Навигация
Главная Блоги
  • Вся лента Рекомендации Выбор редакции Читаемое Обсуждаемое Ключи
    • авто армия вероучения война геополитика глобализация государство дипломатия здоровье идеологии искусство история кадры киберпространство кино корпорации космос культура литература любовь матрицы медицина мировоззрение мифы музыка наука и технологии непознанное образование оружие педагогика питание политика порочность преступность прогноз психология пятая колонна семья сервис системное социум союзы спорт статистика творчество техника факты философия финансы эгрегоры экология экономика энергетика язык
НовостиНовостная аналитикаВидеоряд Авторы
  • А.Агафонов С.Алфёров Н.Амрекулов В.Белоусов А.Горбатов А.Девятов Г.Деев А.Дубровский Ю.Забродоцкий А.Митрофанов В.Муниров К.Мямлин М.Красов В.Прутков Е.Разумеев Д.Розанов А.Русантов Г.Садулаев C.Салькенов А.Севастьянов И.Селиф И.Смирнов В.Филаретов
Рубрики
  • Блогерское Дискуссионный клуб Жили-были... За рубежом Литературный уголок Мировоззрение Наша культура Научи хорошему! О разном Прошедшее Сверхновая реальность Текущий момент
Аналитика ВП СССР
  • 1990 1994 1995 1996 1997 1998 1999 2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020 2021 2022 2023
Книги ВП СССР
  • Богословие Государственное управление История Ключи к разумению Матричное управление Наследие А.С.Пушкина От социологии к жизнеречению Педагогика Психология Философия Человечность
Библиотека
  • Труды И.В.Сталина О Сталине и сталинской эпохе Замысел жизнеустройства Прошлое Культурное наследие Мироустройство Народное хозяйство Познай себя Разное
Объединённый проект
  • Все материалы Постановка и организация процесса Определение смыслов и сборка Разборка проектов Отклики и диалоги
Аудиокниги Ключи
  • А.С.Пушкин армия артефакты банки богословие будущее вероучения видео вторая_мировая_война выборы геополитика глобализация государственное_управление демократия_на_марше депрессия дипломатия дискуссия заговор законодательство законы здоровье И.В.Сталин идеологии информационная_безопасность искусство история кадры киберпространство кино ключи_к_разумению корпорации космология космонавтика кризис культура любовь матричное_управление международные_организации мемуары методология мир мировоззрение мифы музыка наркотический_геноцид наука небополитика оборона образование от_социологии_к_жизнеречению партии педагогика Пётр_I питание политика порочность преступность прогноз психология Путин пятая_колонна различение революции Россия село семья соборность социология союзы спорт статистика творчество текущий_момент терроризм технологии третья_мировая_война фантастика философия финансы человечность школа_здравого_смысла шпионаж эгрегоры экология экономика энергетика этнография язык
Регистрация   +    

Стандартно


Через социальную сеть

Вход

Забыли пароль?
О проекте Наш блог Пользовательское Соглашение ЧаВо Контакты
Вконтакте Одноклассники
О справедливом замысле жизнеустройства
Человечество приходит ко Мне разными путями, но каким бы путём человек не приближался ко мне, на этом пути Я его приветствую, ибо все пути принадлежат Мне. (Кришна, Бхагават-Гита)

Расставим точки над "цифровым рублём"

Danila
26 апреля в 17:13 392 0.5 1
финансы экономика | А А А |

Рассказывает наш Антон – уполномоченный руководить народной бухгалтерией всей России. Ему помагает Шахерезада, непонятно кем уполномоченная, хранительница народных денег – глава Центробанка

Центробанк до конца года запустит в обращение цифровой рубль. Это произойдет после принятия соответствующих законов. Как будет действовать альтернативная национальная валюта:

Начнем с понятия «цифровой рубль». Это — дополнительная форма российской национальной валюты. Он представляет собой цифровой код и хранится в специальном электронном кошельке. В отличие от криптовалюты его «эмиссией» будет заниматься исключительно Центральный Банк России, резервами которого он и обеспечен.

Центробанк анонсировал пилотный проект цифрового рубля ещё в январе 2022 года. Для тестирования были выбраны 15 коммерческих банков. К концу марта 2023-го восемь из них завершили тестирование таких переводов между физлицами. Предполагается, что в потребительский оборот цифровой рубль войдет через семь лет — к 2030 году. Он будет использоваться наравне с другими видами платежей, наличным и безналичным.

