Навигация
Главная Блоги
  • Вся лента Рекомендации Выбор редакции Читаемое Обсуждаемое Ключи
    • авто армия вероучения война геополитика глобализация государство дипломатия здоровье идеологии искусство история кадры киберпространство кино корпорации космос культура литература любовь матрицы медицина мировоззрение мифы музыка наука и технологии непознанное образование оружие педагогика питание политика порочность преступность прогноз психология пятая колонна семья сервис системное социум союзы спорт статистика творчество техника факты философия финансы эгрегоры экология экономика энергетика язык
НовостиОфициальноНовостная аналитикаВидеоряд Авторы
  • А.Агафонов С.Алфёров Н.Амрекулов В.Белоусов А.Горбатов А.Девятов Г.Деев А.Дубровский Ю.Забродоцкий А.Митрофанов В.Муниров К.Мямлин М.Красов В.Прутков Е.Разумеев Д.Розанов А.Русантов Г.Садулаев C.Салькенов А.Севастьянов И.Селиф И.Смирнов В.Филаретов
Рубрики
  • Блогерское Дискуссионный клуб Жили-были... За рубежом Литературный уголок Мировоззрение Наша культура Научи хорошему! О разном Прошедшее Сверхновая реальность Текущий момент
Аналитика ВП СССР
  • 1990 1994 1995 1996 1997 1998 1999 2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020 2021 2022 2023
Книги ВП СССР
  • Богословие Государственное управление История Ключи к разумению Матричное управление Наследие А.С.Пушкина От социологии к жизнеречению Педагогика Психология Философия Человечность
Библиотека
  • Труды И.В.Сталина О Сталине и сталинской эпохе Замысел жизнеустройства Прошлое Культурное наследие Мироустройство Народное хозяйство Познай себя Разное
Объединённый проект
  • Все материалы Постановка и организация процесса Определение смыслов и сборка Разборка проектов Отклики и диалоги
Аудиокниги Ключи
  • А.С.Пушкин армия артефакты банки богословие будущее вероучения видео вторая_мировая_война выборы геополитика глобализация государственное_управление демократия_на_марше депрессия дипломатия дискуссия заговор законодательство законы здоровье И.В.Сталин идеологии информационная_безопасность искусство история кадры киберпространство кино ключи_к_разумению корпорации космология космонавтика кризис культура любовь матричное_управление международные_организации мемуары методология мир мировоззрение мифы музыка наркотический_геноцид наука небополитика оборона образование от_социологии_к_жизнеречению партии педагогика Пётр_I питание политика порочность преступность прогноз психология Путин пятая_колонна различение революции Россия село семья соборность социология союзы спорт статистика творчество текущий_момент терроризм технологии третья_мировая_война фантастика философия финансы человечность школа_здравого_смысла шпионаж эгрегоры экология экономика энергетика этнография язык
Регистрация   +    

Стандартно


Через социальную сеть

Вход

Забыли пароль?
О проекте Наш блог Пользовательское Соглашение ЧаВо Контакты
Вконтакте Одноклассники
О справедливом замысле жизнеустройства
Каждый человек имеет в другом зеркало, в котором он может ясно разглядеть свои собственные пороки, недостатки и всякого рода дурные стороны. Однако он большею частью поступает при этом как собака, которая лает на зеркало в том предположении. что видит там не себя, а другую собаку. (Артур Шопенгауэр)

Ликбез для настроенных прорусски финансистов и экономистов ч.2

Danila
6 мая в 13:41 443 0.5 1
финансы | А А А |

После Первой мировой войны произошли разительные изменения классической идеологии реформ в отношении регулирования или налогообложения доходов рантье времён индустриальной эпохи. Банкиры поняли, что их основными рынками являются недвижимость, права на добычу полезных ископаемых и монополии.

Кредитуя в этих секторах в основном покупки и продажи того, что позволяет извлекать ренту, банки предоставляли кредиты под залог того, что покупатели земли, недр и монополий могли выжать из своих активов с помощью «взимания платы».

Результатом стало вытягивание банками земельной ренты и ренты природных ресурсов, которые, по мысли классических экономистов, должны были служить естественными объектами налогообложения. В отношении промышленности Уолл-стрит стала «матерью трестов», создавая монополии путём слияния для извлечения монопольной ренты.

