Навигация
Главная Блоги
  • Вся лента Рекомендации Выбор редакции Читаемое Обсуждаемое Ключи
    • авто армия вероучения война геополитика глобализация государство дипломатия здоровье идеологии искусство история кадры киберпространство кино корпорации космос культура литература любовь матрицы медицина мировоззрение мифы музыка наука и технологии непознанное образование оружие педагогика питание политика порочность преступность прогноз психология пятая колонна семья сервис системное социум союзы спорт статистика творчество техника факты философия финансы эгрегоры экология экономика энергетика язык
НовостиОфициальноНовостная аналитикаВидеоряд Авторы
  • А.Агафонов С.Алфёров Н.Амрекулов В.Белоусов А.Горбатов А.Девятов Г.Деев А.Дубровский Ю.Забродоцкий А.Митрофанов В.Муниров К.Мямлин М.Красов В.Прутков Е.Разумеев Д.Розанов А.Русантов Г.Садулаев C.Салькенов А.Севастьянов И.Селиф И.Смирнов В.Филаретов
Рубрики
  • Блогерское Дискуссионный клуб Жили-были... За рубежом Литературный уголок Мировоззрение Наша культура Научи хорошему! О разном Прошедшее Сверхновая реальность Текущий момент
Аналитика ВП СССР
  • 1990 1994 1995 1996 1997 1998 1999 2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020 2021 2022 2023
Книги ВП СССР
  • Богословие Государственное управление История Ключи к разумению Матричное управление Наследие А.С.Пушкина От социологии к жизнеречению Педагогика Психология Философия Человечность
Библиотека
  • Труды И.В.Сталина О Сталине и сталинской эпохе Замысел жизнеустройства Прошлое Культурное наследие Мироустройство Народное хозяйство Познай себя Разное
Объединённый проект
  • Все материалы Постановка и организация процесса Определение смыслов и сборка Разборка проектов Отклики и диалоги
Аудиокниги Ключи
  • А.С.Пушкин армия артефакты банки богословие будущее вероучения видео вторая_мировая_война выборы геополитика глобализация государственное_управление демократия_на_марше депрессия дипломатия дискуссия заговор законодательство законы здоровье И.В.Сталин идеологии информационная_безопасность искусство история кадры киберпространство кино ключи_к_разумению корпорации космология космонавтика кризис культура любовь матричное_управление международные_организации мемуары методология мир мировоззрение мифы музыка наркотический_геноцид наука небополитика оборона образование от_социологии_к_жизнеречению партии педагогика Пётр_I питание политика порочность преступность прогноз психология Путин пятая_колонна различение революции Россия село семья соборность социология союзы спорт статистика творчество текущий_момент терроризм технологии третья_мировая_война фантастика философия финансы человечность школа_здравого_смысла шпионаж эгрегоры экология экономика энергетика этнография язык
Регистрация   +    

Стандартно


Через социальную сеть

Вход

Забыли пароль?
О проекте Наш блог Пользовательское Соглашение ЧаВо Контакты
Вконтакте Одноклассники
О справедливом замысле жизнеустройства
Любовь и разум суть две стороны, с которых можем созерцать Бога. (Лев Толстой)

Рынок или не рынок, вот в чём вопрос

Александр Дубровский
2 мая в 21:27 983 2.08 1
глобализация политика экономика | А А А |

Причины торжества рыночной экономики

Человечество за тысячи лет придумало массу концепций и теорий (философских и прочих), обосновывающих необходимость всеобщего развития ради достижения гармонии жизни. Вся эта масса мыслительного продукта тщательно просеивалась через сито восприятия на результаты и, самое главное, на наглядность.

Так или иначе, теории и концепции основывались и основываются на природе самого человека и, прежде всего, на его психической структуре, эксплуатируя те или иные её свойства: хорошие или плохие, светлые или темные, позитивные или негативные и всё, что между ними. Это естественно, как естественно, по аналогии с физическим миром, создавать технические устройства, подходящие под анатомические особенности и физиологию человека, вплоть до индивидуальных устройств для инвалидов тех или иных категорий.

