Навигация
Главная Блоги
  • Вся лента Рекомендации Выбор редакции Читаемое Обсуждаемое Ключи
    • авто армия вероучения война геополитика глобализация государство дипломатия здоровье идеологии искусство история кадры киберпространство кино корпорации космос культура литература любовь матрицы мировоззрение мифы музыка наука и технологии непознанное образование оружие педагогика питание политика порочность преступность прогноз психология пятая колонна семья сервис системное социум союзы спорт статистика творчество техника факты философия финансы эгрегоры экология экономика энергетика язык
НовостиНовостная аналитикаВидеоряд Авторы
  • А.Агафонов С.Алфёров Н.Амрекулов В.Белоусов А.Горбатов А.Девятов Г.Деев Ю.Забродоцкий А.Митрофанов В.Муниров К.Мямлин М.Красов В.Прутков Е.Разумеев Д.Розанов А.Русантов Г.Садулаев C.Салькенов А.Севастьянов И.Селиф И.Смирнов В.Филаретов
Рубрики
  • Блогерское Дискуссионный клуб Жили-были... За рубежом Литературный уголок Мировоззрение Наша культура Научи хорошему! О разном Прошедшее Сверхновая реальность Текущий момент
Аналитика ВП СССР
  • 1990 1994 1995 1996 1997 1998 1999 2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020
Книги ВП СССР
  • Богословие Государственное управление История Ключи к разумению Матричное управление Наследие А.С.Пушкина От социологии к жизнеречению Педагогика Психология Философия Человечность
Библиотека
  • Труды И.В.Сталина О Сталине и сталинской эпохе Замысел жизнеустройства Прошлое Культурное наследие Мироустройство Народное хозяйство Познай себя Разное
Объединённый проект
  • Все материалы Постановка и организация процесса Определение смыслов и сборка Разборка проектов Отклики и диалоги
Медиа
  • Зазнобин В.М. Ефимов В.А. Аудио-передачи и аудиокниги
Ключи
  • А.С.Пушкин артефакты банки богословие будущее вероучения видео вторая мировая война выборы геополитика глобализация государственное управление демократия на марше депрессия дипломатия дискуссия заговор законодательство законы здоровье И.В.Сталин идеологии информационная безопасность искусство история кадры киберпространство кино ключи к разумению корпорации космология космонавтика кризис культура любовь матричное управление международные организации мемуары методология мир мировоззрение мифы музыка наркотический геноцид наука небополитика оборона образование от социологии к жизнеречению партии педагогика Пётр I питание политика порочность преступность прогноз психология Путин пятая колонна различение революции Россия село семья соборность социология союзы спорт статистика творчество текущий момент терроризм технологии третья мировая война фантастика философия финансы человечность школа здравого смысла шпионаж эгрегоры экология экономика энергетика этнография язык
Регистрация   +    

Стандартно


Через социальную сеть

Вход

Забыли пароль?
О проекте Наш блог Пользовательское Соглашение ЧаВо Контакты
Вконтакте Одноклассники Facebook Youtube
О справедливом замысле жизнеустройства
Душа человеческая не добровольно, а силой отвращается от правды, умеренности, справедливости и добра; чем яснее это уразумеешь, тем кротче отнесешься к людям. (Марк Аврелий)

Белорусский блицкриг провалился. Что дальше? Разбираемся..

Василий Лычковский
2020-08-25 08:35 395 6.86 27
геополитика социум | А А А |

Бурные события в Белоруссии и блицкриг путчистов по свержению Лукашенко явно провалился. На улицах городов исчезли боевики, нет противостояния с правоохранителями, мирные протесты продолжаются, но уже не носят той остроты. Когда все начинались, массовость протестов говорила о серьезном неприятии в обществе действующего режима, казалось, что Лукашенко сметут, ему уже не устоять.

По сегодняшнему состоянию внутри страны, по действиям властей и оппозиции, по отношению Запада и России видно, что поставленная задача свержения Лукашенко не достигнута, основные силы путчистов дезорганизованы и деморализованы, отступают и зализывают раны. О полной победе говорить пока рано, отголоски путча еще какое-то время будут распространяться по стране и будоражить общество, но режиму «последнего диктатора Европы» удалось устоять.

Промахи оппозиции

Что же способствовало победе Лукашенко? В действиях оппозиции имело место слишком много тактических и стратегических промахов, приведших к поражению. Подняв против президента белорусское общество и впервые массово выведя на улицу не только своих сторонников, а и простых обывателей, недовольных Лукашенко, оппозиция не смогла тактически организовать весь процесс путча. Из основных промахов можно отметить отсутствие единого штаба, планирующего и координирующего действия. Призывы в соцсетях из Польши не могут заменить четкой и слаженной работы «в поле», когда в быстро меняющейся обстановке надо оперативно реагировать и принимать решения о согласованных действиях толпы.

Путчисты вывели на улицы подготовленных боевиков, но их было слишком мало для слома неожиданно стойкого сопротивления правоохранителей. Четко отработанной тактике правоохранителей могут противостоять только хорошо подготовленные отряды боевиков, которыми умело руководит штаб и полевые командиры, к тому же правоохранители умело вычисляли зачинщиков и без церемоний их нейтрализовывали.

Оппозиция не оглашала стратегическую цель своих действий, основной лозунг («Уходи») ставил ближайшую тактическую задачу, но что делать дальше, основной массе протестующих было непонятно. Смешно утверждать, что случайно попавшая на политический олимп «кухарка» Тихановская могла быть достойной заменой Лукашенко. Отсутствие харизматичных лидеров протеста и претендентов на «престол» размывало цель путча. Обещание провести выборы «потом» только дезориентировало сторонников и говорило об отсутствии у оппозиции достойного лидера.

Для массового привлечения на свою сторону всех недовольных действующим президентом оппозиция не выдвигала никакой политической программы. Все протесты проходили под лозунгами отстранения от власти Лукашенко, это как будто бы должно было решить все политические, идеологические и экономические проблемы. Такие действия имели свою логику: не раскрывая политической программы, оппозиция привлекла на свою сторону массу людей, которые хотели по разным причинам устранения Лукашенко, считая его главным злом, и не очень задумывались, что делать дальше.

Громадным провалом оппозиции было озвучивание своей программы после провала активной фазы путча, которая повергла в шок многих ее сторонников и оттолкнула их. Программа хорошо известна. Не главные направления: разрыв всех отношений с Россией, провозглашение «литвинства» государственной идеологией и вступление в НАТО и ЕС. Белорусское общество не приемлет этих постулатов. И такую программу мог озвучить только круглый идиот, по всей видимости, из Польши. Когда она появилась, все писали, что это провокация, но штаб оппозиции подписался под ней и тем самым поставил крест на своей победе над Лукашенко.

