Навигация
Главная Блоги
  • Вся лента Рекомендации Выбор редакции Читаемое Обсуждаемое Ключи
    • авто армия вероучения война геополитика глобализация государство дипломатия здоровье идеологии искусство история кадры киберпространство кино корпорации космос культура литература любовь матрицы медицина мировоззрение мифы музыка наука и технологии непознанное образование оружие педагогика питание политика порочность преступность прогноз психология пятая колонна семья сервис системное социум союзы спорт статистика творчество техника факты философия финансы эгрегоры экология экономика энергетика язык
НовостиНовостная аналитикаВидеоряд Авторы
  • А.Агафонов С.Алфёров Н.Амрекулов В.Белоусов А.Горбатов А.Девятов Г.Деев А.Дубровский Ю.Забродоцкий А.Митрофанов В.Муниров К.Мямлин М.Красов В.Прутков Е.Разумеев Д.Розанов А.Русантов Г.Садулаев C.Салькенов А.Севастьянов И.Селиф И.Смирнов В.Филаретов
Рубрики
  • Блогерское Дискуссионный клуб Жили-были... За рубежом Литературный уголок Мировоззрение Наша культура Научи хорошему! О разном Прошедшее Сверхновая реальность Текущий момент
Аналитика ВП СССР
  • 1990 1994 1995 1996 1997 1998 1999 2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020 2021 2022
Книги ВП СССР
  • Богословие Государственное управление История Ключи к разумению Матричное управление Наследие А.С.Пушкина От социологии к жизнеречению Педагогика Психология Философия Человечность
Библиотека
  • Труды И.В.Сталина О Сталине и сталинской эпохе Замысел жизнеустройства Прошлое Культурное наследие Мироустройство Народное хозяйство Познай себя Разное
Объединённый проект
  • Все материалы Постановка и организация процесса Определение смыслов и сборка Разборка проектов Отклики и диалоги
Аудиокниги Ключи
  • А.С.Пушкин армия артефакты банки богословие будущее вероучения видео вторая_мировая_война выборы геополитика глобализация государственное_управление демократия_на_марше депрессия дипломатия дискуссия заговор законодательство законы здоровье И.В.Сталин идеологии информационная_безопасность искусство история кадры киберпространство кино ключи_к_разумению корпорации космология космонавтика кризис культура любовь матричное_управление международные_организации мемуары методология мир мировоззрение мифы музыка наркотический_геноцид наука небополитика оборона образование от_социологии_к_жизнеречению партии педагогика Пётр_I питание политика порочность преступность прогноз психология Путин пятая_колонна различение революции Россия село семья соборность социология союзы спорт статистика творчество текущий_момент терроризм технологии третья_мировая_война фантастика философия финансы человечность школа_здравого_смысла шпионаж эгрегоры экология экономика энергетика этнография язык
Регистрация   +    

Стандартно


Через социальную сеть

Вход

Забыли пароль?
О проекте Наш блог Пользовательское Соглашение ЧаВо Контакты
Вконтакте Одноклассники
О справедливом замысле жизнеустройства
Правду говорить легко и приятно. (М.А.Булгаков)

Это тема отдельного и небезопасного разговора.

Веб Рассказ
2 июня 2022 в 16:03 83 0.5 1
государство история кино культура литература мировоззрение политика | А А А |

Цитаты от писателя Юрия Полякова:

Добро - оно, конечно, зло побеждает. Но оно при этом очень устаёт.

Любовь наполовину состоит из прощения.

Народ, не уважающий собственных прошлых побед, обречен на будущие поражения.

* * *

Эта тема озвучена мной в видео, текст ниже:

Ссылка на видео: https://youtu.be/MCbcb8r1pjs

* * *

«…-кто был твой муж?

- Не знаю…

- В каком смысле?

- В прямом. Я выходила замуж за чудесного парня… Однокурсника. Умного, веселого, сильного. Любого перепьет, любого перешутит, любому в морду даст, если нужно… И он не имел ничего общего с тем существом, которое поселилось потом у меня на диване перед телевизором…»

* * *

Патриотизм - это всего-навсего порядочность по отношению к своей стране.

Сила характера не в том, чтобы ломать других, а в том, чтобы не сломать себя.

