Навигация
Главная Блоги
  • Вся лента Рекомендации Выбор редакции Читаемое Обсуждаемое Ключи
    • авто армия вероучения война геополитика глобализация государство дипломатия здоровье идеологии искусство история кадры киберпространство кино корпорации космос культура литература любовь матрицы медицина мировоззрение мифы музыка наука и технологии непознанное образование оружие педагогика питание политика порочность преступность прогноз психология пятая колонна семья сервис системное социум союзы спорт статистика творчество техника факты философия финансы эгрегоры экология экономика энергетика язык
НовостиНовостная аналитикаВидеоряд Авторы
  • А.Агафонов С.Алфёров Н.Амрекулов В.Белоусов А.Горбатов А.Девятов Г.Деев А.Дубровский Ю.Забродоцкий А.Митрофанов В.Муниров К.Мямлин М.Красов В.Прутков Е.Разумеев Д.Розанов А.Русантов Г.Садулаев C.Салькенов А.Севастьянов И.Селиф И.Смирнов В.Филаретов
Рубрики
  • Блогерское Дискуссионный клуб Жили-были... За рубежом Литературный уголок Мировоззрение Наша культура Научи хорошему! О разном Прошедшее Сверхновая реальность Текущий момент
Аналитика ВП СССР
  • 1990 1994 1995 1996 1997 1998 1999 2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020 2021 2022
Книги ВП СССР
  • Богословие Государственное управление История Ключи к разумению Матричное управление Наследие А.С.Пушкина От социологии к жизнеречению Педагогика Психология Философия Человечность
Библиотека
  • Труды И.В.Сталина О Сталине и сталинской эпохе Замысел жизнеустройства Прошлое Культурное наследие Мироустройство Народное хозяйство Познай себя Разное
Объединённый проект
  • Все материалы Постановка и организация процесса Определение смыслов и сборка Разборка проектов Отклики и диалоги
Аудиокниги Ключи
  • А.С.Пушкин армия артефакты банки богословие будущее вероучения видео вторая_мировая_война выборы геополитика глобализация государственное_управление демократия_на_марше депрессия дипломатия дискуссия заговор законодательство законы здоровье И.В.Сталин идеологии информационная_безопасность искусство история кадры киберпространство кино ключи_к_разумению корпорации космология космонавтика кризис культура любовь матричное_управление международные_организации мемуары методология мир мировоззрение мифы музыка наркотический_геноцид наука небополитика оборона образование от_социологии_к_жизнеречению партии педагогика Пётр_I питание политика порочность преступность прогноз психология Путин пятая_колонна различение революции Россия село семья соборность социология союзы спорт статистика творчество текущий_момент терроризм технологии третья_мировая_война фантастика философия финансы человечность школа_здравого_смысла шпионаж эгрегоры экология экономика энергетика этнография язык
Регистрация   +    

Стандартно


Через социальную сеть

Вход

Забыли пароль?
О проекте Наш блог Пользовательское Соглашение ЧаВо Контакты
Вконтакте Одноклассники
О справедливом замысле жизнеустройства
Худшего несчастья, чем лишение разума, нет на свете. (М.А.Булгаков)

Полтора века неофициальной истории России (№ 2)

Николай
19 октября 2022 в 10:26 124 0.5
геополитика государство история | А А А |

Англосионистский переворот 1917-го года его последствия и сталинский термидор.

Революции сами собой не происходят – их тщательно готовят, используя в качестве горючего реально существующие в стране проблемы и противоречия. И, разумеется, организуя и обостряя эти проблемы и противоречия. Самопроизвольно возникает лишь неорганизованный бунт. После февральского начала англосионистского переворота (имеющего, как обычно, несколько этапов) в России происходили страшные и странные вещи. Неужели всех поразил некий вирус безумия или это умелые кукловоды подталкивали нашу страну в пропасть?

На протяжении столетий Российская империя стояла на трех столпах:

Идеологии. Самодержавии, религии и общинности (соборности). За царя, Веру и Отечество воевали и умирали жители России.

Вооруженных силах. «У России есть только два союзника — ее армия и флот».

Аппарате управления. Властная элита, чиновники, а также промышленники и торговые люди. Целый пласт населения, который способствует её развитию.

Светлоликие революционеры

Англосаксы, мечтающие уничтожить Россию, поставили себе цель разрушить все три опоры. Только это могло гарантировать исчезновение русского государства как такового. Не сами, у них на это сил не хватало, а руками революционеров.

В 1917 году произошёл февральско-октябрьский (если выделять только два этапа) переворот. В период, непосредственно за этим следовавший, власть находилась в руках не Советов, конечно; не партии; даже не ЦК, а трёх человек: Ленина, Свердлова и Троцкого.

Свердлов, задолго до Брежнева, соединил в одном лице пост главы государства (председатель ВЦИК) и секретаря ЦК (тогда - единственного). Во главе армии стоял Троцкий (Бронштейн), Петроград и Коминтерн возглавлял Зиновьев (Радомысльский), Москву - Каменев (Розенфельд), внешней политикой руководил Радек (Собельсоон), прессой - Стеклов (Нахамкис). Сначала во главе комсомола стоял Оскар Рывкин, потом его сменил Лазарь Щацкин. По странному совпадение биография каждого из них начинается словами "родился в состоятельной еврейской семье." Создается впечатление, что в этот период тот, кто не был евреем, не имел хотя бы некоторых еврейских предков, для того, чтобы войти в высший слой лиц, стоящих у власти, стать там своим человеком, должен был иметь жену-еврейку. Исключение было возможно для нацмена, вроде Сталина, для русского оно не допускалось. И ведь так оно продолжалось вплоть до маршала Жукова (1-я жена) и Брежнева.

Реальная власть принадлежала (как об этом говорили и недовольные большевики на съездах) - Ленину, Троцкому и Свердлову.

На VI съезде Политбюро не выбирали, но был "Бюро ЦК" - Ленин, Сталин, Троцкий, Свердлов. На VII (чрезвычайном) съезде опять Политбюро не избирали. Оно возродилось на VIII съезде в составе: Ленин, Каменев, Крестинский, Троцкий, Сталин. Потом отсутствовало на IX съезде. Далее его состав был: X съезд: Ленин, Троцкий, Зиновьев, Сталин, Каменев; XI съезд: Ленин, Троцкий, Зиновьев, Каменев, Рыков, Томский; XII съезд: Ленин, Каменев, Троцкий, Сталин, Зиновьев, Рыков, Томский, Бухарин; XIII съезд: Каменев, Троцкий, Сталин, Зиновьев, Рыков, Томский, Бухарин.

Это вплоть до 1924 г. - весь период революции и ее утверждения. Политбюро состояло из 5-7 человек. Из них Ленин - по его собственному определению" "человек с примесью еврейской крови" и еще 2 или 3 еврея. По современной терминологии это был "контрольный пакет" (если еще вспомнить о женах Бухарина и Рыкова).

Более того. Один из организаторов Отечественного объединения русских евреев за границей Исак Левин пишет: "Не подлежит никакому сомнению, что число евреев, участвовавших в партии большевиков, а также во всех других партиях, столько способствующих так называемому углублению революции - меньшевиков, эсеров и т.д. как по количеству, так и по выпавшей на них роли в качестве руководителей, не находится ни в каком соответствии с процентным отношением евреев ко всему населению России. Это факт безусловный, который надлежит объяснить, но который бессмысленно отрицать".

В начале ХХ века Российская империя была уничтожена, это был самый грандиозный успех британской разведки. Брали ли революционеры деньги у немцев и англичан на разрушение Российской империи? Да, это давно доказанный факт.

Сотрудничали ли большевики с западными спецслужбами?

Без сомненья.

Являлся ли Ленин агентом иностранных разведок?

А вот это - нет, он, умело лавируя и угождая "спонсорам", вел свою игру.

Переворот (двухэтапный) 17-го года были только началом ликвидация государственности России. Англосаксы четко определись со своим планом действий в нашей стране:

• уничтожение армии;

• уничтожение легитимной власти;

• уничтожение государства как такового.

Расчленение России

По планам "союзников" на руинах некогда великого государства - Российской империи должны возникнуть пара-тройка десятков маленьких стран. Какими они будут, националистическими, республиканскими, монархическими, это для Запада неважно, главное, чтобы они были слабыми и полностью зависимыми от внешних сил. Оторванные от России национальные окраины провозглашались суверенными странами, хотя большинство из них никогда не имело собственной государственности, все они без проблем признавались "мировым сообществом".

Финляндия. Входила в состав Шведского королевства сначала в статусе провинции, затем герцогства. По результатам Русско-шведской войны 1741—1743 года эта территории отходит к России. В 1809 году император Александр I объявляет Финляндию автономным Великим княжеством. Во время Первой мировой войны российские поданные финны в качестве добровольцев сражаются на стороне Германии. 6 декабря 1917 года была провозглашена независимость Финляндии, которая была одновременно объявлена республикой. 18 декабря 1917 года Постановлением СНК РСФСР решено «признать государственную независимость Финляндской республики».

С таким трудом завоёванный Кавказ был потерян весной. Закавказский сейм 22 апреля 1918 года объявил о создании Закавказской демократической федеративной республики. Уже через месяц по требованию Турции сейм был распущен, и ЗДФР распалась на три государства: 26 мая провозглашена Грузинская Демократическая Республика, 28 мая — Азербайджанская Демократическая Республика и де-факто Республика Армения. Кстати, в отличие от Грузии и Армении, у азербайджанцев никогда не существовало собственной государственности. Границы между Грузией, Арменией и Азербайджаном так и не были определены, что привело к территориальным конфликтам между республиками. И только в марте 1922 в Тифлисе конференция представителей ЦИК Азербайджанской ССР, ЦИК Армянской ССР и ЦИК Грузинской ССР утвердила договор о создании Федеративного Союза Социалистических Советских Республик Закавказья (ФСССРЗ).

