Навигация
Главная Блоги
  • Вся лента Рекомендации Выбор редакции Читаемое Обсуждаемое Ключи
    • авто армия вероучения война геополитика глобализация государство дипломатия здоровье идеологии искусство история кадры киберпространство кино корпорации космос культура литература любовь матрицы медицина мировоззрение мифы музыка наука и технологии непознанное образование оружие педагогика питание политика порочность преступность прогноз психология пятая колонна семья сервис системное социум союзы спорт статистика творчество техника факты философия финансы эгрегоры экология экономика энергетика язык
НовостиОфициальноНовостная аналитикаВидеоряд Авторы
  • А.Агафонов С.Алфёров Н.Амрекулов В.Белоусов А.Горбатов А.Девятов Г.Деев А.Дубровский Ю.Забродоцкий А.Митрофанов В.Муниров К.Мямлин М.Красов В.Прутков Е.Разумеев Д.Розанов А.Русантов Г.Садулаев C.Салькенов А.Севастьянов И.Селиф И.Смирнов В.Филаретов
Рубрики
  • Блогерское Дискуссионный клуб Жили-были... За рубежом Литературный уголок Мировоззрение Наша культура Научи хорошему! О разном Прошедшее Сверхновая реальность Текущий момент
Аналитика ВП СССР
  • 1990 1994 1995 1996 1997 1998 1999 2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020 2021 2022 2023
Книги ВП СССР
  • Богословие Государственное управление История Ключи к разумению Матричное управление Наследие А.С.Пушкина От социологии к жизнеречению Педагогика Психология Философия Человечность
Библиотека
  • Труды И.В.Сталина О Сталине и сталинской эпохе Замысел жизнеустройства Прошлое Культурное наследие Мироустройство Народное хозяйство Познай себя Разное
Объединённый проект
  • Все материалы Постановка и организация процесса Определение смыслов и сборка Разборка проектов Отклики и диалоги
Аудиокниги Ключи
  • А.С.Пушкин армия артефакты банки богословие будущее вероучения видео вторая_мировая_война выборы геополитика глобализация государственное_управление демократия_на_марше депрессия дипломатия дискуссия заговор законодательство законы здоровье И.В.Сталин идеологии информационная_безопасность искусство история кадры киберпространство кино ключи_к_разумению корпорации космология космонавтика кризис культура любовь матричное_управление международные_организации мемуары методология мир мировоззрение мифы музыка наркотический_геноцид наука небополитика оборона образование от_социологии_к_жизнеречению партии педагогика Пётр_I питание политика порочность преступность прогноз психология Путин пятая_колонна различение революции Россия село семья соборность социология союзы спорт статистика творчество текущий_момент терроризм технологии третья_мировая_война фантастика философия финансы человечность школа_здравого_смысла шпионаж эгрегоры экология экономика энергетика этнография язык
Регистрация   +    

Стандартно


Через социальную сеть

Вход

Забыли пароль?
О проекте Наш блог Пользовательское Соглашение ЧаВо Контакты
Вконтакте Одноклассники
О справедливом замысле жизнеустройства
Посейте поступок, и вы пожнете привычку, посейте привычку, и вы пожнете характер, посейте характер и вы пожнете судьбу. (Уильям Тэккерей)

Изобретатель

Веб Рассказ
23 сентября в 07:35 35 0.5
корпорации литература наука и технологии образование системное техника факты | А А А |

Виктор Миронович Ползунок по образованию математик (близкие знали - прирождённый), а в математике необходимо упорство, Но даже родные удивлялись, с каким упрямством он изобретал.

Он работал инженером по сопровождению биллинговых сетей. Мудрым отцом растил сына и дочь, примерным сыном помогал на даче родителям. Добрым другом рыбачил и болел за футбольную сборную в баре. Но все опасались его одержимости одним-единственным изобретением.

Не год, не пять, а двадцать лет Виктор Миронович изобретал книгу.

