Навигация
Главная Блоги
  • Вся лента Рекомендации Выбор редакции Читаемое Обсуждаемое Ключи
    • авто армия вероучения война геополитика глобализация государство дипломатия здоровье идеологии искусство история кадры киберпространство кино корпорации космос культура литература любовь матрицы медицина мировоззрение мифы музыка наука и технологии непознанное образование оружие педагогика питание политика порочность преступность прогноз психология пятая колонна семья сервис системное социум союзы спорт статистика творчество техника факты философия финансы эгрегоры экология экономика энергетика язык
НовостиНовостная аналитикаВидеоряд Авторы
  • А.Агафонов С.Алфёров Н.Амрекулов В.Белоусов А.Горбатов А.Девятов Г.Деев А.Дубровский Ю.Забродоцкий А.Митрофанов В.Муниров К.Мямлин М.Красов В.Прутков Е.Разумеев Д.Розанов А.Русантов Г.Садулаев C.Салькенов А.Севастьянов И.Селиф И.Смирнов В.Филаретов
Рубрики
  • Блогерское Дискуссионный клуб Жили-были... За рубежом Литературный уголок Мировоззрение Наша культура Научи хорошему! О разном Прошедшее Сверхновая реальность Текущий момент
Аналитика ВП СССР
  • 1990 1994 1995 1996 1997 1998 1999 2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020 2021 2022
Книги ВП СССР
  • Богословие Государственное управление История Ключи к разумению Матричное управление Наследие А.С.Пушкина От социологии к жизнеречению Педагогика Психология Философия Человечность
Библиотека
  • Труды И.В.Сталина О Сталине и сталинской эпохе Замысел жизнеустройства Прошлое Культурное наследие Мироустройство Народное хозяйство Познай себя Разное
Объединённый проект
  • Все материалы Постановка и организация процесса Определение смыслов и сборка Разборка проектов Отклики и диалоги
Аудиокниги Ключи
  • А.С.Пушкин армия артефакты банки богословие будущее вероучения видео вторая_мировая_война выборы геополитика глобализация государственное_управление демократия_на_марше депрессия дипломатия дискуссия заговор законодательство законы здоровье И.В.Сталин идеологии информационная_безопасность искусство история кадры киберпространство кино ключи_к_разумению корпорации космология космонавтика кризис культура любовь матричное_управление международные_организации мемуары методология мир мировоззрение мифы музыка наркотический_геноцид наука небополитика оборона образование от_социологии_к_жизнеречению партии педагогика Пётр_I питание политика порочность преступность прогноз психология Путин пятая_колонна различение революции Россия село семья соборность социология союзы спорт статистика творчество текущий_момент терроризм технологии третья_мировая_война фантастика философия финансы человечность школа_здравого_смысла шпионаж эгрегоры экология экономика энергетика этнография язык
Регистрация   +    

Стандартно


Через социальную сеть

Вход

Забыли пароль?
О проекте Наш блог Пользовательское Соглашение ЧаВо Контакты
Вконтакте Одноклассники
О справедливом замысле жизнеустройства
Разумением жив человек. Никогда не приписывай жизни телу – сосуду, заключающему в себе эту внутреннюю силу. Вся оболочка человека жива лишь этой силой разумения; без нее она, как челнок без ткача, перо без писца. (Марк Аврелий)

Зачем нас всех хотят вакцинировать и Как пережить пандемию агитаторов

Василий Лычковский
19 октября 2021 в 07:41 2787 12.79 18
здоровье социум | А А А |

Одни страны отменяют "ковидные" ограничения, другие ужесточают. Одни запрещают прививать людей моложе 30 лет, другие готовы прививать младенцев... Найти логику в действиях чиновников очень сложно, а порой невозможно. В том, какие вопросы вызывают методы борьбы с ковидом в разных странах, в интернациональных тенденциях и в национальных особенностях попыталась разобраться Анна Шафран вместе с экспертами.

Начиная программу, Анна Шафран призналась, что обсуждать коронавирусную инфекцию и антиковидную политику властей надоело очень сильно. Но и молчать тоже не получается – на фоне того, как всё громче и громче кричат те, кто требует немедленно ввести штрафы за отказ от вакцинации. Пока особо ретивые вакцинаторы только кричат о штрафах, но от этого один шаг до требования тюремного заключения или расстрела "по законам военного времени": "Это они говорят про военное время, не я".

Мы видим страшный гражданский раскол, преодолеть который будет сложно

Вирусолог, член-корреспондент РАН Александр Лукашев в эфире радиостанции "Говорит Москва" объяснил необходимость введения ежемесячного штрафа в размере 5 тысяч рублей за отказ от вакцинации против COVID-19 так:

Любое тяжёлое заболевание, в том числе и коронавирусная инфекция, – это большой ущерб для медицинской системы. Лечение одного больного с коронавирусом в больнице обходится порядка 200 тысяч рублей, а считая косвенный ущерб от одного случая, сумма, наверное, ближе к полумиллиону рублей. В такой ситуации вполне разумным считаю применять какие-то меры финансового характера для повышения охвата вакцинацией.

Реакция Кремля на это громкое заявление не заставила себя ждать. Вот что по поводу наказания антиваксеров заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков:

Мне кажется, такие меры нереальны в нашей стране. Они противоречат социальному характеру нашего государства. А социальный характер нашего государства записан в нашей Конституции, и самый большой приверженец этого социального характера – президент Владимир Путин.

Можно было бы перечислить ещё несколько антиковидных мер, которые противоречат социальному характеру нашего государства и Конституции в целом, отметила Шафран. Но делать это совершенно необязательно: нормальным людям это и так очевидно. И кстати, к вопросу об утверждении, что, мол, государство тратит народные деньги на лечение непривившихся.

Во-первых, деньги в фонд ОМС вносят абсолютно все: и привитые, и непривитые – 5% от зарплаты. А во-вторых, привитых заболевших в нашей стране всё больше и больше – как и во многих других странах. Кто по этой ущербной логике должен платить за их лечение? Может быть, производители вакцин? А может быть, те, кто не покладая языка агитирует за тотальную и поголовную вакцинацию всех подряд, от младенцев до столетних старцев?

Все те, кто требует, чтобы невакцинированные платили штрафы или оплачивали лечение от ковида, – готовы ли эти агитаторы своими кровными оплатить лечение тех, кто поверил им, сделал прививку – и всё равно заболел? Скорее всего, не готовы. Однако, если желающие появятся, их можно будет познакомить с привитыми заболевшими.

Про вакцинацию младенцев Анна Шафран тоже не забыла сказать. Вслед за главой Минздрава России о тестировании вакцин для самых юных граждан главврач московской городской клинической больницы №52 Марьяна Лысенко заявила, что уже в январе детям начнут делать прививки от ковида.

При этом в Дании остановили вакцинирование тех, кому меньше 18, а в Швеции – тех, кто моложе 30, из-за серьёзных побочных эффектов, связанных с заболеваниями сердца. У нас, конечно, другая вакцина, но можем ли мы быть уверены в её полной безопасности для детей и подростков? Видимо, нет, пока не можем быть уверены. Так зачем же эти эксперименты, если известно, что дети и подростки болеют легче, а переносчиками вируса привитые являются наравне с непривитыми?

Одно из наиболее страшных последствий ковида – тяжелейшая общественная сегрегация, которая наблюдается практически во всех странах мира. Взять ту же Швецию, которая, напомню, в начале пандемии вела себя достаточно разумно, без тотальных ограничений, а теперь одной из первой отменяет ограничения, всё-таки введённые под давлением Евросоюза и других международных организаций. Но король этой страны Карл XVI Густав назвал снятие запретов "слишком стремительным". То есть согласия во власти нет.

В США ситуация ещё более напряжённая: по данным социологического исследования Harris Poll, 33% вакцинированных разорвали отношения с друзьями, коллегами и членами семей, которые отказались прививаться; 41% привитых регулярно пытаются убедить невакцинированных родных и знакомых пойти на укол. При этом 8% не намерены снова общаться с непривитыми, а 11% готовы возобновить отношения сразу же после вакцинации.

Фактически это готовый гражданский раскол, преодолеть который будет куда сложнее, чем организовать. Об этом в студии "Первого русского" ведущая Анна Шафран беседовала с геостратегом, социальным аналитиком и психологом Андреем Школьниковым. Участие в беседе по видеосвязи принял также профессор, доктор медицинских наук Владислав Шафалинов.

Мы приносим детей в жертву своему страху перед коронавирусом?

Анна Шафран: – Владислав, вы уверены в том, что дети ковидом не болеют, поэтому и прививать их не надо. Но нам сообщают, что уже с января планируется прививать от коронавируса чуть ли не младенцев. Что вы думаете об этой инициативе? Насколько она оправданна?

Владислав Шафалинов: – Я понял, что о речь идёт о вакцинации детей в возрасте от 12 до 17 лет. Я думаю, что это глупо и лежит за пределами здравого смысла и какой-либо логики. Я не говорю, что дети совсем не болеют, но случаи заболевания единичны.

Бессимптомные больные, об этом уже говорят многие, не могут быть переносчиками инфекции. Об этом многократно заявлял, наверное, один из самых высокопоставленных чиновников от международной медицины, бывший главный научный директор Pfizer Майкл Йидон, об этом же говорят многие учёные.

Дети переносят инфекцию бессимптомно, поэтому и тестировать бессимптомных детей в школе, а уж тем более вакцинировать не имеет никакого смысла. Я уже говорил, с моей точки зрения, если мы вакцинируем детей, чтобы не заболеть самим, – это жертвоприношение. Мы приносим в жертву детей своему страху заболеть ковидом.

Всё нагнетается и нагнетается, а люди не понимают, что происходит

– Андрей, очередной рост заболеваемости в нашей стране объясняют недостаточным количеством вакцинированных, а как быть с аналогичным ростом в Израиле или в Сингапуре, где уровень вакцинации – один из самых высоких в мире?

Андрей Школьников: – Это называется волшебство, на которое довольно интересно смотреть именно с точки зрения изменения настроения общества.

Сначала было долгое постоянное нагнетание и истерия из каждого утюга. Дальше нас начинают убеждать, что всем надо вакцинироваться, потому что те, кто вакцинирован, не болеют. Через какое-то время, когда уже идёт массовая волна вакцинации, почему-то происходит увеличение заболевших.

Наверное, надо подумать, проанализировать ситуацию. Но вместо этого сразу делается вывод: не все вакцинировались, происходит срыв по времени, поэтому образуются новые штаммы, происходит ухудшение – давайте ускорим вакцинацию. Опять происходит взрыв.

Дальше мы узнаём, что начинают болеть те, кто вакцинировался. Наверное, опять надо включить логику и попытаться подумать? Нет, не нужно думать – нужно прыгать, давайте третью вакцину поставим. В Израиле идёт уже разговор о четвёртой вакцине, а дальше, если надо, будут делать и пятую, и шестую... Сейчас жуткий штамм "дельта", поэтому давайте вакцинировать ещё и детей от 5 до 11 лет.

