Навигация
Главная Блоги
  • Вся лента Рекомендации Выбор редакции Читаемое Обсуждаемое Ключи
    • авто армия вероучения война геополитика глобализация государство дипломатия здоровье идеологии искусство история кадры киберпространство кино корпорации космос культура литература любовь матрицы медицина мировоззрение мифы музыка наука и технологии непознанное образование оружие педагогика питание политика порочность преступность прогноз психология пятая колонна семья сервис системное социум союзы спорт статистика творчество техника факты философия финансы эгрегоры экология экономика энергетика язык
НовостиНовостная аналитикаВидеоряд Авторы
  • А.Агафонов С.Алфёров Н.Амрекулов В.Белоусов А.Горбатов А.Девятов Г.Деев А.Дубровский Ю.Забродоцкий А.Митрофанов В.Муниров К.Мямлин М.Красов В.Прутков Е.Разумеев Д.Розанов А.Русантов Г.Садулаев C.Салькенов А.Севастьянов И.Селиф И.Смирнов В.Филаретов
Рубрики
  • Блогерское Дискуссионный клуб Жили-были... За рубежом Литературный уголок Мировоззрение Наша культура Научи хорошему! О разном Прошедшее Сверхновая реальность Текущий момент
Аналитика ВП СССР
  • 1990 1994 1995 1996 1997 1998 1999 2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020 2021
Книги ВП СССР
  • Богословие Государственное управление История Ключи к разумению Матричное управление Наследие А.С.Пушкина От социологии к жизнеречению Педагогика Психология Философия Человечность
Библиотека
  • Труды И.В.Сталина О Сталине и сталинской эпохе Замысел жизнеустройства Прошлое Культурное наследие Мироустройство Народное хозяйство Познай себя Разное
Объединённый проект
  • Все материалы Постановка и организация процесса Определение смыслов и сборка Разборка проектов Отклики и диалоги
Медиа
  • Зазнобин В.М. Ефимов В.А. Аудио-передачи и аудиокниги
Ключи
  • А.С.Пушкин армия артефакты банки богословие будущее вероучения видео вторая мировая война выборы геополитика глобализация государственное управление демократия на марше депрессия дипломатия дискуссия заговор законодательство законы здоровье И.В.Сталин идеологии информационная безопасность искусство история кадры киберпространство кино ключи к разумению корпорации космология космонавтика кризис культура любовь матричное управление международные организации мемуары методология мир мировоззрение мифы музыка наркотический геноцид наука небополитика оборона образование от социологии к жизнеречению партии педагогика Пётр I питание политика порочность преступность прогноз психология Путин пятая колонна различение революции Россия село семья соборность социология союзы спорт статистика творчество текущий момент терроризм технологии третья мировая война фантастика философия финансы человечность школа здравого смысла шпионаж эгрегоры экология экономика энергетика этнография язык
Регистрация   +    

Стандартно


Через социальную сеть

Вход

Забыли пароль?
О проекте Наш блог Пользовательское Соглашение ЧаВо Контакты
Вконтакте Одноклассники
О справедливом замысле жизнеустройства
Ум должен соблюдать меру познания, чтобы не погибнуть. (св. Каллист Катафигиот)

Три главных врача России — Малышева, Мясников, Гинцбург, победят COVID-19 по телевизору и в интернете

Василий Лычковский
25 ноября 2021 в 16:32 1416 5.85 21
здоровье социум | А А А |

В СССР успешно боролись с опасными эпидемиями, а сейчас чиновники расписываются в своем бессилии

Вера Жердева

Помните песенку:

— На прививку! Первый класс!

— Вы слыхали? Это нас!..

Там еще был бодрый припев:

— Я прививки не боюсь:

Если надо — уколюсь!

И ведь действительно: самым страшным в прививке был сам укол во-о-т таким шприцом! Вакцинация сама по себе была совершенно обычным делом, главное, чтоб после ОРВИ или другой болячки прошло две недели и тем, у кого проблемы со здоровьем, профильный врач дал разрешение.

А помните передачу «Здоровье» с милой интеллигентной Элеонорой Белянчиковой? Как спокойно и доброжелательно она рассказывала о сложных заболеваниях и новых лекарствах, о замечательных и компетентных докторах. Успокаивала, ободряла, вселяла надежду.

Как же это не похоже на то, что мы наблюдаем сейчас…

Кто у нас сейчас представляет отечественную медицину? Вирусолог всея Руси академик Гинцбург. Который сначала уверял, что вакцина от COVID-19 всех спасёт и противопоказаний не имеет. Потом порадовал, что ревакцинироваться нужно каждые полгода, к тому же есть и «побочка», и противопоказания. Теперь объясняет, что в крови вакцинированных остаются какие-то «маркеры»…

И чем больше он говорит, тем сильнее люди сомневаются. Сказали бы лучше, что вакцину разработали в секретных военных лабораториях, доверия точно было бы больше.

В «ящике» мельтешат Малышева и Мясников. Бизнес, ничего личного.

Елена Малышева то в костюме матки танцует, то воротники зрителям отрезает. А еще усыпляет крыс, оскорбляет больных и отрицает существование такой медицинской специальности как остеопатия. Скандал следует за скандалом, шоу продолжается. С обращениями в суд и требованиями отстранить ведущую от эфира. Что, впрочем, только придаёт ему пикантности.

Глава центра мониторинга ситуации с коронавирусом оперштаба по борьбе с инфекцией Александр Мясников до эпатажных плясок не опускается. Но рьяный сторонник всех непопулярных мер, которые предпринимала власть за время пандемии, изъясняется так, что очень часто приходится разъяснять возмущённым гражданам, что он имел ввиду на самом деле.

Приведём только одну цитату, одновременно снобистскую и оскорбительную (про самоизоляцию): «Мы же не американцы какие-нибудь, не французы. Мы же все понимаем. Сидите дома, пейте водку, делов-то, мечтали же всегда об этом. А тут люди с ума сходят». А потом посоветовал: «Возьмите и откройте „Войну и мир“, и вы не заметите следующие семь дней. Вы только включите мозг».

То есть публичная персона ради красного словца позволяет себе оскорблять сограждан, сначала приписывая им мечты об алкогольном угаре, а потом предполагая, что у них мозг выключен. И после этого продолжает мелькать на экране как ни в чём не бывало. Не потому ли что «в тренде»?

То поддерживает идею увольнять врачей, выступающих против вакцинации, то за честь президента вступится, то законопроект о запрете указывать в СМИ национальность преступников поддержит, то подставляет своих коллег, заявляя во всеуслышанье, что если бы власти хотели, то некий оппозиционер, попавший в больницу с признаками отравления, «сдох в первый же день». То есть он всерьёз предполагает, что врачи по указке сверху убили бы пациента?

И этому человеку мы должны доверять, когда он рассуждает о коронавирусной инфекции?

Кстати уж, давайте вспомним, как в СССР справлялись с эпидемиями, как успешно локализовывали очаги инфекции. Например, как разделались с холерой в 1970 году. Тогда часть территории СССР охватила эпидемия холеры биотипа Эль-Тор. По наиболее распространенной версии, она была занесена из Ирана, а затем распространилась на Черноморское побережье Кавказа, Крым и юг Украины.

В Минздраве была создана Всесоюзная чрезвычайная противоэпидемическая комиссия (ВЧПК), наделенная широкими полномочиями. Астрахань, Одесса и Керчь, где ситуация оказалась наиболее серьёзной, были закрыты на полный карантин (такой, что мышь не пробежит). Частично под карантин попал и Херсон. К разработке мероприятий по борьбе с эпидемией были привлечены ведущие ученые-медики (обращаем внимание: ученые, а не «говорящие головы» и чиновники). С помощью военных разворачивались госпитали для заболевших и отдельно (!) для тех, у кого было подозрение на заболевание.

Бригады врачей-инфекционистов обходили дворы, выявляя пациентов с признаками кишечной инфекции. Для людей, попавших в зону карантина и не имевших там жилья, были организованы обсервационные пункты.

Так же оперативно и решительно ликвидировали вспышку чёрной оспы в Москве зимой 1959−1960 годов. Заразу завёз из Индии художник Кокорекин, мало того, что он сам заразился, но еще и привёз инфицированные подарки многочисленным знакомым, часть из которых оказалась в комиссионных магазинах и была продана ничего не подозревавшим покупателям. Да еще диагноз врачи не сразу поставили, ведь чёрную оспу победили еще в тридцатых годах.

Но как только было установлено, с каким грозным заболеванием довелось столкнуться, в Кремль сразу полетел соответствующий доклад, подключился КГБ СССР. Были установлены личности всех, с кем контактировал Кокорекин после возвращения. Нашли и тех, кто купил заражённые сувениры. Врачи занялись членами экипажа и пассажирами самолета Дели-Москва, работниками аэропорта «Внуково».

На карантин был отправлен весь курс, где училась дочь художника. Разыскали даже таксиста, который подвозил его из аэропорта. Ах, да! Еще самолет, направлявшийся в Париж развернули, на борту был один из пассажиров, летевших из Дели вместе с Кокорекиным.

