Навигация
Главная Блоги
  • Вся лента Рекомендации Выбор редакции Читаемое Обсуждаемое Ключи
    • авто армия вероучения война геополитика глобализация государство дипломатия здоровье идеологии искусство история кадры киберпространство кино корпорации космос культура литература любовь матрицы мировоззрение мифы музыка наука и технологии непознанное образование оружие педагогика питание политика порочность преступность прогноз психология пятая колонна семья сервис системное социум союзы спорт статистика творчество техника факты философия финансы эгрегоры экология экономика энергетика язык
НовостиНовостная аналитикаВидеоряд Авторы
  • А.Агафонов С.Алфёров Н.Амрекулов В.Белоусов А.Горбатов А.Девятов Г.Деев Ю.Забродоцкий А.Митрофанов В.Муниров К.Мямлин М.Красов В.Прутков Е.Разумеев Д.Розанов А.Русантов Г.Садулаев C.Салькенов А.Севастьянов И.Селиф И.Смирнов В.Филаретов
Рубрики
  • Блогерское Дискуссионный клуб Жили-были... За рубежом Литературный уголок Мировоззрение Наша культура Научи хорошему! О разном Прошедшее Сверхновая реальность Текущий момент
Аналитика ВП СССР
  • 1990 1994 1995 1996 1997 1998 1999 2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020
Книги ВП СССР
  • Богословие Государственное управление История Ключи к разумению Матричное управление Наследие А.С.Пушкина От социологии к жизнеречению Педагогика Психология Философия Человечность
Библиотека
  • Труды И.В.Сталина О Сталине и сталинской эпохе Замысел жизнеустройства Прошлое Культурное наследие Мироустройство Народное хозяйство Познай себя Разное
Объединённый проект
  • Все материалы Постановка и организация процесса Определение смыслов и сборка Разборка проектов Отклики и диалоги
Медиа
  • Зазнобин В.М. Ефимов В.А. Аудио-передачи и аудиокниги
Ключи
  • А.С.Пушкин артефакты банки богословие будущее вероучения видео вторая мировая война выборы геополитика глобализация государственное управление демократия на марше депрессия дипломатия дискуссия заговор законодательство законы здоровье И.В.Сталин идеологии информационная безопасность искусство история кадры киберпространство кино ключи к разумению корпорации космология космонавтика кризис культура любовь матричное управление международные организации мемуары методология мир мировоззрение мифы музыка наркотический геноцид наука небополитика оборона образование от социологии к жизнеречению партии педагогика Пётр I питание политика порочность преступность прогноз психология Путин пятая колонна различение революции Россия село семья соборность социология союзы спорт статистика творчество текущий момент терроризм технологии третья мировая война фантастика философия финансы человечность школа здравого смысла шпионаж эгрегоры экология экономика энергетика этнография язык
Регистрация   +    

Стандартно


Через социальную сеть

Вход

Забыли пароль?
О проекте Наш блог Пользовательское Соглашение ЧаВо Контакты
Вконтакте Одноклассники Facebook Youtube
О справедливом замысле жизнеустройства
Те, кто достаточно умны, чтобы не лезть в политику, наказываются тем, что ими правят люди глупее их самих. (Платон)

Нейропластичность мозга — наша слабость..чем и пользуются..всякие..разные..

Василий Лычковский
2019-10-01 15:01 316 3.44 2
здоровье социум | А А А |

Многие ученые считали, что наш мозг не меняется с детства. С момента взросления он больше не трансформируется. Новые открытия, сделанные в последние десятилетия, говорят о том, что прежние утверждения не верны.

Теория нейропластичности мозга подтверждает, что данный орган может меняться и делает это, ведь он гибкий, как пластилин.

Что такое нейропластичность?

Нейропластичность - это способность мозга изменять себя на протяжении всей жизни.

Метаморфозы могут быть как физические, так и функциональные; происходить под влиянием факторов как внешней среды, так и внутренней.

Концепция нейропластичности мозга является весьма новым видением, ведь раньше ученые считали, что данный орган имеет возможность изменяться только в раннем возрасте и теряет эту способность во взрослой жизни. Отчасти они были правы, ведь в детстве он намного пластичнее, но это совершенно не значит, что мозг взрослого человека - статичный орган.

