Навигация
Главная Блоги
  • Вся лента Рекомендации Выбор редакции Читаемое Обсуждаемое Ключи
    • авто армия вероучения война геополитика глобализация государство дипломатия здоровье идеологии искусство история кадры киберпространство кино корпорации космос культура литература любовь матрицы мировоззрение мифы музыка наука и технологии непознанное образование оружие педагогика питание политика порочность преступность прогноз психология пятая колонна семья сервис системное социум союзы спорт статистика творчество техника факты философия финансы эгрегоры экология экономика энергетика язык
НовостиНовостная аналитикаВидеоряд Авторы
  • А.Агафонов С.Алфёров Н.Амрекулов В.Белоусов А.Горбатов А.Девятов Г.Деев Ю.Забродоцкий А.Митрофанов В.Муниров К.Мямлин М.Красов В.Прутков Е.Разумеев Д.Розанов А.Русантов Г.Садулаев C.Салькенов А.Севастьянов И.Селиф И.Смирнов В.Филаретов
Рубрики
  • Блогерское Дискуссионный клуб Жили-были... За рубежом Литературный уголок Мировоззрение Наша культура Научи хорошему! О разном Прошедшее Сверхновая реальность Текущий момент
Аналитика ВП СССР
  • 1990 1994 1995 1996 1997 1998 1999 2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020 2021
Книги ВП СССР
  • Богословие Государственное управление История Ключи к разумению Матричное управление Наследие А.С.Пушкина От социологии к жизнеречению Педагогика Психология Философия Человечность
Библиотека
  • Труды И.В.Сталина О Сталине и сталинской эпохе Замысел жизнеустройства Прошлое Культурное наследие Мироустройство Народное хозяйство Познай себя Разное
Объединённый проект
  • Все материалы Постановка и организация процесса Определение смыслов и сборка Разборка проектов Отклики и диалоги
Медиа
  • Зазнобин В.М. Ефимов В.А. Аудио-передачи и аудиокниги
Ключи
  • А.С.Пушкин артефакты банки богословие будущее вероучения видео вторая мировая война выборы геополитика глобализация государственное управление демократия на марше депрессия дипломатия дискуссия заговор законодательство законы здоровье И.В.Сталин идеологии информационная безопасность искусство история кадры киберпространство кино ключи к разумению корпорации космология космонавтика кризис культура любовь матричное управление международные организации мемуары методология мир мировоззрение мифы музыка наркотический геноцид наука небополитика оборона образование от социологии к жизнеречению партии педагогика Пётр I питание политика порочность преступность прогноз психология Путин пятая колонна различение революции Россия село семья соборность социология союзы спорт статистика творчество текущий момент терроризм технологии третья мировая война фантастика философия финансы человечность школа здравого смысла шпионаж эгрегоры экология экономика энергетика этнография язык
Регистрация   +    

Стандартно


Через социальную сеть

Вход

Забыли пароль?
О проекте Наш блог Пользовательское Соглашение ЧаВо Контакты
Вконтакте Одноклассники Facebook Youtube
О справедливом замысле жизнеустройства
Если мы научимся сводить свои желания к нулю, малейшая вещь, которую мы получим, будет истинным даром.  (Карлос Кастанеда)

Вакцинация и национальная безопасность – лишнее зачеркнуть

Василий Лычковский
2021-02-07 07:53 271 2.17 6
здоровье социум | А А А |

Вопрос национальной безопасности является самым актуальным в контексте проходящей в России добровольно-принудительной вакцинации от нового коронавируса. Независимые врачи, профессора и доктора наук, не забывшие, что такое опытный и доказательный подход к лечению человека, поставили под сомнение эффективность и безвредность мер «профилактики», которые подаются официозными СМИ и чиновниками от медицины как панацея.

На круглом столе с участием профильных экспертов и общественников, организованном в Москве 2 февраля, говорилось о серьезнейших рисках для личного и коллективного здоровья граждан России от инициированной по всей стране прививочной кампании. Правоохранительным органам и медицинским властям были заданы вопросы (в том числе – в формате резолюции по итогам мероприятия), которые пока можно считать риторическими.

Дискуссия под названием «Всероссийская вакцинация или угроза национальной безопасности» была инициирована заслуженной артисткой России Марией Шукшиной и организована движением "Царский крест". Это был настоящий научный круглый стол, и мы предлагаем сосредоточиться именно на медицинской его составляющей. Пожалуй, впервые за последний год на одной площадке собрались заслуженные деятели медицины, занимавшие должности в госздравоохранении, либо работающие в частном секторе. Собрались, чтобы обсудить тему, о которой сегодня говорят по телевизору и на кухне в каждой российской семье – об организованной вакцинации, продолжающей набирать обороты. Похоже, что лоббисты этой теме просто забыли о наличии в России большого числа людей, которым не чужда рефлексия – самое время им об этом напомнить.

Коронавирусная инфекция во всех документах официально именуется «новой», а это значит, что научная база по ней только накапливается. На данном этапе обычно выдвигаются различные гипотезы, которые свободно обсуждаются – и в процессе научной дискуссии ученые приходят к единому мнению. Однако в случае с COVID-19 произошла странная вещь – научная дискуссия была отменена в принципе. Есть только одна официальная версия происходящего, только один алгоритм действий – от Минздрава и Роспотребнадзора, на все остальное тут же вешается ярлык дезинформации, маргинальщины, конспирологии и т.д. Однако при серьезном логическом подходе официальная повестка не выдерживает никакой критики – такой зачин беседе дала молекулярный биолог Елена Калле. Что самое главное для человека, когда он принимает решение сделать прививку? Четко понимать, что именно он вводит в свой организм, насколько это безопасно и эффективно.


«Поиски информации о безопасности вакцины «Спутник V» на сайте ее производителя, а также на сайте Минздрава, не дают никаких результатов. Там есть ссылки на результаты клинических испытаний, но к сожалению, все они ведут на страницы на иностранном языке. И главное, что в разделе «результаты» там отмечено «результаты не опубликованы». То есть все это де-факто является пустышкой», – отметила Калле.


Собравшихся поддерживают и в Совете Федерации, что подтвердило выступление сенатора Маргариты Павловой:

«Наверно, в стране нет ни одного человека, кто не задавался бы вопросом о вакцинации, о своем участии в ней. Совет Федерации также уделяет много внимания данной теме, спикер Валентина Матвиенко также недавно озвучила перечень ключевых вопросов по теме. Первое и самое главное – принцип добровольности. Вакцинация у нас может проводиться только с добровольного информированного согласия пациента, это право закреплено в нескольких кодексах, в том числе международных, в Конституции РФ. Президент РФ также обращал внимание на то, что вакцинация от коронавируса должна быть добровольной. Силой принуждать вас никто не имеет права.
В мой адрес продолжают поступать сообщения, из которых следует, что принцип добровольности нарушается. Мы отправим все эти сведения на проверку в соответствующие органы. Но все же полагаем, что такое недопустимо: должностные лица не должны давить на людей, тем более увольнять за отказ, предусмотренный законодательством. Призываю органы прокуратуры оперативно реагировать на подобные сообщения граждан.
И вторая важная тема – так называемые ковид-паспорта. Валентина Матвиенко заявила от имени Совфеда: такие документы у нас вводиться не будут. Моя позиция идентична – делить людей по количеству антител нельзя, введение подобного рода документов – прямой путь к дискриминации и разобщению людей. И конечно же, мы их лишаем свободы выбора. Уверена, что большинство россиян ответственно относятся к своему здоровью, так что каждый сделает свой осознанный выбор. Я готова рассмотреть резолюцию по итогам вашего круглого стола и рассмотреть ее с коллегами в СФ», – заключила Павлова.


