Навигация
Главная Блоги
  • Вся лента Рекомендации Выбор редакции Читаемое Обсуждаемое Ключи
    • авто армия вероучения война геополитика глобализация государство дипломатия здоровье идеологии искусство история кадры киберпространство кино корпорации космос культура литература любовь матрицы медицина мировоззрение мифы музыка наука и технологии непознанное образование оружие педагогика питание политика порочность преступность прогноз психология пятая колонна семья сервис системное социум союзы спорт статистика творчество техника факты философия финансы эгрегоры экология экономика энергетика язык
НовостиНовостная аналитикаВидеоряд Авторы
  • А.Агафонов С.Алфёров Н.Амрекулов В.Белоусов А.Горбатов А.Девятов Г.Деев А.Дубровский Ю.Забродоцкий А.Митрофанов В.Муниров К.Мямлин М.Красов В.Прутков Е.Разумеев Д.Розанов А.Русантов Г.Садулаев C.Салькенов А.Севастьянов И.Селиф И.Смирнов В.Филаретов
Рубрики
  • Блогерское Дискуссионный клуб Жили-были... За рубежом Литературный уголок Мировоззрение Наша культура Научи хорошему! О разном Прошедшее Сверхновая реальность Текущий момент
Аналитика ВП СССР
  • 1990 1994 1995 1996 1997 1998 1999 2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020 2021 2022
Книги ВП СССР
  • Богословие Государственное управление История Ключи к разумению Матричное управление Наследие А.С.Пушкина От социологии к жизнеречению Педагогика Психология Философия Человечность
Библиотека
  • Труды И.В.Сталина О Сталине и сталинской эпохе Замысел жизнеустройства Прошлое Культурное наследие Мироустройство Народное хозяйство Познай себя Разное
Объединённый проект
  • Все материалы Постановка и организация процесса Определение смыслов и сборка Разборка проектов Отклики и диалоги
Аудиокниги Ключи
  • А.С.Пушкин армия артефакты банки богословие будущее вероучения видео вторая_мировая_война выборы геополитика глобализация государственное_управление демократия_на_марше депрессия дипломатия дискуссия заговор законодательство законы здоровье И.В.Сталин идеологии информационная_безопасность искусство история кадры киберпространство кино ключи_к_разумению корпорации космология космонавтика кризис культура любовь матричное_управление международные_организации мемуары методология мир мировоззрение мифы музыка наркотический_геноцид наука небополитика оборона образование от_социологии_к_жизнеречению партии педагогика Пётр_I питание политика порочность преступность прогноз психология Путин пятая_колонна различение революции Россия село семья соборность социология союзы спорт статистика творчество текущий_момент терроризм технологии третья_мировая_война фантастика философия финансы человечность школа_здравого_смысла шпионаж эгрегоры экология экономика энергетика этнография язык
Регистрация   +    

Стандартно


Через социальную сеть

Вход

Забыли пароль?
О проекте Наш блог Пользовательское Соглашение ЧаВо Контакты
Вконтакте Одноклассники
О справедливом замысле жизнеустройства
Ценность каждого человека определяется ценностью предметов его стремлений.  (Марк Аврелий)

Агафонов Александр Иванович

Взгляд на Послание В.В. Путина Федеральному Собранию 2016 г. с использованием понятий ОСУ/О и концепций общественного устройства

6 декабря 2016 в 10:38 13251 8
А А А |
глобализация государственное_управление идеологии информационная_безопасность ключи_к_разумению мировоззрение политика

Достаточно часто приходится слышать, что в России наблюдается концептуальная неопределённость управления. В.В. Путин то декларирует приверженность библейской концепции, то оглашает необходимость осуществления Русского замысла справедливого жизнеустройства. Это порождает желание выяснить, какая концепция преобладает в его мировоззрении, а значит и в практической деятельности.

Данная статья представляет собой краткий разбор вступительной части Послания – определены основной уровень/приоритет ОСУ/О (обобщённых средств управления/оружия), к каковым можно отнести фрагменты выступления/текста, и соотнесённость таковых фрагментов с двумя, на сегодня основными, концепциями.

Обозначения в таблице следующие: БК - библейская концепция, ЗСЖ - замысел справедливого жизнеустройства, КН – концептуальная неопределённость. Приоритеты обозначены с 0 по 3:

0 – магический (воздействие словом[*]);

1 – методологический/мировоззренческий;

2 – хронологический;

3 – идеологический.

Использование других приоритетов во вступительной части не выявлено.

Чтобы сохранить смысловое единство, анализ текста осуществлён в порядке изложения сверху вниз – без пропусков.

Приоритет

ОСУ/О

Концепция

Текст послания

Комментарий

0

КН (ближе к БК)

Добрый день, уважаемые коллеги! Уважаемые члены Совета Федерации! Уважаемые депутаты Государственной Думы! Граждане России!

Обращения «коллеги», «граждане» введены в процессе вестернизации России Петром Первым; вводят употребляющего оные и адресатов в соответствующие надсознательные области.

«Коллеги» за прошедшие 300 лет обрело нейтральный смысл, «граждане» используемы как в хорошем, так и в порочном смысле; хотя, в данном контексте более адресуют к явлениям т. наз. «гражданского общества» [в значительной мере подразумевающего корпоратократию] и патриотизма [т.е., одержимости в большей или меньшей степени].

