Навигация
Главная Блоги
  • Вся лента Рекомендации Выбор редакции Читаемое Обсуждаемое Ключи
    • авто армия вероучения война геополитика глобализация государство дипломатия здоровье идеологии искусство история кадры киберпространство кино корпорации космос культура литература любовь матрицы мировоззрение мифы музыка наука и технологии непознанное образование оружие педагогика питание политика порочность преступность прогноз психология пятая колонна семья сервис системное социум союзы спорт статистика творчество техника факты философия финансы эгрегоры экология экономика энергетика язык
НовостиНовостная аналитикаВидеоряд Авторы
  • А.Агафонов С.Алфёров Н.Амрекулов В.Белоусов А.Горбатов А.Девятов Г.Деев Ю.Забродоцкий А.Митрофанов В.Муниров К.Мямлин М.Красов В.Прутков Е.Разумеев Д.Розанов А.Русантов Г.Садулаев C.Салькенов А.Севастьянов И.Селиф И.Смирнов В.Филаретов
Рубрики
  • Блогерское Дискуссионный клуб Жили-были... За рубежом Литературный уголок Мировоззрение Наша культура Научи хорошему! О разном Прошедшее Сверхновая реальность Текущий момент
Аналитика ВП СССР
  • 1990 1994 1995 1996 1997 1998 1999 2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020 2021
Книги ВП СССР
  • Богословие Государственное управление История Ключи к разумению Матричное управление Наследие А.С.Пушкина От социологии к жизнеречению Педагогика Психология Философия Человечность
Библиотека
  • Труды И.В.Сталина О Сталине и сталинской эпохе Замысел жизнеустройства Прошлое Культурное наследие Мироустройство Народное хозяйство Познай себя Разное
Объединённый проект
  • Все материалы Постановка и организация процесса Определение смыслов и сборка Разборка проектов Отклики и диалоги
Медиа
  • Зазнобин В.М. Ефимов В.А. Аудио-передачи и аудиокниги
Ключи
  • А.С.Пушкин артефакты банки богословие будущее вероучения видео вторая мировая война выборы геополитика глобализация государственное управление демократия на марше депрессия дипломатия дискуссия заговор законодательство законы здоровье И.В.Сталин идеологии информационная безопасность искусство история кадры киберпространство кино ключи к разумению корпорации космология космонавтика кризис культура любовь матричное управление международные организации мемуары методология мир мировоззрение мифы музыка наркотический геноцид наука небополитика оборона образование от социологии к жизнеречению партии педагогика Пётр I питание политика порочность преступность прогноз психология Путин пятая колонна различение революции Россия село семья соборность социология союзы спорт статистика творчество текущий момент терроризм технологии третья мировая война фантастика философия финансы человечность школа здравого смысла шпионаж эгрегоры экология экономика энергетика этнография язык
Регистрация   +    

Стандартно


Через социальную сеть

Вход

Забыли пароль?
О проекте Наш блог Пользовательское Соглашение ЧаВо Контакты
Вконтакте Одноклассники Facebook Youtube
О справедливом замысле жизнеустройства
Люди большею частью так относятся к своим удовольствиям, что огорчаются, если теряют их. Но прав только тот человек, который умеет радоваться и, вместе с тем, не огорчаться, когда проходит причина его радости. (Блез Паскаль)

"О, чудный новый мир!" К вопросу о возможной победе "финансистов"

Натали
2020-12-12 12:02 402 6.31 1
геополитика глобализация государство финансы экономика | А А А |

Недавно, в связи с огромной эмиссией доллара и евро на финансовых рынках США и Евросоюза – около 10 триллионов новых этих денег выпущено только в 2020 году (!) – появилось предположение особого рода.

С одной стороны, уже который год мир наблюдает все более ожесточающуюся схватку так называемых «производственников» с так называемыми «финансистами». То есть, представителей двух мощнейших групп мирового капитала. И были поначалу такие оценки, что победу одержат «производственники», загнанные в угол в связи с тем, что «финансисты» начали получать более 50% всех доходов только на финансовых спекулятивных операциях. Проще – создалась система, где «деньги делают деньги», а любое производство намного менее прибыльно, чем спекуляции на биржах. Но теперь эта система уже не работает и пришла в негодность.

Действительно, с приходом Дональда Трампа на пост президента США начались его попытки подмять под себя Федеральную резервную систему (ФРС), которая на деле является крупнейшим частным банком планеты, принадлежащим «большим дядям» из Англии и Америки. А также Трамп стал оказывать административную и юридическую поддержку американскому производителю, «поприжав» американский, а точнее – глобальный – финансовый сектор в лице ФРС, которая эмитируют глобальный же доллар. И, казалось, что Трамп дожмет-таки «финансистов» и сделает трудовую Америку «Great Again». Но… что-то пошло не так.

Фининтерн наносит ответный удар

В ответ финансовый капитал, командовавший в мировой экономике минимум лет 30-ть, консолидировал свои силы, и ныне на выборах в США мы видим, как любыми способами, включая ложь и подтасовки, адепты «финансистов» пытаются убрать Трампа из власти. То, что эти их усилия морально поддерживаются из-за границы – и из Евросоюза, и из Китая, и из других стран, которым Трампа за последние четыре года «отдавил любимые мозоли», не имеют решающего значения в этой эпической битве. Главное действующее лицо в антитрамповской игре – финансовый капитал, который Трамп по-своему величает «глубинное государство».