Литва. С ней произошло поистине удивительное событие - подмена нации. Современные литовцы имеют к древней Литве, да и к Речи посполитой весьма опосредованное отношение, их предки — аукштайты и жемайты. Основу Великого княжества Литовского составляли славянские земли, официальный язык государства - западнорусский язык, основная культура - православная. В 1569 году между Литвой и Польшей была заключена политическая уния и образована Речь Посполитая. В XVIII веке в результате опустошительных войн и всеобъемлющего государственного кризиса Речь Посполитая пришла к упадку. Почти вся территория бывшего Великого княжества Литовского присоединена к Российской империи. К концу 1915 года все этнически литовские земли контролировались Германией. 11 декабря 1917 года, а после еще раз — 16 февраля 1918 года —провозглашено "восстановление" Литовского государства. В отличие от принятой 11 декабря под диктовку германских властей декларации эта провозгласила полную независимость Литвы и от России, и от Германии. После ухода основных немецких частей и начала боёв с большевистской Красной армией 16 декабря 1918 года была образована Литовская Советская Республика. 27 февраля 1919 года в Вильнюсе состоялось объединённое заседание ЦИКов Литвы и Белоруссии, где было провозглашено образование Литовско-Белорусской ССР. 12 июля 1920 года в Москве был заключён советско-литовский договор Литбел прекратил своё существование, Советская Россия признала независимость Литвы и передачу ей спорного Виленского края.

Эстония. Земли на которых проживали племена эстов с XIII века входили в состав Ливонского ордена. После разгрома Ордена в 1561 году они перешли в Шведское королевство, а в 1721 году, согласно, Ништадтскому мирному договору, включены в состав России и переименованы в Эстляндскую губернию. Воспользовавшись октябрьским переворотом эстонские националисты 24 февраля 1918 года провозгласили Эстонскую Республику.

Латвия. Ливонские земли сначала принадлежали обособившемуся от Древней Руси Полоцкому княжеству, потом вошли в состав Ливонского ордена. Когда в 1561 году Ливонский орден был ликвидирован, его земли стали ареной борьбы и объектом экспансии со стороны Великого княжества Литовского, России, Швеции и Дании. После победы Русского царства над Шведской империей в 1721 году вся Ливония (Лифляндия) была присоединена к России. А в 1795 году — при третьем разделе Речи Посполитой и Курляндское герцогство отошло к Российской империи. Во время мировой войны Лифляндская и Курляндская губернии были оккупированы германскими войсками. А буквально через неделю после её окончания 18 ноября 1918 года — была провозглашена Латвийская Республика. 22 декабря 1918 года — В. Ленин подписывает декрет Совета Народных Комиссаров о признании независимости новообразованного государства.

Украина. Больше всех в годы гражданской войны досталось Малороссии. На её территории как грибы (в данном случае поганки) после дождя появлялись самопровозглашенные страны.

Еще в XIX поляки, внося раскол среди русского населения на оккупированной территории, придумали псевдонацию - украинцы. Эту идею подхватили австрийцы. Выпестованные австро-венгерским генеральным штабом украинские националисты весной 1917 года создали в Киеве представительский орган — Центральную раду, которая 22 января 1918 года — провозгласила независимость Украинской Народной Республики. 2 июня 1918 года Берлин официально признал независимость новоиспеченной страны, поставив во главе этого странного новообразования свою марионетку — гетмана Скоропадского. Опереточное государство, служившее аграрным придатком Германии и Австро-Венгрии, просуществовало всего семь месяцев — до тех пор, пока немецкие войска не покинули его территорию. Параллельно с этими в Малороссии с середины 1917 года начала формироваться система Советов, к концу года в которых основную власть получили большевики. Под их руководством в Харькове под состоялся Первый Всеукраинский съезд Советов, провозгласивший создание Украинской Народной Республики Советов, находящейся в федеративных отношениях с Советской Россией.

Совет солдатских депутатов от Румынского фронта, Черноморского Флота и Одессы 3 января 1918 года на совещании президиума объявил Одессу вольным городом и поднял восстание. К концу месяца ЦИК Румчерода избрал Совет народных комиссаров Одесской советской республики, который признал высшую власть в лице петроградского Совнаркома и советского правительства в Харькове.

На территории Донецкого и Криворожского бассейнов в начале февраля 1918 года возникла Донецкая (Донецко-Криворожская) советская республика. Провозглашение самостоятельной республики противоречило указаниям Ленина, он пришел в бешенство и потребовал «сурового соблюдения суверенитета Советской Украины, невмешательства в деятельность ЦИК Советов Украины, тактичности в национальном вопросе, заботы об укреплении сотрудничества Украинской и Российской Советских республик». В апреле Республика оккупирована немецко-австро-венгерскими войсками, окончательная её ликвидация официально произошла в феврале 1919 года.

Таврическая губерния тоже поучаствовала в параде суверенитетов. 21 марта 1918 года Таврический Центральный исполнительный комитет объявил о создании Таврической ССР. В начале апреля 1918 года председатель руководитель Таврической республики Слуцкий отправил телеграмму в СНК РСФСР с просьбой удостоверить, что «Крым к Украине не отходит». Нарком по делам национальностей И. В. Сталин телеграфировал Слуцкому, что сведения об отходе Крыма к Украине не обоснованы, что, «по имеющемуся у нас документу германского правительства, ни немцы, ни Киев на Крым не претендуют, берут только материковую часть Таврической губернии». Немецкие власти ввели в заблуждение правительство Советской России уже имея реальные планы оккупации, а УНР не могла самостоятельно аннексировать Крым, но готова была сотрудничать с Германией.

Все три республики - Одесская, Донецкая и Таврическая прекратили свою существование в связи с оккупацией Малороссии австро-венгерско-германскими войсками.

После распада Австро-Венгрии в конце 1918 года на территории Восточной Галинины образовалась Западно-Украинская Народная Республика (ЗУНР) практически сразу вспыхнула польско-украинская война, приведшая к поражению ЗУНР и переходу её территории под польский и румынский контроль.

Цепь конфликтов в Малороссии завершилась в 1920—1922 годах установлением советской власти и утверждением УССР.

Польша. Более столетия Польша не имела собственной государственности, польские земли находились в составе других государств: России, Пруссии (а впоследствии Германской империи) и Австрии (впоследствии Австро-Венгрии). По итогам Наполеоновских войн с 1815 года в составе Российской империи было создано Королевство Польское. После подавления восстания 1863—64 года эта территория стала официально именоваться «Привислинский край», в состав которого входили пять губерний.

В 1893 году на конспиративном съезде образована Польская социалистическая партия. В 1904 году один основателей партии Юзеф Пилсудский создал Боевую организацию, которая на протяжении следующих лет осуществила несколько десятков террористических актов. Откуда взялись деньги? Деятельность польских социалистов, как, впрочем, и российских эсеров, спонсировали наши враги - японцы. Во время русско-японской войны Пилсудский лично посетил Японию и выпросил средства на оружие для восстания в Польше и на организацию польских легионов для участия в войне против России. Летом 1915 года, во время Первой мировой войны, Привислинский край был оккупирован немецкими и австро-венгерскими войсками. 11 ноября 1918 года, польские легионы, сражавшиеся до этого на стороне Центральных держав, предали своих хозяев, разоружили немецкий гарнизон в Варшаве и наделили Пилсудского полномочиями временного правителя провозглашенной Польской Республики.

Анлосионисты радостно потирали руки, ошметки империи самоопределились и воюют с друг другом и с РСФСР. В ближайшей перспективе маячит суперприз - дальнейший распад России на микроскопические страны. Но сначала Россия, точнее то, во что она превратилась, должна была помочь Антанте одержать победу в Первой мировой.

Брестский мир

Первая мировая война приближалась к своей развязке. Антанта готовилась выложить свой последний, но самый сильный козырь – вступление в войну США. Германия планировала разыграть русскую карту– заключить немедленный мир с Россией и, перебросив войска на Запад, ударить по французским и английским войскам, пока американские не прибыли к театру военных действий. Допустить такого британцы не могли. Берлин хотел мира, Лондон - войны... Лидеры большевиков получили от своих вчерашних союзников и финансистов два прямо противоположных сигнала и оказались в крайне сложной ситуации. И германцы, и британцы могли в считанные недели, не особо напрягаясь, раздавить новоявленную социалистическую республику. Понимая это, Ленин сумел договориться со всеми, точнее, обвести вокруг пальца и тех и других. Опубликовав свой декрет о мире, Ленин потребовал от главнокомандующего русской армией генерала Духонина немедленно заключить с немцами перемирие. Тот отказался, был смещен со своего поста Совнаркомом и затем убит. На его место назначили прапорщика Крыленко. Новый главком предложил русским воинским подразделениям договариваться о мире отдельно с каждой конкретной противостоящей им неприятельской частью. Когда немецкий штаб возмутился, Крыленко, «поняв свою ошибку», обратился к германскому командованию с предложением о перемирии.

Казалась бы, ленинское правительство против Антанты, но советские условия прекращения военных действий просто удивительны:

1. Перемирие сроком на 6 месяцев.

2. Немцы должны очистить Ригу и Моонзундский архипелаг.

3. Германцы должны обязаться НЕ ПЕРЕБРАСЫВАТЬ ВОЙСКА НА ЗАПАДНЫЙ ФРОНТ!

Такой мирный договор для Германии теряет всякий смысл.

При этом, Ленин сразу после принятия декрета о мире делает еще один сильный и решительный «ход конем». Совет народных комиссаров принимает декрет о постепенном сокращении армии. Вооруженных сил у России больше нет. Есть толпы вооруженных людей в шинелях и бушлатах. Они не могут и не хотят сражаться. Уничтожением армии Ленин решал сразу несколько задач. Во-первых, избавлялся от упреков «союзников», во-вторых, разваливал то, что было непригодно использовать в новых революционных условиях.

Переговоры о сепаратном мире с Германией буксуют на месте. С каждым разом немцы выдвигают всё более и более жесткие условия, большевики соглашаются со всеми требованиями и… откладывают подписание. Ленин и Троцкий не сошли с ума. Они получили от Антанты четкие указание – тянуть время. Они ждут социалистическую революцию в Германии и Австро-Венгрии!

Именно из-за затягивания переговоров со стороны большевиков Берлин решает расчленить территорию России! Теперь германцы возлагают большие надежды не на сепаратный мир с Россией, а на сепаратный мир с ее частью – Малороссией. Проведя закулисные переговоры и пообещав свою поддержку, немцы спровоцировали 6 февраля 1918 года Центральную раду на провозглашение Украинской народной республики. А главный «удлинитель-затягиватель» товарищ Троцкий настолько покладист, что даже «не имеет никаких возражений против участия Украинской делегации в мирных переговорах». И предлагает свою знаменитую формулу – «ни войны, ни мира».

Когда Германия подписывает с Украиной сепаратный мир, большевики выступили по радио с обращением к немецким солдатам, в котором призвали их к неповиновению своим командирам! Вести переговоры германскому руководству уже не имело никакого смысла. 18 февраля 1918 года германские войска перешли в наступление на русском фронте. Задача проста – добиться ясности и либо разгромить противника окончательно, либо вынудить его к подписанию мирного договора.