Пластичность мозга определяет нашу способность к обучению. 

Если человек может приобретать новые знания, навыки, избавляться от старых плохих привычек - его мозг пластичен. Помогает в приобретении новых способов мышления именно внимание и умение его концентрировать.

Как работает нейропластичность?

Наш мозг представляет собой целостную энергосистему, в которой большое количество различных лабиринтов и ходов. Некоторые пути хорошо нам известны, мы продвигаемся по ним с определенной регулярностью - это наши привычки.

Нам не стоит труда повторить это действие еще раз, ведь оно доведено до автоматизма и перешло на еще более высокий надсознательный уровень, когда нам не требуется подключения сознания.

Эти автоматические действия, которые мы делаем верно, легко и без усилий, никак не развивают наш мозг.

Например, если музыкант уверенно владеет инструментом, он не смотрит на клавиши, новичку же приходится все время следить за своими пальцами.

Также к знакомым тропам нашего мышления можно отнести методы, к которым мы прибегаем для решения тех или иных задач, наши эмоции и чувства, которые испытываем каждый день. Эта дорога уже истоптана и хорошо известна, нашему мозгу теперь проще преодолевать этот путь.

Как реагирует мозг на новые задания?

Если нам приходится решать ранее не знакомые задачи, испытывать новые эмоции или чувства, наше мышление ведет нас другим путем.

Первый шаг по незнакомым дорогам всегда сложный, можно даже физически почувствовать, как ваши извилины начали работать, может заболеть голова или пульсировать в определенных участках - это включаются в работу те нейроны, которые до недавнего времени спали крепким сном.

Это и есть нейропластичность.

Перестраивая мозг, мы можем добиться качественно нового уровня его функционирования. 

Пока мы осваиваем новые маршруты, а старые не используем, вторые начинают "зарастать мхом".

Мозг пластичен: если не делать над собой усилия и не развивать его, он склонен к деградации; если же тренировать, "бурить" в нем новые "скважины", то нейронных связей становится больше, кроме того, усиливается их прочность.

Уникальность человека в том, что мозг управляет им, но можно научиться самому контролировать коварный орган. Это сложнее, чем вы думаете, но абсолютно реально для всех.

Если мы избавились от вредной привычки и научились мыслить более позитивно - это и есть использование пластичности мозга на практике.

Если вы умете фокусировать внимание на той способности, которую желаете приобрести, вы можете изменить функционирование вашего мозга.

Принципы ремоделирования:

Мотивация и заинтересованность - лучшие помощники нейропластичности.

Чем больше стараний вы прилагаете, тем заметнее изменения.

Первый результат временный. Чтобы изменения приобрели постоянный характер, нужно убедить мозг в их значимости.

Нейропластичность - это не только положительные изменения, которые происходят благодаря нашим стараниям, но и отрицательные.

Если вы сделали усилие над собой - это шаг вперед, если не сделали, то вы не остались стоять на месте, а сделали два шага назад.

Почему с годами приобретать знания становится тяжелее?

Это зависит не только от развития нейропластичности мозга, но и от полученного опыта. В школьные годы мы приобретаем множество знаний. Кто-то их усваивает легко, для кого-то нужно больше времени.

Сознание большинства прилежных учеников убеждено, что эти навыки станут полезными, поэтому память "упрашивает" мозг запомнить некоторый объем информации, что он с удовольствием и делает.

Если в будущем данная информация не находит практического применения, то мозг говорит: "Ну и зачем мне эти знания, которые я так долго держал в своих архивах?".

Получается, эти данные занимали серьезную нишу в нашей голове, хорошо, если хоть однажды ими удалось блеснуть перед друзьями или начальством.

В следующий раз мозг уже не сможет принять в свою "библиотеку" информацию, которую не удастся практически применить.

Теперь он отбирает только жизненно необходимые знания.

Если умения или факты лежат в нашей голове без дела, они в какой-то момент начнут "разлагаться" и приносить вред нашему психическому здоровью.

Все знания должны быть задействованы.

источник

Нельзя назвать нейропластичность однозначно сильным качеством мозга. Ведь это и наша слабость, особенно если мы не осознаём её действие.