И вот этот финансовый капитал, похоже, может, в конечном итоге, одержать победу на нынешнем этапе противостояния с «производственниками».

При бешеной эмиссии доллара и евро у банковского сектора, куда и идут, в основном, эти средства – посмотрите на взлет биржевых котировок при реальном спаде торговли, услуг и производства – появляется перспектива все свои немереные свободные средства, аккумулированные, благодаря этой эмиссии своих же центробанков, направить в нужный момент на скупку акций производственных компаний. И – «брекс-фекс-кекс» – «финансисты» в один момент становятся хозяевами контрольных пакетов у тех самых фирм-«производственников», которые подняли против них свое восстание.

И кто скажет, что подобный сценарий невозможен или даже невероятен?

А дальше? – А дальше уже рисуются концепции «Чудного нового мира», где работающий человек будет лишним, поскольку производства станут наполнены роботами, и производительность их труда в автоматизированном цеху поднимется выше, чем у работников, которые станут не нужны и будут получать только «безусловный базовый доход», чтобы не помереть с голоду и поддерживать продажи товаров от производственных предприятий.

Если Вы полагаете, что это – пересказ какого-то романа из ряда футурологической фантастики, то ошибаетесь. Уже в эти дни появилось достаточно много публикаций от лица «финансистов», в которых рассматриваются именно такие сценарии. И даже не только столь «мягкие» - уже мировой голод и даже контроль над запасами пресной воды встроены в их повестку дня.

Такое впечатление, что почуяв близкий успех на выборах в США и скорый приход в Овальный кабинет Джо Байдена, поддерживающие его силы отбросили политес и заговорили открытым текстом о своих планах и намерениях. И это понятно – они почуяли, что угроза их отстранения от мировой власти скоро минует, и тогда никакой Трамп не помешает им развернуться!

Многие уже обратили внимание на – можно так назвать – «Манифест глобалистов», который появился в эти дни в виде книги под названием «Covid-19: The Great Reset» - «Covid-19: Великая перезагрузка».

О её содержании сказано уже достаточно в различных комментариях, поэтому, чтобы автора не упрекнули во вторичности этого материала, приведу фактуру, которая коррелируется с этой книгой-Манифестом, а затем обращу внимание и на некоторые её положения.

Итак, параллельно с «Великой перезарузкой» мы видим вот какие реальные события.

Ватикан открыто объединяется с глобальным бизнесом

8 декабря 2020 года создан «Council for Inclusive Capitalism with the Vatican» - «Совет за инклюзивный капитализм с участием Ватикана».

В руководстве этого Совета, куда теперь вошел и Ватикан, до нынешнего дня уже участвовали владельцы крупнейшего мирового бизнеса, оперирующего активами до 10 триллионов долларов. Назовем хотя бы такие мировые гиганты, как «Mastercard», «Dupont», International Trade Union Confederation (Международная конфедерация профсоюзов), United Nations Special Envoy for Climate Action and Finance (спецпредставитель ООН по вопросам климата и финансов), Lady Lynn Forester de Rothschild, «Merck & Co.», «The Estée Lauder Companies», «Johnson & Johnson», Organisation for Economic Co-operation and Development (OECD) (Организация экономического сотрудничества и развития), «Visa», «British Petroleum» (BP), «Bank of America», «Rockefeller Foundation», «Ford Foundation», «Saudi Aramco». Что ни имя – то мировой бренд.

Цели определены позитивными словами: «…doing the right things for society will lead to the right outcomes for business. This Council, under the direction of His Holiness Pope Francis, has been created to help define that path. Together, we will help provide capitalism the guide rails that it needs to make our world more equal and sustainable…» - «…делать правильные вещи для общества, которые приведут к правильным результатам для бизнеса. Этот Совет, под руководством Его Святейшества Папы Франциска был создан, чтобы помочь определить такой путь. Вместе мы поможем капитализму стать направляющими рельсами, которые ему нужны, чтобы сделать наш мир более равноправным и устойчивым...»

Там ещё много, чего сказано, а пока давайте оценим этот факт входа Ватикана в одно из влиятельнейших бизнес-объединений Планеты, созданных мировым торгово-промышленным капиталом. Там есть и «финансисты», но они не на первых ролях.

И вот, как бы не оценивать эту огромную глобалисткую организацию – то ли на стороне «финансистов» (что не очень похоже, судя по её составу), то ли на стороне «производственников», часть контрольных пакетов от которых уже перешли в руки «финансистов», но вывод один – крупнейший мировой бизнес не только консолидируется в преддверии каких-то событий, но и подтягивает на свою сторону Ватикан, имеющий глобальное влияние на сотни миллионов людей на разных континентах.

Как заявили сами участники этого Совета, «A historic new partnership between some of the world's largest investment and business leaders and the Vatican, launched today. It signifies the urgency of joining moral and market imperatives to reform capitalism into a powerful force for the good of humanity». – «Сегодня отправилось в путь новое историческое партнерство между некоторыми из крупнейших мировых лидеров в области инвестиций и бизнеса и Ватиканом. Это означает неотложную необходимость объединения моральных и рыночных императивов для преобразования капитализма в мощную силу на благо человечества».