Стоит также отметить, что наше Федеральное Собрание это копия английского парламентаризма. Совет Федерации копирует Палату лордов, Госдума – Палату общин.

0

ближе к ЗСЖ

Сегодня, как обычно в Посланиях, речь пойдёт о наших задачах в экономике, социальной сфере, во внутренней и внешней политике. Больше внимания на этот раз уделим экономике, социальным вопросам и внутренней политике.

Явный отклик на «запрос масс». Достижения – условные – во внешней политике, сочетающие «ся» с продолжающей «ся» деградацией «населения» - то бишь, Русских – довольно-таки явственны и достаточно – для отклика – многие о сём говорят.

0, 2

Ближе к БК

Нам приходится решать все эти задачи в сложных, неординарных условиях, как это не раз бывало в истории. И народ России вновь убедительно доказал, что способен отвечать на непростые вызовы, отстаивать и защищать национальные интересы, суверенитет и независимый курс страны.

Опять-таки, «ординарный/неординарный» - петровской эпохи, поверхностное значение – «обычный/необычный», коренное значение - «упорядоченный / неупорядоченный». Какой подразумевается порядок – характеризуют далее следующие «национальные [интересы]», «суверенитет»; первые адресуют к «западному» миропониманию, к нации, как согражданству и т.д., второй – к отношениям «сюзерен, суверен/вассал», господско-рабским.

Другими словами – суверенитет в рамках БК, скрытый призывом к Русскому духу и продолжением активации «гражданственности».

0

БК

Но вот что хотел бы, уважаемые коллеги, в этой связи сказать. Говорил уже несколько раз публично, но и сегодня хотел бы повторить.
Граждане объединились – и мы это видим, надо сказать спасибо за это нашим гражданам – вокруг патриотических ценностей не потому, что всем довольны, что всё их устраивает. Нет, трудностей и проблем сейчас хватает. Но есть понимание их причин, а главное уверенность, что вместе мы их обязательно преодолеем. Готовность работать ради России, сердечная, искренняя забота о ней – вот что лежит в основе этого объединения.

Ради России – замечательно. Но какой России? Россия вполне может быть населена демонами/господами и зомби/слугами. До сих пор многие именно на «это» и работают.
Уровень понимания причин «трудностей» характеризуют как – важный пример - принятая в ноябре 2013-го КОБ РФ, так и далее следующая деятельность.
На чём базируется уверенность в преодолении «трудностей»? Есть какие-то, уже преодолённые?

По большей мере, трудности эти искусственные и вызваны необходимостью утилизации «экономически избыточного» населения (кои в сырьевой экономике являются «балластом», уменьшающим прибыль настоящих хозяев системы).

0

БК

При этом люди рассчитывают, что им будут обеспечены широкие и равные возможности для самореализации, для воплощения в жизнь предпринимательских, творческих, гражданских инициатив, рассчитывают на уважение к себе, к своим правам, свободам, к своему труду.

Самореализация – т.е., самопродажа; цитируя Ришелье из киношных «Трёх мушкетёров» - *подороже продать свою шпагу, верную руку, изворотливый ум*.
Разумеется, достаточно изворотливый ум способен именно рассчитать-просчитать все возможности и полностью их использовать. Правда, в помянутых «мушкетёрах» испытуемый предпочёл остаться верным дружбе – примерно так же, как остаётся верен Путин «своим»: экс-патронам (вроде Чубайса или Кудрина), сослуживцам и т.д. При сём нравственный облик «своих» оказывает «ся» отодвинут на второй план.
Продолжая аллюзии с «мушкетёрами», можно перефразировать Портоса:
- Почему вы защищаете своих, Путин?
– Почему?.. Потому что это – свои!
И, по умолчанию, иные – совсем другие, нежели эти «свои» - до сих пор своими не стали.

Предпринимательство – весьма широкое понятие – суженное до занятий коммерческой деятельностью в целях извлечения прибыли. Порождает класс мелких собственников – индивидуалистов, как правило, не готовых к объединению в большие производственные коллективы.

Труд – достаточно творческий, разумеется - который делает из обезьяны Человека, оказался в списке на последнем месте, что чётко свидетельствует о расставленных приоритетах.

0

БК

Принципы справедливости, уважения и доверия универсальны. Мы твёрдо отстаиваем их – и, как видим, не без результата – на международной арене. Но в такой же степени обязаны гарантировать их реализацию внутри страны, в отношении каждого человека и всего общества.

Универсальные принципы – такие, какие приняты всем «мировым сообществом». На данный момент «мировое сообщество» является выразителем «демократических идей» (по существу - паразитизма на труде других). Оглашённый «принцип справедливости» – принцип, закрепляющий эти идеи.

И принципы можно именно реализовывать (продавать-покупать). Успешно реализуемые принципы – это успешное движение вверх по иерархической лестнице.
В т.ч., принцип справедливости (не путать с «просто» справедливостью) – универсальный в рамках библейской концепции принцип: всяк сверчок знай свой шесток.
И, повторю, репрессируемый г-н Страшнов (глава «Почты России») вполне обоснованно призывает соблюдать принцип справедливости: он имеет определённый статус в общественной пирамиде, гарантирующий ему некий уровень условного благосостояния – и репрессии в его отношении явно … неординарны.

