Навигация
Главная Блоги
  • Вся лента Рекомендации Выбор редакции Читаемое Обсуждаемое Ключи
    • авто армия вероучения война геополитика глобализация государство дипломатия здоровье идеологии искусство история кадры киберпространство кино корпорации космос культура литература любовь матрицы медицина мировоззрение мифы музыка наука и технологии непознанное образование оружие педагогика питание политика порочность преступность прогноз психология пятая колонна семья сервис системное социум союзы спорт статистика творчество техника факты философия финансы эгрегоры экология экономика энергетика язык
НовостиНовостная аналитикаВидеоряд Авторы
  • А.Агафонов С.Алфёров Н.Амрекулов В.Белоусов А.Горбатов А.Девятов Г.Деев А.Дубровский Ю.Забродоцкий А.Митрофанов В.Муниров К.Мямлин М.Красов В.Прутков Е.Разумеев Д.Розанов А.Русантов Г.Садулаев C.Салькенов А.Севастьянов И.Селиф И.Смирнов В.Филаретов
Рубрики
  • Блогерское Дискуссионный клуб Жили-были... За рубежом Литературный уголок Мировоззрение Наша культура Научи хорошему! О разном Прошедшее Сверхновая реальность Текущий момент
Аналитика ВП СССР
  • 1990 1994 1995 1996 1997 1998 1999 2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020 2021 2022
Книги ВП СССР
  • Богословие Государственное управление История Ключи к разумению Матричное управление Наследие А.С.Пушкина От социологии к жизнеречению Педагогика Психология Философия Человечность
Библиотека
  • Труды И.В.Сталина О Сталине и сталинской эпохе Замысел жизнеустройства Прошлое Культурное наследие Мироустройство Народное хозяйство Познай себя Разное
Объединённый проект
  • Все материалы Постановка и организация процесса Определение смыслов и сборка Разборка проектов Отклики и диалоги
Аудиокниги Ключи
  • А.С.Пушкин армия артефакты банки богословие будущее вероучения видео вторая_мировая_война выборы геополитика глобализация государственное_управление демократия_на_марше депрессия дипломатия дискуссия заговор законодательство законы здоровье И.В.Сталин идеологии информационная_безопасность искусство история кадры киберпространство кино ключи_к_разумению корпорации космология космонавтика кризис культура любовь матричное_управление международные_организации мемуары методология мир мировоззрение мифы музыка наркотический_геноцид наука небополитика оборона образование от_социологии_к_жизнеречению партии педагогика Пётр_I питание политика порочность преступность прогноз психология Путин пятая_колонна различение революции Россия село семья соборность социология союзы спорт статистика творчество текущий_момент терроризм технологии третья_мировая_война фантастика философия финансы человечность школа_здравого_смысла шпионаж эгрегоры экология экономика энергетика этнография язык
Регистрация   +    

Стандартно


Через социальную сеть

Вход

Забыли пароль?
О проекте Наш блог Пользовательское Соглашение ЧаВо Контакты
Вконтакте Одноклассники
О справедливом замысле жизнеустройства
Правду говорить легко и приятно. (М.А.Булгаков)

Идём с компасом

Агафонов
16 марта 2017 в 15:42 1568 0.99 75
политика | А А А |

Здесь www.razumei.ru/blog/Agafonov/3123 напомнил о единственном существующем – по крайней мере, мне известном – методе, позволяющем «простому» человеку более-менее разбираться в происходящих в мире событиях.
В том же тексте я поставил несколько полуриторических вопросов – ответы на каковые вполне можно, с использованием сего метода, найти. Но, к сожалению, потенциального обсуждения – как обычно – «не случилось»: либо оные вопросы читателей «просто» не интересуют, либо вполне для них прозрачны, либо – напротив, слишком уж сложны…

Приведу небольшой пример того, как с использованием «субъектно-сценарного компаса» можно состыковать то, что – вроде как – стыкуется плохо или вообще не стыкуется.
Итак, вопрос – двойной - из того текста:
*А кто у нас был председателем КГБ в 1967-1982 гг? Кто «закрыл» роман Ефремова «Час быка»?*

По первому, естественно, как говорится, гугль в помощь! А вот второй немного проясню.
Ю.В. Андропов (Флекенштейн) – среди патриотов, разумеется – слывёт фигурой далеко не однозначной. С одной стороны, «при нём»/при его руководстве КГБ СССР – в общем и целом – многое было приготовлено из того, что «выстрелило» спустя семь с половиной лет, если взять за «выстрел» т. наз. «августовский путч», после его смерти; он же явился буксиром для вхождения в – номинальную – власть меченого перестройщика.
И так далее.

С другой стороны, Андропов – вроде как – взялся было за наведение порядка в стране, заявив даже о необходимости – панимашь! – изучить общество, коим ему довелось даже генерально поруководить, чуть более года. Усилена была борьба с – едрить её за ногу! – коррупцией, спекуляцией (а енто сейчас едва ли не для большинства россиян основной источник доходов – бизнес, панимашь), т.наз. нетрудовыми доходами, и прочая, прочая.

Да и смерть его, на 70-ом году жизни, выглядит подозрительно преждевременной – при существовавшем-то уровне кремлёвской медицины…


Иван же Антонович Ефремов, признаваемый – как минимум, одним из - основоположников советской научной фантастики, отчего-то своим романом «Час быка» не угодил тому, кто – повторю – декларировал насущную необходимость разобраться, … что у нас и где лежит.
Традиционно принято считать, что в описании олигархического общества планеты Торманс наше тогдашнее руководство усмотрело намёк на самих себя и, соответственно, включило алгоритм «не пущать!»
Однако, если подойти к вопросу более тщательно - попробовать выявить некое сходство и рассмотреть очевидные различия сюжета романа и нашей тогдашней действительности, то сия версия не покажется вполне убедительной.

И есть, разумеется, другая версия, а именно: Ефремов – насколько «специально», другой вопрос – «задел», и задел совсем не так, как дозволено было бы, ту сценаристику, каковая ещё только должна была быть запущена спустя четверть века. Элементами коей являются ещё 90-ых годов равнение – скажем так – КПРФ на «успешно развивающийся социалистический» Китай и, далее, значительной части прочих оп-позиционеров, всё большее движение ныне действующего руководства в объятия китайского удава.
Сим романом был нанесён ощутимый удар по ещё только планировавшейся сценаристике ассимиляции китайцами/джидайцами (при «материально-организационной» поддержке джидаев) Русских/окончательного «решения Русского вопроса».

Насколько был в курсе таковых планов Андропов – рассматривать недосуг. Думаю, что более-менее – в отличие, скажем, от чудака на букву «м» … да, впрочем, и тов. Суслова.
Брошу лучше ещё луч света на сопутствующий вопрос: а как же тов. Ефремов? Почему он стал тем, … кем стал, почему руководящие товарищи – среди которых немало было таких, кои нам совсем не товарищи – способствовали его популярности и творчеству (проблемы с творчеством научным – также вопрос отдельный)? А в т.ч., и потому, что в НФ-произведениях Ивана Антоновича не было необходимого в обозримом будущем существенного элемента человеческих сообществ – семьи. Оный факт – для периферии ГП – дорогого стоит! Сей концепт – один из стержневых в реализуемой «общечеловеческой/ЛГБТ/и т.д.» сценаристике.

***
А сей штрих заключу напоминанием: разумеется, судить о деятельности любого человека следует по как можно более полной сумме его деяний.
Скажем, тот же Кургинян С.Е.: «одной рукой» он – за семью, одно «РВС» («Родительское всероссийское собрание», не путать с революционно-военным советом, на каковой «намекает» аббревиатура) чего стоит!.. с другой – один из активных разрушителей института не только оной, но и вообще - институтов традиционного общества, сторонник «общества модерна» (в его интертрепации).

Или вот не столь давно произошедший инцидент с участием несостоявшегося преемника Путина – С.Б. Иванова, в открытии памятной доски Маннергейму. Каковой и сам по себе спорен – что могла бы наглядно продемонстрировать этакая демонстрация ура-патриотов под нынешними государственными власовскими флагами, и – тем более – вовсе не перечёркивает иные деяния тов. Иванова, однозначно укладываемые в более благую сценаристику.

Пользователь публикует статьи в личном блоге самостоятельно, добровольно принимая условия Пользовательского Соглашения. Администрация сайта осуществляет контроль соблюдения настоящего соглашения постфактум. Поэтому, если вы выявили какие-либо нарушения у данного пользователя, просьба сообщить об этом администрации в целях незамедлительного осуществления нами соответствующих мер.
Причина жалобы (не менее 20 симв.):

Агафонов
0.99
Список рекомендателей
Агафонов Николай

Ещё статьи автора

Удачной охоты!

Агафонов 15 марта 2017 в 12:23

Силы и сценарии

Агафонов 14 марта 2017 в 22:37

Видиоты усих краин, еднайцеся!

Агафонов 13 марта 2017 в 23:29

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

75 комментариев

  • Емеля
    Оскорбление/Мат Спам Нарушение
    16 марта 2017 в 16:12
    Вообще-то, насколько понимаю, Ефремов описывал следующий этап развития, когда семьёй становится всё общество, что верно, т.к. родителям свойственно ошибаться, а в соборном обществе (хотя Ефремов наверное подразумевал коммунистическое - оттого и дети - общие) легче ошибки исправить.

    Но я полагаю, это не главное, почему Ефремова подняли. Просто время такое было. А фантастика сопутствовала космосу, поэтому и была востребована обществом, как и хорошие, этически подкованные фантасты, которым Ефремов и являлся.

    Не думаю, что ГП настолько туп, что не мог отличить то, что писал Ефремов, от тех тенденций, которые они начали формировать в то же время.

    Я полагаю, что Ефремова прикрыли, как только ГП понял, куда могут завести ефремовские тенденции. Т.к. у пиндостана с нашим руководством уже тогда был сговор по луне (а значит и другие контакты имелись), то через них была дана команда на то, чтобы Ефремова прижали.

    А все эти истории с китайцами и карикатурами - это неудачная отмазка. Ефремов конечно не Пушкин, но вполне мог понадёжнее смыслы спрятать. Просто он не думал о предательстве тех, кто его же и сделал популярным.
    Ответить
    0
    • Агафонов Емеля
      Оскорбление/Мат Спам Нарушение
      16 марта 2017 в 21:24
      У Ефремова весьма недвусмысленны расовые и этнические различия описываемых героев: начиная с цвета кожи и заканчивая именами. То бишь, всеобщей "приятной смуглявости" – по Шолохову/Нагульнову – Иван Антонович в довольно-таки далёком будущем не предполагал. Что вполне логично, если даже не вдаваться в столь многими осуждаемую евгенику, но помнить только о пресловутом цветущем многообразии (и загибающемся, соответственно, однообразии).
      И таковой нюанс НЕВОЗМОЖЕН без соответствующих семей.

      Более того, воспитание ребёнка ВНЕ и БЕЗ ИМЕННО семьи – в детском ли доме, в каком-то интернате, другом спецзаведении – когда сие явление станет массовым, станет НОРМОЙ, а не счастливым – в огромных кавычках, ибо вряд ли Иван Антонович был так уж счастлив остаться без родителей/без семьи! – исключением, с большой вероятностью приведёт к … быстрому вымиранию человечества. (Мне недосуг подробно рассматривать, попробуйте сами представить: ЧТО даёт именно семья, родные два, а лучше – четыре и больше, человека; и что заведомо не может дать чужой человек, у которого таковых огло… питомцев – этак десяток-другой… Да, разумеется, дело и не в количестве, а в КАЧЕСТВЕ: в разной генетике, во-первых.)

      Касательно *просто время такое было* - да-да, конечно, эти самые – вызовы времени… и, разумеется, оно – опчество, которое требует и требует, панимашь!..
      Времени нет – есть движение материи, каковое мы воспринимаем, как время… и есть, разумеется, деятельность разных граждан, многие из коих не любят себя афишировать, ибо тёмные делишки лучше обделывать в темноте.
      Нет также и общества, но есть сообщества – опять-таки, многие из коих довольно-таки закрыты от посторонних глаз…
      Впрочем, всё это – азы, скучно вновь оные повторять.