Так, с незапамятных времён возникали Боги и религии, которые, если упрощённо, эксплуатировали чувство страха от наказания в загробном мире за грехи в земной жизни. Другими словами, религии побуждали человека к совершению условно хороших и добрых поступков ради вечной жизни в раю, а не на адской сковородке. По результату сложно оценить, насколько хорошо это работало, поскольку нет и не может быть корректного сравнительного анализа между человечеством с религиями и без них, а всякие частные случаи экстраполировать на глобальные процессы было бы не верно. Так что, любые сравнения здесь могут быть лишь умозрительными, которые, однако, имеют право на существование и, в первом приближении, скорее всего показали бы, что люди без религий самоуничтожились бы давно и гарантированно. Впрочем, это моё субъективное мнение, такое же субъективное, как и любое другое.

Из сказанного выше логично последовали различные учения, направленные на непрерывную работу над собой, чтобы совершать исключительно позитивные поступки не по причине некоего страха, а по естественной необходимости.

Поскольку работа над собой, тем более непрерывная – есть, пожалуй, самый сложный путь развития, то последователей у этого пути во все времена было и есть критически мало, чтобы можно было говорить о значимом воздействии на судьбу всего человечества

Таким образом, наибольшее влияние, всё-таки, следует отдать внешним факторам, к которым относятся, как и упомянутые выше религии и верования, так и социальные процессы, регулируемые господствующим государственно-общественным устройством и сопровождающей его законодательной базой, также должными учитывать психическую (ментальную) структуру человека, где, повторю, намешано много чего и с разными знаками (вплоть до противоположных).

И здесь важно различать такую тонкую вещь, как, скажем, вечный дуализм добра и зла. Простой пример из мира материального, показывающий гораздо бóльшую результативность и наглядность зла, но с одной оговоркой: зло результативней добра только в разрезе «здесь и сейчас», то есть, исключительно в моменте: берём, допустим, каких-нибудь террористов, которые взрывают жилой дом с мирными жителями. На всё, про всё уйдут мгновения и результат налицо: дома нет, жителей нет.

Потом приходят строители, сносят остатки строения и на этом месте строят новый прекрасный дом, куда заселяются новые жители. На это действие уходит, скажем, год – бесконечно больший срок, по сравнению с террористическим актом.

Более того, концентрация и направление обоих действий также сильно отличаются: зло имеет чёткий вектор, направленный на конкретный дом и его жителей, когда результат быстрый и наглядный. Добро же (в данном случае – это строительство нового дома и его последующее заселение), значительно белее длительный процесс, чаще всего не имеющий адресности, поскольку изначально может не быть конкретных людей, которые потом будут в нём жить, разве что единицы из выживших в теракте.

То есть, зло действует быстро и адресно, концентрируясь на конкретной цели и результат всегда нагляден и результативен. Добро же имеет гораздо более широкий разброс, из-за чего результат не такой наглядный и чаще всего размытый по времени, а потому эмоциональное восприятие не такое яркое. То есть, зло воспринимается острее (с одной стороны, хорошо, что взорвали не меня, с другой – а вдруг…), добро же воспринимается гораздо мягче (да, это хорошо, что будет новый дом и в него когда-то кого-то заселят, но кого, я даже не знаю).

Именно поэтому во всех случаях человеческая природа реагирует на тёмное и негативное гораздо активней, чем на светлое и нечто абстрактно позитивное. На этом построена вся индустрия СМИ и всего информационного пространства, широким потоком выливающих на головы людей не только явное зло, но и добро, профессионально переделываемое в зло. Как, например, на Западе сейчас интерпретируют действия России на Украине, тщательно переделывая добро в зло. Процесс этот, с одной стороны, бесконечен и естественен, с другой стороны – конечен и финиширует лишь тогда, когда перестаёт приносить прибыль.

То есть, во всём этом главную роль играют именно рыночные механизмы существования СМИ, тотально настроенных на демонстрацию негативных событий и желательно с кровью и страданиями. Это, пожалуй, самый наглядный пример ментального разрушения и эксплуатации природы человеческой психики рыночными механизмами. Однако рынок и рыночная теория содержат в себе, кроме того, ещё и скрытые механизмы, имеющие долгосрочную стратегию превращения и развращения человека как образа Бога на Земле.