Именно потому, что «бесплатный завтрак» (рента) был бесплатным, если правительства не облагали ренту налогом, спекулянты и другие покупатели стремились заимствовать средства для приобретения таких льгот по извлечению ренты. Вместо классического идеала свободного рынка, в котором рента выплачивалась бы в виде налогов, «бесплатный завтрак» был финансиализирован, то есть капитализирован в банковские кредиты для выплаты спекулянтам в виде процентов или дивидендов.

Банки наживались за счёт сборщиков налогов. К 2012 году более 60 процентов стоимости современных домов в Соединённых Штатах принадлежали кредиторам, поэтому большая часть арендного дохода выплачивается в виде процентов банкам, а не обществу. Домовладение было демократизировано в кредит.

Тем не менее, банкам удалось создать иллюзию того, что хищник — это правительство, а не банкиры. Растущая доля жилья, занимаемого владельцами, сделала налог на недвижимость самым непопулярным из всех налогов, как будто снижение этого налога просто не оставляет больше дохода для выплаты ипотечным кредиторам.

Результатом перенесения налога с собственности является растущая задолженность по ипотечным кредитам со стороны покупателей жилья, которые оплачивают кредиты по более высоким ставкам.

В народе принято обвинять сами жертвы в том, что они влезают в долги, и не только отдельных лиц, но и национальные правительства. Хитрость в этой идеологической войне состоит в том, чтобы убедить должников воображать, что всеобщее процветание возможно, если банкиры будут получать прибыль и держатели облигаций — обогащаться. Это настоящий стокгольмский синдром, когда должники отождествляют себя со своими финансовыми поработителями.

https://dzen.ru/a/Y--jXzOYUDdXJbDr

Современная политическая борьба во многом связана с иллюзией о том, кто несёт бремя налогов и банковского кредита. Основной вопрос состоит в том, зависит ли процветание экономики от кредитования и долговых обязательств перед финансовым сектором или же она обескровливается из-за всё более хищных финансистов.

Доктрина, защищающая кредиторов, рассматривает процент как отражение выбора «нетерпеливых» вкладчиков, которые платят вознаграждение «терпеливым» сберегателям за потребление в настоящем, а не в будущем. Такой подход со свободным выбором не учитывает необходимости брать на себя растущие уровни личного долга, чтобы получить право собственности на жильё, образование и просто покрывать основные безубыточные расходы. Он также упускает из виду факт, что обслуживание банковского долга оставляет всё меньше средств на товары и услуги.

В США, например, всё меньше и меньше нынешних зарплат обеспечивают то, что в счетах национального дохода обозначается как «располагаемый доход». После вычета удерживаемых по FICA (федеральный закон «О страховых взносах») пенсионных налогов и «вынужденных сбережений» на социальное обеспечение и страхование здоровья престарелых «Медикэр» большая часть оставшейся суммы тратится на ипотеку или аренду жилья, здравоохранение и другие страховые, банковские платежи и платежи по кредитным картам, автокредиты и прочие личные кредиты, налоги с продаж и финансовые сборы, включённые в цену товаров и услуг.

Биологическая природа даёт полезную аналогию с идеологическими уловками банковского сектора. Инструментарий паразита включает ферменты, изменяющие поведение так, чтобы заставить хозяина защищать и питать его.

Финансовые злоумышленники, вторгающиеся в принимающую экономику хозяина, используют «мусорную» лжеэкономику для логического обоснования паразитизма рантье. Утверждается, что он якобы вносит свой продуктивный вклад, как будто опухоль, которую они создают, является частью собственного тела хозяина, а не наростом, живущим за счёт экономики хозяина.

Изображается гармония интересов между финансами и промышленностью, Уолл-стрит и Мэйн-стрит (американской глубинкой — Прим. моё) и даже между кредиторами и должниками, монополистами и их клиентами. Нигде в счетах национального дохода и продукта NIPA нет категории НЕЗАРАБОТАННОГО дохода или эксплуатации.