Требования немцев столь чудовищны, что на них не могут согласиться даже отпетые большевики. Россия теряла 707 000 квадратных вёрст, где проживало 56 миллионов человек (около трети населения европейской части Российской империи) и находилось: 27—33 % обрабатываемой сельскохозяйственной земли (37—48 % собираемого хлеба), 26 % всей железнодорожной сети, 33 % текстильной промышленности, выплавлялось 73 % железа и стали, добывалось 89 % каменного угля и изготовлялось 90 % сахара. Россия должна была заключить мир с Финляндией и Украиной, что означало согласие с их оккупацией немецкими войсками, а также обязывалась полностью демобилизовать армию, в том числе и вновь образованную большевиками Красную. В случае отсутствия ответа угрожают захватить Петроград. Для выполнения ультиматума даны всего 48 часов!

На заседании ЦК случается скандал. «Левые» коммунисты и левые эсеры категорически против, Ленин же неумолимо гнет свою линию и продавливает решение о заключении позорного "Брестского мира". Сепаратный договор был подписан в марте 1918 года, а буквально через полгода Центральные державы потерпели поражения и в ноябре договор о мире был денонсирован. В сложнейшей ситуации Ленин сумел сманеврировать между двумя борющимися международными силами. И опять остался в выигрыше. Согласившись на все требования германцев, Ленин сберег свою власть.

В начале XX века Россия пережила страшные потрясения. Она была на гране исчезновения еще чуть-чуть и её бы не стало, а вместе с ней и нас с вами... На край пропасти её привели не цепь случайности, а планомерная деятельность наших извечных заклятых "союзников".

Ликвидация династии

Англосаксы целенаправленно уничтожают своего конкурента – Российскую империю. Монархический строй – это одна из ее особенностей, значит, правящую династию надо истребить. Сразу же после подписания брестского мира следует череда арестов и расстрелов членов семьи Романовых. Их убивали именно в том порядке, в котором они могли занять пустующий русский трон.

Для справки

Титул Великий князь могли носить только дети и внуки (дети сыновей) императора. Правнуки и более отдалённые потомки получали титул Князь императорской крови.

Михаил Александрович Романов

Михаил Романов являлся основным претендентом на трон он и был уничтожен первым. После отречения Николая II 2 марта 1917 года за себя и за сына императором стал его брат великий князь Михаил Александрович Романов. Именно он под давлением думской делегации 3 марта 1917 года передал принятие монаршего скипетра на усмотрение Учредительного собрания. 5 апреля 1917 года в Министерство иностранных дел Великобритании поступило письмо из посольства Великобритании в России с информацией о том, что великие князья Георгий Михайлович и Михаил Александрович просят предоставить им политическое убежище в Великобритании. Форин-офис на это письмо дал отрицательный ответ, сославшись на ожидаемые негативные последствия удовлетворения этой просьбы для английского монарха.

7 марта 1918 года великий князь и лица его окружения были арестованы и высланы в Пермь. В ночь с 12 на 13 июня 1918 года в начале первого часа ночи к Михаилу Романову явились трое вооруженных неизвестных в солдатской форме. Они предъявили ему какой-то ордер на арест, после чего вместе с Великим князем и его секретарем куда-то уехали. Живыми Михаила Романова и Джонсона более никто не видел. Как будет выяснено уже белыми властями, захватившими Пермь позднее, их местные милиционеры увезли в Мотовилиху, на завод, лежащий в нескольких километрах от Перми. Там претендента на русский трон № 1 и Джонсона убили. Трупы бросили в заводскую доменную печь.

Версия советских властей о том, что Михаил Александрович был похищен неизвестными и пропал без вести, оставалась в силе до конца 1923 года. Официально вопрос о причастности центральных советских властей к произошедшему остаётся открытым.

Екатеринбургский расстрел

Следующим по счету кандидатом в русские цари могли стать Алексей Николаевич, 14-летний сын Николая II и сам Николай Романов (доказать незаконность его отречения весьма легко).

Временное правительство действительно делает запрос о возможности отъезда семьи Николая II в Англию. Английский король Георг V – двоюродный брат Николая II. Он сначала дал разрешение на въезд царской семьи в Великобританию. Но в это время идет следствие, затеянное Керенским, и уезжать нельзя. А когда расследование закончилось, и комиссия Временного правительства вынесла вердикт о невиновности монарха, англичане на запрос Керенского о возможности принятия царя отвечают отказом.

В конце апреля 1918 года Николай II и члены его семьи арестованы и перевезены в Екатеринбург. В ночь с 16 на 17 июля 1918 года Николай II, Александра Фёдоровна, их дети, доктор Боткин и три человека прислуги были убиты с применением холодного и огнестрельного оружия в подвале особняка Ипатьева.

Алапаевские мученики

Другие члены дома Романовых великая княгиня Елизавета Фёдоровна, великий князь Сергей Михайлович, князья императорской крови Иоанн Константинович, Константин Константинович (младший), Игорь Константинович и князь Владимир Павлович Палей после арестов были высланы на Урал в маленький городок Алапаевск.

На следующий день после казни Николая II наступил их черед. В ночь на 18 июля у здания Напольной школы, где содержались Романовы, в третьем часу ночи началась стрельба, взрывы гранат. Комиссар Смольников сообщил в Екатеринбург, что белогвардейцы похитили князей и улетели с ними на аэроплане. На самом деле, похищение было инсценировкой местных большевиков. Убийцы под предлогом приближения белых вывезли арестантов за город к одной из заброшенных шахт железного рудника. Убийцы решили даже не тратить патроны, и несчастных стали забивать дубинами. Еще живыми кинули в шахту. Сверху, чтобы обрушить ее стены, бросили гранату. По словам лиц, участвовавших в извлечении тел из шахты, только на теле Великого Князя Сергия Михайловича была огнестрельная рана в задней части головы внизу затылка; все остальные замученные были брошены в шахту живыми и умерли от повреждений, полученных при падении и от голода.

Якобы решение о казни алапаевских узников было принято большевистской партийной организацией Алапаевска самостоятельно, без санкции Уралобкома РКП(б) и Уралоблсовета. Однако, из допроса чекиста Петра Старцева, участвовавшего в убийстве, следует, что «убийство Августейших узников произошло по приказанию из Екатеринбурга, что для руководства им оттуда приезжал специально Сафаров».

Но вот что удивительно: поведение большевистских властей в случае с Михаилом и алапаевскими узниками было одним, а в случае с семьей Николая Романова – совсем другим. Только про расстрел Николая II власти сообщили официально. Про гибель Михаила и других Романовых не писали ничего. Наоборот, власти искали похитителей и говорили о большой вероятности побега, замаскированного под похищение. Вместо этого большевики водят за нос друг друга, что опять наводит нас на мысль: команду на ликвидацию давали не московские главари. Но тогда кто? Кто режиссирует страшные спектакли, где в финале будут закалывать штыками детей и сбрасывать живых людей в шахты? Если ответить на вопрос, кому была нужна смерть Романовых, тогда станет понятно и все остальное. Вариантов ответа всего три: большевикам, немцам, «союзникам».

Большевики к убийству Романовых не готовились.

• Опасности для большевиков Романовы никакой не представляли. Весь дальнейший ход Гражданской войны это подтвердит. Никто из оставшихся членов династии не сыграет в ней никакой роли.

• Убийство Романовых, совершенное таким зверским способом, не помощь революционной власти, а ее страшная дискредитация.

• Наоборот, живые Романовы, мирно живущие в новой России, – это ее приятная визитная карточка для населения страны и мирового общественного мнения.

Минусов от смерти Романовых большевикам достаётся куда больше, чем плюсов. Единственное возможное «достижение» - не дать врагу живого знамени. Прошло уже без малого сто лет, а Ленина и рожденный им режим до сих пор попрекают убийством невинных царских детей. До сих пор их смерть – это страшный аргумент антикоммунистов всех мастей. Большевикам незачем было давать своим врагам такой отличный козырь.

Германский посол граф фон Мирбах не только возглавляет немецкое посольство. Он наивысший представитель Германии в большевистской России. Через него идут все финансовые нити, связывающие революционеров и немцев. К тому же он еще глава неофициального «штаба» по спасению Романовых. Ведь царственные дома России и Германии связаны множеством родственных ниточек. И война войной, но спасением своих Гогенцоллерны не пренебрегают.

Именно графа фон Мирбаха и убивают 6 июля левые эсеры Блюмкин и Андреев.

Понимаете? Это красивый двойной удар: убирается главный переговорщик по романовским делам и одновременно создается повод для ссоры Ленина с кайзером. Немцы в шоке. Барон Карл фон Ботмер оставил великолепный дневник. 10 июля он прямо записывает в него: «Убийство посланника было в интересах социалистов-революционеров и Антанты...».

Выгодополучатели от уничтожения царской династии явно не революционеры и явно не немцы. Выходит – на большевиков надавила третья сила. В тот момент это могла быть только Антанта. Именно англосаксы более всех заинтересованы в смерти Романовых. Не станет основных претендентов на русский трон, не будет в России монархии – тогда:

• обещанные проливы, Дарданеллы и Босфор, отдавать русским не надо;

• отчет по царскому золоту, размещенному Николаем II на Западе, давать будет некому;

• сильная русская империя неожиданно не воскреснет.

Уничтожение всех основных наследников престола – это основная задача по недопущению быстрого собирания русских земель воедино. Под знамена того, чьи права на власть бесспорны, могут в результате собраться все участники внутреннего конфликта.

Немцы требуют сохранить монарху жизнь, «союзникам» нужны романовские трупы. Британцы и французы просто и честно говорят, что в организованной ими Гражданской войне могут поддержать белых. Но могут и не поддержать. Если Романовы будут убиты...

Выбора у Ленина нет. Он соглашается. А поскольку реакция Берлина на смерть русского царя может быть очень жесткой, разыгрывают большевики комедию с телеграммами, нападениями неизвестных и побегами. Но поскольку сами большевики такой расправы не планировали, то и проводятся акции бездарно, следы толком не заметают. Только те, кто имел на Ленина огромное влияние и оказывал на него сильнейшее давление, могли заставить его совершать глупости. Правда, эта же сила могла доступно объяснить Ленину, что отрицательных последствий от таких экзекуций не будет. Так оно и получится. Немцы узнают о злодействе и ничего не сделают.

