Навигация
Главная Блоги
  • Вся лента Рекомендации Выбор редакции Читаемое Обсуждаемое Ключи
    • авто армия вероучения война геополитика глобализация государство дипломатия здоровье идеологии искусство история кадры киберпространство кино корпорации космос культура литература любовь матрицы медицина мировоззрение мифы музыка наука и технологии непознанное образование оружие педагогика питание политика порочность преступность прогноз психология пятая колонна семья сервис системное социум союзы спорт статистика творчество техника факты философия финансы эгрегоры экология экономика энергетика язык
НовостиНовостная аналитикаВидеоряд Авторы
  • А.Агафонов С.Алфёров Н.Амрекулов В.Белоусов А.Горбатов А.Девятов Г.Деев А.Дубровский Ю.Забродоцкий А.Митрофанов В.Муниров К.Мямлин М.Красов В.Прутков Е.Разумеев Д.Розанов А.Русантов Г.Садулаев C.Салькенов А.Севастьянов И.Селиф И.Смирнов В.Филаретов
Рубрики
  • Блогерское Дискуссионный клуб Жили-были... За рубежом Литературный уголок Мировоззрение Наша культура Научи хорошему! О разном Прошедшее Сверхновая реальность Текущий момент
Аналитика ВП СССР
  • 1990 1994 1995 1996 1997 1998 1999 2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020 2021 2022 2023
Книги ВП СССР
  • Богословие Государственное управление История Ключи к разумению Матричное управление Наследие А.С.Пушкина От социологии к жизнеречению Педагогика Психология Философия Человечность
Библиотека
  • Труды И.В.Сталина О Сталине и сталинской эпохе Замысел жизнеустройства Прошлое Культурное наследие Мироустройство Народное хозяйство Познай себя Разное
Объединённый проект
  • Все материалы Постановка и организация процесса Определение смыслов и сборка Разборка проектов Отклики и диалоги
Аудиокниги Ключи
  • А.С.Пушкин армия артефакты банки богословие будущее вероучения видео вторая_мировая_война выборы геополитика глобализация государственное_управление демократия_на_марше депрессия дипломатия дискуссия заговор законодательство законы здоровье И.В.Сталин идеологии информационная_безопасность искусство история кадры киберпространство кино ключи_к_разумению корпорации космология космонавтика кризис культура любовь матричное_управление международные_организации мемуары методология мир мировоззрение мифы музыка наркотический_геноцид наука небополитика оборона образование от_социологии_к_жизнеречению партии педагогика Пётр_I питание политика порочность преступность прогноз психология Путин пятая_колонна различение революции Россия село семья соборность социология союзы спорт статистика творчество текущий_момент терроризм технологии третья_мировая_война фантастика философия финансы человечность школа_здравого_смысла шпионаж эгрегоры экология экономика энергетика этнография язык
Регистрация   +    

Стандартно


Через социальную сеть

Вход

Забыли пароль?
О проекте Наш блог Пользовательское Соглашение ЧаВо Контакты
Вконтакте Одноклассники
О справедливом замысле жизнеустройства
Разумением жив человек. Никогда не приписывай жизни телу – сосуду, заключающему в себе эту внутреннюю силу. Вся оболочка человека жива лишь этой силой разумения; без нее она, как челнок без ткача, перо без писца. (Марк Аврелий)

Не важно, что сказал политик, если только он не Путин

Александр Дубровский
13 мая 2021 в 10:51 344 9.41 4
армия война геополитика государство политика пятая колонна | А А А |

Поскольку тема замены одной буквы в одном слове в речи Владимира Путина 9 мая приобрела странный международный резонанс, попробуем разобраться. Доморощенных агентов влияния предлагаю не препарировать, они есть прослойка из области статпогрешности, так что, обратим внимание исключительно на плотно отрефлексировавшую зарубежную прессу. При этом, будем иметь ввиду: в мире принято спокойно относиться к любым словам и речам политиков для внутренней аудитории, что, однако, никак не относится к России. Так что, есть то, что есть, поэтому будем исходить из неоспоримой реальности: не важно, что в мире сказал любой политик, если только он не Путин.