0

«почти» ЗСЖ

Любая несправедливость и неправда воспринимаются очень остро. Это вообще особенность нашей культуры. Общество решительно отторгает спесь, хамство, высокомерие и эгоизм, от кого бы всё это ни исходило, и всё больше ценит такие качества, как ответственность, высокая нравственность, забота об общественных интересах, готовность слышать других и уважать их мнение.

«Культуру» точнее было бы назвать культурно-историческим типом. А каким КИТом? Русским, разумеется – или, в крайнем случае, советским. Однако, молчок.
«Всё больше ценит» - то бишь, оные становятся всё дороже, растёт цена на них. Ну а цена растёт тогда, увы, когда товар – в дефиците, но отнюдь не наоборот.
А так – всё замечательно.

1

БК

Это показала и прошедшая в этом году избирательная кампания. Вы знаете, что инициатива о возвращении к смешанной модели выборов депутатов Государственной Думы была поддержана в Послании 2012 года. Это был принципиальный шаг навстречу общественному мнению.
Считаю, что курс на развитие политической системы, институтов прямой демократии, на повышение конкурентности выборов абсолютно оправдан, и мы, безусловно, будем его продолжать.

Под общественным мнением подразумевается мнение господствующего класса эксплуататоров (чьих-то идей, труда и пр.), цель которого самосохранение.

В условиях сокращающихся ресурсов им становится тесно. Поэтому это проявление

конкуренции среди наиболее успешно самореализующихся.
И избирательная кампания показала, что оная конкуренция не вызывает большого … энтузиазма в электорате (если говорить суконным языком парламентаризма).

1

БК

Выросла роль Государственной Думы как представительного органа. В целом укрепился авторитет законодательной власти. Его надо поддерживать, подтверждать делами. Это касается всех политических сил, представленных в парламенте.

Да, «авторитет» - это «вор в законе». Его совершенно необходимо поддерживать делами – конкуренция, однако; дашь слабину – тут же загрызут. Ну а прочие, не представленные в говорильне, могут гулять сами по себе. «В целом» же - дальнейший паразитизм на остальном обществе.

3

БК

Но, конечно, особая ответственность на партии «Единая Россия», которая, кстати, сегодня отмечает своё пятнадцатилетие. Партия имеет конституционное большинство в Госдуме, является главной опорой Правительства в парламенте. И нужно так выстроить совместную работу, чтобы все обещания, обязательства, взятые перед гражданами, были выполнены.

Опора травительства – исчерпывающая характеристика.

Также стоит напомнить, что прошлые предвыборные обещания партия власти сдержать не смогла. Подробности читайте: http://inosmi.ru/politic/20160829/237668102.html . И никто, никоим образом, за таковое положение дел с «опоры» не спросил.

0

БК (имитация ЗСЖ)

Именно граждане определили итоги избирательной кампании, выбрали путь созидательного развития страны, доказали, что мы живём в здоровом, уверенном в своих справедливых требованиях обществе, в котором укрепляется иммунитет к популизму и демагогии и высоко ценятся значимость взаимоподдержки, сплочённости, единства.

Вообще-то граждане русскоязычных регионов данные выборы в основном проигнорировали. См. статью на эту тему: «Случайное совпадение?».

Русская часть страны не верит в то, что их справедливые требования будут удовлетворены. Не за это ли власть хочет переформатировать русских в «россиян»?..

В остальном - также демагогия: «здоровое общество»… общество глубоко больно – ЛГБТ (ложь, глупость, подлость, трусость), вплоть до разворачиваемой эпидемии СПИДа.

Сколько ни говори «сахар» - чай сладким не станет, можно даже долго оный отсутствующий размешивать ложечкой… зато прибегут «сахарозаводчики» - нивелировщики одарённостей, осведомятся «Сахар заказывали?.. Извольте!.. можем даже всё в шоколаде сделать!»

0-3

БК

Речь не идёт, конечно, о каких то догмах, о показном, фальшивом единении, тем более о принуждении к определённому мировоззрению – всё это в нашей истории, как вы хорошо знаете, было, и мы не собираемся возвращаться назад, в прошлое.

Речь именно идёт о принуждении всей мощью СМРАД к определённому мировоззрению (вот маленький, но характерный штрих – замена «ереси жидовосхищённых» на … «ересь новгородствующих» в телесериале «София»… см., напр., https://cont.ws/post/448324 ... лично не проверяли, поэтому полагаемся на правдивость автора… но - так или иначе – сие выглядит настоящим кретинизмом в клиническом смысле слова… впрочем, как и многое иное, ныне происходящее, вроде «войны России и Украины»).
И мы именно – возвращаемся назад, в прошлое, к худшим из его элементов.

И при этом отвергаем лучшее – то, что было в Советском Союзе, мировоззрение граждан коего было самым справедливым в то время.

0,1

БК

Но это не значит, что, жонглируя красивыми словами и прикрываясь рассуждениями о свободе, кому то можно оскорблять чувства других людей и национальные традиции.

Отнюдь! Именно: кому-то – можно оскорблять чувства других людей, а кому-то – нет. Кого-то и пальцем не тронут, кого-то – «посадят».

Например, разрабатываемый закон о «российской нации» оскорбляет чувства русских людей, которые вряд ли хотят подобных непрекращающихся экспериментов над собой. Ну а украинцев, коих согласно переписи 2010 г. в России проживало ок. 2 млн, можно безнаказанно на всех перекрёстках именовать укропами… но рискните кого-нибудь назвать чурбаном или жи… новгородцем!