      А вот сие попросту недопонял:

      *Не думаю, что ГП настолько туп, что не мог отличить то, что писал Ефремов, от тех тенденций, которые они начали формировать в то же время.
      Я полагаю, что Ефремова прикрыли, как только ГП понял, куда могут завести ефремовские тенденции*

      Это как так? Вроде и тенденции были понятны, и в то же время «как только понял»?! Тут необходимо определиться: то ли ГП туп, то ли – не туп.
      Я так думаю, что отнюдь не туп и, повторю, фантастика – особенно НФ – у него под надёжным колпаком. В случае существенного выхода – начала такового – "из-под" граждан оперативно нейтрализуют. Причём, у нас с вами прямо перед глазами нагляднейший пример (не нужно «далеко ходить», изучать «преданья старины глубокой»).

      А что за «истории с китайцами и карикатурами, в качестве отмазки»? Не слыхал, поясните.
      Ответить
      0
      • Емеля Агафонов
        Оскорбление/Мат Спам Нарушение
        16 марта 2017 в 21:49
        "На Земле тоже нет семьи в старинном ее понимании, но мы не уничтожили ее, а просто расширили до целого общества..."

        Почувствуйте разницу. Это любовь к чужим детям как к своим. И это тоже фантастика, но к которой надо стремиться, не так ли? Кроме того, я точно не помню, как дети воспитывались в первые годы жизни. Может вы помните. Может и у Ефремова не всё так плохо, ведь базовые программы работают до трёх, а в это время с ребёнком хочешь не хочешь, а проводит мать и помогает отец.

        А то, что вы написали - это лишь текущее понимание. Не ефремовское.

        По тому, что недопоняли:
        1 момент: от издания до перевода книги проходит некоторое время (не все из ГП мыслят по-русски), а кроме знакомства с написанным нужна проверка на практике
        2. отклик общества - проверка идеи - практика
        В результате, когда ГП убедился, что идеи и зарождающиеся ими тенденции несут угрозу, в чём убедились, промониторив общество, они поставили Ефремову блок.

        Про китайцев - в смысле легенда о том, что Ефремов описывал пороки китайского общества и что якобы КПСС увидела наезд на себя, а не на китайцев. На самом деле Ефремов наехал на ГП, а может и того выше - тех под чьей энергией ГП ходит. Он ведь не только косточки узучал, но и космос.
        Ответить
        0
        • Емеля Емеля
          Оскорбление/Мат Спам Нарушение
          16 марта 2017 в 22:00
          Вот в романе нашёл:
          "На одном из них моя мать была астрономом. Я родился на полпути к двойной звезде МН19026+7АЛ и тем самым дважды нарушил законы. Дважды потому, что рос и воспитывался у родителей на звездолете, а не в школе. Что было делать! Когда экспедиция вернулась на Землю, мне было уже восемнадцать лет. "

          Судя по этому фрагменту, ребёнка отдавали в школу, однако не ясно с какого момента. Поэтому вполне возможно дети до определённого момента получали человеческие качества в обществе родителей.
          Ответить
          0
        • Агафонов Емеля
          Оскорбление/Мат Спам Нарушение
          16 марта 2017 в 22:07
          *Почувствуйте разницу. Это любовь к чужим детям как к своим. И это тоже фантастика, но к которой надо стремиться, не так ли?*

          Я вам – про Фому, вы мне – про Ерёму.
          Дело-то ведь не в том, что любовь к чужим, как к своим. Дело – в ОТСУТСТВИИ семьи. И это (голосом представителя ГП) – правильно! И это – мы полностью поддерживаем.

          *от издания до перевода книги проходит некоторое время (не все из ГП мыслят по-русски), а кроме знакомства с написанным нужна проверка на практике*

          Ай-яй-яй. Ну как же так-то? А на что все «предварительные стадии»?
          Или вы полагаете: сегодня вот Ефремов закончил рукопись, а завтра – она уже отпечатана?
          Те, кому надо, в курсе не только содержания готовой рукописи, но и только ещё пишущейся. Хотя в ГП и вообще НИКТО не мыслит по-Русски.

          *Про китайцев - в смысле легенда*

          Вот и я о том же – легенда прикрытия. В действительности же Ефремов заглянул т. ск. за более чем четвертьвековой горизонт планирования ГП. За что и был, разумеется, оперативно нейтрализован.
          Ответить
          0
          • Емеля Агафонов
            Оскорбление/Мат Спам Нарушение
            16 марта 2017 в 22:21
            "Или вы полагаете: сегодня вот Ефремов закончил рукопись, а завтра – она уже отпечатана?
            Те, кому надо, в курсе не только содержания готовой рукописи, но и только ещё пишущейся."

            Не факт, что именно так. Ведь в этом случае должна быть прямая связь с ГП с наименьшим количеством звеньев. Т.е. как минимум ГП- представитель там - представитель у нас - Ефремов. И рукопись надо занести представителю у нас, а кто это делал? Т.е. как ни крути - цепочка длинная. А это время. Плюс перевод, да такой, чтобы правильный, а значит не один переводчик, а как минимум два - с их и нашей стороны.
            А если сразу заблокировали бы книгу - много вопросов у Ефремова и тогда подполье, другие методы.
            А так ведь ещё надо было просмотреть зрелость общества, какие всходы дадут ефремовские зёрна.

            Так что не убедили вы меня.
            Ответить
            0
            • Агафонов Емеля
              Оскорбление/Мат Спам Нарушение
              16 марта 2017 в 23:22
              А вы не в курсе, что для публикации надобно быть членом кое-какой организации? И что это за организация – не слыхали? Булгаков в «Мастере и Маргарите» оную неплохо обрисовал.
              А как вы полагаете, много ли там масонерии и под каким она градусом ходит?..
              Про жён-друзей-коллег по ремеслу… рецензентов, цензоров… да, в конце концов, английского приятеля, постоянного адресата, тов. Олсона!.. вам надобно рассказать?

              Касательно же сложностей перевода – помилуйте! Разве в СССР было мало переводчиков?! Членов, разумеется, соответствующих организаций. Да и, более того, и их кураторам не составило бы труда перевести-понять, скажем, «китайский муравьиный лжесоциализм»…

              И почему «если бы» (сразу заблокировали)? Её действительно, практически сразу – настолько оперативно, насколько смогла сработать периферия - заблокировали.
              Ответить
              0
              • Емеля Агафонов
                Оскорбление/Мат Спам Нарушение
                17 марта 2017 в 00:14
                Снова не так.
                Например. Туманность Андромеды вышла в 1958 тиражом 165 тыс. (может и больше, надо разбираться с переизданиями)
                Час быка:
                Он был написан за три года и впервые напечатан:

                в журнале «Техника — молодёжи» (1968, № 10 — 1969, № 7; с рисунками А. Побединского);
                в журнале «Молодая гвардия» (1969, № 1-4);
                в газете «Молодёжь Грузии» от 5.4.1969 года (отрывок).

                Спустя год вышло первое книжное издание романа (с изменениями и дополнениями) в издательстве «Молодая гвардия» (1970), тиражом 200 000 экземпляров.

                А затем последовала записка в ЦК КПСС за подписью шефа КГБ Ю.В. Андропова, резолюция «главного идеолога» М. А. Суслова, специальное заседание Секретариата ЦК (12 ноября 1970 года) и решительный запрет романа, его изъятие из библиотек и магазинов.

                Тираж ТМ - 70 тыс.
                Тираж МГ - 220 тыс.

                Итого: 290 тыс. чел. по минимуму за более чем год до решения ЦК прочитали книгу. А ведь ещё была книга.
                И даже этого количества стало достаточно, чтобы принять решение о запрете.

                А если следовать вашей логике, то закрытие должно было состояться до издания книги, - журналов хватило бы.
                Ответить
                0
                • Агафонов Емеля
                  Оскорбление/Мат Спам Нарушение
                  17 марта 2017 в 16:31
                  *Например. Туманность Андромеды*

                  Речь идёт о «Часе быка». «Туманность Андромеды» я не упоминал.

                  *Час быка:
                  Он был написан за три года*

                  Это также не при чём.

                  *и впервые напечатан:
                  в журнале «Техника — молодёжи» (1968, № 10 — 1969, № 7; с рисунками А. Побединского);
                  в журнале «Молодая гвардия» (1969, № 1-4);
                  в газете «Молодёжь Грузии» от 5.4.1969 года (отрывок)*

                  Замечательно. А Ю.В. Андропов в мае 1967-го, с поста секретаря ЦК КПСС, был назначен на пост председателя КГБ СССР. Отведём достаточное время для того, чтобы свеженазначенный руководитель «вошёл в курс дела» и начал «гнуть свою линию».
                  И как раз

                  *Спустя год вышло первое книжное издание романа (с изменениями и дополнениями) в издательстве «Молодая гвардия» (1970), тиражом 200 000 экземпляров.
                  А затем последовала записка в ЦК КПСС за подписью шефа КГБ Ю.В. Андропова, резолюция «главного идеолога» М. А. Суслова, специальное заседание Секретариата ЦК (12 ноября 1970 года) и решительный запрет романа, его изъятие из библиотек и магазинов*

                  Т.е., нейтрализация была проведена именно решительно и оперативно – настолько, насколько позволила кадровая база.

                  Однако, я не пойму: вы – по сути – спорите не со мною, т.к. я утверждаю, что

                  *Сим романом был нанесён ощутимый удар по ещё только планировавшейся сценаристике ассимиляции китайцами/джидайцами (при «материально-организационной» поддержке джидаев) Русских/окончательного «решения Русского вопроса»*

                  А вы пишете

                  *Ефремова прикрыли, как только ГП понял, куда могут завести ефремовские тенденции
                  …
                  когда ГП убедился, что идеи и зарождающиеся ими тенденции несут угрозу, в чём убедились, промониторив общество, они поставили Ефремову блок
                  …
                  Ефремов наехал на ГП, а может и того выше - тех под чьей энергией ГП ходит*

                  Ну что в чём-то Ефремов встал поперёк планов ГП – вы, так понимаю, согласны. Но если «намёк на истинную морду китайского коммунизма» сим препятствием не явился, то тогда ЧТО же?
                  Какие конкретно тенденции успели зародиться в течение примерно года (!), кои тенденции ГП через периферию успел отмониторить и ещё более оперативно, нежели в мною предполагаемом случае, отреагировать?

                  *если следовать вашей логике, то закрытие должно было состояться до издания книги, - журналов хватило бы*

                  Полагаю, что у периферии было недостаточно ресурсов для сего.
                  И ещё добавлю важное:
                  «снимать» информацию можно и нужно не только, прочитывая оную в рукописном/печатном виде, есть иные способы, кои доступны … достаточно развитым гражданам;
                  связь КАЖДОГО человека Земли с КАЖДЫМ через определённое число других людей довольно-таки «коротка» и, в связи с развитием коммуникаций, укорачивается ещё (к сожалению, осуществить сие не представляется возможным, но – полагаю – вы бы удивились, узнав: сколько «посредников» находится между вами и, скажем, Киссинджером).
                  Ответить
                  0
                  • Емеля Агафонов
                    Оскорбление/Мат Спам Нарушение
                    17 марта 2017 в 16:48
                    "сколько «посредников» находится между вами и, скажем, Киссинджером"

                    при владении определёнными способностями ни одного))

                    "Какие конкретно тенденции успели зародиться в течение примерно года (!), кои тенденции ГП через периферию успел отмониторить"

                    реакция молодого поколения, читавшего журналы и их письма в редакции.

                    "Но если «намёк на истинную морду китайского коммунизма» сим препятствием не явился, то тогда ЧТО же?"

                    китайцы тут не причём. ГП китайцами не управляет, как и Русской цивилизацией. поэтому он много чего может планировать в отношении их, но будет совсем всё иначе.