Эффективность многократного повторения рекламы и работа пропаганды доказывают: с помощью обучения человеческий мозг можно «настроить» на изначально чуждые ему потребности и эмоции, сделав для нас жизненно необходимым определённый товар, а народ соседнего государства — смертельно опасным (вот так развели Украину на вечную борьбу с "агрессором" -прим. В.Л.).

Одни и те же модели отношений в романтических фильмах, одни и те же сексуальные стимулы в порнографии, политические лозунги на ютьюб-каналах и эмоциональные утверждения флешмобов в соцсетях, которые мы потребляем день за днём, меняют структуру нашего мозга.

 А вместе с ней — нашу психофизиологию, эмоциональность и убеждения. 

Зная, как чувствителен наш мозг к опыту, человеку будущего, возможно, придётся стать гораздо внимательнее и избирательнее, чтобы самому контролировать его работу.

источник

НЕЙРОПЛАСТИЧНОСТЬ

Назначение:

«Нейропластичность» - аудиовизуальная суггестивная сессия, предназначенная для формирования в подсознании комплекса мощных позитивных установок на усиление процессов нейропластичности в отношении развития любых навыков и способностей. Ваш мозг имеет просто невероятный потенциал и этот потенциал можно раскрыть в очень короткий срок!

Какой бы навык Вы ни развивали, сессия «Нейропластичность» поможет ускорить этот процесс в несколько раз!

Описание:

Задумывались ли Вы о том, почему одни люди более способные чем другие? Почему один человек в короткий срок в совершенстве осваивает какой-то сложный навык, а другому для этого требуются годы упорных тренировок? Оказывается все дело в нейропластичности - свойстве мозга менять свою структуру под воздействием внешней среды, накопленного опыта, мышления и тренировок.

Нейропластичность позволяет мозгу быстро приспосабливаться к внешним изменениям и обеспечивает протекание процессов обучения в мозгу, например, когда мы учимся играть на музыкальном инструменте или говорить на иностранном языке.

 Благодаря нейропластичности обеспечивается восстановление мозга после инсультов и травм. 

Нейропластичность позволяет бороться с вредными привычками и создавать полезные.

Как работает нейропластичность?

Мозг состоит из взаимосвязанных нервных клеток (нейронов). Процесс научения происходит посредством изменения прочности связей между нейронами, возникновения или разрушения связей, а также процесса нейрогенеза (создания новых нейронов).

Когда нейроны одновременно активировались в ответ на некое событие, они связываются друг с другом. Каждый раз, когда событие повторяется связь нейронов становится все сильнее. Работает это следующим образом — чем больше практики Вы имеете, тем более устойчивыми становятся нейронные пути и, соответственно, тем совершеннее становится развиваемый навык или усваиваемое знание.

Уровень нейропластичности у всех разный!

В детстве нейропластичность очень высока, именно поэтому дети легко осваивают любые навыки и впитывают знания как губка. С возрастом нейропластичность уменьшается, но у всех по-разному! Люди, у которых нейропластичность снизилась не слишком сильно, легко обучаются всему новому, играючи осваивают новые способности, их ум не теряет гибкость и остроту.

К сожалению, в зрелом возрасте лишь немногие могут похвастаться столь высокой степенью нейропластичности. В большинстве случаев пластичность мозга снижается очень значительно, а с возрастом этот процесс только усугубляется.

В итоге человек, например, может быть хорошим специалистом в своей области, но ему очень трудно, а порой вообще невозможно, обучиться чему-то кардинально новому для себя. Таким людям сложно менять свои привычки, принимать новые взгляды, менять свое отношение к чему-либо и т.д.

С возрастом все становится еще хуже. Как иллюстрацию здесь можно привести общеизвестный факт - большинству людей старшего поколения очень сложно дается современная техника - они ее если и осваивают, то лишь на базовом уровне. И виной этому именно снижение нейропластичности мозга.

Но не все так плохо, ведь по данным многочисленных научных исследований нейропластичностью можно управлять! 

В определенных пределах нейропластичность можно увеличивать и значительно замедлять ее естественное возрастное ослабление - собственно для этого нами и была разработана одноименная аудиовизуальная суггестивная сессия «Нейропластичность».