Для чего нужен цифровой рубль?

Цифровой рубль можно будет использовать для оплаты товаров и услуг, проведения платежей, денежных переводов, оплаты сделок с финансовыми инструментами и активами.

Транзакции с цифровым рублем будут проводиться как в онлайн-, так и в офлайн-режиме. Для операций в режиме офлайн, без доступа к сетям связи, пользователи смогут предварительно зарезервировать определенную сумму цифровых рублей в своем электронном кошельке. А в режиме онлайн операции могут совершаться аналогично безналичным расчетам.

У каждого человека или компании может быть только один цифровой кошелек.

Как можно пополнить цифровой кошелек и снять с него деньги?

Об этом расскажет «хозяйка»… нет, не «горы Медной», а ЦБ - Шахрезада Набиуллина. Итак, вот её «дозволенные речи»:

«Россияне смогут пополнять кошелек цифровыми рублями на 300 тыс. в месяц.

Если у клиента есть безналичные рубли на счете в банке, их можно будет обменять на цифровые рубли в соотношении один к одному.

Если у клиента наличные деньги, их сначала нужно положить на счет в банке (через банкомат или кассу), а потом обменять на цифровые, пополнив цифровой кошелек с банковского счета через привычное мобильное приложение.

Если клиенту нужно снять деньги с цифрового кошелька, то сначала их следует перевести на свой счет в банке. Это также можно сделать через привычное мобильное приложение, а затем снять наличные в банкомате или кассе банка.

Открыть цифровой кошелек и в дальнейшем пользоваться им можно через любое мобильное приложение банка, клиентом которого вы являетесь. Сам кошелек находится на платформе Банка России и не будет привязан к какому-то конкретному банку.

Комиссии за перевод цифровых денег из одного банка в другой тоже не будет.

Какие преимущества дает цифровой рубль?

Шахрезада отвечает:

— Доступность. Кошелек не привязан к банку, а доступен в любом приложении или мобильном банкинге, если финансовое учреждение подключено к платформе. Это, как бы виртуальный банкомат…

— Оперативность. Регулятор обещает поддержку 24/7 без задержек. Платежи должны проходить мгновенно.

— Дешевизна. Обслуживание и поддержка платформы обойдутся финансовому сектору дешевле, чем другие формы рубля.

— Безопасность. Операции с цифровыми рублями будут проходить на одной платформе, защищены с помощью криптографии. Банк России будет отслеживать транзакции цифровых кошельков и гарантировать сохранность денег…»

Короче, указанные финансовые перации по механике близки к привычным переводам с карты на карту, через Систему быстрых платежей или оплате по QR-коду и т.д.

Естественно у держателей «загашников» взникнет вопрос: «Зачем нужен цифровой рубль, если схема оплаты такая же?» -

Оно, конечно, механизм действительно очень похож на уже существующие способы, но есть важные отличия.

Цифровой кошелек у гражданина или компании будет один, а доступ к нему — через любой банк, в котором он или она обслуживаются. Если у вас счета, например, в трех банках, то «попасть» в свой цифровой кошелек вы сможете через мобильное приложение всех трех этих банков. Вы сами выберете, какое вам удобнее использовать в тот или иной момент.

Традиционные безналичные счета у вас в каждом банке отдельные, и если вы меняете банк, то вам сначала нужно открыть счет в новом банке, затем перевести туда свои деньги, а потом закрыть счет в старом банке. С цифровым кошельком делать этого не придется.

И еще один очень важный момент: операции с цифровыми рублями для граждан будут бесплатными. Так что, выбирая цифровые рубли для платежей и переводов, люди перестанут зависеть от тарифов банков. Не секрет, что сейчас идет много дискуссий на этот счет.

Назревает следующий вопрос: «Зачем тогда цифровому рублю вообще нужны банки?».

Да они нужны для доступа к цифровому кошельку. И для этого есть несколько причин. Большинство из нас — клиенты каких-либо банков, и мы легко ориентируемся в мобильных приложениях. Поэтому решено не осложнять никому путь к цифровому рублю и интегрировать его в привычную среду.