* * *

Эта тема озвучена мной в видео, текст ниже:

Ссылка на видео: https://youtu.be/mJbJbsN7G7Y

* * *

Он верил, что в новом времени нужна новая книга, а бумажные страницы, компьютер, телефон, экран с памятью для чтения лишь преграды к ней.

Ползунок изобретал электронное устройство для чтения, отличающееся возможностью воспроизведения видеофайлов, фотографий, анимационного движения карт, схем, внедрённых в текст, с помощью реальных и виртуальных кнопок и иных точек управления.

NB (new book - новая книга) объединяла в одном устройстве в реальном времени текст, видеоряд, графику, звук, что, как он верил, способно качественно улучшить получение знаний в областях научно-естественных, исторических, военно-исторических, географических наук.

Он тратил заработанные деньги на создание одного, второго, третьего прототипа. Освоил язык программирования Forth, заменил его на Java, остановился на Delphi. Ползунок изучал книги, ходил на семинары, лекции по электронике, оптике, посещал магазины, щупал, трогал всё, что произвело человечество, выискивая идеальный экран Ньюба.

Виктор Миронович освоил патентное право, поскольку опасался проходимцев, способных украсть идею, и сам подавал заявки на выдачу патентов на изобретение. Он месяц выводил формулу изобретения, которая, выразив сущность NB, не раскрыла бы секреты. Но в регистрации заявки ему отказали, потому что идеи не патентноспособны, равно как не патентноспособны способы представления информации, которым и является Ньюб.

Ему удалось получить патент на промышленный образец - внешний вид NB, запатентовать расположение кнопок на устройстве, оптимизирующее использование любого сходного интерактивного объекта, и зарегистрировать наименование «Ньюб» в качестве товарного знака.

Приняв, что большего признания авторства не получить, Ползунок с тем же упрямством стал предлагать Ньюб изготовителям.

Но эксперты не хуже его близких осознавали, что новая книга не нужна. Здесь, как и всю жизнь, но от чужих равнодушных людей больнее, он ощущал пренебрежение, исходящее от этих всё знающих, умных, уверенных в себе экспертов к нему - неизбежно просителю.

Ласковые уговоры или скептические ухмылки значили одно:

«Вы сумасшедший с пустяковой идейкой, оставьте её, или хотя бы нас, занятых серьёзным делом».

Он понимал, как смешна его фамилия, - что может изобрести Ползунок, - только то что изобрели тысячи лет назад - книгу.
Он чувствовал, даже внешность его - низкая фигура, круглая голова с приплюснутым затылком, узкий лоб, оттопыренные уши и фундуком крохотный нос - ведёт к странному, но неоспоримому ощущению, - этот ничего изобрести, кроме сумасшедшего упрямства, не может.

Он знал, однажды признанный ненормальным творцом, он навсегда заклеймён для всех профессионалов, как вор или раб с рваными ноздрями или выжженным на щеке тавром, и, как в русских сказках, на пути будут вырастать новые и новые препятствия.

Виктор Миронович не имел счастья быть одержимым только идеей. Ползунок понимал, что с деньгами забирает у жены радость, а у детей лучшее будущее. Что потраченное время отдаляет его всё больше от родителей, семьи. Что друзья теперь не спрашивают чем занят - не хотят снова слышать про Ньюб. Что удивление упорству, которым он изобретает, давно сменилось у коллег злым пренебрежением его мнением. Потому новый отказ бил больнее, словно опытный палач, найдя у жертвы боль, мучает сильней.

Его жена терпела Новую книгу, признавая её за безобидное увлечение. Но для Виктора Мироновича увлечение - рыбалка, а Новая книга - дело жизни. Потому он никогда не думал оставить Ньюб. Потому не верил в свою идею, а ощущал её истинность изнутри. Потому каждый новый год был годом боли, труда, гордости.

Он испытал: - чем уникальнее решение, тем труднее принять его.