Что-то подсказывает, что эта глобалисткая сила совсем не в союзниках с международным финансовым капиталом. Но… посмотрим, куда она, засветившись сейчас на всю Планету, станет разворачивать свою активность – а активность проявится, не для того Ватикан приглашен в их ряды.

А «финансисты» тоже разворачивают кооперацию. Не так давно в материале «Последний и решительный бой адептов Бреттон-Вудса. “После нас – хоть… биткоин”» мы отмечали, что началось открытое сближение финансистов-глобалистов на платформе Давосского форума, известного, как площадка, где собираются год от года богатейшие люди мира, чтобы решать свои проблемы. Неизменным директором этого Форума является уже многие годы его основатель Клаус Шваб (Klaus Schwab), и именно Шваба руководство Международного валютного фонда (МВФ) в лице управляющего директора Крислалины Георгиевой пригласило ради выработки идеологии новой «Великой перезагрузки» («Grand reset»). Если пройти по этой ссылке, то можно увидеть, как этот термин появился в документах Давосского форума, и что под ним подразумевается тот самый «Чудный новый мир». Но об этом – ниже.

Заметим здесь, что идея выработки подобного подхода наметилась ещё в 2016 году, когда первый проект такого рода получил название «Глобальная инициатива преобразования» («Global Redesign Initiative»). Правда, тогда ещё не было коронавируса, который сейчас как-то очень вовремя появился…

Только что знаменитое китайское издание «Global Times» опубликовало свое расследование «GT investigates: Could cold-chain imports have sparked Wuhan early COVID-19 outbreak?» - «Мог ли импорт замороженных пищевых продуктов спровоцировать раннюю вспышку COVID-19 в Ухане?» Издание приводит фактуру, которая вызывает новые вопросы по поводу центра распространения коронавирусной инфекции – и этот центр, по мнению «Global Times», находится в… Европе, где ещё до Китая были зафиксированы со стороны Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) подобные случаи, которые поначалу не получили широкую огласку.

Большие проблемы от «Великой перезагрузки»

И вот теперь подойдем к этой книге «Covid-19: The Great Reset» - «Covid-19: Великая перезагрузка», которую Клаус Шваб написал в соавторстве с Тьери Маллере (Thierry Malleret). Перед Вами несколько цитат, чтобы оценить, почему этот фолиант стал уже бестселлером:

- «Многие спрашивают: “Когда мы, наконец, сможем вернуться к нормальной жизни?” Если вкратце: “Никогда!”»

- «Мир больше не будет прежним, капитализм примет иную форму, у нас появятся совершенно новые виды собственности помимо частной и государственной. Крупнейшие транснациональные компании возьмут на себя больше социальной ответственности, они будут активнее участвовать в общественной жизни (возьмут на себя обязанности государства? – С.Ф.) и нести ответственность ради общего блага».

- «Пандемия коронавируса знаменует собой крутой поворот нашей глобальной траектории. Мира, каким мы его знали в первые месяцы 2020 года, больше нет — он рассыпался на фоне пандемии».

- «Произошли радикальные сдвиги с такими последствиями, что некоторые эксперты уже говорят об эпохах “до коронавируса” и “после коронавируса”».

- «Формируется “новая нормальность”, радикально отличная от той, которую мы понемногу оставим позади. Многие наши убеждения и догадки, как может или должен выглядеть мир, разрушатся».

- «Проблема рассинхронизации между двумя группами (теми, кто принимает решения, и общественностью), чей горизонт сильно разнится, стоит остро, и справиться с ней в разрезе пандемии будет непросто (антиправительственные выступления мы уже видим в ряде западных стран – С.Ф.). Стремительность шока и глубина причиненной боли несопоставима с политической стороной вопроса».

- «На микроуровне, в отдельных отраслях и компаниях, “Великая перезагрузка” повлечет за собой сложную систему перемен и корректировок. Столкнувшись с этим, некоторые лидеры отраслей и руководители захотят остановить эту перезагрузку, рассчитывая вернуться к старым нормам и восстановить то, что когда-то работало: традиции, устоявшиеся процедуры и привычный способы ведения дел. Короче говоря, к обычной реальности. Этого не произойдет, потому что этого уже не может быть».

- «Мы должны немедленно запустить “Великую перезагрузку”. Это – насущная необходимость. Неспособность побороться с глубоко укоренившимися болезнями наших обществ и экономик упрочит риск того, что рецидив болезни повлечет за собой сильные потрясения, конфликты и даже революции. Наш долг — начать действовать. Пандемия дает нам этот шанс: это – узкое “окно возможностей” для размышлений, решений и перезагрузки нашего мира».

И самый крайний вывод из книги Шваба. Он прекрасен и ужасен одновременно, как Главный тезис в этом «Манифесте глобалистов»:

«Если демократия и глобализация будут расширяться, то национальному государству места не останется».

Вот он – путь к созданию Мирового правительства!

Вот оно – понимание «демократии», как средства глобализации мира под единым руководством глобалистов.

Вот он – ключевой вопрос битвы на американских выборах.