На стороне банков также находится идентификация клиентов. Поэтому открывать и пополнять цифровые кошельки мы будем с помощью банков. Банк России выбрал именно такой путь.

Кредитные организации — важнейший элемент банковской системы. Они сохранят все свои функции по привлечению клиентов и их банковскому обслуживанию: кредитование, открытие депозитов, расчетно-кассовое обслуживание и многое другое.

Вопрос номер три: «Банки будут брать комиссии за операции с цифровыми рублями?» -

Этого не будет. Оператор платформы цифрового рубля — Банк России, и именно он будет устанавливать тарифную политику по операциям с цифровым рублем.

Планируется, что для граждан открытие цифровых кошельков и любые операции с цифровыми рублями будут бесплатными. Для компаний тарифы планируется установить не выше, чем в Системе быстрых платежей. Банки не вправе будут брать по этим операциям никакие комиссии.

В интернет-пространстве вовсю муссируются слухи о «тотальной слежке» благодаря цифровым рублям? -

Это все из разряда: «Одна баба сказала». Информация по операциям с цифровыми рублями и об остатках в цифровых кошельках будет защищена банковской тайной, как и информация по обычным операциям в коммерческих банках. Никто никому ее передавать без законных оснований не будет. Никаких дополнительных рисков запуск цифрового рубля не несет.

А как насчёт доступа к ЦК (цифровой кошелёк), ели вдруг вкладчик забудет пароль?

У цифрового кошелька не будет паролей, которые, если забудешь, навсегда лишишься денег. Для доступа к кошельку его владелец пройдет идентификацию в банке и получит ключ. Если же с ним что-то случится, человек сможет повторно обратиться в банк и пройти процедуру заново. Кошелек и цифровые рубли на нем никуда не пропадут.

И еще о распускающихся весенним цветом фейках про «цифрровые кошельки»:

Никакого принудительного перевода зарплат или пенсий в цифровые рубли не планируется, как и перевода всех социальных выплат только на цифровой рубль. Каждый человек сможет выбирать тот способ получения денег, который ему удобнее.

Правда, будут некоторые целевые платежи для цифрового рубля. Уже сейчас маркировка ставится по определенным операциям, где это предусмотрено законодательством. Банки уже используют специальные коды по отдельным категориям операций. Например, исполнительное производство или оборонный заказ. Существуют механизмы, которые в установленных законом случаях помогают контролировать целевое использование средств. Аналогичные механизмы будут действовать и в отношении цифрового рубля.

Будут ли люди получать проценты на остаток на цифровом кошельке как по накопительным счетам? -

Нет. Цифровой рубль — это не средство сбережения, поэтому никакие проценты на остаток на цифровом кошельке начисляться не будут.

Будет ли ЦБ ограничивать срок действия цифровых рублей, чтобы стимулировать людей отказаться от сберегательной модели поведения и больше тратить? -

Это очередной миф про цифровой рубль. Никакого срока годности у него не будет, точно так же, как нет срока годности у безналичных или наличных. Все три формы денег абсолютно друг другу эквивалентны, это базовый принцип. Цифровые рубли не могут «сгореть», это не бонусные баллы по какой-то программе лояльности. Это одна из форм национальной валюты. Вот как держит человек бумажную купюру в физическом кошельке или средства на счете в банке, так и цифровой рубль останется с ним до тех пор, пока он его не потратит.

Будут ли цифровыми рублями выдаваться ипотечные или потребительские кредиты? -

Нет, не будут. Нельзя будет взять кредит в цифровых рублях. Цифровой рубль — это средство платежа. Кредитование — это услуга банков.

Смогут ли кредиторы списать с цифрового кошелька рубли у должника подобно тому, как списываются долги с банковских счетов? -

В отношении цифровых кошельков граждан будут действовать те же правила, что уже действуют в отношении безналичных счетов. Как сейчас соответствующие службы, пользуясь своими полномочиями, в рамках закона взыскивают средства с банковских счетов должников, так же будет работать закон для цифрового рубля.

Можно ли будет блокировать цифровые кошельки по решению суда или органа исполнительной власти? -

Именно по решению будет можно. Такие вещи определяются на уровне закона. Те возможности, которые по закону будут предоставлены уполномоченным органам в отношении цифровых кошельков, будут идентичны полномочиям, которые уже есть в отношении безналичных счетов. Цифровые рубли не станут способом обхода судебных решений.