Напомню: в своей речи Владимир Путин сказал, что в решающих сражениях Великой Отечественной войны наш народ был «один», хотя якобы должен был употребить слово «един».

Так вот, замена только одной русской буквы и только в одном русском слове породили целый поток суровых тезисов, направленных на развенчание сказанного. Представляете, насколько действительно велик и могуч язык, на котором мы говорим?! Полагаю, те силы, которые продвигают идею его повсеместного запрета, знают, что делают.

Однако не будем отвлекаться и сосредоточимся на тезисах, из которых выберем главные и которые, обобщённо, звучат примерно так:

1. Говоря о том, что советский народ в трудные моменты войны был один, Путин лжёт и фактически пытается переписать историю. Советский Союз спасли от разгрома союзники, открывшие второй фронт. При этом, англичане с французами открыли свой фронт ещё раньше, 3 сентября 1939 года, объявив войну Германии. Так что, в каком-то смысле, «второй фронт» был, на самом деле, «первым».

2. Только благодаря госпрограммам США и Англии под названием «ленд-лиз» (англ. lend-lease, от lend – давать взаймы и lease – сдавать в аренду), СССР выстоял, так как ему были поставлены продовольствие, медицинские товары, сырьё, боеприпасы и современные вооружения аж на $11 млрд, в том числе 18.000 самолётов и также 18.000 единиц бронетехники.

3. Вплоть до начала войны СССР был фактическим союзником Германии, поставляя ей нефть, хлопок, зерно, бензин и другие стратегические товары, необходимые для подготовки и ведения войны.

А теперь как оно было на самом деле.

Насчёт «первого» или «второго» фронта – тема, в принципе, самая простая, потому как не требует анализа каких-то массивов данных, а просит лишь корректного отношения к историческим событиям. А выглядит эта картина маслом примерно так:

Во-первых, формальное объявление войны ещё не означает полноценного вступления в войну. Как известно, Гитлер начал войну с СССР 22 июня 1941 года без всякого объявления войны.

Во-вторых, действительно, 3 сентября в 9 часов утра Англия, в 12:20 Франция, а также Австралия и Новая Зеландия объявили Германии войну.

Что мы имеем дальше? Ровным счётом ни-че-го.

Германия начинает подготовку к вторжению во Францию, захватывает Данию, Норвегию и Польшу, СССР берёт под свой контроль восточную часть Польши, тем самым фактически остановив дальнейшее продвижение немцев. Однако надо отдать должное: одновременно, посол Британии Невилль Хендерсон, появившись в Рейхсканцелярии в 9 часов утра 3 сентября, передаёт Гитлеру ультиматум своего правительства с угрожающим требованием отвести войска с польской территории на исходные позиции. В это же время во Францию высаживается британский экспедиционный корпус, находящийся там вплоть до февраля 1940 года в полнейшем бездействии, после чего англичане ретировались восвояси, а немцы спокойно оккупировали французов.

Не правда ли, очень странная объявленная война? Кстати, эти решительные действия именно такое название «странная война» и получили в американской прессе. А ещё, там же, за океаном, её идентифицировали «сидячей войной», что, однако, есть лишь самые деликатные эпитеты из всех возможных транскрипций на русский язык.

Ну и на закуску: 5 сентября США объявили о своём нейтралитете в европейской войне…

Так что, в самые напряжённые и критические дни войны, советский народ, наш народ, был против немецкой (а на самом деле, европейской) машины действительно в одиночестве, то есть, «один», как правильно сказал Владимир Путин.

Плавно переходим к знаменитому ленд-лизу, который, якобы, спас СССР от разгрома.