Установки в сессии «Нейропластичность» направлены на:

- усиление процессов нейропластичности в отношении развития любых навыков

- значительное замедление возрастного угасания пластичности нейронных сетей мозга

- стимуляцию процессов нейрогенеза (создания новых нейронов)

- ускоренное развитие любых тренируемых способностей (от психических до физических)

Кому будет наиболее полезна сессия «Нейропластичность»?

- людям, осваивающим сложные двигательные навыки (спорт, рисование, танцы, боевые искусства, игра на музыкальных инструментах и пр.)

- тем, кто хочет отказаться от вредных привычек и/или сформировать полезные (благодаря этой сессии, подобные процессы происходят в разы быстрее)

- людям, запоминающим и обрабатывающим большие объемы информации (изучение иностранных языков, научная работа, медицина, программирование и пр.)

- тем, кому постоянно приходится управлять своими реакциями и оперативно менять модели поведения (актеры, продавцы, работники спецслужб)

- пожилым людям, чувствующим возрастное снижение когнитивных функций (ухудшение памяти, внимания, четкости мышления)

- тем, чья деятельность связана с творчеством и требует большой гибкости ума (инженеры, писатели, сценаристы, режиссеры, архитекторы)

Механизм пластичности нейронных сетей мозга лежит в основе любого обучения и развития на самом базовом уровне. Теперь, отчетливо понимая какой невероятный потенциал заложен в саму суть Вашего мозга, Вы можете сфокусироваться на том, в каком направлении Вы хотели бы измениться к лучшему, а сессия «Нейропластичность» Вам в этом поможет.

Источник: © Psi-Technology.net

P.S.

ВКонтакте создана медиатека "Обозреватель-путеводитель по психоактивным программам", в данный момент работает в режиме наполнения материалами от

AST production, Brainwave-Sync, HemiSync, iAwake Technologies, Jeffrey Thompson, LightSOURCE, Nova-Tech, Psi-Technology, J.S. Epperson (Subtle Energy Sciences), ZvukOM, Ленни Россоловски (Advanced Mind Institut), Империя технологий (ETpro), МартаNG, ИнтерАура, Alex Theory, Biomusica Neurologica, Boris Mourashkin, Brian Caldwell, Cymatics, Dane Spotts, Dick de Ruiter, DaoSchool, Genesonics, Jonathan Goldman, Ralph Losey, Source Vibrations, Steven Halpern, Tamas Laboratorium, Technomind,Tom Kenyon, Аудио-гипноз.рф, А.Орлов, Александр Свияш, Даария, ИМБИТ, Лаборатория исцеления звуком, матрицы Гаряева, Настрои Сытина, Патрушев Андрей, ТурбоСуслик и др.

Пользователь публикует статьи в личном блоге самостоятельно, добровольно принимая условия Пользовательского Соглашения. Администрация сайта осуществляет контроль соблюдения настоящего соглашения постфактум. Поэтому, если вы выявили какие-либо нарушения у данного пользователя, просьба сообщить об этом администрации в целях незамедлительного осуществления нами соответствующих мер.
Причина жалобы (не менее 20 симв.):

Василий Лычковский
3.44
Список рекомендателей
Василий Лычковский Кирилл Алексей Ш

Ещё статьи автора

Наше подсознание не имеет собственного мнения. Оно всегда говорит "да".

Василий Лычковский 2019-10-01 12:45

Аудиальные психо-коррекционные программы "БИМЕНТАЛЬ". 04. "Здоровье"

Василий Лычковский 2019-09-30 14:02

Аудиальные психо-коррекционные программы "БИМЕНТАЛЬ". 03. "Уверенность"

Василий Лычковский 2019-09-30 13:46

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

2 комментария

  • Василий Лычковский
    Оскорбление/Мат Спам Нарушение
    2020-09-24 07:03
    Ребекка Глэддинг, автор книги «Ты — это не твой мозг», пишет: «Мозг, и то, что мы можем из него "слепить", это захватывающе, нет ничего более удивительного!»

    9 важнейших областей мозга, каждая из которых, в дополнение к общему позитивному эффекту, совершенствуется во время медитаций.