Классическая концепция экономической ренты была подвергнута цензуре, когда финансы, недвижимость и монополии были названы «отраслями промышленности». В результате около половины того, что средства массовой информации называют «промышленными прибылями», — это ренты сектора FIRE, то есть ренты финансов, страхования и недвижимости, а большая часть оставшейся «прибылей» — это монопольные ренты за патенты (главным образом в фармацевтике и информационных технологиях) и другие законные преимущественные права.

Ренты объединяются с прибылью. Это терминология финансовых захватчиков и рантье, стремящихся избавиться от языка и концепции Адама Смита, Давида Рикардо и их современников, считавших ренты паразитическим явлением.

Стратегия финансового сектора, направленная на доминирование в сфере труда, промышленности и правительства, предусматривает отключение «мозга» экономики — правительства, а за ним — и отказ от демократических реформ по регулированию банковской деятельности и держателей облигаций.

Финансовые лоббисты нападают на государственное планирование, обвиняя государственные инвестиции и налоги в том, что они являются мёртвым грузом, а не ориентацией экономики на достижение максимального благосостояния, конкурентоспособности, роста производительности труда и уровня жизни.

Банки становятся центральными планирующими органами экономики, и их план состоит в том, чтобы промышленность и рабочая сила служили финансам, а не наоборот.

https://com-business.ru/sloznyj-procent-po-vkladam-formula-sloznyh-procentov/

Даже не имея такой сознательной цели, математика сложных процентов превращает финансовый сектор в рычаг, который сталкивает растущие слои населения в бедственное положение. Накопление сбережений, растущих за счёт процентов, которые повторно используются в новом кредитовании, открывают для банкиров всё новые и новые области задолженности, выходящие далеко за пределы способности промышленных инвестиций их гасить.

Любой паразит, управляющий деньгами будет вам утверждать, что с финансовой точки зрения он создают материальные блага, просто в результате инфляции цен на активы, обратного выкупа акций, отделения активов и привлечения заёмных средств.

В этом обмане теряется из виду то, что финансовый способ создания богатства раздувает финансового паразита, что противоречит классической цели повышения производительности труда при более высоком уровне жизни.

Революция «маржи» недальновидно смотрит на небольшие изменения, принимая существующую среду как должное и представляя любое неблагоприятное «нарушение» самокорректирующимся, а не структурным дефектом, приводящим к ещё большей разбалансировке экономики.

Любой кризис развития считается естественным результатом действия сил свободного рынка, так что нет необходимости регулировать деятельность рантье и облагать их налогами. Долг не рассматривается как навязываемый, а лишь полезный, не захватнический и преобразующий структуру институционной политики в экономике.

Столетие назад социалисты и другие реформаторы Прогрессивной эры выдвинули эволюционную теорию, в соответствии с которой экономика достигнет своего максимального потенциала, подчинив постфеодальные классы рантье — землевладельцев и банкиров — и заставив их служить промышленности, рабочей силе и общему благосостоянию.

Реформы в этом направлении были отвергнуты посредством интеллектуального обмана, а зачастую и прямого насилия в стиле Пиночета в Чили со стороны власть имущих слоёв. Эволюцию, которую надеялись увидеть классические экономисты свободного рынка, то есть реформы, ограничивающие финансовые, имущественные и монопольные интересы рантье, удалось предотвратить.

Таким образом, мы возвращаемся к тому факту, что в природе паразиты лучше всего выживают, если помогают своему хозяину выживать и процветать. Паразит, действуя слишком эгоистично и заставляя хозяина голодать, подвергает опасности самого себя. Вот почему естественный отбор предпочитает более позитивные формы симбиоза, с взаимной выгодой, как для хозяина, так и для паразита.

Но по мере роста объёма сбережений в виде процентных долгов промышленности и сельского хозяйства, домашних хозяйств и правительств, финансовый сектор склонен действовать всё более недальновидно и разрушительно.

Сегодняшний крупный (как и некрупный) финансовый капитал, несмотря на все свои положительные достижения, редко оставляет экономике достаточно материального капитала для воспроизводства, а тем более гораздо меньше, чем необходимо для обеспечения ненасытного экспоненциального роста сложного процента и хищных «обдираний» активов.