* * *

У каждой страны, у каждого народа, у каждого человека своя правда, которая другим кажется ложью. И это нормально.

Ненормально, когда страна, народ, человек начинают верить в чужую правду, а свою, родную, воспринимают как ложь.

Тогда всё рушится.

* * *

С возрастом я понял: мало знать истину, нужно еще иметь луженое горло, никогда не лопающееся терпение и крепкую, как нейлоновая удавка, нервную систему.

* * *

А раба, друзья мои, если слишком торопиться, можно выдавить из себя вместе с совестью. К этому, кажется, всё и идёт…

* * *

«Сначала врагом объявляется тот, кто против нас, потом тот, кто не с нами, потом тот, кто не поспевает за нами, потом тот, кто справа или слева. И так до бесконечности»

* * *

Эти люди должны понимать, что свинячить в стране, которая тебе всё дала, небезопасно. Должен действовать закон.

Что это такое - 7 лет условно за украденные миллионы?

Понимаете, это как человек изнасиловал, значит, 25 девственниц и его условно кастрировали…

Так же не бывает!

У нас этой условной кастрацией с возможностью портить девственниц наказывают очень многих.

Это недопустимо!

Эта цитата из интервью Ю.М. Полякова в передаче «Постскриптум» (ТВЦ, эфир от 01.04.2017)

Другие цитаты Юрия Полякова по ссылке на источник:

ИСТОЧНИК

* * *

Юрий Поляков, из начала статьи «Бушующая наглость».

Газета «Культура», октябрь, 2020:

«В почте «Литературной газеты», которую я редактировал 16 лет, значительное место занимали письма примерно такого содержания:

«Купила книгу, получившую «Русского букера», начала читать и не могу понять: то ли я сошла с ума, то ли автор текста явно не в себе да еще плохо владеет русским языком…»

Приходилось успокаивать, мол, с Вами всё в порядке, а вот жюри премии и автор, эти явно неадекватны…»

ИСТОЧНИК

____________________________________________

КОГДА ЧЕСТНАЯ ЛИТЕРАТУРА БЫЛА ДЕЛОМ БЕЗОПАСНЫМ? НИКОГДА.

Беседуют писатель Юрий Поляков и главный редактор издательства «Книжный мир» Дмитрий Лобанов.

Дмитрий Лобанов: В отечественной истории «поэт был больше, чем поэт», а писатель – «властителем дум». Как Вы думаете, с чем это связано, почему это у нас в Отечестве так?

Юрий Поляков: Во-первых, это связано с тем, что русская литература довольно долго оставалась в лоне церкви, но даже выйдя из него в конце XVII века, осталась учительной, сохранила обостренный интерес к нравственно-религиозной проблематике. Во-вторых, наша литература всегда отличалась очень высоким художественным уровнем, увлекая и покоряя читателей. У нас, я считаю, одна из самых серьезных литератур в мире, если не самая серьезная. Но есть и третья причина, она связана с нашей политической историей.

Дело в том, что мы до начала ХХ века развивались как монархия с довольно серьезными ограничениями свободы слова, хотя не такими тотальными, как сейчас пытаются представить. Например, Булгарин был скорее не доносчик, а составитель аналитических записок в верха, но содержание, направленность этих записок кое-кому выходило боком. Достаточно почитать секретные донесения Булгарина, они теперь переизданы. Там есть очень интересные и глубокие наблюдения. Но это к слову…

А так как не было легальной оппозиции царю, то не существовало оппозиционной трону легальной прессы, за исключением потаенной, за которую сажали, и эмигрантской. Но и тут все не так просто: просвещенное общество, например, чутко следившее за публикациями «Колокола», отвернулось от него, едва Герцен поддержал польских мятежников, отличавшихся свирепой жестокостью по отношению к православным.

Оппозиционная пресса появилась лишь после революции 1905 года, а до этого ее функции выполняла изящная словесность. В ней искали ответы на проклятые политические вопросы.

Во многом эта традиция продолжилась и при Советской власти.

По мере того, как большевики расправлялись со своими врагами, оппонентами, попутчиками и союзниками (бескровно была поглощена лишь Еврейская рабочая партия), они закрывали и их печатные издания. Например, эсеровское «Знамя труда», где Блок печатал свои знаменитые поздние поэмы.