Можно ли будет передавать управление цифровыми кошельками недееспособных лиц опекунам и другим законным представителям? -

Да, никаких отличий от безналичных счетов. Можно будет делать все, что предусмотрено законом.

А открывать отдельные цифровые кошельки детям? -

Да, так же, как с открытием счета в банке, то есть с 14 лет.

Можно ли будет послать цифровые рубли получателю за рубежом? -

Трансграничные операции — тема для следующего этапа. В перспективе для того, чтобы у людей и компаний была возможность совершать трансграничные операции с цифровыми рублями, необходимо, чтобы аналогичные системы и возможности появились в других странах. Мы в Банке России видим, что многие государства работают над этим вопросом, но все находятся в разных стадиях. Дальше других продвинулся Китай, но и у него пилот продолжается не первый год.

Будут ли платежи в цифровых рублях дешевле для бизнеса, чем платежи по банковским картам и безналичным переводам через платежные системы? -

С точки зрения сокращения издержек для бизнеса цифровой рубль будет привлекательным вариантом проведения платежей. Комиссии за прием оплаты цифровыми рублями для торговых точек планируется установить не выше, чем в Системе быстрых платежей. Это примерно в 2,5-3 раза выгоднее по сравнению с эквайрингом — «карточными» тарифами коммерческих банков.

Это сделано для стимулирования конкуренции, поскольку ЦБ по-прежнему придерживаемся позиции, что регулирование ценообразования в «карточных» моделях нецелесообразно.

Ожидается, что Система быстрых платежей и цифровой рубль станут тем самым рыночным механизмом, который будет стимулировать снижение «карточных» тарифов для бизнеса, поэтому для нас так важно запускать и создавать альтернативные способы платежей и переводов. От развития конкуренции в конечном итоге выиграет потребитель».

Мораль сей басни: цифровой рубль перестанет быть «деревянным». И это – первый шаг в сторону плановой экономики…

Кто не верит, может поинтересоваться здесь: https://aif.ru/money/economy/dengi_iz_mashiny_kakimi_budut_cifrovye_rubli_v_rossii?from_inject=1

Пользователь публикует статьи в личном блоге самостоятельно, добровольно принимая условия Пользовательского Соглашения. Администрация сайта осуществляет контроль соблюдения настоящего соглашения постфактум. Поэтому, если вы выявили какие-либо нарушения у данного пользователя, просьба сообщить об этом администрации в целях незамедлительного осуществления нами соответствующих мер.
Причина жалобы (не менее 20 симв.):

Danila
0.5
Список рекомендателей
Danila

Ещё статьи автора

Пора задуматься

Danila 26 апреля в 13:14

Номенклатура "переобувается"

Danila 25 апреля в 13:29

Одно из важных направлений русской идеологии – борьба с общемировой идеологией сатанизма ч.2

Danila 23 апреля в 18:54

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

1 комментарий

  • Danila
    Оскорбление/Мат Спам Нарушение
    27 апреля в 09:10
    Ну, а теперь, как беспристрастный наблюдатель могу добавить от себя: ложь, обман, всегда имеют только две стороны. Снаружи это красивый фантик, но истинный смысл его находится на другой стороне. Деньги имеют две стороны, речь идёт не о сторонах купюр.
    Вы можете не поверить, но замена денег на виртуальные совсем не случайна. Конечно же, финансовые паразиты придумали обоснование, кажущееся объективным - это удобство. Но не забывайте у него всегда есть вторая сторона и там кроется истинная причина, по которой он действует в том или ином случае.
    Виртуальные деньги лучший вариант для них, поскольку, легче ими (деньгами) управлять, а через них, именно виртуальных, очень легко управлять и нами. А как вы знаете любая система должна управляться, иначе рассыплется и наступит хаос.
    Мы лучше видим наличные, а паразитам лучше видны виртуальные деньги, потому что всё существует в цифровом виде. Поэтому цифру легче увидеть.
    Всё из того, что нам предлагается, что имеет контрастное, полярное решение и заставляет нас выбрать одно из двух, что имеет разделение на два полюса - добро и зло, или вопросы выбора: За кого ты? С кем ты?
    Всё это исходит от глобалистов. Всё это есть путь к разделению. Проявляется один из принципов паразитарной системы - принцип разделения.
    Ответить
    0
Закрыть
Сумрачный Дневной А А А
Закрыть
Комментировать

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь:

Стандартно


Через социальную сеть


О проекте

О проекте
  • Лента блогов

    Рамзан, держись!

