Навигация
Главная Блоги
  • Вся лента Рекомендации Выбор редакции Читаемое Обсуждаемое Ключи
    • авто армия вероучения война геополитика глобализация государство дипломатия здоровье идеологии искусство история кадры киберпространство кино корпорации космос культура литература любовь матрицы мировоззрение мифы музыка наука и технологии непознанное образование оружие педагогика питание политика порочность преступность прогноз психология пятая колонна семья сервис системное социум союзы спорт статистика творчество техника факты философия финансы эгрегоры экология экономика энергетика язык
НовостиНовостная аналитикаВидеоряд Авторы
  • А.Агафонов С.Алфёров Н.Амрекулов В.Белоусов А.Горбатов А.Девятов Г.Деев Ю.Забродоцкий А.Митрофанов В.Муниров К.Мямлин М.Красов В.Прутков Е.Разумеев Д.Розанов А.Русантов Г.Садулаев C.Салькенов А.Севастьянов И.Селиф И.Смирнов В.Филаретов
Рубрики
  • Блогерское Дискуссионный клуб Жили-были... За рубежом Литературный уголок Мировоззрение Наша культура Научи хорошему! О разном Прошедшее Сверхновая реальность Текущий момент
Аналитика ВП СССР
  • 1990 1994 1995 1996 1997 1998 1999 2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020
Книги ВП СССР
  • Богословие Государственное управление История Ключи к разумению Матричное управление Наследие А.С.Пушкина От социологии к жизнеречению Педагогика Психология Философия Человечность
Библиотека
  • Труды И.В.Сталина О Сталине и сталинской эпохе Замысел жизнеустройства Прошлое Культурное наследие Мироустройство Народное хозяйство Познай себя Разное
Объединённый проект
  • Все материалы Постановка и организация процесса Определение смыслов и сборка Разборка проектов Отклики и диалоги
Медиа
  • Зазнобин В.М. Ефимов В.А. Аудио-передачи и аудиокниги
Ключи
  • А.С.Пушкин артефакты банки богословие будущее вероучения видео вторая мировая война выборы геополитика глобализация государственное управление демократия на марше депрессия дипломатия дискуссия заговор законодательство законы здоровье И.В.Сталин идеологии информационная безопасность искусство история кадры киберпространство кино ключи к разумению корпорации космология космонавтика кризис культура любовь матричное управление международные организации мемуары методология мир мировоззрение мифы музыка наркотический геноцид наука небополитика оборона образование от социологии к жизнеречению партии педагогика Пётр I питание политика порочность преступность прогноз психология Путин пятая колонна различение революции Россия село семья соборность социология союзы спорт статистика творчество текущий момент терроризм технологии третья мировая война фантастика философия финансы человечность школа здравого смысла шпионаж эгрегоры экология экономика энергетика этнография язык
Регистрация   +    

Стандартно


Через социальную сеть

Вход

Забыли пароль?
О проекте Наш блог Пользовательское Соглашение ЧаВо Контакты
Вконтакте Одноклассники Facebook Youtube
О справедливом замысле жизнеустройства
Разумный человек любит не потому, что это ему выгодно, а потому, что он в самой любви находит счастие. Разумный человек знает, что есть высшее бесконечное существо, от которого он зависит. Разумный человек знает, что страдание не свойственно ему. (Блез Паскаль)

Стоило ли напугать народы смертью от вируса так, что люди стали умирать от страха, так и не заболев ковидом?

Василий Лычковский
2021-01-10 11:40 211 6.73 11
здоровье социум | А А А |

Сколько людей убила борьба с коронавирусом?

Ключевыми словами 2020-го стали слова страх, напряжение, непонимание, растерянность... Все общество раскололось на две части.

Одни боялись заболеть и умереть. Другие – не разделяли этого страха, но тоже находились в стрессе из-за принимаемых мер по борьбе с тем, что, по их мнению, не было настолько опасным.

Эти две категории граждан спорили друг с другом до синяков, ушибов и полной блокировки оппонентов. Никто не отказывал вирусу в том, что он есть. Споры и драки были на уровне степени его опасности.

Первые верили в его смертоносную силу и потому оправдывали полную изоляцию от контактов.

Вторые считали, что опасность сильно преувеличена и нельзя перекрывать социальную жизнь, ограничивая ее четырьмя стенами собственного жилья. Но ОДНО объединяло и первых, и вторых – страх. Первые боялись заболеть и умереть. Вторые – жизни в "удалёнке" от всего остального честного мира.

Никогда раньше никто не ожидал нового года так, как ждали его в этот раз. Что может измениться при переходе стрелок с одного дня на другой? Вчерашние проблемы никогда не рассосутся при этом переходе. И в следующем году их придется решать. Но в преддверии нового 21-го года, пожалуй, не было человека, кто бы ни ожидал перемен... первые надеялись, что вирус отступит, ожидали спасительную вакцинацию. Вторые... тоже ждали конец пандемии, потому что смогут опять гулять, танцевать, собираться с друзьями, путешествовать. Обе категории ожидали наступление 21-го года чтобы, наконец, забыть о страхе. И снова жить не боясь...

И вот наступил 2021-ый... Каким он будет? Произойдут ли кардинальные изменения в нашей жизни сразу, или позже, или вообще их не будет... или будет все еще хуже? Более сильные ещё держатся, делая хорошую мину при плохой игре. Вернее, улыбаясь с трудом сдерживая нервный перекос лица, а подергивание щеки, выдавая за улыбку.

Слабые срываются. Одни бьют детей, потому что дети выводят/доводят родителей до нервного срыва.

Другие бьют жен/мужей. По официальным данным в Германии число заявлений о насилии в семье увеличилось на 80% (а сколько еще тех, кто не заявил об этом?).