С самого начала было понятно, что оппозиция действует именно по этой программе, но ее они должны были озвучивать только после победы, когда уже не было бы возврата назад. Слишком слабые и недальновидные политтехнологи оказались у оппозиции, чувствовалась рука западных кураторов, далеких от реалий сегодняшней Белоруссии. Лукашенко сразу же воспользовался таким промахом и детально рассказал, к чему приведет такая программа, приведя в доказательство пример Украины.

Забастовки, развал команды Лукашенко

После подавления властью активной фазы путча оппозиция попыталась реализовать идею всеобщей забастовки с целью парализовать экономику и государственные институты страны. Это могло быть пострашнее боевиков, Лукашенко тогда вряд ли смог бы устоять. Реализовать эту цель не удалось, разрекламированные в соцсетях забастовки на ведущих предприятиях оказались блефом, образованные на некоторых предприятиях стачкомы не смогли поднять рабочих на забастовки, а там, где они частично начинались, администрации удалось быстро договориться, и забастовочное движение заглохло в зародыше.

Переход оппозиции к мирным шествиям и митингам был подарком для действующего режима, он сразу прекратил их силовое подавление, извинился за неправомерное превышение силы в отдельных случаях и начал избирательно гасить провокации у проходных и на территории предприятий. Мирным шествиям оппозиции власть противопоставила мирные шествия своих сторонников по разным городам страны, которые постепенно расширялись и приняли массовый характер.

Попытки расколоть окружение Лукашенко и склонить его часть к предательству также не имели успеха. Только несколько послов заявили о своей поддержке оппозиции, и на этом все иссякло. Команда Лукашенко оказалась неожиданно сплоченной, так как понимала, что их власть держится на власти президента и в случае его свержения их ожидает незавидная судьба. Самое главное, верными президенту оказались силовики, без их поддержки Лукашенко свергли бы на начальном этапе путча.

Как всегда, на сторону протестующих стала переходить часть творческой и научной интеллигенции — стала писать обращения к народу о необходимости замены «кровавого режима». Быстро подсуетилась и продажная медийная элита, ее отдельные представители на белорусском радио и телевидении начали публично увольняться с резкими заявлениями в адрес власти. Все эти действия не были поддержаны ни их соратниками, ни обществом, а когда власть начала показывать свою силу, этот поток резко уменьшился.

Решающую роль в разрешении белорусского кризиса играла позиция Запада и России. У Запада единой позиции, как это было по Украине в 2014 году, в этот раз не было, не та международная обстановка, у ведущих стран Запада масса своих проблем, им сейчас не до создания единого фронта против России.

Реакция Запада

Инициаторами и застрельщиками путча в Белоруссии выступили европейские лимитрофы Польша и Литва, возомнившие себя вершителями судеб белорусского народа и давно готовившие путч по отработанной технологии «цветных революций» с целью отрыва Белоруссии от России, ее ослабления и захвата белорусской промышленности и рынков сбыта. Непризнание выборов было всего лишь предлогом для начала процесса сноса режима Лукашенко, на котором держались интеграционные процессы с Россией.

Эти два лимитрофа имели свои виды на белорусскую территорию и готовили путч не в интересах Евросоюза, а с целью растерзать Белоруссию и усилить свои экономические и политические позиции на европейском континенте. Польша со следующего года лишается финансовой поддержки Евросоюза, ей нужны рынки сбыта своей продукции в Белоруссии, а также возможность прибрать к своим рукам злачные куски белорусской промышленности. К тому же там возобладалт великопольский гонор и наивные мечты о возрождении Речи Посполитой от «моря до моря» с целью встать во главе «восточноевропейского союза» с включением в него прибалтов, Украины и Белоруссии. Не забывают они и о создании «балто-черноморского коридора», отделяющего Россию от Европы. Литва, в свою очередь, стремится не допустить возрождения Польши, поддерживает проводимую Лукашенко политику «литвинства», направленную на признание белорусов единой с литовцами нацией, отрицающей русские корни. К тому же Литва сама не прочь поглотить ослабленную Белоруссию.

Совершено другую позицию заняли ведущие европейские державы — Германия и Франция. Они были не прочь ослабить Россию, своего главного конкурента в Европе, путем отрыва от нее Белоруссии, но при этом им абсолютно не нужен еще один конфликт, аналогичный украинскому. Они проводили взвешенную политику, признали выборы нечестными и не стали вмешиваться в этот кризис, заявив, что не хотели бы повторения украинского сценария. Наглую попытку Польши и Литвы провести через Евросоюз решение о признании Тихановской избранным президентом они заблокировали, не позволили ввести финансовые санкции против Белоруссии, ограничившись только персональными санкциями против членов команды Лукашенко. США вообще слегка пожурили Лукашенко за применение силы и никаких действий против него не предприняли.

Позиция России

Немаловажную роль в разрешении кризиса сыграла взвешенная позиция России. За последние полгода Лукашенко много чего наговорил нелицеприятного в адрес России и союзного договора, и российскому руководству было за что спросить с него, но возобладали не эмоции, а трезвые расчеты. С падением Лукашенко Белоруссия однозначно уходила на Запад, заменить его было некем, о союзном договоре можно было забыть. Как бы ни был он плох, его надо было бы хотя на время удержать в своем кресле. Путин один из первых поздравил Лукашенко с переизбранием и этим самым признал его легитимность, показав Западу, что Лукашенко он не бросит.

На Западе сигнал поняли, Германия, Франция и руководство Евросоюза по поводу разрешения белорусского кризиса стали звонить не Лукашенко, который отказался отвечать на звонки Меркель, а Путину, так как отлично понимали, что ключ от разрешения кризиса — в руках российского президента. Путин четко сказал, что кризис — это внутреннее дело Белоруссии и никто извне не должен вмешиваться. Не стоит также забывать, что Германия кровно не заинтересована в усилении европейского вассала США Польши за счет Белоруссии и стремится не поддерживать польские инициативы.

Особо сомневающимся в российской позиции стоять до конца после телефонного разговора с Лукашенко 16 августа на сайте Кремля было сказано:

«Продолжено обсуждение сложившейся после президентских выборов ситуации в Белоруссии, в том числе с учётом оказываемого на республику давления извне. С российской стороны подтверждена готовность оказать необходимое содействие в разрешении возникших проблем на основе принципов Договора о создании Союзного государства, а также в случае необходимости по линии Организации Договора о коллективной безопасности».

Этот намек также поняли, 18 августа глава Пентагона позвонил Шойгу и они «обсудили ситуацию в мире». В этот же день с какой-то неафишируемой миссией в минском аэропорту приземлился самолет Ту-214 ВПУ специального летного отряда «Россия», и процесс разрешения кризиса пошел в более конструктивном русле. Председатель Европейского совета Шарль Мишель регулярно созванивается с Путиным и, по всей видимости, увязывает с ним свои действия по урегулированию белорусского кризиса.