О необходимости перестать слепо молиться на вакцинацию напомнил профессор, д.м.н., научный руководитель мед. исследовательского центра «Иммункулус» Александр Полетаев:

«Общество со времен Пастера относится к вакцинации как к некой религии. Отсюда много и суеверий, и ереси, как в любой вере. Нам надо все это демифологизировать, надо снова вернуться на почву медицины и науки».


Профессор, д.м.н., эпидемиолог Игорь Гундаров указал на то, что в истории с раскруткой коронавируса первую скрипку играют политики:

«Мы наблюдаем сегодня эпидемиологическую нищету вирусологов. Меня поражает, почему политики разруливают эти вопросы. Я так и не нашел стандарта эффективности и безопасности вакцин. Меня просто поразила озвученная главой НИЦ им. Гамалеи цифра – 38 испытуемых на втором этапе проверки вакцины. А «Вектор» говорит о 1000 участников эксперимента. Так сколько нужно – 38 или 1000? При оценке необходимо учитывать не только ближайшие, но и отдаленные негативные эффекты, а их можно получить не раньше, чем через один-два года. Вы мне скажите, мы будем учитывать отдаленные последствия или нет, чтобы было понятно, соглашаться или нет на укол?
И еще нам показывают, что вакцины ставят везде – в гостиницах, в фургончиках на улицах… Где гарантии безопасного проведения вацинации? Это вообще медицинская процедура или нет? И где гарантии компенсации гражданам в случае негативных последствий? Если мы официально проводим эксперимент, дайте мне такое гарантийное письмо. Каждый главврач учреждения, где ставят вакцину, должен лично подписываться под этими гарантиями. От прививок против ковида уже умирают люди… Накопилась масса вопросов к вирусологам, и я считаю, что эпидемиологи должны не менее активно подключаться к дискуссии».


Как можно было одобрить массовую вакцинацию в масштабах всей страны вакциной, которая в принципе не готова к массовому применению и официально находится на третьей стадии испытаний? На этот вопрос никто на круглом столе не смог найти вменяемого ответа, потому что его нет. Но есть и другая проблема – при декларируемой властями добровольности уже вскрыто множество фактов принуждения к прививкам, давления и шантажа отказников. Особенно это касается работников военнослужащих, бюджетной сферы и силовиков.


«Самый главный элемент принуждения в данном случае – это недоинформирование и дезинформация. Исходя из того, что на протяжении всего года занимались запугиванием населения, возбуждали страх, вещали о пандемии… Все это вместе взятое рождает у людей паники, желание избавиться от стресса любой ценой», – отметил профессор, д.м.н., руководитель санкт-петербургской профессиональной ассоциации медработников Александр Редько.


Коллегу поддержал профессор, д.м.н. Павел Воробьев, врач в четвертом поколении, бывший завкафедрой гематологии и гериатрии Первого МГМУ им. И.М. Сеченова:


«Вакцина «Спутник V» - это генномодифицированный вирус, на который насажен кусочек другого вируса. Все это вводится в кровь, вирус поступает в клетку, где начинает размножаться и выделять какие-то частицы с элементами коронавируса, и реакция на них обуславливает появление антител. Для мира это абсолютно новый на сегодня подход. Могу ошибаться, но насколько мне известно, таких антивирусных препаратов ранее не было. Может, это очень перспективно, но возникла уже этическая проблема – мы знаем, что недавно академик РАН Александр Чучалин ушел с поста главы Совета по этике при Минздраве. Будут ли от вакцины какие-то негативные последствия или нет? Можно подкидывать монету конечно, гадать, но на сегодня мы говорим о на 100% непроверенном препарате.
Давайте еще разберемся, чего мы хотим от этой вакцины? Нам направо и налево рассказывают, что мы перестанем болеть. Это откровенная ложь – вакцина не снижает общий уровень заболеваемости. Может быть, болеть будут с менее тяжелыми последствиями, но инфицироваться люди не перестанут. Люди, уверенные, что не могут заболеть, будут разносить вакцину и дальше. Как можно сегодня в таких условиях давать информированное согласие, когда информации просто нет? Почему они пошли на то, чтобы массово применять «Спутник V» прямо сейчас? Потому что нас запугали огромной эпидемией, а мы, исходя из официальной статистики, до сих пор не перешагнули эпидемиологический порог – от 1 до 5% населения, заболевших в короткие сроки. ВОЗ при вспышке птичьего гриппа поменяла ключевое определение, назвав «пандемией» вспышки инфекции одновременно в разных регионах.
Что касается вероятных осложнений, фактически мы вводим в организм генетический материал – РНК. У нас есть механизм обратной транскриптазы, который считывает чужеродную РНК и встраивает ее в ДНК человека. Мы не можем быть полностью защищены от появления новых элементов в геноме, в принципе об этом сегодня ничего не известно».


Доктор Редько также обратил внимание на полный провал НИЦ им. Гамалеи с аналогичными «векторными» вакцинами против гриппа. История на самом деле парадоксальная – ни одна вакцина от этой конторы ранее не смогла пройти регистрацию, причем некоторые разработки сопровождались громкими скандалами и уголовными делами:

«Нам постоянно поступают вопросы, содержатся ли в вакцине эмбриональные клеточные линии HEK293? Это действительно очень серьезный морально-этический вопрос, возможно, не первостепенный с т.з. медицины. Есть сегодня архиереи, которые публично заявляют о том, что они сделали прививку… В патенте четко сказано, что данная клеточная культура в составе есть.
И также мы должны посмотреть, кто предложил нам этот состав, кто его разработал? Что сделал НИЦ им. Гамалеи за 11 лет? Это уже пятая вакцина, которой занимается данная организация, но четыре предыдущих так и не были зарегистрированы. Существовали и заведенные уголовные дела – например, по вакцине «Адевакфлю» против гриппа, на которую было потрачено 400 млн. рублей по договору с «Роснано». То есть никакого успеха данная организация не продемонстрировала, а на разработку вакцины против коронавируса ей было выделено 1,6 млрд. рублей. Мы имеем какую-то цепь недоделок с огромным финансированием. То есть в апреле поступил приказ сделать эту вакцину, а в мае рапортовали о том, что она уже разработана.
Содержание данной вакцины не понятно нам и по самой технологии производства. Как можно было так быстро все подготовить? Хочу обязательно внести эти вопросы в резолюцию круглого стола, компетентные органы должны все это расследовать».


Президент группы медкоманий «Ваш доктор», профессор, д.м.н. Владислав Шафалинов подчеркнул экспериментальный характер проводимой вакцинации:

«Совершенно очевидно, что мы имеем дело если не с геноцидом, то как минимум с экспериментом в планетарном масштабе. Сегодня поствакцинальные осложнения в РФ оплачиваются так: 10 тыс. рублей единовременно в случае инвалидности, 30 тыс. рублей – в случае смерти, 1000 рублей ежемесячно в случае инвалидности. Депутат Госдумы Николай Николаев написал в Правительство письмо, в котором просит поднять эти выплаты, и полгода оттуда нет ответа».

«Категорически нельзя в ходе эпидемии проводить вакцинацию от этой самой эпидемии. При этом граждане, которым ставят экспериментальную вакцину, даже не сдают предварительно тест на антитела к коронавирусу, не говоря о том, что их общий иммунный статус не исследуется. А ведь организм каждого подопытного должен быть тщательно проверен, для фиксирования потенциальных побочных эффектов в будущем», – указал на очевидное (только не для лоббистов вакцинации) доктор Редько.