0

БК

Вы знаете, если кто‑то считает себя более продвинутым, более интеллигентным, даже считает себя поумнее кого‑то в чём‑то, – если вы такие, но с уважением относитесь к другим людям, это же естественно.

Уважительное отношение к другим людям – это отнюдь не естественное состояние человека, это – результат должного воспитания. Нынешние системы образования-воспитания насаждают иное отношение к другим людям.

0,1

БК

При этом, конечно, считаю неприемлемой и встречную агрессивную реакцию, тем более если она выливается в вандализм и в нарушение закона. На подобные факты государство будет реагировать жёстко.

А какова должна быть встречная реакция на неуважение? Пытаться усовестить? Усовестить можно только того, у кого есть совесть хотя бы в зачаточном состоянии. Многие же «неуважительные» воспитаны и живут так, что и зачатки задавлены.

Адекватная агрессия, способная исчерпать конфликт и научить уму-разуму обидчика - если она, вдобавок, справедлива - не должна быть наказана, т.к. является частью Божественной системы справедливого воздаяния за совершённое зло. У Русских это выражается в поговорках: «Кто к нам с мечом придёт – от меча и погибнет», «Богу не грешен, царю – не виновен».

0

БК

Завтра у нас заседание Совета по культуре – обязательно обсудим вопросы, вызывающие широкую дискуссию, поговорим о принципах взаимной ответственности представителей гражданского общества и деятелей искусств.
Но хочу особо подчеркнуть: и в культуре, и в политике, в средствах массовой информации и в общественной жизни, в полемике по экономическим вопросам никто не может запретить свободно мыслить и открыто высказывать свою позицию.

А что, деятели искусств – не представители пресловутого «гражданского общества»?! Если так, то какое же общество они представляют - может быть, общество сатанистов?
Или же оные – наиболее публичные – вообще вне общества, обслуживают тех, кто осуществляет надсоциальную власть, и об их ответственности не может быть и речи?
Касательно же запретов – не только «может», но и «запрещает» - разумеется, НИКТО (тот, коварный - из мифа об ослеплении Одиссеем циклопа Полифема).

Вообще же, алгоритмика проста: «укол-реакция/раздражение-купирование», вроде бы и «события развиваются», но - вместо действительного развития/совершенствования общества.

0

БК

Повторю, когда мы говорим о солидарности и единстве, имеем в виду осознанную, естественную консолидацию граждан ради успешного развития России.
Можно ли достичь значимых стратегических целей в раздробленном обществе? Можно ли решить эти задачи с парламентом, где вместо результативной работы идут состязания амбиций и бесплодные препирательства?
Можно ли достойно развиваться на зыбкой почве слабого государства и управляемой извне безвольной власти, потерявшей доверие своих граждан? Ответ очевиден: конечно, нет.

Да, вроде бы – если основываться на выше изложенном – мы уже проблему парламента-говорильни решили («авторитет укрепился»), да и власть, надо полагать, крепка – раз «общество здорово и уверенно». Следовательно, «задачи» уже вполне можно решать, «значимые стратегические цели» уже можно достигать.
Однако, нет «осознанной консолидации» - напротив, есть осознанное противостояние, хотя – вот ведь фокус! – все, вполне законно, преследуют свои интересы. Причём, одних «закон» за сие преследование наказывает, других – нет.

И ларчик открывается просто: часть граждан отстаивает свои интересы в ущерб интересам многих других - те же «деятели искусств», к примеру. Они, конечно, тоже за развитие России – такое, каким они его понимают. (Скажем, «срубил бабла по-быстрому», нанял адвоката, который тебя «отмажет», и т.п. – всё, как в прочих «развитых, цивилизованных» странах.)

Почему всё «БК»? Потому, что а) лживо, б) внутренне противоречиво, в) бессодержательно и – соответственно – вписываемо в господствующую концепцию.

0

БК

В последнее время мы видели немало стран, где такая ситуация открывала дорогу авантюристам, переворотам и в конечном счёте анархии. Везде результат один: человеческие трагедии и жертвы, упадок и разорение, разочарование.
Вызывает озабоченность и то, что в мире, причём даже в самых благополучных, казалось бы, странах и устойчивых регионах, возникает всё больше новых разломов и конфликтов на политической, национальной, религиозной, социальной почве.
Всё это накладывается на острейший миграционный кризис, с которым столкнулись, например, европейские и другие страны. Мы хорошо знаем, какие последствия несут так называемые великие потрясения. К сожалению, в нашей стране в минувшем веке их было много.

Мы видим, мы озабочены, нам кажется… но мы знаем, причём, хорошо! Или, надо полагать, наоборот: мы практически не знаем и – главное – знать не желаем! (Что на что накладывается и с чем ещё «предстоит» столкнуться – если не сменим курс, которым идём.)

Наверное, поэтому вместо объединяющей идеи и практических мер по её воплощению, в обществе обывателей насаждаются деградационные нравы, главная задача которых – отвлечь граждан от занятия политикой, от борьбы за лучшее будущее для себя, общества в целом и планеты, на которой всем было бы радостно жить и развиваться.

Под предлогом борьбы с радикализмом пресекается и подрывается общественная инициатива по претворению в жизнь замысла справедливого жизнеустройства.

0

БК

Наступающий, 2017 год – год столетия Февральской и Октябрьской революции. Это весомый повод ещё раз обратиться к причинам и самой природе революции в России. Не только для историков, учёных – российское общество нуждается в объективном, честном, глубоком анализе этих событий.