При этом в российском медиапространстве велась и ведется широкая кампания против Лукашенко, застрельщиками в которой являются выходцы из Белоруссии: так называемый эксперт Болкунец и представитель Высшей школы экономики политолог Суздальцев, оба давние противники Лукашенко. Не стесняясь в выражениях и особо не утруждая себя доказательствами, подыгрывая обидевшемуся на Лукашенко «Газпрому», они доказывают необходимость немедленного его отстранения от власти и начала переговоров с оппозицией, которые известно к чему приведут. Также работает против Лукашенко хозяин российского «Уралхима», выходец из Белоруссии с многообещающей фамилией Мазепин, вкладывающий свои средства не в развитие России, а в строительство портовых терминалов в Латвии. Ему очень хотелось бы прикрыть или забрать под себя «Беларуськалий» и стать монополистом на рынке удобрений, а Лукашенко стоит у него на дороге.

Получив поддержку России и Запада, Лукашенко перешел в наступление, начал выступать на митингах перед народом, ездить на заводы и беседовать с рабочими. Он проявил свой бойцовский характер и не отступил, заявив, что его «можно только убить». Начал он и закручивать гайки с лидерами путчистов, Генеральный прокурор возбудил уголовные дела против членов «Координационного совета» по статье «Государственная измена», деятельность которого направлена на захват государственной власти. Некоторые члены «совета» задумались и начали покидать это антиконституционное образование.

Совокупность внутренних и внешних факторов и стойкость Лукашенко позволили ему в критической ситуации удержать власть, при этом стало понятно, что значительная часть общества его не поддерживает. Он потерял доверие народа и вряд ли восстановит. Просчеты и метания между Россией и Западом ему не простили, народ устал от его авторитарного правления, когда все вопросы в государстве решает только один человек. В одном из осколков Советского Союза он сохранил лучшие его завоевания и принципы социальной защиты населения, но развивать систему дальше оказался неспособен и должен уйти.

Временная мера для стабилизации ситуации: он должен пока остаться у власти. Ему наверняка уже объяснили, что у него только один выход – тесная интеграция с Россией и передача власти пророссийским преемникам. Этот процесс уже начался, Лукашенко объявил о начале политической реформы и принятия новой конституции, после которой пройдут выборы. Под его руководством должна начаться подготовка передачи власти, зачистка прозападной элиты и НКО, формирование ориентированной на Россию элиты и выдвижение новых лидеров.

Политическая систем Белоруссии должна стать более открытой, с реальными политическими партиями и вменяемой оппозицией, с государственной идеологией исторического русского единства вместо идей «литвинства», с более эффективным госуправлением промышленностью и реальной интеграцией в российскую экономику.

Россия, одна из сторон союзного договора, может развивать идеи интеграции исторически связанных народов и восстановления у белорусского общества русского самосознания. Необходим открытый диалог с белорусским обществом и особенно с молодым поколением с разъяснением преимуществ интеграции с Россией и краха Белоруссии при походе на Запад.

В трагических белорусских событиях есть и немаловажный плюс: для Лукашенко дорога на Запад закрыта, обстоятельства заставляют его продвигать российское направление, а для России сохранение Белоруссии в сфере российских интересов является частью стратегии обеспечения своей безопасности с западного направления. Интересы сторон совпадают и появляется возможность постепенной интеграции Белоруссии в состав России на взаимовыгодных условиях.

Источник

Пользователь публикует статьи в личном блоге самостоятельно, добровольно принимая условия Пользовательского Соглашения. Администрация сайта осуществляет контроль соблюдения настоящего соглашения постфактум. Поэтому, если вы выявили какие-либо нарушения у данного пользователя, просьба сообщить об этом администрации в целях незамедлительного осуществления нами соответствующих мер.
Причина жалобы (не менее 20 симв.):

Василий Лычковский
6.86
Список рекомендателей
Василий Лычковский Николай Елизавета Бесстрашникова Емеля Кирилл

Ещё статьи автора

Солевые повязки на суставы — правильные способы использования, действие, противопоказания

Василий Лычковский 2020-08-24 19:36

Как будут убивать вашу промышленность: памятка белорусам

Василий Лычковский 2020-08-23 12:12

Обмен не пустыми бумажками, не нулями с карточки, а энергиями - вот основа существования известной нам системы.

Василий Лычковский 2020-08-22 10:11

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

27 комментариев

  • Натали
    Оскорбление/Мат Спам Нарушение
    2020-08-25 12:26
    "Что же способствовало победе Лукашенко?"
    Не вчера было сказано, что против лома нет приема... если нет другого лома. У протестующих такого лома не нашлось. Всё это только подтверждает тот факт, что такие режимы, какие установились в России и Белоруссии не меняют на "выборах".
    И не надо называть то зверье, которое избивало на улицах людей "правоохранителями".
    Лука усидел в кресле (пока что), но он уже проиграл.
    Ответить
    0
  • Василий Лычковский
    Оскорбление/Мат Спам Нарушение
    2020-08-25 15:10
    Белоруссия вообще сейчас стала очевидным полигоном для обкатки новинок, как в самих этих сценариях, так и в методах противодействия им.

    С одной стороны, западные специалисты проводят откровенную тренировку и отладку инструментария перед грядущим запуском подобных процессов в большой России. С другой – сама Россия, точно так же обкатывающая политтехнологические приёмы их нейтрализации.

    Не говоря уже о Китае, тестирующем уже информационные и цифровые технологии противодействия майдану, который и у него точно так же маячит на горизонте. И репетицию которого он недавно пережил в Гонконге.

