Навигация
Главная Блоги
  • Вся лента Рекомендации Выбор редакции Читаемое Обсуждаемое Ключи
    • авто армия вероучения война геополитика глобализация государство дипломатия здоровье идеологии искусство история кадры киберпространство кино корпорации космос культура литература любовь матрицы медицина мировоззрение мифы музыка наука и технологии непознанное образование оружие педагогика питание политика порочность преступность прогноз психология пятая колонна семья сервис системное социум союзы спорт статистика творчество техника факты философия финансы эгрегоры экология экономика энергетика язык
НовостиНовостная аналитикаВидеоряд Авторы
  • А.Агафонов С.Алфёров Н.Амрекулов В.Белоусов А.Горбатов А.Девятов Г.Деев А.Дубровский Ю.Забродоцкий А.Митрофанов В.Муниров К.Мямлин М.Красов В.Прутков Е.Разумеев Д.Розанов А.Русантов Г.Садулаев C.Салькенов А.Севастьянов И.Селиф И.Смирнов В.Филаретов
Рубрики
  • Блогерское Дискуссионный клуб Жили-были... За рубежом Литературный уголок Мировоззрение Наша культура Научи хорошему! О разном Прошедшее Сверхновая реальность Текущий момент
Аналитика ВП СССР
  • 1990 1994 1995 1996 1997 1998 1999 2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020 2021 2022 2023
Книги ВП СССР
  • Богословие Государственное управление История Ключи к разумению Матричное управление Наследие А.С.Пушкина От социологии к жизнеречению Педагогика Психология Философия Человечность
Библиотека
  • Труды И.В.Сталина О Сталине и сталинской эпохе Замысел жизнеустройства Прошлое Культурное наследие Мироустройство Народное хозяйство Познай себя Разное
Объединённый проект
  • Все материалы Постановка и организация процесса Определение смыслов и сборка Разборка проектов Отклики и диалоги
Аудиокниги Ключи
  • А.С.Пушкин армия артефакты банки богословие будущее вероучения видео вторая_мировая_война выборы геополитика глобализация государственное_управление демократия_на_марше депрессия дипломатия дискуссия заговор законодательство законы здоровье И.В.Сталин идеологии информационная_безопасность искусство история кадры киберпространство кино ключи_к_разумению корпорации космология космонавтика кризис культура любовь матричное_управление международные_организации мемуары методология мир мировоззрение мифы музыка наркотический_геноцид наука небополитика оборона образование от_социологии_к_жизнеречению партии педагогика Пётр_I питание политика порочность преступность прогноз психология Путин пятая_колонна различение революции Россия село семья соборность социология союзы спорт статистика творчество текущий_момент терроризм технологии третья_мировая_война фантастика философия финансы человечность школа_здравого_смысла шпионаж эгрегоры экология экономика энергетика этнография язык
Регистрация   +    

Стандартно


Через социальную сеть

Вход

Забыли пароль?
О проекте Наш блог Пользовательское Соглашение ЧаВо Контакты
Вконтакте Одноклассники
О справедливом замысле жизнеустройства
Народ можно только тогда побить, когда уже побиты его боги, т.е. его нравственные идеалы, его лучшие стремления. (Талмуд)

Велесова Книга – библия славян ч. 6

Danila
7 июня в 12:18 768 3.01 1
история | А А А |

Судоходство могло случиться приблизительно 30-35 тысяч лет назад. Много сложнее вопрос, когда же появились первые суда и началось собственно судоходство? Если судить по преданию, получается, что уже за несколько тысяч лет до Потопа, ко времени которого антланты вовсю уже использовали самые разнообразные типы весельных и парусных суда, известных историческим мореплавателям Средиземноморья.

Приличных размеров были корабли и большого мастерства требовалось, чтобы прокопать канал глубиной 30 метров и длиной 5 км. в каменистой поверхности вулкана. Вырыть вручную, без экскаваторов и взрывчатки. Как это объяснить?