Затем последовал серьезный научный рассказ от Елены Калле на тему возможного встраивания чужеродного РНК в ДНК человека после вакцинации:


«Для меня является научным фактом перенос чужеродного гена в составе вакцины, встраивание его в организм человека и последующее функционирование в этом организме. Можно говорить о том, что мы впервые в истории имеем дело с масштабным экспериментом по выведению трансгенных людей. По крайней мере неоспорим факт, что ДНК многих привившихся новыми векторными вакцинами впоследствии изменится. Почему наше законодательство молчит с этой позиции, почему нет подобных предупреждений на официальном сайте производителя? Мне это совершенно не понятно».


Игорь Гундаров попросил также включить в резолюцию требования к властям предоставить наконец статистические сведения по циркуляции коронавируса и других вирусов на территории РФ и их сравнение с уровнем эпидемиологического порога – чтобы наконец сделать выводы о наличии в стране эпидемии. И если ее на самом деле нет – возбуждать уголовные дела против инициаторов масштабной ковид-истерии.

В итоге участники мероприятия пришли к выводу, с которым трудно не согласиться: никогда еще так цинично не нарушалась Стратегия национальной безопасности, подписанная президентом Владимиром Путиным в конце 2015 г., как в период всех этих до сих пор действующих на территории РФ режимов «повышенной готовности. Необходимо жестко ставить вопрос о серьезной научной аргументации всех проводимых в стране «антиковидных» мероприятий, которые на самом деле могут нести для будущих поколений куда более страшные последствия, чем сам коронавирус. И разумеется, необходимо неукоснительно соблюдать презумпцию согласия на постановку любых прививок и проведение иных медманипуляций.

Собравшиеся решили организовать подобие общественного совета по здоровью граждан РФ, который будет регулярно созываться для обсуждения важных тем. Все перечисленные выше тезисы будут включены в резолюцию и отправлены в ответственные органы власти. От желания чиновников услышать наконец независимых экспертов от народа зависит не только общественное здоровье, но и политическая стабильность внутри России. Хочется верить, что народу не дадут очередной повод для массовых протестов.

РИА Катюша

По итогам проведенного обсуждения участниками круглого стола принята Резолюция.

Участниками встречи были поставлены следующие вопросы.

В области вирусологии:

 Явилась ли новая коронавирусная инфекция Sars-Cov-2 особо опасной?

 Столкнулось ли человечество с принципиально новой инфекцией, требующей нестандартных мер защиты и эксклюзивных подходов?

В области эпидемиологии:

 Были ли основания для объявления эпидемии и пандемии по уровням заболеваемости и смертности?

 Была ли необходимость вводить карантин, остановку деятельности предприятий, особые режимы и локдауны?

 Была ли необходимость в частичной блокаде границ и в ограничении пассажирского транспортного сообщения в условиях отсутствия карантина и режима чрезвычайной ситуации?

В области вакцинологии:

 Может ли быть получена надёжная вакцина от постоянно мутирующего вируса?

 Были ли представлены научной общественности протоколы этапов проверки вакцины «Спутник V» на эффективность и безопасность?

 Содержит ли вакцина генно-модифицированные культуры и культуру тканей почки эмбриона, полученную из абортивного материала?

В области психологического здоровья общества:

 Существует ли паника среди населения по поводу «пандемии» коронавируса?

 Какие методы информационно-психологического давления могли быть применены и кем?

 Какое воздействие оказала паника на психологическое здоровье отдельных граждан и общества в целом?

В области организации здравоохранения:

 Размещалась ли конкурсная документация на разработку и производство вакцины «Спутник V» в открытом доступе?

 Разрешено ли проведение массовой вакцинации в антисанитарных условиях на неспециализированных публичных площадках с нарушением протокола предварительного обследования?

В области юриспруденции:

 Соблюдается ли принцип добровольного информированного согласия, закрепленный в законодательстве РФ?

 Присутствуют ли в открытом доступе на русском языке официальные данные о результатах проведенных клинических исследований вакцин?

 Доступны ли населению полные сведения о конкретных противопоказаниях, побочных эффектах, результатах клинических испытаний, возможных негативных последствиях от применения вакцин?

 Является ли восстановление права на льготный проезд только для вакцинированных жителей г. Москвы нарушением законодательства РФ?

В этой связи участники пришли к следующим выводам:

1. Предусмотренная в ч. 1 ст. 20 Федерального закона № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» доктрина добровольного информированного согласия в необходимой мере не соблюдается. Государственные органы, а также производители вакцин от COVID-19 не обеспечивают граждан полной и достоверной информацией в доступной форме на русском языке о клинических испытаниях, о составе, механизме действия, побочных эффектах, всех противопоказаниях к препаратам и возможных осложнениях.

2. Публичная научная дискуссия и свободный поиск научных решений отсутствуют. Российская Академия наук не выполняет своих обязанностей лидера и организатора свободного научного поиска. Непрозрачная политика Минздрава, Роспотребнадзора вызывает недоверие в обществе.

3. Нарушаются важные этические принципы. Для значимой части граждан страны этически недопустимым представляется наличие в составе медицинских препаратов компонентов клеточных линий, полученных из эмбриональных тканей человека.

4. Проблемы законодательства. Имеют место нарушения законодательства, в частности, ограничения прав на свободу слова, передвижений, доступную медицинскую и фармацевтическую помощь, социальные льготы и тому подобные. Эти права гарантированы Конституцией РФ и ограничены, по мнению участников круглого стола, без надлежащего регулирования со стороны федерального законодательства.

В Резолюции участники заседания заявили:

Используя права, предоставленные нам Конституцией РФ, мы требуем:

 устранить нарушения, связанные с неисполнением Положения о добровольном информированном согласии Федерального закона № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» и предоставить на своих информационных ресурсах полную и достоверную информацию о зарегистрированных вакцинах и их клинических испытаниях на русском языке;

 расширить пределы страхования вакцинируемых лиц от нежелательных последствий вакцинации с обеспечением материальной компенсации всех видов возможного вреда;

 принять меры по раскрытию источников научной информации, на базе которой происходит принятие решений и выработка мер борьбы с «пандемией» коронавируса, в том числе данные о научных организациях, привлекаемых для экспертизы, а также условия договоров о взаимодействии между ними и государственными органами;

 гарантий свободы научных исследований, обмена мнениями и условий для свободной публичной научной дискуссии и конкуренции;

 обратиться в правоохранительные органы с просьбой выявить возможные нарушения закона, в том числе признаки преступлений;

 от депутатов всех уровней, губернаторов, министров и президента РФ строго и неукоснительно соблюдать нормы Конституции РФ, федеральных и региональных законов, соблюдения всех пунктов Указа Президента от 31.12.2015 № 683 «О Стратегии национальной безопасности Российской Федерации»;

 довести до сведения депутатского корпуса Российской Федерации информацию о необходимости дополнительного нормативного регулирования порядка разработки, испытания, регистрации и производства вакцин;

 создать независимый орган – научно-общественный совет – для разработки предложений в проекты законов, иных нормативно-правовых актов, методических рекомендаций, направленных на регламентацию всех аспектов вакцинации, а также иных вопросов, связанных со сложившейся чрезвычайной ситуацией в сфере здравоохранения и социального благополучия.

Также собранием принято решение обратиться к ответственным лицам и компетентным государственным органам со следующими требованиями и предложениями:

 Остановить проведение массовой вакцинации до предоставления необходимой информации по её эффективности и безопасности.

