Навигация
Главная Блоги
  • Вся лента Рекомендации Выбор редакции Читаемое Обсуждаемое Ключи
    • авто армия вероучения война геополитика глобализация государство дипломатия здоровье идеологии искусство история кадры киберпространство кино корпорации космос культура литература любовь матрицы мировоззрение мифы музыка наука и технологии непознанное образование оружие педагогика питание политика порочность преступность прогноз психология пятая колонна семья сервис системное социум союзы спорт статистика творчество техника факты философия финансы эгрегоры экология экономика энергетика язык
НовостиНовостная аналитикаВидеоряд Авторы
  • А.Агафонов С.Алфёров Н.Амрекулов В.Белоусов А.Горбатов А.Девятов Г.Деев Ю.Забродоцкий А.Митрофанов В.Муниров К.Мямлин М.Красов В.Прутков Е.Разумеев Д.Розанов А.Русантов Г.Садулаев C.Салькенов А.Севастьянов И.Селиф И.Смирнов В.Филаретов
Рубрики
  • Блогерское Дискуссионный клуб Жили-были... За рубежом Литературный уголок Мировоззрение Наша культура Научи хорошему! О разном Прошедшее Сверхновая реальность Текущий момент
Аналитика ВП СССР
  • 1990 1994 1995 1996 1997 1998 1999 2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020 2021
Книги ВП СССР
  • Богословие Государственное управление История Ключи к разумению Матричное управление Наследие А.С.Пушкина От социологии к жизнеречению Педагогика Психология Философия Человечность
Библиотека
  • Труды И.В.Сталина О Сталине и сталинской эпохе Замысел жизнеустройства Прошлое Культурное наследие Мироустройство Народное хозяйство Познай себя Разное
Объединённый проект
  • Все материалы Постановка и организация процесса Определение смыслов и сборка Разборка проектов Отклики и диалоги
Медиа
  • Зазнобин В.М. Ефимов В.А. Аудио-передачи и аудиокниги
Ключи
  • А.С.Пушкин артефакты банки богословие будущее вероучения видео вторая мировая война выборы геополитика глобализация государственное управление демократия на марше депрессия дипломатия дискуссия заговор законодательство законы здоровье И.В.Сталин идеологии информационная безопасность искусство история кадры киберпространство кино ключи к разумению корпорации космология космонавтика кризис культура любовь матричное управление международные организации мемуары методология мир мировоззрение мифы музыка наркотический геноцид наука небополитика оборона образование от социологии к жизнеречению партии педагогика Пётр I питание политика порочность преступность прогноз психология Путин пятая колонна различение революции Россия село семья соборность социология союзы спорт статистика творчество текущий момент терроризм технологии третья мировая война фантастика философия финансы человечность школа здравого смысла шпионаж эгрегоры экология экономика энергетика этнография язык
Регистрация   +    

Стандартно


Через социальную сеть

Вход

Забыли пароль?
О проекте Наш блог Пользовательское Соглашение ЧаВо Контакты
Вконтакте Одноклассники Facebook Youtube
О справедливом замысле жизнеустройства
Душа человеческая не добровольно, а силой отвращается от правды, умеренности, справедливости и добра; чем яснее это уразумеешь, тем кротче отнесешься к людям. (Марк Аврелий)

"Вы не расслабляйтесь": Лукашенко заявил, что Россию ожидают события подобные белорусским

Василий Лычковский
2020-09-09 08:07 330 4.22 35
геополитика социум | А А А |


МОСКВА, 8 сен — РИА Новости. Президент Белоруссии Александр Лукашенко ответил на вопросы российских журналистов.


Он пообщался с главным редактором МИА "Россия сегодня" и RT Маргаритой Симоньян, корреспондентом Первого канала Антоном Верницким, ведущим "Вестей" на "России 1" Евгением Рожковым, а также главным редактором радио "Говорит Москва" Романом Бабаяном.


Полностью интервью еще не опубликовано, но известно, что оно длилось около двух часов и состояло примерно из двадцати вопросов.


Выдержки из беседы

ОБ ОППОЗИЦИИ

«Я не буду разговаривать с Координационным советом оппозиции, потому что я не знаю, кто эти люди. Они никакая не оппозиция. Все, что они предлагают - это катастрофа для Беларуси и белорусского народа, - приводит слова Лукашенко главред радио «Говорит Москва». - Они хотят разорвать все наши связи с братской Россией, хотят, чтобы у нас были платными образование и медицина. Часть людей, которые сейчас протестуют просто не знают какой была наша Беларусь 20 лет назад, а часть это забыла!»

О КООРДИНАТОРАХ ПРОТЕСТА

«Все это глобализировано. Если вы думаете, что богатая Россия с этим справится, ошибаетесь. Я разговаривал со многими президентами, со своим старшим братом (я его называю) Путиным, я его предупредил: этому противостоять нельзя, - цитата телеграм-канала RT. - У вас есть возможность блокировать эти телеграм-каналы? Ни у кого нет! Даже у тех, кто всю эту паутину придумал. Американцы. Эту историю - это они затеяли. Господь с ними.

Даже если интернет сегодня убрать, телеграм-каналы эти из Польши будут работать. Поэтому вы не расслабляйтесь. У вас тоже скоро политические события. И может все быть на ровном месте.

Знаете, мы к чему пришли вместе с российским истеблишментом? Если сегодня Беларусь рухнет, следующая будет Россия».

ОБ АВТОМАТЕ

«Мое появление с автоматом означало только одно - я никуда не убежал и готов защищать мою страну до конца, - цитирует Лукашенко Роман Бабаян. - Да, я допускаю, что я пересидел. Но я четверть века работал на Беларусь. Я просто так не уйду. Просто так все это не брошу. К тому же, если я уйду, моих сторонников будут резать!»

О ДЕЙСТВИЯХ СИЛОВИКОВ

- Он сказал, что это были первые горячие эмоции того времени. Омоновцев нельзя тут упрекать, по его словам, потому что они защитили свою страну от блицкрига и действительно тогда отстояли государство. Это его истинное мнение, — процитировал слова Лукашенко Евгений Рожков.

О РОССИИ И ДОСРОЧНЫХ ВЫБОРАХ

«Мы готовы провести реформу Конституции после этого не исключаю досрочных президентских выборов, - приводит слова Лукашенко главный редактор радио «Говорит Москва». - Мы готовы продолжать интеграцию с Россией, но вначале надо чтобы реально заработали все институты и уже существующие проекты в рамках Союзного государства».

источник

====================

Кто стоит за протестами

Лукашенко выразил уверенность, что за протестами в стране стоят американцы.

"Мы спросили, кто в этом заинтересован, с чьей стороны, собственно говоря, он ждал и ждет подвоха. С одной стороны, конечно, по его словам, это причины внешние. За всем, как он считает, стоят прежде всего американцы, а действуют они через центры в Польше и Чехии. Но есть причины и внутренние. <...> В Белоруссии выросло два новых поколения и сформировался небольшой класс "буржуйчиков", как он сказал, и это действительно привело к недовольству, они хотят власти", — процитировал Лукашенко Рожков (в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия 1").


Отвечая на другой вопрос, президент подчеркнул, что интересантам нужна не столько Белоруссия, сколько Россия.
"Вы должны четко понимать, что тем, кто все это делает, нужны не мы, а вы", — привел слова белорусского лидера Бабаян, чей рассказ опубликовало госагентство Белта.

Про миллиарды

В интервью Лукашенко заявил, что у него, в отличие от бывшего президента Украины Петра Порошенко, нет миллиардов. Об этом в эфире программы "Время покажет" на Первом канале рассказал Антон Верницкий.
"Но даже если бы были, я бы никогда не покинул Беларусь", — процитировал он белорусского президента.

источник

==========================

Лукашенко спрогнозировал обвал Белоруссии в случае его ухода

Вся Белоруссия рухнет, если президент страны Александр Лукашенко уйдет в отставку, заявил белорусский лидер 8 сентября в интервью с российскими журналистами.

«Знаете, если бы сейчас рухнул Лукашенко, рухнула бы вся система и следом покатилась бы и Белоруссия. Я не хочу сказать, что она откатилась бы куда-то далеко… Я думаю, что далеко откатилась бы», — сказал Лукашенко, отвечая на вопрос о том, что его держит в сложившейся ситуации.

Белорусский президент предположил, что, возможно, кто-то бы и смог бы спасти ситуацию в случае его ухода, но было бы очень тяжело. Также Лукашенко рассказал свое мнение, что сотрудники ОМОН, вставшие на защиту системы, в случае его ухода пострадают. Их будут резать и бить, а они не виноваты, сказал он.

О том, что для главы Белоруссии самое главное, он ответил, что это «мои дети и дети тех людей, которые со мной рядом».

ИА Красная Весна
Читайте материал целиком по ссылке:

=========================

Лукашенко: мои слова, что нам с Путиным придется отстреливаться спиной к спине, уже не шутка

Президенты России и Белоруссии извлекут уроки из нынешней ситуации и не будут повторять ошибки прошлого. На это рассчитывает сам президент Белоруссии Александр Лукашенко. В интервью российским журналистом, показанном 9 апреля на телеканале "Россия 24", он напомнил, что принимаемые решения не реализуются. Более того, между Москвой и Минском развернулись молочные, конфетные, нефтяные и газовые войны.

"Дошли до абсурда. – констатировал Лукашенко. – Как-то на переговорах с Владимиром Владимировичем полгода назад, обсуждая эту тему, мы пришли к мнению, что мы можем, скажем, по-мужски собачиться по любым вопросам. Но оборона и безопасность – это святое".

Он напомнил то, над чем многие посмеивались. Лукашенко напомнил, что он говорил Путину о том, что двум президентам придется стоять спина к спине и отстреливаться.

"А вы тогда это в шутку приняли! – обратился глава белорусского государства к российским журналистам. – А вот видите, жизнь как повернулась. Это только, как я часто говорю своим, начало. Это не поляки, это просто политика Польши. Это за нас взялись, за Беларусь, а через Беларусь – за Россию, знаете какие силы? И упрощать ничего нельзя!".

Белорусские власти "не каменные", но зато, по мнению Александра Лукашенко, "спасли страну, спасли стабильность". Но расслабляться пока очень рано.

"Конечно, пострадал журналист, еще кто-то. Сказать "лес рубят – щепки летят" – очень грубо, – признал Лукашенко. – Но по жизни всегда так бывает, когда идет вот эта большая драка… Да, не без издержек".

Александр Лукашенко припугнул, что если бы "блицкриг удался", то "через 6 часов после избирательных участков в Белоруссии после проведения президентских выборов было бы "уже все".

источник

Лукашенко заявил о наличии неопубликованной части перехваченного разговора о Навальном

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что существует неопубликованная в СМИ часть перехваченного разговора Варшавы и Берлина об отравлении Алексея Навального. Об этом сообщил радиостанции "Говорит Москва" ее главный редактор Роман Бабаян, который участвовал в интервью с белорусским лидером.

"Это только кусочек этой пленки. У нас есть, говорит [президент Белоруссии Александр Лукашенко], весь этот разговор, хотите послушать? Мы, естественно, сразу отреагировали: конечно, хотим, давайте послушаем!" - передал слова Лукашенко журналист.

Президент Белоруссии заявил, что руководитель ФСБ России может дать послушать весь разговор, потому что пленка передана ему.