Третьи впадают в глубокий запой. Четвертые... попадают в психиатрические клиники, в которых их пытаются спасти от суицида. Кого-то спасти не удается. Малый и средний бизнес уже не сможет реанимироваться, сотни тысяч людей останутся без работы. Целые страны опустели. Как выживут те, кто жил от туризма, вообще трудно представить. Налаженную, пусть и с проблемами и кризисами жизнь всего нашего мира разрушили до основания. А затем... Что будет затем? А, главное, ради чего? Ах, да, ради спасения стариков. Так нам объясняют с высоких трибун с самого начала марта.

В средствах массового зомбирования непрестанно рассказывают о числе новых зараженных (инфицированных), не упоминая о том, что эти зараженные в большинстве своем не лежат в больницах, а сидят дома на карантине, как возможные разносчики.

Не говорили с экрана и о том, что количество умирающих не такое трагическое, чтобы паниковать. И уж, конечно, никто не рассказал широкой публике, что Ре-фактор (господи, мы теперь и с этим познакомились), то есть заражаемость от короны... менее единицы. А от обычного гриппа три! Этими новостями весь год закидывали широкие массы, словно бомбами, которые разрывают тела. Но информационные бомбы не менее опасны. Они разрывают души людей, наполняя их страхом. Страх убивает. Истина известная каждому думающему человеку. Но все будто забыли о ней...


Целыми днями по радио передают "сводки с фронтов":

– В этом году Рождественские базары отменены, – передавал по радио строгий голос, а мне слышалась работа метронома блокадного Ленинграда... тик-так, так-тик... обстрел с правой стороны, не выходите из дома, спускайтесь в бомбоубежища...

– Фейерверк запрещен, – продолжал объяснять голос, а в моей голове звучало: информбюро сообщает...

– Не посещайте бабушек, вы их убиваете, – а я слышала: на Курской дуге были тяжелые бои, погибло...

– Мы должны быть готовы к большим потерям, миллионы наших сограждан умрут этой зимой...


Ну, что ж... весной фрау Меркель объявила войну. Теперь у нас военное положение и комендантский час. И обещание, что миллионы погибнут. ... А все те, кто до сих пор не верит в смертоносную силу короны и пытается веселиться, враги нашего общества. Закрыться, скорбеть и ждать смерти... своей или родных. Так звучат эти речи. Каждое такое выступление сковывает граждан страхом. Сердце сжимается в предчувствии конца.

Больше всех, конечно, страдают старики, которые сидят в одиночестве и им не с кем поговорить – те, кто не владеет интернетом и не может прочитать альтернативные источники. Все они запуганы так, что реально готовятся к смерти. Мой сосед немец не выходит из дома несколько недель. Продукты ему привозят из магазина и ставят на пороге. Он не выходит даже на террасу своего собственного двора. И когда с ним говорю по телефону, он дрожит и повторяет: нет, я боюсь, если я заболею, я умру.


– Как вы можете заболеть, если вы не выходите из дома? – спрашиваю его, пытаясь успокоить.

– Вирус летает в воздухе, он везде... так говорят по телевизору, – отвечает сосед.

Это еще не совсем престарелый маразматик. Человек с образованием, говорящий на нескольких языках. Впервые наблюдаю, как человек за короткие срок превращается в зомби.


И всё же... каким будет 21-ый? Доведут ли до смерти тех, кого напугали вирусом, как огромное количество подобных моему соседу, который заперевшись в своем доме, неустанно повторяет, что если заболеет, то обязательно умрет... Сведут ли с ума тех, кто, будучи разумными, не научились жить в сумасшедшем доме?

И главным вопросом в преддверии года Быка остается вопрос: действительно ли принятые меры по борьбе с вирусом адекватны и стоят разрушенного общества от краха экономики и до харакири в области семейных ценностей и вековых традиций?

Стоило ли напугать народы смертью от вируса так, что люди стали умирать от страха, так и не заболев ковидом?

Татьяна Росс

источник

Пользователь публикует статьи в личном блоге самостоятельно, добровольно принимая условия Пользовательского Соглашения. Администрация сайта осуществляет контроль соблюдения настоящего соглашения постфактум. Поэтому, если вы выявили какие-либо нарушения у данного пользователя, просьба сообщить об этом администрации в целях незамедлительного осуществления нами соответствующих мер.
Причина жалобы (не менее 20 симв.):

Василий Лычковский
6.73
Список рекомендателей
Василий Лычковский Алексей Щербаков Елизавета Бесстрашникова Николай Артем Соболев

Ещё рекомендуемые читателями статьи автора

Невролог: маски COVID-19 – это преступление против человечности и жестокое обращение с детьми

Василий Лычковский 2020-11-25 08:21

Игорь Гундаров: Как на коронавирус влияет магнитное поле Земли, почему чиновники в "шизоидном психозе", а стационары "забиты непрофильными больными"

Василий Лычковский 2020-10-25 10:06

А на х.., ой, зачем мне эта демократия, от слова ВООБЩЕ, вместе с их системой обогащения и потребления? Окончание

Василий Лычковский 2020-09-20 11:51

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

11 комментариев

  • Василий Лычковский
    Оскорбление/Мат Спам Нарушение
    2021-01-10 19:49
    Стоило ли напугать народы смертью от вируса так, что люди стали умирать от страха, так и не заболев ковидом?

    еще как стоило...
    ---

    В 2021 году началась итоговая обкатка двух систем тотального контроля за населением

    Добро пожаловать в новый дивный мир. Хотя, если быть честным, две эти системы существуют и работают уже давно, однако именно в 2021 году они запускаются "на полную мощность". Но пока - что очень радует - проходит ещё их обкатка. Масштабная. Очень. Но ещё обкатка.

    Начнём с США.