 Предоставить полную и детальную статистику смертности от основных причин по месяцам за 2019-2020 (Росстату);

 Предоставить общественности сведения по месяцам об основных циркулирующих микроорганизмах, включая SARS-COV-2, в сравнении с их эпидемическими порогами (Роспотребнадзору).

 Выработать эпидемиологический стандарт оценки эффективности и безопасности вакцин, апробировав его применительно к текущим противоэпидемическим действиям (Минздраву РФ).

 Не допускать применение методов информационно-психологического давления на население по поводу «пандемии коронавируса», включая запрет на недобросовестную рекламу (Федеральная антимонопольная служба РФ).

 Прекратить практику произвола при утверждении методических рекомендаций и стандартов, принимая во внимание, в первую очередь, действенность, эффективность и научную обоснованность технологий и фармпрепаратов. (Минздраву РФ).

 Дать оценку принимавшихся противоэпидемических мер в Российской Федерации на предмет их соответствия законодательству РФ и Конституции РФ (Следственному Комитету РФ, Прокуратуре РФ и Совбезу РФ).

Участники круглого стола обращают внимание всех граждан на недопустимость нарушения кем бы то ни было их прав и свобод и обращаются к соотечественникам с призывом подходить ответственно к решениям, касающимся собственного здоровья, активно участвовать в обсуждении проблем, связанных с «пандемией» коронавируса на территории страны и отстаивать свои права, гарантированные Конституцией РФ и международными нормами.

источник

Пользователь публикует статьи в личном блоге самостоятельно, добровольно принимая условия Пользовательского Соглашения. Администрация сайта осуществляет контроль соблюдения настоящего соглашения постфактум. Поэтому, если вы выявили какие-либо нарушения у данного пользователя, просьба сообщить об этом администрации в целях незамедлительного осуществления нами соответствующих мер.
Причина жалобы (не менее 20 симв.):

Василий Лычковский
2.17
Список рекомендателей
Василий Лычковский Николай Татьяна Яковлева-Ананева

Ещё рекомендуемые читателями статьи автора

Невролог: маски COVID-19 – это преступление против человечности и жестокое обращение с детьми

Василий Лычковский 2020-11-25 08:21

Игорь Гундаров: Как на коронавирус влияет магнитное поле Земли, почему чиновники в "шизоидном психозе", а стационары "забиты непрофильными больными"

Василий Лычковский 2020-10-25 10:06

А на х.., ой, зачем мне эта демократия, от слова ВООБЩЕ, вместе с их системой обогащения и потребления? Окончание

Василий Лычковский 2020-09-20 11:51

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

6 комментариев

  • Василий Лычковский
    Оскорбление/Мат Спам Нарушение
    2021-02-09 08:03
    В Израиле начали умирать пожилые люди, получившие вакцину от Ковид

    Новости из Израиля, идущего в авангарде вакцинации от Ковид, похожи на ранее поступившие новости из Великобритании - пожилые люди, получившие вакцину, умирают более высокими темпами, чем в предыдущий период-без вакцины.

    "После начала вакцинации в Израиле в группе старше 85 умерло от короны БОЛЬШЕ пожилых людей, чем за весь 2020 год!!!

    При этом в этой группе вакцинировано 87%.

    930 человек за 40 дней, против 851 за год.

    Это огромный успех в спасении группы риска!

    Успехи поскромнее, но тоже впечатляющие, в группе 75-84. Там за 40 дней умерло ПОЛОВИНА УМЕРШИХ ЗА ГОД.

    В группе старше 65 после начала уколов шанс дожить до ИВЛ уменьшился в 2 раза. А время госпитализации до смерти сократилось на 15%.

    Всего за 2020 год до начала вакцинации в Изриале от коронавируса умерло 3050, а за 45 дней вакцинации умерло 1900 человек.

    Дополнение.

    Вопрос: А сколько из умерших были вакцинированы?

    Ответ:

    1. Точных данных об этом нет и не будет. По договору израильского минздрава с Пфайзер все данные об эффективности и побочных действиях вакцины будут скрыты от общественности в течении ближайших 15 лет.

    2. Но что можно понять из тех цифр, которые перед нами.

    Разберем группу старше 85 лет. Она вакцинировалась первой и в этой группе первую дозу вкололи - 87%, а вторую - 78%

    Если вакцина не работает, то процент вакцинированных среди мертвых такой же, как среди живых - т.е. 78% (87%).

    А если работает, то меньше.

    Как можно понять работает вакцина или нет? Нужно сравнить долю этой хорошо вакцинированной группы с общим количеством умерших до вакцинации и после.

    Если после вакцинации доля этой группы уменьшилась - значит вакцина работает.

    Если осталась прежней - значит вакцина не работает и среди умерших не менее 78% вакцинированных.

    А если доля этой группы увеличилась - значит вакцина приводит к смерти.

    Так вот, в 2020 году доля этой группы составляла 28% среди всех умерших с коронавирусом. А после вакцинации она составляет 54%.

    Еще раз вакцинация 78% (87%) группы привело к тому, что ее доля среди умерших увеличилась по сравнению с 2020 годом в 2 раза!

    3. Количество умерших за 40 дней превысило, количество умерших за год. Это означает, что смертность в этой группе выросла в 12 раз по отношению к среднемесячному значению за 2020 год. В чем причина такого бешеного роста именно в первой наиболее вакцинированной группе? Единственный разумный ответ - это следствие укола.

    Важно отметить, есть еще множество сердечных приступов и других причин смерти после прививки, о которых у нас нет данных. Все вышесказанное относится только к умершим с коронавирусом

    https://cont.ws/@slavikapple/1910180
    Ответить
    0
  • Василий Лычковский
    Оскорбление/Мат Спам Нарушение
    2021-02-09 08:05
    материал от David Segal "Как вакцинация может увеличивать смертность от коронавируса?"