Всё нагнетается-нагнетается, ты на это смотришь и не понимаешь, что происходит. Такое впечатление, что произошла полная подмена понятий. Вместо того чтобы побороть вирус, решили всех вакцинировать, вне зависимости от того, болеют, не болеют. И в обществе вместо того, чтобы бороться с болезнью, началась именно борьба с людьми, несогласными с вакцинированием. Это довольно жуткий социальный эксперимент идёт сейчас.

– То есть мы имеем дело сегодня с социальной инженерией и с процессами, которые связаны с моделированием поведения?

А.Ш.: – Да, сейчас применяют практически все манипулятивные технологии. Нас ставят в ситуацию, когда нужно сделать выбор – или вакцинация, или локдаун и остановка экономики. А что, других вариантов нет?

Но мы смотрим на страны, где провели жёсткую поголовную вакцинацию, – что происходит там и что происходит у нас? И мы не видим особых различий: ведь и там точно так же ходят в масках, точно так же это всё нарушают, одинаков – плюс-минус – и уровень заболеваемости. Некоторое время назад два десятка процентов вакцинированных привели к тому, что волна пошла вниз. А почему же сейчас, когда вакцинированных стало намного больше, мы имеем такое же количество заражённых?

Давайте с цифрами работать, а не забалтывать людей, занимаясь гуманитарщиной. Просто откроем все цифры по заболеваниям, по повторным заболеваниям, по вакцинированным, посмотрим последствия вакцинации. Выложим всю эту статистику и будем с ней работать.

Почему этого нет? Не только у нас – почему во всём мире этого нет? Даже в тех странах, где эта система нормально работала десятилетиями, в США, судорожно меняют методики. Начинаешь смотреть – и получается, что там, где раньше фиксировали данные о заболевших после вакцинации и после болезни, то есть повторно, сейчас считают иначе: в одном случае суммируют число вообще заболевших – после как бы повторной болезни, а среди вакцинированных – только тех, кто был госпитализирован. И сразу цифры не сходятся, но нам говорят: посмотрите, каков результат. Но давайте будем честными, просто покажем цифры – и будем с ними работать.

Можно ли доверять цифрам по коронавирусу?

– Владислав, с чем может быть связан рост заболеваемости в таких странах, как Израиль или Сингапур, где привит очень высокий процент населения? Насколько оправданна ревакцинация в этих условиях как ответная мера на рост той самой заболеваемости?

В.Ш.: – Прежде всего надо сказать, что вакцинация противопоказана при вспышках любых инфекций. Это законы эпидемиологии, которые были нарушены. Поэтому мы и получили то, что происходит сейчас.

Мы с вами уже обсуждали ситуацию в Монголии, где была минимальная заболеваемость, но после того как вакцинировали почти 100% населения, у них внезапно началась вспышка инфекции. Ровным счётом то же самое происходит в Израиле, они всё это прекрасно понимают, но говорят, что умирают вакцинированные значительно реже.

Но первое, что я хочу сказать: я категорически не доверяю цифрам, в том числе и нашего Минздрава. Мне в руки попалась методическая рекомендация по кодированию болезней "Статистика заболеваемости и первоначальные причины в статистике смертности, связанные с СOVID-19". Из этих рекомендаций можно сделать вывод: любому пациенту – даже без ПЦР-плюс, даже если по клинической симптоматике возникают сомнения, что это может быть ковид, – всё равно на первое место выносится диагноз СOVID-19, даже если он умирает от любых других заболеваний – от инфаркта, инсульта и так далее. У нас именно поэтому такая статистика смертности. И она такая же в других странах.

И всё это дело подстёгивается шикарными выплатами и у нас, в системе ОМС, и на Западе – соответственно, в их системах здравоохранения. В Штатах, например, за каждого пациента, положенного под аппарат ИВЛ, больнице платили, если не ошибаюсь, по 37 тысяч долларов. То есть это ещё и экономический стимул для здравоохранения. Сами понимаете, что это просто выгодно. Поэтому цифрам я не верю – ни нашим, ни израильским. Тем более что эти цифры дают те самые чиновники, которые кричат о необходимости вакцинации.

Всё делается ради того, чтобы привить как можно больше людей

– Андрей, Скандинавские страны отменяют все "ковидные" ограничения, массового всплеска заболеваемости в этих странах нет. Более того, они отменяют вакцинацию для людей моложе 30 лет из-за риска сердечных заболеваний. А у нас, наоборот, обещают вот-вот начать вакцинировать детей. Почему наблюдается такое странное противоречие, с одной стороны? По логике, надо было бы прислушаться к тому, что происходит в соседних странах, где прослеживаются какие-то проблески разума.

А.Ш.: – Какая у нас ситуация? У нас начинается паника, истерия, идут разговоры о том, что всё плохо, что будут проблемы. В это же время чиновники на местах, как с медицинскими дипломами, так и без, начинают думать: а что с этим всем делать? Но даже тогда, когда они понимают, что где-то перекрутили гайки, им ничего за это не бывает – за всё это время не было ни одной санкции в отношении чиновников, которые сделали и сообщили какую-то ерунду. Их мягко, аккуратно поправляют – и ничего не происходит.

Зато все санкции применяются к тем, кто что-то недоделал – недостаточно жёстко вёл, недотянул гайки, как-то ослабил, сказал: "Нет, у нас, возможно, будет легче и не надо".

И вот вся ненависть общества обращается на тех, кто говорит: "Давайте не будем спешить, давайте посмотрим". Как их только не называют! Сейчас язык ненависти стал абсолютно приемлемым. И мы наблюдаем, что стоит чиновник, который не очень понимает, что делать. И у него выбор – или ты берёшь на себя всю абсолютно ответственность и говоришь, мол, давайте не будем спешить, или ты уподобляешься всем остальным, включаешь максимально жёсткий механизм. И опять начинается паника, и опять под это продолжают мухлевать со статистикой, спираль закручивается дальше.

– Владислав, на ваш взгляд, с чем связано сейчас усиление риторики по части борьбы с ковидом, постоянные сообщения о росте заболеваемости, введение очередных ограничительных мер в том или ином регионе?

В.Ш.: – Я считаю, что это связано только с одним – со стремлением привить как можно большее количество людей. А вот с чем связано само желание привить как можно большее количество людей, это уже серьёзный вопрос.

– Как вы относитесь к тому, что в школах хотят ввести массовое ПЦР-тестирование? Родители обеспокоены тем, что теперь ПЦР-тестирования в школах могут стать регулярными. Насколько это оправданно?

В.Ш.: – Это совершенно неоправданно. Более того, родитель вправе отказаться за ребёнка от проведения этой процедуры. Попытка эту процедуру провести без согласия родителей является нарушением закона и должна караться соответствующим образом. Я считаю, что каждый родитель должен сейчас подумать о том, какое согласие он подписывал год тому назад, три-пять лет тому назад, пойти в школу, в детский сад и написать отказ от проведения этих тестов.

Конечно, мы не может остановить тех родителей, которые хотят своим детям проводить тестирование, а потом гробить их экспериментальной вакцинацией с совершенно непонятным результатом. Но ставить на детях эксперименты неприемлемо.

– А каковы сроки эксперимента, который проводится над новой вакциной? Сколько должно потребоваться времени для того, чтобы вакцина была полностью апробирована и введена, скажем так, в общее употребление?

В.Ш.: – Для любых вакцин этот срок должен быть от пяти до десяти лет. А у детей – и больше, потому что мы должны быть уверены в том, что не страдает от вакцинации репродуктивная функция. Это самое главное на сегодня. Тем более что вакцинацию по всему миру пропихивают те люди, которые десятилетиями говорили нам о необходимости сокращения численности населения на планете. И только глупый человек не задумается: а чего же они так хотят всех нас привить?

Мир накрыла информационная пандемия

– Андрей, продолжим с вами беседу. Вспомним Индию: какой там был страшный всплеск заболеваемости, чуть ли не на улицах жгли трупы. А потом Индия ушла из новостных лент, новой волны там не возникает. Почему?

А.Ш.: – Дело в том, что у нас информационная пандемия: если о чём-то говорят, если это показывают, значит, это так и есть. А если прекратить нагнетать истерию, то можно будет спокойно работать, не привлекая лишнего внимания, выясняя, нужно лечить или не нужно. В самом начале этой пандемии многие люди говорили, что этой болезнью в итоге переболеют все. Хотим мы этого или не хотим, вирус войдёт в нашу жизнь, распространится по человеческой популяции, просто к этому надо подготовиться.

Если говорить об информационном распространении, в этот процесс вовлечено очень много людей, те же журналисты, которым необходимо создавать новостную повестку. Ну не рассказывать же сейчас о надоях, об урожае? Зато можно поговорить о вакцинации, о коронавирусе, о борьбе с ним, а зрители смотрят и боятся. То есть мы сами создаём себе такую негативную картинку и сами же боимся. А потом удивляемся, что этим страхом кто-то начинает пользоваться.

– Кстати, как-то раз глава Роспотребнадзора Анна Попова метко охарактеризовала ситуацию, назвав её инфодемией. Непонятно, правда, случайно ли она это сделала или намеренно. Тем не менее она очень верно отразила ситуацию, в которой находится наше информационное поле. А возможно ли его "вылечить"?

А.Ш.: – Для этого надо перестать нагнетать истерию, чётко показать все цифры, спокойно дать всю информацию и адекватную статистику. После этого можно будет начинать думать и принимать решения со спокойной головой. И ещё необходимо смотреть, кто именно нам даёт советы, какие у них интересы.

К примеру, люди, которые получают деньги от вакцинации, на вопрос, надо ли всех вакцинировать, ответят: "Конечно надо, надо всех вакцинировать – и взрослых, и детей". Это всё равно как у людей, которые производят алкоголь и табак, спрашивать, насколько это необходимо обществу. Они таких вам легенд расскажут о том, что без этого просто жить невозможно, что это важный элемент культуры. Тут то же самое. Надо спрашивать тех, кто объективен. А если люди необъективны, ну, давайте как-то сделаем скидку на эту необъективность.

Мир сошёл с ума?

Завершая программу, Анна Шафран отметила: создаётся ощущение, что мир сошёл с ума. Ощущение бреда зашкаливает всё сильнее и сильнее. Вот, например, президент Филиппин Родриго Дутерте предложил делать прививку людям, которые не собираются вакцинироваться от коронавируса, во время сна: "Давайте заберёмся к ним домой и сделаем прививку, пока они спят".

Наша страна в такой ситуации временами кажется оплотом нормальности. Госдума, например, пока что отказывается вносить вакцину от коронавируса в Национальный календарь профилактических прививок, несмотря на то что закон был внесён ещё 25 мая. По мнению депутатов, время для этого ещё не пришло, но при этом логика тоже выглядит крайне загадочной.

Депутат Александр Петров говорит, что внесение прививки от ковида в календарь преждевременно из-за постоянной мутации вируса, но при этом призывает, цитирую, "добиться максимального охвата вакцинацией населения". Так какой смысл в максимальном охвате, если вирус постоянно мутирует? Нет ответа. Как нет ответа на другой вопрос, можно ли осуществлять массовую вакцинацию в тот момент, когда наблюдается повышенная заболеваемость.