    Последний этап отстранения Трампа от власти показал насколько могущественны транснациональные ИТ-корпорации, работающие с западной публикой. В один момент оказались заблокированы все аккаунты президента США во всех соцсетях, а приложение Parler, которое оказалось крайне популярным у сторонников Трампа и не подконтрольным напрямую ИТ-гигантам, в кратчайшие сроки начало удаляться из магазинов Apple, Google и Amazon.

    Такая "мягкая" реализация схемы "делай, что надо в соответствии с генеральной линией и у тебя не будет проблем". Многих из реальных сторонников Трампа, чьё прибывание зафиксировали в Капитолии и возле него 6 января, начали увольнять с работы. Просто потому что они там были, а такие работники - это "репутационные потери" для фирмы. И прочее.

    Второй вариант начал действовать в Китае. Как пишет ТГ-канал "Бойлерная":

    С этого года в Китае начал действовать Гражданский кодекс [утверждён 28 мая 2020 года - прим. Об этом не говорят]. Помимо того, что это первый в истории страны ГК, он примечателен ещё и тем, что в нём прописана «Система социального кредита», основанная на технологиях сбора, обработки и анализа данных о социуме.
    Чем больше у гражданина баллов в системе, тем больше он имеет привилегий: от приоритета при поступлении в школу и карьеры до бесплатных услуг и освобождения от налогов, и наоборот – чем меньше баллов, тем меньше прав. В частности, «отстающие» будут получать отказ в получении лицензий, разрешений и доступа к некоторым социальным услугам; их будут исключать из систем бронирования авиабилетов или билетов на скоростные поезда; им будет недоступен кредит в банке и ограничен доступ к госуслугам; они не смогут занимать государственные должности и получать частное образование. Также их будут подвергать публичному порицанию и осмеянию и информировать о них их знакомых, сослуживцев и родственников.
    Стоит отметить, что «Система социального кредита» была запущена в Китае уже давно. Но при этом она не была единой и действовала далеко не везде. С этого же года она стала окончательно узаконенной и повсеместной.

    Система, позволяющая вычленять невалидных членов общества и пессимизировать их возможности, а затем и вовсе переводить в разряд людей второго/третьего/четвертого и т.д. сорта (вплоть до статуса неприкасаемых) – мечта любого диктатора. Товарищ Си таковым себя, конечно же, не считает, однако дорожка, которую он вместе с КПК протаптывает с помощью подобной системы, говорит сама за себя, а её финал хорошо известен.
    Сначала невалидными станут условные цыгане, затем условные евреи. Далее из-за обрубания им возможностей подняться и выйти за границы своего условного гетто, они перейдут в статус неприкасаемых и подлежащих уничтожению. Оставшиеся же в системе начнут делить друг друга на достойных и недостойных, исходя из формы черепа и разреза глаз, а затем основываясь на результатах анализа ДНК.
    И нет, мы не считаем, что нагнетаем и утрируем. Всё просто: если зверь лает, как собака, ходит как собака, и хвост у него как у собаки, то это собака. Хоть розой назови его, хоть нет.
    Вот судя по всему, какое будущее готовится для населения планеты. Кому-то чуть "жестче", кому-то чуть "мягче".

    Что будет внедрено в итоге? Пока трудно сказать, но скорей всего самый "жёсткий" вариант. Он для управления планетой будет наиболее оптимальным.

    Об этом не говорят
    https://obetomnegovoryat.ru/v-2021-godu-nachalas-itogovaya-obkatka-dvuh-sistem-totalnogo-kontrolya-za-naseleniem/
    Ответить
    0.2
    • Артем Соболев Василий Лычковский
      Оскорбление/Мат Спам Нарушение
      2021-01-17 18:37
      похоже, Китай, реально воплотит мифологему о тождестве коммунизма и фашизма
      спеклись ребята, всегда такими были...
      Ответить
      0
  • Василий Лычковский
    Оскорбление/Мат Спам Нарушение
    2021-01-11 07:15
    а вот еще один результат из психопандемии..
    ----
    Цифровые ошейники для сотрудников BBC стали обязательны для ношения в офисе

    https://cont.ws/uploads/pic/2021/1/2%20%2890%29.jpg

    Новое будущее стремительно приближается. Ещё не успели отгреметь бои британских властей то ли с ковидом, то ли со своим населением, корпорации начали задавать свои стандарты повседневной работы своих сотрудников.


    Одной из первых отметилась британская BBC. Руководство компании обязало своих сотрудников соблюдать "социальную дистанцию" в 2 метра, что само по себе не новость.

    Потрясающая новизна в способе контроля за соблюдением дистанции.

    Для этого сотрудникам будут выдавать специальные цифровые устройства, которые им необходимо будет постоянно носить на шее.

    Как только два носителя ошейника приблизятся друг к другу на расстояние менее 2-х метров, каждое устройство издаст звуковой сигнал.

    Цифровые ошейники будут выдаваться на входе в офис BBC.

    Кроме того, сотрудники корпорации, работающие в офисе, будут дважды в неделю проходить тестирование на коронавирус. Это касается тех людей, кто находится в помещении компании четыре или более дней в неделю.

    О принятом решении руководство компании сообщило своим сотрудникам в электронной рассылке.

    На фоне ковид многие компании разработали различные устройства и технологии по этому вопросу.

    - Кольца Fitbit и Oura. Используемый в них алгоритм позволяет обнаружить коронавирус до того, как у пользователя появятся соответствующие симптомы.

    - Компания Samsung добавила в свои Galaxy Watch технологию, которая сообщает пользователям, сколько контактов было у человека в течение дня. Приложение также обучает и закрепляет навыки правильного мытья рук.

    - Рабочие в Бельгии должны носить новый браслет, который вибрирует, когда они нарушают социальное дистанцирование и подходят слишком близко к другому работнику. Эти браслеты должны носить работники бельгийского порта Антверпен.