    1. Как действует вирус?
    Вирус это генетический материал. Он не размножается сам по себе. Для этого он должен проникнуть в клетку. Проникнув в клетку, вирус превращает ее в завод по своему воспроизводству.
    2. Как работает иммунитет?
    Обнаружив вирус организм вырабатывает множество антител, которые реагируют на разные части вируса. Затем антитела "узнают" вирус и оседают на него, причем каждое на свой участок. Вирус оказывается связанным и неспособным к размножению. Клетки уничтожители (микрофаги) "узнают" висящие на вирусе антитела, "понимают", что вирус обезврежен, и пропускают его в себя для последующего уничтожения. Когда вирус короны уничтожен, естественные антитела относительно быстро исчезают.
    3. Как работает вакцина?
    Вакцина содержит генетический материал, приказывающий клеткам создавать белки шипов коронавируса. Клетки организма вырабатывают такие белки, затем организм вырабатывает антитела для этих шипов. Причем антител вырабатывается настолько много, что они сохраняются в организме около года.
    4. В чем разница между природным иммунитетом против коронавируса и антителами, появившимися вследствие вакцинации?
    - естественный иммунитет порождает много разных типов антител, вакцина приводит к созданию антител одного типа;
    - естественные антитела пропадают за несколько месяцев, антитела, появившиеся от вакцины, пропадают около года;
    - естественные антитела вырабатываются индивидуально под тот тип и штамм вируса, которым заразился человек, вакцина приводит к созданию антител, подходящих не тому типу и штамму, которым оказывается инфицирован человек.
    5. Что может произойти при заражении коронавирусом после вакцинации?
    Вирус постоянно меняется. Шипы даже одного и того же штамма вируса могут иметь тысячи вариантов формы (пространственной геометрии). А разные штаммы могут иметь совершенно разные формы.
    Возникшие после вакцинации антитела "распознают" вирусные шипы и осядут на них. Но эти шипы будут только похожи на те шипы, против которых были созданы данные антитела. И потому антитела свяжут вирус не полностью. Т.е. вирус окажется помеченным антителом, но по сути способным к размножению.
    В итоге, украсив себя антителами в качестве ложного пропуска, вирус проникнет в клетку уничтожитель (микрофаг). Оказавшись внутри, коронавирус освободится от неплотно сидящих на нем антител, и начнет себя тиражировать. Иммунная система человека вместо того, чтобы бороться с вирусом, займется его усилением.
    ***
    Все это не теория. Этот эффект многократно проявлялся на практике при испытаниях на животных ВСЕХ ВАКЦИН против коронавирусов, основанных на матричных РНК. Животные прекрасно вырабатывали антитела и хорошо жили после этого. Для особо остроумных добавлю, что у них даже не отваливался хвост!
    Картина изменялась при последующем инфицировании. От него умирало от 20% до 100% животных.
    То есть животные умирали не от вакцины! Они умирали от вируса, но после того, как их иммунная система была убита вакциной.
    Вот почему начало вакцинации совпала с появлением страшного британского штамма. Вот почему Билл Гейц уже сейчас говорит о том, что нас ждет еще более страшная эпидемия со смертностью 40%-70%.
    Этот человек никогда не бросает слов на ветер. Он сказал, что будет эпидемия коронавируса? И она появилась.
    Он сказал что будет обязательная всеобщая вакцинация? И вот она.
    Он сказал, что будут умирать 40%-70%? Значит...
    Если Вы хотите остановить этого пророка, то избавьте себя и всех своих близких от опасности для жизни.
    Не колитесь, и давайте помолимся, чтобы Всевышний сделал чудо, и все вакцинированные остались живыми и здоровыми.
    ***
    А как же быть с опасностью коронавируса?
    Для людей младше 70 опасность смерти от коронавируса меньше, чем опасность умереть в автокатастрофе. Так что, если Вы переходите улицы и ездите в автомобиле, то никакой разумной причины колоться опасными неизвестными препаратами у Вас нет. В странах, не вводивших никаких карантинных мер, никакой добавочной смертности замечено не было.
    Нужно ли вакцинироваться, чтобы спасти стариков?
    Важно знать, что ОФИЦИАЛЬНО этот укол не предотвращает возможность переноса вируса. Поэтому стариков он никак не спасает, а вот Вас он подвергает смертельной опасности с большой вероятностью реализации.
    Нужно ли вакцинироваться группе риска?
    1. Существует несколько методик профилактики и лечения коронавируса. Речь идет о протоколах испытанных на сотнях тысяч и миллионах людей десятками различных исследований. Эти методы лечения приняты в качестве лечения в нескольких странах. Они дают однозначно хорошие результаты. И ВСЕ кто их применяют либо избегают заражения коронавирусом, либо переносят его в легкой форме.
    2. Вакцина не испытывалась на группе риска. Свыше 30000 участников испытаний вакцины отбирались очень тщательно. Все они были абсолютно здоровы и не имели никаких аллергических реакций! Так что на вас, уважаемые представители группы риска, вакцина не испытывалась вообще от слова совсем.
    3. В Израиле до вакцинации за год умерло 3000 человек с коронавирусом. За 40 дней вакцинации с коронавирусом умерло 1800 человек. Причем умершие принадлежат к той возрастной категории, которая была вакцинирована. И мы еще не знаем о количестве умерших от сердечных приступов и других тяжелых побочных эффектах.
    4. Во всех странах вакцинация совпала с резким ростом количества умерших от коронавируса.
    Таким образом, риск умереть от коронавируса гораздо больше с вакциной, чем без нее, ОСОБЕННО ДЛЯ ГРУППЫ РИСКА.
    Может ли эффект ADE проявляться при естественном заражении коронавирусом?
    Теоретически может, но на практике он наблюдался только у других вирусов, например, у вируса СПИДа. В ситуации инфицирования КОРОНАВИРУСОМ без предварительной вакцинации ADE НИ РАЗУ НЕ БЫЛ ЗАМЕЧЕН. В естественной ситуации организм вырабатывает несколько разных типов антител. Они надежно связывают вирус и быстро исчезают. Вот почему вероятность повторного заражения при наличии одного конкретного типа антител старого образца практически исключена.

    https://antiscientism.livejournal.com/70690.html
    Ответить
    0
  • Василий Лычковский
    Оскорбление/Мат Спам Нарушение
    2021-02-10 05:35
    Читаю отзывы о прививке и у меня огромное количество вопросов возникает

    Доброго здоровья вам, мои друзья. Здравия и здравомыслия!

    Ну что... массовое осчастливливание оздоравливание населения началось. Дзен наполнился таким же массовым количеством статей от осчастливленных с описанием их впечатлений и ощущений. Надо сказать, что из моего списка каналов, на которые я подписана, есть пара таких, за которыми мне было было интересно наблюдать, так как они являют собой классический случай "спящих". Прям хоть в учебники заноси. Естественно они были ужасно напуганы всей этой ситуацией, срослись с тряпочками и в первых рядах помчались на пункты осчастливливания.

    Небольшое отступление.
    Вчера пересмотрела "Отроки во Вселенной", этот пророческий фильм (всем советую!) и мозг зацепился за одно слово...
    В перечислении того, что хотела ликвидировать врачиха робот назвала... апендицит. Почему? Каким образом в склонности к состраданию, к творчеству, неудовлетворённости собой, дружбе и т. д. вдруг затесался апендицит? Почему не инсульт с инфарктом? Или переломы, например? И зачем вообще в этом списке название заболевания? Как указание на несовершенство человеческого организма?

    Я почему всё это говорю-то...

    Просто читаю отзывы тех, кто посетил пункты вакцинирования и у меня появляется очень много вопросов.
    Самый первый вопрос: почему они все сразу счастливы? Из их речей просто льётся восторг и восхищение этой процедурой. Они готовы кричать на весь мир о том, как же они довольны, что успели! Что повезло! И с горящими глазами призывают всех последовать за ними. Мол, ничего страшного, вот мы сделали - и теперь у нас всё хорошо. Никаких побочек (или очень слабые), прекрасное самочувствие и прям удовлетворённость собой!

    Отсюда возникает второй вопрос.
    Откуда эти люди знают, что у них всё хорошо? Прошла неделя/месяц с момента осчастливливания. Всего-то! Что будет через полгода? Через год? Неужели они так уверены в том, что странный дяденька, который дал конфетку и ведёт их к себе в квартиру "посмотреть котят", не замыслил ничего плохого? Разве мама их не учила не брать бесплатный сыр конфеты у чужих дядей? И уж тем более куда-то с ними ходить!

    Тут же прицепом идёт третий вопрос.

    Любому мало-мальски образованному человеку известно как работает вакцина. Если коротко, то она искусственно вызывает организм на бой. Ну хорошо.
    От модного заболевания нужно делать прививки раз в полгода, а то и раз в три месяца. Именно столько живут антитела к "К" и это уже доказано научными исследованиями. Дальше вы уже снова можете заболеть.
    Что будет с организмом, который принудительно раз в три-четыре месяца заставляют воевать? И это на протяжении, например, пяти лет. А десяти? Вы уверены, что после пятого/десятого/пятнадцатого осчастливливания не будет таких побочных эффектов, что мама не горюй? А затем не "плюнет" ли организм на всё это и не отключит ли иммунитет совсем? Кстати, всем известный СПИД (расшифровку помните? Синдром ПРИОБРЕТЁННОГО иммунного дефицита)... не возник ли он от массовой вакцинации? Кто-нибудь проводил такие параллели? Нет, конечно, никто не позволит проводить подобные исследования. А то ещё мало ли что...