                    конечно китайцы представляют нам некоторую угрозу (экологическую, частично территориальную, демографическую), но вряд ли Россия будет ими поглощена полностью. за тысячи лет они из своих азиатских пределов не вышли, и вряд ли выйдут.
                    если я правильно понимаю, то должны быть веские основания, а иначе - каждый сидите на своём месте. небольшие анклавы это пожалуйста, но не более того. я так думаю, что это глобальная и нерушимая установка основных игроков. иначе бы нельзя было бы никак договориться.
                    и хотя может показаться, что это не так, т.к. индейцев например вытеснили, а иных - уничтожили, японцы вытеснили айнов и т.п., но почему-то индийцы, китайцы, арабы, европецы, русские, негры продолжают оставаться на своей территории.

                    т.е. Ефремова прикрыли именно за мечту, а не за то, что он там чего-то пронюхал про гпшные планы.
                    Ответить
                    0
                    • Агафонов Емеля
                      Оскорбление/Мат Спам Нарушение
                      17 марта 2017 в 23:12
                      *при владении определёнными способностями ни одного))*

                      Объясняю: тов. Иванов встречался непосредственно с Киссинджером, тов. Рогозин регулярно встречается или, по крайней мере, встречался с тов. Ивановым, тов. Баркашов встречался с тов. Рогозиным, тов. Ломакин встречался с тов. Баркашовым, я встречался с тов. Ломакиным: «между мной и Киссинджером» оказывается всего четверо.
                      Цепочка, разумеется, не совсем «та», ибо речь - о более интенсивных контактах, но зато весьма наглядна.
                      Касательно же способностей – способности бывают, конечно, разные.

                      *реакция молодого поколения, читавшего журналы и их письма в редакции*

                      А что в этой реакции, в письмах могло быть такого, что качественно отличалось бы от реакции на предыдущие произведения Ефремова?
                      Кстати, вероятно, вы меня всё же недостаточно понимаете: разумеется, В ЦЕЛОМ творчество Ефремова вряд ли вызывало «одобрение» ГП, но именно «Час быка» явился своеобразным трагическим – для Ефремова – триггером запрета.

                      *китайцы тут не причём. ГП китайцами не управляет, как и Русской цивилизацией. поэтому он много чего может планировать в отношении их, но будет совсем всё иначе*

                      Вон оно как. Стало быть, китайцы сами с усами – на свои, панимашь, сэкономленные средствА прут ныне, как на дрожжах… вы, кстати, никогда не интересовались проблематикой т. наз. ютай/ютайжэнь, китайских евреев? Скажем, Вики сообщает интереснейшее: оказывается, в КНР оных живёт 800 (прописью «ВОСЕМЬСОТ») ютай, а в Израиле – 10 (ДЕСЯТЬ). Я Вике доверяю всецело, но никак не могу понять: как же тогда туда Ротшильды просочились?! Или нам всё врут и Ротшильды, в действительности, не евреи, а еврейские китайцы?

                      Касательно же «небольших анклавов китайцев в России», кои таковыми и останутся – как-то очень уж радикально изменились ваши мировоззренческие установки, не столь давно ещё вы писали о китайской провинции Ро Сия… или чём-то подобном – недосуг порыться на сайте. Что-то существенное произошло, послужившее сему причиной?

                      *Ефремова прикрыли именно за мечту, а не за то, что он там чего-то пронюхал про гпшные планы*

                      Вах, как вульгарно. Творец – писатель, художник, поэт – не пронюхивает, а именно «снимает» информацию с надсознательных уровней. В случае же с Ефремовым, повторю, даже и в сём нужды не было: СССР враждовал с Китаем и показать развитие тревожных тенденций было весьма сподручно именно на примере китайцев. Что, однако, оказалось - неожиданным для Ефремова – «выходом за флажки».
                      А мечты… да вон – посмотрите, как кобовцы мечтают!.. и ничего, никто их особенно не трогает – хоть замечтайтесь. (А результаты деятельности т.ск. основоположников, менее мечтательных, успешно вписывают.)
                      Ответить
                      0
                      • Емеля Агафонов
                        Оскорбление/Мат Спам Нарушение
                        18 марта 2017 в 18:21
                        "Объясняю"

                        Думаете надо? Так всё плохо?

                        "А что в этой реакции, в письмах могло быть такого"

                        Да что угодно. От изобретений до светлых порывов вследствие полученного в результате чтения вдохновения.

                        "т. наз. ютай/ютайжэнь, китайских евреев"

                        Это весьма занимательно. Улыбнуло. Вы полагаете, что Ротшильды и ютайжени заодно. Вот оно как. Ну ничего ещё пару миллионов лет и быть может ютайжени сравняются по численности с населением сегодняшнего Китая.

                        "как-то очень уж радикально"

                        Да что вы! Как можно ... говорить, что поглощение русских китайцами и китайская провинция Ро Сия - одно и то же? Вот Китай Монголию считает своей провинцией и чаво? Ассимилировал он какие-то жалкие 2 млн. монголов? Политически провинция никак не означает уничтожения народа. Если только его целенаправленно не будет уничтожать центральная власть.
                        Кстати, мы ведь уже сейчас почти уже де-факто являемся таковой провинцией, ровно настолько, насколько вписаны в китайскую экономику.

                        "как вульгарно"

                        Что это меняет? Не нравится слово? В кавычки возьмите. Нюх - это тоже важно! Хотя возможно Ефремов им не мог похвастать, раз не уловил куда "ветер" дует.

                        "кобовцы мечтают"

                        Фи, как вульгарно. Только ли мечтают? Тогда почему власть и вообще толпа боится обсуждать КОБ?
                        Вписывают? Не стыкуется с элементарными вещами - нельзя вписать того, кто знает и понимает больше.
                        Ответить
                        0
                        • Агафонов Емеля
                          Оскорбление/Мат Спам Нарушение
                          18 марта 2017 в 19:42
                          *при владении определёнными способностями ни одного
                          … Так всё плохо?*

                          Ну тогда вы попробуйте объяснить, каким образом можно суметь «заизолироваться» от помянутой «коммуникативности» - много жизней, не говоря уж о здоровье, сможем сберечь.

                          *От изобретений до светлых порывов*

                          Касательно изобретений – как раз сегодня глянул http://blogoved.net/blogs/promyshlennyj-i-voennyj-shpionazh-izrailya-krazha-russkikh-idej-na-stadii-ikh-patentovaniya.html , про ВНИИПИ. Оный создан в 1962-ом. Так что, будьте спокойны за изобретения…
                          Впрочем, какие могут быть изобретения у этих русских дикарей! Всё передирают на заподе или, в крайнем случае, у китайцев.

                          *Вы полагаете, что Ротшильды и ютайжени заодно. Вот оно как. Ну ничего ещё пару миллионов лет и быть может ютайжени сравняются по численности с населением сегодняшнего Китая.*

                          Нет, именно в случае с Ротшильдами китайские евреи, как могли, ставили палки в колёса (старые счёты, знаете ли… ещё со времён товарища Мао, который – поговаривают – тоже был из этих), но что они могли сделать – какие-то жалкие восемьсот человек! Вот было бы их хотя бы столько же, сколько в Архангельске…

                          *Китай Монголию считает своей провинцией и чаво? Ассимилировал он какие-то жалкие 2 млн. монголов? Политически провинция никак не означает уничтожения народа. Если только его целенаправленно не будет уничтожать центральная власть*

                          Сей пример слегка неуместен – начиная с того, что в Китае живёт больше монголов, чем в самой Монголии (этак раза в два). И монголоидам ассимилировать монголоидов – это как?!.
                          Но если расология-этнология таки дозволяет сей феномен, то не забывайте: после того, как Монголия была 16-ой республикой СССР, минуло всего четверть века, а в Монголии всё же три (таки не два) миллиона человек… Впрочем, думаю, что расология-этнология таки не дозволяет.

                          *Что это меняет? Не нравится слово? В кавычки возьмите. Нюх - это тоже важно! Хотя возможно Ефремов им не мог похвастать, раз не уловил куда "ветер" дует*

                          Мне нравятся те слова, что наиболее точно обозначают действительность – но отнюдь не те, кои от неё далеки.
                          Касательно же «неуловления» и «отсутствия нюха» - ещё раз: творец … творит, «считывая информацию из ноосферы», и порой – например – его герои ведут себя совсем не так, как автор задумывал. Поэтому не дать им (героям) что-то отчебучить автор может только по одной простой причине: ежели будет осознавать, что ему за сие поведение (героев) сильно настучат по голове. И Ефремов, разумеется, не видел такого рода причин – а вот Андропов, полагаю - как минимум - был извещён «о конкретике»: «не пущать!» И чётко исполнил указание.

                          *Только ли мечтают? Тогда почему власть и вообще толпа боится обсуждать КОБ?*

                          Вон оно что… а я думаю – что это башни Кремля потряхивает! Думал, сейсмичность повышается – а это кремлёвские сидельцы дрожат от страха… (Не слыхали юмористическую песенку с сюжетом «боюсь всё больше и … всё больше ворую!»)

                          *Вписывают? Не стыкуется с элементарными вещами - нельзя вписать того, кто знает и понимает больше*

                          А на каком основании вы решили, что среди заявляющих себя сторонниками КОБ – много понимающих? Упомянутые же мною создатели текстов КОБ, увы, уже ушли в мир иной, поэтому вписать не их, их деятельность, но их наследие – как два пальца об асфальт.
                          Ответить
                          0
                          • Емеля Агафонов
                            Оскорбление/Мат Спам Нарушение
                            18 марта 2017 в 21:24
                            "Ну тогда вы попробуйте объяснить"

                            Речь о сверхспособностях, например - телепатических.

                            "Сей пример слегка неуместен"

                            Ну почему же? Только от того, что и там, и там живут монголоиды сути дела не меняет. Монголы сохранили свою государственность, язык и кровь (какие никакие, а различия в гаплогруппах наверное ж имеются). А если и есть межплеменные браки - так то концы распределений.

                            Мы ведь говорим о народе, а это есть: территория, культура, язык, кровь, экономический уклад и т.п.
                            Китайская провинция - это государство, являющееся рынком сбыта китайских товаров и поставщик сырья для них. Всё! Китаю больше ничего не нужно. Вы плохо слышите Девятова, который уже лоб расшиб рассказывать вам, что китайская победа - это белые обезьяны (как и все прочие) с местными дарами. Сами обезьяны их не интересуют. Зачем им оккупировать другие страны и уничтожать в них людей, если те и так всё несут им на блюдечке с голубой каёмочкой?

                            "А на каком основании вы решили"

                            По опыту знаю.
                            Вы не можете вписать идеи. Вписывали вписывальщики и где они, а где идеи? Не будет одних ВП, будет другой.
                            А то, что толпари, включая власть придержащих боятся КОБ, как огня - факт. Вот уж не полагал, что вы будете оспаривать. Это видно всякому понимающему, какую угрозу замысел КОБ несёт "элите".
                            Ответить
                            0
                            • Агафонов Емеля
                              Оскорбление/Мат Спам Нарушение
                              18 марта 2017 в 23:57
                              *Речь о сверхспособностях, например – телепатических*

                              И как же телепатия может поспособствовать надёжной изоляции от ненужных – но существующих помимо воли человека, подчеркну! – коммуникаций?!

                              *Только от того, что и там, и там живут монголоиды сути дела не меняет … Мы ведь говорим о народе*

                              Вы – как, впрочем, и тов. Девятов, который расшиб лоб (см. далее) – путаете расы и народы. Одно дело: отношения разных народов… кстати, китайцев весьма условно можно назвать ИМЕННО народом!.. и другое – разных рас.
                              Однако, необходимо ли в очередной раз говорить о демографическом доминировании монголоидов над европеоидами и негроидами – при их т.ск. «общежитии»?

                              *Вы плохо слышите Девятова, который уже лоб расшиб рассказывать вам, что китайская победа - это белые обезьяны (как и все прочие) с местными дарами*

                              Знаете, я тов. Девятова слышу НЕ плохо, но ВООБЩЕ не слушаю, ибо нет смысла а) слушать одно и то же, повторяемое из выступления в выступление/из текста в текст, б) само себе противоречащее буквально через фразу/строчку.