И поэтому литература, несущая в себе комплекс не только художественно-нравственных, но и общественно-политических идей, стала отчасти выполнять роль оппозиции, за что многие писатели сурово поплатились. Романы и повести читали в библиотеках и в Кремле, читали не только как беллетристику, но и как тексты, содержащие критику общества и власти.

Кстати, не за всякую критику карали, если это была «правильная», «нужная» критика, могли и поощрить.

Например, Шолохов в «Тихом Доне» очень своевременно упрекнул большевиков за расказачивание, ведь этот кошмар был делом рук Троцкого, его как раз выдавливали из власти, хотя до ледоруба в черепе было еще далеко.

Думаю, этот опыт русской классической и советской литературы сегодня тоже востребован, ведь мы, в конечном счете, после Перестройки и 90-х всё равно пришли к жесткой вертикали власти. Причем, не по чьему-то злому умыслу, по логике Истории.

Просто все поняли, что цена плюрализма – распад страны и кошмар беспредела. Нет уж, давайте мы вернемся к старой доброй вертикали…

Когда я входил в литературу, её восприятие, прочтение с точки зрения политики было очевидно. Именно так читали романы Белова, Астафьева, Бондарева, Трифонова… Искали в них прежде всего свежие общественно-политические сигналы, а лишь потом оценивая их художественное качество. Вот почему такой громкий успех имели «Дети Арбата» Рыбакова или «Тучка» Приставкина – вещи, написанные довольно слабо.

Кроме того, литература выполняла еще одну своеобразную функцию – она легализовала табуированные темы.

Успех моих первых вещей таких, как «Сто дней до приказа», «ЧП районного масштаба», «Работа над ошибками», «Апофегей», связан именно с этим. Впрочем, если бы только с этим, то сегодня их бы забыли, как большинство «перестроечных бестселлеров», а их, тем не менее, переиздают и читают.

Почему сейчас нет такого ажиотажного спроса на литературу? По той же самой причине: несмотря на жесткую вертикаль, оппозиционные партии и пресса у нас есть. Есть свобода слова, ограниченная лишь чувством самосохранения. Да, оппозиция у нас не радикальная.

А зачем нам радикалы? Чтобы в царя-батюшку бомбы метать? Спасибо, не надо…

Да, у нас есть, конечно, табуированные темы. Но по сравнению с тем, что было при царе-батюшке и при советской власти, их ничтожно мало.

И всё равно: если этого нет в телевизоре у Соловьева, то это есть в Интернете.

Спрос на литературу, как «восполнительницу» табуированных тем ушел. Теперь она может заинтересовать остротой, занимательностью, художественностью слова, неожиданным взглядом на проблему, которого не могут предложить, скажем, журналисты или политологи.

И, понятно, прежних тиражей нет…

Я разбирал свою библиотеку и наткнулся на первое издание моей повести «ЧП районного масштаба» в 1986 году в «Московском рабочем», а это было, замечу, не самое крупное издательство в СССР, так – среднее. Знаете, какой тираж? 100 тысяч - первый завод, понимаете!

А другая книжка, «Апофегей», которую выпустило одно из первых акционерных издательств в 1990 году. Первый завод – 250 тысяч!

Можете себе представить?

Конечно, сейчас это практически невозможно. Тем не менее, я думаю, в нашем обществе литература традиционно играет гораздо большую роль, чем в тех же Соединенных Штатах…

Дмитрий Лобанов: В имперской России был спор между западниками и славянофилами, в советской – были почвенники и прогрессисты… Сейчас что-то подобное наблюдается в нашей литературе?

Юрий Поляков: Да, безусловно. Несколько лет назад я написал статью «Кустарь с монитором» – о состоянии нашей современной литературы, о судьбе писателей.

В этой статье есть главка о «двухобщинной литературе».

Дело в том, что в нашей словесности сосуществуют, почти не соприкасаясь, подобно разным конфессиям, как бы две общины.