Он осознал: - нужны годы, чтобы принять Ньюб созданное им сейчас будущее.

Ползунок сочинил инструкцию по использованию NB, которую после переделал в статью, но не опубликовал, опасаясь раскрыть замысел. Он написал учебник по арифметике для своих детей первую книгу на Ньюбе, И у его друзей появилось ощущение, что, возможно, он не был одержимым, а действительно сотворил уникальное. Они следили, как яблоки складываются в длинный ряд ответа, как уплывают в оранжевый закат вычитаемые парусники, как мигают в домике треугольник крыши, квадраты окон и стёкол в них, прямоугольники дверей и трубы, а крохотные розовые ладошки в нижнем углу аплодируют правильному ответу. Они читали, сдвигая пальцем вверх текст задачки про утят, опаздывающих на пруд, и признавали, насколько это удобнее бумажной книги, компьютера, умного телефона, взятых по отдельности и вместе.

Но и с обучающей программой Ньюб показался компьютерной игрушкой всем, кроме ЗАО «Инновации России XXI век».

Здесь его выслушали внимательно, посмотрели полученные свидетельства, а после, взяв инструкцию и Ньюб, попросили подождать, пока эксперты разберутся.

Виктор Миронович сидел в пустой переговорной, проворачивал горячей ложкой колесо дольки лимона, запивал чаем конфеты, слушал секретаря-референта, диктовавшего адрес и телефон за закрытой дверью.

С чистого голубого небосвода окна высотки пригревало солнце. Он жмурился ему и чувствовал, что сейчас там, за дверьми, как к нему в переговорную солнце, в другую комнату, к незнакомым ему людям ослепительным потоком света входит созданное им будущее.

Он увидел по внимательным и удивлённым взглядам, по бормотанью разговора, с которым все вышли из переговорной, что он обеспечит семью, уйдёт с работы, наконец расстанется с Ньюбом и сможет воплотить своё новое, ещё хорошо не обдуманное, может быть даже сумасшедшее, но удивительное решение.

Через час вернулся один и попросил оставить на день изделие, его описание, копии патентов, всю документацию, чтобы разобраться в его реальных возможностях, но обнадёживать не стал.

Ползунок согласился.

Ликуя!

Его впервые услышали!

Домашним он пересказывал буднично, но их глаза видели счастье; так сквозь непроницаемую толщу воды сигнал эхолота нащупывает ещё живую подводную лодку. Ползунок приговаривал: «откажут, как всегда не поймут». Но дети чувствовали, что папа счастлив, и карабкались, хохоча, на него, как на дерево.

На встрече, отражаясь в блестящем столе светлого дерева лысым черепом, за стаканом сока сидел один человек с белозубой улыбкой и внимательным взглядом. Он представился директором и собственником компании, сказал, что заинтересован в изобретении и предложил годовой заработок Ползунка за уступку прав на Ньюб.

Виктор Миронович объяснил, что не готов расстаться с правами совершенно, а хотел бы получать малый процент от использования изобретения, некую ренту, которая позволила бы ему творить, не задумываясь о насущном.

Директор сказал, что нуждается в полной уступке и готов увеличить вознаграждение.

Когда расстроенный Ползунок нёс домой Ньюб, директор говорил старшему юристу и начальнику технического отдела:

«Изобретение должно быть нашим. Уговорите его, если он не согласится, оформите на нас. Любые деньги и меры, - новая книга должна быть моей».

Через год Виктор Миронович, просматривая заявки в патентное ведомство, узнал об изобретении ЗАО «Инновации России XXI век» устройства Ньюр, до деталей повторявшем Ньюб.

Он принёс в суд перевязанные верёвками пачки рукописей, документов, подтвердившие годы труда.

Они представили историю работ по теме за несколько лет: приказ о постановке задачи и создании рабочей группы, документы о закупке оборудования, отчёты о выполненных исследованиях, приказы о премировании и росписи десятков людей, получивших вознаграждение, за изобретение… Ньюра.