Смерть российского флота

Еще одним, мягко говоря странным поступком является уничтожение большевиками российского флота. На первый взгляд это совершено не логично. В интересах мировой революции надо было бы единственный в мире Красный флот сохранить, а не уничтожать и не портить. Помимо всего прочего, линкоры и дредноуты просто стоят уйму денег и если новой социалистической России флот по какой-то неведомой причине больше не нужен, то его же можно просто продать.

Германии, заключившей сепаратный мир, затопление русского флота тоже не нужно, он для них более не опасен. Статья № 5 кабального договора гласила следующее: "Россия незамедлительно обязуется произвести полную демобилизацию своей армии, включая и войсковые части, вновь образованные ее теперешним правительством. Кроме того, свои военные суда Россия либо переведет в русские порты и оставит там до заключения всеобщего мира, либо немедленно разоружит." Захватить его и использовать в войне против Антанты, это да. А топить - зачем? Вот и выходит, что ни интересы Германии, ни интересы России, ни интересы трудящихся всей планеты ленинский приказ об уничтожении флота не преследовал.

Так кому было выгодно затопления наших судов? Владычица морей Британия крайне болезненно относилась к чужим кораблям. Любым. Поэтому одной из важнейших своих задач она видела уничтожение нашего флота.

Балтийский флот

Германия требует оставить корабли в Гельсингфорсе, возможно намереваясь их захватить. В то же самое время представители Антанты требуют не допустить захвата кораблей немцами. Надо выполнить два взаимоисключающих «приказа», и от этого зависит судьба пролетарской революции.

Вот Ленин с Троцким и ищут вариант, удовлетворяющий требования «союзной» Сциллы и германской Харибды, а не решение, которое позволит спасти флот для России! Они приказывают затопить русские суда.

Но командующий Балтийским флотом А. М. Щастный принял спасти корабли. Под его командованием практически все суда в феврале 1918 года были переведены в Кронштадт .

Этот невероятный маневр вошел в историю как Ледовый поход Балтийского флота. А всего через 12 дней после прибытия кораблей Троцкий прислал в Кронштадт секретный приказ – подготовить флот к взрыву. Щастный отказался выполнять это приказ. Благодарность большевиков не заставила себя ждать. 27 мая 1918 года Щастный был арестован по личному распоряжению народного комиссара по военным и морским делам Л. Д. Троцкого и на основании материалов, подготовленных Военным контролем: «за преступления по должности и контрреволюционные действия». 21 июня 1918 года Щастный был приговорён к расстрелу. Кому же так была нужна его голова? Ведь в действительности Щастный ни в каком заговоре не участвовал, наоборот – он спас флот, и ему при жизни можно было ставить памятник. Ответ простой: Ленину и Троцкому надо своим партнерам по тайным договоренностям что-то предъявить, найти крайнего, виновного.

Черноморский флот

На юге ситуация тоже не простая. Германия согласилась признать права России на Черноморский флот и взяла на себя обязательство вернуть суда по окончании мировой войны. Но такой вариант развития событий не устраивает англосаксов, они требуют уничтожить флот.

Большевики попадают в сложную ситуацию.

Воевать с немцами нельзя – это спровоцирует войну и скорый конец страны Советов. Отказать "спонсорам революции" британцам тоже чревато фатальными последствиями.

И как всегда, в кризисный момент Владимир Ильич проявляет нечеловеческую гибкость. В Киеве большевистская делегация продолжает вести с немцами обсуждение сдачи кораблей. Одновременно в Севастополь оправляются приказы к их уничтожению. Делая вид, что он согласен выполнить немецкий ультиматум, Ленин открытым текстом по радио дает указание кораблям следовать в Севастополь для передачи немцам и украинцам. И тут же – шифрованная телеграмма флот потопить. А чтобы никто не сомневался, какой приказ правильный, – еще одна шифровка и дополнительно товарищ Вахрамеев с секретной директивой «уничтожить все корабли и коммерческие пароходы, находящиеся в Новороссийске». Одновременная отправка двух взаимоисключающих приказов дает Ленину алиби и перед «союзниками», и перед немцами. Но именно уничтожение кораблей по приказу англичан и французов, а не их отдача Германии является генеральной линией Ленина в этот момент.

Командующий Черноморским флотом А.И. Тихменев решает предать гласности все тайные приказы Ленина. Это произвело эффект разорвавшейся бомбы. Мнения моряков разделилось - меньшая часть за то, чтобы сдаться немцам, а большинство выразили решимость дать бой. Для Ленина это равносильно смерти. По его личному распоряжению в Новороссийск отправляется Федор Раскольников (Ильин), получивший особые полномочия и единственный приказ – во что бы то ни стало потопить флот. К его приезду те, кто хотел спасти корабли, уже уплыли в Севастополь. Команды оставшихся судов хорошо обработаны. Раскольников быстро и решительно организует затопление оставшейся части флота. Один за другим уходят на дно 14 боевых кораблей, среди них дредноут «Свободная Россия». Позднее отправляются на дно еще и 25 коммерческих пароходов. А в Москве получают лаконичный отчет-телеграмму Раскольникова о проделанной работе: «Приехав в Новороссийск... взорвал на внешнем рейде все находившиеся... к моему приезду суда».

Мавр сделал свое дело, мавр может уходить

В это самое время «союзники» начинают подготовку к отстранению от власти самих большевиков – по причине их излишнего прагматизма и неожиданной толковости. Они ловко вышли из запутанной ситуации Брестского мира и, самое страшное, они сумели за считанные месяцы наладить систему управления страной, которая могла реально функционировать в условиях полного хаоса и стопроцентной разрухи. Именно из-за этих своих успехов в восстановлении государства большевики становятся для «союзников» нежелательным элементом русской политической палитры. Чьими руками ликвидировать большевистскую власть? Сами воевать «союзники» не желают, остается два варианта: руками коллег революционеров, либо руками белогвардейцев.

Левые эсеры всегда рады бунтовать и убивать по любому поводу и без. Принятая в 1918 году, резолюция их съезда гласит: «Разорвать революционным способом гибельный для русской и мировой революции Брестский договор». В целях провокации, для разрыва мирного договора и возобновления войны с Германией 6 июля 1918 года совершено покушение на немецкого посла. Вильгельм фон Мирбах убит членами партии левых эсеров – Яковом Блюмкиным, который был также сотрудником ВЧК, и Николаем Андреевым.

Началось восстание. Был захвачен Центральный телеграф, агитаторы сделали попытку убедить некоторые части Московского гарнизона перейти на их сторону. Им удалось арестовать председателя ВЧК Ф. Э. Дзержинского. Мятеж продолжался недолго. Ликвидацию мятежников осуществили подразделения латышских стрелков, караульный полк коменданта Москвы, курсанты-пулемётчики. Квартал, где сосредоточились мятежники, был обстрелян из орудий (всего выпущено более 60 снарядов). Оставшиеся в живых бунтовщики сдались.

Британцы раздосадован – левые эсеры оказались никчемными заговорщиками. Английский шпион Сидней Рейли (Соломон Розенблюм родом из Одессы) тут же предлагает своим хозяевам другой план – внутреннего переворота, предполагая уничтожить власть большевиков не военными действиями, а внутрикремлевским бунтом.

Посольский заговор назван именем сэра Брюса Локкарта, британского генерального консула в России, но в нем так же приняли участи дипломатические представители Франции Ж. Нуланс и США Д. Р. Фрэнсис. Заговорщики пытались подкупить находившихся в Москве латышских стрелков, охранявших Кремль, с тем, чтобы совершить военный переворот, арестовав заседание ВЦИК вместе с Лениным и заняв ключевые пункты Москвы. Чтобы вывести всю теневую структуру западных спецслужб на божий свет, ЧК предпринимает смелую операцию - подсовывает им своих агентов. Заговор был раскрыт.

30 августа, после убийства Урицкого в Петрограде и покушения на Ленина в Москве у ВЧК создалось впечатление, что начался контрреволюционный переворот. В ночь с 31 августа на 1 сентября 1918 года были проведены аресты представителей британской и французской дипломатических миссий.

Заговор Локкарта, убийство Урицкого, покушение на Ленина стали поводами для развертывания массового красного террора.

Удивительным фактом, который нельзя не отметить, было очень значительное личное участие евреев в осуществлении террора. Ведь это опасно - составляя незначительное меньшинство в стране, так решительно становиться на одну сторону в гражданской войне, с таким азартом полоскаться в крови коренного населения.

Один из лидеров меньшевиков Мартов (Цедербааум) пишет: "Был ли бы я тем, чем стал, если бы на пластической юной душе российская действительность не поспешила запечатлеть своих грубых перстов и под покровом всколыхнутой в детском сердце жалости заботливо сохранить спасительную ненависть".

Как интересно. Мы всегда считали, что революционерами двигала "любовь к народу" - как бы своеобразно она ни понималась; наконец, стремление воплотить в жизнь социалистическую утопию. А оказывается, одним из стимулов была еще "спасительная ненависть".

Столкнули лбами

Две смены российской власти, Февраль и Октябрь, прошли относительно бескровно. К великому огорчению англосаксов массовая бойня в России никак не начиналась. А для уничтожения и обескровливания России нужна была полномасштабная катастрофическая междоусобица. Параллельно с заговорами «союзники» разжигают гражданскую войну.

В. Ленин писал: «В продолжение трех лет на территории России были армии английская, французская, японская. Нет сомнения, что самого ничтожного напряжения сил этих трех держав было бы вполне достаточно, чтобы в несколько месяцев, если не несколько недель, одержать победу над нами».

Но англосаксам этого не нужно, для уничтожения русской экономики, для превращения страны в руины нужна Гражданская война. Зачем было Чехословацкому корпусу встревать в русскую междоусобицу?

Всё просто - «союзные» представители дали командование легионеров денег. В газете «Прукопник Свободы» приводится общая цифра полученных активов: 11 млн 118 тыс. рублей. И это только от «благодарной» Франции. Англичане тоже подкинули 80 тыс. фунтов. Пожар русской междоусобицы зажжен.

И нашим и вашим

Почти до самого конца Гражданской войны «союзники» не признали официально ни одного Белого режима. Красных они тоже не признавали, и это давало Лондону и Парижу полную свободу маневра. Зато все отколовшиеся кусочки Российской империи получали признание Великобритании и Франции в считанные дни.