Очевидно, что в ближайшие месяцы ожидать кардинального изменения ситуации не приходится. Люди будут болеть, чиновники – предлагать меры борьбы разной степени бредовости, агитаторы – агитировать, ну и так далее. Самое главное в данной ситуации – не поддаваться. Они сеют панику, они игнорируют логику, они требуют от нас затаиться и не поднимать голову. Они не должны победить.

Человечество пережило не одну, не две и даже не десять самых разных пандемий. Переживём и эту. И авторы передачи очень надеются, что, когда ковид уйдёт в историю, как ушли разнообразные свиные и птичьи гриппы, испанка, холера, чума и так далее, нам всем не будет мучительно стыдно за то, как мы себя вели во время пандемии, что говорили, что делали и чему верили.

источник

Пользователь публикует статьи в личном блоге самостоятельно, добровольно принимая условия Пользовательского Соглашения. Администрация сайта осуществляет контроль соблюдения настоящего соглашения постфактум. Поэтому, если вы выявили какие-либо нарушения у данного пользователя, просьба сообщить об этом администрации в целях незамедлительного осуществления нами соответствующих мер.
Причина жалобы (не менее 20 симв.):

Василий Лычковский
12.79
Список рекомендателей
Василий Лычковский Николай Емеля Lukas ОксанаК Павел Алексей Щербаков

Ещё рекомендуемые читателями статьи автора

Церковь против власти не от Бога: в епархии РПЦ поступил циркуляр с требованием распространить заявление Патриарха о недопустимости QR-сегрегации

Василий Лычковский 28 декабря 2021 в 19:40

"Матери порвут вас за своих детей" - доктор Шафалинов ответил главному педиатру России

Василий Лычковский 24 сентября 2021 в 11:17

Невролог: маски COVID-19 – это преступление против человечности и жестокое обращение с детьми

Василий Лычковский 25 ноября 2020 в 08:21

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

18 комментариев

  • Василий Лычковский
    Оскорбление/Мат Спам Нарушение
    19 октября 2021 в 07:45
    Почему к рекомендациям ВОЗ надо относиться критично

    МОСКВА, 19 октября 2021, Институт РУССТРАТ. На днях я ознакомилась с новыми рекомендациями нашего Минздрава по лечению КОВИД, написанных под недремлющим оком ВОЗ, и с горечью подумала, что основная масса моих коллег, увидев, как красиво "научно" обоснованы эти рекомендации, сейчас воскликнет: "Вау!" и никто не усомнится в благих намерениях тех, кто их писал.

    Мало кто попытается проанализировать показания и противопоказания к назначению тех или иных "современных" препаратов. Большинство просто бросится исполнять предписания.

    Рекомендации на 237 страницах написаны очень хитро: много специальных терминов, много подпунктов, где прописаны более подробно показания и противопоказания к назначению, возможные побочные действия препаратов. Практикующий врач, в силу своей усталости и загруженности на работе не будет в них разбираться. Он будет выполнять основные предписания.

    Это ловушки для врачей, чтобы в случае негативных результатов подобного лечения обвинение пало на них, а для руководителей из Минздрава – способ уйти от ответственности. А уж пациенты и их родственники тем более вряд ли смогут разобраться во всех этих хитросплетениях.

    Из моего личного опыта: официальное обращение в Минздрав о нарушении рекомендаций по лечению в ковидном центре (для этого пришлось досконально изучить все подпункты) уже через 2 часа имело успех: моему зятю назначили антибиотики.

    Дорогие мои коллеги, сокурсники, поинтересуйтесь, под чьей эгидой сейчас работает наша медицина: почти пятая часть бюджета ВОЗ находится в руках частных лоббистов, преследующих собственные интересы, в том числе и организаций, официально признанных в России нежелательными – такими, как фонды Сороса «Открытое общество» и Фонд Макартуров.

    Средства Фонда Билла и Мелинды Гейтс, ведущего мирового вакцинно-фармацевтического лоббиста, и созданного ими вакцинного альянса GAVI в совокупности составили в 2018-2019 финансовом году 18,75% бюджета ВОЗ. Из этого следует, что ВОЗ и ныне там, где ему предписали быть с самого начала пандемии. А кто платит, тот и "музыку заказывает", в том числе и в нашей стране.

    Полный текст статьи врача-педиатра, анестезиолога-реаниматолога Ольги Буклиной "Коронавирус: ВОЗ не лечит, а калечит" можно прочитать на сайте Института РУССТРАТ

    https://russtrat.ru/analytics/19-oktyabrya-2021-0010-6641
    Ответить
    0.1
  • Василий Лычковский
    Оскорбление/Мат Спам Нарушение
    19 октября 2021 в 07:53
    Вчера Роспотребнадзор в лице своего представителя, Романовой, сделал "странное" заявление

    Руководитель хакасского управления Роспотребнадзора Татьяна Романова заявила, почему гражданам с ПЦР-тестами нельзя бывать в тех местах, где собираются привившиеся от коронавируса.


    Чиновница из Роспотребнадзора объяснила, почему граждане без прививок и не переболевшие коронавирусом не могут посещать те места, куда вакцинированным и переболевшим с QR-кодом разрешено.

    Напомним, что в ряде регионов вводят определённые ковидные ограничения. Как сообщает "Дни.ру", за минувшие сутки в России поставлен антирекорд по заболевшим: выявлено более 34 тысяч новых случаев заражения.

    Для пояснения относительно ковидных мер чиновница озвучила такие понятия, как "стерильные" и "иммунные" люди. Ко второй категории, по её словам, относятся те, кто вакцинировался или в течение последних шести месяцев переболел коронавирусом.

    Романова заявила, что привившиеся от COVID-19 "чаще всего являются вирусоносителями".

    Потому с ПЦР-тестами допускать к ним "стерильных людей" - преступно, заявила Романова.
    "Для этого и делается прививка, чтобы привитый человек был намного сильнее этого вируса. Предлагая туда допускать людей стерильных, мы берём на себя ответственность, я говорю за весь штаб, что они там заразятся.

    Этого делать ни в коем случае нельзя.

    Поэтому что было раньше на уровнях заболеваемости достаточно низких, мы вносили такую норму - ПЦР-тестирование 72 часа. И вы помните, что у нас размещение в гостиницах было с учётом этого положения. Сейчас этого делать, коллеги, ни в коем случае нельзя", - приводит её слова РТС.
    Видео по ссылке: https://tvrts.ru/index.php/rts-novosti/obshchestvo/item/26636-rukovoditel-rospotrebnadzora-rezko-vyrazilas-o-tom-pochemu-nelzya-dopuskat-v-obshchestvennye-mesta-lyudej-bez-qr-koda-i-s-ptsr-testami

    Ну что тут скажешь, "привитые - чаще всего вирусоносители" - вот так вот. То есть, всё то что ранее вакцинаторы нагло по хамски отвергали, получило подтверждение в лице представителя Роспотребнадзора Татьяны Романовой

    Вакцинированые - заразны (вот так вот открытым текстом)

    ****

    Ну и вот это видео Медведева Дмитрия:

    Следим за губами (слушаем)!

    https://www.youtube.com/watch?v=kay6iMPdNeY

    "Иначе распространить болезнь будет невозможно" - о как!
    Ответить
    0.1
  • Василий Лычковский
    Оскорбление/Мат Спам Нарушение
    19 октября 2021 в 09:43
    "Это война": на фоне забастовок в США и Италии и протестов по всему миру, песня против принуждения к вакцинации вошла в топ 10 iTunes.

    14.10.2021

    Cопротивление новой ковидной реальности получило гимн. Притом пришел он, откуда не ждали – американские рэперы записали трек "Это война", который моментально взлетел в топ 10 iTunes.
    И вышел он довольно вовремя – в США против обязательной уколизации массово бастуют сотрудники авиакомпаний, Италия уже ждет завтрашней забастовки в которой собираются принять участие около 8 млн работников портовых доков, дальнобойщиков, горожан. Продолжает бунтовать Словения, каждые выходные проходят митинги во Франции, ковидофашисты не могут угомонить австралийцев. На участников сопротивления выливают тонны грязи, всех мигом окрестили фашистами, их избивают, расстреливают резиновыми пулями, бросают в тюрьмы, но народ продолжает идти против запущенного денежными тузами ковидобесия , ибо "Это война".

    Внезапно и вопреки официальной пропаганде, песня американской группы Hi-Rez & Jimmy Levys "This Is a War" (Это война) в которой они поют о сопротивлении санитарному фашизму, возглавил чарты iTunes по 40 лучшим американским хип-хоп трекам. Песню уже назвали "экстремистской", плохой, перечащей "человеческим ценностям", а политолог Эндрю Сурабиан назвал трек "признаком назревающей обратной реакции". Но при этом она продолжает собирать голоса слушателей и зрителей, начинаясь со слов:

    "Это война с религией!

    Это война с детьми!

    Они говорят, что дают тебе лекарства от болезни,

    Но это война с традициями!"

    Отметим, что клип выдержан в голливудских нормах, где показан протест против ковидо-террора всех рас США, что дополнительно бьет по позициям их противников.

    Песня, а точней новый гимн сопротивления, появился очень кстати. Сотрудники железнодорожной компании Amtrak протестуя против вакцинации, уволились с работы, не оставив никого, кто мог бы управлять поездами и доставлять их из пункта А в пункт Б. Как пишут американские СМИ, ходят слухи, что эта акция является частью более масштабной общенациональной акции протеста, начатой авиадиспетчерами и Southwest Airlines. Следующая компания, которая, как ожидается, присоединится к ним, - American Airlines.

    Касательно Southwest Airlines, то те уже устроили авиаколлапс. Пилоты крупной американской авиакомпании Southwest, которым администрация президента США предъявила ультиматум-вакцинироваться или быть уволенными, дали свой ответ на это требование и под разными предлогами в большом количестве не вышли на работу. Компания отменила более тысячи рейсов или 25% всех своих рейсов в тот день. Авиакомпания не объяснила причину отмены рейсов.

    "Я подозреваю, что они пытаются, как они выразились, «восстановить нашу работу», из-за того что сотрудники, по сообщениям и по слухам, массово не явились на работу, сказавшись больными. Сотрудники не только Southwest, но и многих других авиалиний, протестуют против обязательной вакцинации. Потому что, хотя можно благоразумно решить привиться… Можно сказать: «Вакцина для меня особой угрозы не представляет, а вот вирус для меня несколько опасен, так что я, пожалуй, поставлю вакцину». Так поступили многие — и, по-видимому, всё с ними в порядке. Но другие сотрудники могут сказать: «Знаете, я здоровый и молодой, с вакциной есть кое-какие риски, а вируса я не настолько боюсь, поэтому вакцинироваться я не буду. И меня не заставит ни Southwest, ни Управление по охране труда, ни ты, Джо Байден!» Поэтому они протестуют. И теперь отменяются рейсы", - пишет сайт RT.