Вот почему в спешном порядке Китай собрал под своей эгидой страны Юго-Восточной Азии и примкнувшие к региону островные государства, о чем мы писали в материале «И станет «Третий мир» Первым?»:

«А вы представляете, что значит для англосаксонского и западного, в целом, мировоззрения наблюдать за тем, как угнетавшийся ими веками «Третий мир» вдруг на глазах обгоняет бывших колонизаторов и нынешних глобалистов и становится Первым на Планете? Это же не просто «ломка», это – тот самый когнитивный диссонанс, от которого в последнее время страдают многие в Большой Политике.

И видно, что в этом деле без боя Запад – в лице и активных США, и вкрадчивой на словах, но жесткой на практике Великобритании (а надменная Европа, кажется, уже проиграла эту «игру на выбывание») – своих позиций просто так не уступит».

И сейчас, буквально в эти дни коллективный Запад демонстрирует стремительную консолидацию, правда в группах «по интересам» – те самые «финансисты» и «производственники».

А дальше – для успеха нового западного, сиречь, «глобального» в их понимании Проекта, его надо поддержать новой Идеологией. И появляется этот «Манифест глобализма» в исполнении Шваба и под эгидой МВФ. Вот увидите, как мировые «финансисты» станут его продвигать! Им надо вбить в головы «беспечных парижан, лондонцев, пекинцев, москвичей и далее – по списку», какое прекрасное Будущее принесут им идеи этого «Манифеста».

Тот же Запад родил два века назад «Манифест коммунистической партии», написанный Марксом и Энгельсом. Сработало! Даже так сработало, что западники сами обалдели от результата. И проект свернули, соблазнив посулами социалистические элиты.

На редкостном фото – съезд компартии США в Чикаго в 1939 году:

Но, как у них водится, ничего нового, по сути, придумать не могут – линейное мышление у всех кроме бриттов. И появляется этот «Манифест». Только сегодня им надо соблазнить национальные элиты – а вот этот фокус прокрутить будет на порядок сложнее. Да ещё с учетом серьезнейшего, если не принципиального, раскола в их собственных рядах. Какая уж тут глобализация, когда там ситуация напоминает басню Крылова про «лебедя, рака и щуку».

Но нам самим надо бы сделать выводы из происходящего за кордоном и заняться выработкой платформы, на которой можно будет вырастить собственную идеологию. Потому, что ядерную войну никто не выдержит – это конец цивилизации. А вот идеологическую войну, в которой главное – переделать мозги населения противника, а потом его подмять под свое господство, уже начали и резво её наращивают.

В их новом Проекте есть свои слабости, и даже западные авторы стали на них указывать, тыкая пальцем.

Джеймс Бонд возвращается в реальный мир

Эгон фон Грейерц (Egon von Greyerz), эксперт из Швейцарии по мировому рыку золота и валют и основатель фирмы «Matterhorn Asset Management», сравнивает Шваба с героем фильма из бондиниады «Goldfinger» («Золотой палец»). Он пишет:

«Программа Шваба «The Great Reset» больше подходит для будущего фильма о Джеймсе Бонде, чем для нашего мира. В ней, безусловно, есть все составляющие фильма о Бонде, включая демонтаж нынешней капиталистической системы, достижение мирового господства с помощью имплантированных компьютерных чипов в каждого человека, чтобы контролировать и программировать человеческую расу».

И далее:

«Четвертая промышленная революция дает возможность «роботизировать человечество и тем самым поставить под угрозу наши традиционные источники смысла – работу, общество, семью, идентичность». Многие технологические разработки, ставшие частью Четвертой промышленной революции, явно положительны при правильном обращении. Но видение Швабом – почти по Марксу – утопического общества, контролируемого на сей раз всемогущей Элитой, приведет к краху экономики. Итак, «1984 год» Оруэлла наконец-то наступил, когда Большой Брат наблюдал не только за каждым шагом людей, но и за каждой мыслью еще до того, как она была выражена. Очевидно, это также станет двусторонней системой, когда люди могли быть запрограммированы на выполнение того, что решит Элита. Страшная мысль!»

А далее Эгон фон Грейерц объясняет суть происходящего:

«Since the current financial system is bankrupt, the IMF, BIS and the leading central banks have realised that the present currency system needs to be replaced…» - «Поскольку нынешняя финансовая система обанкротилась, МВФ, Мировой банк и ведущие центральные банки осознали, что нынешнюю валютную систему необходимо заменить. Таким образом, вместо валютной системы, основанной на бумажных деньгах, центральные банки будут создавать цифровые деньги…

Никто не может с уверенностью сказать, как будут развиваться события в следующие 2-5 лет, или как будет развиваться предложенная «перезагрузка».

Несомненно то, что риск в настоящее время огромен и будет увеличиваться с каждым днем, поскольку печатается все больше денег и долг растет экспоненциально.

Что мы действительно знаем, так это то, что физическое золото и серебро – лучшая защита от системы, которая нестабильна и вскоре полностью обанкротится».

Конечно, это оценка только одного из экспертов, но тенденции, на наш взгляд, он уловил верно.

Не поторопились ли Шваб и Ко со своими «прорывными идеями»? Туда ли они разворачивают человечество? Хватит ли сил взять под глобальный контроль национальные государства?

Пока ответа нет – его даст само развитие событий, но вопросы уже пора такие ставить.