                              Впрочем, в любом случае, полагая себя белой обезьяной, готовой таскать узкоглазым господам дары, вряд ли разумно рассчитывать на точно такую же готовность прочих.

                              *"А на каком основании вы решили"

                              По опыту знаю*

                              Также, помнится, всего лишь год назад вы утверждали практически противоположное. Что ж, интересно, произошло за сей год или и того менее?

                              *Вы не можете вписать идеи. Вписывали вписывальщики и где они, а где идеи?*

                              Ура. Шапками закидаем. Пример «исторически реального» христианства надобно ли вам напоминать?..
                              Ответить
                              0
                          • Емеля Агафонов
                            Оскорбление/Мат Спам Нарушение
                            18 марта 2017 в 21:25
                            Вообще разговор этот надо бы заканчивать. Он уже себя исчерпал.
                            Ответить
                            0
                            • Агафонов Емеля
                              Оскорбление/Мат Спам Нарушение
                              18 марта 2017 в 23:58
                              Занятный разговор. Всё более уверяюсь, что не только оный «себя исчерпал».
                              Ответить
                              0
          • Емеля Агафонов
            Оскорбление/Мат Спам Нарушение
            16 марта 2017 в 22:27
            "Дело-то ведь не в том, что любовь к чужим, как к своим. Дело – в ОТСУТСТВИИ семьи. "

            Вам Ефремов написал, что семья не уничтожена, а расширена. А вы свою линию гнёте. Вы если ребёнка в школу отпускаете, а с женой развелись, разве лишаетесь семьи? По идее они в данный момент не с вами. Но вы общаетесь и опыт передаёте. А это семья, как ни крути.
            К тому же в романах описано, что родители общаются со своими детьми, хотя те и живут до входа во взрослую жизнь в школах (правда, как я писал уже, не понятно с какого возраста - может Ефремов сам сомневался - надо ли новорождённых сразу в школу отдавать или пусть первые годы поживёт с родителями, отчего этот момент в своих книгах и не осветил).
            Ответить
            0
            • Агафонов Емеля
              Оскорбление/Мат Спам Нарушение
              16 марта 2017 в 23:26
              Превосходно. Возьмём «расширенную семью» трансвеститов – все, числом до десяти, друг друга очень нежно любят (искренне, как могут – нередко куда сильнее, нежели «нормальные»… на детей – вообще, дышать боятся). Как вам такая «семья», по нраву?

              Но давайте, я вам ещё раз – тезисно (от лица… морды ГП):
              пишет о ФАКТИЧЕСКОМ отсутствии семьи – подходит;
              написал о нехорошем китайском опчестве – стоп!..
              Всё.
              Ответить
              0
              • Емеля Агафонов
                Оскорбление/Мат Спам Нарушение
                17 марта 2017 в 00:04
                Вы говорите не о том, что писал Ефремов.
                Ответить
                0
                • Агафонов Емеля
                  Оскорбление/Мат Спам Нарушение
                  17 марта 2017 в 16:34
                  Я говорю о СЦЕНАРИСТИКЕ, в каковую укладываемы те или иные действия граждан. Что используемо теми, кто поощряет одни тенденции и нейтрализует другие.
                  А на вопрос о «расширенной семье» вы не ответили. Могу привести ещё примеры ИНЫХ «семей» - НЕ традиционных. Каковой – «нетрадиционной» - является и «семья=всё человечество».
                  И, соответственно, воспитываемые таковой «семьёй» дети будут «получаться» «нетрадиционными» - в т.ч., не имеющими ряд свойств, позволяющих человечеству – говоря грубо – успешно размножаться. Сие надобно подробно разъяснять или вы сами можете умозрительно представить множество соответствующих нюансов (взяв за основу катастрофические последствия т.наз. сексуальной революции или – ещё нагляднее – Великой Отечественной, когда множество детей росли и выросли либо в «искалеченных» семьях, либо и вообще без семей)?
                  Ответить
                  0
                  • Емеля Агафонов
                    Оскорбление/Мат Спам Нарушение
                    17 марта 2017 в 16:53
                    В творчество Ефремова, и в частности, в его описание семьи будущего сценаристика ГП не укладывается. Если вы считаете иначе, то покажите цитатами из его произведений, что это именно так, как вы говорите. А нет, так и обсуждать далее нечего.
                    Ответить
                    0
                    • Агафонов Емеля
                      Оскорбление/Мат Спам Нарушение
                      17 марта 2017 в 23:14
                      Кто на ком стоял?! Я говорю о тех элементах творчества Ефремова, кои укладываются в сценаристику ГП, а вы уже ГП-сценаристику не можете уложить в творчество Ефремова…
                      Давайте же – как говорил Иван Антонович – без вытютюливаний: он писал о НЕТРАДИЦИОННОЙ семье или, ещё точнее, ВООБЩЕ НЕ СЕМЬЕ (например, какой-нибудь педераст, страдающий всем соответствующим его ориентации, всё равно остаётся индивидом мужского пола; а вот если ему «лишнее» действительно ампутировать, «откорректировать» физиологию и психику, то тогда… тогда вот и будет «семья», каковую вы упорно именуете семьёй – хотя от семьи там уже практически ничего нет: ни родителей-бабушек/дедушек, ни соответствующих отношений, ни чего-либо иного). Вы с этим пытаетесь спорить или же всё-таки не совсем понимаете сию суть?
                      Ответить
                      0
                      • Емеля Агафонов
                        Оскорбление/Мат Спам Нарушение
                        18 марта 2017 в 18:31
                        "а вы уже ГП-сценаристику не можете"

                        Если у вас это получается, тогда не поставить ли нам вопрос по-другому: может Ефремов человек ГП, раз у него всюду сквозит подобная сценаристика?

                        "без вытютюливаний"

                        Какой красноречивый русский! А вот дальше...
                        Я конечно понимаю куда вы клоните, но я не уверен, что Ефремова можно обвинять в злом умысле. Я скорее поверю, что вы просто не согласны с ним, чем в то, что он рисовал в своём воображении прообраз ....растической "семьи".
                        На мой взгляд, он понимал, что любая традиция отживает, а на смену ей приходит новая. И он хотел найти данной форме новое Человеческое содержание. А вы лишь увидели то, что увидели (нет семьи с бабушками и дедушками и пр. А куда они подевались у Ефремова? На солнце улетели?).
                        Ответить
                        0
                        • Агафонов Емеля
                          Оскорбление/Мат Спам Нарушение
                          18 марта 2017 в 19:37
                          *может Ефремов человек ГП, раз у него всюду сквозит подобная сценаристика?*

                          Так. Всюду – это где? Пока мы, вроде бы, беседуем о семье.
                          Касательно «человека ГП» - любой может быть так назван в той мере, в какой его действия вписываются в реализуемую ГП сценаристику.

                          *я не уверен, что Ефремова можно обвинять в злом умысле*

                          А КТО ЕГО ОБВИНЯЕТ?! Ещё раз: Иван Антонович рассматривал-описывал возможные – представляющиеся ему наиболее благими – варианты будущего. И – во многом основываясь на собственном жизненном опыте, ТАК делают все НАСТОЯЩИЕ писатели, и «реалисты», и даже фантасты – полагал перспективным воспитание детей «специально подготовленными» гражданами в специально отведённых заведениях. И родители этих детей, а также и более старшие родственники, в их воспитании не участвовали бы.
                          Не знаю, насколько он при сём «вник» в т. наз. менталитет воспитанников англосаксонской культуры, каковые как раз весьма рано отрываемы от родителей, или в особенности менталитета же, жизненного пути и проч., отечественных питомцев разного рода сходных заведений. (Того же, скажем, А.И. Куприна, воспитанника Московского Разумовского пансиона [с шести лет], питомца Второго Московского кадетского корпуса, выпускника Александровского военного училища, у коего – цитирую Вики - *к настоящему времени прямых потомков … не осталось…*)
                          Не знаю также, приходилось ли ему бывать в детских домах, в коих питомцы более нежного возраста (подростки уже более-менее смиряются/адаптируются) не перестают более всего мечтать о семье – о маме с папой… и даже к какой-нибудь распоследней б…, буквально своих детей пропившей, рвутся изо всех сил…
                          Но, в любом случае, повторю: кураторов его творчества все эти «тонкости» не интересовали. Важна суть: есть семья - нет семьи. И второй вариант их устраивал – а уж как конкретно оный будет реализован, они сумеют позаботиться. (Что мы с вами и имеем небольшое удовольствие наблюдать.)
                          Ответить
                          0
                          • Емеля Агафонов
                            Оскорбление/Мат Спам Нарушение
                            18 марта 2017 в 21:10
                            "Всюду – это где?"

                            При желании вы найдёте.

                            "А КТО ЕГО ОБВИНЯЕТ?!"

                            Да вы же и обвиняете в том, что семья у него нетрадиционная, а значит точно в русле сценаристики ГП. Если не обвинение, то что?
                            Ожегов под обвинением понимал в том смысле, каком я его употребил: Упреки, укоры.
                            Т.е. фактически вы ставите Ефремову в упрёк его взгляд на семью будущего.
                            Ответить
                            0
                            • Агафонов Емеля
                              Оскорбление/Мат Спам Нарушение
                              18 марта 2017 в 21:22
                              *При желании вы найдёте*

                              Ну вот – вы сделали открытие, а мне предоставили честь его доказывать!..

                              *фактически вы ставите Ефремову в упрёк его взгляд на семью будущего*

                              Не, взгляд Ефремова: в будущем семьи не будет. Так же, как и «к звёздам» будут не на телеге ездить, а «летать» на звездолётах. (Но пока более соответствует действительности старая армейская прибаутка: «Рота мне – семья большая, старшина – отец родной!.. Нахрен мне родня такая, лучше буду сиротой!»)
                              Ответить
                              0
                              • Емеля Агафонов
                                Оскорбление/Мат Спам Нарушение
                                18 марта 2017 в 21:30
                                Я не делал открытий. Просто, если вы нашли у Ефремова отсутствующей семью, то непременно найдёте что-нибудь ещё.

                                "Так же, как и «к звёздам» будут не на телеге ездить, а «летать» на звездолётах."

                                Вы уверены? Вот это кажется совсем фантастикой, т.к. при тех расстояниях что в космосе - это дело безперспективное и тупиковое.

                                Никогда люди не будут летать на звездолётах, если не найдут способ перемещаться на большие расстояния быстро (через звёздные врата например).
                                Ответить
                                0
                                • Агафонов Емеля
                                  Оскорбление/Мат Спам Нарушение
                                  18 марта 2017 в 23:55
                                  *если вы нашли у Ефремова отсутствующей семью, то непременно найдёте что-нибудь ещё*

                                  И далее

                                  *"Так же, как и «к звёздам» будут не на телеге ездить, а «летать» на звездолётах."

                                  Вы уверены? Вот это кажется совсем фантастикой, т.к. при тех расстояниях что в космосе - это дело безперспективное и тупиковое*

                                  Вам не кажется, что вы как раз нашли *что-нибудь ещё* - повторю - *дело безперспективное и тупиковое*? (Все эти «Тантры» и «Альграбы».)
                                  Ответить
                                  0
                    • Kam Nwt Емеля
                      Оскорбление/Мат Спам Нарушение
                      26 марта 2017 в 15:11
                      О сценаристике ГП.
                      1. в 1878 году (который раз?..) была издана "Книга для начального чтения" Водовозова, в которой был опубликован "древне-египетский" идеалистическо-атеистический мировоззренческий стандарт, без упоминания данного понятия - "зад был, а слова не было".
                      2.в 1912 году была издана книга материалистическо-атеистическая "Материализм и эмпириокритицизм" В.И. Ленина.
                      3. в 1916 году была издана идеалистическо-атеистическая "Священная книга ТОТА", в которой эта "задница" была прогерметизирована ещё раз в кабаллистическом виде.
                      4. в 1968-1969 гг. началось издание "Часа быка", в котором данные МВЗС были отвергнуты в явно-неявном художественном, а не псевдо-научном, виде и описан был МВЗС (фактически полный и не атеистический) самого автора.
                      Кем и чем формировалось мировоззрение "серого кардинала" и ПКГБ, что бы по этому поводу не писалось, легко определяется по последствиям их деятельности для государственности и народов РОССИИ-СССР. Если они понимали, что делают, то они явные политические псих-троцкисты, если нет, то скрытые. Суть дела от этого не менялась. Это же касается нынешних Г. Зюганова и "верных зюгановцев".