Выплатив большие деньга, они заменили в Налоговой инспекции балансы за три года, где в пустой строке появилась тема - расходы на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы по теме «новое чтение», и сам положительный результат научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ - NR (new reading) - «новое чтение».

И это уже был документ, заверенный печатью государственного органа, нейтрального к спору.

Молодой юрист Юмабай Гиниятулин написал в прокуратуру заявление, что все доказательства ЗАО «Инновации России XXI век» сфабрикованы.

Но Ползунок никогда не узнал об этом заявлении, прокурор в суде не появился, а судья в заседании не произнёс о нём ни слова. Расходы Общества на дело значительно выросли. Гиниятулин был уволен, а через некоторое время избит до переломов неизвестными хулиганами, которых найти не удалось.

Когда суд вынес решение, Виктор Миронович закрыл лицо руками и разрыдался.

Он глухо гавкал в ладони, сгорбившись над столом, заваленным бумагами. Всем стало неприятно; юристы ЗАО «Инновации России XXI век» опустили глаза в недра портфелей, наполненных доказательствами, а председатель судебной коллегии, выходя в потайную дверь, оглянулся и брезгливо сказал: «В самом деле из суда устраивают мальчишество какое-то».

Вернувшись домой, старший юрист, чьё имя могло запомниться, но всё же забылось, сел в кабинете, придвинул лист и стал записывать:

«Довожу до вашего сведения, что все документы, представленные ЗАО «Инновации России XXI век» по делу, сфальсифицированы. Подделка документов производилась по непосредственному устному распоряжению Генерального директора с целью доказать право на изобретение новой электронной книги, которая, на самом деле, изобретена В.М. Ползунковым»…

Он исписал три листа, аккуратно сложил их в конверт, облизнув языком, приклеил треугольник. Откинулся на кресло и закурил сигарету. Из детской комнаты доносился визг дочери и строгий крик жены, укладывавшей её спать. Вспомнилось, как в тишине он лично передавал судье вот такие же конверты, но толстые. Как договаривался с помощником прокурора, сидя в дорогом ресторане.

Сигарета закончилась. Он закурил новую. После взял конверт и поднёс к углу пламя золотой зажигалки. Чёрный хвост стегнул по белой бумаге, конверт охватило золотое пламя, и маленький костерок сгорел в траурной пепельнице.

После того как был заключён договор между Apple и ЗАО «Инновации России XXI век», по которому русская компания уступала все исключительные права на Новую книгу, переоформляла поданные заявки на патенты в России и за рубежом, а также уступала права на товарный знак «NR» за огромные 67 миллионов долларов, а две компании подписали долговременное соглашение о совместной работе по усовершенствованию Ньюра, каждая русская газета во весь титульный лист поместила фотографию двух директоров, поддерживающих между собой шар рукопожатия из четырёх ладоней.

На весь мир прогремело трудно произносимое Innovazie Rossiy XXI vek. В новостях общероссийских телеканалов рассказывали о первом успешном высокобюджетном стартапе модернизируемой экономики страны. Аналитики и министры утверждали, что политика Президента и Правительства Российской Федерации, направленная на развитие высоких технологий, сломала тысячелетнюю инерцию развитая России, переформатировала сознание россиян и, наконец, стала приносить первые весомые плоды.

Ползунок зачарованно смотрел в центр телевизора.

Молчал.

Вдруг вскочил и громким голосом, как никогда в жизни, заорал: «Это я придумал! Я один сделал за восемнадцать лет!»

Он сел.

Потом вскочил, схватил Ньюб, вбежал в детскую и выкрикнул детям: «Вы же учили по нему арифметику, вы помните, ведь помните? Вы же знаете, помните? Что же вы молчите? Или вы тоже не знаете?»

Дети закричали «Папа, пусти», потянулись к матери.