Да уже – довольно-таки объективный, честный, глубокий - анализ проведён и событий начала 90-ых, и часть общества с результатом сего анализа знакома и – главное - согласна, однако…

Впрочем, это не мешает заниматься мифотворчеством относительно фактов, получивших однозначные оценки в научном сообществе (например, в инициативах, намеренно раскалывающих общество, – установке памятных досок предателям Колчаку и Маннергейму, а также в запретах или противодействии увековечению памяти великих правителей России, как было в случае со Сталиным и Иваном Грозным).

0

БК

Это наша общая история, и относиться к ней нужно с уважением. Об этом писал и выдающийся русский, советский философ Алексей Фёдорович Лосев. «Мы знаем весь тернистый путь нашей страны, – писал он, – мы знаем томительные годы борьбы, недостатка, страданий, но для сына своей Родины всё это своё, неотъемлемое, родное».
Уверен, что у абсолютного большинства наших граждан именно такое ощущение Родины, и уроки истории нужны нам прежде всего для примирения, для укрепления общественного, политического, гражданского согласия, которого нам удалось сегодня достичь.
Недопустимо тащить расколы, злобу, обиды и ожесточение прошлого в нашу сегодняшнюю жизнь, в собственных политических и других интересах спекулировать на трагедиях, которые коснулись практически каждой семьи в России, по какую бы сторону баррикад ни оказались тогда наши предки. Давайте будем помнить: мы единый народ, мы один народ, и Россия у нас одна.

Да, у большинства – такое ощущение. И ещё у большинства – ощущение несправедливости СЕГОДНЯШНЕЙ ситуации. Отсюда и расколы, обида и ожесточение.

Если история общая, тогда надо отдать должное тем, под чьим руководством страна выстояла, победила, дала многим путёвку в жизнь и до сих пор хранит нас в настоящем, а наших детей в будущем.

Верните памятники Дзержинскому, Сталину, Берии. Установите памятник Ивану Антоновичу Ефремову за его завещание человечеству альтернативного глобальному рабству пути…

А так, даже концентрированный «нуль» - он остаётся нулём.
И вся многословная имитация приверженности справедливому замыслу жизнеустройства остаётся не более, чем имитацией.

Рассмотренное вступление составляет порядка 13% от всего текста. Далее – со слов «Уважаемые коллеги» - Путин продолжил воздействие на нулевом, «промодулированном более низким», пятым, уровнем ОСУ/О, со «вкраплениями» других (3-го, 4-го), каковое в статье «Послание Федеральному Собранию, часть 1: от человеческого "капитала" к человеческому потенциалу» уже рассмотрено вполне удовлетворительно. Ещё около 10% текста.
Вплоть до повтора «уважаемых коллег» и далее следующих рассуждений об образовании, немного воспитании и «вообще детях», кои вновь «поднимаются выше», до 1-го уровня ОСУ/О, и кои также вполне удовлетворительно рассмотрены здесь: «Послание Федеральному Собранию, часть 2: от оглашений к раскрытию умолчаний». Всего - чуть более 6% текста. Далее «плавно» переходящего – вновь через «уважаемых коллег» - на «социалку вообще», каковая к концу «сужаема» до экологии и дорог - 5-му у/п ОСУ/О (привет Сергею Борисовичу Иванову – не оставлять же того без дела совсем..), ещё около 10% текста… далее «уважаемые коллеги» слушают про экономику, которая в части касающейся платной медицины (4 и 5 приоритеты ОСУ/О) рассмотрена здесь: «Послание Федеральному Собранию, часть 3: как больничный бизнес уничтожает отечественное здравоохранение».

В целом, как наверное стало ясно читателю из данного разбора, несмотря на приятные уху слова, раскрытые умолчания свидетельствуют – В.Путин не может вырваться из «цепких лап» Глобального предиктора, прочно утвердившего в жизни не только Запада, но и Русского мiра библейскую концепцию управления.

________________

[*] Магия – не в узко-знахарском, а в широком смысле слова, начиная с «обычных» выступлений - лишь тогда дееспособна, когда надёжно основывается на действительных средствах (лишь тогда слово деятеля весомо). Всякое иное – шарлатанство, имитация, пустая парламентская болтовня (Горбачёв М.С. – яркий символ сего).

А.И. Агафонов, Архангельск-Новодвинск,
Емельян Разумеев

1234567  5.8 / 5 гол.

Ещё материалы по теме

Критерии суверенной государственности

8 февраля в 09:33

Наш 1941-й ещё впереди

31 января в 23:43

От слабости "деревянного" до слома западной гегемонии

21 декабря 2022 в 00:55

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

8 комментариев

  • Агафонов
    Оскорбление/Мат Спам Нарушение
    6 декабря 2016 в 14:45
    «Глобальный [надыудейский] предиктор», конечно же, с большой буквы – чай, не какой-нибудь жук навозный или (цитирую микс Марии Карпинской с Михаилом Самуэлевичем Паниковским) «300 несчастных, больных, дряхлых стариков»!..

    И, видимо, надобно было бы ещё добавить, что «социалка», вкупе с экологией-дорогами, более всего относима к 5-му у/п ОСУ/О, ну а иканомика (потому так ик-ик-склюзивно, что – скорее - харематистика) «сурьёзно цепляет», разумеется, и 4-ый, «падая» (по крайней мере, с точки зрения зашпигельных граждан, для коих здравоохранение утилизируемых – совсем непрофильный проект) - в части супер-пупер-бес-платной медисини – до 5-го.