    #1. Теменные доли: медитация поможет ощутить целостность и единство с миром
    #2. Мозолистое тело: баланс работы полушарий. Медитация раскроет творческий потенциал мозга
    #3. Гиппокамп: «прокачай» память и попрощайся с депрессией
    #4. Передняя островковая доля мозга: сострадание. Медитация поможет стать добрее
    #5. Задняя кора головного мозга: контакт с настоящим
    #6. Височно-теменная доля мозга: эмоциональный интеллект
    #7. Мозжечковая миндалина: центр страхов
    #8. Префронтальная кора: высокий уровень интеллекта
    #9. Варолиев мост: портал сновидений
    Ответить
    0
  • Василий Лычковский
    Оскорбление/Мат Спам Нарушение
    2020-11-28 14:17
    Главная причина, почему ухудшается работа мозга: предостережения врачей

    Профессор Медицинской школы Университета Дж. Вашингтона Маркус Рейчел установил, что наш мозг работает в трех базовых режимах. Все три режима важны для нас, но один из них является наиболее ценным. В современном мире именно этот режим работы мозга подвергается самой большой опасности. Рассмотрим, что это за режим и почему у некоторых он функционирует плохо.

    Три базовых режима работы мозга

    Итак, профессор Маркус Рейчел (Marcus E. Raichl) выделил три режима работы мозга. Эти режимы — антагонисты, то есть они не могут работать одновременно: когда работает один, остальные выключаются.

    1. DMN: Default mode network — сеть оперативного покоя, которая отвечает за мышление.

    2. SN: Salience Network — сеть выявления значимости, которая занимается ориентацией в ситуации.

    3. CEN: Central Executive Network — центральная исполнительская сеть, которая активизируется, когда мы потребляем информацию.

    Как думаете, какой из этих режимов самый важный? Да, правильно: речь идет о первом режиме — когда он включается, мы как будто бы ни о чём не думаем, но это обманчивое ощущение. Именно в этот момент ваш мозг просчитывает разные ситуации, анализирует, конструирует и т.д., и к нам приходят самые интересные решения и инсайты.

    Есть такая любопытная книга немецких врачей Петера Акста и Михаэла Акст-Гадерманн «Ленивые живут дольше», в которой говорится о том, что иногда нам очень полезно полениться: побродить без дела, поспать, помечтать и т.д. Именно в эти моменты в нас просыпается творческое начало. «Ленивые люди», по мнению авторов книги, имеют больше времени, чтобы думать «ни о чём». Они не пытаются максимально заполнить свой день, чтобы убежать от себя.

    Однако в нашем обществе повышенная активность социально одобряется. Большинство людей уверены, что просто обязаны жить по принципу «Формулы-1», иначе они боятся что-то не успеть и испытывают вину за то, что, по их мнению, бесцельно проводят время. Например, если кто-то рассказывает, что работает без выходных сразу над несколькими проектами, мы считаем его успешным человеком. Когда человек в начале года утверждает, что его график расписан до конца года, мы делаем вывод о его большом профессиональном и общественном авторитете.

    Зачем нашему мозгу нужны 23 минуты

    Однако из-за такой повседневной лихорадочной деятельности первый режим работы мозга подвергается опасности. Как установила профессор Калифорнийского университета Глория Марк (Gloria Mark): чтобы дефолт-система включилась и озадачилась серьезной проблемой, ей нужно 23 минуты. Если этих 23 минут не будет, то наш мозг будет работать в другом режиме.

    Как думаете, даем мы нашему мозгу эти 23 минуты? Ответ очевиден даже без статистики. Мы постоянно чем-то заняты, кроме того, мы часто отвлекаемся на телефон. По данным исследований в среднем человек прерывается каждые 15 минут. Время нашего пребывания в Сети увеличивается с каждым годом: мы привыкаем поверхностно сканировать интернет-страницы. В это время работает третий режим, а значит, дефолт-система находится в спячке. В итоге она атрофируется: мозг начинает мыслить шаблонно, теряет способность анализировать прошлое и настоящее и конструировать будущее.