Ползунок с силой дёргал их за руки к себе, скрежещущим яростью шёпотом уговаривал: «Вы же помните, вот здесь кораблики, тут гусята, вы же выучили по нему арифметику, ну вспомните». Испуганные дети вырвались под руки к матери, молча сидевшей на стуле.

Ползунок убежал в гостиную и закричал: «Я, я это сделал, всю вашу инновацию!», потом замолк, и из комнаты послышалось глухое гавканье. После стало тихо. Мать прижала детей и неотрывно смотрела в пустоту дверного проёма.

В полутьме появился Ползунок. У него было ещё влажное вымытое лицо, растерянная чужая улыбка, но всё же пока ещё это был он. Продолжая улыбаться, он подошёл к ним, протянул скрюченные, как у новорождённого, пальцы, словно хотел вцепиться в волосы, гребенкой пальцев огладил детей по головам, царапнул ногтями жене плечо и молча вышел.

Через несколько лет компания Apple продала 372 миллиона Ньюров.

Для них разработали десятки тысяч школьных и университетских учебников, написали миллионы книг.

Даже малыши в детских садах получили свои первые Ньюры. Их читали космонавты на орбитальной станции, читали свободные от вахты экипажи подводных лодок с ядерными ракетами на борту, пассажирам первого класса предлагали Ньюры на время перелёта, в роскошных отелях они ждали постояльцев на ночных столиках.

В семье Ползунковых тоже появился NR с яблочком на крышке. Потом ещё один, а вскоре свой Ньюр был у каждого, кроме Виктора Мироновича. Ползунок не возражал против Ньюра, но сам его не касался, не смотрел в его сторону, - не замечал.

Ползунок работал на работе. Ездил на рыбалку, и друзья уже не боялись спросить, чем он занят. Начал читать беллетристику.

На даче у родителей, он и сам не знал где, скорее всего, в шкафах на чердаке, валялись конспекты покинутых идей.

Отец с матерью иногда брали их на растопку печи.

2011

Научно-фантастический рассказ - «Изобретатель».

Автор Алексей Ерёмин.

Рассказ напечатан в журнале «Техника Молодёжи» №8 в 2011 году и входит в «Сборник фантастики 2011 журнала «Техника Молодёжи».

ИСТОЧНИК

* * *
Научная фантастика... обобщённый сюжет судьбы некоторых изобретателей и их изобретений, уплывших на Запад, написанный в жанре научно-фантастического рассказа. В другом жанре о подобном написать или немыслимо, или небезопасно, для автора.

На этом всё, всего хорошего, читайте книги - с ними интересней жить!

Юрий Шатохин, канал Веб Рассказ на YouTube.

Приглашаю желающих на мою страничку Веб Рассказ на Boosty, там эксклюзивные темы озвученные мной.

https://boosty.to/webrasskaz - Веб Рассказ на Boosty.

До свидания.

Пользователь публикует статьи в личном блоге самостоятельно, добровольно принимая условия Пользовательского Соглашения. Администрация сайта осуществляет контроль соблюдения настоящего соглашения постфактум. Поэтому, если вы выявили какие-либо нарушения у данного пользователя, просьба сообщить об этом администрации в целях незамедлительного осуществления нами соответствующих мер.
Причина жалобы (не менее 20 симв.):

Веб Рассказ
0.5
Список рекомендателей
Веб Рассказ

Ещё статьи автора

На Вечном Пороге.

Веб Рассказ 21 сентября в 07:07

25-летняя служба царю и отечеству. (Невенчанная губерния-2).

Веб Рассказ 19 сентября в 08:00

Параллельный мир.

Веб Рассказ 18 сентября в 14:21

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

Закрыть
Сумрачный Дневной А А А
Закрыть
Комментировать

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь:

Стандартно


Через социальную сеть


О проекте

О проекте
  • Лента блогов

    У лжи и истины один критерий – Практика?