Приведу другие примеры из повседневной жизни, не такие наглядные для широких масс, но результативные для конкретных людей, а в данном случае, для организаций, которые эти люди создают в рамках рыночных механизмов.

Для начала подчеркну: в целом, рыночная теория практически победила повсеместно именно потому, что обеспечила быстрое и наглядное внешнее развитие, названное затем научно-техническим прогрессом (НТП) и даже научно-технической революцией (НТР). Другое дело, нужны ли человечеству революционные темпы развития или ничего плохого нет и не было в обычном поступательном движении, часто незаметном на протяжении одного поколения? Вопрос этот из разряда абстрактных, так что оставим его для других тем.

Так вот, если взять Устав любой коммерческой организации, то там чёрным по белому (фактически «отлито в граните») написано, что главной целью деятельности является извлечение прибыли. Единственное, чего там нет – это логического продолжения: «любой ценой». Этого нет, но это подразумевается по умолчанию, ибо работать в убыток запрещено, так как тогда не с чего будет платить налоги.

Таким образом, если отбросить в сторону благостные рассуждения о социальной роли (каковая безусловно есть) бизнеса в условиях рыночной экономики, на первый план выходит законодательное стимулирование таких мало приглядных сторон личности, как алчность – один из смертных грехов, кстати, изначально порицаемых всеми основными религиями.

Но это только одна сторона вопроса, касаемая взаимоотношений бизнеса и государства. Ведь кроме государства, любое предприятие взаимодействует с массой других контрагентов: поставщики и потребители (товаров и услуг), банки и прочие финансовые структуры (страховщики, лизингодатели, инвесторы…), арендаторы и арендодатели и т.д., вплоть до частных лиц. Хорошо, когда бизнес диверсифицирован, но здесь мы рассмотрим другой распространённый вариант, не связанный ни с каким криминалом, типа сознательного вывода средств и активов, что приводит к ликвидации бизнеса (с уголовными последствиями) – это вариант, когда бизнес попадает в трудную ситуацию.

Представим, что какой-то контрагент не заплатил критически важную сумму за товары или услуги, из-за чего у предприятия возникли сложности с выплатами налогов (начисленных), зарплат, процентов по кредитам, лизинговых и арендных платежей и прочих текущих обязательств. Есть, конечно, арбитражный суд, стоящий на страже законности и защиты интересов бизнеса, но эта процедура длительная, иногда год-полтора, да ещё с негарантированным результатом, а проблемы нарастают снежным комом, ведь неплатежи уже по своим обязательствам – это нарушение интересов других своих контрагентов, которые также обращаются за защитой, а по сути – просто добивают предприятие, попавшее в трудную ситуацию не по своей вине. Банкротство? Ну да, только имидж у этой процедуры вовсе не защита, а окончательно испорченная репутация, да ещё с угрозой субсидиарной ответственности руководителя либо владельца.

И всё бы ничего, ведь бизнес – это изначальный риск, когда выживает «сильнейший», однако, когда мы слышим, что на том или ином предприятии из сферы ВПК возникает угроза банкротства, возникает вопрос: это что за система такая, которая угрожает самому существованию государства? И с какой стати вообще рынок запустил свои щупальца в стратегические отрасли, где им совсем не место и где подобный риск должен быть вообще исключён? И это в ситуации, когда очевидно: в глобальных макроэкономических процессах рыночные механизмы, развивавшиеся примерно 5 веков, давно прошли свой пик и исчерпали весь потенциал интенсивного развития. Но даже и из экстенсивных инструментов остался только один: печатный станок. Если не считать, конечно, банальный грабёж, в том числе своих ближайших союзников (как это делают США).

Наконец, главное: рынок – категорический враг суверенитету. Задача глобального рынка (той самой глобализации) – полное открытие всех границ для свободного перетекания товаров, услуг и капиталов. Соответственно, все внутренние изделия и товары неизбежно будут вытесняться более дешёвой продукцией глобальных корпораций, лишая страну производственной базы. Вариантов защиты и сохранения суверенитета всего два (кроме госдотаций): запреты и таможенные барьеры. И оба, во-первых, нерыночные, во-вторых, – это идеальный путь к развитию контрабанды и коррупции, других примеров история не знает.