А потом закрыли Москву. Ну, как закрыли… Из продажи исчезли междугородние билеты, на вокзалах начались проверки, но ни ЧП, ни самоизоляции никто не объявлял. Люди, конечно, были недовольны тем, что пришлось менять планы, но в целом восприняли происходящее спокойно. Даже когда власти начали поголовную вакцинацию не было ни паники, ни возмущения. Привили Москву и Подмосковье, а это почти 10 миллионов человек.

Поскольку такого запаса вакцины в Москве не было, наладили ее экстренный выпуск. К тому же было решено задействовать резервный запас, хранившейся на Дальнем Востоке. Из-за непогоды гражданские самолёты не летали, так вакцину доставили военными самолётами.

— В обоих случаях были и некоторые недоработки и бессмысленные действия, — считает профессор Павел Воробьёв. — Например, гарнизон, обеспечивавший карантин под Астраханью, отстреливал птиц. Потому как генералы решили, что птицы могут быть разносчиками холеры. И возражений не слушали. Но тогда наилучшим образом проявили себя медики: академик Малеев разработал раствор для переливания, позволяющий избежать обезвоживания, была разработана и внедрена специальная модель кровати для больных холерой, Покровскому и Малееву удалось отработать технологию оказания помощи пациентам.

В Москве, вероятно, не было необходимости прививать от чёрной оспы всех поголовно, достаточно было сделать прививки тем, кто был в контакте с возможными распространителями заболевания. Но что было совершенно правильно, так это то, что был введён жёсткий карантин. И что, в первую очередь, изолировали всех, кто был или мог быть в контакте с заражёнными.

Что касается нынешней пандемии… Плохо то, что рулят чиновники, и их действия часто противоречат всем установкам. Почему, например, сразу не ввели карантин для въезжающих из-за границы? Тот же академик Малеев, который, кстати, жив-здоров, считает, что, если бы возвращающихся отправляли не по домам на «самоизоляцию», а в двухнедельный карантин, распространения коронавирусной инфекции можно было бы избежать. Совершенно правильно поступили, когда самый первый самолёт из Китая прилетел — пассажиров отправили в карантин. Про необходимость этого во всех учебниках написано! Зато вы ни в одном учебном пособии ничего не найдёте про локдауны! Вероятно, это нам возовцы навязали. Но мы умеем эффективно бороться с эпидемиями, а они — нет. Так почему мы их слушаемся?

Профессор Воробьёв напомнил, что проблемы с оказанием квалифицированной и своевременной медицинской помощи населению начались не с приходом ковида. Это во многом — результат оптимизации медицины.

В России в 2011 году было 6308 больниц, в 2020 году осталось 5065. Многих инфекционистов сократили, профильные больницы закрыли. А ведь в первую очередь «ушли» врачей пожилых, с опытом работы, со знаниями, проверенными на практике. Сейчас общая нехватка врачей по данным Минздрава — 40 000 человек. И это при вале документации и 20 минутах на приём пациента.

Вице-премьер Татьяна Голикова еще в 2019 году признала, что во многих российских регионах оптимизация «была проведена неудачно». Но ведь она сама же и курировала этот процесс. И по-прежнему занимает руководящее кресло, несмотря на провал работы.

Так чего ж удивляться тому, что народ антиковидные меры воспринимает «в штыки»?

https://svpressa.ru/society/article/317186/

Пользователь публикует статьи в личном блоге самостоятельно, добровольно принимая условия Пользовательского Соглашения. Администрация сайта осуществляет контроль соблюдения настоящего соглашения постфактум. Поэтому, если вы выявили какие-либо нарушения у данного пользователя, просьба сообщить об этом администрации в целях незамедлительного осуществления нами соответствующих мер.
Причина жалобы (не менее 20 симв.):

Василий Лычковский
5.85
Список рекомендателей
Василий Лычковский Danila Емеля

Ещё рекомендуемые читателями статьи автора

"Матери порвут вас за своих детей" - доктор Шафалинов ответил главному педиатру России

Василий Лычковский 24 сентября 2021 в 11:17

88% смертей от КОВИД - в странах с ожиревшим населением

Василий Лычковский 8 марта 2021 в 07:49

А на х.., ой, зачем мне эта демократия, от слова ВООБЩЕ, вместе с их системой обогащения и потребления? Окончание

Василий Лычковский 20 сентября 2020 в 11:51

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

21 комментарий

  • Василий Лычковский
    Оскорбление/Мат Спам Нарушение
    25 ноября 2021 в 16:44
    Не ковид опасен, а то, что происходит в «красных зонах»: Профессор Гундаров возмущен организацией лечения больных

    25 ноября 2021, 16:40 — Общественная служба новостей — ОСН
    Главврачи ковидных госпиталей предложили противникам принудительной вакцинации посетить «красные зоны». Там действительно творится невообразимое: люди умирают, но причина этому не коронавирус, а неправильная организация, заявил Общественной службе новостей доктор медицинских наук, профессор, специалист в области эпидемиологии и медицинской статистики Игорь Гундаров.

    «Никогда в прежние годы не было словосочетания "красная зона". Совершенно игнорируется влияние психического фона и атмосферы на пациентов, которые поступают в стационар. Одно дело, когда говорят: "Переведите, пожалуйста, в палату 18" или совсем другое: "Переводим в красную зону". Еще бы сказали: "Переводите в предсмертную палату, может, выживет". Организаторы этих "красных зон" не понимают, что словом можно убить. А сами "красные зоны" совершенно не профилированные учреждения. Сначала позакрывали инфекционные больницы – и этих людей позже будут судить, – а теперь выкручиваются. Самое сложное сооружение этот как раз инфекционные больницы. Там раздельные потоки, мельцеровские боксы, чтобы предотвратить распространение и смешивание инфекций. А сейчас это полный хаос в отношении внутрибольничного сепсиса. И они открыто говорят: больной умер от сепсиса. За это судить нужно главного врача», – возмущен Игорь Гундаров.

    Вирусолог высмеял предложение главврачей посетить «красные зоны». По мнению Гундарова, это совершенно неправильно организованные учреждения, представляющие опасность для больных.

    «Я принимал участие в создании Независимой ассоциации врачей. Им говорят: идите посмотрите, что творится в "красной зоне". А врачи отвечают: да мы только что оттуда, мы там работаем. Что они пугают "красной зоной"? Не ковид опасен, а то, что происходит в "красных зонах". Почитайте отчеты того самого главврача Коммунарки Проценко, он сам не понимает, что говорит. Он приводит цифры: 27% поступивших больных умирают в первые три дня. А остальные умирают уже находясь в стационаре. Отчего они умирают? Не от коронавируса, а от сепсиса. И Проценко сам дает таблицу, где на первом месте (42%) причиной смерти стоит клебсиелла – опаснейшая бактерия. Поэтому умирают не от ковида, а от внутрибольничной инфекции. А сепсис вызван тем, что туда, в эти общие бараки, направляют и больных, и не больных, и с подозрением на инфекцию. В результате инфекции смешиваются и люди умирают от внутрибольничного заражения», – подчеркнул Игорь Гундаров.

    Кроме того, для лечения ковидных больных привлекаются врачи, ранее не имевшие дело с инфекциями. Порой под госпитали перепрофилируются детские больницы и роддома, а оставшийся персонал принимает лечить коронавирусных пациентов.

    «Вместо красных зон должны быть блоки интенсивной терапии. Вот они говорят, что пооткрывали сотни тысяч коек, но кто теперь там лечит? Проктолог – ему приказали принимает больных с тяжелой пневмонией. А он проктолог. Или челюстно-лицевой хирург. Он прекрасный специалист, а он не разбирается в инфекциях. И вот эти специалисты начинают лечить коронавирус с тяжелой пневмонией. Детские больницы и роддома перепрофилировали и персонал этих медучреждений тоже начинает лечить ковидных больных. Творится невообразимое», – посетовал специалист.

    Вирусолог напомнил, что до недавнего времени в России сильно сократили коечные фонды. Под ликвидацию попали инфекционные больницы. В итоге в пандемию пришлось спешно создавать «красные зоны», не отвечающие поставленным задачам.

    «Если по-настоящему подходить к вопросу, нужны специализированные больницы. А инфекционные отделения в Коммунарке оборудовали чуть ли не за ночь. Проценко говорит: мы решили открывать и дано приказание за ночь сделать раздельные палаты. Но что ты можешь сделать за ночь? В результате Коммунарка не приспособлена для приема инфекционных больных и стала рассадником смерти. Если вы хотите лечить по-настоящему, то надо делать все как положено. Задачу по сокращению коечного фонда на 30% чиновники перевыполнили и сократили на 50%, а то и на все 60%», – добавил Игорь Гундаров.

    Ранее родственники умершего в «Коммунарке» больного пожаловались на халатное отношение врачей. А сам пациент незадолго до смерти назвал ковидное отделение «адом».
    https://www.osnmedia.ru/obshhestvo/ne-kovid-opasen-a-to-chto-proishodit-v-krasnyh-zonah-professor-gundarov-vozmushhen-organizatsiej-lecheniya-bolnyh/
    Ответить
    0.3
  • Василий Лычковский
    Оскорбление/Мат Спам Нарушение
    26 ноября 2021 в 08:19
    Младших школьников массово будут тестировать на COVID-19

    Начальные классы во Франции не будут закрывать из-за COVID-19, но приступят к массовому тестированию школьников, заявил министр образования Жан-Мишель Бланкер 25 ноября, сообщила газета Le Figaro.