В природе паразиты склонны к убийству умирающих хозяев и используют их тело как пищу для собственного потомства. В экономике сходная ситуация наблюдается, когда финансовые менеджеры используют налоговые скидки на амортизацию для обратного выкупа акций или выплаты в качестве дивидендов вместо пополнения своего оборудования и обновления заводов.

Инвестиции в материальный капитал, исследования и разработки, а также рабочие места сокращаются, чтобы добиться чисто финансовых доходов. Когда кредиторы требуют введения программ жёсткой экономии, чтобы выжать то, «что им причитается», и позволяют своим кредитам и инвестициям расти в геометрической прогрессии, они истощают промышленно развитую экономику и создают демографический, экономический, политический и социальный кризисы.

Именно это мир наблюдает сегодня, от Ирландии до Греции. В Ирландии безнадёжный долг по недвижимости стал бременем для физических лиц и налогоплательщиков, а в Греции — государственный долг. Эти страны теряют население из-за ускорения эмиграции.

По мере падения заработной платы растёт число самоубийств, сокращается продолжительность жизни, а число браков и уровень рождаемости снижаются. Неспособность реинвестировать достаточно доходов в новые средства производства ухудшает состояние экономики, приводя к оттоку капитала в экономику стран, которые подвергаются менее разрушительной жёсткой экономии.

Сразу воникает вопрос: кто понесёт убытки от перенасыщения финансового сектора за счёт своего промышленного Хозяина?

Важнейший политический вопрос, стоящий до конца 21-го века, состоит в том, какой сектор получит достаточный доход, чтобы выжить без потерь, ухудшающих его положение: промышленная экономика принимающей страны-хозяина или её кредиторы?

Для экономики в целом реальное и устойчивое восстановление требует ограничения финансового сектора: финансисты настолько недальновидны, что их эгоизм ведёт к общесистемному краху. Столетие назад считали, что во избежание этого краха требуется сделать банковскую деятельность публичной.

Сегодня задача усложняется тем, что банки стали почти неприступными конгломератами, связавшими спекулятивную деятельность организаций типа "Уолл-стрит" и рискованные ставки деривативов с обслуживанием расчётных и сберегательных счетов клиентов по проверке и сохранению счетов и базовому кредитованию клиентов и бизнеса. В результате считается, что современные банки слишком велики, чтобы допустить их банкротство (Too Big То Fail — TBTF).

Нынешние банки стремятся не допустить дискуссии на тему, как чрезмерное кредитование и долговая дефляция ведут к жёсткой экономии и экономическому спаду. Неспособность противостоять ограничениям экономики по платёжеспособности угрожает ввергнуть труд и промышленность в хаос.

В 2008 году мы наблюдали генеральную репетицию такого циркового представления, когда Уолл-стрит убедила Конгресс в том, что экономика не сможет выжить без помощи банкиров и держателей облигаций, платёжеспособность которых считалась предпосылкой функционирования «реальной» экономики.

Банки были спасены, но не экономика. Долговая опухоль сохранилась. Домовладельцы, пенсионные фонды, городские и государственные финансы были принесены в жертву, поскольку рынки сократились, а инвестиции и занятость последовали их примеру. «Спасение» с 2008 года приняло форму погашения долгов финансовому сектору, а не инвестиций для помощи росту экономики. Такой вид «зомби-спасения» в экономике истощает кругооборот средств между производителями и потребителями. «Зомби-спасение» обескровливает экономику, утверждая, что спасает её, подобно средневековым врачам.

Поэтому, единственное, что остается современному миру - если он, желает избежать Мировой войны - это наращивание числа "компаний-зомби". То есть, фирм (предприятий, бизнесов), которые существуют только потому, что "на халяву" получают огромные деньги. Именно этот момент позволяет оттягивать вопрос о "большом переделе рынков" - бизнес работает уже не на рынок, а исключительно ради того, чтобы давали "халяву".