    Отсюда вопрос номер четыре.
    Будет ли кто-то связывать возникающие последствия с осчастливливанием?
    Я имею в виду вот что.
    Например, всплеск онкологических заболеваний через 10-15 лет. Или огромное количество бесплодных пар. Или возникновение новых видов аллергий. Список можете сами продолжить. А ответ и так уже ясен - никто не будет проводить никаких параллелей. Даже сами "счастливые".

    Ну и пятый вопрос у меня вызывает название вакцины.
    Считайте меня сумасшедшей, параноиком и вообще ку-ку, но... (дальше будет бред, можете не читать)

    Есть такой (документальный) фантастический сериал "Визитёры". Слово "документальный" я употребила не случайно, никакой фантастики не существует, нам говорят правду и ничего кроме правды.

    Так вот, в этом фильме (тоже всем просто ОЧЕНЬ СОВЕТУЮ посмотреть!) некие "добрые" дяди (вернее тётя) тоже ну очень пеклись о здоровье землян! Прям вот прилетели и давай всех оздоравливать! Безвозмездно, то есть даром! (с) Истинная цель их, думаю, вам понятна? Если ещё нет - смотрите сериал.

    Знак визитёров вам ничего не напоминает? А слово "спутник"? У него два основных значения: попутчик, товарищ в пути и второе - в небесной механике объект, обращающийся по определённой траектории (орбите) вокруг другого объекта.

    Так не является ли эта загадочная жидкость товарищем для вот таких вот визитёров? Которые к тому же обращаются по траектории вокруг нашего объекта? (Это бред... воспалённая фантазия, не воспринимайте это серьёзно.)

    Вот такие вопросы по поводу всего происходящего крутятся в моей голове. А вы ничего необычного не замечаете?

    https://zen.yandex.ru/media/pobeg_v_kuryatnik/chitaiu-otzyvy-o-privivke-i-u-menia-ogromnoe-kolichestvo-voprosov-voznikaet-601fc6faf2a56f0eaa32327d
    Ответить
    0
  • Василий Лычковский
    Оскорбление/Мат Спам Нарушение
    2021-02-10 05:39
    Медицина находится в руках не профессионалов, а политиков

    Доктор медицинских наук, профессор, Председатель правления Санкт-Петербургской профессиональной ассоциации медицинских работников, координатор ООД НПСР Александр Алексеевич Редько принимал участие в заседании круглого стола "Всероссийская вакцинация или угроза национальной безопасности", проведенного 02.02.2021 в Москве по инициативе Заслуженной артистки России Марии Шукшиной.

    Специально для канала СТОП ПАНИКА журналист Зоя Милославская взяла у Александра Редько интервью о текущей ситуации в медицине, её причинах, связи с эпидемией COVID-19 и возможных способах выхода.

    https://www.youtube.com/watch?v=sfZyyy9siU8&feature=emb_logo

    Тезисы из интервью:

    Вся сложившаяся в медицине в прошедшем году ситуация является не медицинской, а политической.

    Привязывание к медицинской проблеме информационных и административных ресурсов привело к ухудшению ситуации и к насаждению страха и паники среди людей.

    Существующее управление здравоохранением следует кардинально изменять, для чего необходимо внести в Федеральный закон от 21 ноября 2011 года N 323-ФЗ "Об основах здравоохранения граждан" понятие "оздоровление".

    Ограничительные меры в связи с "пандемией" COVID-19 принимаются не Комитетом по здравоохранению и не Минздравом, а Роспотребнадзором.

    Количество инфекционистов в стране сокращено с 8 000 в два раза, вирусологов сократили от 6 000 до 700 на всю страну и заодно сократили институт вирусологии во главе с академиком Львовым, не развиваются иммунологические службы, количество койко-мест в инфекционных отделениях из 149 000 сокращено на 100 000, и всё это называется "оптимизацией".

    Татьяна Голикова, начавшая эту "оптимизацию" в должности министра здравоохранения, сама заявляет, что "результаты оптимизации привели к неудовлетворительным результатам".

    Доводимые до врачей протоколы лечения не обусловлены их адекватностью ситуации, а продиктованы коммерческими интересами, в то же время реально действенные при заболевании лекарства в протоколы не включаются.

    В результате комплекса причин смертность при лечении в стационаре в 16 раз выше, чем дома.

    Непрофессиональными организаторами создано большое количество штабов. К примеру, в Санкт-Петербурге их 33, и возглавляет их все специалист-кардиолог, так как инфекционист (главврач Боткинской инфекционной больницы,зав. кафедрой, профессор А.А.Яковлев, возглавлявший больницу 25 лет) был уволен за две недели до начала "пандемии". То же самое сделано в ряде других регионов, включая Москву.

    И вдруг на этом фоне предлагается вакцина, которая всех спасёт. Разработка вакцин требует концентрации высококлассных специалистов, высоких технологий и финансирования, и как возможно, занимая 34-е место в мире по научным разработкам, в разработке вакцин обогнать Пфайзер и АстраЗенеку, у которых бюджет больше, чем бюджет всей Российской Федерации?

    В руководимом Татьяной Голиковой штабе по борьбе с COVID-19 есть только один медик - министр здравоохранения, и тот гинеколог. Уровень дремучести нашего руководства таков, что они не понимают, каким должен быть состав этого штаба, который должен состоять из профессионалов именно этого профиля. Ситуация анекдотическая.

    Главный вопрос защиты от вирусной инфекции - повышение иммунитета. Маски имеют огромное количество противопоказаний и удесятеряют вероятность получить заболевание.
    Ответить
    0
  • Василий Лычковский
    Оскорбление/Мат Спам Нарушение
    2021-02-11 13:22
    Крах идеала. Вирусолог Лукашев: «Полного решения проблемы из-за вакцин первого поколения не будет»

    Такую фразу то ли проговорившись, то ли намеренно предупреждая, произнёс 26 января в эфире шоу Первого канала «Время покажет» вирусолог, член-корреспондент РАН, доктор медицинских наук Александр Лукашев.
    Полностью слова Александра Лукашева звучали так:

    «Вакцинированные могут заражаться… Через несколько недель мы узнаем – насколько активно вирус циркулирует у привитых. Прошлым летом мы думали, что мы привьём 60%, и вирус прекратит циркулировать – всё, проблема решена. Сейчас уже понятно, что да – это переломный момент, но полного решения проблемы из-за вакцин первого поколения не будет».

    – Я сейчас в обморок упаду, – отреагировала на эту новость телеведущая Екатерина Стриженова.

    – Никто не обещал чуда, – улыбнулся Лукашев.
    Часть общественно-политического шоу «Время покажет», где прозвучало данное грандиозное признание, называлась «Вакцинация: надо ли бояться?» и была на самом деле посвящена пропаганде вакцинации. Фраза Лукашева стала её кульминацией, но кое-что показательно-любопытное предшествовало этому моменту.
    Так, сначала большинство собравшихся в студии вместе с ведущими подозрительно долго опровергали становящуюся всё более популярной версию о том, что существует два типа вакцин: для элиты и для простого народа. Для опровержения этого, наверное, фейка была использована восхитительная аргументация, заключавшаяся в многократном и многозначительном употреблении слова «бред».