    - Разработано приложение для социального дистанцирования Mind The Gap. Используя Bluetooth, оно подает аудиосигналы после того, как определит, что пользователи находятся в непосредственной близости друг от друга.

    - Компания Estimote создала небольшие беспроводные устройства, которые напоминают владельцам о необходимости соблюдать безопасное расстояние и регистрируют воздействие прямого контакта. Устройства будут вибрировать, если коллеги подойдут слишком близко.

    https://politus.ru/v-mire/4624-cifrovye-oshejniki-dlja-sotrudnikov-bbc-stali-objazatelny-dlja-noshenija-v-ofise.html
    Ответить
    0.3
    • Елизавета Бесстрашникова Василий Лычковский
      Оскорбление/Мат Спам Нарушение
      2021-01-11 12:09
      Признаться, не верю..
      Ответить
      0
      • Василий Лычковский Елизавета Бесстрашникова
        Оскорбление/Мат Спам Нарушение
        2021-01-11 13:27
        в цифровые ошейники? и правильно делаете..это не принципиально..
        ---
        Футуролог Сергей Переслегин о том, как COVID-19 похоронил одну цивилизацию и построил другую.

        — Как насчет чипирования и цифровых ошейников, о которых любят рассуждать ковид-диссиденты?

        — Цифровые ошейники уже есть — это наши мобильные телефоны, по ним можно отслеживать местоположение. Какая разница, будут вас отслеживать по мобильнику, чипу или просто по ДНК, — это вопрос технического решения. А то, что ковид нам уже чётко продемонстрировал, что любого из нас могут контролировать как по месту нахождения, так и по произнесенным словам, — это уже случилось, это не завтрашний день, это вчерашний.

        https://salik.biz/articles/78794-futurolog-sergei-pereslegin-o-tom-kak-covid-19-pohoronil-odnu-civilizaciyu-i-postroil-druguyu.html
        Ответить
        0
  • Василий Лычковский
    Оскорбление/Мат Спам Нарушение
    2021-01-11 12:01
    Что же касается коронавируса, воздействие этой пандемии на человеческую популяцию пренебрежимо мало.

    Если цифры, которые нам дают, относительно верны, то это чуть похуже гонконгского гриппа — тот за год давал 1,2 млн смертей, сегодня фиксируется около 1,7 млн. Но, для сравнения, испанка в первый год унесла 8 млн жизней.

    При этом социальный эффект пандемии COVID-19 совершенно невероятен, и это мы не забудем ни через год, ни через два. Я склонен думать, что мы не забудем этого вообще никогда. Из-за эпидемии, которая особенно ничем не угрожала (цифры даже не сравнимы с военными потерями в нормальной крупной войне), человечество отказалось от огромного количества завоеваний, которые вроде бы для него должны быть жизненно важны.

    — Каких, например?

    — Когда-то ради свободы люди шли на баррикады, где вероятность погибнуть или, по крайней мере, оказаться надолго в тюрьме была, наверное, десятки процентов. Если вы сравните 1,7 млн с 7 млрд, вы поймете, что вероятность гибели от коронавируса для человека ничтожно мала, даже если вы относитесь к группе риска.

    Тем не менее люди оказались совершенно спокойно готовы отдать и демократические свободы, и конституционные нормы, и образ жизни и деятельности. Из высоко связанного открытого общества мы превратились в общество закрытое, в общество, управляющееся семантически, в общество, которому можно показать большой палец под названием «коронавирус», как ребенку показывают буку, и он в ужасе кидается под диван и умоляет его спасти. То, что за один год мы потеряли достижения двух с лишним сотен лет демократической и свободной жизни, — это по-человечески трудно понять.
    ---
    Тот факт, что правительства захотели, а народы согласились, и есть реальный и очень значимый социальный результат пандемии.
    ---
    философ и футуролог Сергей Переслегин
    https://salik.biz/articles/78794-futurolog-sergei-pereslegin-o-tom-kak-covid-19-pohoronil-odnu-civilizaciyu-i-postroil-druguyu.html
    Ответить
    0.3
  • Василий Лычковский
    Оскорбление/Мат Спам Нарушение
    2021-01-11 12:06
    ...на ваш взгляд, коронакризис — это искусственно созданный и управляемый процесс, а вовсе не борьба за здоровье нации?

    — Мое уважение к человечеству в значительной мере базируется на том, что и король Швеции, и президент Белоруссии всё-таки смогли противостоять колоссальному общему давлению. Мне очень жаль, что руководство России к ним не присоединилось. Я переживаю чувство стыда за то, что 9 мая не был проведён Парад Победы. Люди, которые когда-то создали эту Победу, наверное, удивились, узнав, что при таком крайне незначительном риске мы могли это празднование отменить. Кстати, это удар не только по тем, кто воевал, — их очень немного осталось, — это удар по культурному коду всей страны. Но ничуть не лучше проявили себя Франция, Германия и все остальные — в условиях сильного давления они предприняли то, что им было подсказано.

    — Подсказано кем?

    — Было изначально понятно, что идет очередная волна «гриппа» из Азии, что бывает примерно раз в 20 лет. Чтобы прогнозировать развитие эпидемии, надо знать коэффициент размножения, то есть сколько человек в среднем заражает заболевший, и вирулентность — какой процент заболевших умирает. Совсем небольшие изменения двух этих величин дают очень сильное изменения прогноза.

    Есть ощущение, что, когда началось распространение эпидемии, кто-то совершенно сознательно поменял некоторые константы в математической модели. И сразу несколько крупных центров в Лондоне, в Италии получили критически опасную модель распространения эпидемии. Откуда взялись эти модели, которые давали колоссальный рост заболеваемости и смертности, никто не знает. Официально эти расчеты полностью дезавуированы.