"Но, говорит, я могу вам сказать, что это ерунда, это цветочки. Вы даже не представляете, какая у нас есть информация и какие ягодки еще впереди", - сказал Лукашенко.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что материалы белорусской разведки, доказывающие фальсификацию данных об отравлении Алексея Навального, были переданы ФСБ РФ. По словам Пескова, в настоящее время материалы "анализируются спецслужбами".

На прошлой неделе президент Белоруссии Александр Лукашенко, принимая премьер-министра РФ Михаила Мишустина в Минске, заявил, что белорусская радиоэлектронная разведка перехватила разговор между Берлином и Варшавой, из которого следует, что утверждение об отравлении Алексея Навального веществом типа "Новичок" основано на фальсификации. Глава республики не уточнил, кто вел этот разговор. В пятницу вечером запись разговора об инциденте с россиянином опубликовал белорусский государственный телеканал ОНТ. Кабмин Германии и МИД Польши назвали заявление Лукашенко не соответствующим действительности.

Подробности на ТАСС

Пользователь публикует статьи в личном блоге самостоятельно, добровольно принимая условия Пользовательского Соглашения. Администрация сайта осуществляет контроль соблюдения настоящего соглашения постфактум. Поэтому, если вы выявили какие-либо нарушения у данного пользователя, просьба сообщить об этом администрации в целях незамедлительного осуществления нами соответствующих мер.
Причина жалобы (не менее 20 симв.):

Василий Лычковский
4.22
Список рекомендателей
Василий Лычковский Алексей Ш Кирилл

Ещё статьи автора

Китай вталкивает Россию, Украину и Белоруссию в союз ассоциированных государств

Василий Лычковский 2020-09-08 07:56

Что делать, если вам в России так плохо?. Обращение к нытикам

Василий Лычковский 2020-09-07 06:53

Это пять! Мастер-класс мировой политики от России

Василий Лычковский 2020-09-06 06:22

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

35 комментариев

  • Лев
    Оскорбление/Мат Спам Нарушение
    2020-09-09 19:25
    Появление Лукашенко с автоматом в руке напомнило фигуру президента Чили Сальвадора Альенде во время военного переворота в сентябре 1973 года. Но там заговорщики были настроены на военную силу, а в Беларуси на "бабскую хитрость" : женщина - главная социальная сила белорусских заговорщиков. Новое слово в революционных движениях современной Беларуси: "бабская революция".
    Ответить
    0.1
    • Василий Лычковский Лев
      Оскорбление/Мат Спам Нарушение
      2020-09-10 08:18
      вот отчасти хорошее развитие вашей мысли о "бабской" революции в Беларуси..
      -----
      Всякий инязовец ощущает носителя языка как что-то высшее

      Нельзя не восхититься: подбор и расстановка кадров у организаторов белорусской бучи - на недосягаемо высоком уровне. Нам до такого – работать и работать.

      Вот говорят: у протестов в Минске – женское лицо. А зачем оно женское? Мужиков что ли нет? А вот зачем. Женщины – более зависимые и ведомые. Ими легче управлять. Что ни говори, а командуют в мире всё-таки мужчины. И вдруг тётку возвышают и ставят на важное место – естественно, она испытывает нежную благодарность к патронам и преданную готовность. К чему готовность? Да ко всему. К чему велят – к тому и готова. Не тут ли разгадка секрета, почему министры обороны в Евросоюзе – сплошные бабы, сроду не изучавшие военного дела?

      Но в Белоруссии не просто бабы. Главная там - тётенька-переводчица. Это важная кадровая находка. Кстати, на днях прошло сообщение: Минский Лингвистический университет - это центр оппозиции. Именно так и должно быть!

      Я сама по давней своей профессии – переводчица. Училась в Инязе им. М. Тореза, в молодости работала переводчицей. Естественно, знала множество толмачей. Всякая профессия накладывает отпечаток; Маркс говорил даже о «профессиональном идиотизме». Переводчик – это профессиональный попугай: его профессия – повторение того, что говорят другие. Думать своей головой, вникать в события и явления он не должен. Да и нет у него для этого инструментов: в инязах этому не учат, а практический опыт его – попугайский. Сам он может думать о себе всё что угодно, но реальность – такова. Желающие выйти за пределы этой реальности и своей попугайской роли должны перестать быть переводчиками и стать чем-то иным: иногда - получить другое образование, всегда - заняться другим делом, например бизнесом. Собственный бизнес исключительно прочищает мозги – как и всякое руководство людьми и работа на результат, где оценку ставит жизнь.

      Но кто остаётся в переводчиках и кому это нравится – с годами коснеют и костенеют в своей попугайской роли. Навык повторения чужих слов распространяется на всё, что говорит западная и прозападная пропаганда. Грубый агитпроп ощущается как слово истины и глоток свободы. Кстати, о свободе: я знала одного старика-переводчика, который постоянно обосновывал свои представления ссылками на сайт радио «Свобода». При этом он ненавидел и презирал пропаганду как таковую.

      Типичное отношение переводчиков к Западу – восторженное обожание. Запад для них – «отечество мысли и воображения», как назвал Францию один автор XVIII века. Всё, что там есть – дивно-прекрасно, а чего нет – того и не надо. Запад они любят называть «нормальными странами». «Нормальным» противостоит их горемычное и презренное отечество. По восторженной привязанности к странам изучаемого языка, как выражаются в инязовском обиходе, переводчиков превосходят разве что преподавательницы этих самых языков. Впрочем, случается, что это одни и те же лица: в этом веке работы «с языком» стало существенно меньше, вот и подрабатывают чем придётся.

      Кто-то наверняка спросит: а почему переводчики обожают то, что говорят их западные клиенты, а не русские: в переводе ведь две стороны? Ответ прост. Всякий инязовец ощущает носителя языка как что-то высшее: как бы ты ни старался, он, носитель, всё равно знает язык лучше тебя. Ты никогда не превзойдёшь его, в лучшем случае, ты можешь только смиренно подражать. Вообще, ситуация, когда ты говоришь на чужом языке, а твой собеседник на своём собственном, ставит тебя в проигрышную позицию по отношению к нему: он подбирает слова к потребностям мысли, а ты – адаптируешь мысль к твоим возможностям выражения. Не зря Лев Толстой отмечал, что при говорении по-французски у него возникают какие-то тривиальные, плоские мысли. А ведь он знал французский почти как родной!

      Люди, которые говорят по-иностранному и с иностранцами, но язык для них инструмент, а не единственная профессия, такого священно-восторженного отношения не имеют. У инязовца же за душой нет ничего, кроме языка, ну а превзойти в этом иностранца он не может: выходит, иностранец – бог. Что-то похожее, наверное, испытывали жители колониальных империй по отношению к белым сахибам.

      Не хочу сказать ничего худого о ремесле переводчика. Любой труд почётен и уважаем. Таксист, официант, секретарша – занятия нужные и достойные. Но всё-таки это … не совсем желательный профессиональный background для первого лица государства. Если, конечно, править будет он. А если он – марионетка – тогда толмач в самый раз. Он способен легко и искренне поверить, что «заграница нам поможет», а чтобы процвести и разбогатеть – достаточно свалить нынешнюю власть. Человек, который чем-то управлял, понимает, как минимум, насколько это нелепо.

      Какая профессия оптимальна для первого лица? В первую очередь – управленец высокого уровня. Или силовик, военный, «ибо война есть единственная обязанность, которую правитель не может возложить на другого», - писал Макиавелли. В том и другом случае этот человек понимает людей, не ждёт от них невозможного и умеет организовывать их взаимодействие. Попугай тут не сладит.

      Источник https://zavtra.ru/blogs/perevodchitca
      Ответить
      0
  • Василий Лычковский
    Оскорбление/Мат Спам Нарушение
    2020-09-10 08:39
    «Бело-красно-белые» западники, которых поддерживает и направляет Америка и ее союзники, схлестнулись с «рожденными в СССР».

    Западные эксперты уверены, что Кремль в последний момент передумал отдавать Лукашенко на растерзание американцам

    Лукашенко — лютый враг Америки, всего Запада и вообще всех либералов. Его нужно убрать любой ценой, как раковую опухоль. Такой вывод напрашивается из аналитической публикации Международного института стратегических исследований (International Institute for Strategic Studies, или IISS) «Россия и белорусский вопрос».

    Статью написал главред журнала Strategic Survey и старший научный сотрудник IISS по России и Евразии доктор Найджел Гулд-Дэвис. Его считают экспертом по нашей стране и бывшему Союзу.

    Найджел Гулд-Дэвис констатирует, что надежда на госпереворот — иначе не назовешь принуждение Батьки к передаче власти Тихановской — тает. В самом начале была уверенность, что Москва не поможет Минску из-за скандала с арестом 33 «бойцов Вагнера» и нарастающими экономическими противоречиями между РФ и РБ.

    Но Путин в интервью от 27 августа заявил, что создал «резерв правоохранительных органов», который будет задействован, если ситуация у соседей выйдет из-под контроля из-за «экстремистских элементов, прикрывающихся политическими лозунгами».

    То, что сейчас происходит в Белоруссии, не идет ни в какое сравнение с Майданом-2014. Лукашенко, который ранее недооценивал либеральные минские СМИ и вялую пропольскую оппозицию, буквально проснулся под влиянием разговоров с Путиным. Он явно прислушивается к советам ВВП, и это идет на пользу «режиму, который правит страной уже 26 лет».

    В данном случае речь идет не о симпатиях или антипатиях к Батьке. Если вывести политические пристрастия за скобки и абстрагироваться от личности Лукашенко, то в Минске идет идеологическое сражение. «Бело-красно-белые» западники, которых поддерживает и направляет Америка и ее союзники, схлестнулись с «рожденными в СССР».

    читать полностью https://svpressa.ru/politic/article/275472/
    Ответить
    0
  • Натали
    Оскорбление/Мат Спам Нарушение
    2020-09-10 10:09
    Ай да Лука! Несет пургу, и даже зам не понимает какую.
    «Знаете, если бы сейчас рухнул Лукашенко, рухнула бы вся система и следом покатилась бы и Белоруссия. Я не хочу сказать, что она откатилась бы куда-то далеко… Я думаю, что далеко откатилась бы».
    Оказывается, благополучие целой страны, и даже не самой большой, держится на одном человеке. Что же за систему выстроил колхозник, что его некому заменить?
    Ответить
    0
    • Емеля Натали
      Оскорбление/Мат Спам Нарушение
      2020-09-10 10:24
      Мы знаем примеры из истории, когда после ухода одного человека рушилась система. Какая-то быстрее, какая-то медленнее, но это факт. Так было с Чингизханом, Грозным, Сталиным, Каддафи, Хуссейном и проч. Роль личности в истории никто не отменял. Особенно той, которая стоит во главе государства и не позволяет "элитам" барствовать.
      Ответить
      0
      • Натали Емеля
        Оскорбление/Мат Спам Нарушение
        2020-09-10 10:34
        Говорят, что это Михаил Шолохов в свое время сказал: «Был культ личности, но была и личность!». Но вот Лукашенко никак не тянет на личность, он просто повторяет то, что выделывает в России его брат-близнец. Поэтому и цитата, которую я привела в своем первоначальном комментарии повторяет володинскую чушь "Есть пукин, есть Расея".
        А если Лука завтра скапустится, а не уйдет: так что же белорусам пропадать?
        Ответить
        0
  • Василий Лычковский
    Оскорбление/Мат Спам Нарушение
    2020-09-11 08:22
    Батька взял себя в руки?