Ещё раз подчеркну: рынок когда-то победил и вытеснил другие формы хозяйствования благодаря способности демонстрировать быстрые и наглядные результаты. Эти результаты приводили к поистине революционным внешним изменениям за короткое время, то есть за время одного поколения.

Охватив географически всю планету, рынок достиг пределов роста и, тем самым, исчерпал свой потенциал. Именно отсюда, кстати, все эти фантасмагории относительно необходимости выхода человечества в космос с целью освоения других планет и расселения на них людей.

Одновременно, эксплуатируя низменные стороны человеческой личности, рыночные механизмы привели к тому, что люди практически отказались от религий, оставив лишь внешнюю форму и перестали заниматься духовным развитием, возведя на пьедестал материальный фактор.

Конечно, нельзя сказать, что рынок везде достиг своего предела, есть много регионов на Земле, где он находится по разным причинам в зачаточном состоянии: где-то ещё сильны религиозные факторы, где-то для него совсем нет базы ввиду отсутствия базы, а где-то, как например в России, была длительная пауза в виде серьёзной попытки построить альтернативный строй.

В результате, именно сегодня, когда, так называемые, развитые страны достигли пределов рыночного роста и стали на путь экстенсивного развития и вырождения, остальным стало очевидно: либо они тоже превратятся в таких же уродливых монстров, охваченных только жаждой наживы из всего, что шевелится, либо им надо объединиться и искать другой, вновь альтернативный путь. Собственно, поэтому сегодня более половины человечества тяготеет к более тесному сближению с Россией, на которую, как всегда, единственная надежда.

В противном случае, рано или поздно, рынок либо заставит всех поголовно превратиться в толпу извращенцев, претендующих на свой, рыночный кусок пирога, либо в конченых нацистов, когда всё, что было до этого, в том числе и 2 мая 2014 года в Одессе, годовщина которого сегодня, покажется лишь прелюдией к массовому помешательству. А скорее всего, в уродливое сочетание этих двух явлений, не имеющих ничего общего ни с духовностью, ни с позитивным развитием личности, ни даже с банальным воспроизводством себе подобных, что только и способно сохранить относительный мир на нашей маленькой планете.

P.S.

Поговаривают, что кризис в США толкает их к размышлениям о создании что-то типа «Госплана». Может быть, только это запоздало примерно лет на 50, когда Рейган должен был запускать не «рейганомику» с её кабальным кредитованием всех и вся, а взять из опыта СССР всё самое лучшее, а не выплёскивать с водой ребёнка. Чего, собственно и предстоит сделать России, ведь любая новая парадигма – это часто, в своей основе, хорошо забытое старое.


Александр Дубровский

ТГ-канал Спокойно Z Маша

Пользователь публикует статьи в личном блоге самостоятельно, добровольно принимая условия Пользовательского Соглашения. Администрация сайта осуществляет контроль соблюдения настоящего соглашения постфактум. Поэтому, если вы выявили какие-либо нарушения у данного пользователя, просьба сообщить об этом администрации в целях незамедлительного осуществления нами соответствующих мер.
Причина жалобы (не менее 20 симв.):

Александр Дубровский
2.08
Список рекомендателей
Александр Дубровский Александр Иванович

Ещё статьи автора

Веселые новости – 88

Александр Дубровский 1 мая в 09:51

Пранкеры добрались до печатного станка ФРС

Александр Дубровский 28 апреля в 09:09

Такер Карлсон прервал молчание

Александр Дубровский 27 апреля в 21:46

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

1 комментарий

  • Натали
    Оскорбление/Мат Спам Нарушение
    2 мая в 22:52
    Я бы поспорила насчет того, что зло действует быстро. Некогда на экзамене по уголовному праву один из вопросов моего билета был "диверсия и вредительство". Теперь статьи "Вредительство" в УК нет. Так вот существенное отличие двух этих составов во временном разрыве. Вредительство сказывается иногда через много лет. К примеру, постройка металлургического комбината так, что металл он выдавать не сможет, а комбинат есть.
    А уж надежды человечества на современную Россию - это из области ненаучной фантастики.
    Ответить
    0
Закрыть
Сумрачный Дневной А А А
Закрыть
Комментировать

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь:

Стандартно


Через социальную сеть


О проекте

О проекте
  • Лента блогов

    Змее-люди - древнейшие обитатели Земли (Мы потомки пришельцев из Космоса - 2).