    Но люди, которые получили цифры, объявили тревогу, после чего на правительства стало оказываться колоссальное давление. Будь среди элит люди, обладающие какой-то цельной картиной мира, они довольно быстро бы поняли: о каком карантине мы можем говорить, если мы людей в рестораны не пускаем, а в магазины пускаем, если часть людей должны сидеть дома, потому что должны, в то время как другая часть людей должна работать.

    Потому что, если сотрудники ЖКХ и еще пары-тройки критических сервисов на работу не выйдут, будет такая катастрофа, что никакая эпидемия здесь близко не покажется. В итоге получается, что большая часть людей всё равно работает, ходит по городу, выезжает за его пределы. Всё это на реальное распространение вируса никакого воздействия не оказывает. Называть это карантином было по-настоящему смешно.

    У нас была утечка оспы в советское время, КГБ за короткий срок поймал всех, кто контактировал с пациентом 0, всех быстренько отправили в закрытую изолированную больницу, но вспышку остановили прямо на корню. Отсюда я делаю вывод, что, собственно, не борьба с вирусом была поставлена в качестве задачи. Победить эпидемию не получилось, но борьба со средним и мелким бизнесом идет прекрасно.

    философ и футуролог Сергей Переслегин
    https://salik.biz/articles/78794-futurolog-sergei-pereslegin-o-tom-kak-covid-19-pohoronil-odnu-civilizaciyu-i-postroil-druguyu.html
    Ответить
    0.2
  • Василий Лычковский
    Оскорбление/Мат Спам Нарушение
    2021-01-14 06:15
    «В ВОЗ считают, что мир не сможет достичь коллективной иммунизации в 2021 году

    В организации отметили, что меры по предотвращению распространения инфекции необходимо соблюдать как минимум до конца года

    Мир не сможет достичь коллективной иммунизации от коронавируса в 2021 году. Об этом заявила в понедельник на брифинге главный научный сотрудник Всемирной организации здравоохранения Сумья Сваминатан.

    "Еще год назад никто не мог представить, что у нас будет не одна, а сразу несколько вакцин от коронавируса, -- отметила она. -- И они поступят во все страны, но мы должны быть терпеливыми".

    "Параллельно важно не забывать о мерах по предотвращению распространения инфекции, которые нам необходимо соблюдать как минимум до конца года, -- подчеркнула специалист. -- Мы не сможем достичь коллективной иммунизации в 2021 году. В некоторых стран будут оставаться незащищенные люди. Поэтому меры должны соблюдаться в то время, как вакцинация проводится среди наиболее уязвимых людей, и мы начинаем охватывать другие слои населения"»

    Источник информации: https://tass.ru/obschestvo/10437379
    ---
    Ну что, ожидавшие "окончания пандемии" сперва после "карантина", потом -- после "вакцинации"

    ПолитВОЗ должен вас разочаровать

    Всё уже в самом начале января 2021 продлевается минимум конца 2021 года

    А максимум... до неопределенного будущего

    Невзирая ни на какие уже вполне выработанные естественным путем коллективные иммунитеты, как это было во все предыдущие годы со всеми предыдущими эпидемиями ОРВИ (за месяцы!)

    И не далее, как в октябре видный российский вирусолог профессор Филатов русским языком специалиста по вирусам от медицины (различать с "от политики") сказал, что "максимум к лету следующего -- 2021-го -- года уже у всех выработается естественный иммунитет" без всяких вакцинаций. На самом деле, по его словам, он уже выработался там, где была сезоння вспышка этого нового ОРВИ, но, как говорится, чтобы совсем уж подстраховаться, сказал, что максимум к лету о "ковиде" уже все забудут

    А хрен вам -- выработаете иммунитет, так а "новые штаммы" на что?

    А забудете -- там вам все мировые СМИ снова напомнят
    https://hippy-end.livejournal.com/3910975.html?utm_source=3userpost
    Ответить
    0.2
  • Василий Лычковский
    Оскорбление/Мат Спам Нарушение
    2021-01-14 07:06
    Размышление у гроба, который, пока, не состоялся (у меня).

    В давние, давние времена (30 лет тому назад) простуда не являлась болезнью, даже больничный иногда не давали. Лечилась, вернее сама проходила, эта болячка (ОРЗ или ангина) за два дня, если не соблюдать режим - до пяти дней. Простуда была смешной болезнью. Но случилось чудо, стало все по-взрослому, мы этого даже не заметили, болезнь стала серьезной с осложнениями.

    Чтобы ускорить процесс выздоровления, у наших мам и бабушек был обширный набор способов: горячее молоко или чай с медом или малиной, горчичники или банки, сухая горчица в носочки, козий жир с пуховым платком.

    Как это работало? Принудительно вызывалась температура, с помощью этих мелочей организм начинал потеть, выдавливая всю хворь. При этом надо находиться в тепле (под одеялом, а еще лучше в бане).

    Чуть не забыл, мужики пили стакан водки с солью или перцем. Повышенная температура является защитной реакцией на раздражитель нашего организма. Это универсальное благо дано нам нашим создателем. Сейчас это называется иммунитетом.

    Чтобы замерить иммунитет, достаточно просто простудиться и померять температуру, если температура повышенная, то все хорошо, иммунитет в норме. А если болит горло, насморк, болит голова, а температура не повышается - это хуже, но не смертельно, есть способы ее повысить (см. выше), пропотеть и выздороветь. Настолько все просто, что мне даже стыдно об этом писать.

    Есть такой термин: «конкуренция наций». Конкуренция не прекращается никогда, она бывает горячей (война) и холодной (перемирие). Наш умный враг сообразил, что победить нас с помощью войны невозможно, но можно нас одурачить.
    Классика!
    Какой враг самый лучший? – Мертвый!
    Лучший способ сделать его мертвым? - Пусть сам себя убьет!