    Тягостное впечатление оставило «большое интервью» Лукашенко. Жизнь его ничему не научила — по-прежнему хитрит и изворачивается, называя это искренностью. Значит, будет продолжать свою многовекторную политику, ставя под угрозу наш общий Русский мир.

    Тест простой: если после встречи с Путиным будет объявлено, что Белоруссия переходит на российский рубль, значит, уроки Лукашенко усвоил. А нет так нет.

    Буду рад ошибиться, но остальные «интеграционные прорывы» и реанимация Союзного государства в том или ином виде — чушь собачья, имитация объединения.

    Сдается мне, серьезных новостей мы не дождемся. После нервных срывов из-за бурных протестов Батька успокоился, взял себя в руки и готов продолжать сопротивление.

    https://pavel-shipilin.livejournal.com/1079567.html
    Ответить
    0
  • Василий Лычковский
    Оскорбление/Мат Спам Нарушение
    2020-09-14 08:11
    "Боль и надежда" светлоликих и рукопожатных

    Есть в России вот уже полторы сотни лет некая категория людей, которая присвоила себе право давать указания народу и власти, определять, кто "на светлой стороне", а кто ужас и Мордор. При всех видах и устройствах власти - в Российской ли Империи, в СССР или в России - Россия и её власти у них числятся в разряде обвиняемых, кроме одного случая, к которому мы вернёмся.

    Теперь вот к числу обвиняемых, с подачи мадам Алексиевич, наши светлоликие причислили и власти Белоруссии, выступив с коллективным обращением в поддержку протестов, открыто направляемых Западом. Точно так же, как они защищали и защищают "онижедетей" на украинском майдане, теперь они выступили в защиту таких же "онижедетей", которые взялись сносить ещё одну страну - Белоруссию.

    читать полностью https://cont.ws/@prikhojanka/1781893
    Ответить
    0
  • Василий Лычковский
    Оскорбление/Мат Спам Нарушение
    2020-09-15 08:48
    Новый «Белорусский фронт»: Пора вспомнить легендарный призыв — «Ни шагу назад»

    Излечение болезни начинается с диагноза. Глупо ставить клизму при насморке, предлагать припарки мёртвому. Не менее нелепо смотреть на гангрену, ожидая, что зараза не распространится на весь организм.

    То, что сегодня происходит в Минске не затухание протестов. И близко не наблюдается там равенства сторон. Напротив, мы видим неумолимое, неуклонное сжимание челюстей атлантического бульдога. Обёртка — польская ли, литовская ли, украинская ли, другая — не важны.

    Лукашенко исчерпал ресурс силовой ресурс. И пробуксовки белорусской власти в этом плане очевидны. Новой лексики, умения начать диалог с обществом, маргинализировать уличный протест, дать выходящим на улицу гражданам пакет предложений, исключая проплаченных фанатов, перенять инициативу, президент Белоруссии не может.

    Попытка показать убедительное превосходство собственной улицы не состоялась. Что нормально. В мирное время большинство всегда субпассионарно. Оборотная сторона пассионарности — конформизм. И вот он доводил до цугундера и концлагерей куда более мощные, чем белорусский, этносы.

    В ежедневном режиме мы пассивно наблюдаем раскручивание международного механизма давления.

    чмтать полностью
    https://svpressa.ru/society/article/275780/?utm_source=politobzor.net
    Ответить
    0
  • Василий Лычковский
    Оскорбление/Мат Спам Нарушение
    2020-09-16 08:46
    После Сочи Лукашенко пора переходить к активным действиям

    В Сочи завершились переговоры Владимира Путина и Александра Лукашенко. Мирная картинка двух улыбающихся лидеров, дружеские рукопожатия. Наверное, так и должно быть в дипломатии.

    Однако положение, складывающееся в Республике Беларусь после президентских выборов 9 августа 2020 года, остается достаточно сложным. Массовые акции протеста, идущие в республике больше месяца (с 9 августа по 14 сентября), являются беспрецедентным событием для общественно-политической жизни Белоруссии.

    Конечно, у этих акций есть свои западные заказчики и местные координаторы. Тем не менее этот протест упал на благодатную почву — граждане республики устали от «многовекторной» политики, от отказа на интеграцию с Россией в рамках Союзного государства, от недальновидной политики властей во время эпидемии COVID-19.

    Если бы не было массового недовольства итогами выборов, оппозиция традиционно бы собирала на свои марши в Минске по 10−15 тысяч, и уже на второй-третий марш они бы выдохлись, несмотря ни на какую поддержку Запада.

    Однако спустя месяц после выборов мы имеем принципиально иную картину — протесты не затухают, а местами (Новополоцк, Минск, Гродно, Витебск, Брест) даже радикализируются. И это в условиях отсутствия лидеров протеста.

    Идёт война нервов, и хотя митингующие избегают силовых захватов зданий и нападений на ОМОН, власть тоже показывает пределы возможного. Опасность продолжения протестов в том, что власть срывается на жёсткие меры типа водомётов и задержаний во дворах, что создаёт для Лукашенко негативный фон, размывающий единство его боязливого чиновничества. Если число пострадавших в столкновениях станет расти, радикализация протестов пойдёт легче. За примером далеко ходить не надо — Украина.

    В то же время, подавляя протесты, белорусские силовики продемонстрировали не только стойкую приверженность действующей власти, но и отсутствие необходимой тактической гибкости, а также чрезмерную жестокость к уже нейтрализованным лицам.

    В результате на сегодня в Белоруссии сложились предпосылки к радикализации противостояния как между гражданским обществом и государством во внутриреспубликанских рамках, так и между властной вертикалью Александра Лукашенко и внешним миром, в первую очередь —Западным.

    Занимаемая белорусским президентом позиция, во-первых, носит исключительно оборонительный характер, во-вторых, не имеет вектора каких-либо изменений в будущем, способных позитивно устранить причины, вызвавшие нынешний общественно-политический кризис.

    чмиать полностю https://regnum.ru/news/polit/3063209.html
    Ответить
    0
  • Василий Лычковский
    Оскорбление/Мат Спам Нарушение
    2020-09-16 10:32
    Тихановская гарантирует безопасность Лукашенко при условии мирного ухода
    -------------
    Возвращаетесь вы с работы, подходите к двери квартиры, достаете ключи ...

    И тут из-за мусоропровода протискивается грязный, нечесаный, обоссанный бомж. Смотрит на вас, рыгает перегаром и говорит: "я предоставлю вам гарантии безопасности, если вы оставите мне ключи от квартиры и мирно уйдете". Согласитесь, удачная аллегория со страшненькой девочкой из Литвы.

    Подбор всевозможного отребья с последующей легитимизацией на самом высоком уровне - давний и действенный метод США. Так было в Ливии, Венесуэле, на Украине, теперь вот Белоруссия. После демонстративных встреч этих мурзилок с американскими и европейскими чиновниками - наступает следующий этап, к такому общению начинают принуждать страну-жертву. Именно поэтому Тихановская периодически подвывает на тему личных встреч с Лукашенко и Путиным. Подобное мгновенно превратит ее из пустого места в сторону переговоров, а там уже и до прямых действий недалеко.

    Но все хорошее когда-нибудь кончается. Поэтому где-то скучает признанный на полшишечки президент Венесуэлы, грустно хрипит на луну Тихановская, и глядя на "гарантии безопасности от ЕС" нервно икает Янукович.

    https://cont.ws/@zergulio/1784003
    https://ria.ru/20200916/tikhanovskaya-1577299563.html
    Ответить
    0
  • Василий Лычковский
    Оскорбление/Мат Спам Нарушение
    2020-09-16 17:31
    Шестерка США – почему Польша поддерживает протесты в Белоруссии

    Многие считают, что Польша поджигает Белоруссию в надежде возродить Речь Посполитую от моря до моря. Это реализация проекта Междуморья или Балтийско-Черноморского союза – давняя мечта польских великодержавных шовинистов.


    Однако немецкий политик, депутат бундестага от партии «Альтернатива для Германии», председатель международного совета российских немцев Вальдемар Хердт утверждает, что это не так. Поляками движут куда более приземленные меркантильные цели. США обещали превратить эту страну в главный распределительный хаб американского сжиженного газа в Европе.

    Для Польши это амбициозный проект, способный упрочить ее влияние в восточноевропейском регионе. Для этого необходимо ослабить соседние страны (ранее это была Украина, теперь – Беларусь) и не дать закончить проект «Северный поток-2».

    И это именно подрывная работа – из серии «рвать по ночам мешки». По мнению Вальдемара Хердта, Польша вряд ли решится на прямой территориальный захват в Белоруссии – она прекрасно знает, что Россия этого не допустит.

    Остается только всеми силами стараться гадить исподтишка.

    https://cont.ws/@awgust/1784082
    Ответить
    0
  • Василий Лычковский
    Оскорбление/Мат Спам Нарушение
    2020-09-17 20:17
    Демократия должна быть эффективной. Что не так в уличных протестах в РБ

    Наша страна за последние четверть века еще не сталкивалась с таким количеством различных публичных акций и столь высоким эмоциональным накалом в обществе. Это новая реальность, к которой все мы оказались недостаточно готовы.

    Да, был 2006 год с палаточным "квазимайданом" на Октябрьской площади, 2010 год с радикалами, штурмующими Дом правительства. Но уже 10 лет страна жила в достаточно спокойной атмосфере, гордясь тем, что это "у них" выстрелы и погромы, слезоточивый газ, водометы, жесткое противостояние с полицией, а у нас - общество политической толерантности, уважающее законы и выбор большинства. Спокойная главная политическая кампания 2015 года притупила бдительность, оказавшись затишьем перед бурей.

    Конечно, драматизировать происходящее сейчас тоже не стоит, так как в основе активности, которую политической можно назвать с сильной натяжкой, нет фундаментальных противоречий.

    Нет олигархии и непреодолимого имущественного расслоения общества по уровню доходов, бесплатные медицина и образование дополнительно нивелируют благосостояние, коррупция выжигается каленым железом, количество вакансий превышает число безработных, созданы условия для самореализации личности в бизнесе, а также науке, спорте, искусстве, которые поддерживаются государством (разве это не так?).

    Ведь не случайно ни альтернативные кандидаты, ни так называемый координационный совет оппозиции не смогли сформировать сколь-нибудь внятную программу действий, которая была бы лучше реализуемой в стране экономической и политической стратегии. Поэтому в основе протестных акций скорее эмоции, чем реалистичные оценки последствий насаждаемой смены руководства страны и ее общественно-политического устройства.

    читать полностью https://cont.ws/@pavlos/1785108
    Ответить
    0
  • Василий Лычковский
    Оскорбление/Мат Спам Нарушение
    2020-09-19 07:15
    Классический сценарий: США планируют ввести санкции против Белоруссии

    Уже в самое ближайшее время Конгресс США может подготовить пакет санкций против Белоруссии. Любопытно, что Вашингтон планирует ввести ограничительные меры в один день с Брюсселем.

    «Наше намерение заключается в том, чтобы сделать скоординированное заявление в начале или середине следующей недели», - заявил помощник госсекретаря США по делам Европы и евразии Джордж Кент.

    Как ранее отмечали в США, меры, вводимые против Минска, будут жесткими. Страна, которая якобы выступает за демократичность и соблюдение прав человека, почему-то считает, что является наивысшей инстанцией. Сеять «демократию» по всему миру они начали еще в семидесятые годы.