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Игорь
    вчера в 22:38

    Паразитическая система и её структура ч. 58

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Danila
    вчера в 09:32

    Либералы опять обвели Путина вокруг пальца: доказано, что рубль "грохнули" преднамеренно

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    вчера в 08:00

    Жизнь сама по себе радость.

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Веб Рассказ
    вчера в 06:54

    "Новая деколонизация как дезападнизация". "Зиновьевский клуб". 26.09.2023. Выступление арбитражного управляющего Гулакова.

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Игорь
    вчера в 04:08

    Нужно ли создавать тридцатимиллионную армию

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Агафонов
    позавчера в 19:54

    Боевое крыло мигрантского подполья в РФ

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    позавчера в 09:43

    Канон, Кон и За-кон

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Правдыискатель Рус
    позавчера в 08:31

    Оркестр оживает

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Danila
    26 сентября в 17:51

    Синица ворует ...рубли... в "доме, который построил Джек"

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Danila
    26 сентября в 13:06

    Размышления о российском капитализме, навеянные Восточным экономическим форумом

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    26 сентября в 09:10

    Светлый человек.

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Веб Рассказ
    26 сентября в 07:46

    CNN: Российских детей готовят воевать

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Василий Лычковский
    26 сентября в 07:03

    Порвать с цивилизацией смерти: Мы обречены отныне на то, чтобы жить без Запада.

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Василий Лычковский
    26 сентября в 06:56

    Азербайджан дважды выстрелил в спину России: диаспора празднует победу

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    25 сентября в 09:48

    Канадский "бундестаг времён Гитлера"

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Danila
    25 сентября в 09:36

    Сейчас достижения и приоритет с великолепным простодушием замалчиваются.

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Веб Рассказ
    25 сентября в 08:55

    Русь Карпатская и Прикарпатская ч. 9

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Danila
    24 сентября в 18:29

    Критерии Жизненности Окружающей среды

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Правдыискатель Рус
    24 сентября в 10:17

    Что деется под луной!!!

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    24 сентября в 08:25

    Почему смерть Ивана Ефремова заинтересовала КГБ.

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Веб Рассказ
    24 сентября в 08:04

    Отползают

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Агафонов
    23 сентября в 22:35

    Русская идеология в условиях глобального социума

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Лев
    23 сентября в 20:15

    Глубинные образы древних буквиц ч. 9

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Danila
    23 сентября в 12:10

    Изобретатель

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Веб Рассказ
    23 сентября в 07:35

    Лозунг изменился? Теперь до последнего армянина?

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    22 сентября в 09:09

    ЛОГОС – есть ГОЛОС Творца?

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Правдыискатель Рус
    22 сентября в 08:11

    Спираль истории ч.6

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Danila
    21 сентября в 19:56

    Правда об украинских ударах по мирным гражданам выходит на свет

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Переводы со всего света
    21 сентября в 16:11

    О новой Идее для России

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    21 сентября в 09:20

    На Вечном Пороге.

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Веб Рассказ
    21 сентября в 07:07

    Паразитическая система и её структура ч. 57

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Danila
    20 сентября в 14:51
  • Последние комментарии

    Нужно ли создавать тридцатимиллионную армию

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    vodjanitsa
    вчера в 23:23 13

    Очередные задачи проекта Большая Евразия

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Danila
    вчера в 17:44 1

    Порвать с цивилизацией смерти: Мы обречены отныне на то, чтобы жить без Запада.

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Агафонов
    вчера в 17:26 4

    Эра немилосердия

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Агафонов
    вчера в 12:48 6

    Либералы опять обвели Путина вокруг пальца: доказано, что рубль "грохнули" преднамеренно

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Danila
    вчера в 12:06 2

    "Новая деколонизация как дезападнизация". "Зиновьевский клуб". 26.09.2023. Выступление арбитражного управляющего Гулакова.