    Для этого было создано множество лекарств (чем дороже, тем «лучше»), на основе понижения температуры и стимуляции самочувствия. При этом человек чувствует себя здоровым, а организм перестает бороться с болезнью. Эти лекарства рекламируются за большие деньги.
    Простуда превратилась в бизнес. Но деньги - это не цель, цель - убить нас!
    Процесс «выздоровления» затягивается, давая возможность незащищенному организму подхватить серьезную болезнь. Как работает таблетка, понижающая температуру? – довольно просто: это обманка организма, организм прекращает восстанавливаться и понижает температуру. Если иммунитет очень хороший, он не верит этой обманке и еще больше поднимает температуру до летального исхода.
    К сожалению, нынешние врачи этого не понимают, а те, кто понял, Вам об этом никогда не расскажут! А почему? Существуют инструкции.

    Есть множество профессий, среди которых выделим служащих.
    К ним относятся: военные, врачи, учителя, судьи, прокуроры, министры, депутаты, банковские служащие, президент. Все они подчиняются инструкциям (законам или приказам) и не имеют права их обсуждать и не выполнять. Те дебаты, которые показываются по ТВ – это несущественная мелочевка для публики, для зрелищ – имитация работы. Все инструкции от самой главной (конституция), до профессиональной - написаны нам нашим врагом с учетом своей выгоды, а не нашей. И разглашать (пояснять) свои инструкции служащие не имеют права.

    Военные. Ракеты есть, а полетных заданий в них нет. Страна не защищена.

    Врачи. Обязаны выдавать рецепты на препараты, рекомендованные Минздравом. Минздрав обязан получать консультации у зарубежной консалтинговой компании.

    Учителя. Не имеют права разбирать и пояснять конституцию на своих уроках. Требование министерства образования.

    Судьи, Прокуроры, Министры, Депутаты. Конституция РФ ст.15. п. 4. Международное право выше внутреннего.

    Банковские служащие. Это совсем другое государство, не имеющее к России никакого отношения, кроме названия «ЦБ России», по закону. Конституция РФ ст.75. п.2

    Президент. Сказать кое-что может, но так, чтобы не затронуть интересы «зарубежных партнеров».
    Все они строго выполняют инструкции. Вы не сможете найти ни одного нарушения. Чем выше должность служащего, тем больше риск его увольнения. Кто ж тогда виновен, если все работают по уставу, закону и инструкциям? Может Горбачев с Ельциным?
    Первый живет припеваючи, а второму памятник отгрохали - «Ельцин-центр».
    Наверное, Американцы? Наши американские друзья помогли нам осуществить наше желание: развалить государство и создать союз независимых государств в 1991 году. Есть забавная статья «Доведение до самоубийства», если мы сошли с ума, то и предъявить ее некому!
    Желаю всем скорейшего выздоровления!

    Чебакин Максим Юрьевич.
    https://ok.ru/maksim.chebakin/statuses/69314139963560
    Ответить
    0
  • Василий Лычковский
    Оскорбление/Мат Спам Нарушение
    2021-01-16 18:47
    Общество разделилось в этом вопросе на противников вакцинации и ее сторонников.

    Почти половина медиков в России, согласно проведенным опросам (https://thebell.io/vseobshhaya-vaktsinatsiya-otkladyvaetsya-vaktsinu-ot-koronavirusa-poka-ne-poluchaetsya-zapustit-v-massovoe-proizvodstvo), "не доверяют никаким из существующих вакцин от коронавируса". Тем не менее, в пункты вакцинации выстраиваются очереди страждущих получить спасительную прививку.

    Что это? Следствие невежества? Или следствие определенной психологии зависимости, рабства, когда человек привык полагаться не на свои силы, а на помощь кого-то со стороны? Перекладывать ответственность за себя на врача, на чиновника, на правительство. Даже в то время, когда поверх всех законов и государственных уложений, научных истин и нравственных заповедей правит один единственный закон – жажда наживы.

    Общество пребывает в странном психологическом состоянии – в умах людей под давлением официальной пропаганды, продвигающей вакцинацию, самым парадоксальным образом сплелись в один хаотический клубок до дикости противоречивые, несовместимые понятия. Эту дикость и хаос, извращение самых простых истин хорошо характеризует один современный, очень грустный, анекдот:

    - Мама, а что такое «иммунная система»?

    - Доченька, это все конспирология. Мы не будем пользоваться никакими иммунными системами…

    https://cont.ws/@peshehod/1889250
    Ответить
    0
  • Василий Лычковский
    Оскорбление/Мат Спам Нарушение
    2021-01-17 10:13
    Швеция продолжает подрывать ковидобесие

    В письме редактору, опубликованном в Медицинском журнале Новой Англии, озаглавленом- «Открытые школы, Covid-19, заболеваемость детей и учителей в Швеции», говорится, что: «Несмотря на то, что Швеция сохранила школы и дошкольные учреждения открытыми, мы обнаружили низкий уровень заболеваний Covid-19 среди школьников и детей дошкольного возраста во время пандемии SARS-CoV-2 ... Ни один ребенок с Covid-19 не умер ... Среди 1 951 905 миллионов детей в возрасте от 1 до 16 лет 15 детей были инфицированы Covid-19... что соответствует 1 ребенку из 130 000 ».