    К 2020-му сценарий проведения цветных революций отрепетирован ими несколько десятков раз. Вот только зрители от такого спектакля давным-давно устали. Правильно говорят, что только народы, чтящие историю, остаются несломленными.

    Молодежь, не изучающая ошибки прошлого, склонна считать, что только сломав, можно построить новый дивный мир. Вот только ни один из них не оглядывается по сторонам и не убеждается, какую именно реальность приносят добрые США. А следовало бы. За примерами и ходить далеко не нужно.

    https://cont.ws/@nowitsckij/1786223
    ---------

    Молодежь, не изучающая ошибки прошлого, склонна считать, что только сломав, можно построить новый дивный мир....
    ...только сломав...

    цитата из другого источника..
    За 1 месяц, прошедший после выборов президента Беларуси, мы поняли главное: выбранный народом путь, скорее всего, подлежит корректировке, но уж точно не слому...

    Мы живём в самой прочной стране мира! https://cont.ws/@cloudinpants1/1786372
    Ответить
    0
  • Василий Лычковский
    Оскорбление/Мат Спам Нарушение
    2020-09-21 08:52
    Мы живем в самой продезинфицированной стране мира!

    А вы слышали, что вторая волна коронавируса идёт, захлестнуть всех, кто не успел спрятаться за маской?!

    А в это время толпы белошариковых людей бродят по городу, не соблюдая даже минимальную дистанцию, кричат, чихают, прилипают друг к другу в сцепках, распространяя заразу, но при этом находясь в масках... Непорядочек... Противоречие налицо и на лице...

    В следующее воскресенье, если они ОПЯТЬ выйдут, то уже столкнутся с жёсткими эпидемиологическими мерами, согласно так уважаемым ими европейским нормам. И второй раз в истории Беларуси будет применен водомет. Только обливать протестующих будут уже не водой, а ядреным антисептиком, чтобы все бактерии, и красные, и белые, были убиты наповал. А потом Белта выпустит пресс-релиз, что проводится дезинфекция против новой волны коронавируса, чтобы не допустить распространения "новой чумы 21 века". Евросоюз и ВОЗ оценят...и не станут вводить санкции против республики...)) Мбу-ха-ха...

    Заканчивайте уже, протестующие. Надоело...даже тем, кто голосовал против Александра Григорьевича. Чем дальше, тем яснее, что это просто клоунада, из которой главные клоуны уже давным-давно сбежали, а зрители ещё по привычке хлопают пустому манежу.

    Мы живем в самой продезинфицированной стране мира!


    https://cont.ws/@cloudinpants1/1787951
    Ответить
    0
  • Василий Лычковский
    Оскорбление/Мат Спам Нарушение
    2020-09-21 08:53
    Лукашенко перестанет быть президентом 5 ноября

    Запад готовится игнорировать белорусского Мадуро и задушить санкциями

    Президент Белоруссии Александр Лукашенко не должен считаться официальным главой государства с 5 ноября, считают в Европарламенте. Об этом заявил депутат от Литвы Пятрас Ауштрявичюс. 5 ноября официально заканчивается пятый президентский срок Лукашенко.

    В этом документе также говорится о признании координационного совета белорусской оппозиции «временным представителем народа» и о поддержке проведения новых выборов.

    Ранее Европарламент поддержал введение санкций против Лукашенко.

    В МИД Белоруссии заявили, что разочарованы действиями Европарламента и отметили, что структура, которая позиционирует себя в качестве объективно и демократичной, не нашла в себе политической воли «заглянуть дальше своего носа». В Совете республики назвали принятие резолюции вмешательством во внутренние дела государства.

    В России резолюцию ЕП также сочли попыткой подменить органы власти в стране. Означает ли это то, что Москве придется представлять интересы официального Минска перед теми странами, которые не признают Лукашенко? Да, и многие ли национальные правительства пойдут на это?

    https://svpressa.ru/politic/article/276439/
    Ответить
    0
  • Василий Лычковский
    Оскорбление/Мат Спам Нарушение
    2020-09-22 08:49
    «Дворцовый переворот» в Беларуси отменяется

    Больше всего батька боялся не стотысячных толп протестующих на улицах Минска и не санкций ЕС, и уж тем более не польско-литовских лимитрофов, лязгающих своим оружием на западе. Больше всего он боялся внутренней измены. А еще точнее измены силовиков, которые в какой-то момент могли отказаться выполнять его «преступные» приказы. Этого боялся и Кремль. Во избежание этого Путин и создавал резерв Нацгвардии на границах с республикой, чтобы в критический момент оперативно войти в нее и подменить вышедшие из повиновения части белорусской милиции и ОМОНа. Еще одной целью создания данного резерва была задача купировать масштабирование акций оппозиции, в том случае, когда на новые очаги протеста у белорусских силовиков не хватило бы собственных ресурсов. Именно на последнее и была направлена активность NEXTA в последнее время.

    ...
    В остальных же вопросах его подстраховала Москва, направившая в Минск свой медиа-десант, который бьет посильнее автомата. Потому что одно дело «перетряхивать» аппарат и совсем другое дело «перетряхивать» мозги своих сограждан, которые пришли в движение в результате последних событий. Надо признать, что батька вчистую проиграл информационную повестку, уступив информационное поле своим врагам из-за границы, вещающих в режиме нон-стоп через карманные телеграмм-каналы, в частности через NEXTA, перекрыть который не удалось. Это звоночек и для Кремля, потому что мы понимаем, что события в РБ являются генеральной репетицией событий в РФ 17 марта 2024 года.

    Но процесс изменения сознания достаточно длительный. Какие бы российские медиа-спецы не были крутыми, для того чтобы снова завоевать доверие масс нужно время. И если для возвращения в инфо поле хватает и одного-двух месяцев, то для овладения умами масс и года мало. У России тут коридор возможностей достаточно узкий. Война сейчас развернулась за время и пространство. Время для овладения умами масс и информационное пространство, откуда российские СМИ были успешно вытеснены Лукашенко задолго до всех этих событий.

    Поэтому на скорую победу мы тут не рассчитываем. Хорошо хоть отбили первые попытки наших врагов прибрать Беларусь к своим рукам. В ближайший год все останется как есть, с трендом дрейфа РБ на восток. Всем врагам можно чехлить оружие и расходиться по домам до 2024 года. Беларусь они проиграли.

    Автор: Владимир Волконский https://topcor.ru/16569-dvorcovyj-perevorot-v-rb-otmenjaetsja.html
    Ответить
    0
  • Василий Лычковский
    Оскорбление/Мат Спам Нарушение
    2020-09-22 12:14
    Как Батька вырастил себе на голову Кремниевую долину

    Попытка смещения Александра Лукашенко после прошедших выборов фактически провалилась.
    Первичный подступ скинуть Батьку через улицу, который он сам обозвал блицкригом, не прошел, потому что Лукашенко - не Янукович.
    Вторичный подступ — под напором улицы расшатать аппарат государства — тоже не дал результата, потому что Лукашенко - не Моралес. Ну а дальше последовало отступление и перегруппировка оппозиции, что по сути означает поражение.
    Попытка переворота — это не война с рядом сражений, а восстание, здесь отступать нельзя, так как противник на длинной дистанции заведомо сильнее. Главное преимущество оппозиции — это внезапность ударов и лавинообразность поддержки масс. Если они исчерпали себя, быть поражению, а восстание становится мятежом, с которым рано или поздно власть расправится.


    Сейчас протесты перешли в стадию бессмысленных хождений, а-ля французские жилеты, организаторы, видимо, рассчитывают на какую-нибудь провокацию и новый подъем. Но этому почти наверняка не бывать.
    С общеисторической точки зрения в Беларуси разыгрывается попытка установления прозападного правительства с целью создать плацдарм для борьбы с Россией и Китаем — главными конкурентами теряющего вес гегемона. Независимая Беларусь не нужна никому: ни Европе, ни США, ни даже РФ.
    Режим Лукашенко устраивает, скорее всего, только Китай из-за его независимости и от Запада и от Востока в лице России.
    С конкретно-исторической точки зрения социальной базой переворота стали недовольные граждане страны, уставшие от Лукашенко и распропагандированные «западными ценностями». Они верят, что скинув Батьку, Беларусь превратится не во вторую Украину, а в своего рода «IT-Швейцарию».

    Изначально Лукашенко говорил, что протестуют безработные и люди с криминальным прошлым. «Нет работы, значит, гуляй дядя по улицам и проспектам». Белорусское ТВ в рамках этого заявления выпускало сюжет за сюжетом об участии в протестах бывших сидельцев и разных хулиганов. Но всякому вменяемому человеку очевидно, что десятки тысяч протестантов в Минске не могут быть безработными и зеками. К слову, во всей Беларуси официально зарегистрировано всего около 10 тысяч безработных, а фактически тех, кто ищет работу, — около 150 тысяч человек
    Позже, в интервью российским журналистам, Лукашенко изменил свою позицию на куда более прозорливую: «Это похоже на элемент мелкобуржуазной революции, — сказал он, — у нас появились буржуйчики, у нас появились богатые люди, у нас появились айтишники, которых я создал вот этими ручищами, предоставив им такие условия, которые нигде никто не может предоставить лучше. Эти новые категории неплохо живут… в особняках… и им захотелось власти».

    О каких условиях толкует Лукашенко? Он говорит, прежде всего, о так называемом парке высоких технологий, который он создал в рамках «цифровизации экономики». У нас, когда речь идет о «цифре» и высоких технологиях, возникает скорее ухмылка из-за «Сколково», «Йотафона» и Дмитрия Медведева, который символизирует высокие технологические стремления российского государства при отсутствии вменяемого результата. Однако, как выяснилось, Батька и не Медведев.

    полностью
    https://rusplt.ru/policy/kak-batka-virastil-sebe-5f68764d.html
    Ответить
    0
  • Василий Лычковский
    Оскорбление/Мат Спам Нарушение
    2020-09-23 07:05
    «Решение Лукашенко противозаконно»: Варшава против запрета на ввоз польских товаров

    Лукашенко запретил ввоз в Белоруссию польских товаров. Теперь в республику запрещено ввозить практически любые товары из Польши: начиная от кофе и заканчивая туалетной бумагой. Конечно, эта мера затронет польские супермаркеты и т.д., но в первую очередь пострадают сами белорусы, сокрушается Анджей Почобут из польского издания Gazeta Wyborcza.

    Белорусская таможенная служба не пропускает на территорию республики товары из Польши, запрет на которые ввел Лукашенко. Таможенники выдвигают ультиматум: или выкидывайте свои покупки, или возвращайтесь с ними обратно в Польшу.

    Автор убежден, что решение Лукашенко противозаконно, поскольку Белоруссия входит в Таможенный союз с Россией, Арменией, Казахстаном и Киргизией, и поэтому запрет на польские товары может быть введен только после коллегиального решения и касаться всех внешних границ, а не одной белорусско-польской.

    Почобут обвиняет Лукашенко в "осуществлении своей давней мечты": отрезать белорусов от польских супермаркетов. Минск давно был обеспокоен тем, что жители республики предпочитают ездить на шоппинг в Польшу, потому что там дешевле. Белорусские власти хотели, чтобы из страны не вывозилась валюта, всячески борясь с этим явлением, но победить его удалось только после начала протестов.

    По мнению автора, если запрет на польские товары окажется долгосрочным, пострадают не только польские супермаркеты, расположенные рядом с белорусской границей и выживающие только за счет белорусов, но и сами белорусы, которые могли сэкономить, закупаясь в Польше.