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Правдыискатель Рус
    сегодня в 08:53

    Змее-люди - древнейшие обитатели Земли (Мы потомки пришельцев из Космоса - 2).

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Веб Рассказ
    вчера в 19:26

    Как Нетаньяху фальсифицирует факты

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Danila
    вчера в 15:08

    У США осталось два года, чтобы победить Россию. Европа уже проиграла

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    вчера в 09:02

    Значения всех слов "переносные"?

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Правдыискатель Рус
    вчера в 08:16

    Мы потомки пришельцев из Космоса.

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Веб Рассказ
    позавчера в 18:06

    Запад и Путин на виртуальной встрече G-20

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Danila
    позавчера в 09:33

    Будапештский меморандум: их было три

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    позавчера в 09:33

    В Жизни есть движение в покое и покой в движении любом

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Правдыискатель Рус
    позавчера в 09:23

    "Стучать" или не стучать ч. 4

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Danila
    26 ноября в 12:45

    "Не газом единым"... Почему Европу колбасит

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    26 ноября в 09:46

    Мобильник. Часть вторая

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Сергей Сюрсин
    25 ноября в 12:01

    Ю.Н.Д. Образность речи в русском языке

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Правдыискатель Рус
    25 ноября в 09:07

    "Россия ещё пожалеет что связалась с евреями"

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    25 ноября в 08:26

    Периферия ГП: нераскрытые преступления

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Агафонов
    24 ноября в 22:05

    Шалом, чучело!

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Веб Рассказ
    24 ноября в 20:12

    Глубинные образы древних буквиц ч. 13

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Danila
    24 ноября в 13:54

    "Плавильный котёл" перегрелся. Как будет рушиться Американская Империя

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    24 ноября в 09:49

    Для Планетарной Жизни Договор с Природой и Творцом необходим?

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Правдыискатель Рус
    24 ноября в 08:44

    Может ли душа жить без тела

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Евгения
    23 ноября в 22:11

    Reseau International: Израиль испускает дух

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    23 ноября в 10:42

    Новая Гражданская война в России: осталось недолго

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    22 ноября в 10:09

    Ю.Н.Д. О фонетическом и смысловом строении языка

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Правдыискатель Рус
    22 ноября в 09:46

    Динозавры рядом с человеком?

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Веб Рассказ
    22 ноября в 08:43

    Тамань.

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Веб Рассказ
    21 ноября в 20:24

    "Стучать" или не стучать ч. 3

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Danila
    21 ноября в 14:30

    Месть охамевшей Европе нужно готовить заранее

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    21 ноября в 09:28

    Благая весть в Русском Народном (Языческом) Мировоззрении

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Правдыискатель Рус
    21 ноября в 08:19

    Ю.Н.Д. О поиске смысла слов в русском языке

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Правдыискатель Рус
    20 ноября в 23:41

    "США не удалось выманить тигра с горы"

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Danila
    20 ноября в 17:38

    Будут рыть окопы на СВО: Мигрантов изгонят из России в 2024 году

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    20 ноября в 08:24

    Ю.Н.Д. Русские сказки

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Правдыискатель Рус
    19 ноября в 20:10
  • Последние комментарии

    Периферия ГП: нераскрытые преступления

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Агафонов
    вчера в 23:14 36

    Выступление В.В. Путина на внеочередном форуме "Группы двадцати"

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    vodjanitsa
    вчера в 22:19 37

    Встреча В.В. Путина с главой ВТБ

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Агафонов
    вчера в 21:59 5

    Провокационные заявления Патриарха Кирилла

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Агафонов
    вчера в 14:47 14

    Мы потомки пришельцев из Космоса.

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Danila
    вчера в 12:24 1

    Месть охамевшей Европе нужно готовить заранее

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Агафонов
    позавчера в 15:47 31

    Запад и Путин на виртуальной встрече G-20

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Danila
    позавчера в 11:48 1

    Глоче шагает по планете

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Агафонов
    26 ноября в 23:58 4

    Новая Гражданская война в России: осталось недолго

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Агафонов
    26 ноября в 21:15 24

    Каковы условия победы?