Однако надо понимать, что путь этот так же конечен. И потому, что подобные "зомби-бизнесы" начинают охватывать все новые и новые области, включая и те, где жизненно-необходимо именно "физическое" производство. (Скажем, ту же "коммуналку" или медицину.) А, как известно - "кормить зомби" можно только "кровью", высосанной у живых. В данном случае, у "живых" предприятий и своей страны…

Финансовый зомби-капитал, извлекая ренту, истощает экономику, и, монополизируя рост своих доходов, затем использует полученные средства хищническими методами для усиления степени эксплуатации, а не для вывода экономики из долговой дефляции.

Финансовая цель заключается только в получении дохода в виде процентов, сборов и амортизации долгов и неоплаченных счетов. Если этот финансовый доход является грабительским, а прирост капитала не заработан собственным трудом и предприимчивостью, тогда не следует приписывать Одному Проценту населения создание 95 процентов добавленного дохода начиная с 2008 года. Один Процент получил этот доход, надув и ограбив 99% населения.

Если банковский сектор действительно предоставляет услуги, создающие огромные средства для Одного Процента, то почему эти банки нужно спасать? Если после спасения финансового сектора на него приходится весь экономический рост, то как это помогает промышленности и рабочей силе, чьи долги сохраняются? Почему занятость и материальные капиталовложения не спасали, освободив их от долговых накладных расходов?

Если доход отражает производительность, то почему заработная плата стагнирует с 1970-х годов, в то время как производительность растёт, а доходы извлекают банки и финансисты, а не трудящиеся? Почему сегодняшние счета национального дохода и продукта исключают концепцию незаработанного дохода (экономической ренты), которая была основным звеном классической теории стоимости и цен?

Если экономика в самом деле является проявлением свободного выбора, почему горячие приверженцы интересов рантье сочли необходимым исключить историю классической экономической мысли из учебных программ?

Стратегия паразита состоит в том, чтобы убаюкать хозяина и воспрепятствовать постановке подобных вопросов. Этот цензурный мираж и есть суть постклассической экономики, окостеневшей благодаря действиям защитников рантье — антиправительственным и антирабочим «неолибералам».

Они стремятся создать впечатление, что жёсткая экономия, извлечение ренты и долговая дефляция — это шаг вперёд, а не убийство экономики. Только будущие поколения смогут оценить, в какой степени эта саморазрушительная идеология обратила вспять Просвещение и безжалостно рвёт на части современную глобальную экономику в ходе одного из величайших олигархических захватов в истории цивилизации.

Как остроумно заметил поэт Шарль Бодлер, дьявол побеждает, когда может убедить мир, что его не существует...

Пользователь публикует статьи в личном блоге самостоятельно, добровольно принимая условия Пользовательского Соглашения. Администрация сайта осуществляет контроль соблюдения настоящего соглашения постфактум. Поэтому, если вы выявили какие-либо нарушения у данного пользователя, просьба сообщить об этом администрации в целях незамедлительного осуществления нами соответствующих мер.
Причина жалобы (не менее 20 симв.):

Danila
0.5
Список рекомендателей
Danila

Ещё статьи автора

Ликбез для настроенных прорусски финансистов и экономистов. ч.1

Danila 4 мая в 17:55

Паразитарная система и её структура ч. 28

Danila 3 мая в 14:18

Кто воду мутит

Danila 2 мая в 11:25

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

1 комментарий

  • Натали
    Оскорбление/Мат Спам Нарушение
    6 мая в 15:05
    В банковской системе аналогично значительная часть банков привыкла за эти годы получать финансирование непосредственно от ФРС под околонулевые проценты, не привлекая средств населения. К тому же была отменена норма резервирования.
    В результате того, что этот поток почти бесплатных денег прекратился, за последние несколько месяцев уже четыре достаточно крупных банка в США обнулились. И ещё целый ряд на очереди.