    Министр образования Франции Жан-Мишель Бланкер объявил, что классы начальной школы больше не будут систематически закрываться после выявления случая заболевания COVID-19.

    Однако все ученики будут систематически проходить тестирование.

    В настоящее время во Франции закрыто около 8 тыс. классов, сказал министр образования, добавив, что доля учащихся в возрасте от 11 до 17 лет, имеющих полный график вакцинации, составляет 75%. Это один из самых высоких показателей в Европе.

    Отметим, что дети коронавирус переносят гораздо легче, чем более взрослое поколение, чаще всего бессимптомно. Безусловно, есть исключения, как и при любой болезни, например, гриппе, которым заболевают дети разного возраста с разными осложнениями.

    ИА Красная Весна
    Читайте материал целиком по ссылке:
    https://rossaprimavera.ru/news/17ca1e11
    Ответить
    0
  • Василий Лычковский
    Оскорбление/Мат Спам Нарушение
    28 ноября 2021 в 10:19
    «…Мы - в восхищении!» или почему сомнения о необходимости прививок рассеиваются

    Начиная день с просмотра новостей, я не мог не упереться в услужливо подсунутое мне сообщение:

    В ФРГ за сутки выявили 76 414 случаев заражения коронавирусом.

    Мой не совсем еще проснувшийся мозг пытался провести логическую операцию сложения над несколькими, доступными всем (и ему) утверждениями и фактами:

    В Германии население – 83,17 млн на сегодня привито 70,9% населения, за сутки умерло 315.

    В РФ население РФ - 146,17 млн (в 1,76 раза больше) за сутки выявили 33 796, (в 2,26 раза меньше) на сегодня привито 44,8% (в 1,58 раза меньше), за сутки умерло 1238 (в 3,93 раза больше).

    В Японии исчез коронавирус... По мнению группы исследователей, патоген "самоуничтожился" в результате фатальной мутации..

    Сегодня вакцинация показана всем группам населения, чтобы создать необходимый коллективный иммунитет (по данным врачей, это как минимум 60-80% привитых).

    Ботсвана подтвердила, что новый штамм B.1.1.529 поражает и полностью вакцинированных

    Прививайтесь, господа, прививайтесь! Надо верить бенефициарам...

    И это не все парадоксы, которые мы должны как-​то переваривать и совмещать, не понимая, где фейк, а где правда…

    Попробуйте задуматься, что значит выражение «вакцина показана»? Лично мне показан ежедневный прием Дорзопт+, но государство не считает нужным меня принуждать добровольно капать этот препарат за его счёт.

    И если необходимый иммунитет, таки, создаётся, когда минимум привитых 60-80% (какой незначительный разброс, не правда ли?), то почему в Германии так растёт и велико число заражающихся при 70% полностью привитых, а в Ботсване и полностью привитые заражаются…

    Но в том, что мы никак не поймём "отточенные" формулировки власть имущих, виноваты конечно же мы, неграмотные и упёртые, внимательно читающие откровения спецов, которые к тому же еще и меняются по смыслу во времени…

    …остановить эпидемию удастся, когда защиту от инфекции получат 70% населения, вещала в прошлом году Российская газета со слов Гинцбурга.

    А его коллега, замдиректора ЦНИИ эпидемиологии Александр Горелов там же вторил: «Доступность вакцин, внедрение их в календари прививок позволит окончательно победить инфекцию»…

    Как прошлогодние заявления применимы к немцам законопослушно выполнившим поставленные перед ними задачи? И где можно увидеть окончательную победу?

    Но эти столпы науки, естественно, имели ввиду не столь "отсталую" во всех отношениях Германию. А кого они имели в виду? Или: что имею, то и введу?

    https://mmv13.livejournal.com/53204.html
    Ответить
    0
  • PastbinSI
    Оскорбление/Мат Спам Нарушение
    28 ноября 2021 в 11:02
    Сравнивать советских и сегодняшних эпидемиологов нельзя. В советское время цель была остановить эпидемию, а у сегодняшних - выполнить указания Билла Гейтса по сокращению населения планеты. Поэтому и методы и результаты противоположные.
    Ответить
    0
  • Василий Лычковский
    Оскорбление/Мат Спам Нарушение
    29 ноября 2021 в 17:53
    После вакцинации число заболевших COVID-19 растет — профессор Воробьев

    Будут ли эффективны существующие вакцины от коронавируса против нового штамма «Омикрон», предсказать невозможно, так как непонятно, какая эффективность у вакцин против COVID-19 в принципе, заявил доктор медицинских наук, профессор Московской медицинской академии Павел Воробьев 29 ноября в комментарии ИА Красная Весна.


    «Мы ничего не можем сказать про эффективность [вакцины], была какая, будет какая — все это вилами по воде писано», — подчеркнул эксперт.

    Он отметил, что если оценивать эффективность вакцин против коронавируса в снижении уровня заражаемости, то она отрицательная. «Эффективность вакцин в плане заражения отрицательная. После вакцинации число заболевших увеличивается, а не уменьшается», — заявил Воробьев.

    Профессор напомнил, что коронавирус является быстромутирующим вирусом, а против таких вирусов эффективность вакцин стремится к нулю.

    Напомним, несколько дней назад была выявлена новая мутация коронавируса, названная «Омикрон». По предварительным данным, новый штамм появился в ЮАР. Многие страны уже прекратили авиасообщение с этой страной.

    Пока точных данных об опасности новой мутации нет, но появляются слухи о том, что он намного заразнее всех остальных штаммов и представляет особую опасность для уже переболевших коронавирусом.

    «Омикрон» отличается от предыдущих вариантов большим количеством новых мутаций, свыше 30 из которых находятся в белке шипа коронавируса (spike-protein, или S-белок). В числе главных опасений ученых — устойчивость «Омикрона» к иммунитету привитых и переболевших коронавирусом.

    ИА Красная Весна
    Читайте материал целиком по ссылке:
    https://rossaprimavera.ru/news/5d4d6f7e
    Ответить
    0
    • Василий Лычковский Василий Лычковский
      Оскорбление/Мат Спам Нарушение
      29 ноября 2021 в 17:54
      Профессор Воробьев объяснил, почему эффективность вакцин стремится к нулю

      В первую очередь при коронавирусе нужно лечить от воспаления сосудов и тромбов, заявил доктор медицинских наук, профессор Московской медицинской академии Павел Воробьев 29 ноября в комментарии ИА Красная Весна.


      «Коронавирус относится к быстромутирующим вирусам, а для быстромутирующих вирусов эффективность вакцин в общем говоря, стремится к нулю», — заявил профессор.

      Отвечая на вопрос, как тогда бороться с коронавирусом, Воробьев отметил, что нужно лечить в первую очередь главные его проявления. «Основное проявление коронавируса — тромбоваскулит, это воспаление сосудов и тромбозы, это основное, чему требуется лечение», — подчеркнул эксперт.

      Воробьев отметил, что если оценивать эффективность существующих вакцин в плане снижения распространения вируса, то она скорее отрицательная.

      ИА Красная Весна
      Читайте материал целиком по ссылке:
      https://rossaprimavera.ru/news/09e1018e
      Ответить
      0
  • Василий Лычковский
    Оскорбление/Мат Спам Нарушение
    30 ноября 2021 в 16:23
    ПОДЕЛИВШУЮСЯ СЧАСТЬЕМ МАЛЫШЕВУ ПОЙМАЛИ НА ЛЖИ О ВАКЦИНАЦИИ
    Врач и телеведущая Елена Малышева проявила активность в соцсети, находясь, судя по геометкам, в Нью-Йорке. Она поделилась счастьем, рассказав о своей семье. Но искренность вышла боком - доктора поймали на лжи о вакцинации.

    Недавно Малышева рассказала на своей странице в Instagram о том, что провела четыре дня со своими внуками. Её старший сын попросил знаменитую в России маму приехать в США и помочь с малышами.

    "Помчалась без раздумий! Как положено бабушке", - написала Елена Малышева.

    Она призналась, что испытывает счастье, когда просыпается рано вместе с внуками, готовит с ними завтрак, читает, играет. Теледоктор призвала подписчиков делиться счастьем друг с другом.

    Судя по геометке, пост был опубликован, когда Малышева находилась на Манхэттене в Нью-Йорке.

    Поделившуюся счастьем Малышеву поймали на лжи о вакцинации. Чуть больше двух недель назад она давала интервью Надежде Стрелец, где в очередной раз призвала всех прививаться русскими вакцинами. Малышева рассказала, что и сама сделала прививку таким препаратом.

    "Я вакцинирована "Спутником Лайт", - произнесла теледоктор.

    Возможно, это и так, но "Спутник", по всей вероятности, не единственная вакцина, которую получила Малышева. Общеизвестно, что с 8 ноября въезд в США возможен только для тех иностранцев, кому была сделана инъекция для профилактики COVID-19 одним из препаратов, одобренных ВОЗ или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Таких вакцин семь, русских среди них нет.