    Касательно же экологии-дорог/привета тов. Иванову важно, полагаю, сопоставить – цитирую из Послания:

    *В будущем году мы направим регионам 20 миллиардов рублей на программы благоустройства, в том числе в моногорода, и дело принципа, чтобы в принятии решения по использованию этих ресурсов участвовали сами жители, определяли, какие проекты благоустройства осуществлять в первую очередь*

    Вот, в общем-то, и весь привет. Тогда как – цитирую по www.razumei.ru/blog/Agafonov/2054

    * Хлопонин А.Г.:
    Планируется израсходовать порядка 194 млрд рублей на реализацию этого плана. Пропорция инвестиций частных (имеются в виду компании, которые будут в этом участвовать) и федеральных – 85 на 15, то есть федеральный бюджет из 194 млрд потратит 15%, остальное – это средства частных инвесторов, компаний, которые принимают в этом активное участие.

    Донской С.Е.:
    … финансирование мероприятий, связанных с Годом экологии, составит 166 млрд рублей. "Из них 12 процентов - это федеральные деньги, остальные - внебюджетные, это и бизнес, и другие источники", - сказал министр.*

    Ну и (оттуда же)

    *По новым стандартам придется жить и действующим промышленным предприятиям. Необходимо будет начать внедрение наилучших доступных технологий, которые позволят минимизировать ущерб окружающей среде. Их внедрение начнется на 300 крупнейших российских промышленных предприятиях, наиболее опасных с экологической точки зрения. А затем, к 2020 году, применение наилучших доступных технологий станет обязательным для всех.
    … По его словам, такая мера приведёт к масштабному технологическому перевооружению отечественной промышленности. … «Обязательным станет требование об установке оборудования, значительно уменьшающего загрязнение окружающей среды и при этом — повышающего эффективность самого производства», — сказал Сергей Иванов.*

    Что, разумеется, несколько более масштабно и, главное, более жизненно/актуально для помянутых – загибающихся – моногородов. (Я уж не говорю о том, что давно пора СТРОИТЬ НОВЫЕ предприятия в таковых моногородах или – частично – возобновлять строительство начатых ещё в начале 90-ых, с необходимой – разумеется! – поправкой на «случившийся» за четверть века прогресс.)

    Посему можно слегка подумать: уж не произведено ли каких-то корректировок за прошедшие примерно полгода? (Скажем, граждане гроссмейстеры поставили наше руками водство перед таким фактом – вы, мол, лежбище-то нам, конечно, обеспечивайте, а вот ента… как её, заразу?.. мадеризация вам ни к чему – благоустройством обойдётесь, пипл будет в восторге, а иканомика, етишкина мама, должна быть ик-ик-аномной! – как завещал Леонид Ильич.)
    Ответить
    0.2
    • Агафонов Агафонов
      Оскорбление/Мат Спам Нарушение
      6 декабря 2016 в 14:47
      А к иллюстрации можно особое текстовое сопровождение:

      *Президент России Владимир Путин подписал закон, освобождающий единовременную денежную выплату в 5 тыс. руб., которую российские пенсионеры получат в 2017 году, от налога на доходы физических лиц.
      Соответствующий документ, вносящий необходимую поправку в ст.217 Налогового кодекса РФ, опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.
      Согласно закону, разовую выплату в январе 2017 года получат все категории получателей пенсий, постоянно проживающие на территории России, в том числе и военные пенсионеры*
      www.rbc.ru/rbcfreenews/583fe6a69a7947b21a459d5d?utm_source=newsmail&utm_medium=news&utm_campaign=news_mail1

      Ну ты подумай! Настолько у нас развита правовая система, что огромнейшую – прямо-таки астрономическую – сумму, выдаваемую на руки гражданам, защищают отдельным законом. (Я вот в магазин за хлебом и молоком собираюсь – да не знаю, одобрит ли сие мероприятие парла… пардон, Госдума, подпишет ли соответствующий указ президент…) И – главное! – ведь ото всех налогов, ёпэрэсэтэ, освободили (помнится, несколькими годами ранее состоял на учёте в центре занятости, так из выдаваемого мне пособия по безработице – где-то ОДНА-ПОЛТОРЫ ТЫЩИ рублёв – строго удерживали 13… или сколько там, мать их за ногу?.. прОцентов).