    В исследовании указывается, что число смертей от любой причины среди 1 951 905 детей в Швеции (по состоянию на 31 декабря 2019 г.) в возрасте от 1 до 16 лет составило : 65 в период до Covid-19 с ноября 2019 г. по февраль 2019 г.( 4 месяца), 69 за 4 месяца воздействия Covid-19 с марта по июнь 2020 года( до начала каникул)

    Что касается учителей, исследование показало, что «менее 10 учителей младших классов и 20 учителей средних школ в Швеции попали в палаты интенсивной терапии по поводу Covid-19 до 30 июня 2020 года (20 на 103 596 школьных учителей, что равно 19 на 100 000). Это соответствовало относительным рискам, сравнимым с другими профессиями (за исключением медицинских работников).

    В пресс-релизе Каролинского института ведущий автор и педиатр Йонас Людвигссон, доктор медицины, заявил:

    «Очень отрадно, что серьезный COVID-19, определяемый здесь как нуждающийся в лечении в отделении интенсивной терапии, настолько редко встречается среди детей, несмотря на то, что школы открыты во время пандемии».

    Мы продолжаем слышать от властей о росте числа случаев. Однако важно спросить, действительно ли это имеет какое то значение? Почему другие вирусы, в предшествующие годы заражавшие сотни миллионов и убивающие десятки миллионов в год, не подвергались такому же контролю? Действительно ли причина в том, что власти обеспокоены тем, что дети могут быть переносчиком инфекции?

    Ведь уже доказано на примере того же китайского Уханя, что этого не происходит . Или всё таки надо честно признать: при помощи нагнетания страха по поводу якобы смертельно опасного заболевания, решаются отнюдь не вопросы спасения жизней, а совсем другие вопросы.

    А школы и другие учебные заведения закрывают только для того, чтобы в итоге перевести образование в онлайн, чтобы окончательно превратить народ в послушное стадо, как об этом мечтают коллеги господина Шваба по ВЭФ?

    https://cont.ws/@krylovaEl/1888938
    Ответить
    0
Закрыть
Сумрачный Дневной А А А
Закрыть
Комментировать

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь:

Стандартно


Через социальную сеть



Чтобы быть в курсе последних новостей нашего сайта, а также помочь в доведении данной информации до других людей:
Вступайте в группы в Вконтакте: https://vk.com/razumeiru
и в Одноклассниках: https://ok.ru/razumei
Подписывайтесь на каналы в YouTube: http://www.youtube.com/user/razumeiru
и в Facebook: https://www.facebook.com/razumeiru
и "Русский Мiр, Путин и глобальная политика"
А также, пожалуйста, знакомьте своих друзей с данной информацией. Благодарим Вас за сотрудничество!
  • Лента блогов

    Двоемыслие как парадокс

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Светлана
    сегодня 14:03

    По указу Байдена: в США будут делать "чемпионок" на медицинском столе

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    сегодня 10:12

    Тёмные фразеологизмы из "Слова" или была ли у вещего Бояна белочка

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Светлана
    вчера 14:08

    Добро пожаловать или Навальному вход воспрещен

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    вчера 10:32

    Без таблеток. Подборка упражнений от головной боли

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Василий Лычковский
    вчера 10:00

    История государства украинского (Часть 3)

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Николай
    позавчера 23:14

    Подростки почти не вышли. Виноваты гаджеты

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Александр Дубровский
    позавчера 19:32

    Об информационных технологиях и управлении проектами простыми словами: что нас ждет в будущем

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Юрий Бисеров
    позавчера 11:38

    Кому в РФ дворцы не нужны.

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    позавчера 09:47

    Посленовогодний опрос

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Ледокол Советский Союз
    позавчера 08:32

    Почему нельзя класть телефон под подушку?

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Василий Лычковский
    2021-01-22 19:01

    Кого теперь набирают в ЦРУ

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Александр Дубровский
    2021-01-22 14:15

    Ф. И. Тютчев как христианский поэт и мыслитель

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Светлана
    2021-01-22 11:04

    О тюрьме Навального и свободе Зюганова

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    2021-01-22 09:12

    Ирина Уткина. Как дышать до, во время и после эпидемии коронавируса

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Василий Лычковский
    2021-01-21 12:44

    Почему евроассоциация Украины привела к росту тарифов на ЖКХ?

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Николай
    2021-01-21 12:43

    Почему на Афтешоке не обсуждается, что делать после шока?

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Николай
    2021-01-21 12:23

    Чему Трамп мог бы научить Навального

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Александр Дубровский
    2021-01-21 11:41

    "Британский" коронавирус-мутант опасен или это просто заморозки?

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Николай
    2021-01-21 11:09

    Дело — труба? "Газпром" допускает, что "Северный поток-2" никогда не будет достроен

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    2021-01-21 09:21

    Требование времени

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Ледокол Советский Союз
    2021-01-21 06:24

    Россия – свободная страна? Эх, как же "за державу обидно"

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Алексей Ш
    2021-01-20 21:36

    50 лет назад погиб поэт Николай Рубцов. Его задушила женщина, которую он называл любимой...

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    2021-01-20 10:49

    Вакцинорынки – новая "нефть" для новой "элиты": это ваши тела и души, это ваше здоровье, ваши данные, ваша безопасность.

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Василий Лычковский
    2021-01-19 19:27

    Пролетарские новости: доходное местечко. №248

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Ледокол Советский Союз
    2021-01-19 17:54

    США в низком старте. Всем приготовиться

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Александр Дубровский
    2021-01-19 16:07

    Путин невыносим...

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Алексей Ш
    2021-01-19 12:58

    Операция инаугурация или ловля на живца

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Александр Дубровский
    2021-01-19 11:26

    История государства украинского (Часть 2)

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Николай
    2021-01-19 09:52

    История государства украинского (Часть 1).

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Николай
    2021-01-19 09:44

    Синдром псевдонезалэжника

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    2021-01-19 09:42

    Сюрприз N 3: где был Навальный?