Особо впечатлительным советую не впечатляться цифрами и объёмами поставок и вспомнить, во-первых, о какой войне идёт речь, во-вторых, в подобных случаях стоит обращать внимание не только на абсолютные, но и на относительные цифры, а также всегда включать инструмент сравнительного анализа.

Итак, смотрим цифры: всего по ленд-лизу поставлено 18.400 самолётов различных типов. В то же время, в СССР за период 1941 — 1945 г.г. произведено 157.261 самолёт, то есть поставки из США и Англии составили 11,7% от общего количества.

Далее: 18.564 тысяч единиц бронетехники — это 17,6% от произведённых промышленностью СССР в объёме 105 251 единиц. При этом, по общему признанию всех неангажированных историков, господство в воздухе и на земле обеспечили именно лучшие советские истребители Як-3, Ла-7, МиГ-3, штурмовики Ил-2 (летающий танк), пикирующие бомбардировщики Пе-2 и другие, а также лучшие танки второй мировой Т-34.

Да, были поставки, трудновосполнимые советской промышленностью, работавшей с колёс и вышедшей на максимальные обороты лишь ко второй половине войны. Но кто сказал, что это было невыгодно США? Закон о ленд-лизе был принят в США в марте 1941 и сразу же американское правительство распространило его действие на Великобританию. В октябре 1941г. в Москве представителями СССР, США и Великобритании был подписан протокол о взаимных поставках. СССР выразил готовность расплачиваться за поставки союзников средствами из золотого запаса. Полностью долг по ленд-лизу был погашен в 2006 году. Кстати, спекуляции на тему погашения считаю неуместными, ибо на сегодняшний день стороны претензий друг к другу не имеют.

Что касается решающей роли ленд-лиза в войне, то ответ на этот вопрос был получен сразу же после победы:

«Мы никогда не считали, что наша помощь по ленд-лизу является главным фактором в советской победе над Гитлером на Восточном фронте. Она была достигнута героизмом и кровью русской армии»

(Г.Гопкинс, ближайший помощник американского президента Ф. Рузвельта).

Добавлю от себя: спасибо ленд-лизу, приблизившему неизбежную победу СССР и, тем самым, уменьшившего количество жертв войны.

Наконец, о предвоенных экономических связях СССР и Германии.

Должен сказать, что взаимная торговля между странами, не находящимися в состоянии войны — это, как мы уже хорошо знаем сегодня, достаточно распространённая практика. Однако часто приходится слышать мнение, что, мол, военный потенциал Германии ковал именно Советский Союз.

Это не так, если не сказать больше: это совсем не так.

Оказывается, в то время, как доблестные англо-французские правительства объявляли войну Германии, США, заявившие о нейтралитете, поставляли Гитлеру топливо, запчасти и новейшие технологии. Только перед войной заводы Форда поставили немцам 65.000 грузовиков, за что Гитлер наградил Генри Форда на 75-летие, 30 июля 1938 года, высшей наградой Третьего Рейха для иностранцев – «Большим крестом Немецкого Орла». Что-то я не припомню, чтобы кто-то в СССР получил аналогичную награду.

Европейские заводы Форда поставляли Германии авиадвигатели, филиалы автозаводов продолжали поставлять грузовики и легковые автомобили вплоть до 1943 года.

Приведём ещё широко известную информацию, в которой фигурируют самые известные американские бренды:

Авиация.

Для авиации рейха американские компании поставляли как сами авиадвигатели, так и, главное, лицензии на их производство. Например, двигатели BMW «Хорнет», которыми был оснащён самый массовый транспортный самолёт Германии «Юнкерс-52», производились по лицензии американской компании Prat & Whitney.

General Motors в Германии принадлежал Opel. На заводах этой компании штамповалась бронетехника рейха, а также почти 50% силовых агрегатов бомбардировщиков Junkers-88. В 1943 году немецкий филиал General Motors разработал и стал выпускать моторы для Messerschmitt-262 – первого реактивного истребителя люфтваффе.