    "Выходит, Малышева привита ещё и западной вакциной?" - предположила Readovka.
    https://t.me/readovkanews/23623
    Ответить
    0
  • Василий Лычковский
    Оскорбление/Мат Спам Нарушение
    1 декабря 2021 в 05:22
    еще один главный врач..
    ---
    «Это не только личное дело»: Онищенко рассказал, когда в России начнут штрафовать за отказ от вакцинации

    30 ноября 2021, 21:38 — Общественная служба новостей — ОСН
    Бывший главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко прокомментировал вероятность введения системы штрафов в России за отказ от вакцинации. По его мнению, рано или поздно власти будут вынуждены пойти на такой шаг, сообщает Общественная служба новостей.

    Он добавил, что многие категории граждан должны быть привиты как минимум с точки зрения техники безопасности.

    «Кого-то наказать у нас только дай, не надо долго уговаривать. У нас есть кого наказывать, у нас есть те группы населения, которые обязаны быть привитыми в силу своей профессии, и их достаточно много. Работающие в красной зоне, в общепите, в торговле, обслуживании, метрополитене. Потому что это не только его личное дело — быть привитым, как техника безопасности, но если он заболевает, то он потянет гораздо больше», – рассказал Онищенко.

    Врач отметил, что люди должны понимать – в некоторых случаях они просто-напросто обязаны прививаться.

    «Надо штрафовать здесь, так как они не будут выполнять свои профессиональные обязанности. И поздно рассуждать. Раз ты пошел в эту сферу, значит ты должен выполнять те требования, которые есть», – заявил он в разговоре с «Эхом Москвы»..

    Бывший главный санврач России посетовал на то, что в стране для убеждения населения к вакцинации делается недостаточно много.

    «Я пока не вижу работы со стороны тех органов, которые перед государством и народом отвечает за то информированное согласие. Они не работают. Когда они скажут, что они все сделали все, что могли, а народ твердолобый не хочет слушать, вот тогда мы начнем штрафовать всех поголовно. Надо заставить их заработать», – заключил Онищенко.

    https://www.osnmedia.ru/obshhestvo/eto-ne-tolko-lichnoe-delo-onishhenko-rasskazal-kogda-v-rossii-nachnut-shtrafovat-za-otkaz-ot-vaktsinatsii/
    Ответить
    0
  • PastbinSI
    Оскорбление/Мат Спам Нарушение
    1 декабря 2021 в 06:13
    Если "вакцины" не действуют от остальных штаммов, с какого перепугу они будут действовать против омикрона, который вероятно и мутировал именно от "вакцин"? Но скажут, что помогает. Ведь никто не собирался и не собирается делать настоящую вакцину. А зачем, не хотите дохнуть как мухи, заставим.
    Даже если омикрон и не такой заразный, как дельта, скажут что опасный-опасный и надо колоться все больше и больше.
    А иуду Онищенко и таких же на вилы пора.
    Ответить
    0
  • Василий Лычковский
    Оскорбление/Мат Спам Нарушение
    6 декабря 2021 в 09:26
    Больше половины врачей в РФ выступили против обязательной вакцинации

    6 декабря 2021, 08:30 — Общественная служба новостей — ОСН
    В России больше половины врачей выступили против введения обязательной вакцинации от коронавируса. Об этом сообщает РБК.

    Согласно результатам опроса, проведенного мобильным приложением «Справочник врача», мнения медиков к законопроекту о QR-кодах разделилось почти пополам.

    Так, 49,7% опрошенных врачей поддержали введение такой меры, однако большинство – 50,3%, выступило против.

    21,9% респондентов решили поддержать законопроект только в том случае, если если предлагаемые ограничения будут сокращены.

    А вот 17% врачей считают, что предлагаемые меры по обязательной вакцинации необходимо расширить.

    Отмечается, что в проведенном опросе приняли участие 3079 врачей со всей России.
    https://www.osnmedia.ru/obshhestvo/moskvicham-rasskazali-o-pogode-na-ponedelnik/
    -----------
    тем временем египетские врачи..
    --
    Несмотря на пандемию Covid-19, только примерно 21% египетских работников здравоохранения в нашем исследовании приняли вакцинацию от Covid-19. Недоверие к вакцине представляет главный барьер на пути выполнения программ вакцинации.
    https://cont.ws/@id526556416/2147363
    Ответить
    0
  • Василий Лычковский
    Оскорбление/Мат Спам Нарушение
    9 декабря 2021 в 08:52
    Германия: от ковида не умер ни один здоровый ребенок в возрасте от 5 до 18 лет

    Немецкие врачи-ученые сообщили, что за первые 15 месяцев эпидемии в Германии от ковида не умер ни один здоровый ребенок в возрасте от 5 до 18 лет., - сообщает Summitnews.


    Исследователи обнаружили, что даже с учетом детей и подростков с уже существующими заболеваниями в этом возрастном диапазоне умерло только шесть человек.

    Германия является крупнейшей страной Европы, в которой проживает более 80 миллионов человек, в том числе около 10 миллионов детей и подростков школьного возраста.

    Исследователи обнаружили, что вероятность того, что здоровому ребенку в возрасте 5-11 лет потребуется интенсивная терапия при ковиде, составляла примерно 1 к 50 000. Для детей старшего и младшего возраста шансы были несколько хуже,примерно 1 к 8 000.

    Всего в возрасте до 18 лет от ковида умерло 14 детей, примерно по одному ребенку в месяц. Исследователи обнаружили, что в период с марта 2020 года по май 2021 года были инфицированы ковидом около 1,5 миллиона немецких детей и подростков.

    "Случаи тяжелого течения заболевания или смерти у детей и подростков является низким", - сообщили исследователи.

    "Это, по-видимому, особенно относится к детям в возрасте 5-11 лет без сопутствующих заболеваний", - добавляют ученые.

    Исследователи сообщили о своих выводах в 18-страничной статье, опубликованной на сервере препринтов medrxiv в прошлый понедельник.

    Данные были получены из реестра, созданного в Германии в марте 2020 года, предназначенного для учета всех случаев госпитализации людей с ковидом в возрасте до 18 лет. К участию в исследовании были приглашены все немецкие детские больницы, специалисты по детским инфекционным заболеваниям и педиатрические общества.

    Британские исследователи опубликовали аналогичные результаты, сообщив, что от ковида умерли только шесть здоровых детей (в том числе младше 18 лет) из 12 миллионов.

    Учитывая известные риски миокардита у молодых мужчин, вызванного вакциной, тот факт, что Pfizer протестировала свои мРНК-вакцины едва на 3 000 детях 5-11 лет, немецкие медики вновь поднимают вопрос о целесообразности вакцинации детей или подростков.

    Несмотря на эти ошеломляющие результаты исследования, Германия, скорее всего, в первом квартале 2022 года.примет решение об обязательной вакцинации детей в возрасте до 12. Власти страны уже приступают к осуществлению плана по обязательной вакцинации для взрослых к февралю следующего года.

    Поэтому родителям придется самим решать, что лучше для их детей. Это особенно важно в тех регионах, где фанатики вакцинации пытаться ставить уколы подросткам без согласия их родителей.

    https://secretra.com/world/5200-germanija-ot-kovida-ne-umer-ni-odin-zdorovyj-rebenok-v-vozraste-ot-5-do-18-let.html
    Ответить
    0
    • Василий Лычковский Василий Лычковский
      Оскорбление/Мат Спам Нарушение
      9 декабря 2021 в 08:53
      Гинцбург раскрыл детали вакцинации подростков "Спутником V"
      Подросткам в возрасте от 12 до 17 лет вакцину "Спутник V" будут вводить дважды. Об этом рассказал директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург.

      "Все то же самое абсолютно, только концентрация уменьшена в пять раз", - цитирует его РИА Новости.

      Ранее Гинцбург рассказывал, что во время разработки проверялись два варианта подростковой вакцины - по сравнению с взрослой ее концентрация была уменьшена в пять и десять раз, поскольку у детей иммунный ответ формируется гораздо интенсивнее, чем в старшем возрасте. Об этом сообщает "Рамблер".

      Далее: https://news.rambler.ru/community/47365888/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
      Ответить
      0
  • Василий Лычковский
    Оскорбление/Мат Спам Нарушение
    9 декабря 2021 в 15:32
    Британские ученые vs ВОЗ. The Lancet вскрыл момент истины
    09.12.2021


    29 октября группа британских ученых в самом авторитетном в мире журнале The Lancet опубликовала результаты исследований о распространении штамма «дельта» вируса SARS cov2 среди привитых граждан Великобритании. Исследование было профинансировано Национальным институтом исследований в области здравоохранения / National Institute for Health Research (NIHR). Это правительственное агентство Великобритании, планирующее борьбу с объявленной ВОЗ / WHO пандемией COVID-19. Так что выводы ученых, сделанные на его гранты, будут обязательно использованы в оценке реальных перспектив развития этой инфекции. Как обычно, сначала статья достаточно долго изучалась специалистами, которые потом дали «наводку» СМИ. РИА «Катюша» решило привести собственную оценку работ британских ученых.

    Исследование «Кинетика передачи вируса в сообществе и заражениями штаммом SARS-CoV-2 delta (B.1.617.2) у вакцинированных и невакцинированных лиц в Великобритании» / Assessment of Transmission and Contagiousness of COVID-19 in Contacts (ATACCC) проводилось группой ученых под руководством доктора Аники Синганаягам. Поводом для него стало получение NIHR данных от ВОЗ, в которых сообщалось об особой опасности ковидной «дельты», которая очень быстро передается и распространяется по всему миру, в том числе среди населения с высокими показателями вакцинации. Как на такую страшную информацию было не отреагировать? Это же полный ALARM! или, по-русски, «атас!».