Одна из них – это продолжатели почвеннического направления с традиционной русской и имперской проблематикой. Эта «община» продолжает лучшие традиции русской и советской литературы, в ней очевидна «самая смертная связь», как выразился Николай Рубцов, с судьбой своей страны, своего народа, острое чувство ответственности за будущее.

Эти авторы стремятся понять и объяснить читателю, в чём наша сегодняшняя беда, болезнь, угроза, которая опасна для самого существования нашей цивилизации.

Да, для самого существования…

Если, допустим, лет сорок назад алармистам-почвенникам (Абрамову, Чивилихину, Солоухину, Кожинову, Распутину, Белову) могли возразить, мол, что вы всё ноете? Что с вашей «снеговой уродиной» Россией может случиться, такая великая и огромная? У СССР двадцать воздушных и шесть танковых армий, четыре группы войск, семь военных округов! Куда «эта страна» денется?

Делась же!? Сузилась.

25 миллионов русских оказались за границей, на положении людей второго сорта. В Прибалтике, например.

Мы самый большой разделенный народ в мире!

Этими проблемами в Кремле кто-то занимается? По-моему, никто…

И кстати, сколько было разговоров о том, чтобы включить тему разделенного русского народа в новую редакцию Конституции, обязав Государство Российское вернуть желающих, а это миллионы, на историческую родину.

Между прочим, таким образом можно было бы восполнить недостаток рабочих рук, не заполоняя наши города и веси мигрантами, чуждыми нам в культурно-религиозном и этническом плане.

Нет! Не захотели…

Теперь-то мы понимаем, что это было не нытье, а предупреждение, увы, не понятое по-настоящему.

Так вот, первая община нашей словесности – это продолжение почвеннической ветви. И она существует у власти на положении падчерицы.

Её старательно замалчивают на государственном информационном уровне.

Достаточно сравнить, как чествуют в юбилеи и хоронят традиционалистов и либералов, кому ставят памятники…

Это очень показательно.

Почвенники, как правило, не попадают ни в какие короткие премиальные списки, да и в длинные тоже… Кстати, слово «почвенник» часто используется как синоним слова «русский». Это направление старательно и умело маргинализируется.

Помню, как я, еще будучи главным редактором Литературной Газеты, спросил одного из руководителей Роспечати:

«Почему у Вас такой странный выбор участников международных книжных ярмарок?»

Он мне ответил так:

«Пока я тут работаю, ни одного почвенника в делегации не будет!».

А это ведь слова крупного государственного чиновника, следовательно, точка зрения самого государства. В противном случае его давно бы выгнали со службы за такие слова…

Вторую литературную общину я называю «интертекстуалами».

Это сравнительно небольшая группа. Если сложить все «лонг-листы» наших раскрученных премий, то мы и получим ее списочный состав. Ну, может быть, надо добавить еще десяток городских сумасшедших из Интернета.

Группа, как видим, небольшая, но очень влиятельная, потому что она контролирует все литературное пространство через либеральные средства информации, которые государство в лице Ельцина отдало, как говорится, на кормление нашим прогрессистам еще в начале девяностых.

В «Экслибрис» (приложение к «Независимой газете») один критик предложил рецензию на мой роман «Любовь в эпоху перемен», статью приняли, заверстали в номер. Но ее в подписной полосе увидел главный редактор Ремчуков, записной либерал, к слову сказать, во времена перестройки стажировавшийся в Пенсильванском университете.

Он снял рецензию со словами: «Полякова у нас не будет ни в каком виде!»

При основателе «Независимой» Виталии Третьякове такое было невозможно.

Когда я редактировал Литературную Газету, мне тоже попадались материалы, с которыми я не был согласен, например, с оценками того или иного писателя. Но я никогда их не снимал из номера, а заказывал еще одно – альтернативное мнение.

У «интертекстуалов» жесткая, почти тоталитарная организация.

Не зря я в свое время, хлопнув дверью, ушел из академиков «Большой книги», назвав ее «лохотроном».

Там раздают коврижки только своим, идейно близким авторам. Чужие там не ходят!

Впрочем, «интертекстуальная» община в российской словесности – явление довольно сложное, и объяснить ее специфику исключительно этнической «сплоткой» нельзя, хотя эта «сплотка» прослеживается, как, впрочем, и у почвенников.