    Одновременно с американской тактикой, которую применил еще Ганди и назвал ее сатья¬г-раха (дословно с санскрита: сто¬я¬ние в ис¬тине или упор¬ство в истине). Против "Нового дивного мира" массово выступили итальянцы. После разгона их митингов и арестов лидеров, за день перед вступлением в силу закона о ковидных паспортах ситуация накалилась до предела. С завтрашнего дня чтобы попасть на работу, итальянцы должны будут предъявить работодателю сертификат о вакцинации, однако 8 миллионов граждан из 30 млн работоспособного населения до сих пор не сделали и не намерены делать «прививку от коронавируса». Портовые рабочие Триеста написали открытое письмо с призывами к бойкоту паспортов и поставили под угрозу непрерывность потока грузоперевозок. Срыв производства и работы сферы услуг ожидается по всей стране и в самых неожиданных секторах экономики.

    Медицинские работники, полицейские, рабочие портов и водители грузовиков – многие из этих категорий трудящихся не намерены не только делать прививку, но и проходить тестирование каждые двое суток. За последние пару недель в стране выросла мощная протестная волна, со дня на день ожидаются стачки и забастовки.

    Периодически появляются новости о заблокированных водителями грузовиков автобанах, о нежелающих выходить на работу таксистах, перевозчиках и портовых рабочих. Лидерами протестов стали именно портовые работники. Триест является важнейшим транспортным хабом, через который проходит большинство национальных и международных поставок. 12 октября объединение портовых рабочих Триеста опубликовало открытое письмо, в котором объявило об остановке работы 15 октября, в день введения ковидный паспортов.

    Не способное предъявить необходимые доводы для того, чтобы убедить антипрививочников пойти в пункты вакцинации, итальянское правительство усилило кампанию чёрного пиара по отношению к протестному движению. Последние действия митингующих, по их собственному мнению, спровоцированные самой полицией, центральные СМИ расценили как террористические акты. Санитарные фашисты называют «фашистами» манифестантов, а здравомыслящих людей, отказывающихся от опасных экспериментов над своим здоровьем-экстремистами и радикалами.

    Во Франции акции протеста против действия таких документов прошли уже 13-ю субботу подряд. В сети публикуют видео митингов, которые в эту субботу, 9 октября, проходили в разных городах страны. Собрались недовольные не только в Париже. Во французской столице на площади Вобан митингующие решили высказать свое недовольство под музыку с флагами в руках. Участники демонстрации в городе По пытались штурмовать мэрию, а в Ницце прорвались за ограждения, чтобы пройти по проспекту Жан-Медсен. Разгонять митингующих полицейским пришлось при помощи слезоточивого газа. По данным газеты Nice-Matin, собравшиеся на площади Массена, после применения правоохранителями спецсредств оставили свои попытки и устроили сидячую забастовку. В Провансе толпа недовольных взяла с собой на протест громкоговорители и крупные плакаты. Возглавили колонну люди с деревянным гробом в руках. В Лилле на митинге были замечены люди в медицинских костюмах. Они выстроились в колонну, опустив головы вниз.

    Еще одним центром сопротивления стала Словения. Там уже год не прекращаются протесты и один из самых низких уровней вакцинации в ЕС. Неделю назад протестующие попытались уже напрямую от депутатов добиться ответов на свои вопросы после введения их аналога "ковидного паспорта". В первый раз они пришли под парламент 15 сентября, но были разогнаны полицией с использованием всех спецсредств. Лидеры были арестованы.

    После того, как при помощи водометов, слезоточивого газа и конной полиции разогнали протест противников антиковидных мер в Любляне, премьер-министр Словении Янез Янша заявил о том, что «правительство не уступит». В ответ люди пришли к нему 5 октября. Закончилось тем же. Полиция арестовала новых лидеров.

    Вчера люди в Любляне снова вышли, хотя и не пошли на "штурм" площади, а просто прошлись по городу маршем.

    И это только те выступления и забастовки, про которые вынуждены говорить мировые СМИ. Протесты же продолжаются практически по всему миру и чем больше давят глобалисты, тем более масштабным становится сопротивление. Россия на очереди—и если «наши» не остановятся, у нас все будет гораздо страшнее чем в Европе.

    РИА Катюша http://katyusha.org/view?id=17559
    Ответить
    0.1
  • Василий Лычковский
    Оскорбление/Мат Спам Нарушение
    19 октября 2021 в 11:14
    Алексей Рощин. Рост смертности при росте вакцинации.

    И все-таки эта корреляция не дает покоя. Действительно ведь получается, что чем больше в России вакцинируют, тем больше умирают от коронавируса! Ну вот – самый простейший пример. Возьмем тот же день 18 октября год назад. Смотрим, какая тогда была в России ситуация с "короной":
    - 18 октября 2020 года: 15 тыс. заболевших, смертей – 185.

    - 18 октября 2021 года: 34 тыс. заболевших, смертей – 998.

    Сразу видна несуразность: по заболевшим разница примерно в 2,3 раза, а вот по смертям – в 5,4 раза. То есть невооруженным глазом видно, что смертность подскочила кратно. И не вообще смертность (типа из-за отсутствия плановых операций и развала здравоохранения), а конкретно – от ковида!

    Еще красноречивей цифры (абсолютно официальные) по концу прошлого года, когда у нас уже бушевала какая-то там по счету "волна":

    - 19 декабря 2020 года, заражений – 28 209, смертей – 585.

    - 20 декабря 2020 года, заражений – 28 948, смертей – 511.

    - 21 декабря 2020 года, заражений – 29 350, смертей – 493.

    - 22 декабря 2020 года, заражений – 28 776, смертей – 561.

    При сопоставимом уровне заражаемости – почти двукратная разница в смертности! Как ни крути, получается, что ковид убивает этой осенью больше в разы! Но почему? Ведь как нам радостно рапортуют, в стране уже чуть не 50 млн. человек вакцинировано полностью, и из них большинство – безаналоговой вакциной!

    На такие откровенные цифры даже самые отпетые вакцинобесы вынуждены как-то реагировать. Потому что говорят они даже не о бесполезности вакцинации (это бы еще полбеды), но прямо указывают, что вакцинация каким-то образом приводит к росту смертности!

    А это уже совсем не шутка и не "бредни антиваксеров". Год назад – 185 смертей в день, сейчас – 998! И наиболее существенное отличие между этими днями – в том, что у нас появилось 50 млн. "полностью отвакцинированных"!

    Это как? Ведь вакцины, просто по определению, должны снижать риск смерти! А если вместо снижения идет рост, причем в разы – что тогда делают вакцины?

    Вы знаете, как пытаются оправдываться сторонники вакцинации? Они додумались до того, что, по их словам, "новый штамм дельта" в 4 раза смертоноснее "старого ковида"! То есть если бы не вакцинация, смертность выросла бы в 4 раза, а так –только в 2. Слава Спутнику!

    Но это полная ерунда. Представьте, что у нас в России появился бы новый штамм, вчетверо смертоносней того, от которого весь мир закрылся на карантин в предыдущем, 2020 году. Да он бы стал косить как косой! И у нас ведь под боком две страны, в которых уровень вакцинации в разы ниже: Украина (15% вакцинированных), и Белоруссия (якобы 18%). Если в вакцинированной на почти 50% (50 млн. – это половина взрослого населения) России якобы "злодейский штамм" привел к росту смертности вдвое, то что бы он сделал с Украиной и Белоруссией? Там бы при данном фантастическом допущении – сейчас трупы в штабеля бы складывали!

    А на деле? Ничего подобного. Да и никто не сообщает, что штамм Дельта какой-то "более смертельный". Более заразный – да; но чтобы более смертельный, да еще в 4 раза? Да весь мир бы уже на ушах стоял! Кроме того все вирусологи знают – эпидемии всегда идут от большей смертности к меньшей, это простой эволюционный процесс: возбудителю "невыгодно", когда носители умирают и, соответственно, оказываются неспособны разносить заразу дальше. Поэтому менее летальные версии всегда получают преимущество и вытесняют летальные.

    Чем же в таком случае объяснить противоестественный рост смертности в РФ – на фоне массовой вакцинации? Вариант один: самой вакцинацией. Просто не остается другого варианта, слишком мало времени прошло.

    Но вакцинобесы не могут такого принять. Мне начинают судорожно возражать "по аналогии": смотрите, но ведь в других странах (Британия, Израиль и пр., в которых отвакцинированно уже по 70-80% процентов населения) на фоне массовой вакцинации происходит, наоборот, снижение смертности! Значит, и в России должно быть так же!

    Но в России не так же – так нам говорит статистика. В России – ровно наоборот. И какие основания считать, что на фоне вакцинации уровня 50% у нас двукратный рост смертей от ковида (по сравнению с довакцинным периодом), а вот "если мы добьемся уровня 80%", то у нас волшебным образом тенденция развернется в обратную сторону? С какой стати?

    А если нет? А если сохранится имеющаяся тенденция, и при 80% вакцинации Спутником смертность продолжит расти, и станет выше прежней уже не в 2, а в 3 раза? Или больше? Вообще наука говорит (говорила, когда еще была наукой), что при прочих равных тенденции не переламываются. Если вы каждый день много жрете сладкого, то вы будете толстеть; а если вы продолжите много жрать сладкого, то вы будете толстеть дальше, пока не перестанете уже проходить в дверь. А если к вам придет добрый вакцинобес и скажет, что надо продолжать есть еще больше сладкого, и вот тогда вы стремительно станете стройным как тополь... ну, сами думайте, стоит ли такому добряку верить.

    Почему с вакцинированием будет иначе?
    Пока по вакцинированию государство очевидно всеми способами нагнетает жути, пугает смертями, представляет вакцинацию единственным спасением, а тех, кто против – безответственными уродами. Нагнетание происходит с очевидной целью – запугать людей до невменяемого состояния, чтобы потом на фоне липкого страха быстро провести массовую принудительную вакцинацию всех детей. Эту цель трудно скрыть – людей ведь надо подготовить к тому, что им придется пожертвовать своими детьми, поэтому агитпроп уже давно исподволь навязывает идею, что "вакцинация детей неизбежна, и это не больно".

    Но, если ковид-смертность в России растет на фоне массовой вакцинации, и мы это видим воочию – как отдавать детей этому Молоху?

    https://publizist.ru/blogs/113970/41087/-
    Ответить
    0.1
  • Николай
    Оскорбление/Мат Спам Нарушение
    19 октября 2021 в 14:27
    СПАСИБО!
    Ответить
    0
  • Артем Соболев
    Оскорбление/Мат Спам Нарушение
    19 октября 2021 в 23:09
    давно пора открыто признать: в мире идет возрождение фашизма под флагом медицины и заботы о здоровье людей.
    если этот процесс радикально не остановить: человечество скоро вымрет или необратимо деградирует.
    Ответить
    0
  • Василий Лычковский
    Оскорбление/Мат Спам Нарушение
    20 октября 2021 в 07:43
    Вакцины от COVID — это не вакцины. Кургинян объяснил, в чем кроется обман

    Большинство из препаратов, которые населению предписывают в качестве вакцин от коронавируса, таковыми не являются, заявил лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян в эфире авторской передачи «Смысл игры» на канале в YouTube.