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Агафонов
    26 ноября в 14:10 3

    Мобильник. Часть вторая

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Danila
    26 ноября в 13:28 3

    Ю.Н.Д. Образность речи в русском языке

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Danila
    26 ноября в 10:12 1

    "Россия ещё пожалеет что связалась с евреями"

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    25 ноября в 16:30 9

    Выступление Владимира Путина на конференции "Путешествие в мир искусственного интеллекта"

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Агафонов
    25 ноября в 00:02 3

    Союз Вилдерса, Орбана и Фицо может выступить против антироссийских санкций

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Агафонов
    24 ноября в 17:20 1

    О временах и сроках

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Агафонов
    23 ноября в 22:33 1

    Сессия Совета коллективной безопасности ОДКБ

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Агафонов
    23 ноября в 20:57 1

    Ю.Н.Д. О фонетическом и смысловом строении языка

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Агафонов
    23 ноября в 18:13 13

    Ю.Н.Д. О поиске смысла слов в русском языке

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Агафонов
    23 ноября в 11:14 10

    "Стучать" или не стучать ч. 3

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Агафонов
    23 ноября в 10:54 6

    Русскоговорящие

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Крупеников
    23 ноября в 00:04 12

    Бастрыкин: необходимость государственной идеологии

    Смотреть профиль Kam Nwt
    22 ноября в 23:35 2

    Выступление В.В. Путина на внеочередном форуме БРИКС по палестино-израильскому конфликту

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Агафонов
    22 ноября в 17:11 6

    Динозавры рядом с человеком?

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Сергей Сюрсин
    22 ноября в 09:46 1
  • Читаемое на сайте

    Кто в России находится на пути Бога?

    Емельян Разумеев
    2819 7 октября в 00:45

    Центр одолевает Север

    Андрей Девятов
    2493 30 сентября в 20:30

    Священный крестец: жизнь как миссия

    Александр Агафонов
    2069 27 октября в 22:58

    Казахстанский фронт гибридной войны

    Андрей Девятов
    1714 3 ноября в 10:20

    Как нам закончить войну

    Александр Севастьянов
    1396 29 октября в 19:40

    Смутное время. Поморский Край

    Александр Агафонов
    1393 4 ноября в 21:27

    Не надо смешивать историю сакральную с историей земной

    Герман Садулаев
    1378 27 октября в 00:00

    Выступление В.В. Путина на внеочередном форуме "Группы двадцати"

    Александр Агафонов
    1138 22 ноября в 23:02

    О временах и сроках

    Андрей Девятов
    1092 23 ноября в 15:44

    Провокационные заявления Патриарха Кирилла

    Наша культура
    1079 24 ноября в 19:51

    Бастрыкин: необходимость государственной идеологии

    Александр Агафонов
    1071 22 ноября в 23:23

    Выступление В.В. Путина на внеочередном форуме БРИКС по палестино-израильскому конфликту

    Александр Агафонов
    1022 21 ноября в 23:29

    Каковы условия победы?

    Текущий момент
    1012 23 ноября в 22:52
  • Актив за 3 месяца

    Василий Лычковский 2636.23
    Александр Дубровский 2253.88
    Натали 2034.88
    Danila 1199.85
    Николай 1029.11
    Агафонов 834
    Веб Рассказ 537.46
    Правдыискатель Рус 297.88
    Сергей Сюрсин 261.07
    Лев 184.43
    ТОП-50
  • На Планете КОБ

  • Рассылка
Рассылка Subscribe.Ru
Все новости сайта на вашу почту
 
Подписаться письмом

 

СССР
© 2008-2023 Информационно-образовательное сообщество 'Мировоззрение Русской цивилизации'