Всё началось, когда суда и судоходство уже не были диковинкой, и морская торговля стала одним из наиболее выгодных занятий. К тому времени некогда являвшийся частью берега округлый выступ суши давно уже был островом, поверхность которого возвышалась притом над окружающим его морем всего на метр-два.

Остров занимал очень удобное положение и располагал всем, что было необходимо мореплавателям: пищей, качественной пресной водой, растительными материалами для изготовления канатов, древесиной – для мачт, вёсел и т. п. Одно было плохо: на округлой береговой линии практически не имелось естественных гаваней – суда негде было укрыть в непогоду.

А, между тем, в центральной его части, где некогда проходило вулканическое жерло, имелась округлой формы естественная выемка, мало-помалу углублявшаяся и расширявшаяся за счёт добычи в ней строительного и отделочного камня, руд металлов и т.п.

И вот кому-то показалось возможным, соединив её каналом с морем, организовать здесь порт, что представлялось делом хоть и нелёгким, но, тем не менее, в той ситуации осуществимым.

С этого-то всё и началось – с максимально узкого и минимально мелкого канала, превратившего островитян в своеобразных заложников моря, вернее, колебаний его уровня.

Но всё это могло быть только при условии, если остров-гайот находился не в Атлантическом океане, напрямую соединённом с остальными океанами планеты, а в автономном водоёме, жившим по своим законам.

Выходило очень даже оригинально – уровень этого водоема не зависел от уровня мирового океана. Происходило все наоборот: уровень первого падал, когда уровень второго возрастал.

На сегодня мы имеем весьма пессимистичный прогноз National Geographic, на случай если повториться подобное. Правда, этот прогноз рассчитан на неопределенный срок, но темпы таяния ледников из года в год растут, так что тысяча лет вполне может сократиться до пары-тройки столетий. По расчетам ученых, при полном таянии ледников уровень мирового океана поднимется приблизительно на 65 метров, а средняя температура на планете вырастет с 14 до 26 градусов.

Именно такое и началось на Земле около 20 тысяч лет назад, когда в силу причин, наукой пока не установленных, среднегодовые температуры образования льда в обоих её полушариях стали внезапно и очень интенсивно расти – с минус 45 градусов (по Цельсию) до минус 27.

Это привело к резкому таянью мировых запасов льда, а, следовательно, к повышению уровня Мирового океана. К середине 12 тысячелетия уровень повысился на 40 метров. А это означает, что Средиземное море было тогда водоёмом, изолированным от Мирового океана. И что при этом было бы с нашим островом, если бы его население создало вышеописанную судоходную систему вручную, когда уровень моря был ниже поверхности острова не более, чем на пару метров?

Его бы затопило максимум через 2-3 столетия после того, как на трассе будущего канала была бы извлечена первая лопата грунта! А к дням самого Потопа его прекраснейшую равнину накрывал бы примерно 40-метровый слой воды, и о его существовании не помнили бы даже здешние летописцы, а не то, что автор «Повести временных лет».

«При чём здесь русские летописи?» – спросите вы. А разве не в этом «историческом документе» написано, как от восточных пределов Сима можно добраться до западного Варяжского моря и, не покидая его границ, посетить Рим и некий Царьград? Город царский, который русские, ради получения отступного, неоднократно осаждали:

- в году 6374, возглавляемые Аскольдом и Диром, воспользовавшимися тем, что тогдашний местный «царь Михаил был в походе на агарян и дошёл уже до Чёрной реки»;

- в году 6415 – под предводительством «вещего» Олега, пришедшего к городу «на конях и кораблях числом 2000»;

- в году 6449 – во главе с Игорем, собравшим для этой цели аж 10 000 кораблей, но потерпевшим жестокое поражение на суше и потерявшим практически весь флот. Впрочем, на том не успокоившимся и по возвращению начавшим «собирать множество воинов и послав за море к варягам, приглашая их» в новый поход.

Автор «Повести» утверждал, правда, что все эти походы были против греков, из чего отечественные историки делают вывод, что под Царьградом подразумевалась столица Византии Константинополь, прежде — Византий, в «Повести» почему-то упрямо называемая исключительно Царьградом. Почему?