Прогноз на 2021 год

Конечно, как пишет Эгон фон Грейерц, «никто не может с уверенностью сказать, как будут развиваться события следующие 2-5 лет или как будет развиваться предложенная “перезагрузка”». Но кое-что спрогнозировать-то можно. Вот и приведем прогноз развития ситуации на 2021 год, сделанный известным датским финансовым институтом «Saxo Bank», идеи которого не первый раз цитирует сам журнал «Forbes».

Как говорится, «ничего личного – это бизнес» с комментариями обозревателя «Forbes»:

1. «Amazon» «выкупит» Кипр

По мнению экспертов Saxo Bank, американский гигант интернет-торговли из-за опасений по поводу вмешательства государственных надзорных органов в его коммерческую деятельность может перенести штаб-квартиру в своё киприотское отделение, а затем — «помочь» Кипру внести поправки в его «Налоговый кодекс» так, чтобы он стал максимально выгодным лично для «Amazon». Аналитики полагают, что это позволит кипрскому правительству справиться с высоким госдолгом, но также подтолкнёт власти ЕС к унификации принципов налогообложения среди всех его членов.

2. Германия вытащит Францию из долговой ямы

Непростая финансовая ситуация во Франции, которая уже сейчас движется к положению лидера по долговой нагрузке среди всех стран-членов Евросоюза, может стать критической из-за банкротства сразу нескольких крупных предприятий Франции. В такой обстановке Париж после масштабной распродажи ценных бумаг французских банков будет вынужден «умолять» Германию спасти его, заставив Европейский центральный банк предоставить французам финансовую помощь.

3. «Фейк-ньюс» будут побеждены, благодаря блокчейну

Крупные СМИ и социальные сети дадут отпор постоянно растущей угрозе дезинформации, переместив новости в общую блокчейн-сеть, которая позволит обеспечить их достоверность.

4. Цифровая валюта Китая приведёт к «тектоническим сдвигам» финансовых потоков

Создание «цифрового юаня» откроет миру доступ к китайским рынкам капиталов и увеличит эффективность вложений, в результате чего ситуация в мировой экономике вновь стабилизируется. При этом юань будет всё увереннее соперничать с американским долларом за статус резервной валюты.

5. Прорыв в «зелёных» технологиях приведет к переизбытку дешёвой энергии, но «убьют» ветряки

Благодаря созданию продвинутого алгоритма на основе технологий искусственного интеллекта учёные решат загадку коммерческого применения ядерного синтеза, и разработанный Массачусетским технологическим институтом термоядерный реактор SPAR, наконец, станет энергоэффективным. А в энергетике, в целом, произойдёт технологический скачок. В результате каждый дом станет энергонезависимым — однако, сектор ветряной энергетики погибнет.

6. Введение «безусловного базового дохода» обернётся исходом населения из крупных городов

Поскольку, по мере развития технологий, всё больше профессий будут оказываться ненужными, а экономическое неравенство будет усугубляться, власти многих стран осознают необходимость перейти на модель «безусловного базового дохода» (т.е. выплату минимального денежного пособия, чтобы человек, лишившейся работы и оставшийся без средств к существованию, не умер с голоду – С.Ф.). Из-за автоматизации и компьютеризации в крупных городах станут ненужными офисные пространства, из-за чего цены на недвижимость рухнут, а люди станут массово переезжать за город.

7. Специальный Гражданский технологический фонд компенсирует населению «эффект прорывных технологий»

Так как из-за технического прогресса число рабочих мест в ряде секторов резко снизится, будет создан специальный фонд, который станет выплачивать гражданам так называемые «прорывные дивиденды», пытаясь таким образом разделить с ними доход от прорывных решений в производстве.

8. Вакцина от коронавируса уничтожит «компании-зомби»

Экономический бум, который наступит после развёртывания массовой вакцинации, а также давление на рынок стимулирующих финансовых мер приведут к «перегреву» экономики и к колоссальной инфляции — а ответного повышения процентных ставок погрязшие в долгах компании уже не выдержат, что обернётся волной дефолтов.

9. Из-за спроса со стороны сектора «солнечной энергетики» серебро подорожает вдвое

Рост инфляции в 2021 году приведёт к увеличению спроса на драгметаллы — а поскольку США, Китай и ЕС будут идти «зелёным» курсом, промышленность будет особенно сильно нуждаться в серебре.

10. Новые технологии приведут к резкому росту развивающихся рынков

Благодаря прорывам в технологиях спутникового интернета, на развивающихся рынках может резко вырасти доступность интернет-связи. Благодаря этому в таких странах произойдёт настоящая революция в плане образования, производительности труда и финансовых технологий.

…Вот такие прогнозы уже на 2021-й год. Странно – про коронавирус ни слова, как будто он исчезнет волшебным образом, или про него просто постараются забыть и тем самым сбить информационную волну. А вот про его последствия и их влияние на мировую экономику – целая серия идей.

Следующий шаг – торговля воздухом?

И, наконец – это уже не прогноз на Будущее, это – сегодняшний, и, видимо, уже завтрашний день. Мы ещё вспомним пророческий роман Александра Беляева «Продавец воздуха».

«Water joined gold, oil and other commodities traded on Wall Street» - «Вода присоединилась к золоту, нефти и другим товарам, торгуемым на бирже Уолл-Стрита». Это только что, 8 декабря 2020 года, сообщил «Bloomberg».