    Буквально самое свежее, опубликованное несколько часов назад: Shares of PacWest Bancorp plunged about an hour after the Federal Reserve chairman finished his press conference yesterday. Soon afterward, shares of many U.S. regional banks were indicated down steeply in after-hours trading. Although PacWest hoped to calm investors by issuing reassuring statements last night, their shares were down by nearly 60 percent after the first hour of trading this morning. The market seems to be in full panic mode.
    Перевод: Капитализация «PacWest Bancorp» обрушилась через час после того, как глава ФРС закончил свою пресс-конференцию. Капитализация многих региональных банков также значительно упала почти сразу после этого. Хотя PacWest надеялся успокоить инвесторов, выпустив обнадёживающее заявление сегодня ночью, их капитализация упала почти на 60% через час после начала торгов сегодня утром. Рынок в состоянии полной паники.

    https://cont.ws/@alexandr-rogers/2543217
    Ответить
    0
Закрыть
Сумрачный Дневной А А А
Закрыть
Комментировать

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь:

Стандартно


Через социальную сеть


О проекте

О проекте
  • Лента блогов

    Змее-люди - древнейшие обитатели Земли (Мы потомки пришельцев из Космоса - 2).

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Веб Рассказ
    вчера в 19:26

    Как Нетаньяху фальсифицирует факты

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Danila
    вчера в 15:08

    У США осталось два года, чтобы победить Россию. Европа уже проиграла

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    вчера в 09:02

    Значения всех слов "переносные"?

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Правдыискатель Рус
    вчера в 08:16

    Мы потомки пришельцев из Космоса.

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Веб Рассказ
    позавчера в 18:06

    Запад и Путин на виртуальной встрече G-20

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Danila
    позавчера в 09:33

    Будапештский меморандум: их было три

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    позавчера в 09:33

    В Жизни есть движение в покое и покой в движении любом

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Правдыискатель Рус
    позавчера в 09:23

    "Стучать" или не стучать ч. 4

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Danila
    26 ноября в 12:45

    "Не газом единым"... Почему Европу колбасит

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    26 ноября в 09:46

    Мобильник. Часть вторая

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Сергей Сюрсин
    25 ноября в 12:01

    Ю.Н.Д. Образность речи в русском языке

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Правдыискатель Рус
    25 ноября в 09:07

    "Россия ещё пожалеет что связалась с евреями"

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    25 ноября в 08:26

    Периферия ГП: нераскрытые преступления

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Агафонов
    24 ноября в 22:05

    Шалом, чучело!

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Веб Рассказ
    24 ноября в 20:12

    Глубинные образы древних буквиц ч. 13

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Danila
    24 ноября в 13:54

    "Плавильный котёл" перегрелся. Как будет рушиться Американская Империя

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    24 ноября в 09:49

    Для Планетарной Жизни Договор с Природой и Творцом необходим?

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Правдыискатель Рус
    24 ноября в 08:44

    Может ли душа жить без тела

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Евгения
    23 ноября в 22:11

    Reseau International: Израиль испускает дух

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    23 ноября в 10:42

    Новая Гражданская война в России: осталось недолго

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    22 ноября в 10:09

    Ю.Н.Д. О фонетическом и смысловом строении языка

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Правдыискатель Рус
    22 ноября в 09:46

    Динозавры рядом с человеком?

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Веб Рассказ
    22 ноября в 08:43

    Тамань.

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Веб Рассказ
    21 ноября в 20:24

    "Стучать" или не стучать ч. 3

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Danila
    21 ноября в 14:30

    Месть охамевшей Европе нужно готовить заранее

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    21 ноября в 09:28

    Благая весть в Русском Народном (Языческом) Мировоззрении

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Правдыискатель Рус
    21 ноября в 08:19

    Ю.Н.Д. О поиске смысла слов в русском языке

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Правдыискатель Рус
    20 ноября в 23:41

    "США не удалось выманить тигра с горы"

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Danila
    20 ноября в 17:38

    Будут рыть окопы на СВО: Мигрантов изгонят из России в 2024 году

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    20 ноября в 08:24

    Ю.Н.Д. Русские сказки

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Правдыискатель Рус
    19 ноября в 20:10

    С Днем ракетных войск и артиллерии

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Danila
    19 ноября в 13:12
  • Последние комментарии

    Периферия ГП: нераскрытые преступления

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Агафонов
    вчера в 23:14 36

    Выступление В.В. Путина на внеочередном форуме "Группы двадцати"

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    vodjanitsa
    вчера в 22:19 37

    Встреча В.В. Путина с главой ВТБ

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Агафонов
    вчера в 21:59 5

    Провокационные заявления Патриарха Кирилла

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Агафонов
    вчера в 14:47 14

    Мы потомки пришельцев из Космоса.