                      И.А. Ефремов решал более серьёзную задачу в своих книгах, чем касаемое вами разрешение вопроса, хотя и не маловажного, о семье будущего и взамоотношениях в ней.
                      И хотя он формально разрешил этот вопрос в рамках существовавшей политической доктрины, это не спасло его.
                      В неявном для большинства И.А. пожертвовал собой ради более важной цели для будущего общества в собственном творчестве.
                      Ответить
                      0.3
                      • Емеля Kam Nwt
                        Оскорбление/Мат Спам Нарушение
                        26 марта 2017 в 17:01
                        "И.А. Ефремов решал более серьёзную задачу в своих книгах"

                        Предположу что это "проблема эксплуатации человека человеком"? Или экологическая?
                        Ответить
                        0
                        • Kam Nwt Емеля
                          Оскорбление/Мат Спам Нарушение
                          26 марта 2017 в 17:25
                          Если оставить за скобками описанное ВП: описание в самом общем виде деятельности открыто существующей и всем доступной по своему пониманию КВ в социально справедливом сообществе трудящихся на благо всех людей (Туманность Андромеды), в которое должны войти в будущем люди всех рас и наций (народов) очищенной от всякого рода заразы и скверны Земли в противоположность закрытой власти над всей планетой Торманс (той же Земли при ином прогнозируемом развитии событий на планете в Часе Быка)...
                          ...то это осмысленная мировоззренческая полемика в художественной форме (а иной она и не могла быть), как и в работах М.А. Булгакова, с существующими доктринами...
                          ... то это осмысленное описание своего МВЗС , как это проявляет любой из писателей неосмысленно или наоборот (что гораздо реже)...
                          То есть в современной терминологии работа на 1-м приоритете ОСУ(О).
                          Ответить
                          0.3
                          • Емеля Kam Nwt
                            Оскорбление/Мат Спам Нарушение
                            26 марта 2017 в 17:40
                            Собственно, не случайно писателей зовут инженерами человеческих душ. Если окинуть взглядом историю, то до преклонных лет дожили те, кто своим творчеством не представлял угрозы для толпо-"элитарного" общества (или представлял, но в допустимых границах).
                            Ответить
                            0
                            • Kam Nwt Емеля
                              Оскорбление/Мат Спам Нарушение
                              26 марта 2017 в 18:27
                              Собственно времена жизни В.И. Ленина, М.А. Булгакова, И.А. Ефремова... М.В. Ломоносова... да и Муххаммада достаточно близки и более, чем официальное время жизни Исуса Христа, что позволяет предположить, что последний в списке жил больше.
                              То есть они жили не меньше, чем было необходимо, чтобы выполнить в той или иной мере Волю Аллаха...

                              Из этой плеяды выбиваются несколько времена жизни А.С. и М.Ю., что скорее всего было связано и с очень близким расположением на "оси времени"...
                              Ответить
                              0
                              • Агафонов Kam Nwt
                                Оскорбление/Мат Спам Нарушение
                                26 марта 2017 в 18:54
                                Неполные 49 (Булгакова) и «полные» 64 (Ефремова) – это довольно-таки существенный диапазон, если к тому же отбросить ещё период взросления. Не говоря уж о лермонтовских, неполных же, 27.
                                Касательно же воли аллаха – гадать о таковой полезно менее, нежели понимать: чья – человеческая (условно говоря) злая воля и каким образом (скажем, в отношении Пушкина Лермонтов сформулировал – завершающее – так: «невольник чести») пресекла всякое волеизъявление выше упомянутых.
                                Ответить
                                0
                                • Kam Nwt Агафонов
                                  Оскорбление/Мат Спам Нарушение
                                  26 марта 2017 в 19:25
                                  Это разное время рождения, воспитания, жизни, как и разные условия взросления и многое другое.
                                  Что-ж касается Воли Аллаха, то видно сразу, что понимается нами она "по разному".
                                  То, что они (А.С. М.Ю., как и другие упомянутые и неупомянутые) Её выполнили, для меня нет сомнения.
                                  Ответить
                                  0
                                  • Агафонов Kam Nwt
                                    Оскорбление/Мат Спам Нарушение
                                    26 марта 2017 в 19:42
                                    Разумеется, очень разные: времена и условия. Опять-таки, у Михаила Афанасьевича оказалось целых четверть века на взросление – если считать «началом экзамена» окончание им Киевского университета, Ивану же Антоновичу «судьба отвела» всего-навсего десять лет – если считать началом такового же экзамена его службу, в качестве «сына полка», при автороте. Соответственно, имеем ещё больший разрыв: 24 и 54 года, соответственно, «экзаменовки».

                                    Ну а воля аллаха – ведь обошёлся же тов. Ефремов в своём творчестве, насколько помню, вообще без упоминания таковой. Возможно, следовал полезному наблюдению о любящих взывать ко господу и не более того.
                                    Ответить
                                    0
                                    • Kam Nwt Агафонов
                                      Оскорбление/Мат Спам Нарушение
                                      26 марта 2017 в 20:15
                                      обошёлся ли в Жизни...
                                      Ответить
                                      0
                                      • Агафонов Kam Nwt
                                        Оскорбление/Мат Спам Нарушение
                                        26 марта 2017 в 20:58
                                        Думаю, что обошёлся – так же, как и те, про кого Твардовский написал:

                                        *Я убит подо Ржевом,
                                        В безымянном болоте,
                                        В пятой роте, на левом,
                                        При жестоком налёте.

                                        Я не слышал разрыва
                                        И не видел той вспышки, –
                                        Точно в пропасть с обрыва –
                                        И ни дна, ни покрышки.

                                        И во всём этом мире
                                        До конца его дней —
                                        Ни петлички,
                                        Ни лычки
                                        С гимнастёрки моей…*

                                        И выполнили ли, кстати говоря, таковые – несколько сотен тысяч человек - волю аллаха? Ведь ежели судить по посмертной славе, то аллах о них и не слыхал. Возможно, это – не Тот, перед Которым все равны?
                                        Ответить
                                        0
                                        • Kam Nwt Агафонов
                                          Оскорбление/Мат Спам Нарушение
                                          27 марта 2017 в 07:23
                                          И.А. , судя по его ЧБ, не обошёлся, даже если Всевышнего называл иначе...
                                          Как и выполнили Волю упомянутые вами и Твардовским в Священной войне.
                                          Что касается "посмертной славы", то это наверное не то, что пришло к недавно "невинно убиённому" в Киеве и то, что вам бы хотелось под этим понимать.
                                          Миллионы наших соотечественников пали за Родину в течении сотен войн и столетий безвестно и их посмертной славой для нас является ежедневно наша жизнь и Жизнь нашей Родины.
                                          Ответить
                                          0
                                          • Агафонов Kam Nwt
                                            Оскорбление/Мат Спам Нарушение
                                            27 марта 2017 в 15:51
                                            В обсуждении принято свои утверждения подкреплять какими-то доказательствами. Не возражаю, если последуете моему примеру и также приведёте цитату из «Часа быка», подтверждающую: Ефремов УПОМИНАЛ волю аллаха, вариант – Всевышнего (разные, в моём понимании, варианты).

                                            Касательно же посмертной славы павших в войнах и, конкретно, в последней Войне – во-первых, наша жизнь, скорее, оказалась их бесславием – по крайней мере, бОльшая часть Вечных огней в городах и весях Россионии погашена («Хазпром», естебственно, газ экономит); во-вторых, речь идёт не о них/нас, а о тех, кто усиленно прославляем, и о тех, от кого даже лычки не осталось на память – а память, разумеется, необходима не мёртвым, но живым, дабы не ссучивались, воспевая указанных избранных и пренебрегая всеми прочими. Кои, кстати, вряд ли – как и Ефремов – на все лады склоняли разного рода «сверхъестественные» воли, применяя оные ко всякому предмету. Ибо можно, конечно, положиться на волю аллаха и не отрывать окоп в полный профиль, но разумнее «положиться» на поговорку «На бога надейся, а сам не плошай!»
                                            Ответить
                                            0
                                            • Kam Nwt Агафонов
                                              Оскорбление/Мат Спам Нарушение
                                              27 марта 2017 в 21:40
                                              Вы сами здесь провели разницу: воля тащит, а Воля Ведёт...
                                              так вот из этого понимания того, что описал И.А. в ТА, написать было невозможно без Воли Аллаха, как и того, что им показано в ЧБ, в последней его мировоззрение не является атеистическим. Настолько он опередил существующее понимание подавляющего большинства в СССР, не говоря о цэкистах кпсс.
                                              Можно только пожалеть самому, что ЧБ печатался в отрывках, что совершенно (но понятно почему ныне) недопустимо для такой тяжеловесной книги, и во время моей полной неготовности к её восприятию. Ввиду этого она в полном виде досталась значительно позднее - после прочтения 1-го издания МВ.
                                              Цитировать ничего не буду. По простой причине всё это рассыпано в очень большом объёме. Как и доказывать что-то по этому вопросу. Нет ничего более дурного, как доказывать недоказуемое для конкретного индивидуума
                                              Ответить
                                              0
                                              • Агафонов Kam Nwt
                                                Оскорбление/Мат Спам Нарушение
                                                27 марта 2017 в 23:01
                                                Сопоставьте:

                                                *…того, что описал И.А. в ТА, написать было невозможно без Воли Аллаха, как и того, что им показано в ЧБ*

                                                *Ну а воля аллаха – ведь обошёлся же тов. Ефремов в своём творчестве, насколько помню, вообще без упоминания таковой*

                                                Есть «некоторая» разница, не так ли? Воля как таковая и упоминание – приспособление под разного рода нужды - оной. (И объём здесь, разумеется, не причём.)

                                                *Бог, занятый всеми людскими делами и похожий на человека - лишь воображение людей, не слишком глубоких в фантазии. Он нужен на их уровне веры, как нужно место для сосредоточения и мольбы, как посредники - жрецы. Миллионы людей ещё требуют религии, иначе они лишатся вообще всякой веры и, следовательно, нравственных устоев, без которых нельзя существовать государствам и городам* - из последнего романа Ефремова «Таис Афинская».
                                                Полагаю, что и «воля аллаха» - из того же разряда необходимых ещё многим костылей.
                                                Ответить
                                                0
                                                • Kam Nwt Агафонов
                                                  Оскорбление/Мат Спам Нарушение
                                                  28 марта 2017 в 19:46
                                                  И.А., будучи женат трижды, похоже столкнулся с теми же проблемами, что М.А. Булгаков...
                                                  во-вторых, за ЧБ он получил столько (хотя это мог быть и ответ за ТА), что пришлось уходить в укрытие, которым и стала ТАф.

                                                  Та дискуссия, которая уж чуть не неделю трётся на первых каналах вокруг Мак-сакова-Максаковой, которую - последнюю - подружки защищают с пеной у рта (А. Толкачёва, А. Довлатова)... возникает пока ещё ощущение, что это связано с ТАф.
                                                  Л-ю-ю-б-бовь выше всего, выше Родины, выше предательства, выше паразита-мужа-любовника.
                                                  А беременность ставится выше вообще всего, кого бы она не понесла и от кого...
                                                  Ответить
                                                  0
                                                  • Агафонов Kam Nwt
                                                    Оскорбление/Мат Спам Нарушение
                                                    28 марта 2017 в 22:34
                                                    Ежели применить поговорку о трёх жёнах к обоим писателям, то получится, что *хранительницы литературного наследия* (википедическая формулировка) Булгакову и Ефремову достались от чертей. Но можно оную поговорку и реверсировать, что вполне логично.