    Однако Лукашенко это не волнует, уверен автор статьи, он борется за собственное "выживание", пытаясь запугать своих противников. Запрет польских товаров является одним из этих способов.

    https://topwar.ru/175331-reshenie-lukashenko-protivozakonno-varshava-protiv-zapreta-na-vvoz-polskih-tovarov.html
    Ответить
    0
  • Василий Лычковский
    Оскорбление/Мат Спам Нарушение
    2020-09-27 09:02
    Бунт в Белоруссии: что дальше

    Как говорил Гай Юлий Цезарь, лучше быть первым в провинции, чем вторым в Риме. Александр Лукашенко и стоящие за ним власть и деньги имущие круги изо всех сил пытаются отстоять независимость своей вотчины, сохранив на этой территории свой доминантный статус.


    На протяжении многих лет Белоруссия торговала с Россией не только и не столько материальными товарами, но и своей политической и культурной лояльностью и ролью "буфера". Руководства двух стран связывали весьма теплые, можно сказать, братские отношения. Но если раньше Россия терпеливо играла со своим западным соседом в бесконечную "союзную интеграцию" (то продвигающуюся вперед, то буксующую), то сейчас начала оказывать откровенное давление.

    Мир меняется. Однополярная глобальная система "девяностых" и "нулевых" уже фактически изжила себя. И сейчас миллионы больших и малых политических, экономических и военных транзакций оформляют контуры нового порядка вещей. Добавьте к этому технологические изменения с их "большими данными", искусственным интеллектом, цифровизацией, как обыденной жизни, так и промышленных производств, становится понятен масштаб перемен и важность ближайших 15-25 лет.

    Россия пытается пройти этот временной отрезок с наилучшими возможными результатами, по возможности консолидируя и стяжая на себя территории, ресурсы и население постсоветского пространства. В этом плане значение Белоруссии трудно переоценить. Глубокая взаимная интеграция, или если угодно, начало объединения "Большой России", будет иметь выраженный позитивный эффект. И наоборот, потеря нашей страной Белоруссии по украинскому сценарию – это настоящая катастрофа: очередной шаг вражеских сил к нашим границам, появление еще одного соседа с русофобским агрессивно-националистическим руководством, непозволительное отдаление Калининградской области, кардинальное сужение коридора возможностей в Балтийском море и так далее.

    Российское руководство четко понимает, что в этом матче проигрывать никак нельзя, и подталкивает Лукашенко к окончательному цивилизационному выбору и решительным действиям. При этом в Белоруссии крупный капитал, силовики и привилегированные чины ясно понимают, что, объединяясь с Россией, они потеряют значительную часть своего суверенитета и полноты власти на своей вотчине. А приседать и делать "ку" перед мощными силами, которые непременно придут с востока, им очень не хочется. И поэтому идет подковёрный торг за лучшие возможные условия.

    В последнее время Лукашенко растерял огромный запас уважения и лояльности со стороны РФ своими потугами усидеть на всех стульях сразу. Последовала череда сомнительных публичных заявлений и нелепых пиар-ходов. Из последнего – интервью Дмитрию Гордону, одиозному медийному проповеднику, обслуживающему интересы русофобского украинского руководства.

    Впрочем, несмотря на все эти шероховатости, нужно понимать, что оппозиционная сторона, скандирующая сейчас "Жыве Беларусь!" – это чистокровная оранжевая зараза, которая при любых взаимных недопониманиях с Лукашенко в тысячу раз худший вариант и для России, и для самой Белоруссии. Она несет лишь "украинский сценарий" с обнищанием, деиндустриализацией и возможной гражданской войной.

    Сейчас уже ясно, что Батька отобьется. При этом Запад четко показал, что Лукашенко для него материал, предназначенный для утилизации. Но большой вопрос – что же дальше. Обозначенные выше проблемы останутся, хоть в подмороженном на несколько лет состоянии. И Белоруссии все же скоро придется сделать свой выбор. Хотя и так понятно, что достойный и созидательный путь развития – только в сторону Большой России. Ну а мы будем ждать очередного раунда согласования условий. Очень хочется верить, что при этом во главу угла будут поставлены не личные амбиции, а дружба и совместное процветание двух братских народов.

    https://dni.ru/polit/2020/8/26/457881.html
    Ответить
    0
  • Василий Лычковский
    Оскорбление/Мат Спам Нарушение
    2020-09-27 09:16
    Макрон: «Лукашенко должен добровольно покинуть пост президента Белоруссии»

    Президент Франции Эммануэль Макрон в интервью для издания Le Journal du Dimanche сделал заявление о том, что Александр Лукашенко должен добровольно покинуть пост президента Белоруссии.


    Французский гарант отметил, что в Белоруссии наблюдается явный кризис авторитарной власти, которая не принимает демократию, и пытается остаться у власти с помощью силы, и поэтому очевидно, что Лукашенко должен уйти.

    Со слов Макрона, в то же время он восхищается белорусами, которые участвуют в протестах, с целью «вдохнуть жизнь в подавляемую в Белоруссии демократию», не смотря на риски, и особенного уважения там заслуживают женщины.

    https://news-term.net/sel_art.php?page=polit&pid=817
    Ответить
    0
  • Василий Лычковский
    Оскорбление/Мат Спам Нарушение
    2020-09-28 08:23
    Лукашенко ответил Макрону по поводу предложения уйти в отставку

    Белорусский лидер Александр Лукашенко ответил на призыв французского президента Эммануэля Макрона уйти в отставку.

    Лукашенко ответил на призыв президента Эммануэля Макрона покинуть пост главы Белоруссии, назвав своего французского коллегу «незрелым политиком». Об этом сообщила пресс-секретарь белорусского лидера Наталья Эйсмонт.

    «Как президент страны, исходя из принципов самого господина Макрона, хочу сказать, что сам президент Франции, следуя собственной логике, должен был бы уйти в отставку еще два года назад — когда на улицы Парижа только начали выходить «желтые жилеты», — приводит цитату из выступления Лукашенко информационное агентство Белта.
    Кроме того, президент РБ напомнил о движении «Black Lives Matter» и протестах мусульман в Марселе и Лионе и подчеркнул, что белорусская столица готова стать площадкой для переговоров президента Франции с представителями указанных групп о передаче власти.

    Лукашенко также добавил, что его французский коллега слишком много своего внимания уделяет ситуации Белоруссии.
    https://rsnnews.ru/lukashenko-otvetil-makronu-po-povodu-predlozheniya-ujti-v-otstavku/
    Ответить
    0
  • Василий Лычковский
    Оскорбление/Мат Спам Нарушение
    2020-09-29 19:31
    Арест и даже убийство. Российская разведка заявила о подготовке оппозицией большой провокации в Белоруссии

    США планируют дестабилизировать обстановку в Белоруссии, с этой целью в республике готовится резонансная провокация, сообщил глава Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин. Его слова приводит 29 сентября Sputnik Беларусь.

    Протесты в Белоруссии продолжаются с 9 августа, когда оппозиция не признала победу Александра Лукашенко на президентских выборах.

    По словам Нарышкина, активную роль в попытках обострить ситуацию в республике играют Соединенные Штаты, которые пытаются втянуть в противостояние на стороне противников Лукашенко католическую церковь.

    «По имеющимся данным, США также бесцеремонно вмешиваются в религиозную ситуацию в Беларуси, стремясь столкнуть представителей православной и католической ветвей христианства. Пытаясь втянуть пока проявляющий сдержанность Ватикан в белорусские события, американцы ведут работу по более активному подключению католических священников к участию в антиправительственных выступлениях», — рассказал глава СВР.

    Российская внешняя разведка располагает данными, продолжил он, что белорусские экстремисты, находящиеся за границей, готовят масштабную провокацию, частью которой станет арест, ранение или даже убийство видного священнослужителя Римско-католической церкви.

    https://ukraina.ru/news/20200929/1029076248.html
    Ответить
    0
  • Василий Лычковский
    Оскорбление/Мат Спам Нарушение
    2020-10-01 12:26
    Reuters сообщил, почему США воздержались от санкций против Лукашенко и его окружения

    Власти США воздержались от санкций против президента Белоруссии Александра Лукашенко и его окружения, и не присоединились к соответствующим мерам Британии и Канады, передает Reuters, со ссылкой на дипломатические источники.


    Сообщается, что американцы ожидают, что Брюссель выработает единую линию по санкциям против белорусского гаранта.

    29 сентября Оттава и Лондон объявили о введении санкционных мер в отношении Лукашенко, его сына, и 9 белорусских чиновников. В заявлении указывалось, что режим Александра Лукашенко несет ответственность за нарушения прав человека в Белоруссии.

    Источники уточнили, что Штаты воздержались от санкций против Лукашенко, потому что надеются, что ЕС сумеет достичь консенсуса по санкциям в рамках заседания, запланированного уже на текущей неделе. Подробнее на НТ.

    https://news-term.net/sel_art.php?page=econom&pid=812
    Ответить
    0
  • Василий Лычковский
    Оскорбление/Мат Спам Нарушение
    2020-10-04 15:52
    "Ответка" Зеленскому за дерзость с Лукашенко: Больше не Украина

    Известный российский телеведущий Владимир Соловьёв показал своеобразную "ответку" президента Белоруссии Александра Лукашенко на дерзость со стороны его украинского коллеги Владимира Зеленского. Больше не Украина.

    Так журналист прокомментировал репортаж о росте заболеваемости COVID-19 на Украине, который был показан в эфире белорусского телевидения. Там соседнее государство было подписано не "Украина", а "Бывшая УССР". Таким образом белорусские телевизионщики поставили под сомнение независимость современного украинского государства и напомнили ему о корнях, от которых Киев сегодня старательно пытается дистанцироваться с помощью законов о декоммунизации.

    А вот и своеобразная реакция на непризнание Лукашенко президентом подоспела. ГосТВ Беларуси начало подписывать Украину как "бывшая УССР", - отмечает Соловьёв, выкладывая скриншот кадра из белорусского репортажа.
    Напомним, что украинские власти с самого начала заняли позицию, которую Минск расценивает как "недружественную". Сперва выяснилось, что история с задержанием российских сотрудников частного охранного агентства в Белоруссии была частью большой спецоперации СБУ. Затем Зеленский занял сторону протестующих, осудив действия белорусских силовиков. А после и вовсе отказался признавать Лукашенко законным президентом. Соответствующее заявление сделал МИД Украины после того, как в Минске состоялась инаугурация Лукашенко. Белорусская сторона назвала эти шаги попыткой вмешаться во внутренние дела республики.

    Источник https://ug.tsargrad.tv/news/solovjov-pokazal-otvetku-zelenskomu-za-derzost-s-lukashenko-bolshe-ne-ukraina_285899
    Ответить
    0
  • Василий Лычковский
    Оскорбление/Мат Спам Нарушение
    2020-10-07 06:13
    За что стоял "белорусский майдан"

    https://cont.ws/uploads/pic/2020/10/UGJMnOsLeWQ.jpg
    https://cont.ws/uploads/pic/2020/10/SfPUtJXWdaE.jpg

    Друзья, вот еще две оч-чень интересных рисунка в интернете. На первом рисунке показано, как изменялось ВВП на душу населения Белоруссии и Украины с 1990 по 2020 год. Если в 1990 году ВВП на душу населения Украины было больше, чем в Белоруссии, к первой половине 90-х они примерно сравнялись, то начиная с 1995 году (правды ради заметим, что именно в это время в Белоруссии А. Лукашенко стал президентом) ВВП Белоруссии на душу населения растет гораздо быстрее, чем на Украине и сейчас опережает показатели "незалежной" очень значительно.