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Александр Дубровский
    2021-01-18 18:31
  • Последние комментарии

    Вакцинорынки – новая "нефть" для новой "элиты": это ваши тела и души, это ваше здоровье, ваши данные, ваша безопасность.

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Василий Лычковский
    сегодня 06:41 10

    Кому в РФ дворцы не нужны.

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    вчера 14:07 2

    COVID-ЛИКБЕЗ: Так вы отказываетесь принимать участие в массовом психозе? часть 2

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Василий Лычковский
    вчера 12:27 13

    Почему нельзя класть телефон под подушку?

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    вчера 09:50 5

    Россия – свободная страна? Эх, как же "за державу обидно"

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    вчера 09:49 2

    Путин невыносим...

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    вчера 09:38 4

    Ирина Уткина. Как дышать до, во время и после эпидемии коронавируса

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Василий Лычковский
    вчера 08:18 2

    Подростки почти не вышли. Виноваты гаджеты

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    позавчера 21:51 1

    Ковидный занавес: на Запад может быть запрещен въезд всем тем людям, которые не смогут доказать, что они вакцинировались "правильным" препаратом.

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Василий Лычковский
    позавчера 19:15 6

    Куда же гонят пастухи обезумевшее от страха человеческое стадо?

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Василий Лычковский
    позавчера 05:59 19

    Дело — труба? "Газпром" допускает, что "Северный поток-2" никогда не будет достроен

    Смотреть профиль
    Николай
    2021-01-22 12:21 1

    COVID-19: Так вы отказываетесь принимать участие в массовом психозе?

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Василий Лычковский
    2021-01-22 06:15 11

    Доктор не придет: "золотой миллиард" остался без медпомощи

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Василий Лычковский
    2021-01-22 06:08 7

    Подводя итоги-2020

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Алексей Баранов
    2021-01-20 22:47 35

    Пора занимать вершины

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Алексей Баранов
    2021-01-20 22:42 1

    Научно-методологическое обеспечение социального управления и наша жизнь

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Алексей Баранов
    2021-01-20 22:37 1

    Невролог: маски COVID-19 – это преступление против человечности и жестокое обращение с детьми

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Василий Лычковский
    2021-01-20 08:47 6

    Игорь ГУНДАРОВ: Планету Земля накрыло облако страха

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Василий Лычковский
    2021-01-20 08:17 8

    Белорусская оппозиция: Наконец-то изложили, зачем по улицам бродили...

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Василий Лычковский
    2021-01-20 08:00 15

    О сравнении уровней жизни России и Запада с учётом различия структуры расходов домохозяйств.

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Алексей Ш
    2021-01-19 11:09 4

    Psi-Technology. "Эмоциональное выгорание"

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Василий Лычковский
    2021-01-19 08:21 2

    Сюрприз N 3: где был Навальный?

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    2021-01-18 23:23 1

    Игорь Дмитриев: Все, что вы хотели знать о covid-19, но власти вам не скажут никогда

    Смотреть профиль
    Kam Nwt
    2021-01-18 19:34 13

    Головная боль напряжения - бич современного общества. Дыхательная гимнастика от головной боли

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Василий Лычковский
    2021-01-18 19:15 4
  • Наш золотой фонд

    Андрей ДевятовПоговорим о Китае
    2020-04-08 20:53
    Виктор БелоусовНенапрасные слова
    2013-04-12 12:02
    Емельян РазумеевПослание Федеральному Собранию, часть 3: как больничный бизнес уничтожает отечественное здравоохранение
    2016-12-04 18:25
    Владимир ФиларетовОздоровление при ограничениях и нагрузках: наш ответ коммерческой медицине и ВТО
    2010-11-26 21:24
    Александр ГорбатовБильдербергские посиделки
    2012-06-04 08:38
    Кирилл МямлинЧума на наши головы
    2012-04-02 15:00
    Александр СевастьяновБитва за русских продолжается
    2017-07-06 18:59
  • Читаемое на сайте

    "Большая игра" Кон 2021-2024

    Андрей Девятов
    461 2020-12-06 13:45

    Времена и сроки

    Андрей Девятов
    426 2020-12-03 11:58

    Горбачев. Зачем понадобился?

    О разном
    392 2020-12-01 20:28

    Игра предтеч "Великая перезагрузка" кон 2021-2024

    Андрей Девятов
    381 2021-01-07 09:52

    О нашей победе

    Андрей Девятов
    356 2020-12-13 17:01

    Немыслимое

    Андрей Девятов
    353 2020-12-31 09:47

    Встречая год Белого Быка

    Андрей Девятов
    298 2021-01-14 22:39

    Русский народ в правовом поле современной России

    Александр Севастьянов
    298 2020-12-24 22:33

    Замысел проекта

    Андрей Девятов
    297 2020-12-15 15:04

    Подводя итоги-2020

    Александр Севастьянов
    277 2021-01-05 15:34

    Подводя итоги-2020

    Александр Севастьянов
    277 2021-01-05 15:34

    Пора занимать вершины

    Андрей Девятов
    201 2021-01-17 22:40

    Научно-методологическое обеспечение социального управления и наша жизнь

    Аналитика ВП СССР за 2020 год
    186 2020-12-31 10:46
  • Актив за 3 месяца

    Сергей Странник 1651.98
    Василий Лычковский 1405.28
    Александр Дубровский 1002.3
    Натали 800.33
    Емеля 724.79
    Ледокол Советский Союз 502.31
    Евгений Копарев 421.23
    Николай 276.7
    Юрий Горбунов 243.34
    Алексей Ш 233.46
    ТОП-50
  • На Планете КОБ

  • Рассылка
Рассылка Subscribe.Ru
Все новости сайта на вашу почту
 
Подписаться письмом

 

Блоги на Разумей.ру
© 2008-2021 Информационно-образовательное сообщество 'Мировоззрение Русской цивилизации'