Вычислительная техника.

Компания IBM за время Второй мировой сумела утроить свой капитал, в том числе, благодаря сотрудничеству с немцами во время войны. Поставлялись (через немецкий филиал), в частности, счётные машины, которые использовались для ускоренной переписи населения оккупированных стран и определения количества лиц, подлежащих аресту (оборудование помогало методом перекрестного анализа выявлять даже тех евреев, которые уже несколько поколений тщательно скрывали свое происхождение). Своими счётными машинами, запчастями к ним и специальной бумагой IBM снабжала многие ведомства рейха, в том числе – концлагеря.

Сырье и материалы.

Нефтяная корпорация Standard Oil of New Jersey (Exxon) поставила нацистам бензина и смазочных материалов на $20 млн. До самой высадки американских войск во Франции танкерный флот «нейтральной» Испании работал почти исключительно на нужды вермахта, снабжая его американской нефтью, формально предназначенной для Мадрида. Даже в первые месяцы 1944 года Германия реэкспортировала из Испании 48 тысяч тонн нефти ежемесячно.

То же происходило и с другим стратегическим сырьем – каучуком. В то время, когда Штаты оказались неспособны снабжать свою собственную армию сырьем, в частности, синтетическим каучуком, Standard Oil заключила сделку с гитлеровской Германией, согласно которой компания обязалась осуществлять регулярные поставки сырья, топлива и каучука за океан: в Германию, Италию и Австрию. В итоге, американская армия осталась ни с чем: поставки необходимого сырья были расписаны кланом Рокфеллеров на 8 лет вперед. Когда США вступили во вторую мировую войну, американское правительство было вынуждено договариваться с подставной английской конторой, продававшей каучук и другие необходимые ресурсы, купленные у германских концернов, которые, в свою очередь, отоваривались у Рокфеллера. Таким образом, когда американцы через третьих лиц приобретали свое же сырье, Standard Oil получала сверхдоходы и с той, и с другой стороны.

А еще к немцам из-за океана шёл синтетический каучук и, конечно, множество запчастей для авиационной и автомобильной промышленности и танков. Особую ценность представляли 1100 тонн вольфрама, полученные в ходе войны Германией от США. Как известно, вольфрам был ключевым компонентом в производстве противотанковых снарядов и электронной промышленности.

Военные разработки.

Помогли американские корпорации Рейху и с военными разработками. В разгар войны специалисты контролируемой Морганами многонациональной телефонной корпорации США «Интернешнл Телефон Телеграф» (ИТТ) рука об руку работали с немецкими коллегами на территории Швейцарии, имея отличную крышу со стороны германских спецслужб. Одним из акционеров ИТТ был начальник политической разведки Службы безопасности Вальтер Шелленберг. А глава ИТТ полковник Состенес Бен в разгар войны оказывал нацистам помощь в совершенствовании управляемых авиабомб. С помощью таких бомб немцы варварски разрушали Лондон, потопили и повредили множество судов, среди которых, по иронии судьбы, оказались и американские, например, американский крейсер «Саванна».

Когда на Нюрнбергском процессе судили президента «Рейхсбанка» и гитлеровского министра экономики Ялмара Шахта, он припомнил о связях «Опеля» с «Дженерал моторс» и предложил посадить на скамью подсудимых капитанов американского бизнеса. Разумеется, предложение не было принято.

Вот такие они, на поверку, предвоенные экономические связи СССР и Германии на фоне тех, кто не прекращал прямое и опосредованное сотрудничество даже в самые критические дни войны. История всё помнит, даже если её старательно маскировать и переписывать, скрывая и замалчивая факты:

- наши поставки прекратились сразу же, как только Германия вероломно напала на Советский Союз,

- поставки Запада в Германию, несмотря на формальное объявление войны Англией 03.09.1939., не прекращались фактически вплоть до вынужденного открытия второго фронта.