    «Хороши или нет вакцины — отдельный вопрос. Нужны ли вакцины, которые всегда наращивают антитела в случае ковида и других заболеваний, это тоже отдельный вопрос. Уже ясно, что не нужны. Но являются ли вакцинами большинство из тех лекарств, которые впаривают всему человечеству и называют таковыми? Это же тоже важно. В этом же есть загадка, что на самом-то деле никакими вакцинами эти лекарства не являются, но впаривают их как вакцины, которые тоже не нужны, но которые хотя бы традиционные», — описал суть проблемы Кургинян.

    Эксперт также кратко описал принцип работы традиционной вакцины. Для создания ее берется источник заболевания (бактерия или вирус), а затем вводится в организм в разумно уменьшенной дозе, после чего организм заболевает болезнью, которая вносится, но в легкой форме из-за небольшой дозы. Слегка переболев, организм мобилизует иммунную систему, накапливает антитела и после этого становится менее восприимчивым к инфекции. При этом антитела работают как надо только в определенных случаях, а бывают случаи, когда они мешают борьбе с инфекцией или же вовсе усиливают ее.

    «Я сейчас хочу сказать о другом, казалось бы простом, но недостаточно понятном. О том, что лежит в основе любого традиционного вакцинирования. В сущности, вакциной в строгом смысле слова можно назвать только то, что я описал. И если уж кто-то считает, что всех надо вакцинировать от ужасного ковида, так вакцинируйте как следует! Я уже невесть сколько сказал и привел, что это бессмысленно в случае этих заболеваний. Но, по крайней мере, если кто-то верит в вакцину, пусть он ее впаривает, но он же не ее впаривает! А это-то не понимается, или недостаточно понимается», — добавил эксперт.

    Он добавил, что традиционные вакцины лучше ведут борьбу с бактериями, чем с вирусами, хотя есть вакцины, помогающие против определенных вирусов. Но дело в том, что такие вакцины, созданные по методикам конца 19-го века, предъявляют организму на опознание весь вирус целиком. Либо в виде живого ослабленного вируса, либо в виде инактивированного вируса.

    «Наиболее ядреными являются традиционные вакцины, предъявляющие иммунитету организма живой ослабленный вирус. Но с этим сопряжены и возможности, и опасности. Потому что живой ослабленный вирус может теоретически в вакцине заново окрепнуть и заново вызывать заболевание», — продолжил Кургинян, добавив, что нечто такое было при эпидемии полиомиелита, потому геном вируса полиомиелита записан на РНК, а не на ДНК, как у оспы, а потому механизм воспроизводства вируса становится менее точным, что чревато ускоренным накоплением мутаций, что может возвратить ослабленному вирусу его опасные свойства.

    Против нового коронавируса тоже существуют традиционные вакцины. При этом используются только инактивированные, то есть убитые вирусы. К ним относятся российская «КовиВак», а из иноземных — две китайские вакцины, Sinofarm и CoronaVac, а также индийский Covaxin. Но существуют и нетрадиционные вакцины, которые делятся на генетические и биоинженерные.

    Генетические вакцины заставляют клетки вакцинированного человека производить белки с поверхности опасного вируса. В случае коронавируса — это белок-шип. Если речь идет об мРНК-вакцинах (Pfizer и Moderna), берутся наночастицы с жировой оболочкой и стимулируется их проникновение сквозь клеточную мембрану. Попав внутрь клетки, наночастицы сбрасывают оболочку и предъявляют клетке для производства не весь геном вируса, а код, с помощью которого может воспроизводиться специфический белок-шип. Это белок-шип, произведенный рибосомами, фиксируется иммунной системой организма и создает иммунный ответ на белок-шип.

    Российская генетическая вакцина «Спутник-V» разработана на основе аденовируса, создающего инфекции верхних дыхательных путей. Аденовирусная инфекция — это неприятное, но не очень тяжелое заболевание, которое может вообще не вызывать симптомов. Эти аденовирусы используются в качестве вирусного вектора для генной терапии. Вирусные векторы используются для доставки генетического материала в клетки. То есть речь в случае с коронавирусом идет о его шип-белке в форме ДНК, который потом переписывается на мРНК, а затем мРНК начинает производить белок-шип.

    «Эти генетические вакцины, в отличие от традиционных, являются инновационным продуктом, который впервые начал применяться массово для профилактики COVID-19. То есть зачем-то к экспериментальности, порожденный ускоренным выпуском лекарств, добавляется экспериментальность самих лекарств, которые для успокоения и только для него названы вакцинами. Пусть бы кто-нибудь мне объяснил, зачем нужно такое приумножение такой экспериментальности вкупе с исторически беспрецедентным масштабом применения лекарств, фактически навязываемых человечеству. Это что все такое? Это малый эпизод?» — задал вопрос Кургинян.

    https://regnum.ru/news/polit/3400413.html
    Ответить
    0
  • Василий Лычковский
    Оскорбление/Мат Спам Нарушение
    20 октября 2021 в 09:43
    Как Ирландия — «первая ученица» ВОЗ — оказалась в безвыходном положении.

    В тот момент, когда заветный «коллективный иммунитет» достигнут, населению говорят, что очередную волну можно погасить лишь третьей дозой вакцины.

    С самого начала эпидемии Ирландия следовала рекомендациям ВОЗ, вводила карантины и штрафовала за несоблюдение мер социального дистанцирования. Она была вправе надеяться на победу над коронавирусом одной из первых в мире. Однако вышло иначе.


    Ирландия — страна маленькая, компактная и природно изолированная. Когда началась эпидемия коронавируса, ирландские власти держались полностью в тренде ВОЗ в борьбе с инфекцией: карантины, вакцинация, закрытие границ и т. д. Премьер-министр Ирландии Михол Мартин, подводя промежуточные итоги кампании по вакцинации, горделиво заявлял, что Европа должна завидовать его стране, а агентство Bloomberg в конце сентября присвоило Ирландии первое место в рейтинге стран, в которых лучше всего находиться в период пандемии коронавируса.

    Некоторые вещи, правда, делались как-то удивительно нелогично с точки зрения здравого смысла. Например, школы закрыли после нескольких исследований, доказавших, что дети в них почти не заражаются, а передают друг другу инфекцию учителя, встречаясь в учительских. Хотя оправдание закрытию школ всё же было: этого потребовали сами учителя, запуганные ужасным коронавирусом.

    Еще одной мерой стал карантин для прибывающих в страну. Вслед за Великобританией Ирландия постановила, что все прибывающие из стран с неблагоприятной эпидемической обстановкой должны проходить двухнедельный карантин в специально отведенных гостиницах. Через некоторое время выяснилось, что опасность «африканских» и других штаммов преувеличена, а в стране начинает доминировать штамм «Дельта», который вполне мог попасть в страну из Великобритании, которая не была включена в «красный» список.

    А главное, конечно, вакцинация. Не имея собственных мощностей для разработки и изготовления вакцины, Ирландия не была в числе лидеров на старте вакцинации, но умудрилась обеспечить себе достаточный запас вакцин от коронавируса, а главное — сумела убедить население вакцинироваться.

    Шутка ли, в старших возрастных группах уровень вакцинации составляет 100% и только в возрастной группе 50–59 лет он снижается до 97,8%. И даже в группе 12–18 лет вакцинировано полностью более 20% детишек! В целом, по всем возрастным группам, которым вакцинацию разрешили, по официальным данным, в Ирландии осталось всего 8% невакцинированных. Об этом 15 октября объявил исполнительный директор Службы здравоохранения Ирландии (HSE) Пол Рейд.

    При этом, опять-таки по официальным данным, более 411 тыс. жителей Ирландии коронавирусом заразились. Учитывая, что в эту статистику попадают люди только с подтвержденным тестом на ковид, можно предположить, что в стране с 5 млн населения минимум 10% уже имеют естественный иммунитет к заболеванию. И это самая минимальная оценка, потому что уже к июлю число перенесших заражение COVID-19 оценивалось от 500 тыс. до 875 тыс. человек. Разумеется, суммировать этот процент с процентом получивших вакцину нельзя, потому что переболевших тоже вакцинируют, но всё же переболевшие люди — это дополнительный вклад в копилку коллективного иммунитета.

    По всем расчетам, включая их собственные, в Ирландии уже должен был быть достигнут тот самый пресловутый коллективный иммунитет, к которому все стремились, вводя гражданам вакцины, не прошедшие полную проверку. В частности, в представленном в июне расчете обосновывалась необходимость вакцинации 91% всех граждан от 12 лет и старше.

    В этом случае, с учетом числа переболевших и эффективности вакцин, коллективный иммунитет должен был бы составить 72%, и это должно было обеспечить коллективный иммунитет при базовом коэффициенте передачи вируса R0, равном шести. Иными словами, когда один переносчик коронавируса заражает, в среднем, шесть непривитых граждан. Такой уровень считался достаточным даже для штамма «Дельта», отличающегося повышенной заразностью.

    Следуя этим цифрам и прогнозам, в Ирландии провели очень успешную кампанию по вакцинации, для чего даже перекупили 1 млн доз вакцины в Румынии. В сентябре в Ирландии заявили о первом этапе снятия карантинных ограничений. Заработали школы, люди стали возвращаться в офисы после полутора лет дистанционной работы из дома, возобновили работу предприятия общепита. И вдруг коронавирус снова начал обнаруживаться у всё большего числа ирландцев.

    Более того, было отмечено, что начал постепенно увеличиваться средний возраст зараженных. Если в начале октября средний возраст зараженных составлял около 25 лет, то к середине октября он увеличился до 36 лет. И стало расти число пациентов с COVID-19 в больницах, причем растет процент вакцинированных, болеющих тяжело. В начале октября 30% вакцинированных было на ИВЛ, 15 октября их уже 33%. И это несмотря на то, что вакцинация продолжается.

    А расчеты Центра математического моделирования инфекционных болезней (CMMID) Лондонской школы гигиены и тропической медицины показывают, что рост числа заражений, вероятнее всего, продолжится.

    Это вызывает очень сильную нервозность как у руководства страны, так и в обществе. Специалисты пытались объяснить рост заболеваемости погодными изменениями: дескать, люди теперь больше общаются в помещениях, вот и заражают друг друга более эффективно. А в правительстве бодро заявляли, что пока всё идет по плану и 22 октября планируется дальнейшее ослабление карантина, почти полное снятие карантинных ограничений.

    Но 15 октября заместитель главного санитарного врача республики Ронан Глинн попросил ирландских работников по возможности снова перейти на удаленную работу — на всю зиму. И отметил, что зима предстоит «тяжелая». А еще раньше, 12 октября, в правительстве объявили, что работающим удаленно гражданам на 30% уменьшат подоходный налог.

    Совершенно очевидно, что идея достижения коллективного иммунитета провалилась и власти готовятся к худшим сценариям, однако это не афишируется, хотя в тоне заявлений о плановых ослаблениях ограничений явственно сквозит растерянность.

    Фактически, наступает момент, когда власти должны честно заявить: идея не сработала, план меняется. Однако проблема, похоже, в том, что никакого альтернативного плана нет. А ситуация мрачная. Ирландская медицина, «оптимизированная» под спокойное существование и не рассчитанная на дополнительные нагрузки в виде эпидемий, трещит по швам. Растут очереди к врачам — как к терапевтам, так и в стационары.