    https://cont.ws/@el-pablo/1766116
    Ответить
    0
    • Натали Василий Лычковский
      Оскорбление/Мат Спам Нарушение
      2020-08-25 15:24
      Проще всего списывать всё происходящее в бывших союзных республиках на происки западных "партнеров". Но сидеть в креслах по 20-25 лет и при этом рассчитывать, что все граждане (78-80 процентов) безумно влюблены в верховного правителя - это верх безумия. Надо и о людях думать, а не только о том, как усидеть в своем кресле, а так же не путать телекартинку с реальным мнением людей.
      Ответить
      0
      • Лев Натали
        Оскорбление/Мат Спам Нарушение
        2020-08-25 22:01
        Натали, Вы обратили внимание, что главная особенность антиправительственных событий в Минске заключается в опоре на женские массы: это "бабская революция". К чему бы это? Мужики перевились в Беларуси? Или, наоборот, белорусские мужики пасуют только перед женскими прелестями? Как думаете: КТО победит - сильный МУЖИК Лукашенко или слабая женщина Тихановская (какая говорящая фамилия)?
        Ответить
        0
        • Натали Лев
          Оскорбление/Мат Спам Нарушение
          2020-08-26 12:19
          Нет, не обратила. Насколько мне известно, основная масса протестующих - это были мужчины. Да и началась вся эта история еще до дня голосования, когда в Белоруссии повязали российских граждан, назвав их одними из организаторов мятежа против Луки. По-моему и на улицах избивали в основном мужчин, и даже демонстрировали по ящику, что "мятежники" - это уголовники.
          Ответить
          0
  • Василий Лычковский
    Оскорбление/Мат Спам Нарушение
    2020-08-26 11:11
    Татьяна Воеводина
    Чего же ты хочешь, мой белорусский брат?
    -----
    Белорусская буча клубится и пенится уж две недели, а я до сих пор толком не поняла, чего же хотят белорусы.
    Чтоб Лукашенко ушёл?
    У братьев-белорусов – что, от этого будет больше денег, хлеба, мяса, квартир?
    Странно, что спокойные, рассудительные люди, какими я помню белорусов по работе в 90-е годы, способны это вообразить.
    Они хотят сменяемости власти?
    И ради стого готовы рискнуть своим скромным благополучием?
    Их научили, что сменяемость – это важнейшее требование демократии.
    Так в этом, что ли всё дело – чтоб была механическая смена лица в телевизоре?
    Если вдуматься – так и есть.
    Надоело. Скучно. Всё одно и то же. Как надоевший муж: вроде ничего дурного в нём нет, но обрыд, мочи нет.
    А скука, как показал наш общий с белорусами опыт Застоя и Перестройки – материал взрывчатый.
    Стабильность люди ценят, только когда её лишаются.
    А вот является ли сменяемость власти подлинным благом, да ещё таким, ради которого можно разбабахать своё государство – это большой вопрос.
    ...Формальная демократия западного типа порождает коротенькие, буратиньи, мысли и выводит наверх юрких, очень поверхностных людей, чей горизонт планирования – до ближайших выборов.
    Принудительная сменяемость – лучшая почва для проходимцев.
    Странное дело, никого не возмущает, что директор школы или главврач больницы может занимать свою должность без ограничения времени, а первое лицо государства – должно механически сменяться...
    https://publizist.ru/blogs/109899/36677/
    Ответить
    0.4
    • Елизавета Бесстрашникова Василий Лычковский
      Оскорбление/Мат Спам Нарушение
      2020-08-26 17:20
      Правда странно слышать - надоело, уходи, это больше похоже на детское поведение..
      Ответить
      0
      • Василий Лычковский Елизавета Бесстрашникова
        Оскорбление/Мат Спам Нарушение
        2020-08-26 17:38
        все как доктор прописал...
        ---
        Американцы проанализировали выступления своих политиков за 138 лет. Выяснилось, что с каждым годом они становятся всё проще и проще. Речи американских конгрессменов вновь рассчитаны на 13-летних детей, как было в XIX веке.

        Журнал Heliyon опубликовал результаты масштабного исследования выступлений американских политиков с начала 1873 года до конца 2010 года. Анализировались речи в конгрессе. Для понимания современных обращений республиканцев и демократов достаточно навыков чтения и интеллектуального развития 13-летних детей.

        https://tsargrad.tv/news/rechi-amerikanskih-politikov-vnov-rasschitany-na-13-letnih-detej-kak-v-xix-veke_275544
        ----------
        какие учителя, такие и ученики..так что уровень развития сознания человечества УВЫ...что и пожинаем..
        Ответить
        0.3
        • Елизавета Бесстрашникова Василий Лычковский
          Оскорбление/Мат Спам Нарушение
          2020-08-26 18:02
          Да, это заметно! И не только американских (((..
          Ответить
          0
          • Василий Лычковский Елизавета Бесстрашникова
            Оскорбление/Мат Спам Нарушение
            2020-08-27 19:30
            Взлом сознания с отключением логики, здравого смысла и перепрошивкой мозгов на саморазрушение и самоуничтожение.
            -----
            Неужели белорусы не понимают, что их обманывают? Нет, не понимают!

            Столько моих знакомых, которых я считал умными, уважал, прислушивался к их мнению, сейчас яро поддерживают, а те, что живут в Минске — маршируют под бело-красно-белым флагом коллаборационистов. Среди них даже парочка профессиональных психологов!

            С вдохновением на грани фанатизма пишут и репостят в соцсетях в поддержку оппозиции. Критичные комментарии в ответ как минимум удаляют или даже банят. Искренне верят, что это не майдан. Переубедить их невозможно, как и многих украинцев до сих пор.

            Считают себя прогрессивными, стремящимися к свободе. А остальные — отмороженные ватники с заезженными, надоевшими страшилками о майдане, не понимающие их чистого душевного порыва сделать страну лучше.
            ------------
            новая статья Руслана Баха..завтра опубликую..
            Ответить
            0.3
  • Василий Лычковский
    Оскорбление/Мат Спам Нарушение
    2020-08-31 18:57
    «От нас ждут пафосного расставания с удостоверениями. Этого не будет»: МВД Белоруссии опубликовало обращение

    Разделяя озабоченность будущим страны и народа, не осуждая стремления соотечественников к позитивным и мирным переменам, вынуждены озвучить серьезную проблему.

    В многочисленных призывах и обращениях администраторы ряда телеграмм-каналов (и, к сожалению, отдельные политические фигуры) требуют сложить полномочия сотрудников органов внутренних дел, не желающих «выступать против своего народа».

    Однако на фоне лозунгов «милиция с народом» эти люди сами же прикладывают все усилия к обратному.

    Формируется ошибочная установка: быть правоохранителем — стыдно и плохо.

    Демонизируются все без исключения сотрудники милиции.

    От нас ждут пафосного расставания с удостоверениями, присоединения к колоннам протестующих, публичного осуждения коллег и власти в целом.

    Этого не будет!Мы разделяем ответственность за все то негативное, что во время последних событий пришлось испытать мирным гражданам.

    Мы приветствуем обстоятельный разбор каждой ситуации и ее принципиальную оценку.

    Но должны ли правоохранители просить прощения за то, что сегодня они продолжают нести службу и делать свою работу, которая нужна обществу независимо от существующей власти — обеспечение выполнения действующего законодательства?-

    «Прощение» за выполнение своего служебного долга?

    - «Прощение» за сознательный отказ от слепого и повального осуждения всех своих коллег независимо от рангов и функций?

    - «Прощение» за нежелание честных сотрудников в угоду политическому моменту отказаться не только от карьеры и заработка (порой единственного в семье), но и от своего призвания?

    Мы не беремся судить ту малую часть милиционеров, которые сегодня покинули службу по внутренним убеждениям.

    Но некоторые из них решили бросить все только лишь из-за подогретого в интернете (а зачастую доведенного до угроз и даже физического насилия) порицания общества, безопасность которого они обеспечивают.

    Однако большинство оставшихся милиционеров надело форму для того, чтобы приносить пользу обществу и государству.

    И люди, призывающие «честных милиционеров» выбросить эту форму, не дают ответа на простые и логичные вопросы.

    Если милиция должна «быть с народом», то почему под этим «народом» подразумеваются только тысячи протестующих, а не миллионы остающихся в эти дни дома или на работе, и желающих только одного — безопасности для себя и своих близких?

    Если вся милиция сегодня снимет погоны, кто будет защищать этих белорусов, пока другая их часть выражает свое мнение на улицах?

    Члены штабов, пикетирующие, бастующие?