    Поэтому бдительные британские ученые решили провести свой собственный ATACCC, который показал бы схемы распространения вируса в домашних хозяйствах среди как вакцинированных, так и невакцинированных людей. Исследование разделено на две группы, ATACCC1 и ATACCC2, которые были разработаны для выявления различных волн SARS-CoV-2. В ATACCC1 исследовались случаи альфа-варианта и пре-альфа в Большом Лондоне, контакты были набраны за период с 13 сентября 2020 по 13 марта 2021 года. Он включал пре-альфа-волну (с сентября по ноябрь 2020 года) и альфа-волну (с декабря 2020 по март 2021 года). В ATACCC2 исследование было перезапущено специально для изучения случаев дельта-варианта в Большом Лондоне и Болтоне, и, как индексные случаи, так и контактные лица были набраны в период с 25 мая по 15 сентября 2021 года. Всего было выбрано 602 респондента из числа носителей вируса идентифицированных через систему отслеживания контрактов Великобритании / National Health Service Test and Trace и забрано 8145 проб из верхних дыхательных путей у них и их близких.

    Исследование показало, что вакцинация снижает риск заражения дельта-вариантом ковида и ускоряет выведение вируса. «Мы не обнаружили доказательств более низких значений SAR <уровень вторичного заражения> у полностью вакцинированных случаев дельта-индекса, чем у невакцинированных», - утверждают авторы исследования.

    Тем не менее, полностью вакцинированные люди с имеют пиковую вирусную нагрузку, аналогичную невакцинированным случаям, и эффективно передают ковид в домашних условиях, в том числе полностью вакцинированным контактам. Этот вывод был основан на следующих фактах, установленных британскими учеными:

    «SAR в домохозяйствах, контактировавших с дельта-вариантом, составлял 25% (95% ДИ 18–33) для полностью вакцинированных лиц по сравнению с 38% (24–53) для невакцинированных лиц. Среднее время между второй дозой вакцины и набором в исследование у полностью вакцинированных лиц было больше для инфицированных (средний 101 день [IQR 74–120]), чем для неинфицированных (64 дня [32–97], p = 0,001). SAR среди контактов в домохозяйстве с полностью вакцинированными индексными случаями был аналогичен контактам в домохозяйстве с невакцинированными индексными случаями (25% [95% ДИ 15–35] для вакцинированных и 23% [15–31] для непривитых). 12 (39%) из 31 инфекции в полностью вакцинированных домашних контактах возникли в результате полностью вакцинированных эпидемиологически связанных индексных случаев, что дополнительно подтверждено геномным и вирусологическим анализом в трех индексных парах «случай – контакт». Хотя пиковая вирусная нагрузка не различалась по вакцинационному статусу или типу варианта, она незначительно увеличивалась с возрастом (разница в 0,39 [95% доверительный интервал от –0,03 до 0,79] в пиковой вирусной нагрузке 10 на мл между пожилыми людьми. 10 лет и 50 лет). У полностью вакцинированных лиц с дельта-вариантом инфекции была более высокая (апостериорная вероятность> 0,84) средняя скорость снижения вирусной нагрузки (0,95 log 10) копий на мл в день), чем невакцинированные люди с пре-альфа (0,69), альфа (0,82) или дельта (0,79) вариантами инфекций. У людей более быстрый рост вирусной нагрузки коррелировал с более высокой пиковой вирусной нагрузкой (корреляция 0,42 [95% вероятный интервал от 0,13 до 0,65]) и более медленным снижением (от -0,44 [от -0,67 до -0,6] 18]).»

    Специалисты поймут это почти сразу, а дилетанты в медицине смекнут, что выводы основаны на реальных научных данных.

    Результаты ATACCC серьезно повлияли на позицию ВОЗ в плане смягчения рекомендаций и публичных опасений по «дельте», но позволило глобальной организации продолжить курс на бустерные уколы. Сейчас на очереди штамм «омикрон». Его очень кстати распознали в ЮАР, и теперь он, со слов чиновников ВОЗ и их резидентур в различных странах, гордо следует по миру, якобы поражая врачей особой вирулентностью и заразностью. Как его выделяют технически, людям не сообщают, однако известно, что на этот понедельник 6 декабря в РФ было найдено 2 (два) его носителя с насморком и другими признаками ОРВИ. Их сняли по ПЦР-тесту с рейса ЮАР-Москва. К этому моменту апологеты ковида в РФ подгадали спич представителя ВОЗ в России Мелиты Вуйнович в эфире программы «Соловьев.Live» на YouTube 27 ноября. Там она заявила, что «новый омикрон-штамм коронавируса может быть опаснее предыдущих вариантов». Теперь у «партии ковида» появилась новая «пугалка», а думающим людям и специалистам остаётся ждать новых исследований, которые обязательно покажут, что омикрон-вариант мало чем отличается от ОРВИ. Ведь по законам природы вирусы мутируют в сторону большей вирулентности и меньшей опасности для здоровья людей.

    Дмитрий Светин специально для РИА «Катюша»
    http://katyusha.org/view?id=17881
    Ответить
    0
  • Василий Лычковский
    Оскорбление/Мат Спам Нарушение
    11 декабря 2021 в 13:02
    Российские дети стали массово болеть загадочным недугом, похожим на коронавирус

    Это тяжелая респираторная инфекция с похожими симптомами

    На днях власти заявили, что в России у детей все чаще диагностируется коронавирус. Причем течение заболевания значительно усугубилось, периодически фиксируются летальные исходы. Хотя смерти и остаются единичными, но раньше-то их не было вообще! В столичных больницах срочно введены новые протоколы лечения для несовершеннолетних. Все, как у взрослых. По официальным данным, с характерными симптомами госпитализируются от 20 до 30 детей ежедневно. Естественно, родители в панике и не понимают, что делать.

    Это тяжелая респираторная инфекция с похожими симптомами
    ФОТО: АГН «МОСКВА»
    «На сегодняшний день 7 детей у нас, которые лечатся в больнице Башляевой, болеют очень тяжело, два из них находятся на ИВЛ», - сообщила СМИ вице-мэр по вопросам соцразвития Анастасия Ракова.

    Да, последние несколько недель у детей действительно все чаще ставят, но не только диагноз U.07.1, то есть подтвержденная коронавирусная инфекция, а и U07.2 COVID-19, неподтвержденная инфекция, когда все симптомы совпадают, но сам вирус тем не менее не идентифицирован.

    Подтвержденный коронавирус как раз вполне объясним - в связи с началом повсеместной школьной ковид-диагностики и должно выявляться гораздо большее количество не только реально заболевших, но и бессимптомных носителей.

    Но только диагностикой рост числа инфицированных не объяснить. И смерти среди детей дошкольного возраста тоже. Что происходит? Ведь еще год назад этого не было.

    Можно все было бы списать на смертоносную мутацию «дельта», но тот же директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург авторитетно заявил, что ни один из десяти вариантов «Дельта»-штамма SARS-CoV-2 не является «значимым с точки зрения эпидемиологии».

    По его словам, доля всех разновидностей «Дельты» в российской популяции сейчас составляет всего около 0,2–0,5 %. Это количество будет считаться незначительным, пока какой-нибудь не превысит 2–5% от общего числа.

    На днях на странице известной писательницы Анны Старобинец появился открытый пост, что ее маленький сын заболел. С температурой за 40, низкой сатурацией и всеми сопутствующими коронавирусу признаками.

    Платное КТ показало множественные очаги поражения легких по типу матового стекла. Мальчика по "скорой" срочно забрали в больницу, поместили в закрытый инфекционный бокс, под кислород, однако все ПЦР-тесты и анализы на антиген показывали отрицательный результат. Такова симптоматика и у многих других госпитализированных детей по всей России.

    Антитела IgM, которые говорят об активном этапе заболевания, отсутствуют. Причем в наличии достаточно большое количество антител IgG, как будто бы дети переболели COVID-19 уже давно. Испуганные родители выкладывают в Интернет свои рассказы о том, что происходит.

    Если это коронавирус, а клиническая картина указывает именно на него, то почему молчат тесты и кровь?

    И вот через несколько дней в больнице у того же сына Анны Старобинец подтвердился совсем другой диагноз:

    «1. Мы на свободе.

    2. Вы таки будете смеяться, но это оказался НЕ ковид. Это был РС вирус - респираторно-синцитиальный "пневмовирус", поражает нижние дыхательные пути, в основном у детей. Дает КТ-картину, схожую с ковидной, поступил с КТ-2-3, выписывается с КТ-1».

    Синцитиальный вирус. Респираторно-синцитиальный вирус человека (англ. human orthopneumovirus, ранее human respiratory syncytial virus, HRSV) - вид вирусов, вызывающий инфекции дыхательных путей. Является основной причиной тяжёлых инфекций нижних дыхательных путей, в основном у новорожденных и дошкольников. Ежегодные эпидемии имеют место быть в зимние месяцы.

    В США до 60% младенцев заражаются респираторно-синцитиальным вирусом во время первого эпидемического сезона, практически все дети переносят инфекцию разной степени тяжести к возрасту двух-трех лет.