Министр авиационной промышленности Великобритании Д. Мур-Брабазона:

«Пусть Германия и СССР истощают друг друга, в конце войны. Англия станет хозяином положения в Европе».

Таким образом, налицо выжидательные действия союзников, бесперебойно поставлявших технику и стратегическое сырьё обеим, реально воюющим сторонам, в надежде продлить бойню как можно дольше и вмешаться только под занавес, когда выбор стороны будет уже не так сложен, как в начале:

«…когда англо-американская сторона наконец открыла второй фронт в Нормандии, в июне 1944 года, то это было уже вовсе не для облегчения положения советских войск на восточном фронте. Это было для того, чтобы самим также присутствовать в Европе при окончании войны»

(Эдуардо Дзелепи «Секрет Черчилля»).

Ибо, к 1944 году союзникам стало понятно: если не поторопиться и не попробовать организовать встречу где-нибудь на Эльбе, тогда она неизбежно случится в фарватере Ла-Манша.

Александр Дубровский

Пользователь публикует статьи в личном блоге самостоятельно, добровольно принимая условия Пользовательского Соглашения. Администрация сайта осуществляет контроль соблюдения настоящего соглашения постфактум. Поэтому, если вы выявили какие-либо нарушения у данного пользователя, просьба сообщить об этом администрации в целях незамедлительного осуществления нами соответствующих мер.
Причина жалобы (не менее 20 симв.):

Александр Дубровский
9.41
Список рекомендателей
Александр Дубровский Lukas Емеля Kam Nwt Елизавета Бесстрашникова

Ещё статьи автора

Запад прошёл по краю. Пока прошёл. Будут ли ещё попытки?

Александр Дубровский 11 мая 2021 в 16:58

Кто готовит новую мировую войну

Александр Дубровский 10 мая 2021 в 06:09

Накануне Дня Великой Победы

Александр Дубровский 8 мая 2021 в 21:10

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

4 комментария

  • Lukas
    Оскорбление/Мат Спам Нарушение
    13 мая 2021 в 12:09
    Героем (и пострадавшим) в ВОВ был русский народ (советский народ),
    Легко проверяемый подсчет профессора И.А. Курганова дает 44 миллиона,
    правда, в эту цифру входят и потери от падения рождаемости (Курганов И.А. Три цифры // Посев. Франкфурт-на Майне.1977. N12.).
    Для сравнения: США, ,Канада, Англия, Франция, Бельгия, Дания, Норвегия, Греция, Голландия, Австралия, Новая Зеландия, Индия и Южно-Африканский Союз все
    вместе потеряли во Второй мiровой войне 940707 человек.
    В канун Второй мировой войны корпорации и банки США инвестировали 800 млн долл. в промышленность и финансовую систему страны. Сумма по тем временам огромная. Из них лидирующая четверка из Америки вложила в милитаризированную экономику Германии около 200 млн долл.: «Стандарт ойл» — 120 млн, «Дженерал моторс» — 35 млн, инвестиции «ИТТ» составили 30 млн, а «Форд» 17,5 млн долл.
    Форд сыграл определенную роль в наращивании военной мощи нацистской Германии до войны. Армейская разведка США сообщала, что «настоящей целью» завода по сборке грузовиков, открытого в Берлине в 1938 г., было производство «военных транспортных средств для вермахта».
    В разгар войны Рокфеллеры, владевшие компанией, поставили через подставные фирмы нацистам гигантскую партию хлопка (10.000 тонн), из которого производят порох. А также 25.000 тонн взрывчатки. А ведь всего этого так не хватало как самой Америке, так и Красной Армии, задыхавшейся без ленд-лизовской помощи.
    Впервые Уотсон, будучи президентом Международной Торговой палаты, встретился с Гитлером в 1933 году, сразу после того, как тот стал канцлером Германии. Цель встречи: через немецкий филиал IBM продать технологию автоматического составления больших таблиц, которая впоследствии использовалась для сбора и анализа обширных данных как по населению Германии, так и на оккупированных территориях и особенно по учёту евреев. С помощью машин IBM была сделана перепись населения, чтобы в дальнейшем никого не обделить «вниманием». Немецкий филиал IBM, поставлял нацистам сортировочные машины (для концлагерей), счетные машины и перфорационные карты. Благодаря разработкам IBM, внушительная машина Рейха по учету и уничтожению миллионов людей работала быстро и без сбоев.
    Ответить
    0.5
  • Kam Nwt
    Оскорбление/Мат Спам Нарушение
    14 мая 2021 в 22:50
    Более полно и гораздо шире, чем у автора статьи, эти вопросы были раскрыты здесь:

    28. Форд и Сталин: о том, как жить по-человечесски

    (Альтернативные принципы глобализации)

    файл-doc в формате А5:

    20030322-A5-Ford-Stalin.zip (747 kB)

    файл-doc в формате А4:

    20030322-A4-Ford-Stalin.zip (747 kB)

    http://www.old.vodaspb.ru/russian/razdel_books-28.html
    Ответить
    0
  • Елизавета Бесстрашникова
    Оскорбление/Мат Спам Нарушение
    17 мая 2021 в 23:37
    Конечно «один»!!((
    Ответить
    0.6
  • Лев
    Оскорбление/Мат Спам Нарушение
    20 мая 2021 в 09:48
    Господа-товарищи, вы все о прошлом что-то говорите, а ведь надо думать о БУДУЩЕМ: состоится ли оно и каким будет - РАЗУММНЫМ или БЕЗУМНЫМ? РАЗУМ общества начинается с его идеологии как сознательной программы развития страны соответствии с продуманным проектом исторического будущего мирового сообщества. Вот и возникает главный вопрос - обнародует ли Кремль свой проект развития РФ в реалиях глобального социума или же будет продолжать играть с народом в "МОЛЧАНКУ"? Укажет ли ОН россиянам разумный путь в светлое БУДУЩЕЕ?
    Ответить
    0
Закрыть
Сумрачный Дневной А А А
Закрыть
Комментировать

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь:

Стандартно


Через социальную сеть


О проекте

О проекте
  • Лента блогов

    А вот теперь всем стоит заткнуться. Кувалда Пригожина стала практикой правосудия.

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    сегодня в 10:29

    Смотреть на Мир другими глазами.

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Веб Рассказ
    сегодня в 07:04

    Военная Специальная операция ещё не закончилась

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Danila
    вчера в 21:56

    Гуманитарные игры USAID в Армении: цветная революция по украинскому сценарию

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    News_Wise
    вчера в 17:04

    Автобусы вместо танков: Британия исчерпала запасы оружия на Украине

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    InsightChronicle
    вчера в 10:48

    Расстрел Дома Советов от первого лица

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    вчера в 09:32

    Первый кабинет по профилактике и диагностике туберкулеза у ВИЧ-инфицированных открылся в Новосибирске

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Анна Владимировна Пятибратова
    вчера в 08:50

    Демократически-политические мнения о народе

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Правдыискатель Рус
    вчера в 08:50

    Берёшь долги - уходит воля. А без воли оно нам никак не сподручно.

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Веб Рассказ
    вчера в 06:59

    ДАМ и его кагал

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Агафонов
    позавчера в 20:48

    Новая метла – по-новому начнёт мести

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Danila
    позавчера в 15:35

    Янус двуликий и его горе-эпигоны

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    позавчера в 09:31

    "Мы полностью погружены в лженауку"

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Веб Рассказ
    позавчера в 07:34

    Два Рима пали, а третьему не бывать

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Агафонов
    1 октября в 19:29

    Текущенький моментик, или зачем в КОБ "авторское право", если может быть ЛЕВО?

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Алексей Баранов
    1 октября в 19:19

    В стране такое творится, а ты улыбаешься.