                                                    Касательно же безвременно почившего в бо… в украине Вороненкова – одно однозначно: в связи с началом очередного элохторального цикла полезна дополнительная компрометация КПРФ (а такие неКПРФные граждане, как Крупнов или Болдырев, или Сулакшин, или Стрелков, или … уже в немалой степени скомпрометированы – порой, что называется, на ровном месте). Ну а из жмурика зачастую можно выжать куда более, нежели из зрячего-ходячего – так не пропадать же дерьму!
                                                    Ответить
                                                    0
                                                    • Kam Nwt Агафонов
                                                      Оскорбление/Мат Спам Нарушение
                                                      29 марта 2017 в 16:02
                                                      Реверсировать можно многое, но это дискретный автомат. Даже там не всё будет корректно, а уж в жизни.
                                                      КПРФ сделала всё с 1993 г. с выступлений ЗГА о "концептуальной власти" в "Сов. России", чтобы спалить перспективы партии и слить большевизм в своих рядах.
                                                      Ответить
                                                      0
                          • Агафонов Kam Nwt
                            Оскорбление/Мат Спам Нарушение
                            26 марта 2017 в 18:00
                            Более серьёзная задача сформулирована в одном буквально предложении:

                            *…главная религиозная книга наиболее техничной и могущественной из прошлых цивилизаций – белой – была Библия, наполненная злом, предательством, племенной враждой и бесконечными убийствами…*

                            О каковой задаче/формулировке тов. Зазнобин в своих выступлениях, кстати, упоминал многократно.

                            Более того, Ефремов «бросил камень» не токмо в «запод», но и в «восток» - следующее в «Часе быка» предложение:

                            *Для другой великой цивилизации прошлого – жёлтой – учение Конфуция породило безответную покорность обстоятельствам жизни…* (цитирую по первой же найденной Гуглем ссылке, http://knigger.com/texts.php?bid=7241&page=80 ).

                            И, разумеется, существенных успехов в решении сей задачи гр-не «из» ГП допустить никак не могли – и до сих пор, в общем и целом, не допустили.
                            Однако, даже с учётом сей конкретной формулировки - это действия по решению задачи этакого общего плана. А вот описание ближайшей (какие-то жалкие полсотни лет) конкретики реализуемой сценаристики – это уже непозволительная дерзость.

                            И – что также, разумеется, важно – сценаристика библейского проекта, по крайней мере, вплоть именно до времени написания романа, 1960-ых, отнюдь не предусматривала ликвидацию института семьи, но только предусматривала постановку оного под надёжный контроль. Хотя, «пробный камень» в России начала ХХ века уже был брошен. Но именно в 60-ых годах был инициирован … камнепад.
                            Ответить
                            0
                            • Агафонов Агафонов
                              Оскорбление/Мат Спам Нарушение
                              26 марта 2017 в 19:17
                              И, опять-таки, может возникнуть вопрос: а что же, оглашение библии столь вредной инструкцией к применению разве не подрывало и т.п.?!
                              Тут надобно помнить: на то время библейство было надёжно замаскировано мраксизмом, каковую маску сорвали только почти четверть века спустя. И, разумеется, сие срывание для гроссмейстеров смертельным не оказалось: были уже иные домашние заготовки, как-то - сайентология или ЛГБТ, и т.д.
                              Касательно же определённого числа тех – в России, прежде всего - кто твёрдо намерен войти в воду прошлого, таким дуракам – увы! – даже закон не писан, не говоря уж о правилах. (Впрочем, за ними заботливо присматривают.)
                              Ответить
                              0
                            • Kam Nwt Агафонов
                              Оскорбление/Мат Спам Нарушение
                              28 марта 2017 в 19:40
                              конкретно по нашему поколению.
                              Статистика: возможность ознакомления с ЧБ была задержана более чем на 30 лет ...
                              Но ТА уже нельзя было отменить...
                              Ответить
                              0
                        • Kam Nwt Емеля
                          Оскорбление/Мат Спам Нарушение
                          26 марта 2017 в 18:58
                          Невольно соврамши...
                          "«Материализм и эмпириокритицизм. Критические заметки об одной реакционной философии», — главная работа В. И. Ленина по философии. Написана во второй половине 1908 года. Напечатана в 1909 году отдельной книгой в издательстве «Звено» под псевдонимом Вл. Ильин."
                          https://ru.wikipedia.org/wiki/Материализм_и_эмпириокритицизм
                          Ответить
                          0
                          • Агафонов Kam Nwt
                            Оскорбление/Мат Спам Нарушение
                            26 марта 2017 в 19:28
                            Ленинская работа у всех, более-менее грамотных, граждан – и до сих ещё, пожалуй, пор – на слуху, а вот по какому поводу были написаны оные «критические заметки об одной реакционной философии» - многие граждане, полагаю, оказываются не в курсе, Богданова-Малиновского «Эмпириомонизм», 1906-го, надёжно скрыт под толщей вод. Надо полагать, менее оказывался вписан в сценаристику ГП/библейский проект.
                            Ответить
                            0
                            • Kam Nwt Агафонов
                              Оскорбление/Мат Спам Нарушение
                              28 марта 2017 в 19:35
                              Обменное переливание по Богданову широко использовалось для пропаганды классовых и коммунистических идей с привлечением высоких лиц из партийной иерархии, в частности младшей сестры Ленина, Марии Ульяновой и комиссара Красина. Теория Богданова получила поддержку на высшем уровне: по распоряжению Сталина был создан первый в мире Институт крови, который располагался в доме купца Игумнова на Якиманке, а сам Богданов стал его директором.
                              Очередное переливание закончилось трагически: во время одиннадцатого обменного переливания со студентом наступило отторжение и смерть. Студент выжил.
                              Ответить
                              0
                              • Агафонов Kam Nwt
                                Оскорбление/Мат Спам Нарушение
                                28 марта 2017 в 22:36
                                Не хватает подписи «Вика».
                                Полагаю, время ухода Богданова-Малиновского несколько не соответствует избранной им – научно-исследовательско-просветительской стезе. В 54 «сходят со сцены» активные общественно-политические деятели – вроде того же Ленина, главного т.ск. его оппонента и – по крайней мере, публично - более успешного.
                                Ответить
                                0
                                • Kam Nwt Агафонов
                                  Оскорбление/Мат Спам Нарушение
                                  29 марта 2017 в 15:56
                                  Вика без сомнения, увас есть другая инфа по поводу причины его смерти?..
                                  В.И. Ленин относится к единичным фигурам мировой истории. Его здоровье как только не оценивалось: пидарастизм, сифилитизм... но пройти такой путь... было дано не многим.
                                  Богданов и его работы, скажем так, мало известны, а вот если он поступил ТАК со своей жизнью... это мягко говоря странно.
                                  Ответить
                                  0
                                  • Агафонов Kam Nwt
                                    Оскорбление/Мат Спам Нарушение
                                    29 марта 2017 в 17:15
                                    В «Звезде Сан Саныча» я на кое-что взгляд бросил – по крайней мере, отход А.А. от активной политической деятельности ещё задолго до 17-го вполне понятен.
                                    Однако, его «вес» по-прежнему пытались использовать – разные граждане и по-разному. И, полагаю, в конечном итоге, он оказался неудобен для многих – начиная с той же масонерии. Вплоть до «складывания обстоятельств» к устранению (ведь никакая же каплан с пистолем его не стерегла, ведь он же-с сам, в исследовательских так сказать целях-с!..).
                                    Ответить
                                    0
                                    • Kam Nwt Агафонов
                                      Оскорбление/Мат Спам Нарушение
                                      29 марта 2017 в 18:00
                                      https://ru.wikipedia.org/wiki/Гемотрансфузия
                                      История переливания крови к 1920 г. имела глубину в столетия. И скорее всего много-печальную историю, предлагающую глубокое изучение предмета и проведение множества осторожных опытов, а не нахрап.
                                      То, что начал проповедовать и делать Богданов в данной области, называется авантюризмом, закончившимся закономерно.
                                      То есть переход к практике показал несостоятельность теории, по крайней мере, как он сам понимал написанное им же.
                                      Ответить
                                      0
                                      • Агафонов Kam Nwt
                                        Оскорбление/Мат Спам Нарушение
                                        29 марта 2017 в 23:03
                                        *История переливания крови к 1920 г. имела глубину в столетия*

                                        Однако, приводить ссылку, каковая – по сути – начисто опровергает тезис!.. вроде таких вот фактов

                                        *С 1825 по 1830 год Бланделл провел 10 переливаний, пять из которых помогли пациентам*

                                        Надо полагать, остальные пять (то бишь половина) отбросили коньки?

                                        *Бланделл опубликовал свои результаты, а также изобрёл первые удобные инструменты для взятия и переливания крови.
                                        1832 г. — петербургский акушер Андрей Мартынович Вольф впервые в России успешно перелил роженице с акушерским кровотечением кровь её мужа и тем самым спас ей жизнь. Для переливания крови Вольф использовал методику, разработанную Бланделлом*

                                        Что тут сказать? С 1825-го по 1926-ой (когда А.А. организовал Институт переливания крови – он по образованию, кстати, помимо физфака, был ещё и медиком, токмо в области психологии-психиатрии) минуло очень много столетий – целое одно!
                                        Хотя, можно предположить, что а) древние русичи, б) древние ебиптяне переливание крови считали делом плёвым и переливали оную, как водицу (токмо, скорее всего, к 1926-ому... или чуть ранее… все эти знания были утрачены – какой-то чудак сдуру отформатировал винчестер).

                                        Но это лирика. А вот физика (по www.ihst.ru/projects/sohist/document/bog95b2.htm ):

                                        *Реальный страх перед политическими противниками Богданов испытал впервые после своего ареста в декабре 1923 г., когда он столкнулся с произволом ГПУ*

                                        То бишь, и теоретической унд просветительской деятельностью А.А. заниматься становилось всё сложнее.
                                        Соответственно, цитирую далее

                                        *В области медицины, кажущейся политически нейтральной, Богданов нашел новое поле деятельности. В изучении и дальнейшем совершенствовании техники переливания крови он видел общественную задачу, возможность практического применения своей энергетической теории. Однако и тут его настигло прошлое — окруженному политическими противниками и лишенному поддержки правительства, ему оставался лишь покорный уход с официального поста. Его смерть несколько недель спустя в свете этих — до сих пор остававшихся неизвестными обстоятельств, представляется как их трагическое следствие*

                                        То бишь, надо так понимать: погиб А.А. уже НЕ будучи директором им созданного института…
                                        А так – да, конечно, авантюризм и теоретическая несостоятельность. Нет бы, отправился на хутор, бабочек ловить – глядишь, и прославился бы на весь Союз открытием какой-нибудь разновидности бражника, и дожил бы до глубокой старости (лет этак до 64-ёх).
                                        Ответить
                                        0
                                        • Kam Nwt Агафонов
                                          Оскорбление/Мат Спам Нарушение
                                          30 марта 2017 в 06:53
                                          Конкретно по переливанию. Удачные случаи были, что не означало понимания процессов в организмах людей. Про неудачи корпорация знахарей молчит сообща. Простым примером служит мой плохо пролеченный зуб, про который мне через несколько лет сообщила в другом городе врач и рекомендовала к кому обратиться и т.д. и т.п.
                                          Всё, что вы процитировали, было прочитано ранее.
                                          Сказать можно одно. Если ты спец по какому-то монизму или тектологии, это не означает качественного директорствования в конкретных областях.
                                          Из "старых большевиков", как вы знаете (разведчиков-шпионов, чк-кгб-фсб, ментов-понтов), так просто не уходят. При этом конкретно ничего никто не говорит. Да и из депов тоже...
                                          Ответить
                                          0
                                          • Агафонов Kam Nwt
                                            Оскорбление/Мат Спам Нарушение
                                            30 марта 2017 в 17:18
                                            *Удачные случаи были, что не означало понимания процессов в организмах людей*

                                            Вот это уже ближе к истине. А я-то подумал, что раз

                                            *История переливания крови к 1920 г. имела глубину в столетия*

                                            Даже несмотря на то, что

                                            *скорее всего много-печальную историю, предлагающую глубокое изучение предмета и проведение множества осторожных опытов, а не нахрап*

                                            то тов. Богданову-Малиновскому должно было быть стыдно: шашку, понимашь, наголо и нахрапом, нахрапом – пренебрегая всем многосот[ен]летним опытом предшественников.