    Вопросы риторические, ведь уже сейчас из-за происходящих событий в органах внутренних дел с трудом хватает ресурсов на то, чтобы обеспечить безопасность в ваших дворах и домах.

    Мы обращаемся к вам от имени принципиальных и волевых сотрудников, которые хотят и дальше выполнять свой служебный долг независимо от политической ситуации.

    Мы — не «режим», мы — часть общества!

    Именно сейчас мы обязаны нести службу на своих местах как никогда. Поэтому:- думайте своим умом и не поддавайтесь на призывы политических манипуляторов к тотальной ненависти и насилию в отношении правоохранителей, выполнение которых означает для вас только катастрофу и разрушенную жизнь.

    - не уничтожайте и не обесценивайте важность и значимость той ежедневной работы, которую милиция годами делала и делает для общества- не топчите гордость огромного числа детей, супругов, родителей за то, что их папа/мама, муж/жена, сын/дочь честно носят погоны.

    Мы выступаем за сохранение мира и порядка в нашей стране, за территориальную целостность и независимость нашей Родины!"

    https://tjournal.ru/news/200485-ot-nas-zhdut-pafosnogo-rasstavaniya-s-udostovereniyami-etogo-ne-budet-mvd-belorussii-opublikovalo-obrashchenie
    Ответить
    0.1
    • Елизавета Бесстрашникова Василий Лычковский
      Оскорбление/Мат Спам Нарушение
      2020-09-03 22:21
      Какие молодцы! Браво!!!
      Ответить
      0
  • Василий Лычковский
    Оскорбление/Мат Спам Нарушение
    2020-09-17 10:19
    Кто есть кто в белорусской оппозиции

    Те, кто утверждает, что с оппозицией в Белоруссии России можно о чём-то договариваться, не знакомы с этими людьми поближе, не знают их страниц в соцсетях и не знакомы с их настоящими убеждениями. А это весьма полезное занятие, из такого досье можно почерпнуть много интересного.

    Если посмотреть страничку в Твиттере Марии Колесниковой, представителя сидящего в тюрьме бывшего главы Белгазпромбанка Бабарико, кем-то названного пророссийским политиком (хотя он финансировал книги известной русофобки Алексиевич), то там мы увидим ретвиты из Ходорковского и Навального. А ещё фотографию, где она сидит рядом с Борисом Немцовым, о котором скорбит всеми фибрами души.

    Тихановская, читающая в эмиграции польско-литовские шпаргалки, тоже жена и единомышленник откровенного прозападного белорусского националиста, активно работавшего в западной сети и поддерживавшего уход Белоруссии в НАТО и ЕС.

    Цепкало, кем-то тоже в горячке названый пророссийским, в интервью французской газете «Фигаро» призывает разрушить экономику Белоруссии для прихода к власти оппозиции. «Мы должны ослабить экономические основы режима до такой степени, чтобы он больше не мог платить сотрудникам милиции, которых намного больше, чем преподавателей в университетах». Чем хуже, тем лучше, говорит Цепкало. Польша же прошла через инспирированное падение экономики ради стимулирования забастовочного движения рабочих, но потом восстановилась. В Белоруссии надо сделать так же.

    При этом он заверил, что развивал бы отношения с Россией. Правда, не пояснил, что имеется в виду. Может, дотации для помощи в выходе из кризиса, который оппозиция соорудит ради прихода к власти? Помощь и интеграция – разные вещи. Какой Белоруссии нам предлагают помогать?

    Такая вот она, безальтернативная белорусская оппозиция, отсиживающаяся по европейским эмиграциям и обслуживающая интересы западных разведок в прямом смысле слова, ибо кушать хочется, а другой работы за Западе нет. Собственно, об этом есть смысл рассказать белорусам, и не затягивать с этим. За иллюзии в революционном движении потом приходится платить очень большую цену. Благо граница с Россией открыта и всегда можно из будущего прозападного цветника уехать на Родину.

    https://cont.ws/@alex-haldey/1784845
    Ответить
    0
  • Василий Лычковский
    Оскорбление/Мат Спам Нарушение
    2020-09-18 06:53
    Блицкриг провалился: протест переходит в хроническую фазу

    С приходом осени протестные настроения поостыли: воскресные митинги заметно сдуваются, а о буднях и говорить нечего. Блицкриг опять не удался.

    Науськиваемые коллективным Западом, змагары очень хотели захватить Беларусь по-быстрому, но очередной план Барбаросса катастрофически увяз в том самом белорусском болоте, где ещё во времена Ивана Сусанина топли белополяки. Теперь пришла очередь (использованных прокладок) бело-красно-белых флагов покрыть своим полотном прах первопроходцев.

    Мне попалась на глаза занятная публикация от 7 сентября «Как отрабатываются схемы государственных переворотов», где рассказано, как американские идеологи цветных революций проводят «работу над ошибками» после серии неудачных майданов (Венесуэла, Беларусь, раньше Турция). То есть, нынешнее спокойствие – это затишье перед бурей. Они просто перегруппируются и откорректируют тактику.

    https://cont.ws/@ingeborga/1785541
    Ответить
    0
  • Василий Лычковский
    Оскорбление/Мат Спам Нарушение
    2020-09-21 08:48
    Голос Мордора: Не по Светке шапка

    Одно из самых слабых мест «беломайдана», его ахиллесова пята — это несомненно самозваный «лидер нации» Светлана Тихановская

    Наверное, те, кто сделал на неё ставку в Литве и Польше это уже отлично понимают. И несомненно она находится под огромным давлением. Мол, мы тут тебя президентом назвали, таскаем по всяким международным площадкам, устраиваем встречи с большими людьми и дарим ключи от особняков – а результат где? Тебе и ООН, и ОБСЕ, и Европарламент – делай уже что-нибудь, поднимай Белоруссию против Лукашенко!

    И Тихановская пытается что-то делать. Например, завела аккаунт в Инстаграм под названием «президент Света», записывает многочисленные обращения, которые читает исключительно с бумажки и делает громкие заявления, от которых, похоже, в состояние шока приходят и её кураторы. Всё это по одной причине – не по Светке шапка. Ну вот не тянет она никак на лидера нации, даже на десятую часть лидера нации. И это тоже одна из причин, почему протесты в Белоруссии выдыхаются, как бы всякие Нехты не старались подбрасывать в костёр дровишек.

    Если на пике количество протестующих, выходящих по воскресеньям на улицы, исчислялось сотнями тысяч, то сейчас счёт пошёл уже на тысячи. И это в главный протестный день – в воскресенье. В течение недели, и в частности по субботам, народу выходит ещё меньше. Это заметно невооружённым глазом и полностью уничтожает некий миф о том, что против Лукашенко поднялась вся страна. Кстати, изначально протесты тоже не были особо массовыми. Тот же самый телеграм-канал Нехта безбожно врал, когда говорил о выходящих в первые ночи после выборов «сотнях тысяч». Признание об этом прозвучало неожиданно от самого главреда канала в интервью Юрию Дудю.
    Но, вернёмся к мадам Тихановской. Её частенько сравнивают с другим самозванцем – «президентом Венесуэлы» Хуаном Гуайдо. Однако, на мой взгляд, – общего очень мало. Во-первых – нельзя сравнивать личности этих политиков. Можно относиться к Гуайдо как угодно, но невозможно не признавать того факта, что он политик. Причём политик опытный, работавший в парламенте своей страны и обладающий специальным образованием. И ещё, Гуайдо не открывает рот попусту, все его заявления очень продуманы, да и как оратор Гуайдо неплох. Всего этого нет в госпоже Тихановской. От слова вообще. Даже английский язык, по которому она имеет высшее образование, звучит из её уст немногим лучше, чем от Виталия Мутко.