    Затем усилия были переброшены на то, чтобы не дать договорить приглашённому в студию Павлу Воробьёву, председателю Московского городского научного общества терапевтов. Это удалось, когда он начал говорить совсем уже честные вещи – про то, что научное сообщество на самом деле пока мало что знает о применяемых вакцинах и гипериммунной реакции.

    Тем не менее, Павел Воробьёв успел сообщить следующее:

    «Врачи никогда не думали, что их будут насильно прививать. Не было такого – это придумали в последние годы. Люди бегут из профессии, в том числе из-за прививок. Врачи, большая часть, отказываются от прививки, и вы это знаете.

    Это первое. Второе – вакцина так и не прошла испытания. До марта месяца испытания продолжаются. Мы ничего про неё не знаем на самом деле. Если «Пфайзер» там рассказывает про какие-то cм_pти, то о нашей мы ничего незнаем. Мы не знаем про гипериммунную реакцию, потому что про это не рассказывают и не показывают никогда…»

    На этом Павла Воробьёва оборвали, и больше слова не дали.

    А затем всех призвал вакцинироваться президент Российского медицинского общества, профессор Евгений Ачкасов.
    На прямой вопрос Екатерины Стриженовой: «А вы вакцинировались?» Ачкасов ответил: «Я переболел», – и развёл ручками в стороны.

    Это очень интересный ответ господина профессора. Ведь, призывая всех вакцинироваться, он должен понимать, что тесты на антитела у людей брать не будут, и миллионы перенёсших эту болезнь незаметно, получат дозу вакцины, несмотря на наличие антител, лишённые возможности сказать: «Я же переболел!»

    Более того, это становится уже какой-то телевизионной «эпидемией» – абсолютное большинство требующих поголовной вакцинации сами уже чудесным образом «переболели» и считают себя свободными от этой «добровольной» процедуры. Теперь становится понятно: с чего бы это вдруг у большого начальства и особо приближённых к нему особ в несезон – в конце лета - начале осени вдруг случилась повальное заболевание квд-19. К вакцинации, видимо, готовились. Либо это такая уникальная случайность.

    Какие из всего сказанного следуют выводы?


    Применяемый тип вакцин не решит проблему «пандемии». Те, кто надеялся и верил в вакцинацию, делали это зря.

    Применяемая вакцина до сих пор не прошла все этапы испытаний. Испытания продолжаются прямо сейчас.

    Вакцинированные заболевают.

    Применение вакцины по людям с антителами может вызвать гипериммунную реакцию.

    Наиболее предусмотрительные люди переболели заранее и теперь могут не вакцинироваться.

    https://zen.yandex.ru/media/honest_view/krah-ideala-virusolog-lukashev-polnogo-resheniia-problemy-izza-vakcin-pervogo-pokoleniia-ne-budet-60110609a0b62a00db42eabe
    Ответить
    0
  • Василий Лычковский
    Оскорбление/Мат Спам Нарушение
    2021-02-18 19:30
    Кое-что об Astra Zeneca: не поторопились ли российские вакцинаторы с выбором партнера?

    В медицинских кругах РФ идет активное обсуждение информации о возможных договоренностях между РФПИ Кирилла Дмитриева (основной инвестор и партнер НИТЦ им. Гамалеи) и руководством компании Astra Zeneca. При этом речь идет не только об участии шведско-британской компании в третьей стадии клинических испытаний Sputnik V в России, но и её участии в производстве. Якобы «второй компонент» этой российской вакцины будет содержать некие элементы из туманного Альбиона.
    Конспирологи в социальных сетях распространяют слухи что британская добавка может содержать некие наномаркеры от условного Билла Гейтса, что по сути недалеко от чипирования населения.

    В пользу этой версия говорят откровения самих вакцинаторов, в том числе ак. Гинцбурга, о том что каждый пузырек имеет уникальный QR код, позволяющий идентифицировать вакцинированных.

    Т.е. вакцинаторы не скрывают что ведут учет не привитых людей, а получивших дозу из конкретного пузырька. Мало того, изменение отношения в мире к российскому препарату объясняется в среде элит наличием именно таких договоренностей.

    Логика тут есть, особенно для тех кто считает что COVID-19 --проект глобальных элит, строящих «новый дивный мир» и новое рабство. Однако для темы есть и другое объяснение. Оно может быть даже страшнее – как известно, еще со времен нацистов вакцины пытались использовать как своего рода генетическое оружие замедленного действия. И деятельность Билла Гейтса, чьи вакцины от папилломы человека и от полиомиелита сделали инвалидами и бесплодными десятки если не сотни тысяч детей в Индии и в Африке - лучшее тому подтверждение.

    В такой ситуации у скептиков вызывает обоснованное недоумение планируемое сотрудничество российских вакцинаторов именно с Astra Zeneca – фирмой, имеющей конкретные претензии к русским.
    Дело в том, что ее хозяева имели личные претензии к руководству СССР. Известно, что шведская часть - Astra AB - была основана в 1913 году. С 1920 года долей в компании владела влиятельная семья Валленбергов. Ее представитель - дипломат Рауль Валленберг пропал в 1945 году на территории Рейха в Венгрии и в этом коллективный Запад обвинил СССР.

    С 1957 по 1977 год гендиректором компании был Карл Вегерфельт, назначенный на должность Якобом Валленбергом. Именно он подготовил плацдарм для работы своего племянника Рауля по выкупу богатых евреев из концлагерей СС: 1934 по 1944 год дядя Якоб был членом Шведской правительственной комиссии по торговле с Германией. Он входил в совет директоров компании SKF, на подшипниках которой работала вся немецкая военная техника.

    Еще в 1937 году Якоб Валленберг устроил племянника на работу в Центрально-европейскую торговую компанию (Венгрия), владельцем которой был еврей Калман Лауер. Через восемь месяцев Валленберг стал партнёром Лауера и одним из директоров компании. В июле 1944 года Рауль Валленберг был назначен первым секретарём шведского посольства в Будапеште. После взятия столицы Венгрии советскими войсками 13 января 1945 года, он вместе со своим шофёром Вилли Лангфельдером был задержан патрулём советской армии. В дальнейшем судьба Рауля оставалась неизвестной до 1957 года, когда была подтверждена его смерть в тюрьме на Лубянке от инфаркта.

    С 1988 по 1999 год до слияния с британской Zeneca Group, гендиректором Astra AB был Хокан Могрен - доверенное лицо семьи Валленбергов. Сейчас Astra Zeneca входит в состав Wallenbergsfären — группу компаний, находящихся под влиянием этой семьи.

    В случае отношений этой "семейной" компании с Россией и ее населением, стоит помнить, что ненависть к советским людям в ней культивировалась больше полувека. Тем более, что обстоятельства смерти Рауля Валленберга, были подтверждены самим Павлом Судоплатовым.

    В мемуарах он писал, что допросами Рауля занимался старший офицер МГБ Даниил Копелянский, впоследствии уволенный из органов в связи с подозрениями в сионизме. В архиве МИД России была обнаружена и записка Вышинского (№ 312-В от 14 мая 1947 года) Молотову: «Поскольку дело Валленберга до настоящего времени продолжает оставаться без движения, я прошу Вас обязать тов. Абакумова представить справку по существу дела и предложения о его ликвидации». 18 мая 1947 года Молотов на этом документе написал резолюцию: «Тов. Абакумову. Прошу доложить мне». 7 июля 1947 года Вышинский направил Абакумову письмо, в котором просил дать ответ для подготовки реакции на очередное обращение шведской стороны. В журналах регистрации документов секретариатов МГБ СССР и МИД СССР зарегистрировано письмо Абакумова на имя Молотова от 17 июля 1947 года, однако оно так и не было обнаружено.