Другой вопрос: куда, скажите, делись ещё тысячу лет назад будто бы жившие за Балтикой, в Скандинавии, эти самые загадочные варяги? которых, кстати сказать, незадолго перед смертью Владимира его сын Ярослав, «послав за море», приглашал против собственного отца?

Следующий: на каких это агарян и к какой такой Чёрной реке ходил походом, будто бы греческий царь Михаил, когда варяги впервые (а, может, и не впервые) осадили Царьград?

На первый вопрос ответ очевиден: Царьград «Повести временных лет» есть ничто иное, как царский город — столица Платоновой Атлантиды, в действительности – Страны Антов, к которому названия Византий и Константинополь никакого отношения иметь не могли — по причине огромного промежутка во времени их существования в истории.

https://dzen.ru/a/Xwwt2dD3c1p2DxYx

На второй отвечает «Велесова книга». Так в одной из дощечек есть указание, что Аскольд и Ерек – «не русичи». И вместо разъяснения кто же они тогда в этническом плане, неожиданно следует объяснение, почему это они всё-таки не русичи: «Аскольд хочет попрать мощь русскую, делая зло», а второй – «потому что он, как лис, рыскал с хитростью в степи и убивал купцов, которые ему доверялись».

Плохие, оказывается, были люди — алчные «хищники, враги и варяги». Тогда как настоящие русичи – все сплошь хорошие, честные труженики, на чужое никогда не зарящиеся. Не то, что эти бандиты и грабители, на древнерусском – «воры».

От этого и пошло последующее понятие «ВАРЯГИ» — своеобразно «облагороженная» модификация слова, обозначавшего ВОРОВ - профессиональных разбойников, которые по корням своим, что со всей определённостью как раз и следует из Велесовой книги, были самые что ни на есть русские, потому-то, как свидетельствует уже «Повесть временных лет», изначально и «сидевшие» на родине Руси - в египетском Семиречье.

Затем оттуда они распространились на Запад, до Моря Океана, впоследствии переименованное морем Варяжским ещё в египетскую старину, сделав своей основной профессией «охрану иноземных купцов, шедших до Непры» — за каменной солью, добывавшейся не только почти по всей ложбине отсутствовавшего Тунисского пролива, но и, как писал Геродот, по всему песчаному побережью здешнего моря — от Ливии до Геракловых Столпов включительно.

Только если на побережье её добывали шахтным, так сказать, способом, то у Непры, которая местами текла прямо в её пластах, что в искажённом виде и отразилось в рассказе Геродота, слышавшего, как говорят, звон о «самой прибыльной» реке Скифии Борисфене, из которой брали соль открытым образом. Но, братцы, а где логика, коль так грубо попирается научный постулат - "Откуда соль в пресной,речной воде?"

Геродот уверен, что добыча соли была дешевой в тех местах, что привлекало купцов даже из Китая (в Книге – «купцов синьских»). Теперь честно признаемся – слышали ли вы до сих пор, чтобы на Днепр в те времена приплывали китайцы?

А потому и не слышали, потому что это были и не китайцы, и не нынешний Днепр, «Синцами» тогда назывались жители допотопного, ныне египетского, Синайского полуострова, звавшегося так уже ко временам исхода богоизбранных из Египта (3,5 тысячи лет назад). А Непра текла, как уже было сказано выше, по дну теперешнего Тунисского пролива. С запада на восток, «устьем впадая в Понтийское море».

Синьцы (синайцы) же, чтоб безопасно пройти через Семиречье до Непры, нанимали для охраны русских, «сидевших на своём острове» в дельте Нила, (то есть, у русских был свой остров). За это купцы-синайцы давали охранявшим их «мужам (русского) рода Белоярова серебро и два коня золота», которые, несомненно, с лихвой потом окупались, ибо в древности соль фактически была самой дорогой пищевой добавкой.

Кстати, напрашивается вывод из вышесказанного - "сидевшие на своем острове", по всему, видать, и положили начало варяжскому «злому роду».