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Danila
    вчера в 12:24 1

    Месть охамевшей Европе нужно готовить заранее

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Агафонов
    позавчера в 15:47 31

    Запад и Путин на виртуальной встрече G-20

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Danila
    позавчера в 11:48 1

    Глоче шагает по планете

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Агафонов
    26 ноября в 23:58 4

    Новая Гражданская война в России: осталось недолго

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Агафонов
    26 ноября в 21:15 24

    Каковы условия победы?

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Агафонов
    26 ноября в 14:10 3

    Мобильник. Часть вторая

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Danila
    26 ноября в 13:28 3

    Ю.Н.Д. Образность речи в русском языке

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Danila
    26 ноября в 10:12 1

    "Россия ещё пожалеет что связалась с евреями"

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    25 ноября в 16:30 9

    Выступление Владимира Путина на конференции "Путешествие в мир искусственного интеллекта"

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Агафонов
    25 ноября в 00:02 3

    Союз Вилдерса, Орбана и Фицо может выступить против антироссийских санкций

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Агафонов
    24 ноября в 17:20 1

    О временах и сроках

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Агафонов
    23 ноября в 22:33 1

    Сессия Совета коллективной безопасности ОДКБ

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Агафонов
    23 ноября в 20:57 1

    Ю.Н.Д. О фонетическом и смысловом строении языка

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Агафонов
    23 ноября в 18:13 13

    Ю.Н.Д. О поиске смысла слов в русском языке

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Агафонов
    23 ноября в 11:14 10

    "Стучать" или не стучать ч. 3

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Агафонов
    23 ноября в 10:54 6

    Русскоговорящие

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Крупеников
    23 ноября в 00:04 12

    Бастрыкин: необходимость государственной идеологии

    Смотреть профиль Kam Nwt
    22 ноября в 23:35 2

    Выступление В.В. Путина на внеочередном форуме БРИКС по палестино-израильскому конфликту

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Агафонов
    22 ноября в 17:11 6

    Динозавры рядом с человеком?

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Сергей Сюрсин
    22 ноября в 09:46 1
  • Читаемое на сайте

    Кто в России находится на пути Бога?

    Емельян Разумеев
    2812 7 октября в 00:45

    Центр одолевает Север

    Андрей Девятов
    2488 30 сентября в 20:30

    Священный крестец: жизнь как миссия

    Александр Агафонов
    2065 27 октября в 22:58

    Казахстанский фронт гибридной войны

    Андрей Девятов
    1707 3 ноября в 10:20

    Смутное время. Поморский Край

    Александр Агафонов
    1389 4 ноября в 21:27

    Как нам закончить войну

    Александр Севастьянов
    1389 29 октября в 19:40

    Не надо смешивать историю сакральную с историей земной

    Герман Садулаев
    1374 27 октября в 00:00

    Выступление В.В. Путина на внеочередном форуме "Группы двадцати"

    Александр Агафонов
    1120 22 ноября в 23:02

    О временах и сроках

    Андрей Девятов
    1075 23 ноября в 15:44

    Провокационные заявления Патриарха Кирилла

    Наша культура
    1062 24 ноября в 19:51

    Бастрыкин: необходимость государственной идеологии

    Александр Агафонов
    1054 22 ноября в 23:23

    Выступление В.В. Путина на внеочередном форуме БРИКС по палестино-израильскому конфликту

    Александр Агафонов
    1005 21 ноября в 23:29

    Каковы условия победы?

    Текущий момент
    995 23 ноября в 22:52
  • Актив за 3 месяца

    Василий Лычковский 2636.23
    Александр Дубровский 2253.88
    Натали 2034.88
    Danila 1199.85
    Николай 1029.11
    Агафонов 834
    Веб Рассказ 537.46
    Правдыискатель Рус 297.88
    Сергей Сюрсин 261.07
    Лев 184.43
    ТОП-50
  • На Планете КОБ

  • Рассылка
Рассылка Subscribe.Ru
Все новости сайта на вашу почту
 
Подписаться письмом

 

СССР
© 2008-2023 Информационно-образовательное сообщество 'Мировоззрение Русской цивилизации'