    Её главными проблемами являются не особо выдающийся ум и абсолютная косноязычность. Когда она говорит – её не хочется слушать, хочется скорее закрыть уши. Абсолютно монотонно, без выражения, как будто бы текст читает какая-то специальная компьютерная программа. А от того, что она не блещет умом – отсутствие чёткой политической позиции и программы. Дамочка уже неоднократно путалась в показаниях. Вчера говорила одно, сегодня — другое. Причём, касается это достаточно важных и принципиальных вещей, а вовсе не мелочей. Я понимаю, что у неё память может быть, как у рыбки гуппи, но всё-таки там должны быть консультанты, какие-то специалисты, политтехнологи, которые должны с ней активно работать. Ещё совсем недавно Тихановская говорила, что Лукашенко ждёт суд в Гааге и никак иначе, а спустя несколько дней говорит о том, что в случае ухода она готова предоставить ему гарантии безопасности. С одним из важнейших вопросов всё ещё намного хуже: помните, как Тихановская ещё до выборов заявляла, что Белоруссия непременно должна выйти из союзного государства с Россией? А на днях та же самая Тихановская заявляет, что этот выход Белоруссии не нужен и невозможен, что страна непременно должна остаться в союзном государстве с Россией. Госпожа Тихановская, а вы вообще когда настоящая?

    Впрочем, эти перемены её девичьего мнения, вполне вероятно, что вовсе не её авторства. Скорее всего кураторы осознали, что давить на антироссийскую тему в белорусских протестах не особо продуктивно, так как против этого большая часть белорусского народа и попросили Тихановскую смягчить риторику, что было ей покорно выполнено.
    Риторика поменялась и в отношении Путина. Она уже сожалеет, что Путин не поддерживает оппозицию и называет президента России мудрым лидером. Хорошая попытка, безусловно, но верится с трудом. Вернее, не верится вовсе. Особенно в то, что цель беломайдана не смена политической ориентации с востока на запад и курс на разрыв с Россией. Потому что те, кто пригрел у себя мадам Тихановскую мечтают именно об этом. Именно это есть главные цели тех, кто окармливает белорусские протесты в Литве и Польше. Других целей нет. Снос власти Лукашенко – лишь ступенька на пути к решению главной задачи – отторжения Белоруссии от России и превращения её в ещё один антироссийский форпост.

    Но, надо правильно подбирать лидеров. Иначе, всё обречено изначально с очень большой вероятностью. Вот и с Тихановской, похоже, ошиблись. Сейчас её даже немного жалко, учитывая то, какой прессинг она испытывает и при этом не в состоянии ничего делать. Даже имитация бурной деятельности получается у неё из рук вон плохо. Но она должна была догадываться на что идёт. Похоже, что саму себя она тоже очень переоценила. И лучше, по её же собственным словам, снова вернуться к жарке котлет, но только теперь это практически невозможно.

    https://news-front.info/2020/09/21/golos-mordora-ne-po-svetke-shapka/
    Ответить
    0
  • Василий Лычковский
    Оскорбление/Мат Спам Нарушение
    2020-09-23 07:01
    «Верните её обратно в Беларусь!» Поляки недовольны поддержкой Тихановской

    21 сентября 2020 года лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская встретилась в Брюсселе с главой Европарламента Давидом Сассоли и верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепом Боррелем. Перед этим она сообщила в интервью французской газете «Ouest France» о проблемах оппозиции в своей стране и прекрасных отношениях с Польшей, пишет польский интернет-портал Fakty interia.

    Тихановская рассказала, как в Минске жестоко обходятся с мирными протестующими, арестовывая демонстрантов. Она уточнила, что подготовила список белорусских правоохранителей, военных и чиновников, которые замечены в негуманном поведении. Этот список она хочет передать властям ЕС. При этом она поблагодарила Польшу за оказываемую поддержку. В свою очередь, издание обратило внимание экс-кандидата в президенты Беларуси по поводу обеспокоенности Еврокомиссии нарушениями верховенства закона в самой Польше.

    Я понимаю критику в адрес Польши, но с моей точки зрения, как белоруски, живущей в условиях режима, Польша кажется великой страной, где президент уважает и слушает свой народ – сказала она.

    У нас прекрасные отношения с Польшей, правительство которой оказало нам неоценимую помощь. Это страна, с которой у нас общая история и опыт. Поляки понимают белорусов и хотят помочь нам начать демократические преобразования – добавила она.

    Польские читатели отреагировали на публикацию и большинство комментариев были нелицеприятными для Варшавы и Тихановской.

    Госпожа Тихановская, наши власти не слышат собственного народа. Очень странно, что наша страна кажется вам прекрасной, при том, что ваша Беларусь – непревзойденный образец – считает Marcin.

    Я могу понять госпожу Тихановскую, но никак не поддержать. Я не знаю, каким слепым нужно быть, чтобы не видеть, что ее утверждения о победе на выборах в Беларуси являются фальсификацией, которая вышла за все возможные рамки закона и приличия. Одно дело – подорвать доверие к выборам и доказать это с помощью соотечественников и соответствующих международных институтов, а другое – сделать такой вертеп для идиотов – уверен пользователь AniaK.

    Моравецкий, Качиньский, Дуда и остальные члены этой клики – это вредная и опасная шайка. Они натравливают поляков против поляков, поляков против белорусов, поляков против русских. При этом «облизывают» США – самого главного бандита в мире. Задача PIS (польская партия «Право и справедливость» – ред.) – раздражать, ненавидеть и подстрекать. Один поляк должен докладывать на другого, что у него нет трусов. Они используют глупость и страх тех, кто докладывает. И где же любовь к собратьям? Лицемеры – псевдохристиане – высказался and.

    Светлана Тихановская – безусловно, самый умный политик, которого мы знаем. И это несмотря на ее слова, что она плохо разбирается в происходящем вокруг. Но пока она лучше всех делает свою работу среди всех известных оппозиционеров. Мы держим пальцы скрещенными и желаем успехов! – отметила Polonia.

    Какое мне дело до Тихановской? Ей не все равно, потому что она живет за мои деньги, заработанные тяжелым трудом! Я не согласен спонсировать ее в виде виллы от польского налогоплательщика! (имеется в виду так называемый «Белорусский дом» в Варшаве – прим. ред.) Я не согласен на войну с Беларусью! Это наши братья-славяне, а эта женщина даже не похожа на славянку! Отправьте ее обратно в Беларусь! – обратил внимание no tak!