    Так что, допуская Astra Zeneca к производству Sputnik V, правительству России не стоит забывать о том, что revenge is a cold dish - месть – блюдо, которое подают холодным.

    Дмитрий Светин, РИА Катюша

    http://katyusha.org/view?id=16104
    Ответить
    0
Закрыть
Сумрачный Дневной А А А
Закрыть
Комментировать

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь:

Стандартно


Через социальную сеть



Чтобы быть в курсе последних новостей нашего сайта, а также помочь в доведении данной информации до других людей:
Вступайте в группы в Вконтакте: https://vk.com/razumeiru
и в Одноклассниках: https://ok.ru/razumei
Подписывайтесь на каналы в YouTube: http://www.youtube.com/user/razumeiru
и в Facebook: https://www.facebook.com/razumeiru
и "Русский Мiр, Путин и глобальная политика"
А также, пожалуйста, знакомьте своих друзей с данной информацией. Благодарим Вас за сотрудничество!
  • Лента блогов

    Творчество как генеральный императив Русского мира в пространстве глобального социума

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Лев
    вчера 16:07

    Познер, Пугачева. Нарциссы правят планетой...

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    вчера 10:21

    Почему свободу, которую мы имеем в России, надо беречь?

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Василий Лычковский
    вчера 08:34

    Как нелегко стать востоковедом. Московская встреча с эзотериками.

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Юрий Горбунов
    вчера 04:51

    Куда деваться нормальному американцу? Чемодан, вокзал,…

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Александр Дубровский
    позавчера 13:34

    Левый поворот ведет в никуда

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    позавчера 09:16

    Covid-19: Газеты, радио, телевидение, олигархи, президенты, мэры и губернаторы уже поставили медицинский "диагноз", и назначили "лечение" .

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Василий Лычковский
    2021-02-26 18:45

    Странности мировой статистики по ковиду

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Николай
    2021-02-26 15:26

    За повреждение культурного наследия должно быть наказание

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Ледокол Советский Союз
    2021-02-26 15:18

    Компартия Китая разгромила тайный клуб миллиардеров

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    2021-02-26 11:49

    От разговорах в "курилках" к классовой солидарности

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Ледокол Советский Союз
    2021-02-25 13:09

    Дзержинский или пустота

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    2021-02-25 09:06

    Газовый цугцванг. Привет Грете Тунберг

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Александр Дубровский
    2021-02-25 08:40

    Е.П. Блаватская и Всеволод Соловьев, автор скандальной книги о "жрице Изиде". Часть 2.

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Юрий Горбунов
    2021-02-25 07:04

    Культура и дегенераты

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Николай
    2021-02-24 13:22

    Почему мы празднуем 23 февраля?

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Ледокол Советский Союз
    2021-02-24 12:40

    Чего стоит статистика США по ковиду на примере Техаса

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Николай
    2021-02-24 10:48

    Когда заработает "Северный поток-2"

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    2021-02-24 09:02

    Ретроспектива изменения присяги от Российской империи и по сегодняшний день

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Ледокол Советский Союз
    2021-02-23 09:56

    Семь лет мерзости и запустения. Как Украина дважды потеряла государство

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    2021-02-23 09:32

    Мировая вакциноистерия дает трещину: врачи и органы здравоохранения массово протестуют против смертельно опасного эксперимента

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Василий Лычковский
    2021-02-23 07:09

    Бремя американского человека. Как будет жить мир без США?

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Александр Дубровский
    2021-02-22 18:40

    Об идейной неопределенности современной России в созидании Будущего

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Лев
    2021-02-22 14:13

    Северный Ледовитый океан дважды был заполнен пресной водой: новое исследование

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    2021-02-22 11:02

    Кому — кризис, а кому — прибыль

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Ледокол Советский Союз
    2021-02-22 10:22

    Правильно поставить вопрос - это наполовину ответить на него

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Николай
    2021-02-22 07:01

    Перспективы выращивания сои в России, переработка соевого масла (Дмитрий Новоженов)

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Юрий Бисеров
    2021-02-21 16:37

    Чем опасен радикализм?

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Николай
    2021-02-21 15:47

    Мы заблудились

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Алексей Щербаков
    2021-02-21 13:14

    Девяностые два (1990.2.0)

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Ледокол Советский Союз
    2021-02-21 13:06

    О куриной слепоте российского либерализма

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    2021-02-21 10:15

    Е. .П. Блаватская и Всеволод Соловьев, автор скандальной книги о "жрице Изиде". Часть 1.

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Юрий Горбунов
    2021-02-20 17:49
  • Наш золотой фонд

    Владимир ПрутковПочём пиррова победа БПА?
    2016-10-06 11:30
    Виктор БелоусовБог-слово, кланы и майданы
    2014-07-04 00:02
    Александр ГорбатовСтолкнуть союзников и поддержать врагов
    2013-11-18 00:13
    Емельян РазумеевС какой целью LifeNews опубликовало бредовую версию катастрофы Ту-154?
    2017-01-10 15:24
    Андрей ДевятовЧто такое "окно возможностей"
    2015-03-19 14:51
    Валерий МунировБеспрецедентные шансы и вызовы ШОС
    2013-09-12 20:15
    Владимир ФиларетовОздоровление при ограничениях и нагрузках: наш ответ коммерческой медицине и ВТО
    2010-11-26 21:24
  • Читаемое на сайте

    Игра предтеч "Великая перезагрузка" кон 2021-2024

    Андрей Девятов
    568 2021-01-07 09:52

    Немыслимое

    Андрей Девятов
    466 2020-12-31 09:47

    Смысл жизни глазами буддиста

    Мировоззрение
    439 2021-02-15 18:57

    Встречая год Белого Быка

    Андрей Девятов
    424 2021-01-14 22:39

    О текущем моменте №1(141), 2021г. "Давосская повестка дня 2021", выступление В.В. Путина: оглашения и умолчания

    Аналитика ВП СССР за 2021 год
    392 2021-02-03 22:25

    Коварные замыслы закулисы

    Андрей Девятов
    367 2021-02-18 21:24

    Кризис будущего

    Андрей Девятов
    328 2021-02-05 21:43

    Подводя итоги-2020

    Александр Севастьянов
    322 2021-01-05 15:34

    Подводя итоги-2020

    Александр Севастьянов
    322 2021-01-05 15:34

    Пора занимать вершины

    Андрей Девятов
    306 2021-01-17 22:40

    Родимые пятна стратегических оценок коллеги Кургиняна

    Андрей Девятов
    303 2021-01-22 11:18

    Казнённые Тобой?

    Емельян Разумеев
    278 2021-02-07 10:00

    Список Делягина

    Александр Севастьянов
    240 2021-01-19 08:38
  • Актив за 3 месяца

    Сергей Странник 1651.98
    Василий Лычковский 1434.26
    Александр Дубровский 1043.22
    Натали 852.6
    Емеля 737.4
    Ледокол Советский Союз 525.75
    Евгений Копарев 421.23
    Николай 306.9
    Юрий Горбунов 264.06
    Алексей Ш 245.9
    ТОП-50
  • На Планете КОБ

  • Рассылка
Рассылка Subscribe.Ru
Все новости сайта на вашу почту
 
Подписаться письмом

 

Блоги на Разумей.ру
© 2008-2021 Информационно-образовательное сообщество 'Мировоззрение Русской цивилизации'