Теперь – о Чёрной реке, по поводу которой историки ничего вразумительного сказать не могут, что и неудивительно. Под этим названием скрывается всё тот же Нил, ил которого коренное население страны звало «Та кеметь», что в переводе на русский означало «Чёрная земля» - именно такого цвета была почва долины реки, ежегодно удобряемая «постоянным благодетелем Нилом.

https://ekec.ru/reka-nil-v-egipte/

Чёрным илом удобряемая, без которого никогда б не было древней египетской цивилизации – родины науки о культурном землепользовании – агрономии.
Разберём это слово по частям: «агро» созвучен с именем законной жены Авраама. Его Служанка фигурирует в Ветхом Завете как «Агарь Египтянка», то есть якобы носившая имя Агарь, по национальности – египтянка. Это выглядит несколько спорно, поскольку в древности иноплеменные рабы крайне редко сохраняли свои изначальные имена.

Они получали «клички». «Погоняла» эти, как правило должны были указывать на этническую принадлежность раба или рабыни - например, Эфиоп, Македонянин и т. д. Так, что если это правило не было нарушено, то в словосочетании «Агарь Египтянка» указателем национальности было как раз первое слово, второе же являлось его переводом для тех, кому ничего не говорило слово «агаряне», но было хорошо известно слово «египтяне».

В этом смысле показательно то, что в современных толковых исторических словарях слово «АГАРЯНЕ» отсутствует. Притом ведь, что автор «Повести» от кого-то слышавший о таком народе и, наверняка, он даже знал где они обитают.

Почему же ничего этого не знают наши историки? Тем более, если агаряне жили всего тысячу с небольшим лет назад? Не потому ли, что это название изначально было редкостью, известной лишь тем, кто с ними жил когда-то бок о бок? И не тысячу лет назад, а более тринадцати тысяч (лет)?

Библейский Авраам был из богоизбранных, о существовании которых автор «Повести», мельком упоминавший «хазарских», какое-то представление имел. Более того, он утверждал, что «хазары есть скифы», в чём радикально расходился с одним из авторитетнейших некогда греков – Клавдием Птолемеем (Александрийским) – жившим в 1-2 вв. от Р. Х.

Кстати, он был автором геоцентрической (с Геей-Землёй в центре мироздания) модели Вселенной, продержавшейся до середины 16 столетия и развенчанной стараниями Николая Коперника.

Птолемей, ссылаясь на общегреческую традицию, под скифами подразумевал «обитателей более северных (нежели греки) параллелей, (выделяющихся) белой кожей, прямыми волосами, высоким ростом, упитанностью и некоторой холодностью по природе», то есть северян-гипербореев (см. Птолемей: «Математический трактат, или Четверокнижие»).

В Велесовой книге никаких сведений о внешности тех, кого её автор определял как скифов, не приводится. Сообщается лишь, что их «в века ещё докиевские» привёл в семиреченские «степи» некто Богумир, от пятерых детей которого впоследствии будто бы и «изошли славные роды» полян, древлян, кривичей, северян и русов.

«И жили они там среди трав, как и во времена отцов» — вместе, то есть со скифами, которых, как следует из легенды, было поначалу не так уж и много, ибо, в противном случае, они б сами пришли в эти степи.

А уже много позднее Смеречинского исхода, когда объединёнными усилиями скифов, русских и антов был, наконец-то, положен предел натиску «сроившихся» годов (готов) и егунштей и образовались «Скуфь Киевская и Антия», скифы стали общностью в их регионе доминирующей, что отразилось в переименовании Скифии Киевской в Великую Скифию. Последнюю, каким-то загадочным образом (автор книги Велеса в этом случае явно что-то не договаривает) русские «обрели» в период правления Кия и «наделили той (скифской?) степью роды свои».

Потом сокрушались, что мало у «русских» воинов, а было б больше, «если бы степь скифская была за нас, но (увы) ныне все бродящие в той степи зло бьются с нами и берут кровь нашу» …

А неспроста, наверное, бились и убивали ещё вчерашних «кравенцев» — с этим «обретением» чужих степей что-то явно было связано очень некрасивое. Подобное, похоже, тому «злу», которым немногим ранее вынуждены были «пренебречь» анты.