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Веб Рассказ
    1 октября в 11:13

    Паразитическая система и её структура ч. 59

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Danila
    1 октября в 11:12

    Инцидент в Пятерочке: как незнание мигрантами языка может привести к конфликту

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    1 октября в 10:29

    Участие иностранных спецслужб в госперевороте 1993 года

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Агафонов
    30 сентября в 18:33

    Вот, что нам готовит Запад

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Danila
    30 сентября в 10:30

    Необычный русский протест вызвал ненависть властей стран Прибалтики

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    30 сентября в 09:37

    Уран, спецназ... Эпизоды текущего момента

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Агафонов
    29 сентября в 23:40

    "Горец, именуемый Расулом". К 100-летию со дня рождения Гамзатова

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Алекс
    29 сентября в 21:59

    Поисковый отряд "Русские витязи": Смоленщина, Кубань, Ставрополье

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Андрей и Игорь Карташёвы
    29 сентября в 19:40

    Олигарх, олигарх, улыбнитесь…

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Danila
    29 сентября в 09:48

    Кадыров объявил войну учебнику по истории России

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    29 сентября в 08:48

    Ю.Н.Д. Развиваемся мы или деградируем?

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Правдыискатель Рус
    29 сентября в 08:09

    История - это прогулка от Адама до атома.

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Веб Рассказ
    29 сентября в 06:41

    Рамзан, держись!

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Игорь
    28 сентября в 22:38

    Паразитическая система и её структура ч. 58

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Danila
    28 сентября в 09:32

    Либералы опять обвели Путина вокруг пальца: доказано, что рубль "грохнули" преднамеренно

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    28 сентября в 08:00

    Жизнь сама по себе радость.

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Веб Рассказ
    28 сентября в 06:54
  • Последние комментарии

    Уран, спецназ... Эпизоды текущего момента

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Агафонов
    вчера в 23:49 21

    ДАМ и его кагал

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Агафонов
    вчера в 22:33 48

    Глобальный надыудейский предиктор

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Агафонов
    вчера в 16:44 38

    Новая метла – по-новому начнёт мести

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Агафонов
    вчера в 15:37 4

    Текущенький моментик, или зачем в КОБ "авторское право", если может быть ЛЕВО?

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Агафонов
    позавчера в 22:23 8

    Два Рима пали, а третьему не бывать

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Агафонов
    позавчера в 21:23 3

    Янус двуликий и его горе-эпигоны

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    позавчера в 20:07 4

    "Мы полностью погружены в лженауку"

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Danila
    позавчера в 10:27 1

    Бхарат: Великая борьба

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Агафонов
    1 октября в 23:09 50

    Участие иностранных спецслужб в госперевороте 1993 года

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Агафонов
    1 октября в 22:56 16

    Кадыров объявил войну учебнику по истории России

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    1 октября в 22:36 5

    Инцидент в Пятерочке: как незнание мигрантами языка может привести к конфликту

    Смотреть профиль Kam Nwt
    1 октября в 12:31 1

    Главный диктор "Армянского радио" проигрывает

    Смотреть профиль Kam Nwt
    1 октября в 12:24 11

    Имена в политике

    Смотреть профиль Kam Nwt
    30 сентября в 23:34 7

    Центр одолевает Север

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Агафонов
    30 сентября в 21:08 1

    Нужно ли создавать тридцатимиллионную армию

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Агафонов
    30 сентября в 17:42 27

    Поисковый отряд "Русские витязи": Смоленщина, Кубань, Ставрополье

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Алекс
    29 сентября в 20:32 1

    Манипулирование манипулятарами

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Агафонов
    29 сентября в 17:46 6

    Спасти Женю

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Агафонов
    29 сентября в 17:39 4

    Перемены в связках трёх сил

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Агафонов
    29 сентября в 16:37 1

    Рамзан, держись!