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Веб Рассказ
    вчера в 19:26

    Как Нетаньяху фальсифицирует факты

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Danila
    вчера в 15:08

    У США осталось два года, чтобы победить Россию. Европа уже проиграла

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    вчера в 09:02

    Значения всех слов "переносные"?

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Правдыискатель Рус
    вчера в 08:16

    Мы потомки пришельцев из Космоса.

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Веб Рассказ
    позавчера в 18:06

    Запад и Путин на виртуальной встрече G-20

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Danila
    позавчера в 09:33

    Будапештский меморандум: их было три

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    позавчера в 09:33

    В Жизни есть движение в покое и покой в движении любом

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Правдыискатель Рус
    позавчера в 09:23

    "Стучать" или не стучать ч. 4

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Danila
    26 ноября в 12:45

    "Не газом единым"... Почему Европу колбасит

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    26 ноября в 09:46

    Мобильник. Часть вторая

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Сергей Сюрсин
    25 ноября в 12:01

    Ю.Н.Д. Образность речи в русском языке

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Правдыискатель Рус
    25 ноября в 09:07

    "Россия ещё пожалеет что связалась с евреями"

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    25 ноября в 08:26

    Периферия ГП: нераскрытые преступления

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Агафонов
    24 ноября в 22:05

    Шалом, чучело!

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Веб Рассказ
    24 ноября в 20:12

    Глубинные образы древних буквиц ч. 13

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Danila
    24 ноября в 13:54

    "Плавильный котёл" перегрелся. Как будет рушиться Американская Империя

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    24 ноября в 09:49

    Для Планетарной Жизни Договор с Природой и Творцом необходим?

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Правдыискатель Рус
    24 ноября в 08:44

    Может ли душа жить без тела

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Евгения
    23 ноября в 22:11

    Reseau International: Израиль испускает дух

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    23 ноября в 10:42

    Новая Гражданская война в России: осталось недолго

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    22 ноября в 10:09

    Ю.Н.Д. О фонетическом и смысловом строении языка

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Правдыискатель Рус
    22 ноября в 09:46

    Динозавры рядом с человеком?

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Веб Рассказ
    22 ноября в 08:43

    Тамань.

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Веб Рассказ
    21 ноября в 20:24

    "Стучать" или не стучать ч. 3

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Danila
    21 ноября в 14:30

    Месть охамевшей Европе нужно готовить заранее

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    21 ноября в 09:28

    Благая весть в Русском Народном (Языческом) Мировоззрении

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Правдыискатель Рус
    21 ноября в 08:19

    Ю.Н.Д. О поиске смысла слов в русском языке

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Правдыискатель Рус
    20 ноября в 23:41

    "США не удалось выманить тигра с горы"

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Danila
    20 ноября в 17:38

    Будут рыть окопы на СВО: Мигрантов изгонят из России в 2024 году

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    20 ноября в 08:24

    Ю.Н.Д. Русские сказки

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Правдыискатель Рус
    19 ноября в 20:10

    С Днем ракетных войск и артиллерии

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Danila
    19 ноября в 13:12
  • Последние комментарии

    Периферия ГП: нераскрытые преступления

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Агафонов
    вчера в 23:14 36

    Выступление В.В. Путина на внеочередном форуме "Группы двадцати"

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    vodjanitsa
    вчера в 22:19 37

    Встреча В.В. Путина с главой ВТБ

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Агафонов
    вчера в 21:59 5

    Провокационные заявления Патриарха Кирилла

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Агафонов
    вчера в 14:47 14

    Мы потомки пришельцев из Космоса.