    А вот на втором рисунке... тут все очень просто. Здесь приведены цены на основные продукты питания на Украине и Белоруссии, а также средние зарплаты и пенсии в этих странах. И что же мы видим? Мы видим, что цены на Украине в среднем в 2 раза выше, чем в Белоруссии, а что касается стоимости коммунальных услуг, то тут разница еще больше. И тоже не в пользу Украины. А вот что касается пенсий и средних зарплат, то тут картина обратная. В Белоруссии пенсии и зарплаты примерно в 2 раза больше, чем на Украине. Еще раз повторяем: цены на Украине в среднем в 2 раза выше, чем в Белоруссии, и это при том, что средние зарплаты и пенсии в Белоруссии выше украинских в те же два раза....

    Теперь понятно, за что стоял "белорусский майдан", или, если угодно, "Площа"... За то, чтобы уронить экономику страны понизить зарплаты и пенсии..

    https://t.me/nikolayganchuk
    Ответить
    0
  • Василий Лычковский
    Оскорбление/Мат Спам Нарушение
    2020-10-09 06:16
    Ясно одно: без России Белоруссии не будет.

    От Бреста до Владивостока



    Наконец-то президент Белоруссии Александр Лукашенко вновь заговорил о «нашем общем Отечестве от Бреста до Владивостока». Для этого нужно было, чтобы Белоруссия, считавшаяся эталоном стабильности на постсоветском пространстве, оказалась на краю пропасти, на дне которой замаячила гражданская война.

    Белорусские политики во главе с Батькой громогласно заявляли и уверяли, что у них в стране никакого «майдана», подобного украинскому, быть не может, потому что не может быть по определению. У нас, мол, и народ не тот, и причин нет, живём небогато, но достойно, президент пользуется огромным уважением и поддержкой, а протестные лидеры годятся разве что для кухонных разговоров.


    Крестьянская хитрость Батьки и нашим и вашим, и Западу и Востоку, и Северу и Югу – лучшая политика в сегодняшнем мире. Мол, Белоруссия – страна независимая, суверенная, исторически европейская, и никакая Россия нам не пример и не указ. Можем прожить и без ваших нефти и газа, рынков сбыта и союзного государства. Следуя этому курсу, и проводил последние годы Лукашенко политику белорусификации и выдавливания русскости.

    Политика Александра Григорьевича Лукашенко напомнила мне эпизод из старого фильма «Мы из Кронштадта». Гражданская война. Идёт бой. Сидит солдат в окопе: видит, красные наступают – срывает погоны с плеч, нет, белые контратакуют – надевает погоны… Чья возьмёт?!

    Выходящие на улицу в Белоруссии люди не понимают, что всё, что они имеют, они имеют только благодаря хитрости и изворотливости своего президента, который, балансируя между Россией и Западом, искусно играя на их противоречиях, добивался льготного финансирования Белоруссии Российской Федерацией.

    Лукашенко, используя российские миллиарды, смог спасти фабрики, рабочие места и обеспечить достойное благосостояние граждан республики. Ведь почти половина всего, что производится в республике, продаётся в России. Россия для Белоруссии – основной экономический партнёр и рынок сбыта. Недаром «лидеры кухонной оппозиции» от русофобии перешли к «пророссийскости». Хотя их сегодняшние слова – дымовая завеса, за которой они отрабатывают заказ Запада: разорвать отношения с Россией, стать придатком русофобской новой Речи Посполитой.

    Когда я смотрел на белорусов, которые вышли протестовать за всё хорошее, против всего плохого, перед моими глазами вставали картины конца восьмидесятых в Москве, девяностых и нулевых на Украине. Тогда никто не задумывался при этом, а что будет дальше? Так и сейчас. Уберём Лукашенко и заживём, братцы!!! А заживём ли?

    http://www.russdom.ru/node/11705
    Ответить
    0
  • Василий Лычковский
    Оскорбление/Мат Спам Нарушение
    2020-10-11 08:43
    Лукашенко признал Польшу и Литву главными врагами Беларуси

    МИД Беларуси отозвал послов из Вильнюса и Варшавы, понизил уровень дипломатического представительства в Польше и Литве и вынуждает эти страны сделать то же самое в Минске. Эти меры идут вслед за непризнанием в Беларуси польских дипломов и проработкой схем переориентации белорусского транзита с портов Прибалтики на Ленинградскую область России. В отношении других стран НАТО, которые поддержали санкции против Минска, таких жестких мер нет: главными недоброжелателями Беларуси официально признаны ближайшие соседи на западе — Литва и Польша.

    В пятницу Евросоюз официально ввел в действие санкции против Минска. В «черный список» ЕС попали 40 белорусских чиновников, которых европейцы обвиняют в фальсификации президентских выборов в Беларуси и насилии над противниками президента Александра Лукашенко.

    При этом лично Лукашенко в санкционный список не попал, хотя Брюссель отказался признавать его легитимным главой Беларуси и объявил выборы 9 августа сфальсифицированными в его пользу. Председатель Европейского совета Шарль Мишель объяснил этот парадокс тем, что ЕС намерен «продолжать диалог» с Минском.

    То есть об окончательном разрыве с Лукашенко в Европе речи не идет.

    Евросоюз официально не хочет сжигать все мосты в отношениях с Минском, поэтому и европейские санкции пока носят в основном символический характер и реальной угрозы президентству Лукашенко не представляют. Скорее они его власть укрепляют. Ну не поедут в ЕС несколько десятков высших белорусских чиновников, не смогут покупать там недвижимость и открывать банковские счета. От этого они будут только крепче привязаны к белорусской земле и лояльны его руководству.

    Речь идет в большей степени об очередном «ледниковом периоде» в отношениях Беларуси и Запада, который обе стороны рассчитывают переждать и на новом геополитическом витке прийти к очередной «оттепели». Так уже неоднократно бывало, есть основания полагать, что цикл воспроизведется опять, поэтому нынешняя конфронтация сводится к громкой риторике.

    Впрочем, подобным образом у Минска дело обстоит не со всем западным блоком.

    Подлинно враждебными белорусским руководством воспринимаются Польша и Литва, в отношении которых предпринимаются не декларативные, а реальные и притом болезненные ответные санкции за поддержку «цветной революции» в Минске.

    https://www.rubaltic.ru/article/?author=%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80+%D0%9D%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87
    Ответить
    0
  • Василий Лычковский
    Оскорбление/Мат Спам Нарушение
    2020-10-12 10:36
    Сотрудничество с администрацией

    Двух участников встречи с Лукашенко в СИЗО выпустили на свободу. и они уже раздают интервью на Белорусском ТВ.
    Как не трудно заметить по интервью, то они построены по принципу, надо жить в реальности, где Лукашенко президент, примириться с этим и сосредоточится не на бесполезных митингах, а на внесение предложений по Конституции, где оппозиция может хоть чего-то добиться от Лукашенко.
    Так сказать - осознали свои заблуждения относительно "прекрасной Белоруссии будущего" и встали на путь искреннего сотрудничества с администрацией.




    Вполне ожидаемо, что "оппозицию его величеству" будут формировать вокруг людей связанных с Бабарико. Скорее всего такая системная оппозиция партия получит возможности для существования в белорусской политической системе (что подразумевает признания ее участниками легитимности Лукашенко - Бабарико еще до выборов это фактически сделал, озвучив планы создать оппозиционную партию и согласившись еще до выборов с победой Лукашенко), а тех, кто не примет эти правила игры и продолжит шатать Батьку, будут выдавливать в маргинес, сажать в СИЗО и высылать в Польшу и Литву. В целом, стандартная практика - расколоть оппозицию, часть прикормить, ну а оставшихся фигурально придушить в крепких объятиях. Данные действия Лукашенко показывают, что Конституционная реформа не болтовня и она в среднесрочной перспективе состоится. Так что изменения в Белоруссии будут, но только не те, на которые рассчитывала змагарская оппозиция - коррекция системы пройдет сверху, а не снизу. Вменяемая часть оппозиции (с точки зрения Лукашенко), получит возможность в этих изменениях поучаствовать. Активно раскручиваемая на Белорусском ТВ фигура Воскресенского, очевидно будет одной из центральных в грядущих согласованных политических проектах на легальной оппозиционной платформе.
    https://colonelcassad.livejournal.com/6238212.html
    Ответить
    0
  • Василий Лычковский
    Оскорбление/Мат Спам Нарушение
    2020-10-13 07:11
    «Перестаешь строить из себя бегающего с автоматом мачо» — Российские СМИ рассказали, что Кремль требует от Лукашенко

    Российское издание «Открытые медиа» сообщило со ссылкой на окружение Александра Лукашенко, что его визит в СИЗО КГБ и встреча с заключенными оппозиционными политиками был ответом на требования России.

    «Сейчас как раз идут переговоры по цене поставок российского газа в Беларусь. На очереди — поставки нефти. Естественно, Минск хочет как можно дешевле. Вот только прежний шантаж перестал работать: сегодня для Путина уже не представляет прежней ценности ни ЕАЭС, ни даже Союзное государство с Беларусью», — сообщает источник издания «Открытые медиа».

    «Ссориться с Западом, чтобы получить новые санкции, он тоже не хочет. Вот Лукашенко и поставили условие: ты перестаешь строить из себя бегающего с автоматом мачо и идешь на переговоры, чтобы прекратились протесты. Запускаешь нормальный политический процесс в стране. Лишишься абсолютной власти, но не всей. Либо поддержка РФ прекращается вовсе, и тогда Запад вместе с внутренней оппозицией тебя "порвут" за считанные месяцы», — говорит анонимный источник.

    Достоверность источника российское издание не подтверждает. Однако вполне возможно, что таким образом там транслируют пожелания Кремля.

    Напомним, что в Москве очень позитивно оценили поездку Александра Лукашенко в СИЗО. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков 12 октября рассказал, что в Кремле рады решению Александра Лукашенко посетить СИЗО КГБ.

    «Мы приветствуем любые контакты» — В Кремле похвалили Лукашенко за поездку в СИЗО

    Тем более, что министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил 9 сентября во время пресс-конференции, что его страна призывает власти Беларуси начать диалог с общественностью. А потом уточнил, кого он под этим словом имеет в виду.

    «Мы последовательно выступаем за то, чтобы в Беларуси был начат диалог между правительством и широкими общественными силами, представителями широких общественных кругов, и профсоюзов, и студенчества, и различные политические общественные движения», — сказал Лавров на пресс-конференции в Москве.
    https://telegraf.by/politika/perestaesh-stroit-iz-sebya-begajushhego-s-avtomatom-macho-rossijskie-smi-rasskazali-chto-kreml-trebuet-ot-lukashenko/
    Ответить
    0
  • Василий Лычковский
    Оскорбление/Мат Спам Нарушение
    2020-10-23 07:19
    Сергей Черняховский. Агрессия или оппозиция

    В Белоруссии не протесты. В Белоруссии – мятеж управляемых извне сил. Мятеж должен быть подавлен. И подавлен явно и демонстративно: так, как подавил стрельцов Петр или как раздавили их в Китае на площади Тяньаньмэнь.
    ---
    Еще раз – в Белоруссии не политический кризис. Белоруссия подверглась агрессии западных стран. Это – агрессия. И она не прекратится в один момент, если Лукашенко не перестанет играть в мягкость и не перейдет к активным и контрагрессивным действиям в отношении тех, кто пытается его свергнуть.