                                            Но, может быть, он спешил – печась о спасении жизней множества соотечественников в грядущих бойнях? Или, в крайнем случае, попросту был сильно расстроен своей отставкой и нарастающей опалой? (Состояние аффекта, бают, даже при совершении тяжких преступлений учитывают, как смягчающее вину обстоятельство.)
                                            Я, конечно же, и мысли не допускаю о том, что у выжившего студента в жилах текла кровь с примесью цианидов!

                                            *Если ты спец по какому-то монизму или тектологии, это не означает качественного директорствования в конкретных областях*

                                            Во как… значит, тов. Сталин ошибся – надобно было тов. Богданова-Малиновского, действительно, на хутор отправить. И то правда – кой прок с этой какой-то тектологии! Не говоря уж о каком-то системном анализе…
                                            Вполне могли бы напару с Берталанфи коров пасти – больше бы пользы было опчеству.

                                            *Из "старых большевиков", как вы знаете (разведчиков-шпионов, чк-кгб-фсб, ментов-понтов), так просто не уходят*

                                            А.А., сообщают, из ЦК РСДРП был исключён ещё в январе 1910-го, а в 1911-ом и вовсе отошёл от ревдеятельности. Поэтому к «старым большевикам/пламенным революсионерам» его вряд ли можно отнести.
                                            Более того, вижу нестыковку между его – согласно инет-источникам – радикализмом до 1910-го и практически противоположной позднейшей позицией. Вероятно, что-то где-то исказило «сь», хотя – безусловно – взгляды граждан со временем меняются, порой кардинально.
                                            Ответить
                                            0
                                            • Kam Nwt Агафонов
                                              Оскорбление/Мат Спам Нарушение
                                              30 марта 2017 в 18:46
                                              Не могу знать, имеете ли вы сам опыт переливания крови в свой организм, по собственному - не хотелось бы загнуться от печального опыта Б-М. в противном случае у меня подозреваю ещё был не один шанс...
                                              что-то сомневаюсь, что на эту должность - дира его Сталин.
                                              Ответить
                                              0
                                              • Агафонов Kam Nwt
                                                Оскорбление/Мат Спам Нарушение
                                                31 марта 2017 в 22:56
                                                Нет, мой организм счастливо избежал введения чужой крови. В оном течёт исключительно родная.
                                                А вот это

                                                *не хотелось бы загнуться от печального опыта Б-М. в противном случае у меня подозреваю ещё был не один шанс*

                                                натурально не уразумел (уже начало – что значит «загнуться от печального опыта Б-М.»?!)

                                                *что-то сомневаюсь, что на эту должность - дира его Сталин*

                                                *по распоряжению Сталина был создан первый в мире Институт крови… , а сам Богданов стал его директором*

                                                По умолчанию, Сталин – как минимум – одобрил сие назначение.
                                                Или же вы привели цитату, с коей не согласны?

                                                А я так думаю, что (примитивнейшая логическая цепочка):
                                                а) А.А. был одним из самых серьёзных оппонентов В.И.,
                                                б) если исходить, хотя бы – «минимально», из т. наз. завещания В.И., то и И.В. в конечном итоге в таковых же оказался,
                                                в) вполне логично, что И.В. каким-то образом поддержал А.А., над коим сгустились тучи; в частности, его пытались обвинить в подпольной работе против РКП… впрочем, см. второе письмо А.А. Дзержинскому от 27.09.1927 – по www.razumei.ru/lib/article/1754 .
                                                Ответить
                                                0
                                                • Kam Nwt Агафонов
                                                  Оскорбление/Мат Спам Нарушение
                                                  2 апреля 2017 в 11:41
                                                  У меня также была добавлена родная -матушки.
                                                  Что касается Б., то сомнительно всё это, ибо судя по восприятию и времени оного МВ в настоящее время э-элитой... можно представить восприятие Б. в то время - "темна вода в облацех".
                                                  Да и вот вика это только первичный ориентирчик - не более, а что, как и пр. и пр. при общей направленности информац. обеспечения народа можно только додумать...
                                                  Ответить
                                                  0
                                                • Kam Nwt Агафонов
                                                  Оскорбление/Мат Спам Нарушение
                                                  2 апреля 2017 в 12:45
                                                  https://oko-planet.su/history/historynew/364175-menzhinskiy-samyy-intellektualnyy-chekist.html
                                                  дополнительно, кто занимался в это время спецделами.
                                                  А это просто для сведения:
                                                  https://oko-planet.su/history/historynew/364173-tenevaya-ekonomika-v-sssr-s-chego-vse-nachalos.html
                                                  https://oko-planet.su/politik/politikmir/364141-mnenie-rotshildy-pereezzhayut-v-rossiyu-ispytanie-mednymi-trubami.html
                                                  Ответить
                                                  0
                                                  • Агафонов Kam Nwt
                                                    Оскорбление/Мат Спам Нарушение
                                                    2 апреля 2017 в 14:14
                                                    Сомнительно – ЧТО? Что А.А. был мало-мальски компетентен в переливании крови?.. ещё что-то?
                                                    Я так думаю – получению должности директора института тов. Богдановым-Малиновским тов. Сталин мог поспособствовать уже хотя бы из желания сохранить для А.А. какие-то условия для т.ск. теоретических занятий, т.к. – надеюсь, помните – «без теории нам – смерть». (Это ведь только в царских тюрьмах, рассказывают, человек вполне мог заниматься т.ск. умственной деятельностью; в советских тюрьмах с сим стало похуже.) Кстати, ведь и Ефремов был поставлен перед выбором: или оставайся в научной системе (с соответствующим обеспечением), или … пиши («заявление по собственному желанию») – а Сталина тогда уже не было, был Никитка.

                                                    Касательно же додумывания: так ведь у нас есть на вооружении и метод дедукции, и метод индукции, не говоря уже о методе редукции! В крайнем случае, можно обратиться к гражданам, более тщательно занимающимся наследием А.А. – скажем, тов. Гловели, Георгий Джемалович, мне был отрекомендован в качестве такового. И он, в частности, так охарактеризовал ситуацию:

                                                    *Внук А.А. (не знаю, жив ли он) никогда не интересовался популяризацией имени и наследия деда. Какую-то архивную выгоду пытался извлечь из манипулирования остатками бумаг А.А.Б. какой-то там муж внучки А.А.Б., но он, слава богу (не знаю, правда, какому) умер. Итогом его деятельности стало только отсутствие до сих пор научной биографии, достойной А.А. Богданова*

                                                    Так что, в сём отношении даже более свежеопальному Ефремову, получается, «повезло» куда более.

                                                    Про тов. Менжинского «слыхал». Тема – скажем так – его «стыковки/нестыковки» с А.А. отдельная, в двух (или двадцати двух) словах не сформулировать.

                                                    Относительно же испытания медными трубами дарагих расеян – это, в общем и целом, уже общее место для граждан, старающихся разобраться «что, где и почём».
                                                    Ответить
                                                    0
                                                  • Агафонов Kam Nwt
                                                    Оскорбление/Мат Спам Нарушение
                                                    2 апреля 2017 в 19:51
                                                    Да, тоже «к сведению» - А.А. пишет:

                                                    *…«Напомню о своем положении за последние три года. Я подвергался не десяткам, а, пожалуй, сотням нападений со стороны влиятельных лиц, а то и влиятельных кругов, — в официальных документах, публичных выступлениях, в газетных, журнальных статьях, целых книгах. Я как-то сказал, что журнал «Под знаменем марксизма» издается наполовину против меня, бывший при этом Ш.М. Дволайцкий, сам один из ближайших сотрудников этого журнала, поправил меня: «Не наполовину, а вполне». Мои попытки отвечать не печатались; да и немыслимо было бы на все ответить. Вокруг меня создавалась отравленная, враждебная атмосфера... Только она сделала возможным возникновение моего дела. И она же для него создала материал, — толкнула кого надо к «богдановщине»*

                                                    И примечание к сему:

                                                    *Дволайцкий Шолом Моисеевич (1893-1937) — экономист, член Президиума Социалистической Академии, преподавал в Коммунистическом университете. Участвовал в подготовке переиздания богдановского «Краткого курса экономической науки», выпущенного в 1920 г. Его замечание, переданное Богдановым, не просто шутка: основное содержание журнала «Под знаменем марксизма» — околонаучная полемика, причем в значительной мере это полемика с Богдановым (см., напр.: Grille D. Lenins Rivale: Bogdanov und seine Philisophie. Коln, 1966. S.233-236). Аргументы сокрушителей «богдановщины» сводились, обычно, к тому, что Богданов «давно является оппортунистом теоретически и ренегатом политически, его роль в рабочем движении давно сыграна, и лично он никакого отношения к рабочему классу не имеет» (Под знаменем марксизма. 1923. № 98/9. С. 285)*
                                                    Ответить
                                                    0
                                                    • Kam Nwt Агафонов
                                                      Оскорбление/Мат Спам Нарушение
                                                      2 апреля 2017 в 21:21
                                                      Всё нормально. Темы закрыты и даже, предположим, И.В. не смог их открыть, как не открыты они до сих пор... и, конечно, как обычно виновного нет, если за таковой не рассматривать "иудо-сионский заговор" ... но это святое.
                                                      Ответить
                                                      0
                                                      • Агафонов Kam Nwt
                                                        Оскорбление/Мат Спам Нарушение
                                                        3 апреля 2017 в 00:44
                                                        Поинтересуйтесь, также «к сведению», жизнедеятельностью Базарова/Руднева В.А. и Степанова/Скворцова И.И., товарищами А.А., с коими – в частности – был осуществлён лучший, по оценке Ленина, перевод «Капитала»; И.И. – согласно Вике – в том же 26-ом году, когда А.А. возглавил Институт переливания крови, возглавил Институт Ленина… был активным сторонником Сталина… умер в том же 28-ом, что и А.А. – правда, ровно через полгода и от брюшного тифа.
                                                        Детектив, однако, можно писать – на порядок круче, чем авторства каких-нибудь Агаты Кристи или Конан Дойла.
                                                        Ответить
                                                        0
                                                        • Kam Nwt Агафонов
                                                          Оскорбление/Мат Спам Нарушение
                                                          3 апреля 2017 в 23:11
                                                          Ну вот вы опять со своей теорией СН заговора...
                                                          Ответить
                                                          0
                                                          • Агафонов Kam Nwt
                                                            Оскорбление/Мат Спам Нарушение
                                                            4 апреля 2017 в 11:21
                                                            Какая-такая теория?.. никакой теории – исключительно эффективная практика.
                                                            Кстати, сохранился ещё – со времён, когда писал «Звезду Сан Саныча» - «несколько иной» вики-вариант «трагической случайности» в Институте переливания крови, приведшего к смерти А.А. Нынче же Вика вообще весьма скупо повествует о сём мыслителе.