Почти девять месяцев, самых сложных первых месяцев, «союзники» оставили Белое движение наедине со своей судьбой! В тот момент, когда у Ленина и Троцкого еще не было реальной боевой силы, «союзники» не дали белым ни своих войск, ни вооружения, ни денег. Генерал Деникин об этом говорит так: «Главным источником снабжения до февраля 1919 года были захватываемые нами большевистские запасы». Ему вторит барон Врангель: «Снабжение армии было чисто случайное, главным образом за счет противника». А у плохо организованных (пока) советских войск всего в избытке. Чтобы лучше всего понять вооруженность сторон в начале Гражданской войны, надо представить, что у красных было вооружение всей многомиллионной царской армии, а у белых только то, что они захватывали у красных!

Глава британского правительства Ллойд Джордж был откровенен: «Целесообразность содействия адмиралу Колчаку и генералу Деникину является тем более вопросом спорным, что они борются за единую Россию. Не мне указывать, соответствует ли этот лозунг политике Великобритании. Один из наших великих людей, лорд Биконсфилд, видел в огромной, могучей и великой России, катящейся подобно глетчеру по направлению к Персии, Афганистану и Индии, самую грозную опасность для Британской империи».

Вся «союзная помощь» – это не помощь в обычном человеческом смысле, а ПРИОБРЕТЕНИЕ! Все поставки покупаются за деньги или меняются на сырье, которым богата Россия. Появилось у Белой армии и золото: летом 1918 года в Казани белогвардейцы перехватили половину золотого запаса России. Потом золото отправили к Колчаку – сотни тонн золота, платины, серебра, драгоценностей на фантастическую сумму в 1 млрд 300 млн золотых рублей (в ценах 1914 года). Но даже за эти деньги купить у «союзников» что-то было крайне сложно. А потом наступил ноябрь 1918 года – и Германии не стало. Начиная с этого периода, поддержку и оружие можно было получить только от Антанты. Вот здесь «союзники» и показали свое истинное лицо. Они внимательно следят за паритетом сил, приглядывают, чтобы белые не стали вдруг сильнее красных. Англичане и французы всю дорогу ведут себя непредсказуемо: то продают, то не продают. Регулируют тоненький ручеек поставок.

Раз наступает Колчак, то помощь пойдет Деникину, когда захлебнется Деникин, будут помогать Колчаку. Помощь «союзников» пойдет не туда, где она в данный момент нужна.

У красных тоже есть золото. Ведь золотой запас противники между собой разделили почти пополам. И идут поставки вооружений большевикам. Только тайно, в рамках закулисных договоренностей. Прямые доказательства найти сложно, косвенные попадаются часто. Профессор Саттон пишет, «что имеются данные госдепартамента о том, что большевикам поставлялось оружие и снаряжение. И в 1919 году, когда Троцкий публично выступал с антиамериканскими речами, он одновременно просил посла Фрэнсиса направить американские военные инспекционные бригады для обучения новой Советской армии».

Красные милей, чем белые

«Союзники» делают попытку создать две России. Вместо одной большой и сильной – две маленькие и слабые. Англичане предложили провести мирную конференцию на Принцевых островах (в Мраморном море, близ Константинополя). Белые и красные должны были сесть за стол переговоров и поделить Россию пополам, а заодно и признать отделение всех окраин. Подписать мирный договор, то есть, зафиксировать расчленение Родины юридически. Чтобы не обращаться ни к белым, ни к красным, что могло быть истолковано как их фактическое признание Лондоном, приглашение к переговорам опубликовали в печати и передали по радио 23 января 1919 года. Красные быстро согласились. Ленин прекрасно знает, что в действительности надо «союзникам», поэтому большевики говорят, что «готовы идти навстречу желаниям союзных держав».

Они готовы на новый Брестский мир. Белые – те категорически против. Генерал Деникин отправляет личный протест маршалу Фошу. Адмирал Колчак сказал британскому офицеру, что потерял сон, услышав о Принцевых островах. Белые возмущены до глубины души: само предложение о переговорах с мучителями России их оскорбляет. Их упрямство портит такую хорошую идею. Было бы две России: Россия Ленина и Россия Колчака.

Своих целей британские спецслужбы уже достигли: от России отпали все национальные окраины, экономика разрушена, транспорт уничтожен, потоплена значительная часть флота. Уже убиты все основные претенденты на трон. Можно и войну заканчивать, и начать зарабатывать на восстановлении страны, на грабеже естественных богатств России. Ликвидация Белого движения «союзниками» – это исторический факт.

Организаторы уничтожения России могли подводить итоги. Полностью разрушенная экономика, уничтоженный флот, нелегитимное правительство, миллионы жертв - таковы были итоги ликвидации Российского государства.

Сталинский термидор и "пятая графа"

Запретная тема

В новейшее время, представительница "третьей волны" эмиграции С.Марголина пишет: "Вопрос о роли и положении евреев в советской истории относится к числу самых важных и одновременно самых табуированных вопросов нашего времени..."

От фактов никуда не уйдешь и они говорят о каком-то чрезвычайно значительном "еврейском факторе" в революции. Были приведены списки членов политбюро, которые дают основание говорить о руководящей роли еврейства в партии, а, следовательно, и во всей стране. Но именно в отношении этого показателя, в представительстве евреев в самой верховной власти, происходят дальше некоторые изменения. На XIV съезде, 1926 г., в политбюро (состоявшем из 9 человек) оказываются только 2 еврея: Троцкий и Зиновьев. А на XV съезде (1927 г.) в политбюро не оказалось ни одного еврея! Оно состояло из Бухарина, Ворошилова, Калинина, Куйбышева, Молотова, Рыкова, Рудзутака, Сталина и Томского. Точно так же и на XVI съезде (1930 г.) в политбюро не было евреев. Потом, правда, вверх пошли новые евреи, из числа поддерживавших Сталина: Каганович, Мехлис. Но они численно никогда уже не достигали того веса как в первые послереволюционные годы. Этот процесс связан с борьбой, происходившей внутри партии, с возникновений оппозиций, отстаивавших собственную программу на съездах.

Здесь проявилась очень важная черта: еврейство не выступало как единая, координированная сила. Еврейские силы оказались распыленными между борющимися фракциями (в надежде сохранить свое влияние, какая бы фракция ни победила). Благодаря межфракционной борьбе, силы еврейства оказались распыленными и его участие в верховном руководстве партии уменьшилось, хотя вес его в тогдашней жизни нисколько не упал. Борьба оппозиций привела к тому, что, в конце концов, партия (её наиболее активная часть) сплотилась вокруг одной программы: насильственной коллективизации деревни и индустриализации за счет полученных от деревни средств.

Еврейство оказывало поддержку, жизненно необходимую коммунистической власти, далеко не только через участие в НКВД. Не меньшее значение имела идеологическая поддержка. Она была многогранна. За 20-е и 30-е годы возникло целое течение в литературе, пропагандировавшее действия власти, стремившееся создать соответствующую духовную атмосферу. Конечно, это течение литературы, обслуживавшее власть, состояло далеко не из одних евреев, как не одни они служили и в ЧК, и в НКВД. Но поражает и в этом случае непропорциональное количество еврейских имен и азарт, с которым они ринулись на это поле деятельности. Удивительно то, как в этих произведениях сочетается искренняя любовь к власти и творимым ею делам с сильным национальным чувством. И даже не сочетается, а объединяется.

Мы много плачем, слишком много стонем,

Но наш народ, огонь прошедший, чист.

Недаром слово "жид" всегда синоним

С святым, великим словом коммунист.

(Можно найти в любом сборнике стихотворений Маргариты Алигер).

Впрочем, пока евреи считали власть своей, еврейской, загадка легко объясняется.

Подавление попытки нового англосионистского переворота

Проиграв Сталину во внутриаппаратной схватке, Лев Троцкий, идеолог "мировой революции", в которой Советской России отводилась роль "вязанки хвороста" для разжигания глобального пожара, решил взять власть в свои руки, используя методы 1917 года, но на это раз с помощью более "научно подготовленного" государственного переворота. Для свержения Сталина Троцкий организовал штурмовые отряды.

На собрании Коминтерна в 1923 году Радек-Собельсон предложил, чтобы для проведения мировой революции для каждой отдельной страны необходимо подготовить специально натренированные отряды боевиков. Эти отряды боевиков должны в совершенстве овладеть искусством совершения государственного переворота. Радек утверждал, что по его подсчётам одной тысячи вышколенных штурмовиков вполне достаточно для проведения революции в любой европейской стране. Эту точку зрения разделял и Троцкий...

Однако Сталин хорошо усвоил уроки 1917 года. Поставив своего человека, Менжинского, во главе ОГПУ, Сталин сразу приступил к организации отрядов специального назначения. Штаб-квартирой этих отрядов была Лубянка. Менжинский лично отбирал кадры из рабочих. На их вооружении были только револьверы и ручные гранаты. Специальные отряды состояли из сотен команд по десять человек в каждой. Для них выделялось двадцать броневиков. Каждое подразделение имело дополнительных пулемётчиков. Связь между отрядами и Лубянкой осуществлялась через связных. Менжинский руководил всем. Он разделил Москву на десять секторов. Между каждым сектором и Лубянкой была телефонная связь. Вся организация была секретной и невидимой. Её участники не носили формы и никаких отличительных знаков. Все они были хорошо обучены и дисциплинированы. Все были воспитаны в ненависти к Троцкому. Евреев в Организацию не принимали. Менжинский сказал, что основные приспешники Троцкого, Зиновьева и Каменева - израелиты. Менжинский с успехом арестовывал членов тайных троцкистских обществ, которые в то время плодились как грибы после дождя. Троцкий бросил на организацию этих обществ и ячеек все средства. Сталин в это время усиленно заменял государственные посты своими людьми. К тому же противники Троцкого назначили главой МВО Б. М. Шапошникова, обеспечив себе тем самым защиту со стороны войск важнейшего округа.

7 ноября 1927 года, параллельно с официальной демонстрацией в день 10-летия Октябрьской революции, оппозиционеры организовали собственную демонстрацию. В Москве её возглавили Троцкий, Каменев, Лашевич, Преображенский, Муралов, тогда как Зиновьев и Радек выехали в Ленинград. Около 11 час. утра 7 ноября, во время прохождения колонн демонстрантов Хамовнического района, на открытый балкон конторы 27-го Дома Советов вышли член ЦК ВКП (б) и член ЦИК тов. Смилга, быв. секретарь ЦК при Ленине, тов. Преображенский и еще несколько других товарищей, которые вывесили лозунги: "Назад к Ленину", "Выполним завещание Ленина", подразумевая под этим свержение сторонников, а также самого Сталина. Примерно в это же время Лев Троцкий пошёл в атаку.

