04

    Русский народ в правовом поле современной России

    Александр Севастьянов
    280 2020-12-24 22:33

    От добрососедства к братству и согласию

    Андрей Девятов
    277 2020-11-25 18:19

    Подводя итоги-2020

    Александр Севастьянов
    226 2021-01-05 15:34

    Подводя итоги-2020

    Александр Севастьянов
    226 2021-01-05 15:34
  • Актив за 3 месяца

    Сергей Странник 1651.98
    Василий Лычковский 1381.39
    Александр Дубровский 981.96
    Натали 779.81
    Емеля 724.79
    Ледокол Советский Союз 500.31
    Евгений Копарев 421.23
    Николай 273.16
    Юрий Горбунов 243.34
    Алексей Ш 224.25
    ТОП-50
  • На Планете КОБ

  • Рассылка
Рассылка Subscribe.Ru
Все новости сайта на вашу почту
 
Подписаться письмом

 

Блоги на Разумей.ру
© 2008-2021 Информационно-образовательное сообщество 'Мировоззрение Русской цивилизации'