    Насколько безответственной должна быть часть белорусских избирателей, чтобы передать до 10% голосов этому «политическому нулю» – Тихановской – подытожил wtz.

    Источник https://topcor.ru/16590-vernite-ee-obratno-v-belarus-poljaki-nedovolny-podderzhkoj-tihanovskoj-so-storony-varshavy.html
    Ответить
    0
  • Василий Лычковский
    Оскорбление/Мат Спам Нарушение
    2020-09-24 09:26
    Анатомия «Антипротеста»: народ за Лукашенко и российские спецы

    В информационной войне общественные активисты конструктивно взаимодействуют с МВД и КГБ

    В Белоруссии замешательство от неожиданного «уличного блицкрига» быстро проходит. Поднимается и самостоятельно организуется волна народного отпора со стороны фанатов А.Г. Лукашенко и большинства в 80%, голосовавших за него. Важным фронтом информационной войны служит «глас народный» − социальные сети.

    Социальные сети и телеграм-каналы, в первую очередь «Нехта», стали главным средством пропаганды и организации акций протеста. Однако теперь на отпор поднялись их оппоненты, один из примеров − телеграм-канал «Любимую не отдадим». О чем пишут, что обсуждают подписчики канала?

    «Я был наблюдателем. На моем участке АГЛ победил… Своими глазами видел победу АГЛ! Проблема в том, что его электорат за 35-40 лет...»

    «Про митинги не забывайте, что в Минск едут отовсюду. Их привозят организовано, как правило, автобусами. 30% на воскресных маршах − приезжие с Лесного и Баровлян, Логойска и т.д. Там нет митингов».

    «Бацька, дорогой мой, мы победили… Всем дамочкам, у которых губки гузкой, разговор через губу, встречающимся в общественном транспорте повсеместно сплошным принцессам Дианам, временно вынужденным ехать вместе с простолюдинами, хочется сказать: «Ну что, съели?»…

    Народные активисты прекрасно работают с МВД и КГБ. Разоблачают шантаж сотрудников правоохранительных органов, в том числе публикации их личных данных. Оперативно вскрывают подноготную фейков: провокаторы кричат под видеозапись «Убили!», пока спецназ уносит с митинга женщину.
    На самом деле − к «скорой помощи», ей просто стало плохо.

    Кто эти люди? Они не прячут своих лиц, а смело говорят и действуют. Им нечего бояться, они уверены в своей правоте и победе.

    Антоха «Молоток» Шалашов предлагает одурманенным опомниться, а сторонников активно выступать в поддержку независимости и процветания Белоруссии.
    Юлия, юрист из Минска, рассказывает: уже не сотрудники коммунальных служб приводят города в порядок. Она, как и другие добровольцы из «Антипротеста», выходят на улицы, закрашивают уродливые и депрессивные БЧБ-граффити.


    «Антипротест» чистит родной город от уродливой лжи

    Для мобилизации народного большинства на защиту сделанного выбора раньше не хватало двух вещей. Теперь их делают. Во-первых, без препятствий развернулась активная работа общественных сторонников А.Г. Лукашенко, началось их конструктивное взаимодействие с МВД и КГБ. Во-вторых, пошла перестройка в нужном ключе работы государственной прессы и независимого общественного мнения, в первую очередь в социальных сетях.

    Теперь общественные активисты ликвидируют вопиющие упущения государственной бюрократии в информационной войне, усиливают противодействие провокаторам массового недовольства. Прикомандированные российские специалисты помогают решать творческие и технические вопросы.

    Источник: Hi-Hume Journal https://zen.yandex.ru/media/hi_hume/anatomiia-antiprotesta-narodnaia-zascita-lukashenko-i-rossiiskie-specy-5f6b746347996f15c0e7ac92
    Ответить
    0
  • Василий Лычковский
    Оскорбление/Мат Спам Нарушение
    2020-09-25 16:45
    Запад больше не сможет поддерживать противозаконные протесты в Белоруссии

    Пару дней назад в Минске в очередной раз вышли на акции противники легитимного действующего лидера Белоруссии Александра Лукашенко. Эксперты отмечают спад количества незаконных акций.


    Благодаря своевременному и четкому реагированию белорусского президента, Запад не смог запустить свои щупальца на белорусские земли. Граница с агрессивной Польшей и Прибалтикой вовремя была закрыта, поэтому финансировать протесты больше не получится.

    Кроме того, обычные жители страны очень устали от постоянных провокаций проплаченных «агентов Запада». В МВД участились жалобы о полной безнравственности протестующих и их диких выходок. Простые жители Минска крайне недовольны действиями участников несанкционированных мероприятий. Только лишь за последние сутки в милицию обратилось несколько сотен человек. Граждане умоляют убрать с улиц агрессивных протестующих, которые не дают спокойно и нормально жить.

    Из-за правонарушителей люди не могут вовремя попасть на работу, в тишине и спокойствии ходить по улицам, отдыхать дома, пользоваться общественным транспортом. Из-за дополнительной нагрузки на милицию из-за протестующих возросло количество хулиганства, преступлений, мародерства. Из-за «майданутых» нормальная и стабильная жизнь в Минске превратилась в хаос.

    На высоком уровне ЕС такое положение в Белоруссии выгодно, поэтому там всячески подкидывают дровишек и подбадривают правонарушителей. Прибалтика, ФРГ, Дания, Украина, Польша, США и другие государства отказались признавать законные выборы в Белоруссии и тщетно пытаются повлиять на Лукашенко. Однако дальше слов не заходят, да и не могут. Как отметил эксперт Евгений Прейгерман, даже если ЕС начнет как-то «действовать», то это никак не отразится на благосостоянии белорусского государства. Ведь аналогичные заявления звучали и после выборов 2010 года. Еще тогда западные кукловоды пытались организовать в Белоруссии очередную цветную революцию. Но не получилось – законопослушные граждане страны оказались мудрее и не повелись на провокации, не продались присланным кураторам.

    Белоруссия тесно связана в политическом и экономическом смысле с Россией, КНР, Венесуэлой и странами постсоветского пространства. Ее невозможно расшатать, и никакие санкции Запада не напугают легитимного лидера страны. Лукашенко держит ситуацию под контролем и не сдаст родную страну.
    https://cont.ws/@lernermak/1791857
    Ответить
    0
  • Василий Лычковский
    Оскорбление/Мат Спам Нарушение
    2020-09-30 08:04
    Ошибка Макрона: почему Запад не воспринимает Тихановскую всерьез

    Состоялась очередная беседа Тихановской с очередным высокопоставленным европейским лицом. До конца неизвестно, чем руководствовался Макрон, когда напомадил себе причесон и двинул в Литву на встречу с бывшим кандидатом в президенты Белоруссии.