В информации говорится, что, по словам управляющего директора и аналитика «RBC Capital Markets» Дина Дрея (Deane Dray), изменение климата, засуха и рост численности населения, вероятно, сделают проблему нехватки воды и ее ценообразование «горячей темой» на долгие годы.

Руководитель отдела индексации акций и альтернативных инвестиционных продуктов чикагской группы CME Тим МакКорт (Tim McCourt) рассказал, что «сейчас два миллиарда человек живут в странах, где есть проблема с водой, а через четыре года почти две трети мира могут столкнуться с нехваткой этого ресурса». Поэтому «идея управления рисками, связанными с водой, безусловно, приобретает все большее значение».

Профессор Стэнфордского университета Бартона Томмсона (Barton “Buzz” Thompson) не может точно сказать, будет ли фьючерс воды (sic!) успешным, однако он отметил, что это не меняет нынешний риск того, что «воды в какой-то момент в будущем станет меньше».

Организаторы торгов отказались называть потенциальных участников рынка. Однако, согласно информации «Bloomberg», биржа получила отклик от калифорнийских сельскохозяйственных производителей, государственных водохозяйственных агентств, коммунальных служб, а также институциональных инвесторов.

И эта штучка с «фьючерсами воды» может быть посильнее «Фауста Гете», как реальный рычаг контроля и управления над огромными массами людей в странах, испытывающих недостаток пресной воды.

При этом только подумайте, сколько денег можно заработать на том, как начнут продавать питьевую воду те, кто возьмет под контроль территорию Ливии, под пустыней которой расположено огромное море пресной воды, по вполне адекватным оценкам, равное объему Байкала. Мы рассказывали об этом в материале «НАТО возвращается в Ливию»:

«В 1960-х годах в Ливии, под песком Сахары были обнаружены два огромных подземных моря чистой пресной воды. Одно простирается под территориями Ливии, Египта, Судана и Чада (это – бассейн объемом в две трети Черного моря!),.. другое – под территориями Ливии, Туниса и Алжира. Вода накопилась под землей 10 тысяч лет назад, когда на месте Сахары простирались плодородные саванны, орошаемые частыми дождями…

Автор этих строк сам, в свое время, не раз посещал Ливию и видел, например, как в Бенгази в 1993 году в торжественной обстановке был открыт один из водопроводов, подающих пресную воду из оазиса Сахары по имени Куфра к побережью Средиземного моря…

У автора нет информации, функционирует ли сегодня – после развала Джамахирии и начала гражданской войны в Ливии – этот проект, названный «Великой рукотворной рекой», или нет. Но восстановить его вполне возможно, так что, у НАТОвцев под контролем может оказаться самая большая ценность второй половины XXI века – пресная вода Сахары».

И это, что теперь проявляется, – истинная цель международной возни вокруг бывшей Джамахирии. Нефти вокруг – залейся, а пресной воды уже не хватает.

И жажда – она «тётка злая», раскошелиться заставит и без пистолета у виска…

В итоге:

– разные ветви мирового капитала консолидируются,

- для консолидации им необходима идеологическая платформа, и она уже представлена в виде книги Шваба,

- уже проговариваются главные отличительные черты будущего развития,

- «финансисты» способны обыграть «производственников» за счет своего контроля над эмиссионными деньгами центробанков, возможный уход Трампа снимет сдерживающие их рамки,

- в планах, пусть и гипотетических – например, «приватизация Кипра компанией “Amazon”», а если получится, несостоятельные в финансовом плане государства пойдут под «приватизацию» глобальных компаний, которые набрали гигантские авуары долларов и евро, благодаря названной в начале комментария эмиссии в 10 триллионов долларов,

- началось появление новых биржевых товаров первой необходимости, а, стало быть – контроль над их ценой на рынке, как уже происходит с пресной водой, уравненной на бирже с золотом!

Была когда-то такая шутка:

«- Почему над Землей образовалась «озоновая дыра»?

- Потому, что бизнесмены продали воздух».

Шуточки, похоже, скоро кончатся…

Сергей Филатов

Пользователь публикует статьи в личном блоге самостоятельно, добровольно принимая условия Пользовательского Соглашения. Администрация сайта осуществляет контроль соблюдения настоящего соглашения постфактум. Поэтому, если вы выявили какие-либо нарушения у данного пользователя, просьба сообщить об этом администрации в целях незамедлительного осуществления нами соответствующих мер.
Причина жалобы (не менее 20 симв.):

Натали
6.31
Список рекомендателей
Николай Натали Емеля Алексей Щербаков ahst

Ещё статьи автора

Последняя скрепа

Натали 2020-12-11 09:01

Британия объявила России войну. Войну разведок

Натали 2020-12-10 08:17

Украина — не Белоруссия: Синдром Лукашенко и синдром Погребинского

Натали 2020-12-09 14:03

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

1 комментарий

  • Алексей Щербаков
    Оскорбление/Мат Спам Нарушение
    2020-12-12 20:10
    Статья очень информативная, прочитал с чувством, будто мысли взяты из моей головы. Не в плане, что мне нравится развитие по данному сценарию (Хаксли) А в том, что совсем недавно думал об этом и тоже написал небольшой материал на эту тему в блоге на другой платформе.
    https://semia-garmonia.blogspot.com/2020/12/blog-post_77.html
    Разложение населения Земли на толпу и "элиту" продолжится и человекообразные с удовольствием дадут себя зачипировать и использовать в качестве управляемого стада за тарелку похлёбки.
    Одно время мне выход на Безусловный доход казался правильным https://semia-garmonia.blogspot.com/2015/11/blog-post_11.html и https://semia-garmonia.blogspot.com/2015/11/blog-post_12.html
    , но сейчас как то от этого не по себе. Так как это действительно возможность любого отлучить от кормушки.
    Ответить
    0.4
Закрыть
Сумрачный Дневной А А А
Закрыть
Комментировать