Впрочем, это – нюансы истории. Нам же важнее сама история, пусть даже и в отголосках, с одним из которых, также связанным со скифами, нас знакомит уже упоминавшийся Диодор Сицилийский, первоначально указывавший, что скифы первоначально обитали близ реки Аракса, причём – в очень небольшом количестве (!).

Но со временем, под руководством какого-то весьма одарённого в военном деле царя, взяли под контроль «все нагорные места к Кавказу и ровные – к Океану, по прошествии ж времени за Танаисом земли покорили. Потом, обратив оружие в другую сторону, прошли до самого Нила, завоевав многие жившие посреди народы». То есть, сделав своим владением всё пространство от моря Океана на западе, близ которого протекал, впадая в озеро Меотийское, Танаис - до Египта на востоке".

https://megabook.ru/article/%D0%A8%D0%B0%D1%84%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BA%20%D0%9F%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D0%BB%20%D0%99%D0%BE%D0%B7%D0%B5%D1%84

И всё это происходило в пределах Средиземной котловины, чему подтверждением следующая цитата из книги историка середины 19 века чеха П. Шафарика «Славянские древности», в частности писавшего в ней о том, что, как следует «из устных преданий эпохи Геродота, скифы некогда широко и далеко простирались над народами, жившими в самой глубине земли»!

Хотелось бы, конечно, знать, какие это и где именно устные предания эпохи Геродота удалось послушать автору данной книги, но теперь у него об этом уже не спросишь.

Нет сомнений лишь в том, что он действительно что-то такое знал, поскольку самостоятельно изобрести заселённую некогда народами «глубину земли» не мог. А, если б ему кто-нибудь о ней и рассказал, вряд ли б поверил, – как не поверил римскому историку (и крупному государственному деятелю) первого века н. э. Плинию Старшему.

Так вот, этот поц в своей 37-томной «Естественной истории» утверждал, что некогда на Дону (Танаисе, то есть) жили сербы и некие «костобоки», где их, по мнению Шафарика, «судя по всему, никогда не было, (ибо) имя их «костобоки» часто читается на римских надписях»! Вот где, мол, указывал Шафарик, они в действительности-то жили – на Апеннинах, а вовсе не Причерноморье!

И был, прав лишь отчасти: и сербы, и «костобоки» некогда действительно жили на Дону – Танаисе, но доисторическом, протекавшем восточнее современного Апеннинского полуострова по дну отсутствовавшего Адриатического моря.

Потом эти племена, после того, как Средиземное море обрело современные ныне границы, перебрались - кто на территорию будущей Римской империи, кто на северо-запад Балканского полуострова, где живут и поныне.

И тому доказательством также Велесова книга, относящая сербов к славянам, а костобоких – к их долговременным врагам, которые, «языци и костобокие», как сказано в одном её месте, «со злобой разили (русских) и воровали быков наших. И так продолжалась борьба (с ними) двести лет».

Что было задолго до Потопа, когда русские входили в состав своеобразной конфедерации Скуфи Киевской и Антии, впоследствии Великой Скифии – расскажем в следующей публикации…

Пользователь публикует статьи в личном блоге самостоятельно, добровольно принимая условия Пользовательского Соглашения. Администрация сайта осуществляет контроль соблюдения настоящего соглашения постфактум. Поэтому, если вы выявили какие-либо нарушения у данного пользователя, просьба сообщить об этом администрации в целях незамедлительного осуществления нами соответствующих мер.
Причина жалобы (не менее 20 симв.):

Danila
3.01
Список рекомендателей
Danila Сергей Сюрсин

Ещё статьи автора

Паразитарная система и её структура ч. 37

Danila 6 июня в 20:05

Вы искали "добро от добра"…

Danila 6 июня в 07:28

Капиталисты вышедших из СССР стран – соединяйтесь!