                                                            А, кстати, на днях «исчез» ещё один инет-источник – из числа задающих, условно говоря, светлое будущее: сайт Лунной радуги/Внеземелья. И, что характерно, вроде бы, все граждане, сему поспособствовавшие, действовали строго на основании моральных и законодательных установок.
                                                            Так что, практика – весьма эффективная.
                                                            Ответить
                                                            0
                                                          • Агафонов Kam Nwt
                                                            Оскорбление/Мат Спам Нарушение
                                                            4 апреля 2017 в 23:11
                                                            Вот, кстати, что было у Вики года три назад:

                                                            *Очередное переливание закончилось трагически: во время одиннадцатого обменного переливания со студентом, наступило отторжение и смерть. Студент выжил. Причина гибели простая, несовместимость по резус фактору. Скорее всего, была умышленная ошибка персонала при подготовке к переливанию крови, случайно такая ошибка в научном учреждении скорее всего невозможна. Можно предположить, фактор Фрунзе при работе персонала*
                                                            Ответить
                                                            0
                                                            • Kam Nwt Агафонов
                                                              Оскорбление/Мат Спам Нарушение
                                                              5 апреля 2017 в 20:19
                                                              От этого можно просто охренеть.
                                                              Это как надо голодать, чтобы пойти на такое...
                                                              Ответить
                                                              0
        • Агафонов Емеля
          Оскорбление/Мат Спам Нарушение
          16 марта 2017 в 22:14
          Да, может возникнуть вопрос: а почему же потом, в конце 80-ых, того?.. Да потому, что – поток (информации), да ещё к тому же «интеллигент, купите кокаин – сейчас не время думать о Шекспире!»
          Ответить
          0
    • Агафонов Емеля
      Оскорбление/Мат Спам Нарушение
      16 марта 2017 в 21:58
      Да, касательно неожиданности. Куда уж неожиданнее!
      Конец 60-ых. Отношения с Китаем – хуже некуда, «вплоть до Даманского». Роман, соответственно, в точном соответствии с линией партии и правительства. (Про узкоглазых лжекоммунистов.) И тут – на тебе!!! «Клевещет на социалистическую действительность»…
      Ещё удивительно, как Иван Антонович – и так со здоровьем, оставлявшим желать много лучшего - после сего удара примерно три года прожил.
      Ответить
      0
  • Владимир Чепижко
    Оскорбление/Мат Спам Нарушение
    19 марта 2017 в 19:21
    Круто.Давно у вас не был! Вчера ушёл в мир иной один из немногих,который был мне по нраву...Сергей Гимаевъ!Открыты врата Вальхаллы !!!
    Ответить
    0
  • Агафонов
    Оскорбление/Мат Спам Нарушение
    4 апреля 2017 в 23:09
    Вообще же, чем больше я гляжу на уютно рядом расположившихся Андропова с Пургиняном, тем более меж ними нахожу сходства – казалось бы, ни на чём не основанного – буквально фамильного сходства… по крайней мере, как выразил известный киноперсонаж - «Ухи!.. ухи!..»
    Ответить
    0
Закрыть
Сумрачный Дневной А А А
Закрыть
Комментировать

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь:

Стандартно


Через социальную сеть


О проекте

О проекте
  • Лента блогов

    Паразитарная система и её структура ч. 20

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Danila
    вчера в 22:02

    Паразитарная система и её структура ч. 21

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Danila
    вчера в 21:38

    Блуждающий нерв и Всё, что ВАЖНО и НУЖНО знать про СТРЕСС

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Василий Лычковский
    вчера в 11:49

    О похоронах украинских нацистов

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    вчера в 10:23

    Веселые новости – 78

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Александр Дубровский
    вчера в 09:33

    Как обрести возможность в Горний Мир найти дорогу?

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Правдыискатель Рус
    вчера в 08:51

    Блуждающий нерв: Как и зачем его стимулировать?

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Василий Лычковский
    позавчера в 12:17

    Веселые новости – 77

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Александр Дубровский
    позавчера в 09:49

    Бог паразитов всех, Крестом пометив, на них поставил жирный Крест?

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Правдыискатель Рус
    позавчера в 09:34

    Разделов больше не будет: о Польше, готовой ринуться в бой …

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    позавчера в 09:03

    Ответка Ирана...

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Danila
    позавчера в 08:58

    Буш и Трамп. Кто на самом деле преступник?

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Переводы со всего света
    24 марта в 15:40

    Только дурак считает дураком своего врага

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Николай
    24 марта в 09:32

    Полшажочка: о пересечении последней "красной линии"

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    24 марта в 09:08

    ФРС кидает своих, чтобы чужие с̶п̶л̶а̶ч̶и̶в̶а̶л̶и̶с̶ь̶ боялись

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Александр Дубровский
    24 марта в 08:26

    О Майе и Метафизике

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Правдыискатель Рус
    24 марта в 07:19

    О "волшебной кнопке" управления нашим эмоциональным состоянием - блуждающем нерве.

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Василий Лычковский
    24 марта в 07:16

    Куда делись предметы найденные в Великой пирамиде?

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Веб Рассказ
    23 марта в 20:06

    Паразитарная система и её структура ч. 19

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Danila
    23 марта в 11:00

    Маковский. Крах банка: что на самом деле изображено на картине

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    23 марта в 08:33

    "Виртуальность" и "Майя"

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Правдыискатель Рус
    23 марта в 08:28

    Крылатые фразы — двусмысленности! Опасная частица {не...}

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Максим
    22 марта в 15:48

    Патриотизму- да! Псевдопатриотизму - нет!

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Николай
    22 марта в 11:17

    Веселые новости – 76

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Александр Дубровский
    22 марта в 10:05

    Парижская откровенность варшавского посла

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    22 марта в 08:35

    Новый год для Духа и для Тела Наступает в разную пору.

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Правдыискатель Рус
    22 марта в 08:25

    Мы очень плохо знаем прошлое нашей планеты.

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Веб Рассказ
    22 марта в 07:17

    И пошла жара

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Александр Дубровский
    21 марта в 21:15

    Оптимальный проект будущего Русского мира

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Лев
    21 марта в 20:23

    Путин и заседание МВД – "Наведём порядок!"

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Danila
    21 марта в 17:44

    Оргия с привкусом смерти: ФРС за неделю выдала банкам США беспрецедентные $165 млрд

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    21 марта в 13:29

    О предательстве правящего класса или Хорошо быть счетоводом

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Николай
    21 марта в 10:00
  • Последние комментарии

    Для понимания процессов

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Артем Соболев
    вчера в 17:36 2

    Полшажочка: о пересечении последней "красной линии"

    Смотреть профиль Vist_al
    вчера в 12:50 5

    Рейтинги нашей Сары Вагенкнехт зашкаливают. Восьмому Марта посвящается

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    вчера в 12:48 7

    Веселые новости – 78

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    вчера в 10:30 1

    Китай спасает Россию

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Емеля
    вчера в 09:18 10

    Гаага, Пекин и… Стрелков

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Крупеников
    позавчера в 18:28 7

    Ответка Ирана...

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    позавчера в 17:34 2

    Разделов больше не будет: о Польше, готовой ринуться в бой …

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    позавчера в 17:25 2

    Бог паразитов всех, Крестом пометив, на них поставил жирный Крест?

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Danila
    позавчера в 14:52 1

    Веселые новости – 77

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    позавчера в 13:05 1

    Как МИД Британии ломает через колено логику предателей

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Александр Дубровский
    24 марта в 21:44 17

    Кривая пикирующего обрушения

    Смотреть профиль Kam Nwt
    24 марта в 20:24 1

    Стратагемы мировой закулисы

    Смотреть профиль Kam Nwt
    24 марта в 20:19 11

    И пошла жара

    Смотреть профиль Kam Nwt
    24 марта в 20:09 5

    Только дурак считает дураком своего врага

    Смотреть профиль Kam Nwt
    24 марта в 20:02 1

    Буш и Трамп. Кто на самом деле преступник?

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Danila
    24 марта в 18:40 1

    Оптимальный проект будущего Русского мира

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    24 марта в 18:35 4

    Паразитарная система и её структура ч. 19

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    23 марта в 22:48 3

    "Виртуальность" и "Майя"

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    23 марта в 20:53 1

    Крылатые фразы — двусмысленности! Опасная частица {не...}

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    23 марта в 20:44 1

    Патриотизму- да! Псевдопатриотизму - нет!

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    23 марта в 20:35 2

    Маковский. Крах банка: что на самом деле изображено на картине

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    23 марта в 20:30 2

    "Надо запускать Гагарина в космос": основатель ЧВК "Вагнер" Евгений Пригожин о задачах тыла и фронта

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Емеля
    23 марта в 09:39 9

    Александр Дугин: СВО, год первый. Смена парадигмы

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Емеля
    22 марта в 23:17 18

    КОБ И ВОЙНА проблема "отставания" предуказания-предикции при методологически правильном подходе к управлению процессами общественной значимости. Часть вторая "Россия-Русь храни себя – храни !"

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Емеля
    22 марта в 22:41 8

    Путин и заседание МВД – "Наведём порядок!"

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    22 марта в 20:21 10

    Веселые новости – 76

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    22 марта в 14:06 1

    КОБ И ВОЙНА проблема "отставания" предуказания-предикции при методологически правильном подходе к управлению процессами общественной значимости

    Смотреть профиль Kam Nwt
    21 марта в 21:54 11

    О предательстве правящего класса или Хорошо быть счетоводом

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    21 марта в 20:42 3

    Оргия с привкусом смерти: ФРС за неделю выдала банкам США беспрецедентные $165 млрд

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    21 марта в 20:24 2

    Мы любим Вас, Владимир Владимирович!

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    21 марта в 16:06 3

    Платиновая Звезда Героя — кого удостаивают в ЧВК "Вагнер" высшей награды

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Danila
    21 марта в 09:34 1

    О бедном КОНТе замолвите слово

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Александр Дубровский
    21 марта в 08:57 12

    Мост в ЕС или новый военный блок: зачем Варшава заключила союз с Чехией

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    20 марта в 19:04 1

    До "Контрнаступу" осталось...

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    20 марта в 18:58 2

    Библиотека для одной книги.

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    20 марта в 18:51 1

    На внешних и внутренних фронтах

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Danila
    20 марта в 17:27 1

    Любителям международного права - вы там что-то про Крым говорили?

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    20 марта в 12:46 2

    Веселые новости – 75

    Смотреть профиль Vist_al
    20 марта в 10:33 3
  • Наш золотой фонд

    Владимир ПрутковОперация "Багратион-2"
    11 мая 2010 в 08:25
    Александр ГорбатовМайская антиутопия
    3 мая 2015 в 18:15
    Андрей ДевятовОценка перспективы Евразийства – Новая Орда
    5 февраля 2016 в 20:17
    Владимир ФиларетовБез сложностей: как упростить жизнь
    9 января 2019 в 13:44
    Емельян РазумеевКазнённые Тобой?
    7 февраля 2021 в 10:00
    Валерий МунировСвобода, порядок и справедливость. Часть 3
    2 декабря 2021 в 23:38
    Герман СадулаевУрок истории: рассказ разведчика от войны 2014-го до сегодняшней спецоперации
    15 февраля в 19:40
  • Читаемое на сайте

    "Всё идет по плану"

    Андрей Девятов
    10326 31 января в 18:47

    "Тугой узел" СВО

    Текущий момент
    10115 30 января в 23:56

    "Толстые красные линии"

    Текущий момент
    7924 11 февраля в 20:25

    СВО как приговор "высокопрофессиональной компактной армии"

    Текущий момент
    6928 18 февраля в 11:26

    Наш 1941-й ещё впереди

    Герман Садулаев
    2606 31 января в 23:43

    Великое переучреждение народов

    Герман Садулаев
    2267 10 февраля в 00:04

    Восток заалел

    Андрей Девятов
    1952 18 марта в 22:36

    Россия и Галичина: вместе или порознь?

    Александр Севастьянов
    1932 16 февраля в 09:59

    С.С.Прокофьев "Вставайте, люди русские!" Поёт вся страна!

    Наша культура
    1810 26 января в 23:17

    Для чего всем нужна война на Украине

    Александр Дубровский
    1665 15 февраля в 06:35

    RAND Corporation предлагает сдаться

    Александр Дубровский
    1606 29 января в 14:15

    Урок истории: рассказ разведчика от войны 2014-го до сегодняшней спецоперации

    Герман Садулаев
    1566 15 февраля в 19:40

    Булгаков – не Ильф и Петров

    Александр Севастьянов
    1548 9 февраля в 17:10
  • Актив за 3 месяца

    Василий Лычковский 2587.75
    Александр Дубровский 1995.01
    Натали 1559.37
    Николай 1019.19
    Емеля 999.18
    Danila 938.75
    Агафонов 631.97
    Артем Соболев 459.3
    Веб Рассказ 338.03
    Юрий Горбунов 285.97
    ТОП-50
  • На Планете КОБ

понравился сайт? поддержи!

Все полученные средства пойдут только на развитие сайта и поддержку активных его участников
  • Рассылка
Рассылка Subscribe.Ru
Все новости сайта на вашу почту
 
Подписаться письмом

 

СССР
© 2008-2023 Информационно-образовательное сообщество 'Мировоззрение Русской цивилизации'