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Danila
    вчера в 11:30 1

    Боевое крыло мигрантского подполья в РФ

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    позавчера в 20:56 2

    Азербайджан дважды выстрелил в спину России: диаспора празднует победу

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    позавчера в 20:51 9

    Канон, Кон и За-кон

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Danila
    позавчера в 18:47 1

    Оркестр оживает

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Агафонов
    позавчера в 18:34 4

    Канадский "бундестаг времён Гитлера"

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Danila
    позавчера в 11:14 1

    Главный диктор "Армянского радио" проигрывает

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Danila
    позавчера в 11:12 10

    Имена в политике

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    26 сентября в 21:13 6

    Маркитанты

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Агафонов
    26 сентября в 12:15 49

    Глобальная контригра или Гни свою линию

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Агафонов
    25 сентября в 19:55 32

    Отползают

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Danila
    24 сентября в 23:04 1

    Что деется под луной!!!

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Danila
    24 сентября в 22:56 2

    Третья "холодная" и Четвёртая "гибридная" мировые войны - тезисы и конкретика

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Агафонов
    24 сентября в 22:39 9

    Почему смерть Ивана Ефремова заинтересовала КГБ.

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Агафонов
    24 сентября в 19:06 1

    Русская идеология в условиях глобального социума

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Лев
    24 сентября в 14:03 2

    Признание Дяди Сэма: вся правда о русских

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Danila
    23 сентября в 18:38 1

    О новой Идее для России

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    23 сентября в 17:31 7

    Бхарат: Великая борьба

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Емеля
    22 сентября в 22:43 40

    Советское "наследие предков" ч.6

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Агафонов
    22 сентября в 22:36 5
  • Наш золотой фонд

    Емельян РазумеевМасленица - учительница...
    4 марта 2009 в 13:18
    Владимир ФиларетовВыживание в жару: в тупике цивилизации
    21 июля 2010 в 08:14
    Виктор БелоусовРазрушителям России - 3
    27 апреля 2013 в 09:16
    Султан СалькеновЭмоции – как инструмент формирования объективной реальности
    9 сентября 2015 в 22:02
    Игорь СмирновО предательстве
    18 марта 2016 в 11:55
    Александр ГорбатовБез лапши темной и розовой
    5 апреля 2016 в 18:47
    Александр СевастьяновОткрытое письмо в поддержку Олега Анатольевича Платонова
    6 октября 2017 в 11:32
  • Читаемое на сайте

    Мы защищаем дело Бога на земле!

    Текущий момент
    1174 13 августа в 10:02

    Зачем России единовластие?

    Александр Дубровский
    1163 16 августа в 19:45

    О своевременности

    Андрей Девятов
    1125 20 августа в 13:26

    Ещё раз о китайской специфике

    Андрей Девятов
    1091 26 августа в 21:49

    Три пояса, два пути

    Андрей Девятов
    1001 2 сентября в 23:22

    Заметки неэксперта. Почему так важно удержать левый берег Днепра?

    Герман Садулаев
    1000 12 августа в 22:22

    Спасти Женю

    Герман Садулаев
    853 17 августа в 09:39

    А тем временем…

    Александр Дубровский
    838 27 августа в 15:59

    Эра немилосердия

    Александр Агафонов
    705 15 сентября в 17:36

    Очередные задачи проекта Большая Евразия

    Андрей Девятов
    625 16 сентября в 08:12

    Признание Дяди Сэма: вся правда о русских

    Текущий момент
    382 22 сентября в 20:54

    Имена в политике

    Валерий Муниров
    322 25 сентября в 22:09

    Биологические и личностные основы развития цивилизации

    198 25 сентября в 10:21
  • Актив за 3 месяца

    Василий Лычковский 2633.73
    Александр Дубровский 2253.88
    Натали 1937.68
    Danila 1120.38
    Николай 1029.11
    Агафонов 748.99
    Веб Рассказ 503.52
    Правдыискатель Рус 243.75
    Лев 180.01
    ОксанаК 142.61
    ТОП-50
  • На Планете КОБ

понравился сайт? поддержи!

Все полученные средства пойдут только на развитие сайта и поддержку активных его участников
  • Рассылка
Рассылка Subscribe.Ru
Все новости сайта на вашу почту
 
Подписаться письмом

 

СССР
© 2008-2023 Информационно-образовательное сообщество 'Мировоззрение Русской цивилизации'