    Страна испытывает растущий дефицит терапевтов и диагностов, причем решения проблемы не видно, а реформа здравоохранения очевидным образом пробуксовывает. В стране нарастает кризис жилья, в том числе из-за последствий карантина, во время которого строительная отрасль почти встала. И хотя экономика в целом чувствует себя скорее неплохо, перспективы новых нагрузок очевидным образом страшат всех.

    Впрочем, у ирландских властей пока еще не истощен главный политический ресурс: доверие населения. Индекс политического доверия выше общеевропейского. Согласно «барометру доверия Эдельмана», 45% ирландских граждан доверяют своему правительству, а 65% доверяют чиновникам здравоохранения и 80% — ученым.

    А единственное предложение, которое есть у медиков, — это ревакцинация. Этот вопрос уже стоит на повестке дня. Пол Рейд заявил, что хотя его служба ждет решения экспертов, лично он уверен, что вводить третью дозу вакцины нужно как можно скорее. От «тяжелой зимы» это вряд ли убережет, но других рецептов ни у кого нет.

    ИА Красная Весна https://rossaprimavera.ru/article/defe0de5
    Ответить
    0
  • Василий Лычковский
    Оскорбление/Мат Спам Нарушение
    20 октября 2021 в 18:08
    По итогам совещания на тему коронавируса в Белоруссии принято решение "не издеваться над людьми"

    На разговоры о принудительной вакцинации и штрафах за отсутствие масок, а также на заявленные милицейские рейды Александр Лукашенко отреагировал так: «Вы зачем издеваетесь над людьми?» Добавил: вакцинироваться нужно. «Я никогда против этого не был. В противном случае зачем я с Путиным договаривался, чтобы мы получили этот "Спутник", — приводит БЕЛТА его слова. — Я не могу запрещать вакцинировать людей, но и напрягать вы людей не будете».

    Затронул и тему «масочных» рейдов: «Почему милицию мобилизовали на проверки масочного режима? Щупаете везде, даже женщин не щадя...» Главе МВД напомнил: «Я же вас предупреждал. Вам что, нечем заниматься? Вы почему закон нарушаете? У нас нет закона такого... Вы кому подыгрываете?»

    В итоге главный постулат совещания, исходя из стенограммы государственного агентства: «возвращаемся к тому, что делали в первую волну», на первом месте — не столько противоковидные меры, сколько непосредственно лечение.

    Минздрав подвел основные итоги встречи:

    Врачи должны лечить людей. Не отвлекаться на проверки масочного режима.

    Если граждане хотят использовать маски, это их право.

    Министру иностранных дел поручено договориться с руководством Индии о приобретении дополнительных партий противовирусных препаратов.

    Мы не можем в каждую больницу поставить 10—12 аппаратов ИВЛ, потому что они не будут нужны, когда уйдет ковид. При загрузке аппаратов в Минске пациентов можно возить в районные больницы. По данным Лукашенко, в стране задействовано около 50% аппаратов ИВЛ. Поэтому докупать это оборудование нецелесообразно.
    https://aftershock.news/?q=node/1025238
    Ответить
    0
  • Василий Лычковский
    Оскорбление/Мат Спам Нарушение
    21 октября 2021 в 06:58
    Власть почуяла угрозу себе, любимой.

    Власть видит, что родители готовы пойти на всё, если их детей, как скот, начнут сначала ковырять палочками, а потом колоть вакцинами, влияющими на генетические механизмы.

    И вот к толпе неизвестных кандидатов наук, главных врачей чего-то, бывших и нынешних инфекционистов, забывших свои профессиональные знания, и потерявших честь и совесть и просто пропагандонов - к этой толпе, каждый день промывающих наши мозги, решили подключить самую русскую из армян, самую патриотичную из патриотов великую и ужасную Маргариту Симоньян - лицо России для Запада.

    Ну, вот, допрыгались.

    Дослушались получательницу медали ордена за Заслуги перед Отечеством и таких же, как она, именитых медиков.

    Досомневались.

    Итог. В России от ковида начали умирать дети. Серьезно так начали умирать. Массово.

    В детских больницах в регионах спешно открываются дополнительные детские ковидарии. Дети лежат на кислороде. Кислород спасает не всегда.

    Этого ждали, идиоты?

    Поначалу антипрививочники вызывали у меня обяснимое сочувствие. Люди опасаются, людям не обяснили, люди растеряны.

    Я и сама опасалась, когда в сентябре прошлого года потащила семью и друзей добровольцами в Гамалеи.

    Потом обясняла всем - публично и лично, много и подробно.

    Все обясняли. Все уговаривали. Начальник вон уже десять раз уговаривал.

    После всех уговоров оставшиеся антипрививочники стали вызывать у меня неприязнь и сомнение в их когнитивных способностях.

    А теперь, значит, так.

    Дорогие друзья, знакомые и просто знающие меня люди.

    Если у вас нет антител и вы сознательно не привиты, не приходите ко мне домой. Не приходите ко мне на работу. Не подходите ко мне на улице и в гостях.

    Я вас знать не знаю.

    Если бы не вы, мы бы уже забыли про ковид.

    А из-за вас теперь могут умереть мои дети. У меня их трое. Старшей восемь, младшей два.

    Привить их нельзя, потому что прививки для детей еще нет.

    И это вы, несознательные сознательные антипрививочники, - прямая угроза здоровью и жизни моих, своих и остальных детей.

    Задыхайтесь сами на ИВЛ, ползайте с сатурацией семьдесят по коридорам битком набитых больниц - это на здоровье. Но простить вам смерти детей моей страны я не могу.

    Под этим постом я отключу комментарии, потому что комментировать тут нормальному человеку нечего.

    А ненормальным - туда и дорога. Только без наших детей.

    Да, и когда вы - мои непривитые адлерские родственники, краснодарские соседи, московские коллеги - в очередной раз будете пытаться попасть в хорошую клинику и вообще в какую-либо клинику со своей температурой и кашлем, которые вы неделю игнорировали так же, как вы игнорировали мои мольбы вакцинироваться, - заранее забудьте мой телефон.

    Вот прямо сейчас вычеркните его из записной книжки.
    https://t.me/margaritasimonyan/9410
    Ответить
    0
    • Василий Лычковский Василий Лычковский
      Оскорбление/Мат Спам Нарушение
      21 октября 2021 в 06:59
      Впрочем, это и хорошо, маски сброшены. На кону - не репутация. На кону - спецзадание. Может Начальник попросил её усилить активность и подключиться лично? Скорее всего, сама решила выслужиться.

      ****

      Иначе, зачем так рвать свою ж... пу?

      Почитайте, тут все мы, а это две трети общества - идиоты. Тут и страшилки про то, "В России от ковида начали умирать дети. Серьезно так начали умирать. Массово." Ей бы ещё показать по своему ручному ТВ картинки, как дети на прогулке в судорогах падают и тут же умирают от ковида.

      А что? Такую "лапшу" про взрослых втюхали же по федеральным каналам в 2019?

      Симоньян и грозит и запрещает и накладывает, считай, проклятье на всех, кто не с ней, привитой. И пугает "битком набитыми больницам". Правда, её друзья в Правительстве, сначала разрушили наше здравоохранение, в т.ч. позакрывав половину этих больниц, а теперь героически спасают российский народ в "битком набитых больницах".

      А не позакрывали бы, воистину идиоты, больниц, часть из них продав коммерсантам и войдя в долю, часть стерев с земли - и сегодня люди лечились бы при 50%-й заполненности коек , а не 97%-й.

      И никого не пришлось бы загонять в праздники и, считай, домашние аресты без средств существования. Но, для таких симоньян виноват всегда народ, эти идиоты.

      Интересно, для кого-то она станет, наконец, нерукопожатной или так и продолжит представлять Россию для западного телезрителя? Её страну, как она считает, а не нашу, на самом деле.

      P.S.

      Пойду душ приму после текста Симоньян. Лучшее средство.
      Канал экс-депутата Госдумы Вячеслава Лысакова https://t.me/dumayem/6710
      Ответить
      0.5
  • Василий Лычковский
    Оскорбление/Мат Спам Нарушение
    21 октября 2021 в 19:39
    Уважаемая Маргарита! Очень впечатлены Вашим уже не первым выплеском паники и ненависти

    ИА Regnum - написало ответ Маргарите Симоньян вот на этот высер:

    Тех, кого Вы называете «идиотами» и «ненормальными» «оставшимися антипривививочниками», – 70% населения нашей великой Родины. На всякий случай напомним, что это большинство граждан, такого большинства хватит, чтобы в демократической стране, каковой является Россия, выбрать президента и Думу. Хотите считать все эти 100 миллионов людей угрозой Вашим детям и желаете им мучений? Ваше дело!

    Граждане не против вакцинации, они против подмены понятия прививки для выработки иммунитета – как бы вакциной, «помогающей защититься» и «смягчающей осложнения». Граждане – за классическую доказательную медицину и против панической безрассудной деятельности чиновного аппарата, управляемой корыстными интересами медицинской бюрократии.

    Вы ненавидите их и желаете им мучительной смерти? Отлично!

    Полагаем, Вы как истинный представитель российской «элиты» и большой руководитель, не предполагаете, что Вам могут ответить? Но ведь это возможно! Было бы интересно, если бы все 100 млн отказались смотреть и читать продукцию RT… Было бы забавно, если бы все 100 млн подумали о том, что разжигание социальной розни запрещено в нашей стране и написали по жалобе… Было бы даже современно, если бы все 100 млн вспомнили о том, что RT имеет госфинансирование, то есть живет буквально на их налоги…

    ИА REGNUM надеется, что все представители большинства, которым близки сомнения по поводу объективности ковидофобии и обоснованности вакциномании, смогут ответить Вам, ненавидящая их Маргарита, в строгом соответствии с законами Российской Федерации.

    Отдельно выражаем соболезнования «непривитым адлерским родственникам, краснодарским соседям, московским коллегам» Маргариты Симоньян, которым она отказала в помощи и поддержке в случае их возможной болезни, в дружбе и товариществе. Если что, обращайтесь в ИА REGNUM – мы поможем.

    https://t.me/regnum_na/6362

    ****

    P.S.

    Марго - "держитесь", скоро начнется - ага, инициативная группа граждан уже формируется - мало не покажется.
    Ответить
    0.5
    • Емеля Василий Лычковский
      Оскорбление/Мат Спам Нарушение
      21 октября 2021 в 20:07
      Согласен. Гнать всех эти симосранских к такой то матери. Лезут своим свиным рылом в калашный ряд. Выселить всю эту свору в Нагорный карабах.
      Ответить
      0.2
  • Василий Лычковский
    Оскорбление/Мат Спам Нарушение
    22 октября 2021 в 06:08
    Непривитым московским пенсионерам заблокируют соцкарты

    Из-за резкого роста заболеваемости COVID-19 дни с 28 октября по 7 ноября объявлены в столице нерабочими. А после 8 ноября в Москве вступит в силу еще одно ограничение – заблокируют соцкарты людям старше 60 лет и тем, кто страдает хроническими заболеваниями. Исключение сделают только для тех, кто уже переболел коронавирусом в последние полгода или прошел вакцинацию. Тем, кто решит сделать прививку после 8 ноября, блокировку с проездного снимут сразу после постановки первого компонента вакцины.