    В Белоруссии идут позиционные бои, где Лукашенко, к сожалению, держит стратегическую оборону. И не переходит в наступление. Против него ведутся не очень активные, но изматывающие атаки, без перехода в решающее наступление.

    Но оборона без контрнаступления – это всегда путь к поражению. Диалог с врагом – это пьедестал для победы врага. А пьедесталы нужно строить для своей победы – на останках уничтоженного врага.

    И только простой еще один вопрос: а для чего Россия толкает Лукашенко в ловушку диалога? И для чего она настаивала на неприменении Януковичем силы во время переворота февраля 2014 года? И почему не мешала прозападным силам свергать в Молдове Воронина? И почему сначала помогла прийти к власти в Грузии Саакашвили, а потом помогла ему захватить вполне пророссийскую Аджарию? И почему она вообще все делает наполовину…

    полностью https://www.km.ru/world/2020/10/21/aleksandr-lukashenko/881008-agressiya-ili-oppozitsiya
    Ответить
    0
  • Василий Лычковский
    Оскорбление/Мат Спам Нарушение
    2020-10-27 17:44
    Похоже "змагары" совсем берега попутали..

    27 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/.

    Беларусь начинается сталкиваться с террористическими угрозами. Об этом глава государства Александр Лукашенко заявил сегодня на совещании по подготовке шестого Всебелорусского народного собрания, передает корреспондент БЕЛТА.

    Мероприятие началось несколько позже, чем планировалось изначально. "Очень важные вопросы пришлось обсуждать сейчас, поскольку при определенных подвижках в нашем обществе, изменениях, в том числе и по теме сегодняшнего совещания в связи с подготовкой Всебелорусского народного собрания, есть и другие очень важные вопросы, не решив которые нам очень трудно будет двигаться дальше. Поэтому пришлось сегодня поломать свой рабочий график", - пояснил глава государства.

    Он рассказал, что речь шла о текущем моменте, реагировании органов власти на ситуацию. "Вы, наверное, помните мое заявление, когда я сказал, что мы должны работать аккуратно, несмотря на то, что острый период, протестуны эти болтаются по улицам (в основном или практически только в Минске). Но, тем не менее, мы констатировали факт, что эта оставшаяся масса радикализировалась. Мы четко видим организаторов и тех, кто воплощает эти идеи, - заявил Александр Лукашенко. - И я тогда говорил, что работаем аккуратно, поскольку красную черту они еще не перешли.

    Последние несколько дней свидетельствуют о том, что по многим направлениям они эту красную черту перешли".
    "Ну как можно оценивать то, что уже вышли на железную дорогу и начинают блокировать автоматику, осуществлять замыкание рельс. Это может привести к серьезным авариям на железной дороге, катастрофам и гибели множества людей. Это действия организованных преступных групп с признаками терроризма. Мы начинаем сталкиваться с террористическими угрозами", - подчеркнул белорусский лидер.

    В качестве примера глава государства также рассказал, что в Минске, согласно имеющейся информации, перерезали несколько светофоров. "Ломают, крошат то, что создавалось всем государством в Минске многими десятилетиями или годами. А, самое главное, люди устали это все терпеть", - сказал Александр Лукашенко.

    Он подчеркнул, что власть тогда чего-то стоит, если она умеет себя защищать и защищать свой народ: "Поэтому когда переступается красная линия, власть должна реагировать".

    "В связи с этими призывами из Польши и Литвы об ультиматумах и забастовках (я вчера премьер-министру поручал и всем практически присутствующим здесь): никого не надо уговаривать - ни рабочих, ни студентов, ни врачей, ни учителей, ни госслужащих, - сказал Президент. - Сейчас такой момент, когда каждый должен выбирать в своей жизни ту дорогу, по которой он будет двигаться".

    "Пусть определяются, где они хотят жить, как они хотят жить", - добавил Александр Лукашенко.

    Он обратил внимание, что организаторы протестов в Беларуси по методичке цветных революций уже прошли 7-8 этапов.

    "Осталось совсем немного. Следующий этап - радикализация. Она происходит. Против нас развернули уже не информационную, а террористическую войну по отдельным направлениям. Мы это должны пресечь", - заявил белорусский лидер.
    https://cont.ws/@slavikapple/1818270
    Ответить
    0
  • Василий Лычковский
    Оскорбление/Мат Спам Нарушение
    2020-10-30 18:53
    В информпространство Беларуси идут вбросы с серверов из пяти-шести стран

    Ситуация в Беларуси в информационном пространстве серьезно искажается, идет множество информационных вбросов с серверов из пяти-шести стран, в том числе Украины, Великобритании, Сингапура, а также Прибалтики, считает профессор кафедры госуправления и национальной безопасности Дипакадемии МИД России Иван Сурма, сообщают РИА Новости.

    "В Беларуси идет серьезное информационное искажение. Этот проект стратегической коммуникации был запущен в Евросоюзе, он был вообще в Пентагоне разработан еще в начале века. Информационно разбалтывают эту ситуацию очень активно, доводят до состояния политической сингулярности, но чем она закончится - вопрос неясен", - заявил Иван Сурма во время пресс-конференции в режиме онлайн.

    По оценке эксперта, информационных вбросов очень много. "Был проведен анализ, выяснилось, что в Беларуси информационное влияние оказывают те же, кто воздействовал на Россию в период поправок в Конституцию, по COVID. То же самое сейчас в Беларуси проявляется. Те же атаки мы видим на информпространство Беларуси - серверы те же самые: Великобритания, Сингапур, Украина, Прибалтика и так далее, 5-6 стран", - отметил политолог.

    Он уточнил, что активными акторами выступают Польша и Литва. "Польша - участник натовского блока, там есть центры, которые действительно оказывают информационное влияние активное", - заявил Иван Сурма.
    https://soyuz.by/bezopastnost/v-informprostranstvo-belarusi-idut-vbrosy-s-serverov-iz-pyati-shesti-stran
    Ответить
    0
  • Василий Лычковский
    Оскорбление/Мат Спам Нарушение
    2020-11-01 09:56
    Михеев раскрыл попытку США "качнуть Лукашенко", когда провалился план с "тоскливой тёткой"

    "Первого русского" политолог Сергей Михеев показал, как США пытались "качнуть Лукашенко" при личном разговоре президента Белоруссии с госсекретарём Майком Помпео. Политолог уверен, что звонок Лукашенко последовал, когда стало ясно, что проект "Светлана Тихановская" провален, как и госпереворот в стране.


    Президент Белоруссии Александр Лукашенко на этой неделе провёл телефонные переговоры с госсекретарём США Майком Помпео. Разговор состоялся по инициативе Вашингтона. В Госдепе заявили, что речь шла о полном освобождении политтехнолога Виталия Шклярова. Ранее ему была изменена мера пресечения с домашнего ареста на подписку о невыезде. В то же время Лукашенко раскрыл больше деталей этой беседы. В том числе рассказал, что провёл своего рода красные линии для США.

    "Ничего он от меня не требовал, был очень тёплый, добрый такой разговор. Но я ему прямо сказал, по-дружески: "Майк, несмотря на это, я ж понимаю, что происходит". И я его предупредил: если только там дёрнутся со стороны Польши, Литвы и, может, Украины (это даже не обсуждается, им не до этого), а вот поляки и литовцы, в основном поляки (что там литовцы - армии нет), ну, мы будем отвечать", - сказал президент Белоруссии.

    Между строк заявления сторон читал политолог Сергей Михеев. В эфире программы "Михеев. Итоги" на телеканале Царьград он подчеркнул, что звонок Помпео в Белоруссию означает, что США поняли: быстро реализовать государственный переворот в Белоруссии и поставить своего человека не получилось. Таким своим человеком могла бы стать Светлана Тихановская, бежавшая в Польшу, но план не удался.

    "Конечно, этот звонок Помпео - попытка качнуть Лукашенко. Сказать ему: "Слушай, э... ты особо не переживай". Мол, всё нормально, Польша, Литва и Тихановская - это одно, а мы - за развитие сотрудничества. Можно ли верить американцам? Конечно, нет. Но это знак того, что план с Тихановской исполнить не удалось. Пока не получается. Это точно. Здесь то же самое, что происходило с Гуайдо (лидер оппозиционных сил в Венесуэле, который при поддержке США сам назначил себя президентом. - Ред.). Причём Гуайдо куда мощнее Тихановской - она совсем тоскливая тётка. Не знаю, почему именно её выбрали в лидеры. Я чуть не заснул, когда она призывала к всеобщей забастовке из Литвы. Ей бы сидеть дома, с детьми, с мужем. Куда она полезла? Но параллель с Гуайдо очевидна. Они носились с ним, признавали президентом, но, как только поняли, что Мадуро (президент Венесуэлы. - Ред.) не уходит и армия за него, тут же стали по чуть-чуть отъезжать", - подчеркнул Сергей Михеев.

    Кроме того, политолог добавил, что Лукашенко удалось отстоять страну при мощной поддержке России. И, поняв это, США обратились к иной тактике, вновь склоняя его к многовекторности. И тут мяч вновь оказался на стороне президента Белоруссии, которому придётся делать выбор. Напомним, ранее Лукашенко заявил, что считает Россию ближайшим союзником.(Это когда деньжат выпросить...)

    https://tsargrad.tv/news/miheev-raskryl-popytku-ssha-kachnut-lukashenko-kogda-provalilsja-plan-s-tosklivoj-tjotkoj_294002
    Ответить
    0
  • Василий Лычковский
    Оскорбление/Мат Спам Нарушение
    2021-01-26 07:45
    Почему Тихановскую хотят объединить с Навальным

    Вслед за решением Запада вернуть Навального в Россию стало известно о том, что Тихановская собирается вернуться в Белоруссию и просит ОБСЕ дать гарантии, что её не посадят, так как дома против неё возбуждены два уголовных дела. Понятно, что таких гарантий Тихановской никто не даст, а если и даст, то выполнить не сможет. Ни у кого в мире нет достаточных средств давления на Лукашенко, что показывает его деятельность за всё последнее десятилетие.

    Вырисовывается тенденция, которая кое-что проясняет в тактике Запада в отношении России.

    1. Сбежавших диссидентов синхронно возвращают в Россию и Белоруссию, что говорит об их взаимосвязи как элементов единой стратегии.

    2. В раскачке российского майдана наступил кризис, преодолеть который можно лишь превратив диссидентов в политических шахидов. Нужны шокирующие информационные поводы.

    3. Скоординированность говорит о наличии единого центра планирования операций против России.

    4. Кризис в Белоруссии должен подтолкнуть кризис в России — по факту Россию и Белоруссию Запад рассматривает как единое и связное политическое пространство.

    По сути, речь идёт о том, чтобы спровоцировать власти России и Белоруссии на аресты откровенных провокаторов и агентов, которых тренировали, как в старой доброй разведшколе Абвера перед заброской в советский тыл. Только сегодня заброску осуществляют гласно и под телекамеры, чтобы спровоцировать аресты и потом использовать это как повод для эскалации войны. Все прежние инструменты давления себя исчерпали.

    Понятно, что принудительная заброска Навального и Тихановской на родину означает попытку найти повод для эскалации конфликта. Стремление России к реваншу после поражения в холодной войне происходит всё более успешно, несмотря на все помехи. Если Россия это сможет сделать, то большего поражения Запад не знал и не узнает за всю свою многовековую историю.