    На днях в Германии в институте имени Роберта Коха (федеральный институт Германии по изучению инфекционных заболеваний) было проведено исследование и выяснилось, что осенью этого года в группе детей младшего возраста от 0 до 4 лет 72 процента идентифицированных проб действительно показали синцитиальный вирус, а не COVID-19. Получается, что сейчас у малышей новая эпидемия? И как с ней бороться?

    Важно подчеркнуть, что специфических тестов на синцитиальный вирус не существует. Дети до четырёх лет в группе особого риска, особенно недоношенные и с хроническими заболеваниями.

    (...)
    Конечно, легко сказать родителям - успокойтесь, все будет хорошо. Но вряд ли это подействует, когда они сидят у постели своего ребенка с температурой 40. А неотложка из-за четвертой волны едет несколько часов. Базовый страх у человека - это страх смерти, люди переживают не только и не столько для себя, сколько за самых маленьких, за свое будущее.

    «В большинстве ОРВИ у ребенка протекает достаточно легко, и он выздоравливает. Просто в прессу попадают самые резонансные случаи и от этого кажется, что все и везде плохо. Пока ждете участкового, никто не отменял симптоматическую традиционную медицину, которой нас лечили еще бабушки и мамы. Тот же отвар ромашки для полоскания горла. Понятно, что сейчас это кажется пережитком прошлого, но тем не менее это работает. Главное - успокоиться, потому что родительская тревога прежде всего сказывается на детях».

    https://www.mk.ru/social/health/2021/11/01/rossiyskie-deti-stali-massovo-bolet-zagadochnym-nedugom-pokhozhim-na-koronavirus.html
    Ответить
    0
  • Василий Лычковский
    Оскорбление/Мат Спам Нарушение
    13 декабря 2021 в 05:41
    Нужно отделить чиновников от врачей и лечебного процесса — доцент

    Врачебная независимость и автономия в принятии решений — основа качественной медицинской помощи, заявил кандидат медицинских наук, доцент кафедры Санкт-Петербургской государственной медицинской академии имени И. И. Мечникова Сергей Ануфриев 12 декабря на конференции «Врачи за правду».

    «Врач всегда должен служить интересам пациента, а не интересам страховых и фармкомпаний. И отвечать должен перед людьми, перед населением. И это основа качественной медпомощи. Вот как должна выглядеть система здравоохранения», — заявил Ануфриев.
    По мнению ученого, сегодня система здравоохранения России выстроена так, что врачи вынуждены слепо выполнять указания вышестоящего начальства. «Чаще всего это администрация», — уточнил кандидат наук. В итоге происходит разрыв между реалиями практического здравоохранения и теми приказами и рекомендациями, которые спускаются сверху.

    Однако здравоохранение это функция государства, а вопросы медицинского характера о способах и сроках лечения, необходимых анализах, обследованиях, необходимости реабилитации — функция и прерогатива врача.

    «Нужно отделить инфраструктуру, чиновников от врачей и лечебного процесса», — считает доцент.

    Ученый считает, что правосубъектность врача в системе здравоохранения может быть достигнута через создание национальной медицинской ассоциации, автономной от государственных органов управления.

    «В 2007-м году был принят 315-й федеральный закон о саморегулируемых организациях. К сожалению, всего 4 профессиональных медицинских саморегулируемых организации возникло за это время. И здесь у нас уже есть инструмент для объединения. Не менее 100 профессионалов одной специальности могут создать саморегулируемую ассоциацию. Её особенность в том, что она может в судебном порядке опротестовывать действия исполнительной власти на местах», — пояснил Ануфриев.

    По мнению кандидата наук, многие страны приближаются к такой модели. И это именно то, к чему нужно стремиться в России.

    «Важно и пациентам, и обществу, если мы хотим сохраниться как государство, а не вымирать такими темпами, как происходит сейчас, чтобы у врача была независимость», — подытожил ученый.

    ИА Красная Весна
    Читайте материал целиком по ссылке:
    https://rossaprimavera.ru/news/07fd14bc
    Ответить
    0
  • Василий Лычковский
    Оскорбление/Мат Спам Нарушение
    14 декабря 2021 в 13:22
    Верховный суд разрешил штрафовать за отсутствие маски по фото
    Верховный суд России разрешил штрафовать нарушителей масочного режима без проведения экспертизы — для этого нужны только протокол и фотофиксация.
    Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на постановление коллегии по административным правонарушениям Верховного суда России.

    Как уточняется, суд рассматривал кассационную жалобу продуктового магазина в районе Люблино, в который пришла управа района и обнаружила продавца без маски.

    «На магазин составили протокол и оштрафовали на 100 тыс. рублей за невыполнение правил поведения при режиме повышенной готовности», — говорится в сообщении.

    Представитель продуктового магазина не был согласен со штрафом и оспаривал его, так как районный суд «не назначил экспертизу и не допросил понятых».

    Верховный суд счёл достаточным фотографию, на которой запечатлён продавец, сидящий на рабочем месте без маски.

    https://russian.rt.com/russia/news/936516-sud-foto-maski-shtraf?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
    Ответить
    0
  • Василий Лычковский
    Оскорбление/Мат Спам Нарушение
    19 декабря 2021 в 07:14
    "ИНАЧЕ НЕ ОСТАНОВИТЬ!": МЯСНИКОВ НАЗВАЛ ЕДИНСТВЕННЫЙ СПОСОБ ПОБЕДЫ НАД "ОМИКРОНОМ"
    Врач и телеведущий Александр Мясников назвал единственный способ победы над новым штаммом коронавируса "омикрон". Он отметил, что его "иначе не остановить".

    В своём Telegram-канале Мясников заявил о важности ревакцинации особенно на фоне сообщений о распространении "омикрона" в мире.

    "Неважно, переболели вы или вакцинировались, - вам надо ревакцинироваться не позже чем через 6 месяцев", - написал он.

    При этом Мясников отметил, что, например, в странах Европы и в США вводят норму ревакцинации - три месяца.

    "Иначе "омикрон" не остановить!" - подчеркнул он.

    Мясников в преддверии новой волны заболеваемости, которая вероятно выпадет на февраль-март, призвал "всех, кто получил последнюю дозу вакцины или переболел в октябре или ранее", ревакцинироваться в феврале.
    https://by.tsargrad.tv/news/inache-ne-ostanovit-mjasnikov-nazval-edinstvennyj-sposob-pobedy-nad-omikronom_463446
    ----------
    на всю Россию с десяток говорящих голов, приказывающих/советующих/объясняющих... м-да, неугомонное племя...
    Ответить
    0
  • Василий Лычковский
    Оскорбление/Мат Спам Нарушение
    21 декабря 2021 в 06:40
    Попова отхлещет антиваксеров банковскими билетами

    «Роспотребнадзор» предлагает наказывать рублем за отказ от вакцинации
    Под Новый год «Роспотребнадзор» готовит нам подарочек: штрафы за отказ от вакцинации. Глава ведомства Анна Попова заявила, что сейчас изучается опыт разных стран штрафующих граждан за нежелание прививаться: «Посмотрим, насколько он эффективен и применим», — отметила она.

    Правда, не очень понятно, изучают опыт штрафования граждан за отказ от вакцинации как таковой, или речь идёт конкретно о вакцинах от COVID-19? А это — самое интересное.

    Потому как в Италии, например, за отказ от обязательных прививок штрафуют на 500 евро. Да что там штрафы! Детей в школы и садики не принимают. Но речь идёт только об обязательных прививках, вроде столбняка и полиомиелита. Прививка от COVID-19 в этот перечень не входит. Соответственно, население прививается на добровольной основе, за исключением медиков. В соответствии с правительственным декретом, они должны сделать прививку от коронавируса в обязательном порядке.

    Посмотрим, что во Франции. Там вакцинация от COVID-19 обязательна для всех медработников, пожарных и работников домов престарелых. Если человек, работающий в этих сферах, не имеет при себе QR-кода, подтверждающего, что прививка сделана, отрицательного теста или справки о перенесенном коронавирусе, то на первый раз его оштрафуют на 135 евро, в случае повторного нарушения — на 1500 евро, а на третий раз и посадить могут. Заметим, что наказывают не за отказ от прививки, а за отсутствие документа, подтверждающего, что человек не представляет опасности заражения.

    В Бельгии обязательна только одна прививка — от полиомиелита. От коронавирусной инфекции прививаются исключительно добровольно.

    В Германии штрафуют за отказ от вакцинации против кори. За отказ без медотвода придётся выложить 2500 евро. Прививка от COVID-19 — дело добровольное. Правда, если человек не привился и заболел, работодатель ему зарплату не возместит. В Германии, наверное, эта мера эффективна. Но в России многие работают по договору подряда или являются самозанятыми. Больничные им вообще не положены.

    В Сингапуре за отказ от обязательных прививок детям родителей могут не только оштрафовать, но и посадить. Вакцинация же от коронавирусной инфекции, как и во многих других странах, необязательна.

    А вот в Индонезии все граждане обязаны сделать прививку от COVID-19. За отказ прилетит штраф примерно в 357 долларов.

    В некоторых странах, например, в Австрии, вакцинацию против коронавирусной инфекции только планируют сделать обязательной. Австрийские власти ставят её в нацкалендарь с февраля 2022 года. И уже столкнулись с массовыми протестами.