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь:

Стандартно


Через социальную сеть



Чтобы быть в курсе последних новостей нашего сайта, а также помочь в доведении данной информации до других людей:
Вступайте в группы в Вконтакте: https://vk.com/razumeiru
и в Одноклассниках: https://ok.ru/razumei
Подписывайтесь на каналы в YouTube: http://www.youtube.com/user/razumeiru
и в Facebook: https://www.facebook.com/razumeiru
и "Русский Мiр, Путин и глобальная политика"
А также, пожалуйста, знакомьте своих друзей с данной информацией. Благодарим Вас за сотрудничество!
  • Лента блогов

    Бардак в стране - бардак в голове

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Алексей Ш
    сегодня 10:57

    Когда логично запускать боевой штамм коронавируса?

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Николай
    вчера 19:01

    Доклад, на тему: "Разум Человечества. Миф или реальность"

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    asgrib
    вчера 13:51

    Саратов, опрос от 23.02.2021 г.

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Ледокол Советский Союз
    вчера 09:25

    Сахару, маслу и картошке указы Путина — не указ

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    вчера 09:08

    Как 75 лет назад вирус дал старт холодной войне

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Александр Дубровский
    вчера 08:27

    Срочно: Байден умер при невыясненных обстоятельствах

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Александр Дубровский
    вчера 00:10

    Какие изменения могут произойти в образовании уже через 2 года?

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Алексей Щербаков
    позавчера 19:42

    Русские национальные идеи

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Алексей Ш
    позавчера 15:24

    Вакцина от взбесившейся демократии или загнанных лошадей стреляют

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Александр Дубровский
    позавчера 14:09

    Общечеловеческая идея

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Александр Иванович
    позавчера 14:01

    Ключ к пониманию русской литературы

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Алексей Ш
    позавчера 11:56

    Умер не значит погиб

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Светлана
    позавчера 11:32

    О сравнении последствий коронавируса в разных странах

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Николай
    позавчера 11:06

    Однажды в городе N

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Ледокол Советский Союз
    позавчера 09:30

    Немецкий дипломат назвал три условия завершения "Северного потока — 2"

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    позавчера 09:22

    Как нелегко стать востоковедом. Возвращение теософии в Россию

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Юрий Горбунов
    2021-03-01 22:56

    В социализм без большевизма

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Крупеников
    2021-03-01 22:43

    За повреждение культурного наследия должно быть наказание 2ч.

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Ледокол Советский Союз
    2021-03-01 20:28

    Эйфория "Русской весны" утонула в лужах разочарования

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    2021-03-01 11:42

    ОСТАНОВИТЕ террор, безумие, манипуляции, диктатуру, ложь и крупнейшую аферу в сфере здравоохранения 21 века

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Василий Лычковский
    2021-03-01 07:53

    Творчество как генеральный императив Русского мира в пространстве глобального социума

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Лев
    2021-02-28 16:07

    Познер, Пугачева. Нарциссы правят планетой...

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    2021-02-28 10:21

    Почему свободу, которую мы имеем в России, надо беречь?

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Василий Лычковский
    2021-02-28 08:34

    Как нелегко стать востоковедом. Встреча с московскими оккультистами

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Юрий Горбунов
    2021-02-28 04:51

    Куда деваться нормальному американцу? Чемодан, вокзал,…

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Александр Дубровский
    2021-02-27 13:34

    Левый поворот ведет в никуда

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    2021-02-27 09:16

    Covid-19: Газеты, радио, телевидение, олигархи, президенты, мэры и губернаторы уже поставили медицинский "диагноз", и назначили "лечение" .

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Василий Лычковский
    2021-02-26 18:45

    Странности мировой статистики по ковиду

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Николай
    2021-02-26 15:26

    За повреждение культурного наследия должно быть наказание

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Ледокол Советский Союз
    2021-02-26 15:18

    Компартия Китая разгромила тайный клуб миллиардеров

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    2021-02-26 11:49

    От разговорах в "курилках" к классовой солидарности

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Ледокол Советский Союз
    2021-02-25 13:09
  • Последние комментарии

    Северный Ледовитый океан дважды был заполнен пресной водой: новое исследование

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    сегодня 11:30 6

    Когда заработает "Северный поток-2"

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    сегодня 11:26 6

    Документоведу и информационному технологу – об автоматизированном интеллектуальном поиске документов

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Алексей Ш
    сегодня 09:45 3

    Срочно: Байден умер при невыясненных обстоятельствах

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Алексей Ш
    сегодня 09:36 2

    ОСТАНОВИТЕ террор, безумие, манипуляции, диктатуру, ложь и крупнейшую аферу в сфере здравоохранения 21 века

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Василий Лычковский
    сегодня 09:13 2

    Ключ к пониманию русской литературы

    Смотреть профиль
    Kam Nwt
    сегодня 00:25 4

    Куда деваться нормальному американцу? Чемодан, вокзал,…

    Смотреть профиль
    Елизавета Бесстрашникова
    вчера 23:07 1

    Сахару, маслу и картошке указы Путина — не указ

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    вчера 22:08 2

    Какие изменения могут произойти в образовании уже через 2 года?