    Когда речь идёт о таких глобальных материях, то понятно, что судьба винтиков, подобных Навальному и Тихановской, не имеет значения. Это расходный материал войны. На кону стоит так много, что если России навязывают ближний бой, то значит, она смогла зайти слишком далеко, и Запад не смог этого предотвратить. При всей колоссальной разнице потенциалов.

    Ход с интернированием Навального и Тихановской просчитывался, поэтому данная тактика обречена на поражение. Цель — спровоцировать бурную протестную активность крикливого авангарда либералов-западников и вызвать как минимум растерянность и как максимум раскол во властных кругах. Понятно, что массы останутся пассивными, но на них никто и не ставит. Но если сейчас дров в печку не подбросить, к весне всё затухнет, и за отпускное лето раскачать к сентябрю Россию будет нереально, а значит, элиты так и не треснут.

    По сути, Тихановскую возвращают в Белоруссию под российский, а не белорусский Майдан. Из Белоруссии Тихановская должна создать встречный поток для Навального, и тогда кризис в московских верхах можно будет подтолкнуть. Проблемой остаётся равнодушие населения России к кейсу Навального и повисание Тихановской в Белоруссии без связи с центром в Варшаве. Но Запад надеется медийной картинкой поддержать динамику и попытаться на этом компосте взбить какие-то сливки.

    Если Тихановскую и Навального хорошо изолировать, лишив возможности передавать что-то по смартфону, то вакуум неизбежен. Взорвать электорат усилиями журналистов, обсасывающих тему сидельцев, не получится. Можно, конечно, толкнуть и Юлию на провокацию с целью добиться посадки, но эта буря в стакане воды ничего не даст. Электоральная ниша либералов очень мала и не имеет ресурса к расширению.

    Тактика пиара без опоры на реальный протестный потенциал даёт видимость деятельности. Тихановскую и Навального ждёт судьба Гуайдо, у которого было намного больше поводов для надежды, но и там не удалось. В Белоруссии, и тем паче в России, шансов на успешный майдан и вовсе нет.

    И возвращение Навального с Тихановской для раскрутки экстремального сценария с минимальными шансами на удачу говорят о том, что цель — не взорвать Россию, а отвлечь и сплотить электорат Запада. После неудачного захода Байдена на президентство это теперь более актуально, чем политические диверсии на дальних континентах.

    Пока бегают со спичками вокруг российского дома, американский уже горит, и для США это важнее, чем российские диссиденты — тут своих не знаешь по каким тюрьмам рассовывать. Ассанжа-то, говорят, так и не помиловали. А куда деть упрямых трамповских 75 миллионов? Пока в Вашингтоне качают Россию, как бы глубинному государству Америку не потерять.

    https://regnum.ru/news/polit/3171603.html
    Ответить
    0
Закрыть
Сумрачный Дневной А А А
Закрыть
Комментировать

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь:

Стандартно


Через социальную сеть



Чтобы быть в курсе последних новостей нашего сайта, а также помочь в доведении данной информации до других людей:
Вступайте в группы в Вконтакте: https://vk.com/razumeiru
и в Одноклассниках: https://ok.ru/razumei
Подписывайтесь на каналы в YouTube: http://www.youtube.com/user/razumeiru
и в Facebook: https://www.facebook.com/razumeiru
и "Русский Мiр, Путин и глобальная политика"
А также, пожалуйста, знакомьте своих друзей с данной информацией. Благодарим Вас за сотрудничество!
  • Лента блогов

    Куда деваться нормальному американцу? Чемодан, вокзал,…

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Александр Дубровский
    сегодня 13:34

    Левый поворот ведет в никуда

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    сегодня 09:16

    Covid-19: Газеты, радио, телевидение, олигархи, президенты, мэры и губернаторы уже поставили медицинский "диагноз", и назначили "лечение" .

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Василий Лычковский
    вчера 18:45

    Странности мировой статистики по ковиду

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Николай
    вчера 15:26

    За повреждение культурного наследия должно быть наказание

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Ледокол Советский Союз
    вчера 15:18

    Компартия Китая разгромила тайный клуб миллиардеров

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    вчера 11:49

    От разговорах в "курилках" к классовой солидарности

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Ледокол Советский Союз
    позавчера 13:09

    Дзержинский или пустота

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    позавчера 09:06

    Газовый цугцванг. Привет Грете Тунберг

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Александр Дубровский
    позавчера 08:40

    Е.П. Блаватская и Всеволод Соловьев, автор скандальной книги о "жрице Изиде". Часть 2.

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Юрий Горбунов
    позавчера 07:04

    Культура и дегенераты

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Николай
    2021-02-24 13:22

    Почему мы празднуем 23 февраля?

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Ледокол Советский Союз
    2021-02-24 12:40

    Чего стоит статистика США по ковиду на примере Техаса

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Николай
    2021-02-24 10:48

    Когда заработает "Северный поток-2"

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    2021-02-24 09:02

    Ретроспектива изменения присяги от Российской империи и по сегодняшний день

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Ледокол Советский Союз
    2021-02-23 09:56

    Семь лет мерзости и запустения. Как Украина дважды потеряла государство

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    2021-02-23 09:32

    Мировая вакциноистерия дает трещину: врачи и органы здравоохранения массово протестуют против смертельно опасного эксперимента

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Василий Лычковский
    2021-02-23 07:09

    Бремя американского человека. Как будет жить мир без США?

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Александр Дубровский
    2021-02-22 18:40

    Об идейной неопределенности современной России в созидании Будущего

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Лев
    2021-02-22 14:13

    Северный Ледовитый океан дважды был заполнен пресной водой: новое исследование

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    2021-02-22 11:02

    Кому — кризис, а кому — прибыль

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Ледокол Советский Союз
    2021-02-22 10:22

    Правильно поставить вопрос - это наполовину ответить на него

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Николай
    2021-02-22 07:01

    Перспективы выращивания сои в России, переработка соевого масла (Дмитрий Новоженов)

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Юрий Бисеров
    2021-02-21 16:37

    Чем опасен радикализм?

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Николай
    2021-02-21 15:47

    Мы заблудились

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Алексей Щербаков
    2021-02-21 13:14

    Девяностые два (1990.2.0)

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Ледокол Советский Союз
    2021-02-21 13:06

    О куриной слепоте российского либерализма

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    2021-02-21 10:15

    Е. .П. Блаватская и Всеволод Соловьев, автор скандальной книги о "жрице Изиде". Часть 1.

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Юрий Горбунов
    2021-02-20 17:49

    Обзор новостей на 20.02.2021 г.:

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Ледокол Советский Союз
    2021-02-20 15:25

    Торговые войны: Украина выступила в роли пушечного мяса

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Максим Ларин
    2021-02-20 10:33

    Панспермия: жизнь на Землю пришла из космоса

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    2021-02-20 10:08

    Измеренные миры

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Светлана
    2021-02-20 08:01
  • Последние комментарии

    Covid-19: Газеты, радио, телевидение, олигархи, президенты, мэры и губернаторы уже поставили медицинский "диагноз", и назначили "лечение" .

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Василий Лычковский
    сегодня 09:30 4

    Е.П. Блаватская и Всеволод Соловьев, автор скандальной книги о "жрице Изиде". Часть 2.

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Юрий Горбунов
    вчера 21:30 2

    Компартия Китая разгромила тайный клуб миллиардеров

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Алексей Ш
    вчера 21:19 1

    Запад готовится к списанию долгов?

    Смотреть профиль
    IVANSIDOR
    вчера 11:15 1

    Мировая вакциноистерия дает трещину: врачи и органы здравоохранения массово протестуют против смертельно опасного эксперимента

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Василий Лычковский
    вчера 06:58 4

    Культура и дегенераты

    Смотреть профиль
    Андрей
    позавчера 08:51 1

    Дмитрий Выдрин: Штаты – это вовсе не держава, "как все", а бизнес-корпорация.

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Василий Лычковский
    2021-02-23 07:44 2

    "Пaндемия" отступает: стратегический проигрыш или тактический манёвр?

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Василий Лычковский
    2021-02-22 17:49 9

    О текущем моменте №1(141), 2021г. "Давосская повестка дня 2021", выступление В.В. Путина: оглашения и умолчания

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Алексей Баранов
    2021-02-22 00:22 14

    Мюнхенский Давос

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Алексей Баранов
    2021-02-22 00:12 12

    Смысл жизни глазами буддиста

    Смотреть профиль
    Александр Иванович
    2021-02-21 19:27 8

    О куриной слепоте российского либерализма

    Смотреть профиль
    Александр Иванович
    2021-02-21 16:30 1

    Е. .П. Блаватская и Всеволод Соловьев, автор скандальной книги о "жрице Изиде". Часть 1.

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Светлана
    2021-02-21 08:55 1
  • Наш золотой фонд

    Александр ГорбатовПока не лопнула струна
    2015-09-18 20:07
    Виктор БелоусовНенапрасные слова
    2013-04-12 12:02
    Владимир ПрутковНужно жить по-СОВЕСТИ…
    2010-03-02 23:32
    Андрей ДевятовКак я был Хемингуэем или "товарищ пассажир"
    2016-07-02 13:43
    Михаил КрасовТворческая тусовка
    2014-10-16 00:16
    Емельян РазумеевО необходимых новшествах в отечественном образовании
    2009-03-14 23:54
    Владимир ФиларетовБез сложностей: как упростить жизнь
    2019-01-09 13:44
  • Читаемое на сайте

    Игра предтеч "Великая перезагрузка" кон 2021-2024

    Андрей Девятов
    560 2021-01-07 09:52

    Немыслимое

    Андрей Девятов
    463 2020-12-31 09:47

    Смысл жизни глазами буддиста

    Мировоззрение
    431 2021-02-15 18:57

    Встречая год Белого Быка

    Андрей Девятов
    421 2021-01-14 22:39

    О текущем моменте №1(141), 2021г. "Давосская повестка дня 2021", выступление В.В. Путина: оглашения и умолчания

    Аналитика ВП СССР за 2021 год
    378 2021-02-03 22:25

    Коварные замыслы закулисы

    Андрей Девятов
    351 2021-02-18 21:24

    Кризис будущего

    Андрей Девятов
    322 2021-02-05 21:43

    Подводя итоги-2020

    Александр Севастьянов
    321 2021-01-05 15:34

    Подводя итоги-2020

    Александр Севастьянов
    321 2021-01-05 15:34

    Пора занимать вершины

    Андрей Девятов
    305 2021-01-17 22:40

    Родимые пятна стратегических оценок коллеги Кургиняна

    Андрей Девятов
    303 2021-01-22 11:18

    Казнённые Тобой?

    Емельян Разумеев
    273 2021-02-07 10:00

    Список Делягина

    Александр Севастьянов
    240 2021-01-19 08:38
  • Актив за 3 месяца

    Сергей Странник 1651.98
    Василий Лычковский 1432.29
    Александр Дубровский 1042.72
    Натали 848.54
    Емеля 737.4
    Ледокол Советский Союз 525.26
    Евгений Копарев 421.23
    Николай 306.9
    Юрий Горбунов 263.56
    Алексей Ш 245.9
    ТОП-50
  • На Планете КОБ

  • Рассылка
Рассылка Subscribe.Ru
Все новости сайта на вашу почту
 
Подписаться письмом

 

Блоги на Разумей.ру
© 2008-2021 Информационно-образовательное сообщество 'Мировоззрение Русской цивилизации'