      Да, к иллюстрации: стоит – ну уж как-то слишком прилично одетый, видать зажрался на свою огромную пенсию, видать как-то от налогов уходит – пенсионер перед экранами мониторов, слушает радостную весть о царском благодеянии и думает «Ого!.. радость-то какая. Кабыть, ежели я ещё три года проживу, кабыть царь-батюшка останется на троне да будет так же щедр - так это ж я смогу что-то, справа от меня виднеющееся [не привык дед к новомодному словцу «гад-жет»], за 13990 руб, приобресть! Да, ради этого стоит, бляха-муха, ещё пожить…»
      Ответить
      0.2
  • Алексей Баранов
    Оскорбление/Мат Спам Нарушение
    7 декабря 2016 в 23:06
    Добротно написано, впечатляет...
    Ответить
    0
  • РСУ
    Оскорбление/Мат Спам Нарушение
    8 декабря 2016 в 11:55
    Хороший результат политандемной работы - достаточно популярно и не вульгарно - НОРМАЛЬНО для формирования меры понимания знакомящихся с КОБ-ДОТУ
    Ответить
    0
    • Иван РСУ
      Оскорбление/Мат Спам Нарушение
      8 декабря 2016 в 11:57
      Присоединяюсь....
      Ответить
      0
    • Емеля РСУ
      Оскорбление/Мат Спам Нарушение
      9 декабря 2016 в 16:22
      А что такое "политандемная"? Многотандемная что-ли?
      Ответить
      0
      • РСУ Емеля
        Оскорбление/Мат Спам Нарушение
        10 декабря 2016 в 23:21
        Так точно: в подготовке этого материала без малого год в разное время участвовало несколько тандемов авторов. Был даже один политандем, состявший из 3-х, но быстро распался. В принципе, неплохой опыт совместной работы совершенно разных авторов, объединённых одним желанием помочь своей Родине выйти из того болота, в которое её загнала банда людоедов-либералов.
        Ответить
        0
      • Агафонов Емеля
        Оскорбление/Мат Спам Нарушение
        11 декабря 2016 в 00:07
        *… в подготовке этого материала без малого год в разное время участвовало несколько тандемов авторов. Был даже один политандем, состявший из 3-х, но быстро распался*

        Вот так, а вы думали - что?.. вы думали – три дня (3-5.12.16) и готово? Не-ет, тут без малого год потребовался, причём, участвовало аж несколько тандемов!.. Видимо, надобно сменить подпись на «Тандемы и Ко» или просто «Политандем», дабы вновь не оказаться обвинёнными в использовании труда других…
        Если же сурьёзнее, то «политандем» - такая же реникса, как и КОБа (аббревиатура с … хвостом). Тандем – он, вапче-то, могёт состоять не токмо из двух, но и из трёх - и более - взаимодействующих … компонентов.
        Ответить
        0
Закрыть
Сумрачный Дневной А А А
Закрыть
Комментировать

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь:

Стандартно


Через социальную сеть


О проекте

О проекте
  • Лента

    Для понимания процессов

    Андрей Девятов
    25 марта в 20:02

    Великое переселение - 2030

    Александр Дубровский
    25 марта в 17:57

    Кривая пикирующего обрушения

    Александр Дубровский
    22 марта в 16:34

    Гаага, Пекин и… Стрелков

    Александр Севастьянов
    22 марта в 16:08

    Китай спасает Россию

    Герман Садулаев
    21 марта в 23:26

    Служить народу

    Андрей Девятов
    20 марта в 21:54

    На внешних и внутренних фронтах

    Александр Севастьянов
    19 марта в 13:41

    Восток заалел

    Андрей Девятов
    18 марта в 22:36

    Самый главный мировой передел – в мозгах

    Александр Дубровский
    18 марта в 16:51

    А причём здесь Украина?

    Александр Дубровский
    15 марта в 21:48

    О принуждении к миру

    Андрей Девятов
    15 марта в 20:31

    Небополитика и технологии инкогнито

    Андрей Девятов
    14 марта в 23:18

    Небополитика как богословие власти от неба

    Андрей Девятов
    13 марта в 21:33

    Как неиноагенты гадят отношениям России и Китая

    Александр Дубровский
    12 марта в 12:45

    Стратагемы мировой закулисы

    Андрей Девятов
    8 марта в 11:01

    Почему нежизнеспособны западные "демократии"

    Александр Дубровский
    6 марта в 18:52

    О панрусизме и украинцах, которых не было

    Герман Садулаев
    5 марта в 17:11

    О закрытом контуре управления

    Емельян Разумеев
    3 марта в 23:06

    Китаю следует поторопиться

    Александр Дубровский
    24 февраля в 19:03

    Небополитика – учение востока новой эпохи информационного общества

    Андрей Девятов
    18 февраля в 20:52

    СВО как приговор "высокопрофессиональной компактной армии"

    Текущий момент
    18 февраля в 11:26

    Россия и Галичина: вместе или порознь?

    Александр Севастьянов
    16 февраля в 09:59
  • Последние комментарии

    Великое переселение - 2030

    Смотреть профиль Kam Nwt
    сегодня в 00:49 1

    Китай спасает Россию

    Смотреть профиль Kam Nwt
    сегодня в 00:45 13

    Как МИД Британии ломает через колено логику предателей

    Смотреть профиль Kam Nwt
    сегодня в 00:30 18

    Александр Дугин: СВО, год первый. Смена парадигмы

    Смотреть профиль Kam Nwt
    сегодня в 00:25 19

    Защитите нашу Родину!

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Артем Соболев
    вчера в 21:16 18

    "Кто вы, мистер Путин? Откуда взялись?" - рыдает сегодня Запад

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    вчера в 18:16 1

    "Вашингтон Таймс": Вакцины не работают, маски не работают, все что правительство говорило нам о COVID-19 было неправдой

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Артем Соболев
    вчера в 13:50 3

    Веселые новости – 79

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    вчера в 12:30 1

    Для понимания процессов

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Артем Соболев
    позавчера в 23:49 4

    Кто в очереди на самоубиение?

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    позавчера в 23:22 1

    "Пан или пропал..."