Он направил свои штурмовые отряды на государственные учреждения, телеграф, центральную телефонную станцию, вокзалы... Однако Менжинский был наготове. Когда прибыли штурмовики Троцкого, все учреждения были пусты, а члены сталинской партии были укрыты в надёжном месте в Кремле.

Сталин сосредоточился не на наружной охране государственных учреждений, где на помощь Троцкому могли прийти верные ему войска, а на внутренней охране из забаррикадировавшихся бойцов. Поняв, что мятеж провалился, Троцкий предпринял попытку поднятия народного восстания.

В то время как огромные толпы демонстрантов заполняли Красную площадь и концентрировались вокруг мавзолея и Сталина, приверженцы Троцкого ринулись в рядом находящееся здание Московского университета. Троцкий обратился с призывом к свержению власти к еврейским студентам университета, которых в то время насчитывалось несколько тысяч... Из здания университета они большой колонной, сметя на своём пути милицейские кордоны, двинулись на Красную площадь. Но вскоре их встретили сотрудники ОГПУ Менжинского. После первой же стычки толпа студентов была отбита и рассеяна.

18 января 1928 года Троцкого силой доставили на Ярославский вокзал Москвы и выслали в Алма-Ату, причём сотрудникам ГПУ пришлось нести Троцкого на руках, так как идти он отказался...

Если бы не четкие действия сторонников "построения социализма в отдельно взятой стране", то в стране пришли бы к власти последователи "мировой революции".

Год великого перелома

Переход к политике коллективизации начался летом 1929 г., вскоре после принятия первого пятилетнего плана. Главной причиной ее форсированных темпов состояла в том, что государству не удавалось произвести перекачку средств из деревни в промышленность путем установления заниженных цен на сельхозпродукцию. Крестьяне отказывались продавать свою продукцию на невыгодных для себя условиях. Кроме того, мелкие, технически слабо оснащенные крестьянские хозяйства были не в состоянии обеспечить растущее городское население и армию продуктами, а развивающуюся промышленность - сырьем. Переход к политике коллективизации начался летом 1929 г., вскоре после принятия первого пятилетнего плана.

Впрочем, появление механизированной сельхозтехники, вызвало во всём мире переход к крупных сельским хозяйствам, в которых её было рентабельно применять. Так в США это было сделано путём организации Великой Депрессии (впрочем, кроме земли банки ФРС ещё много чего прибрали к рукам).

И в этом переломном событии еврейские силы играли не меньшую роль, чем в Гражданской войне. Да коллективизация и была, собственно, завершением Гражданской войны, в которой коммунистическая власть не смогла победить деревню и вынуждена была отступить, перейдя к НЭПу.

Коллективизация была грандиозным сломом социальной структуры России, сохранившейся еще с дореволюционного времени. Недаром Сталин называл ее "второй революцией", "революцией сверху". За несколько лет был уничтожен тип жизни, существовавший веками в деревне.

Этот слом был осуществлен с громадным применением насилия, да и не удивительно, крестьянство боролось, как могло, были тысячи восстаний. Для подавления их использовались войска. Конечно, коллективизацию осуществляла вся партия и особенно ее верхи: Сталин, Молотов и т.д. Но количество еврейских фамилий в этом процессе поражает. Одним из самых главных организаторов коллективизации был Яковлев (Эпштейн) нарком земледелия СССР, зав. сельхоз-отделом ЦК. В коллективизацию партии удалось то, чего она не смогла сделать в Гражданскую войну - уничтожить крестьянство "как класс". Шли аресты крестьян, отправка в концлагеря, высылка на Север.

Всю эту часть проведения коллективизации осуществляло ОГПУ. И здесь мы видим, пожалуй, еще большую концентрацию еврейских имен, чем в ЧК во время гражданской войны. Руководил работой ОГПУ фактически Ягода (Иегуда) при больном председателе ОГПУ Менжинском.

Необходимо еще отметить, что коллективизация совпала с эпохой нового усиления гонения на религию и особенно на Православную Церковь. Было даже постановление Политбюро, указывавшее одновременно с организацией колхоза закрывать в деревне церковь. Антирелигиозной кампанией руководил Ярославский (Губельман), глава "Союза Воинствующих Безбожников": была объявлена "Безбожная пятилетка", в конце которой "имя Бога не будет произноситься в нашей стране".

«Голодомор» и евреи

К моменту, когда к власти пришли большевики, неразграбленных имений на европейской части России просто не осталось. Крупного земледелия, способного давать более-менее приличную урожайность, а потому обеспечивать страну товарным хлебом, в России образца осени 1917 года более не существовало. Не осталось, соответственно, и рабочих мест для миллионов батраков, у которых работа в крупных хозяйствах была единственным средством существования.

Полный передел земли между крестьянством - это позиция эсеров. Земля наиболее плодородных черноземных территорий в результате раздела переходила к крестьянам, абсолютное большинство которых уже не владело навыками агротехники, не имело инвентаря, рабочего скота, хозяйственных построек, связанных с земледелием. Но на конец 1917 года альтернативы этому разделу уже не было. Большевики были вынуждены утвердить раздел земли между крестьянами. Был запущен обратный отсчет предстоящей катастрофы.

Почему в «страшный голод» 1933 года не было дистрофии, а было опухание и быстрая смерть после того, как опухание произошло?

Есть такая страшная беда как грибковые заболевания злаков. Очень опасные грибки - спорынья. В 1932 году повсеместное засорение земель стало реальностью. Массовый саботаж работ в колхозах массово привел к позднему посеву. К началу мая на Украине было засеяно менее 15% земель - при том, что сеять на Украине можно с марта, а в Одесской области - даже с февраля. Потом хлеб воруют колосками, еще недозревший, еще до жатвы прямо с полей, воруют из-под обмолота. Прожарить снопы под палящим солнцем юга и, перекрестившись, обмолотить, провеять на степном ветерке, - и количество спорыньи в зерне войдет во вполне приемлемую норму. Но, кто же ворованное будет на виду у всех провеивать? Мелют муку из только обмолоченного, но не очищенного зерна - по ночам. Рапорта ГПУ это подтверждают. И что может быть в той муке?

Дальше, больше!

Спрятанное по ямам зерно долго оставалось нетронутым. Выкапывать можно только тогда, когда сойдет снег, а то, если увидят - посадят. Это спрятанное зерно не обработано, с 60%-ной засоренностью. 18 апреля Пасха, даже те, у кого запасов не было, добыл тем или иным способом зерно или муку для пасхального кулича. Отравленное зерно, отравленную муку. Практически все село оказалось причастным к этому православному пиршеству с отравой на столе. Если количество спорыньи не слишком велико, то острое немедленное отравление не наступает. Наступает отравление хроническое с вегетационным периодом проявления видимых опасных последствий от двух недель до полутора месяцев.

Вот он и майско-июньский всплеск смертности. Версия отравления спорыньей - вполне объясняет и безумства с поеданием детей (в спорынье есть аналог ЛСД). И «волчий голод», заставлявший крестьян Украины выкапывать павший скот из скотомогильников и жадно поедать его. Она же объясняет и резкое различие в смертности между городами и селами. В городе ели хлеб, выпеченный из муки с государственных мельниц, на которых уже существовали меры по пресечению отравления зерна и муки конкретно спорыньей. Грубая механическая очистка зерна провеиванием. И тонкая очистка влажной обработкой зерна перед помолом - мытьем и последующей сушкой. Городу хлеба доставалось мало. Но он был чистый. Горожане худели, но не умирали. А село - мёрло.

Теперь об опухании - главным симптомом голода 1933-го. Алкалоиды спорыньи поражают в первую очередь печень. Она перестает вырабатывать белок, который препятствует выходу воды из кровеносных сосудов в брюшину и под кожный покров. Вот вам и опухание. Вот вам и многочисленные факты опухания и смерти в семьях, у которых находили серьезные запасы продовольствия.

Кроме спорыньи, которая развивается на живых растениях, есть ведь и другие грибки. Еще страшнее спорыньи. При остром отравлении афлатоксином В1 очаги некроза развиваются в миокарде, почках, селезенке. Однако основной «мишенью» воздействия является печень, где наблюдаются обширные коагуляционные и жировые некрозы гепатоцитов, жировая и белковая дистрофия в менее поврежденных клетках. В настоящее время, афлатоксины считаются наиболее сильными гепатотропными ядами с выраженными канцерогенными свойствами. Пролежавшее в сырости ям подпревшее, подплесневевшее зерно как раз и заражается афлатоксинами соответствующего плесневого грибка. Даже если не было спорыньи, то одно только многомесячное хранение хлеба в сырых ямах - почти гарантировано означало порчу хлеба с накоплением самых страшных афлатоксинов. Вызывающих отеки и водянки. То самое опухание, которое повсеместно в 1933 году сопровождает якобы голодную смертность. Массовое сокрытие хлеба - чрезвычайно важный фактор возникновения смертности. Ведь необработанное зерно смертельно опасно употреблять в пищу. Опасность эта резко возрастала после долговременного пребывания зерна в условиях ям-тайников.

У массового воровства и массового сокрытия хлеба в один и тот же год на обширных территориях должна быть единая причина. Такой причиной является обычно распространение слухов и агитация. Не может быть, чтобы все крестьяне сами додумались прятать хлеб. Невозможно, чтобы всех разом в один и тот же год бес попутал. Так кто же заказчик? Смотрим «Cuibono» (кому выгодно)? Кто больше всего страдает от отсутствия товарного хлеба?

Крестьянин? Нет. Если у него хватает продовольствия, невозможность продать хлеб его мало волнует, первоначально не донимает.

Рабочий? Нет. Он получает паек. Пусть недостаточно сытный, но надежный.

А кто же страдает больше всех? Хлеботорговец, конечно. Ему нечего покупать и перепродавать по спекулятивным ценам. Исчезает бизнес. Налаженный, дающий доход значительной массе людей. Крестьяне же не продают зерно и муку напрямую горожанам. Хлебная торговля осуществляется хлебными спекулянтами. У них для этого есть ссыпные пункты, весовые, амбары для хранения зерна на станциях, средства контроля качества зерна, поступающего от крестьян: влажность, засоренность, количество клейковины в пшенице, оборудование для чистки и сушки.

Начало террористических актов против хлебозаготовок - это 1928 год. Предыдущий год показал, что после выполнения плана хлебозаготовок торговать хлебом крестьяне уже не смогут. Соответственно, в 1928-ом пора оказать сопротивление.