Однако всё гораздо сложнее. Борьба идей тоньше, чем этническое противостояние.

В чем особенность «интертекстуалов»?

Они действительно очень любят русский язык, они любят русскую литературу. Они Пушкину готовы простить стихотворение «Клеветникам России» за то, что он был гением русского слова.

Но они не связывают русский язык с судьбой нашего народа и русской государственности. Слова и люди отдельно.

Понимаете, наш великий и могучий для них как латынь. Ну, пал Рим – и хрен с ним! Латынь-то осталась! Еще можно тысячу лет на ней говорить, писать, творить… А еще есть наследие замечательных римских писателей: Гораций, Овидий, Вергилий, его можно толковать, цитировать…

У «интертекстуалов», даже талантливых, нет «смертной связи» с русским народом, русской историей, русским государством, русской футурологией… Они напоминают мне пассажиров круизного лайнера, сидят в шезлонгах, пьют, закусывают, пишут что-то, глядят на мимо проплывающие острова, спрашивают:

– Слушай, а куда плывем-то?

– Какая разница? Мы же отдыхаем! А если корыто пойдет ко дну, нас спасут, ведь вокруг цивилизованные страны!

О том, что в трюмах вкалывают какие-то чумазые работяги, которых спасать никто не будет, их не волнует…

Вот такое примерно отношение у «интертекстуалов» к нашей стране.

Но именно поэтому их литература практически не востребована.

Мы в свое время в «Литературной газете» печатали списки продаж книг писателей на базе информации сети Московского Дома Книги, а это было тогда почти сорок магазинов.

Начались скандалы, потому что лауреаты всех этих премий не верили, что у них за год продано всего 10–15 книг.

Особенно запомнилась ситуация с одним гордым лауреатом Нацбестселлера: за год ушли всего два экземпляра. Хорош бестселлер!

Из-за скандалов мы были вынуждены прекратить публикацию этих рейтингов. Нет, мы не испугались, испугались директора магазинов – им откровенно угрожали.

Повторю: сочинения так называемых интертекстуалов, хотя среди них есть и способные люди, не вызывают широкого интереса, если только, конечно, их искусственно не раскручивают, как это было с Гузелью Яхиной, с ее беспомощным текстом про Зулейху, открывающую глаза.

А раскручивали, потому что текст в значительной степени русофобский.

Обо всех этих проблемах я пишу давно.

Лет 10–12 назад в статье «Писатели и ПИПы» я ввел эту аббревиатуру – ПИП, персонифицированный издательский проект. Не надо путать писателя с ПИПом – это разные профессии.

Сейчас в Интернете в спорах о современной литературе нередко, раскавычив, приводят мои соображения 10–15-летней давности. Хоть бы ссылки иногда давали, первопроходцы исхоженных мест!

В свое время в «Литературной газете» мы часто обращались к теме «премиального лохотрона», нас не любили и побаивались. Особенно Роспечать.

К сожалению, мой преемник в Литературной Газете начинающий прозаик Максим Замшев решил, что самый короткий путь к литературному успеху это славословие в адрес тех, кто организует премиальный лохотрон. Но газета, которая не хочет ни с кем ссориться, не интересна читателям.

Так или иначе, но эта тема снова стала табуированной.

Именно поэтому мне пришла в голову мысль собрать вместе мои статьи разных лет, посвященные этой теме, и предложить издательству «Книжный мир», с которым плодотворно сотрудничаю уже не первый год. Кстати, в название я вынес заголовок моей нашумевшей статьи «Зачем вы, мастера культуры?», которая была опубликована в Литературной Газете в 2005 году. Особенно читателям понравилось название первой главки – «Молчание кремлят», где я писал об отсутствии у нас продуманной культурной политики, направленной на укрепление Державы. Нет её и поныне…

Ключевой остается позиция, разделившая нашу литературу на две общины.

Должен ли писатель ощущать ответственность за свою страну, свой народ? Должен ли идти на конфликты с властями предержащими, если они, на взгляд писателя, совершают что-то, идущее во вред стране и народу? Я, например, в 1990-е году считал, что ельцинский курс преступен, что сейчас уже говорит даже Владимир Соловьев в эфире (а он лишнего не скажет!) я открыто высказывал тогда свою точку зрения, у меня были неприятности, мои книжки изымались из магазинов, статьи обо мне выбрасывались из энциклопедий, учебников, справочников и так далее.