    В общем, если начать изучать международный опыт вакцинации от ковида, то выяснится много интересного, происходящего вразрез с тем, что усиленно насаждается в России.
    — Законно то, что принято парламентом, — напоминает адвокат Дмитрий Аграновский.

    — Законным может стать что угодно, если парламент проголосует соответствующим образом. Я думаю, что такие вещи, как штрафы за отказ от прививок, должно вводится только законодательно. Другое дело, у нас закон, что дышло, как повернёшь, так и вышло. Законно — не значит правильно и эффективно. Даже не значит, что полезно. На практике принятое решение может быть вредным и очень вредным. Эффективность такой меры как штрафы за отказ от прививок, на мой взгляд, будет даже не нулевой, а уйдёт в минус.

    Аграновский напомнил, что у нас по-прежнему отсутствует объективная статистика по негативным последствиям применения отечественных вакцин и по смертности. А по вакцинам импортного производства она есть.

    — «Роспотребнадзор», конечно, может изучить опыт других стран. Но следует учитывать, что любое новое закручивание гаек будет воспринято населением как издевательство над ним. Так что лучше бы он занялся изучением негативного опыта оптимизации медицины. Посмотрите, сколько инфекционных больниц позакрывали! Люди, которые должны лежать в отдельных боксах, лежат в общих палатах и умирают от внутрибольничных инфекций. Прихода врача на дом по три дня ждут. Заболеть в нашей стране — это катастрофа.

    Доктор медицинских наук, профессор Павел Воробьёв убеждён, что принудительные меры, вроде штрафов, только усугубят ситуацию:

    — Ведение штрафов за отказ от вакцинации только увеличит стоимость поддельных сертификатов о вакцинации, но не сподвигнет людей делать прививки — скорее уж еще сильнее оттолкнёт от этого. Потому что, когда насилуют, люди сопротивляются.
    Честно говоря, обращение наших чиновников к мировому опыту, пугает. Мало ли с кого они решат брать пример!

    Вот президент Филиппин Родриго Дутерте обещал сажать в тюрьму людей, которые отказываются проходить вакцинацию от коронавируса. И заявил, что собственноручно вколет вакцину в зад каждому арестованному. А в апреле 2020 года разрешил полицейским стрелять на поражение в нарушителей объявленного в стране локдауна. Ещё Дутерте прославился тем, что грозит ввести в стране военной положение, если кто-то из местных политиков осмеливается ему возразить. И обозвал Папу Римского «сукиным сыном», поскольку во время визита понтифика на Филиппины образовались пробки на дорогах. Правда, за подобные перлы он периодически извиняется, а наши деятели признавать свои ошибки не привыкли. Поэтому отечественные перегибы с перекосами имеют куда более тяжёлые последствия, чем аналогичные меры в забугорье.

    https://svpressa.ru/health/article/319788/
    Ответить
    0
    • Василий Лычковский Василий Лычковский
      Оскорбление/Мат Спам Нарушение
      21 декабря 2021 в 06:47
      Профессор Гундаров: Штрафы за отказ от вакцинации приведут к революции

      20 декабря 2021, 17:59 — Общественная служба новостей — ОСН
      Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что власти изучают опыт других стран в вопросе о введении штрафов за отказ от вакцинации против коронавируса. Доктор медицинских наук, профессор, специалист в области эпидемиологии и медицинской статистики Игорь Гундаров уверен, что штрафы подтолкнут население к бунту. Об этом он заявил в эфире Общественной службы новостей.

      «Я полагаю, что штрафы подтолкнут либо к бунту, либо к революционной ситуации. Наша задача, чтобы революция была грамотной, важно аккуратно соединить протестное движение масс с передовой научной теорией. Сейчас все делают, чтобы в мире произошло что-то глобальное, чтобы установилось справедливое и гуманное общество, где права человека являются одним из основ для проведения деятельности власти».

      https://www.osnmedia.ru/obshhestvo/professor-gundarov-shtrafy-za-otkaz-ot-vaktsinatsii-privedut-k-revolyutsii/
      Ответить
      0
  • Василий Лычковский
    Оскорбление/Мат Спам Нарушение
    10 января в 08:11
    ДОКТОР МЯСНИКОВ О КОВИДЕ: "АБСУРД? БИЗНЕС? ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО?!"
    Доктор Александр Мясников в личном телеграм-канале оставил весьма эмоциональный пост о заболеваемости новым штаммом коронавируса в мире.

    Как известно, сейчас планету пытается захватить "омикрон", и во многом у него это получается. По крайней мере, если верить официальной статистике:

    В США сегодня около 1 млн новых случаев заражения в день. "Омикрон" у подавляющего большинства с минимумом (или отсутствием) симптомов. Во Франции - 300 тыс. в день. При минимальной смертности в 0,09%, - пишет доктор Мясников, указывая и на минимальную детскую смертность.

    Дальше Мясников предлагает посчитать. На каждого заражённого - а таких, допустим, миллион - приходится несколько контактов, которые нужно отследить. В рамках этой работы делают тесты на антиген и ПЦР-тесты. То есть охватить надо огромное количество человек.

    Каждый контакт того миллиона инфицированных в день делает минимум 3 теста. Счёт ежедневных тестов таким образом переваливает за десятки миллионов. При этом если хоть один тест был положительным, то вакцинированный человек на 5 дней уходит на самоизоляцию, невакцинированный - на 7 дней. - И ВСЕ ИХ КОНТАКТЫ, В СВОЮ ОЧЕРЕДЬ, ОТПРАВЛЯЮТСЯ В КАРУСЕЛЬ ТЕСТИРОВАНИЯ!"

    Только в Америке проводятся миллиарды тестов, подчеркнул Мясников: "А в Европе? Абсурд? Бизнес? Издевательство?!" Доктор не видит смысла выявления бессимптомного носительства и настаивает, что если уж и публиковать данные о пандемии с "омикроном", то говорить следует о занятых койках в реанимации:

    Считаете нужным публиковать (для меня - не факт) - публикуйте процент занятости реанимаций и смертности. Слава Богу, при "омикроне" она минимальная - это просто ОРЗ, - ставит точку врач.

    https://by.tsargrad.tv/news/doktor-mjasnikov-o-kovide-absurd-biznes-izdevatelstvo_474661
    Ответить
    0
  • Василий Лычковский
    Оскорбление/Мат Спам Нарушение
    20 января в 05:45
    «Это признали все»: Малышева объяснила бессмысленность масок от коронавируса

    19 января 2022, 23:58 — Общественная служба новостей — ОСН
    Доктор медицинских наук и ведущая телевизионных программ Елена Малышева 19 января выразила мнение, что маски, изготовленные из ткани, а также обычные медицинские маски бесполезны в защите от коронавирусной инфекции.

    «Сегодня все страны без исключения, включая США, обновили рекомендации по защите от коронавируса. Все стыдливо написали, что тканевые маски и медицинские маски от коронавируса не защищают», — говорится в сообщении Малышевой, которое она опубликовала на своём аккаунте в Instagram.

    Исходя из её заявлений, защитить могут только респираторы, маски № 95, а также прививки. Медик не должен формировать у человека ощущение мнимой защищенности, заметила специалист.

    В том случае, если бы средства индивидуальной защиты обороняли людей от COVID-19, тогда, натянув на лицо «тряпочку», никто бы не заражался, отметила Малышева. Однако этого не случается, заключила она.

    https://www.osnmedia.ru/obshhestvo/eto-priznali-vse-malysheva-obyasnila-bessmyslennost-masok-ot-koronavirusa/
    Ответить
    0
Закрыть
Сумрачный Дневной А А А
Закрыть
Комментировать

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь:

Стандартно


Через социальную сеть



Чтобы быть в курсе последних новостей нашего сайта, а также помочь в доведении данной информации до других людей:
Вступайте в группы в Вконтакте: https://vk.com/razumeiru
и в Одноклассниках: https://ok.ru/razumei
А также, пожалуйста, знакомьте своих друзей с данной информацией. Благодарим Вас за сотрудничество!
СССР
  • Лента блогов

    Природа подарила нам инструменты бессмертия.

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Веб Рассказ
    сегодня в 08:57

    Как работяга-украинец побывал в России или "сермяжная правда"

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Danila
    вчера в 08:47

    Спецоперация России или новая мировая война?

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Юрий Горбунов
    позавчера в 19:09

    "Не съем - так надкушу!"

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Danila
    позавчера в 13:25

    Невыдуманные истории.

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Веб Рассказ
    позавчера в 10:26

    Действительно ли Зеленский плохой полководец?

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Николай
    позавчера в 08:39

    Утилизация наемников и кадровых офицеров стран НАТО по приказу руководства НАТО.

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Василий Лычковский
    27 июня в 15:51

    Как Байден сам себя высек

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Danila
    27 июня в 09:06

    "Планы сторон": подоспели документы (противостояние Запада и Рф)

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Василий Лычковский
    27 июня в 08:32

    С кем Россия воюет на Украине?

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Александр Дубровский
    27 июня в 07:36

    Скрытый паразит – самый опасный паразит

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Danila
    26 июня в 12:01

    Гинзбург тянет лапы к малышам, пытаясь покрыть растрату.