И казалось бы: причем здесь евреи? Так в том-то и дело, что 73% хлеботорговли Российской империи к 1910 году были в руках хлеботорговых еврейских акционерных обществ. Крупнейшие владельцы, понятное дело, эмигрировали. Но система состоит далеко не из одних владельцев. Главные действующие лица - всевозможные приказчики, заведующие складами, приемщики, счетоводы и т.п. А вот они-то как раз все на месте. И когда наметилась победа большевиков, они еще и толпами влились в большевистскую партию. Поворот к политике НЭПа призвал всю эту гвардию к хорошо известному ей оружию - к аршину, торговым весам, к костяшкам счет.

На Украине к началу коллективизации 97% аппарата ГПУ составляли евреи. И вообще «украинизированные» кадры почти поголовно еврейские. И ведь они продолжают подчиняться принципу взаимной поддержки. Еврей-нэпман зарабатывает деньги не только для себя, но и для поддержки руководящих партийных товарищей. Обеспечивает работой местечковых евреев и евреев Одессы, Киева, Харькова, Полтавы, Шепетовки и Жмеринки… А вот теперь его роль в качестве заказчика террора против хлебозаготовителей становится практически неоспоримой. Не на себя только трудится нэпман. Если не будет товарного хлеба, то без денег и продовольственных пайков останутся 1.5-2 миллиона единоплеменников в городах и местечках Украины. Потеряют возможность шикарно жить ответственные работники советского и партийного аппарата Украины. Единоплеменники и просто нужные, полезные товарищи на ответственных должностях.

Украина наиболее яркий пример, но почти то же самое можно говорить про всю страну. Захват еврейством ключевых позиций в партии и Советском государстве в результате революций и гражданской войны позволил ему в период НЭПа по крайней мере на Украине воссоздать структуру двухслойного общества с властно-торговой, ничего не дающей низам верхушкой, и нищим, не способным самодеятельно выйти из почти поголовной нищеты и бескультурья крестьянством. Постоянное существование страны на грани голода (1922, 1925-26, 1927-28) позволяло иметь огромные по масштабам тогдашней экономики страны доходы от спекулятивной хлеботорговли, обеспечивавшие подкуп достаточного для поддержания господства «второго этажа» количества военно-политической элиты. При этом, за время правления указанного «второго этажа» не было предпринято никаких усилий к улучшению земледелия и возникновению промышленности на капиталы нэпманов.

Все сказанное можно было бы легко отнести на счет просто большевистского руководства страны. Что, собственно, и делается параллельно рассказам о голодоморе. Но есть след, который невозможно спрятать. Местечковое еврейство, благополучное прохождение которым голода 1932-33 годов. Сразу становится понятным свертывание системы еврейских школ с преподаванием на идиш на Украине после 1933 года. Экономическая база - спекулятивная хлеботорговля - приказала долго жить. Вопрос о том, кто в доме хозяин, который был так близок к окончательному решению на «украинизированной» Украине, - откладывался на неопределенный срок.

«Пятая графа» в социалистической стране

Влиятельная группа евреев находилась в армии. Среди вновь учрежденных генералов были Якир, Фельдман, Шмит (Гутман), ВВС командовал Смушкевич (первый еврей — Герой Советского Союза), начальником политуправления Красной Армии был Гамарник, потом этот пост занимал Мехлис.

Очень велик был вес евреев в верхах государственного аппарата. Наркомами в середине 30-х годов побывали: M.Рухимович (оборонной промышленности), Л.М.Каганович (путей сообщения), М.М.Каганович (авиационной промышленности), Розенгольц (внешней торговли), Гилинский (пищевой промышденности), Берман (связи), Халепский (связи), Вейцер (внутренней торговли), Анцелович (лесной промышленности), Зеленский (председатель Центросоюза) и т.д. Советской внешней политикой руководил Литвинов (Валлах) и подавляющее большинство послов во влиятельных странах были евреи.

И все же, число еврейских фамилий в руководстве СССР (члены ЦК, наркомы) несколько уменьшается. Например, из наркомов середины 30-х годов, имена которых были приведены выше, большинство были расстреляны в предвоенные годы. Но все же, число членов ЦК, избранных на XVII съезде (1934 г.) и на XVIII съезде (1939 г.) почти одинаковое и среди них примерно одинаковое число евреев.

С началом же войны интересы мирового еврейства и коммунистической власти в СССР настолько совпадали, что невозможно было сказать, кто кому служит. Так, в 1941 г. был создан Еврейский Антифашистский Комитет (ЕАК), куда входили известные тогда деятели еврейской культуры СССР: Возможно, некоторые из членов Комитета смотрели на коммунистическую власть как на орудие для достижения определенных еврейских национальных целей. Но какое это имело значение? И для тех, и для других надо было тогда (во время войны) делать одно и то же. Представители ЕАК встречались с президентом Всемирной Сионисткой организации (и будущим президентом Израиля) Вейцманом, президентом Всемирного Еврейского конгресса Гольдманом, раввином Вайсом, Эйнштейном и многими другими ведущими еврейскими деятелями.

После окончания войны стало понемногу обнаруживаться, что мировое еврейство и коммунистическая власть в СССР - это не одно и то же, и в чем-то их интересы могут расходиться. Существование каких-то различий стало проявляться, начиная с 1948 г., когда возникло Государство Израиль.

Руководители советской политики надеялись приобрести в лице Израиля рычаг для влияния на Ближнем Востоке или же по инерции следовали тенденциям мирового еврейства. СССР был одним из первых государств, признавших Израиль. Известно, что в начавшемся арабо - израильском конфликте СССР вначале снабжал Израиль оружием.

Но тут выяснилось, что ЕАК играет некоторую самостоятельную роль, отличную от запланированной для него коммунистической властью. Он оказался центром, притягивавшим национальные чувства евреев СССР. Туда поступали сотни писем с призывами активнее помогать Израилю: одни настаивали на разрешении ехать в Палестину, другие предлагали собирать деньги для помощи Израилю. Тогда это было нечто совершенно неслыханное: человек, имевший отдаленного родственника за границей или получивший оттуда несколько писем, и то уже был уязвим. А ведь вся работа ЕАК была известна НКВД хотя бы через секретарей Комитета.

Как позже стало известно, и сам ЕАК еще раньше уже сделал шаг в этом направлении. Еще в конце войны, в 1944 г., он направил письмо в Правительство, предлагая создать в Крыму еврейскую советскую социалистическую республику. Именно этот термин употреблялся, так что явно подразумевалась республика, равноправная Украине или Казахстану, по советской конституции имевшая право на отделение (не говоря уж о своей компартии, правительстве и т.д.). Это тоже был неслыханный поступок в тогдашней жизни. В среде руководителей ЕАК уже "делили портфели": в президенты новой республики прочили Михоэлса и т.д. (но не сохранилось, судя по тому, что мне приходилось читать, слухов о будущем "первом секретаре", т. е. новое государство не планировалось по шаблону советской республики). Все это было прямым нарушением основного принципа коммунистической власти: "решения передаются только сверху вниз". Власть, только что выигравшая страшную войну, чувствовала себя всесильной и не могла уступить. Но по всем ее действиям видно, с каким трудом (или страхом?) она шла на конфронтацию. Сначала было постановление Политбюро о роспуске ЕАК с очень характерной припиской: "Пока никого не арестовывать". Потом начались аресты руководителей ЕАК.

Та же печать осторожности, не свойственная коммунистической государственной машине, лежит на всём "деле ЕАК". Следствие велось больше трех лет, суд состоялся лишь в 1952 г. Всё следствие несет следы какой-то скрытой борьбы сил, чего раньше (в деятельности ЧК-ОГПУ-НКВД-МГБ) заметно не было. Летом 1952 г. Верховный Суд прерывает следствие с тем, чтобы отправить дело на доследование. Но решение, видимо, уже было принято в политбюро. Суд состоялся, но длился два месяца (а не несколько дней, как обычно). Подсудимые могли свободно задавать друг другу вопросы и оспаривать показания. Но участь их была предопределена, все члены ЕАК, кроме одной женщины, академика Л.Штерн, были приговорены к расстрелу (13 человек). По другим делам, связанным с этим, было расстреляно еще 10 человек. Всего репрессировано 110 человек.

Можно себе представить шок, испытанный коммунистическим руководством, когда оно обнаружило, что "неразрывная связь", соединявшая его с еврейством, существует лишь до определенного предела. Оно столкнулось с силой, от которой оно раньше себя не отделяло и границы влияния которой определить не могло.

После этого началась "кампания против космополитов", закончившаяся "делом врачей" и оборвавшаяся убийством Сталина. Эти-то действия и являются обычно основаниями для утверждений, что после войны в СССР утвердилась "политика антисемитизма" и даже готовился план "депортации евреев в Сибирь". Такой взгляд очень трудно согласовать с тогдашним реальным положением в стране.

Обратите внимание еврейство не этнос, а сословие. Есть еще библейское повествование, в котором Христос бросает евреям обвинение в том, что они рыщут по всему свету, выискивая, кого бы обратить в иудейскую веру. Не этнос евреи, далеко не этнос, а многонациональное по происхождению сословие, обособившее себя от прежних соплеменников сначала религиозно, а потом и пропагандой унаследованной из древности «избранной» этничности. Но основа этого сословия не в религии и не в этничности, а в присвоении себе права на игнорирование человеческих моральных обязательств по отношению к большинству. И потому в молчаливом согласии сообща паразитировать на нем. Взаимно поддерживая друг друга через все границы, но игнорируя национальные интересы народов. Разделяя их на враждующие классы, подкупая элиты, разрывая по живому традиционные информационно-хозяйственные связи и замыкая их на себя. Ради себя же, любимых. Совращая народы соблазнами яркого и блестящего, сажая на алкогольную и наркотическую зависимости, на иглу узкой специализации в невероятно запутанной системе разделения труда, контролируемого этим сословием. Попадание под контроль этого сословия, - приводит к деградации.

Пользователь публикует статьи в личном блоге самостоятельно, добровольно принимая условия Пользовательского Соглашения. Администрация сайта осуществляет контроль соблюдения настоящего соглашения постфактум. Поэтому, если вы выявили какие-либо нарушения у данного пользователя, просьба сообщить об этом администрации в целях незамедлительного осуществления нами соответствующих мер.
Причина жалобы (не менее 20 симв.):

Николай
0.5
Список рекомендателей
Николай

Ещё статьи автора

Полтора века неофициальной истории России (№ 1)

Николай 17 октября 2022 в 10:26

Почему Крымскую АР, Донецкую и Луганскую области включили в Россию как республики?

Николай 14 октября 2022 в 08:24

Почему Россия не обещает создание Новороссии?