    В долгосрочной перспективе, к сожалению, мы будем видеть атрофию интеллектуальных навыков у человечества в целом. Я не призываю не пользоваться Интернетом и соцсетями — это было бы глупо, так как они дают нам много важных преимуществ. Я призываю не забывать о цифровой гигиене: ограничивать свое время пребывания в Сети и стараться по возможности общаться не только в Сети, но и вживую, развивая тем самым свой эмоциональный интеллект. Кроме того, нужно не забывать о полноценном отдыхе, чтобы давать своей дефолт-системе возможность хоть иногда включаться в работу.

    И в завершение буквально несколько слов о книге «Ленивые живут дольше. Как правильно распределять жизненную энергию». Выводы немецких врачей зацепили читателей за живое: равнодушных не было — её много и ругали, и хвалили. По мнению авторов, для долгой жизни вовсе не обязательно (даже вредно) интенсивно заниматься спортом. А подъем ни свет ни заря — совсем не показатель высокой эффективности. Чтобы достичь профессионального успеха, не нужно много вкалывать, важнее экономить энергию. Холод — не омолаживает организм, а, наоборот, способствует преждевременному старению. В общем, авторы опровергли многое, к чему мы привыкли как к правильному, и привели убедительные аргументы. Есть над чем задуматься: и особенно — над проблемами работы дефолт-системы нашего мозга, которая отвечает за мышление.

    Виктория Шилкина, клинический психолог, научный журналист,
    https://zen.yandex.ru/media/booksforyou/glavnaia-prichina-pochemu-uhudshaetsia-rabota-mozga-predosterejeniia-vrachei-5f9fdd471f9f737992440f6a
    Ответить
    0
Закрыть
Сумрачный Дневной А А А
Закрыть
Комментировать

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь:

Стандартно


Через социальную сеть



Чтобы быть в курсе последних новостей нашего сайта, а также помочь в доведении данной информации до других людей:
Вступайте в группы в Вконтакте: https://vk.com/razumeiru
и в Одноклассниках: https://ok.ru/razumei
Подписывайтесь на каналы в YouTube: http://www.youtube.com/user/razumeiru
и в Facebook: https://www.facebook.com/razumeiru
и "Русский Мiр, Путин и глобальная политика"
А также, пожалуйста, знакомьте своих друзей с данной информацией. Благодарим Вас за сотрудничество!
  • Лента блогов

    Moderna: мы не вакцинируем людей, мы их "чипируем". Часть 2

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Александр Дубровский
    вчера 21:07

    Ковидный занавес: на Запад может быть запрещен въезд всем тем людям, которые не смогут доказать, что они вакцинировались "правильным" препаратом.

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Василий Лычковский
    вчера 14:41

    Главная ошибка книги Анпилогова "Мир на пИке – мир в пикЕ"

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Николай
    вчера 10:29

    "Социальный" рейтинг и разрушение социума

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    вчера 09:46

    А почему бы и не расставить точки над ковидом?

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Николай
    позавчера 19:11

    Коэффициент переоценки доллара, индексы биг мака и топлива

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Николай
    позавчера 13:03

    Украина: инструкция по краже 600 миллионов евро

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Ильнур Асамов
    позавчера 12:14

    Исторические параллели такие параллельные

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    позавчера 10:06

    О свободе прессы США в технической области

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Николай
    позавчера 09:48

    Головная боль напряжения - бич современного общества. Дыхательная гимнастика от головной боли

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Василий Лычковский
    позавчера 06:33

    Как укронацисты дважды аннексировали Крым

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Николай
    2021-01-14 12:33

    Врач, который не моется уже пять лет. И утверждает, что так и надо

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    2021-01-14 11:18

    Елена Петровна Блаватская: "Я — Русская душею"

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Юрий Горбунов
    2021-01-13 23:07

    Что такое энергетический баланс в организме и как его поддерживать.

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Василий Лычковский
    2021-01-13 15:55

    Мир сегодня

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Алексей Ш
    2021-01-13 10:56

    Элита США - старики с мозгами 13-летних инфантов

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    2021-01-13 09:08

    Таинство жизни… Таинство Царства

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Алексей Ш
    2021-01-12 21:31

    Можно ли встретить на улице ангела или беса?

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Светлана
    2021-01-12 20:42

    Стихотворение про Систему глобального точного мышления. Писано в 1998 году.