Danila 5 июня в 10:58

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

1 комментарий

  • Лев
    Оскорбление/Мат Спам Нарушение
    8 июня в 16:18
    Вопрос автору статьи: Как возникло самоназвание "русские"? В одном из текстов Велесовой Книги я встречал происхождение названия "Русские" от имени одного из вождей - Руса. Есть ли в книге еще какие-то трактовки?
    Ответить
    0
Закрыть
Сумрачный Дневной А А А
Закрыть
Комментировать

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь:

Стандартно


Через социальную сеть


О проекте

О проекте
  • Лента блогов

    Спираль истории ч.6

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Danila
    сегодня в 19:56

    Правда об украинских ударах по мирным гражданам выходит на свет

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Переводы со всего света
    сегодня в 16:11

    О новой Идее для России

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    сегодня в 09:20

    На Вечном Пороге.

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Веб Рассказ
    сегодня в 07:07

    Паразитическая система и её структура ч. 57

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Danila
    вчера в 14:51

    Шедевр советской инженерии — компьютер на воде.

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    вчера в 10:21

    Зигзаги волатильного Дракулы

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    позавчера в 09:50

    Уровни свободы в людской судьбе

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Правдыискатель Рус
    позавчера в 08:14

    25-летняя служба царю и отечеству. (Невенчанная губерния-2).

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Веб Рассказ
    позавчера в 08:00

    Главный диктор "Армянского радио" проигрывает

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Danila
    18 сентября в 16:38

    Параллельный мир.

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Веб Рассказ
    18 сентября в 14:21

    Советское "наследие предков" ч.6

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Danila
    18 сентября в 11:28

    Туберкулез у пожилых

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Анна Владимировна Пятибратова
    18 сентября в 09:41

    Прыжки и бег, всё за свой счет: Россия отказалась от своих спортсменов решивших принять участие в Олимпиаде во Франции

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    18 сентября в 09:06

    Глобальная контригра или Гни свою линию

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Агафонов
    17 сентября в 21:09

    Русь Прикарпатская и Карпатская ч.8

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Danila
    17 сентября в 14:56

    Выбор пьющего большинства: в российской провинции побеждает партия суррогата. Потребление алкоголя в стране стремительность растёт — сограждане топят горе в стакане

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    17 сентября в 09:30

    Спираль истории ч.5

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Danila
    16 сентября в 18:56

    Вам не нравится Солженицын? Просто вы не умеете его готовить!

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    16 сентября в 09:21

    - Ну тогда всё в порядке.

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Веб Рассказ
    16 сентября в 08:33

    Война — общая, а катастрофа — украинская. За что загнанный в угол Зеленский укоряет Запад

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    15 сентября в 09:35

    - Вы ведь с другой планеты, верно?

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Веб Рассказ
    15 сентября в 07:41

    Электросамокаты и массовая вакцинация. Эксперимент ueber alles.

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    ОксанаК
    14 сентября в 11:21

    Как нацисты отличали евреев от немцев?

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    14 сентября в 09:19

    Жизнь - она сейчас! А не в прошлом или будущем.

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Веб Рассказ
    14 сентября в 07:16

    Бхарат: Великая борьба

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Агафонов
    13 сентября в 22:20

    Бомба внутри России тикает всё громче. Мигранты вооружаются против русских

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    13 сентября в 09:05

    Никому не обещан день завтрашний.

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Веб Рассказ
    13 сентября в 06:01

    Диалоги Станислава Лема: к 102-летию великого фантаста

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Агафонов
    12 сентября в 23:19

    Почему Россия всегда конкурент? Фактом своего существования!

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Максим
    12 сентября в 16:30

    Добро пожаловать!

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Danila
    12 сентября в 11:48

    Демонтаж СССР в 1987 году

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    12 сентября в 09:02
  • Последние комментарии

    О новой Идее для России

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    сегодня в 21:28 3

    Бхарат: Великая борьба

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Емеля
    сегодня в 15:31 34

    Главный диктор "Армянского радио" проигрывает

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Danila
    сегодня в 12:50 7

    Паразитическая система и её структура ч. 57

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Лев
    вчера в 19:57 1

    Прыжки и бег, всё за свой счет: Россия отказалась от своих спортсменов решивших принять участие в Олимпиаде во Франции

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    вчера в 18:36 4

    Вам не нравится Солженицын? Просто вы не умеете его готовить!