    Весь столичный регион переходит на более жесткие меры из-за резкого роста числа инфицированных. С 28 октября по 7 ноября приостанавливается работа непродовольственных магазинов, предприятий сферы услуг, в том числе салонов красоты, кинотеатров, фитнес-клубов и бассейнов.

    Кафе и рестораны смогут работать только навынос и доставку. Исключение сделали для магазинов, которые торгуют продуктами и товарами первой необходимости, а также для аптек.

    Под запретом и все массовые мероприятия. Однако музеи и театры смогут пускать посетителей по QR-кодам при заполняемости залов не более, чем на 50 процентов.

    И в Москве, и в области центры "Мои документы" будут принимать посетителей в очном формате исключительно для регистрации актов гражданского состояния. Все остальные услуги – только в режиме онлайн.

    Студенты переходят на дистанционку, а школы отправляются на дополнительные каникулы. В детских садах останутся только дежурные группы.

    https://www.vesti.ru/article/2629248
    Ответить
    0
  • Василий Лычковский
    Оскорбление/Мат Спам Нарушение
    22 октября 2021 в 15:57
    Главный редактор RT Маргарита Симоньян опубликовала истерический пост, связанный с ухудшением ситуации по коронавирусу в России.

    В первую очередь следует понимать, что именно крупнейшие государственные медиадеятели, такие как Симоньян, и провалили информационную политику по прививочной кампании, выбрав путь топорной и безграмотной провакцинаторской агитации.

    Теперь руководитель крупного медиа обзывает подавляющее большинство российских граждан "идиотами" и "ненормальными", удивляясь низким охватам вакцинации.

    Крупнейшие российские СМИ вот уже полтора года занимаются самой низкопробной, тупой и непрофессиональной прививочной инфокампанией.
    Со всех государственных утюгов регулярно звучат хамские и агрессивные выпады в психиатрически-снисходительной форме в адрес не вакцинированных россиян: не привит, значит — ты дурак и машина для убийства.

    А если поднимаешь вопросы о смертях и осложнениях после вакцины, то ты вообще "мракобес" и "адепт чипизации", которому место в психдиспансере.

    Казалось бы, грамотные медиатехнологи должны понимать, что методы излишнего, маниакального запугивания не то чтобы не работают, а только вредят.

    Но желание побыть "на стороне добра" и с нетерпением зарисоваться более святым, чем Римский Папа, вызывает у народа ещё большее отвращение.

    К тому же, именно государственные СМИ усиливают в гражданах фобию регулярным "мочиловом" Пфайзера и Астразенеки, рассказывая, как в страшных корчах умирают иностранцы после зарубежных вакцин.

    При этом они приторно подчёркивают, что наша (Cпутник-V) — самая лучшая в мире, которая чуть ли не воскрешает мертвых.
    Да, ситуация с коронавирусом более чем драматичная.

    Да, наши учёные действительно много и упорно трудились.

    Да, наверное, именно прививки сейчас наиболее действенный способ борьбы с пандемией.

    Однако госмаркетологам и прочим медианачальникам надо думать немного головой, прежде чем "через губу" просвещать сограждан. Особенно, если в руки дана такая огромная аудитория и вверена ответственность за внутреннюю информационную политику.

    Поэтому кто тут "допрыгался" — это ещё большой вопрос: граждане, которые с трудом воспринимают информационный шлак, или те, кто его производит и пожинает теперь плоды?

    ТГ канал MedRussia https://t.me/mediamedics/3433
    Ответить
    0
  • Василий Лычковский
    Оскорбление/Мат Спам Нарушение
    22 октября 2021 в 19:55
    Для чего на самом деле ввели QR-коды?

    Настоящая причина ввода qr-кодов думаете наше с вами здоровье? Мы перестанем посещать фитнес-залы и бассейны, но при этом каждое утро будем ехать в переполненной маршрутке, нос к носу друг с другом.

    Смысл тогда в них? Бизнес будет нести убытки, люди будут возмущаться, правда в большинстве своем на кухнях. Довольных этим нововведением единицы, но такие конечно тоже есть.

    Конечно их вводят, чтобы подстегнуть людей делать моднейшиe уколы, люди не хотят их делать, об этом говорят низкие темпы сего мероприятия.

    Жанна Цареградская, психолог — перинатолог, специалист по грудному вскармливанию:

    «В биологии есть такое понятие МЕТИТЬ. Метят свою территорию и свои предметы практически все млекопитающие. Человек далеко не ушел в этом плане. Клеймили скот, чтобы обозначить принадлежность к какой-либо ферме, помечали разными способами рабов. QR-код не может в принципе иметь отношение к распространению инфекции, потому что он имеет прямое отношение к чисто биологическому желанию метить "свое". И в данном случае встает вопрос: на каком основании кто-то будет метить другого человека, как свою собственность? И можно ли говорить о каком-то превосходстве того, кто помечен?»
    На самом деле это очень противно, введение этих qr-кодов, и разделение общества на сделавших и не сделавших укол. Последний раз так метили людей в концлагерях, присваивая им номер. И так думаю не только я, вот смотрите:

    Конституция Португалии (ст. 5) запрещает «присваивать гражданам единственный в национальном масштабе номер». Конституционный суд Венгрии в 1991 г. признал присвоение гражданам такого номера антиконституционным, поскольку личный номер "стал символом тотального контроля над гражданами" и рассматривает человека как объект.

    На Нюрнбергском процессе Международный военный трибунал признал практику присвоения людям номеров и клеймения этими номерами преступлением против человечности, не имеющим срока давности! Решения Нюрнбергского трибунала никто отменял! Принудительное ведение QR-кода не имеет ничего общего с заботой о нашем здоровье.

    Это больше похоже на систему тотального контроля и вмешательства в частную жизнь граждан, которая и не снилась Оруэллу с его "1984". И, разумеется, контроль этот никуда не исчезнет и после прекращения так называемой пандемии и "карантинных мер".

    Можно ли их отменить? Да, если мы все сплотимся, у нас есть законные рычаги их отмены, почему мы молчим?! Нас больше.

    Уникальная статья ПОЧЕМУ QR-КОДЫ НЕЗАКОННЫ И КАК ИХ ОТМЕНИТЬ? которую вы можете дать почитать своим знакомым

    ИНСТРУКЦИЯ «Что делать, если в регионе ввели QR-коды»

    Присоединяйтесь к движению НЕТ ПРИНУЖДЕНИЮ: https://t.me/net_prinuzhdeniyu - это группа в Телеграм. Там в закреплённых сообщения есть ссылки на группы регионов - обязательно найдите там свой и вступайте, в вашем городе вас ждут ваши единомышленники.

    Источник https://zen.yandex.ru/media/id/60ccc02ed3611e66028b910f/dlia-chego-na-samom-dele-vveli-qrkody-616984741122cb3882ff4b1b

    PS: Именно против введения сеграции населения бунтует сейчас Европа (Италия, Франция, Греция и т.д.), Канада, Австралия. Во многих этих странах и привитые и непривитые выходят вместе на протестные демонстрации...
    Ответить
    0
  • Василий Лычковский
    Оскорбление/Мат Спам Нарушение
    23 октября 2021 в 12:32
    Ученые обнаружили сезонность в распространении коронавируса

    Испанские ученые обнаружили сезонность в распространении COVID-19, как у вируса гриппа
    Ученые из Барселонского института глобального здравоохранения (ISGlobal), Испания обнаружили у коронавируса признаки сезонности. Об этом пишет журнал Nature Computational Science.

    С помощью цифрового моделирования ученые изучили связь между климатом и заболеваемостью COVID-19 в разных точках планеты. Они проанализировали темпы распространения коронавируса в 162 странах на ранней стадии пандемии и обнаружили, что более высокие темпы передачи вируса связаны с более низкими температурами и влажностью. По мере их повышения волны пандемии ослабевали.
    Однако эта закономерность характерна для первой и третьей волн, а во время второй, которая пришлась на летнее время, она нарушилась. Авторы исследования связывают это с влиянием других факторов, например, туризма. Вместе с тем они уверены, что COVID-19 имеет характерные свойства сезонных инфекций, таких как грипп.

    Кроме того, исследование подтвердило, что коронавирус в основном передается по воздуху, и в этом тоже играет роль сезонность — при низкой влажности размер частиц аэрозолей уменьшается и вирус распространяется быстрее.

    Ранее врач-инфекционист Евгений Тимаков предрек, что население через полтора-два года может потерять восприимчивость к COVID-19. По его мнению, у детей, которые заражаются коронавирусом сейчас, формируется иммунитет. Специалист подчеркнул, что поколение, которое в дальнейшим будет расти с COVID-19, воспримет его как обычный сезонный коронавирус.

    https://lenta.ru/news/2021/10/22/sezon/
    Ответить
    0
  • Василий Лычковский
    Оскорбление/Мат Спам Нарушение
    7 ноября 2021 в 14:37
    Мутные воды ковида

    Из борьбы с ковидом сделали бесконечное смертельное шоу. Нет борьбы с ковидом есть увлекательная политическая игра. Медицинская составляющая минимальна и не играет существенной роли. Удивительно, почему до сих пор не создали компьютерную игру "Ковидла".

    Объявляют локдаун, мол, сидите граждане по домам, в гости не ходите. И тут же открывают новые авиасообщения с курортными странами.

    Всего лишь маленький штрих, одна нота, говорящая, что это праздничное шоу во время чумы ― розыгрыши квартир среди вакцинированных. Это как розыгрыши орденов и медалей во время войны. Записался добровольцем на фронт ― становишься участником розыгрыша медали "За отвагу". Абсурд? Конечно. И чтобы к нему не пропадал интерес, можно много чего придумать. Тем более что оно приносит хорошие доходы организаторам.

    Человек разумный способен понять ситуацию, понять свои ошибки и внести коррективы. Но власти даже не пытаются проанализировать накопившийся эмпирический материал. А он свидетельствует, и это в открытом доступе, что существующие ограничительные меры против распространения коронавируса дают противоположный результат. И, несмотря на очевидные факты, власти упорно держаться за репрессивные меры под предлогом заботы о здоровье населения. Кстати, репрессии говорят о слабости и растерянности властей.

    В реальности никакой заботы о здоровье, а лишь забота о своём удобном кресле. Все друг друга пытаются обманут: Кремль регионы, регионы Кремль. Только вакцина, слепленная в кратчайшие сроки, спасёт человечество от вымирания. Какая, зачем, отчего не столь важно. Как спортсмены после отмашки судьи, страны бросились изобретать неизвестно что и неизвестно от чего.

    Главным стало, кто быстрее добежит до финиша и торжественно поднимет над головой ампулу с вакциной. Спортивно — развлекательный интерес возобладал над кропотливым медицинским исследованием.

    В наш стремительно-безумный век, когда скорость измеряется не километрами в час, а махами, отдать несколько лет на изучение проблемы непозволительная роскошь. А сделать вакцину на коленке, игнорирую элементарные требования безопасности, бесценно. Как говорил мультяшный персонаж "И так сойдёт!"