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Алексей Щербаков
    2021-01-12 17:47

    Как подделывали продукты сто с лишним лет назад...

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    2021-01-12 08:58

    COVID-ЛИКБЕЗ: Так вы отказываетесь принимать участие в массовом психозе? часть 2

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Василий Лычковский
    2021-01-12 08:46

    Платократизм - новая идеология будущего! (12.01.2021)

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Максим
    2021-01-11 23:53

    Шварцнеггер пригрозил половине США мечом Конана

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Александр Дубровский
    2021-01-11 19:07

    Как за 1 минуту убрать головную боль и эмоционально успокоиться?

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Василий Лычковский
    2021-01-11 13:52

    Целенаправленное уничтожение русской школы – осмысленная и последовательная политика хунты

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    2021-01-11 13:39

    Инфляция, как элемент буржуазного контроля

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Ледокол Советский Союз
    2021-01-11 09:12

    О сравнении уровней жизни России и Запада с учётом различия структуры расходов домохозяйств.

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Николай
    2021-01-10 22:56

    История прогнозов пиков нефти в России

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Николай
    2021-01-10 20:42

    Я уволилась из ада...

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Емеля
    2021-01-10 19:23

    Читал ли Трамп Ленина? Нет, у него другие книги

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Александр Дубровский
    2021-01-10 15:24

    Стоило ли напугать народы смертью от вируса так, что люди стали умирать от страха, так и не заболев ковидом?

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Василий Лычковский
    2021-01-10 11:40

    Интеллигенция Запада разжигает ненависть против белых

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    2021-01-10 09:49
  • Наш золотой фонд

    Емельян РазумеевРоссийская порноактриса стала одним из символов ЧМ-2018 по футболу
    2018-06-28 15:49
    Андрей ДевятовКитай и перемены
    2017-10-21 20:33
    Владимир ФиларетовКулинарные изыски выживальщика
    2013-06-11 01:31
    Александр ГорбатовОлимпиада как повод к холодной войне
    2014-02-23 11:11
    Валерий МунировБеспрецедентные шансы и вызовы ШОС
    2013-09-12 20:15
    Александр АгафоновЗвезда Сан Саныча
    2013-02-03 12:08
    Виктор БелоусовПринципиальная порочность капиталистического государства - 1
    2015-04-22 09:26
  • Читаемое на сайте

    "Большая игра" Кон 2021-2024

    Андрей Девятов
    435 2020-12-06 13:45

    Времена и сроки

    Андрей Девятов
    422 2020-12-03 11:58

    Проблемы климата

    Андрей Девятов
    414 2020-11-21 12:05

    Горбачев. Зачем понадобился?

    О разном
    384 2020-12-01 20:28

    О нашей победе

    Андрей Девятов
    349 2020-12-13 17:01

    Игра предтеч "Великая перезагрузка" кон 2021-2024

    Андрей Девятов
    338 2021-01-07 09:52

    Немыслимое

    Андрей Девятов
    316 2020-12-31 09:47

    Замысел проекта

    Андрей Девятов
    288 2020-12-15 15:04

    Русский народ в правовом поле современной России

    Александр Севастьянов
    281 2020-12-24 22:33

    От добрососедства к братству и согласию

    Андрей Девятов
    277 2020-11-25 18:19

    Подводя итоги-2020

    Александр Севастьянов
    229 2021-01-05 15:34

    Подводя итоги-2020

    Александр Севастьянов
    229 2021-01-05 15:34

    Арцах-Абхазия

    Дискуссия
    227 2020-11-23 22:22
  • Актив за 3 месяца

    Сергей Странник 1651.98
    Василий Лычковский 1381.39
    Александр Дубровский 987
    Натали 779.81
    Емеля 724.79
    Ледокол Советский Союз 500.31
    Евгений Копарев 421.23
    Николай 273.7
    Юрий Горбунов 243.34
    Алексей Ш 224.25
    ТОП-50
  • На Планете КОБ

  • Рассылка
Рассылка Subscribe.Ru
Все новости сайта на вашу почту
 
Подписаться письмом

 

Блоги на Разумей.ру
© 2008-2021 Информационно-образовательное сообщество 'Мировоззрение Русской цивилизации'