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    вчера в 18:33 5

    Война — общая, а катастрофа — украинская. За что загнанный в угол Зеленский укоряет Запад

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    вчера в 18:27 1

    Уровни свободы в людской судьбе

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Правдыискатель Рус
    вчера в 02:43 2

    Африканские мотивы

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Агафонов
    позавчера в 17:53 10

    Полёт валькирий с севера на юг

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Агафонов
    позавчера в 17:30 53

    Зигзаги волатильного Дракулы

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Danila
    позавчера в 15:29 2

    Точки над Ё.

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Агафонов
    позавчера в 15:09 12

    Глобальная контригра или Гни свою линию

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Агафонов
    позавчера в 14:57 26

    Спираль истории ч.5

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Крупеников
    18 сентября в 23:09 4

    Выбор пьющего большинства: в российской провинции побеждает партия суррогата. Потребление алкоголя в стране стремительность растёт — сограждане топят горе в стакане

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    18 сентября в 23:08 6

    Если враг сдаётся

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Агафонов
    17 сентября в 20:39 17

    Электросамокаты и массовая вакцинация. Эксперимент ueber alles.

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    ОксанаК
    17 сентября в 12:17 2

    Эра немилосердия

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Агафонов
    15 сентября в 23:27 4

    Первоосновы бытия в осмыслении будущего

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    15 сентября в 16:51 4
  • Наш золотой фонд

    Емельян РазумеевМасленица - учительница...
    4 марта 2009 в 13:18
    Ирил СелифГеймер
    4 декабря 2009 в 08:29
    Владимир ПрутковНужно жить по-СОВЕСТИ…
    2 марта 2010 в 23:32
    Александр АгафоновПослание: опорные точки и многоточия. Полемика с Молодёжной аналитической группой
    13 декабря 2016 в 16:54
    Александр ГорбатовНам снова близок тот надлом
    5 ноября 2018 в 11:03
    Андрей ДевятовКитай на пороге глобальных перемен
    4 марта 2020 в 14:15
    Владимир ФиларетовСпецоперация глазами советского человека
    30 июня 2022 в 21:54
  • Читаемое на сайте

    Игла Кощея: как это будет (версия)

    Александр Дубровский
    1835 25 июля в 07:41

    Мы защищаем дело Бога на земле!

    Текущий момент
    1095 13 августа в 10:02

    Зачем России единовластие?

    Александр Дубровский
    1075 16 августа в 19:45

    О своевременности

    Андрей Девятов
    1004 20 августа в 13:26

    Ещё раз о китайской специфике

    Андрей Девятов
    943 26 августа в 21:49

    Заметки неэксперта. Почему так важно удержать левый берег Днепра?

    Герман Садулаев
    935 12 августа в 22:22

    Три пояса, два пути

    Андрей Девятов
    824 2 сентября в 23:22

    Спасти Женю

    Герман Садулаев
    772 17 августа в 09:39

    А тем временем…

    Александр Дубровский
    740 27 августа в 15:59

    Эра немилосердия

    Александр Агафонов
    464 15 сентября в 17:36

    Очередные задачи проекта Большая Евразия

    Андрей Девятов
    411 16 сентября в 08:12
  • Актив за 3 месяца

    Василий Лычковский 2632.73
    Александр Дубровский 2253.88
    Натали 1924.15
    Danila 1116.26
    Николай 1029.11
    Агафонов 745.09
    Веб Рассказ 497.69
    Правдыискатель Рус 237.83
    Лев 179.51
    ОксанаК 142.61
    ТОП-50
  • На Планете КОБ

понравился сайт? поддержи!

Все полученные средства пойдут только на развитие сайта и поддержку активных его участников
  • Рассылка
Рассылка Subscribe.Ru
Все новости сайта на вашу почту
 
Подписаться письмом

 

СССР
© 2008-2023 Информационно-образовательное сообщество 'Мировоззрение Русской цивилизации'