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Danila
    вчера в 12:24 1

    Месть охамевшей Европе нужно готовить заранее

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Агафонов
    позавчера в 15:47 31

    Запад и Путин на виртуальной встрече G-20

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Danila
    позавчера в 11:48 1

    Глоче шагает по планете

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Агафонов
    26 ноября в 23:58 4

    Новая Гражданская война в России: осталось недолго

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Агафонов
    26 ноября в 21:15 24

    Каковы условия победы?

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Агафонов
    26 ноября в 14:10 3

    Мобильник. Часть вторая

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Danila
    26 ноября в 13:28 3

    Ю.Н.Д. Образность речи в русском языке

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Danila
    26 ноября в 10:12 1

    "Россия ещё пожалеет что связалась с евреями"

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    25 ноября в 16:30 9

    Выступление Владимира Путина на конференции "Путешествие в мир искусственного интеллекта"

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Агафонов
    25 ноября в 00:02 3

    Союз Вилдерса, Орбана и Фицо может выступить против антироссийских санкций

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Агафонов
    24 ноября в 17:20 1

    О временах и сроках

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Агафонов
    23 ноября в 22:33 1

    Сессия Совета коллективной безопасности ОДКБ

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Агафонов
    23 ноября в 20:57 1

    Ю.Н.Д. О фонетическом и смысловом строении языка

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Агафонов
    23 ноября в 18:13 13

    Ю.Н.Д. О поиске смысла слов в русском языке

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Агафонов
    23 ноября в 11:14 10

    "Стучать" или не стучать ч. 3

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Агафонов
    23 ноября в 10:54 6

    Русскоговорящие

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Крупеников
    23 ноября в 00:04 12

    Бастрыкин: необходимость государственной идеологии

    Смотреть профиль Kam Nwt
    22 ноября в 23:35 2

    Выступление В.В. Путина на внеочередном форуме БРИКС по палестино-израильскому конфликту

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Агафонов
    22 ноября в 17:11 6

    Динозавры рядом с человеком?

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Сергей Сюрсин
    22 ноября в 09:46 1
  • Читаемое на сайте

    Кто в России находится на пути Бога?

    Емельян Разумеев
    2819 7 октября в 00:45

    Центр одолевает Север

    Андрей Девятов
    2492 30 сентября в 20:30

    Священный крестец: жизнь как миссия

    Александр Агафонов
    2069 27 октября в 22:58

    Казахстанский фронт гибридной войны

    Андрей Девятов
    1714 3 ноября в 10:20

    Как нам закончить войну

    Александр Севастьянов
    1395 29 октября в 19:40

    Смутное время. Поморский Край

    Александр Агафонов
    1393 4 ноября в 21:27

    Не надо смешивать историю сакральную с историей земной

    Герман Садулаев
    1378 27 октября в 00:00

    Выступление В.В. Путина на внеочередном форуме "Группы двадцати"

    Александр Агафонов
    1138 22 ноября в 23:02

    О временах и сроках

    Андрей Девятов
    1092 23 ноября в 15:44

    Провокационные заявления Патриарха Кирилла

    Наша культура
    1078 24 ноября в 19:51

    Бастрыкин: необходимость государственной идеологии

    Александр Агафонов
    1071 22 ноября в 23:23

    Выступление В.В. Путина на внеочередном форуме БРИКС по палестино-израильскому конфликту

    Александр Агафонов
    1022 21 ноября в 23:29

    Каковы условия победы?

    Текущий момент
    1012 23 ноября в 22:52
  • Актив за 3 месяца

    Василий Лычковский 2636.23
    Александр Дубровский 2253.88
    Натали 2034.88
    Danila 1199.85
    Николай 1029.11
    Агафонов 834
    Веб Рассказ 537.46
    Правдыискатель Рус 297.88
    Сергей Сюрсин 261.07
    Лев 184.43
    ТОП-50
  • На Планете КОБ

  • Рассылка
Рассылка Subscribe.Ru
Все новости сайта на вашу почту
 
Подписаться письмом

 

СССР
© 2008-2023 Информационно-образовательное сообщество 'Мировоззрение Русской цивилизации'