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Алексей Щербаков
    вчера 19:33 2

    Казнённые Тобой?

    Смотреть профиль
    Kam Nwt
    вчера 00:12 22

    Е.П. Блаватская и Всеволод Соловьев, автор скандальной книги о "жрице Изиде". Часть 2.

    Смотреть профиль
    Kam Nwt
    позавчера 23:01 5

    Общечеловеческая идея

    Смотреть профиль
    Kam Nwt
    позавчера 18:53 1

    О сравнении последствий коронавируса в разных странах

    Смотреть профиль
    Kam Nwt
    позавчера 17:40 3

    О текущем моменте №1(141), 2021г. "Давосская повестка дня 2021", выступление В.В. Путина: оглашения и умолчания

    Смотреть профиль
    Kam Nwt
    позавчера 15:43 16

    В социализм без большевизма

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Юрий Горбунов
    позавчера 02:32 1

    Как нелегко стать востоковедом. Встреча с московскими оккультистами

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Юрий Горбунов
    2021-03-01 21:43 2

    Дмитрий Выдрин: Штаты – это вовсе не держава, "как все", а бизнес-корпорация.

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Алексей Ш
    2021-03-01 14:00 3

    Почему свободу, которую мы имеем в России, надо беречь?

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Алексей Ш
    2021-03-01 13:59 2

    Левый поворот ведет в никуда

    Смотреть профиль
    Николай
    2021-02-28 22:50 1

    Открытый код. Несколько слов о КОНЦЕПЦИИ ОБЩЕСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Денис Ленский
    2021-02-28 12:57 12

    Covid-19: Газеты, радио, телевидение, олигархи, президенты, мэры и губернаторы уже поставили медицинский "диагноз", и назначили "лечение" .

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Василий Лычковский
    2021-02-27 16:24 5

    Компартия Китая разгромила тайный клуб миллиардеров

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Алексей Ш
    2021-02-26 21:19 1

    Запад готовится к списанию долгов?

    Смотреть профиль
    IVANSIDOR
    2021-02-26 11:15 1

    Мировая вакциноистерия дает трещину: врачи и органы здравоохранения массово протестуют против смертельно опасного эксперимента

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Василий Лычковский
    2021-02-26 06:58 4
  • Наш золотой фонд

    Емельян РазумеевЗачем Америке русские "шпионы"?
    2015-01-27 23:28
    Владимир ПрутковПочём пиррова победа БПА?
    2016-10-06 11:30
    Султан СалькеновЭмоции – как инструмент формирования объективной реальности
    2015-09-09 22:02
    Владимир ФиларетовВыживание в условиях санкций: памятка выживальщику
    2014-12-17 09:21
    Александр ГорбатовПлюнуть хочется!
    2016-07-24 22:07
    Андрей ДевятовПлан победы "Великая Скифия"
    2014-08-26 21:53
    Игорь СмирновЧто такое либерализм?
    2012-11-01 08:12
  • Читаемое на сайте

    Игра предтеч "Великая перезагрузка" кон 2021-2024

    Андрей Девятов
    576 2021-01-07 09:52

    Смысл жизни глазами буддиста

    Мировоззрение
    469 2021-02-15 18:57

    Встречая год Белого Быка

    Андрей Девятов
    432 2021-01-14 22:39

    О текущем моменте №1(141), 2021г. "Давосская повестка дня 2021", выступление В.В. Путина: оглашения и умолчания

    Аналитика ВП СССР за 2021 год
    406 2021-02-03 22:25

    Коварные замыслы закулисы

    Андрей Девятов
    395 2021-02-18 21:24

    Кризис будущего

    Андрей Девятов
    335 2021-02-05 21:43

    Подводя итоги-2020

    Александр Севастьянов
    324 2021-01-05 15:34

    Подводя итоги-2020

    Александр Севастьянов
    324 2021-01-05 15:34

    Пора занимать вершины

    Андрей Девятов
    308 2021-01-17 22:40

    Родимые пятна стратегических оценок коллеги Кургиняна

    Андрей Девятов
    307 2021-01-22 11:18

    Казнённые Тобой?

    Емельян Разумеев
    297 2021-02-07 10:00

    Список Делягина

    Александр Севастьянов
    244 2021-01-19 08:38

    Вспомним 2012 год

    Александр Севастьянов
    229 2021-01-25 23:31
  • Актив за 3 месяца

    Сергей Странник 1651.98
    Василий Лычковский 1441.2
    Александр Дубровский 1054.29
    Натали 854.6
    Емеля 737.4
    Ледокол Советский Союз 529.01
    Николай 308.73
    Юрий Горбунов 264.56
    Алексей Ш 247.4
    Артем Соболев 140.81
    ТОП-50
  • На Планете КОБ

  • Рассылка
Рассылка Subscribe.Ru
Все новости сайта на вашу почту
 
Подписаться письмом

 

Блоги на Разумей.ру
© 2008-2021 Информационно-образовательное сообщество 'Мировоззрение Русской цивилизации'