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Василий Лычковский
    26 июня в 08:27

    Как Путин проходит посредине "вилок" Запада

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Николай
    25 июня в 15:02

    "Самолеты хорошо, а олени – лучше!"

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Danila
    25 июня в 10:03

    Древние лампы, горящие вечно.

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Веб Рассказ
    25 июня в 08:41

    Веселые новости для вас - 24

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Александр Дубровский
    25 июня в 07:48

    Русскому лесу быть!

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Емеля
    24 июня в 20:16

    Что мешает России сделать торговлю с Литвой бартерной (безпрофицитной)?

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Николай
    24 июня в 07:01

    Политгадалка

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Danila
    23 июня в 12:51

    Самара - только о хорошем и необычном.

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Веб Рассказ
    23 июня в 08:44

    Истоки украинского нацизма

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Christopher Robin
    22 июня в 12:28

    В ГКБ № 25 увековечили память погибшего от ковида врача

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Анна Владимировна Пятибратова
    22 июня в 08:51

    О блокаде Калининградской области

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Николай
    22 июня в 07:51

    Всадник Апокалипсиса с места взял в карьер

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Danila
    22 июня в 00:00

    Процесс пошёл, главное – не мешать. Часть 4 (Zаключительная)

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Александр Дубровский
    21 июня в 21:27

    Размышления о будущем человечества и Русского мира

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Лев
    21 июня в 19:37

    Так где, всё-таки, статистика по эффективности вакцинации Спутником в России? Страна должна знать своих героев!

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Николай
    21 июня в 06:25

    Можно придумать, почему Россия воюет с Украиной только одной рукой. А почему она воюет одной рукой с Западом?

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Николай
    20 июня в 15:56

    Последователи Василия Алибабаевича

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Danila
    20 июня в 12:25

    Процесс пошёл, главное – не мешать - 2

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Александр Дубровский
    18 июня в 22:08

    Время "глотать пыль" или надо ли бояться слова "русофобия"

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Danila
    18 июня в 10:07

    Михаил Мурашко рассказал о ключевых трендах здравоохранения

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Анна Владимировна Пятибратова
    18 июня в 08:48
  • Последние комментарии

    Рубен Варданян предложил олигархам кинуть своих сюзеренов глобалистов и дрейфануть влево

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Василий Лычковский
    сегодня в 09:05 8

    Практика, как критерий истины: чем больше вакцинированных, тем больше эпидемий

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Василий Лычковский
    сегодня в 09:02 7

    Киноуроки в школах России. О проекте

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Василий Лычковский
    сегодня в 08:59 2

    Кацудзо Ниши: Что такое здоровье и что такое болезнь

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Василий Лычковский
    сегодня в 08:54 2

    [STRESS. СТРАХ. АнтиДОТ]. Наше второе сердце – все о капиллярах

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Василий Лычковский
    сегодня в 08:52 1

    "Планы сторон": подоспели документы (противостояние Запада и Рф)

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Василий Лычковский
    сегодня в 08:50 5

    Почему российские звёзды оказались такими крысами

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Василий Лычковский
    сегодня в 08:38 11

    Игра окончена. Путин похоже установил контроль над Центробанком.

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Василий Лычковский
    сегодня в 08:30 7

    Утилизация наемников и кадровых офицеров стран НАТО по приказу руководства НАТО.

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Василий Лычковский
    вчера в 19:36 5

    [STRESS. СТРАХ. АнтиДОТ]. Как наше состояние сознания ответственно за состояние иммунитета наших детей

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Василий Лычковский
    вчера в 14:21 3

    Чем сосуд наполнен, то из него и льется или Неприкосновенность чужих помоев

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Василий Лычковский
    вчера в 13:17 2

    Посмотри, что с нами делает дефицит мотивации

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Василий Лычковский
    вчера в 13:13 1

    Экспресс-курс "Экстренная помощь при тревожных расстройствах, стрессе и панических атаках" Ольги Бутаковой

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Василий Лычковский
    вчера в 13:10 1

    Гинзбург тянет лапы к малышам, пытаясь покрыть растрату.

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Василий Лычковский
    вчера в 13:05 4

    Как работяга-украинец побывал в России или "сермяжная правда"

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Александр Сибиряк
    вчера в 12:45 2

    Действительно ли Зеленский плохой полководец?

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Александр Сибиряк
    позавчера в 19:39 1

    Дискуссия в общественном пространстве о языке

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Емеля
    27 июня в 22:43 19

    Русский Miр или Русская цивилизация?

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Емеля
    27 июня в 22:33 109

    Процесс пошёл, главное – не мешать - 3

    Смотреть профиль
    Kam Nwt
    26 июня в 23:52 5

    Сильнейший удар. Новая валюта окончательно уничтожит доллар

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Василий Лычковский
    26 июня в 18:43 4

    Запад не оставил России выхода. Правила уничтоженные Западом

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Василий Лычковский
    26 июня в 12:51 14

    Победа! ЕС дал России полный карт-бланш на продолжение операции на Украине

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Василий Лычковский
    26 июня в 12:00 9

    Россия ввела "санкцию". В нокаут с первого пакета

    Смотреть профиль
    Степашка
    26 июня в 09:08 10

    Процесс пошёл, главное – не мешать - 2

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    25 июня в 20:41 4

    Импортонеуязвимость страны: как это надо делать

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    25 июня в 20:32 5

    В России есть люди, которые не помнят, сколько Путин сделал для России

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    25 июня в 20:27 10

    Китай намерен провести свою СВО

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    25 июня в 20:21 2

    Михаил Мурашко рассказал о ключевых трендах здравоохранения

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    25 июня в 20:14 2

    Можно придумать, почему Россия воюет с Украиной только одной рукой. А почему она воюет одной рукой с Западом?

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    25 июня в 20:07 2

    Последователи Василия Алибабаевича

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    25 июня в 20:00 2

    Русскому лесу быть!

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Danila
    25 июня в 10:29 1

    Веселые новости для вас - 24

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Danila
    25 июня в 10:20 1

    Русское "Кольцо анаконды" и "весь цивилизованный мир" — часть вторая

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Василий Лычковский
    25 июня в 06:20 10

    Что делать с бывшей Украиной?

    Смотреть профиль
    Илья Галаган
    25 июня в 00:02 82

    Размышления о будущем человечества и Русского мира

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Лев
    24 июня в 21:15 12

    Истоки украинского нацизма

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Danila
    24 июня в 11:56 1

    На смерть поэта

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Агафонов
    23 июня в 21:08 319

    Мутация масонов ч.3

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Агафонов
    23 июня в 20:59 64

    О блокаде Калининградской области

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Danila
    23 июня в 20:05 2
  • Наш золотой фонд

    Емельян РазумеевМасленица - учительница...
    4 марта 2009 в 13:18
    Ирил СелифМиф о красоте
    5 марта 2009 в 20:08
    Виктор БелоусовСобытие умолчания
    7 января 2014 в 11:18
    Владимир ФиларетовБез старости: о догмах диетологии
    17 октября 2015 в 19:01
    Андрей ДевятовТерроризм как способ ведения гибридной войны
    14 августа 2016 в 12:30
    Александр СевастьяновЧто происходит и чего ждем на Украине
    6 марта в 11:54
  • Читаемое на сайте

    Напрасные ожидания

    Андрей Девятов
    5162 10 мая в 14:03

    Перспективы светлые

    Андрей Девятов
    3971 2 мая в 21:50

    Специальная военная операция и Третья мировая война. Заметки неэксперта

    Герман Садулаев
    3756 3 мая в 20:43

    Культурный пояс Большой Евразии

    Андрей Девятов
    3560 7 мая в 22:55

    Почему надо перестать драпировать Мавзолей Ленина

    Герман Садулаев
    3414 6 мая в 23:02

    Заметки на злобу дня

    Андрей Девятов
    2784 12 мая в 22:00

    Специальная военная операция – третий месяц. Заметки неэксперта

    Герман Садулаев
    2281 3 мая в 21:30

    Как русские видят Запад или кто (что) толкает Европу на войну??

    Александр Дубровский
    2239 7 мая в 22:55

    Польша: волшебная история превращения поляков в пшеков

    Александр Дубровский
    2108 6 мая в 12:07

    Мобилизация или ротация? Заметки неэксперта

    Герман Садулаев
    2074 12 мая в 22:11

    Совсем не то, что вы думали: главная причина не спешить с освобождением Украины

    Текущий момент
    1943 24 мая в 11:25

    Культура нового облика

    Андрей Девятов
    1930 26 мая в 13:53

    Что ждёт американский ленд-лиз для Украины

    Александр Дубровский
    1929 3 мая в 19:30
  • Актив за 3 месяца

    Василий Лычковский 2419.78
    Александр Дубровский 1576.98
    Емеля 926.97
    Николай 905.93
    Ледокол Советский Союз 652.83
    Danila 620.7
    Артем Соболев 439.65
    Юрий Горбунов 269.31
    Сергей Сюрсин 155.86
    Веб Рассказ 126.12
    ТОП-50
  • На Планете КОБ

понравился сайт? поддержи!

Все полученные средства пойдут только на развитие сайта и поддержку активных его участников
  • Рассылка
Рассылка Subscribe.Ru
Все новости сайта на вашу почту
 
Подписаться письмом

 

© 2008-2022 Информационно-образовательное сообщество 'Мировоззрение Русской цивилизации'