Но, заметьте, это была месть за идеи, а не возмездие за нецелевой расход государственных средств, как в случае с Серебренниковым. Но сколько было шума!

А вот замечательный публицист, историк, директор института Русской цивилизации Олег Платонов попал под следствие именно за свои взгляды.

И тишина…

Когда я в телеэфире сказал о том, что Платонова преследуют явно за политическую позицию, участники дискуссии как-то странно на меня посмотрели, а ведущий торопливо сменил... Впрочем, это тема отдельного и, поверьте, Дмитрий, небезопасного разговора.

Впрочем, когда у нас честная литература, болеющая за свой народ, была делом безопасным? Никогда.

Июль, 2020 год

© Поляков Ю. М., 2021

© Книжный мир, 2021

Это был небольшой отрывок из книги - «Засекреченное будущее». Сборник.

Автор Юрий Поляков

ИСТОЧНИК

* * *

Один из самых читаемых авторов России (Юрий Поляков) опубликовал манифест «Почём вы, мастера культуры!»

Писатель и драматург Юрий Поляков - о спецоперации в Донбассе и предателях среди деятелей искусства.

* * *

На этом всё, всего хорошего, канал Веб Рассказ, Юрий Шатохин, Новосибирск.

Плейлист Юрий Поляков. Статьи. - 22 видео озвученные мной.

До свидания.

Пользователь публикует статьи в личном блоге самостоятельно, добровольно принимая условия Пользовательского Соглашения. Администрация сайта осуществляет контроль соблюдения настоящего соглашения постфактум. Поэтому, если вы выявили какие-либо нарушения у данного пользователя, просьба сообщить об этом администрации в целях незамедлительного осуществления нами соответствующих мер.
Причина жалобы (не менее 20 симв.):

Веб Рассказ
0.5
Список рекомендателей
Веб Рассказ

Ещё статьи автора

Космический Магнит, или Уральская история.

Веб Рассказ 31 мая 2022 в 08:56

Сибирь научит. Как финн прожил год в Якутии.

Веб Рассказ 29 мая 2022 в 10:21

Имам Шамиль против России - как это было, коротко о главном.

Веб Рассказ 27 мая 2022 в 08:15

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

1 комментарий

  • Натали
    Оскорбление/Мат Спам Нарушение
    2 июня 2022 в 22:34
    Моё любимое произведение у Полякова "Апофегей". Присудила бы за него Нобелевку по литературе. В нём автор малость прошелся по Борьке Алкоголику, за что его и невзлюбили дерьмократы 90-х.

    "Бусыгин обрушился на Краснопролетарский райком, как ураган «Джоанн» на курорты атлантического побережья. Знакомясь с аппаратом, он сразу заявил: «Кто не чувствует сил работать в новых условиях, пусть поднимет руку!» Никто, разумеется, не поднял, ибо последним человеком, осознавшим, что не может работать в новых условиях, был отрекшийся от престола государь-император Николай Александрович...

    А БМП, как Гарун аль-Рашид, благо в лицо его покамест не знали, ходил по магазинам района и невинно интересовался у продавцов, куда девались мясо и колбаса, точно и в самом деле не знал, куда они подевались! Продавцы отвечали дежурным хамством, тогда Бусыгин скромно стучался в кабинет директора магазина, снова выслушивал торгашеское хамство, но уже на руководящем уровне, а в тот самый момент, когда, призвав на подмогу дюжего продавца мясного отдела, его начинали вытряхивать из кабинета, доставал свое новенькое удостоверение – и владыка жизни, директор продмага, распадался на аминокислоты".
    Ответить
    0.2
Закрыть
Сумрачный Дневной А А А
Закрыть
Комментировать

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь:

Стандартно


Через социальную сеть


О проекте

О проекте
  • Лента блогов

    Мы воюем с людоедами.

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Danila
    вчера в 15:30

    Внешняя политика РФ: Розовые слюни или все-таки красные линии?