    Но не "сошло". Люди, что с вакциной, что без неё как заболевали, так и заболевают. И даже умирают. И вместо честного ответа приводятся самые фантастические отговорки. Статистика или подтасовывается, или отсутствует.

    Ребята, остановитесь. Одумайтесь. Сядьте и спокойно подумайте и оцените ситуацию. Только не с политиками и медицинскими шарлатанами, а с серьёзными специалистами.

    Главная проблема этого смертоносного шоу ― отсутствие режиссёра. Нет единого сценария, подхода, понимания этого концерта. Постановка отдана на откуп безграмотным и алчным продюсерам.

    Это шоу уже перешло в вакханалию, но её даже не пробуют упорядочить. Оно медленно переходит в гражданскую войну между привитыми и непривитыми. Перемирия не наблюдается, потому что все рассуждения и доводы каждой стороны заходят в тупик. Никто никого не слышит. Споры о ковиде давно перешли на мировоззренческий уровень. Между ними Берлинская стена, поделившая людей на своих и чужих.

    Как понять запреты, в которых отсутствует не только логика, но и здравый смысл. Нет последовательности. Почему в продуктовый магазин можно, а в обувной нельзя? Почему нельзя в кафе, а в переполненное метро можно? А как расценивать развлекательные программы, смотры, фестивали? Запрещают ходить без масок, но те, кто запрещает, ходят без оных.

    Шоу продолжается уже полтора года, но как и в начале пандемии, не хватает врачей, медсестёр, кислорода, коек. И что? Ничего. Ни разбора, ни отставок. Люди, вчера загнавшие медицину в гроб, сегодня борются с коронавирусом. Но они, как патологоанатомы, могут лишь фиксировать смерть.

    https://cont.ws/@Pimen/2127145
    ----

    А кто в мире лучшие шоумены?
    Ответить
    0
Закрыть
Сумрачный Дневной А А А
Закрыть
Комментировать

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь:

Стандартно


Через социальную сеть


О проекте

О проекте
  • Лента блогов

    Жак Гийемэн: Конец американской гегемонии уже наступает

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    сегодня в 09:33

    Время требует ликвидировать уголовные режимы

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Глобальная Волна
    сегодня в 08:00

    Что такое Майя с позиции Духовного (Метафизического) мировоззрения?

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Правдыискатель Рус
    сегодня в 08:00

    Вы хотите, чтобы ваши дети или родители пили спиртное? 100% опрошенных отвечают - нет!

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Веб Рассказ
    сегодня в 07:05

    Глобальная угроза будущему человечества

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Лев
    вчера в 18:55

    Ответ, соразмерный масштабу вызова, Россией дан.

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Danila
    вчера в 18:32

    "Они получают эти деньги из-за войны": на Украине захотели раскошелить западных олигархов

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Ilia_korshunov
    вчера в 17:24

    Упущенные возможности

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Иван Барс
    вчера в 15:58

    Взгляд на ситуацию на Украине из Колумбии

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Переводы со всего света
    вчера в 13:33

    Не пора ли реально БАХнуть по МОК и забыть о нём?

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Василий Лычковский
    вчера в 11:18

    Кто организовал военно-экономическую катастрофу Запада

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    вчера в 10:13

    "Два срока для президента" – красивая сказка, которая помогает США управлять колониями

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Василий Лычковский
    вчера в 08:27

    Триждывеличайший бог ТОТ или Гермес?

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Правдыискатель Рус
    вчера в 08:14

    Бесконечная песня ветра.

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Веб Рассказ
    позавчера в 13:48

    О правдивости наших СМИ

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Николай
    позавчера в 12:37

    Мы уже забыли слоган "Москаляку на гилляку"?

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Danila
    позавчера в 12:33

    Вольские "100 дней до приказа" потрясли не только Вооруженные силы РФ

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    позавчера в 11:47

    Как занять Овальный кабинет, не привлекая внимания санитаров

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Александр Дубровский
    позавчера в 09:35

    Первичное представление о Трёх Единствах основ Мироустройства

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Правдыискатель Рус
    позавчера в 08:15

    Почему же Китай не пидтрымует украину?

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    29 марта в 23:57

    "Кто вы, мистер Путин? Откуда взялись?" - рыдает сегодня Запад

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Danila
    29 марта в 13:58

    Главное правило жизни - ничего сверх меры.

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Веб Рассказ
    29 марта в 10:33

    Веселые новости – 79

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Александр Дубровский
    29 марта в 07:56

    Стресс-антидот: Базовое упражнение С.Розенберга для блуждающего нерва. Как выполнять

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Василий Лычковский
    28 марта в 13:32

    "Вашингтон Таймс": Вакцины не работают, маски не работают, все что правительство говорило нам о COVID-19 было неправдой

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Василий Лычковский
    28 марта в 12:07

    Путин против Запада

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Александр Дубровский
    28 марта в 12:07

    Абсолютный Русский Барьер 2.0

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Веб Рассказ
    28 марта в 08:22

    Критерии и мера правильности понимания Системы Духовных Знаний

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Правдыискатель Рус
    28 марта в 08:13

    Кто в очереди на самоубиение?

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Александр Дубровский
    27 марта в 22:31

    "Пан или пропал..."

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Danila
    27 марта в 15:56

    Луганский аэропорт, Пальмира, ЦАР: как ЧВК "Вагнер" стала самой воюющей армией мира

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Ilia_korshunov
    27 марта в 15:19

    Зачем делать безобразие вопиющим?

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    27 марта в 13:47
  • Последние комментарии

    Защитите нашу Родину!

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Артем Соболев
    сегодня в 20:27 23

    Глобальная угроза будущему человечества

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Лев
    сегодня в 19:56 2

    Китай спасает Россию

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Артем Соболев
    сегодня в 02:13 23

    Чего добился Си в Москве

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Алексей Баранов
    вчера в 21:18 1

    Ответ, соразмерный масштабу вызова, Россией дан.

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    вчера в 20:43 1

    "Два срока для президента" – красивая сказка, которая помогает США управлять колониями

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    вчера в 20:30 2

    Упущенные возможности

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    вчера в 17:14 1

    Взгляд на ситуацию на Украине из Колумбии

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    вчера в 17:01 1

    Не пора ли реально БАХнуть по МОК и забыть о нём?

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    вчера в 16:50 1

    Вольские "100 дней до приказа" потрясли не только Вооруженные силы РФ

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    вчера в 14:29 21

    О правдивости наших СМИ

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Danila
    вчера в 12:49 4

    Гаага, Пекин и… Стрелков

    Смотреть профиль SvetM
    вчера в 09:43 8

    Первичное представление о Трёх Единствах основ Мироустройства

    Смотреть профиль Kam Nwt
    вчера в 00:40 1

    Мы уже забыли слоган "Москаляку на гилляку"?

    Смотреть профиль Kam Nwt
    вчера в 00:30 2

    Для понимания процессов

    Смотреть профиль SvetM
    позавчера в 18:51 5

    "Вашингтон Таймс": Вакцины не работают, маски не работают, все что правительство говорило нам о COVID-19 было неправдой

    Смотреть профиль Vist_al
    позавчера в 13:27 4

    Как занять Овальный кабинет, не привлекая внимания санитаров

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    позавчера в 13:26 1

    "Кто вы, мистер Путин? Откуда взялись?" - рыдает сегодня Запад

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    позавчера в 12:53 2

    Великое переселение - 2030

    Смотреть профиль Kam Nwt
    позавчера в 00:49 1

    Как МИД Британии ломает через колено логику предателей

    Смотреть профиль Kam Nwt
    позавчера в 00:30 18

    Александр Дугин: СВО, год первый. Смена парадигмы

    Смотреть профиль Kam Nwt
    позавчера в 00:25 19

    Веселые новости – 79

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    29 марта в 12:30 1

    Кто в очереди на самоубиение?

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    28 марта в 23:22 1

    "Пан или пропал..."

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    28 марта в 23:16 2

    Путин против Запада

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    28 марта в 19:59 1

    Веселые новости – 78

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Александр Дубровский
    28 марта в 13:28 5

    О панрусизме и украинцах, которых не было

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Артем Соболев
    27 марта в 17:41 4

    Полшажочка: о пересечении последней "красной линии"

    Смотреть профиль Vist_al
    26 марта в 12:50 5

    Рейтинги нашей Сары Вагенкнехт зашкаливают. Восьмому Марта посвящается

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    26 марта в 12:48 7
  • Наш золотой фонд

    Емельян РазумеевМасленица - учительница...
    4 марта 2009 в 13:18
    Ирил СелифГеймер
    4 декабря 2009 в 08:29
    Нурлан АмрекуловВ депутаты не по родству и партийности – а, по уму и совести!
    23 февраля 2011 в 10:02
    Михаил КрасовПо новостям и событиям (21.11)
    22 ноября 2014 в 02:00
    Александр ГорбатовПрошло сто лет, опять ноябрь…
    4 ноября 2016 в 22:03
    Владимир ФиларетовСам себе олимпиец: физкультура как способ существования
    12 декабря 2017 в 21:24
    Андрей Девятов Что происходит и что делать конкретно
    16 марта 2018 в 11:47
  • Читаемое на сайте

    "Толстые красные линии"

    Текущий момент
    8774 11 февраля в 20:25

    СВО как приговор "высокопрофессиональной компактной армии"

    Текущий момент
    7826 18 февраля в 11:26

    Восток заалел

    Андрей Девятов
    2929 18 марта в 22:36

    Наш 1941-й ещё впереди

    Герман Садулаев
    2757 31 января в 23:43

    Китай спасает Россию

    Герман Садулаев
    2555 21 марта в 23:26

    Великое переучреждение народов

    Герман Садулаев
    2457 10 февраля в 00:04

    Россия и Галичина: вместе или порознь?

    Александр Севастьянов
    2075 16 февраля в 09:59

    Для чего всем нужна война на Украине

    Александр Дубровский
    1733 15 февраля в 06:35

    Урок истории: рассказ разведчика от войны 2014-го до сегодняшней спецоперации

    Герман Садулаев
    1717 15 февраля в 19:40

    Булгаков – не Ильф и Петров

    Александр Севастьянов
    1689 9 февраля в 17:10

    Небополитика – учение востока новой эпохи информационного общества

    Андрей Девятов
    1523 18 февраля в 20:52

    Критерии суверенной государственности

    Александр Дубровский
    1448 8 февраля в 09:33

    Америка спешно реанимирует ядерный сценарий

    Александр Дубровский
    1408 12 февраля в 09:44
  • Актив за 3 месяца

    Василий Лычковский 2598.24
    Александр Дубровский 2004.31
    Натали 1567.3
    Николай 1019.69
    Емеля 1001.43
    Danila 947.53
    Агафонов 631.97
    Артем Соболев 468.62
    Веб Рассказ 345.1
    Юрий Горбунов 285.97
    ТОП-50
  • На Планете КОБ

понравился сайт? поддержи!

Все полученные средства пойдут только на развитие сайта и поддержку активных его участников
  • Рассылка
Рассылка Subscribe.Ru
Все новости сайта на вашу почту
 
Подписаться письмом

 

СССР
© 2008-2023 Информационно-образовательное сообщество 'Мировоззрение Русской цивилизации'