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Агафонов
    29 сентября в 15:47 2

    Очередные задачи проекта Большая Евразия

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Danila
    28 сентября в 17:44 1

    Порвать с цивилизацией смерти: Мы обречены отныне на то, чтобы жить без Запада.

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Агафонов
    28 сентября в 17:26 4

    Эра немилосердия

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Агафонов
    28 сентября в 12:48 6

    Либералы опять обвели Путина вокруг пальца: доказано, что рубль "грохнули" преднамеренно

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Danila
    28 сентября в 12:06 2

    "Новая деколонизация как дезападнизация". "Зиновьевский клуб". 26.09.2023. Выступление арбитражного управляющего Гулакова.

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Danila
    28 сентября в 11:30 1

    Боевое крыло мигрантского подполья в РФ

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    27 сентября в 20:56 2

    Азербайджан дважды выстрелил в спину России: диаспора празднует победу

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    27 сентября в 20:51 9

    Канон, Кон и За-кон

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Danila
    27 сентября в 18:47 1

    Оркестр оживает

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Агафонов
    27 сентября в 18:34 4
  • Наш золотой фонд

    Александр ГорбатовВосемнадцать лет ждали, а что теперь?
    18 октября 2012 в 08:23
    Виктор БелоусовЭта сладкая "свобода слова"
    15 апреля 2013 в 09:53
    Владимир ФиларетовПочти интервью – письмо "Красному Радио"
    9 октября 2013 в 07:49
    Игорь СмирновИдеология либерализма – гимн жёлтому дьяволу и эгоизму
    10 июня 2014 в 22:36
    Султан СалькеновО взаимозависимости управленческой власти, финансового капитала и геополитического влияния
    5 февраля 2016 в 21:51
    Андрей ДевятовПоговорим о Китае
    8 апреля 2020 в 20:53
    Емельян РазумеевСтатистики судеб вакцинированных и невакцинированных детей
    6 августа 2021 в 22:31
  • Читаемое на сайте

    Мы защищаем дело Бога на земле!

    Текущий момент
    1221 13 августа в 10:02

    Зачем России единовластие?

    Александр Дубровский
    1198 16 августа в 19:45

    О своевременности

    Андрей Девятов
    1193 20 августа в 13:26

    Ещё раз о китайской специфике

    Андрей Девятов
    1184 26 августа в 21:49

    Три пояса, два пути

    Андрей Девятов
    1105 2 сентября в 23:22

    Заметки неэксперта. Почему так важно удержать левый берег Днепра?

    Герман Садулаев
    1033 12 августа в 22:22

    Спасти Женю

    Герман Садулаев
    916 17 августа в 09:39

    А тем временем…

    Александр Дубровский
    898 27 августа в 15:59

    Эра немилосердия

    Александр Агафонов
    844 15 сентября в 17:36

    Очередные задачи проекта Большая Евразия

    Андрей Девятов
    741 16 сентября в 08:12

    Имена в политике

    Валерий Муниров
    535 25 сентября в 22:09

    Признание Дяди Сэма: вся правда о русских

    Текущий момент
    507 22 сентября в 20:54

    Перемены в связках трёх сил

    Андрей Девятов
    447 29 сентября в 12:56
  • Актив за 3 месяца

    Василий Лычковский 2633.73
    Александр Дубровский 2253.88
    Натали 1944.53
    Danila 1123.17
    Николай 1029.11
    Агафонов 754.65
    Веб Рассказ 506.02
    Правдыискатель Рус 244.25
    Лев 180.01
    ОксанаК 142.61
    ТОП-50
  • На Планете КОБ

понравился сайт? поддержи!

Все полученные средства пойдут только на развитие сайта и поддержку активных его участников
  • Рассылка
Рассылка Subscribe.Ru
Все новости сайта на вашу почту
 
Подписаться письмом

 

СССР
© 2008-2023 Информационно-образовательное сообщество 'Мировоззрение Русской цивилизации'