Николай 9 октября 2022 в 08:15

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

Закрыть
Сумрачный Дневной А А А
Закрыть
Комментировать

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь:

Стандартно


Через социальную сеть


О проекте

О проекте
  • Лента блогов

    Блуждающий нерв и Всё, что ВАЖНО и НУЖНО знать про СТРЕСС

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Василий Лычковский
    сегодня в 11:49

    О похоронах украинских нацистов

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    сегодня в 10:23

    Веселые новости – 78

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Александр Дубровский
    сегодня в 09:33

    Как обрести возможность в Горний Мир найти дорогу?

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Правдыискатель Рус
    сегодня в 08:51

    Блуждающий нерв: Как и зачем его стимулировать?

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Василий Лычковский
    вчера в 12:17

    Веселые новости – 77

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Александр Дубровский
    вчера в 09:49

    Бог паразитов всех, Крестом пометив, на них поставил жирный Крест?

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Правдыискатель Рус
    вчера в 09:34

    Разделов больше не будет: о Польше, готовой ринуться в бой …

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    вчера в 09:03

    Ответка Ирана...

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Danila
    вчера в 08:58

    Буш и Трамп. Кто на самом деле преступник?

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Переводы со всего света
    позавчера в 15:40

    Только дурак считает дураком своего врага

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Николай
    позавчера в 09:32

    Полшажочка: о пересечении последней "красной линии"

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    позавчера в 09:08

    ФРС кидает своих, чтобы чужие с̶п̶л̶а̶ч̶и̶в̶а̶л̶и̶с̶ь̶ боялись

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Александр Дубровский
    позавчера в 08:26

    О Майе и Метафизике

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Правдыискатель Рус
    позавчера в 07:19

    О "волшебной кнопке" управления нашим эмоциональным состоянием - блуждающем нерве.

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Василий Лычковский
    позавчера в 07:16

    Куда делись предметы найденные в Великой пирамиде?

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Веб Рассказ
    23 марта в 20:06

    Паразитарная система и её структура ч. 19

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Danila
    23 марта в 11:00

    Маковский. Крах банка: что на самом деле изображено на картине

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    23 марта в 08:33

    "Виртуальность" и "Майя"

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Правдыискатель Рус
    23 марта в 08:28

    Крылатые фразы — двусмысленности! Опасная частица {не...}

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Максим
    22 марта в 15:48

    Патриотизму- да! Псевдопатриотизму - нет!

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Николай
    22 марта в 11:17

    Веселые новости – 76

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Александр Дубровский
    22 марта в 10:05

    Парижская откровенность варшавского посла

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    22 марта в 08:35

    Новый год для Духа и для Тела Наступает в разную пору.

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Правдыискатель Рус
    22 марта в 08:25

    Мы очень плохо знаем прошлое нашей планеты.

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Веб Рассказ
    22 марта в 07:17

    И пошла жара

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Александр Дубровский
    21 марта в 21:15

    Оптимальный проект будущего Русского мира

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Лев
    21 марта в 20:23

    Путин и заседание МВД – "Наведём порядок!"

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Danila
    21 марта в 17:44

    Оргия с привкусом смерти: ФРС за неделю выдала банкам США беспрецедентные $165 млрд

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    21 марта в 13:29

    О предательстве правящего класса или Хорошо быть счетоводом

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Николай
    21 марта в 10:00

    Мы любим Вас, Владимир Владимирович!

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Максим
    21 марта в 08:55

    КОБ И ВОЙНА проблема "отставания" предуказания-предикции при методологически правильном подходе к управлению процессами общественной значимости. Часть вторая "Россия-Русь храни себя – храни !"

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Алеся
    20 марта в 22:02
  • Последние комментарии

    Веселые новости – 78

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    сегодня в 10:30 1

    Китай спасает Россию

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Емеля
    сегодня в 09:18 10

    Гаага, Пекин и… Стрелков

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Крупеников
    вчера в 18:28 7

    Ответка Ирана...

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    вчера в 17:34 2

    Разделов больше не будет: о Польше, готовой ринуться в бой …

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    вчера в 17:25 2

    Полшажочка: о пересечении последней "красной линии"

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    вчера в 17:20 4

    Бог паразитов всех, Крестом пометив, на них поставил жирный Крест?

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Danila
    вчера в 14:52 1

    Веселые новости – 77

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    вчера в 13:05 1

    Как МИД Британии ломает через колено логику предателей

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Александр Дубровский
    позавчера в 21:44 17

    Кривая пикирующего обрушения

    Смотреть профиль Kam Nwt
    позавчера в 20:24 1

    Стратагемы мировой закулисы

    Смотреть профиль Kam Nwt
    позавчера в 20:19 11

    И пошла жара

    Смотреть профиль Kam Nwt
    позавчера в 20:09 5

    Только дурак считает дураком своего врага

    Смотреть профиль Kam Nwt
    позавчера в 20:02 1

    Буш и Трамп. Кто на самом деле преступник?

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Danila
    позавчера в 18:40 1

    Оптимальный проект будущего Русского мира

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    позавчера в 18:35 4

    Паразитарная система и её структура ч. 19

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    23 марта в 22:48 3

    "Виртуальность" и "Майя"

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    23 марта в 20:53 1

    Крылатые фразы — двусмысленности! Опасная частица {не...}

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    23 марта в 20:44 1

    Патриотизму- да! Псевдопатриотизму - нет!

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    23 марта в 20:35 2

    Маковский. Крах банка: что на самом деле изображено на картине

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    23 марта в 20:30 2

    "Надо запускать Гагарина в космос": основатель ЧВК "Вагнер" Евгений Пригожин о задачах тыла и фронта

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Емеля
    23 марта в 09:39 9

    Александр Дугин: СВО, год первый. Смена парадигмы

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Емеля
    22 марта в 23:17 18

    КОБ И ВОЙНА проблема "отставания" предуказания-предикции при методологически правильном подходе к управлению процессами общественной значимости. Часть вторая "Россия-Русь храни себя – храни !"

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Емеля
    22 марта в 22:41 8

    Путин и заседание МВД – "Наведём порядок!"

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    22 марта в 20:21 10

    Веселые новости – 76

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    22 марта в 14:06 1

    КОБ И ВОЙНА проблема "отставания" предуказания-предикции при методологически правильном подходе к управлению процессами общественной значимости

    Смотреть профиль Kam Nwt
    21 марта в 21:54 11

    О предательстве правящего класса или Хорошо быть счетоводом

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    21 марта в 20:42 3

    Оргия с привкусом смерти: ФРС за неделю выдала банкам США беспрецедентные $165 млрд

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    21 марта в 20:24 2

    Мы любим Вас, Владимир Владимирович!

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    21 марта в 16:06 3

    Платиновая Звезда Героя — кого удостаивают в ЧВК "Вагнер" высшей награды

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Danila
    21 марта в 09:34 1

    О бедном КОНТе замолвите слово

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Александр Дубровский
    21 марта в 08:57 12

    Мост в ЕС или новый военный блок: зачем Варшава заключила союз с Чехией

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    20 марта в 19:04 1

    До "Контрнаступу" осталось...

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    20 марта в 18:58 2

    Библиотека для одной книги.

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    20 марта в 18:51 1

    На внешних и внутренних фронтах

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Danila
    20 марта в 17:27 1

    Любителям международного права - вы там что-то про Крым говорили?

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    20 марта в 12:46 2

    Веселые новости – 75

    Смотреть профиль Vist_al
    20 марта в 10:33 3

    Бандерлоги! Подойдите ближе…

    Смотреть профиль alaburga
    19 марта в 23:13 2

    И один в поле воин

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Александр Дубровский
    19 марта в 14:12 2
  • Наш золотой фонд

    Емельян РазумеевМасленица - учительница...
    4 марта 2009 в 13:18
    Андрей МитрофановИсламское государство и Россия – следует ли нам поддаваться на попытки втягивания себя в разрастающийся конфликт на Ближнем Востоке?
    26 июня 2015 в 23:59
    Султан СалькеновЭмоции – как инструмент формирования объективной реальности
    9 сентября 2015 в 22:02
    Владимир ФиларетовБез старости: о догмах диетологии
    17 октября 2015 в 19:01
    Александр ГорбатовЧто обещал новый 1917 год?
    11 января 2017 в 17:15
    Владимир ПрутковСказ про то, почему Иван Всильевич так и не сменил профессию…
    29 мая 2017 в 08:46
    Андрей ДевятовБольшая Игра – Битва Конца
    15 августа 2017 в 13:12
  • Читаемое на сайте

    "Всё идет по плану"

    Андрей Девятов
    10222 31 января в 18:47

    "Тугой узел" СВО

    Текущий момент
    10015 30 января в 23:56

    "Толстые красные линии"

    Текущий момент
    7825 11 февраля в 20:25

    СВО как приговор "высокопрофессиональной компактной армии"

    Текущий момент
    6824 18 февраля в 11:26

    Наш 1941-й ещё впереди

    Герман Садулаев
    2591 31 января в 23:43

    Великое переучреждение народов

    Герман Садулаев
    2248 10 февраля в 00:04

    Россия и Галичина: вместе или порознь?

    Александр Севастьянов
    1917 16 февраля в 09:59

    Восток заалел

    Андрей Девятов
    1836 18 марта в 22:36

    С.С.Прокофьев "Вставайте, люди русские!" Поёт вся страна!

    Наша культура
    1796 26 января в 23:17

    Для чего всем нужна война на Украине

    Александр Дубровский
    1653 15 февраля в 06:35

    RAND Corporation предлагает сдаться

    Александр Дубровский
    1602 29 января в 14:15

    Урок истории: рассказ разведчика от войны 2014-го до сегодняшней спецоперации

    Герман Садулаев
    1557 15 февраля в 19:40

    Булгаков – не Ильф и Петров

    Александр Севастьянов
    1540 9 февраля в 17:10
  • Актив за 3 месяца

    Василий Лычковский 2587.75
    Александр Дубровский 1995.01
    Натали 1559.37
    Николай 1019.19
    Емеля 999.02
    Danila 937.75
    Агафонов 631.97
    Артем Соболев 459.3
    Веб Рассказ 338.03
    Юрий Горбунов 285.97
    ТОП-50
  • На Планете КОБ

понравился сайт? поддержи!

Все полученные средства пойдут только на развитие сайта и поддержку активных его участников
  • Рассылка
Рассылка Subscribe.Ru
Все новости сайта на вашу почту
 
Подписаться письмом

 

СССР
© 2008-2023 Информационно-образовательное сообщество 'Мировоззрение Русской цивилизации'