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    вчера в 11:42

    Веселые новости - 51

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Александр Дубровский
    вчера в 09:36

    Слович В начале было…

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Правдыискатель Рус
    вчера в 08:14

    Беларусь на пути к национальной идее

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Лев
    позавчера в 17:17

    Победить, не расставаясь с яхтами

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    позавчера в 11:13

    Петр Толстой стремительно набирает популярность во Франции

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Александр Дубровский
    позавчера в 08:53

    Немного о критериях Сакральности

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Правдыискатель Рус
    позавчера в 08:40

    Современная валютная теория: огромный государственный долг не является проблемой

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Danila
    30 января в 15:59

    - Ну и не ангел мне ты больше.

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Веб Рассказ
    30 января в 11:51

    Наращивая военную помощь Киеву, Запад попал в собственную ловушку.

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    30 января в 09:52

    Каким мировоззрением пасут земных людей?

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Правдыискатель Рус
    30 января в 08:47

    Глубинная основа славянства.

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Веб Рассказ
    29 января в 14:07

    Веселые новости - 50

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Александр Дубровский
    29 января в 12:13

    Штурмовая пехота с "оркестром"

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Danila
    29 января в 11:55

    Западные СМИ о "Леопардах" для Украины

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Александр Дубровский
    29 января в 11:48

    Денацификация, элиты и Гарри Поттер

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    29 января в 09:10

    Громко говорить и держать чужую дубину

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Переводы со всего света
    28 января в 21:15

    Диаграмма деградации

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Александр Дубровский
    28 января в 15:45

    Вечный зов Русской идеи в начале ХХ века

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Лев
    28 января в 14:20

    Западная техника должна уничтожаться на этапе доставки

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    28 января в 09:50

    Паразитарная социальная система и её структура ч.8

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Danila
    27 января в 16:12

    В 2023-м Россия останется без пенсионеров по возрасту

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    27 января в 09:24

    Русским Духом пахнет лишь - Природа!!!

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Правдыискатель Рус
    27 января в 08:50

    В России открылось производство более 100 жизненно важных лекарств

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Анна Владимировна Пятибратова
    27 января в 08:38

    Если факты противоречат теории, то следует отбросить не факты, а теорию.

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Веб Рассказ
    26 января в 16:59

    "Раз пошли на дело – я и Рабинович…". Из фольклора одесских гопников

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Danila
    26 января в 16:18

    Евгений Пригожин позвал Игоря Гиркина на фронт командиром (обновлено)

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Емеля
    26 января в 14:42

    Мобуту побеждает.

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    26 января в 09:37

    Профанизм понимания "Изумрудной скрижали"

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Правдыискатель Рус
    26 января в 08:17

    Веселые новости - 49

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Александр Дубровский
    26 января в 06:32

    Эстония готовится расстреливать Псков и Ленинград HIMARSами

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Артем Соболев
    26 января в 02:19
  • Последние комментарии

    Паразитарная социальная система и её структура

    Смотреть профиль Олег
    вчера в 15:46 1

    Паразитарная социальная система и её структура ч.3

    Смотреть профиль Олег
    вчера в 15:30 3

    Паразитарная социальная система и её структура ч.5

    Смотреть профиль Олег
    вчера в 15:08 1

    Убийцы, провокаторы и "равнодушные"

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Агафонов
    вчера в 13:06 23

    "Всё идет по плану"

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Danila
    вчера в 11:55 2

    Польша и Литва - призраки грядущей войны

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Danila
    вчера в 11:29 4

    Наш 1941-й ещё впереди

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Лев
    вчера в 07:27 1

    Открытое письмо руководителю ЧВК "Вагнер" Пригожину Е. В.

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    vodjanitsa
    вчера в 00:19 28

    Евгений Пригожин позвал Игоря Гиркина на фронт командиром (обновлено)

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Емеля
    позавчера в 22:29 8

    "Тугой узел" СВО

    Смотреть профиль Kam Nwt
    позавчера в 21:28 1

    Трансгендерность как мода и социальный вирус

    Смотреть профиль Елизавета Бесстрашникова
    позавчера в 10:35 2

    О первоистоках расового нацизма

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    vodjanitsa
    30 января в 14:07 2

    В 2023-м Россия останется без пенсионеров по возрасту

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Александр Дубровский
    29 января в 23:12 26

    RAND Corporation предлагает сдаться

    Смотреть профиль Kam Nwt
    29 января в 22:30 3

    Громко говорить и держать чужую дубину

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Danila
    29 января в 18:33 1

    И возговорил Медведчук...