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    позавчера в 23:16 2

    Путин против Запада

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    позавчера в 19:59 1

    Веселые новости – 78

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Александр Дубровский
    позавчера в 13:28 5

    О панрусизме и украинцах, которых не было

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Артем Соболев
    27 марта в 17:41 4

    Полшажочка: о пересечении последней "красной линии"

    Смотреть профиль Vist_al
    26 марта в 12:50 5

    Рейтинги нашей Сары Вагенкнехт зашкаливают. Восьмому Марта посвящается

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    26 марта в 12:48 7

    Гаага, Пекин и… Стрелков

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Крупеников
    25 марта в 18:28 7

    Ответка Ирана...

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    25 марта в 17:34 2

    Разделов больше не будет: о Польше, готовой ринуться в бой …

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    25 марта в 17:25 2

    Бог паразитов всех, Крестом пометив, на них поставил жирный Крест?

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Danila
    25 марта в 14:52 1

    Веселые новости – 77

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    25 марта в 13:05 1

    Кривая пикирующего обрушения

    Смотреть профиль Kam Nwt
    24 марта в 20:24 1

    Стратагемы мировой закулисы

    Смотреть профиль Kam Nwt
    24 марта в 20:19 11

    И пошла жара

    Смотреть профиль Kam Nwt
    24 марта в 20:09 5

    Только дурак считает дураком своего врага

    Смотреть профиль Kam Nwt
    24 марта в 20:02 1

    Буш и Трамп. Кто на самом деле преступник?

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Danila
    24 марта в 18:40 1

    Оптимальный проект будущего Русского мира

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    24 марта в 18:35 4

    Паразитарная система и её структура ч. 19

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    23 марта в 22:48 3

    "Виртуальность" и "Майя"

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    23 марта в 20:53 1

    Крылатые фразы — двусмысленности! Опасная частица {не...}

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    23 марта в 20:44 1

    Патриотизму- да! Псевдопатриотизму - нет!

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    23 марта в 20:35 2

    Маковский. Крах банка: что на самом деле изображено на картине

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    23 марта в 20:30 2

    "Надо запускать Гагарина в космос": основатель ЧВК "Вагнер" Евгений Пригожин о задачах тыла и фронта

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Емеля
    23 марта в 09:39 9
  • Наш золотой фонд

    Емельян РазумеевНарастание имбецильных проявлений общественного сознания
    16 марта 2009 в 19:57
    Владимир Филаретов"Священные символы и национальные трагедии" В.В.Филаретов
    2 ноября 2009 в 13:29
    Нурлан АмрекуловИз чего состоит Любовь?
    20 января 2011 в 17:55
    Андрей Девятов"Винтовка рождает власть" Мао Цзэдун
    5 декабря 2012 в 10:32
    Александр АгафоновТелеканал ТНТ
    1 ноября 2014 в 09:33
    Султан СалькеновГлавный капитал и классовая теория
    11 марта 2016 в 21:22
    Александр ГорбатовОтдыхать ли рядом с фронтом?
    12 июля 2016 в 16:52
  • Другие материалы раздела

    Для понимания процессов
    25 марта в 20:02
    Великое переселение - 2030
    25 марта в 17:57
    Кривая пикирующего обрушения
    22 марта в 16:34
    Гаага, Пекин и… Стрелков
    22 марта в 16:08
    На внешних и внутренних фронтах
    19 марта в 13:41
    Самый главный мировой передел – в мозгах
    18 марта в 16:51
    А причём здесь Украина?
    15 марта в 21:48
  • Читаемое в блогах

    Открытое письмо - обращение Президенту Российской Федерации В.В. Путину от писателя Г.А. Сидорова

    Василий Лычковский
    1279 1 марта в 16:33

    Окажите поддержку Вагнерам!

    Емеля
    895 6 марта в 21:00

    Виктор Алкснис: Год боевых действий на Украине наглядно показал трагическую для судьбы нашей страны реальность...

    Натали
    792 28 февраля в 10:48

    О бедном КОНТе замолвите слово

    Сергей Сюрсин
    719 19 марта в 12:25

    Парижская откровенность варшавского посла

    Натали
    684 22 марта в 08:35

    Александр Дугин: СВО, год первый. Смена парадигмы

    Емеля
    679 8 марта в 20:03

    Джон Миршаймер. Русские не отступят

    Натали
    645 19 марта в 09:24

    Эмигранты планируют вернуться и порулить Россией: нам обещают люстрации

    Натали
    638 18 марта в 09:33

    Провальная теория "хорошей Украины"

    Натали
    637 2 марта в 09:54

    Почему Дерипаска учит Путина воевать

    Натали
    632 10 марта в 12:38

    Словарь бесов

    Натали
    621 15 марта в 10:05

    Бандерлоги! Подойдите ближе…

    Danila
    620 18 марта в 18:45

    Всем привет из Запорожского фронта

    Danila
    603 14 марта в 13:13
  • На Планете КОБ

понравился сайт? поддержи!

Все полученные средства пойдут только на развитие сайта и поддержку активных его участников
  • Рассылка
  • Календарь
Рассылка Subscribe.Ru
Все новости сайта на вашу почту
 
Подписаться письмом

 

<< Мар 2023 >>
 Пн  Вт  Ср  Чт  Пт  Сб  Вс 
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
СССР

Информационные партнёры

ВИИЯКА Институт ПРАВДЫ Академия управления развитием ИРКСВ Школа Здравого Смысла
© 2008-2023 Информационно-образовательное сообщество 'Мировоззрение Русской цивилизации'