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Danila
    29 января в 17:39 4

    Глубинная основа славянства.

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Danila
    29 января в 16:08 1

    Русским Духом пахнет лишь - Природа!!!

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Danila
    28 января в 13:04 1

    Если факты противоречат теории, то следует отбросить не факты, а теорию.

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Александр Дубровский
    27 января в 22:53 16

    "Панцири" на зданиях Москвы: фейк или нет?

    Смотреть профиль Елизавета Бесстрашникова
    27 января в 14:30 1

    Веселые новости - 49

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Александр Дубровский
    27 января в 07:56 2

    Эстония готовится расстреливать Псков и Ленинград HIMARSами

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    26 января в 22:18 1

    "Раз пошли на дело – я и Рабинович…". Из фольклора одесских гопников

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    26 января в 21:51 4

    4. Ответ М Горького критикам "Несвоевременных мыслей" (1927 г.)​

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    26 января в 18:30 3

    О Победе

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Артем Соболев
    26 января в 02:35 1
  • Наш золотой фонд

    Ирил СелифМиф о красоте
    5 марта 2009 в 20:08
    Владимир ПрутковНужно жить по-СОВЕСТИ…
    2 марта 2010 в 23:32
    Андрей ДевятовЗачем Путину ехать в США?
    17 сентября 2011 в 09:36
    Емельян РазумеевСовременные конокрады
    4 марта 2017 в 00:03
    Александр СевастьяновБитва за русских продолжается
    6 июля 2017 в 18:59
    Александр ГорбатовДобрым словом и кольтом
    30 июня 2018 в 10:49
    Владимир ФиларетовОздоровление и закаливание в пандемию
    4 марта 2021 в 08:56
  • Читаемое на сайте

    От слабости "деревянного" до слома западной гегемонии

    Емельян Разумеев
    7303 21 декабря 2022 в 00:55

    Подводя итоги – 2022

    Александр Севастьянов
    6064 29 декабря 2022 в 13:59

    Почему аборигены съели Кука?

    Текущий момент
    3479 15 января в 12:06

    Заметки неэксперта – как мы чуть не победили Украину

    Герман Садулаев
    2345 16 декабря 2022 в 22:16

    Этика совести и чистого сердца

    Андрей Девятов
    2221 4 декабря 2022 в 14:38

    Россию невозможно завоевать

    Герман Садулаев
    2211 22 января в 09:42

    Сговор таки состоялся

    Андрей Девятов
    1982 4 декабря 2022 в 22:50

    Польша и Литва - призраки грядущей войны

    За рубежом
    1688 10 декабря 2022 в 11:56

    Открытое письмо руководителю ЧВК "Вагнер" Пригожину Е. В.

    Герман Садулаев
    1621 14 января в 13:01

    "Слона едят бутербродами"

    Текущий момент
    1619 17 декабря 2022 в 10:25

    Козни МI-6, НАТО поставило Европе новую военную задачу

    Текущий момент
    1575 4 декабря 2022 в 10:31

    Справочник по межкультурному взаимодействию, том 1

    1234 16 декабря 2022 в 10:31

    В ожидании нового года

    Александр Севастьянов
    1201 11 декабря 2022 в 15:42
  • Актив за 3 месяца

    Василий Лычковский 2549.37
    Александр Дубровский 1844.63
    Натали 1362.27
    Николай 999.92
    Емеля 976.53
    Danila 864.04
    Агафонов 631.56
    Артем Соболев 459.3
    Юрий Горбунов 285.97
    Веб Рассказ 280.17
    ТОП-50
  • На Планете КОБ

понравился сайт? поддержи!

Все полученные средства пойдут только на развитие сайта и поддержку активных его участников
  • Рассылка
Рассылка Subscribe.Ru
Все новости сайта на вашу почту
 
Подписаться письмом

 

СССР
© 2008-2023 Информационно-образовательное сообщество 'Мировоззрение Русской цивилизации'