    Однако все же это стоило того. Так, во время беседы президент Франции слега перепутал фамилию домохозяйки, назвав ее «Тиховской». Конечно, можно было бы сказать, что это была простая оговорка. Вот только на официальных встречах такого масштаба обычно подобного не допускают. А если бы это и произошло, то человек, скорее всего обиделся, а СМИ сделали бы из этого сенсацию.

    Вот только Тихановской, как верной западной ставленнице, было на это слегка индифферентно. После встречи Светлана заявила, что Макрон замечательный человек, вовлеченный в ситуацию в Белоруссии, которые искренне надеется, что вскоре кризис разрешится.

    Еще бы кухарка так не сказала, ведь деньги-то от кого-то надо получать. Примечательно лишь то, что эти самые встречи экс-кандидат проводит чуть ли не каждый день. О чем там говорить с разными лидерами стран? В ситуации ярко прослеживает активный пиар личности, которая выступает в роли некоей Степашки, нацепленной на руку. Забавно и печально все это.

    https://cont.ws/@Vasilevskiy117/1795056
    Ответить
    0
  • Василий Лычковский
    Оскорбление/Мат Спам Нарушение
    2020-10-02 12:00
    Блицкриг провалился – белорусская оппозиция вчистую проиграла улицу

    Пристальнее других за событиями в Беларуси наблюдают спецслужбы европейских государств. В центре внимания – стратегия и тактика борьбы за улицу между оппозицией и силовиками. 11 августа на закрытом совещании в МВД Латвии изучали аналитическую записку о текущем моменте и пришли к выводу, что шансы власти и протестующих на победу соотносятся как 52 и 48. На протяжении месяца пропорция менялась в пользу официального Минска. В середине сентября она выглядела как 65 на 35. К 1 октября высшие чины МВД Латвии признали, что контроль над улицей остался за белорусскими силовиками. Протесты оппозиции могут продолжаться сколь угодно долго, но изменить ситуацию в свою пользу сторонникам Тихановской уже не удастся. Блицкриг, задуманный зарубежными кураторами, в Белоруссии провалился.

    Власть продемонстрировала, что готова в подавлении несанкционированных протестов пойти столь далеко, сколь потребует ситуация. Оппозиция уже в середине августа сообразила - лёгкой прогулки по стране у неё не будет. Моментально выросло давление на сотрудников правопорядка. Сторонники Тихановской призывали силовиков «перейти на сторону народа», обзывали «фашистами», провоцировали. Оппозиционная пресса занялась расчеловечиванием сотрудников МВД. В их адрес, в адрес родителей, жён и даже детей сыпались угрозы, сдобренные призывами к расправам над «гестаповцами и всеми, кто их поддерживает».

    Если смотреть непрофессионально, оппозиции на улицах белорусских городов противостоят безликие стены из людей в униформе, с дубинками и щитами в руках. Если изучать выложенные в открытый доступ видеоролики профессионально и покадрово, как, например, это делают руководители спецслужб Латвии, где к пятой колонне причислены 400 тыс. русских, и Литвы, где русские вместе с поляками составляют более 1/9 населения, то видно: в Беларуси для подавления беспорядков задействованы все подразделения, имеющие навыки спецзахватов и работы в составе малых групп в толпе против больших масс протестующих.

    Уличный ОМОН и другие штатные команды МВД одеты в униформу с опознавательными знаками отличия. Поскольку на видеокадрах встречаются люди без знаков отличия, использующие технику без регистрационных номеров, можно говорить, что это группы, подразделения и спецназ КГБ РБ. Коммуникация командиров подразделений налажена хорошо. Слаженно работают группы, которым поручена блокировка толпы, интервенция в колонну демонстрантов и конвоирование задержанных. Эта работа невидима глазу обычного телезрителя, зато хорошо видна профессионалам.

    По информации оппозиционных СМИ, выводят на улицы от 100 до 150 тыс. человек. После маршей читателям сообщают: задержано 100 или 200. Допустим, 500 человек доставлены в места временного содержания. Но и эта сильно завышенная цифра составляет лишь 0,5% от 100 тыс. и 0,33% от 150 тыс. Вне всяких сомнений, силовики работают точечно, задерживая организаторов акций протеста и наиболее агрессивно настроенных участников.


    полностью https://www.fondsk.ru/news/2020/10/02/blickrig-provalilsya-belorusskaja-oppozicia-vchistuju-proigrala-ulicu-51966.html
    Ответить
    0
  • Василий Лычковский
    Оскорбление/Мат Спам Нарушение
    2020-10-06 07:25
    А по утру они проснулись, кругом...

    Но не одна трава помята, помята девичья судьба. Это я так думаю. Тихановская-то думает, что ухватила Бога за бороду. Гуайдо нашел себе новую подружку. Прислал Тихановской сердечное поздравление со вступлением в должность белорусского президента. Осталось только их сосватать, и будет прекрасная парочка. А Сережа Тихановский пусть ждет, когда ЕС заставит Лукашенко выпустить его из тюрьмы.

    У меня у одной впечатление, что в дурдоме день открытых дверей? Гуайдо, который не может попасть в Венесуэлу, хотя работает ее президентом, Тихановская, которая не может попасть в Белоруссию, которой в Вильнюсе уже нашли президентский кабинет, откуда она будет руководить страной, в которую не сможет въехать, прокурор и полиция Крыма, которые туда никогда не смогут попасть. Это теперь новая реальность?

    Нужно нам не теряться, пока не поздно, назначить у себя в Москве президентов Франции и Германии, выделить им по президентскому кабинету, откуда они будут управлять этими странами. А Лукашенко должен подсуетиться и выбрать президента Литве.

    Мама дорогая! Мы все 6 лет смеялись над выходками украинского руководства. Теперь понятно чего они так рвутся в этот ЕС. Там почти все руководители такие же, как и на Украине. Они живут в параллельной реальности. Как можно признавать человека президентом страны, если его в этой стране никто не выбирал? Как вы собираетесь взаимодействовать с человеком, который реально этой страной руководить не может? Вы можете с этим человеком заключать соглашения, как с руководителем страны? Можете. А как он будет их выполнять? Может объясните? Что это за цирк?

    Если вам не нравится президент какой-либо страны, какое вы имеете право требовать, чтобы он ушел со своего поста? Разве это не вмешательство в дела чужой для вас страны?

    "Все почти с ума свихнулись. Даже кто безумен был". Владимир Семенович, как всегда прав.

    Источник https://zen.yandex.ru/media/id/5e52efea4ce04c746cbf3dfc/a-po-utru-oni-prosnulis-krugom-5f77572861e6d41ef5db2794
    Ответить
    0
  • Василий Лычковский
    Оскорбление/Мат Спам Нарушение
    2020-10-11 07:55
    «Президент Света» — сольный евротур в жанре «колхозная звезда»

    Политтехнологам пришлось прямо с листа создавать образ, учить её говорить, двигаться, делать умное лицо и тому подобное. Работа была проделана титаническая. Но увы, пересилить матушку природу не получилось. Конечный продукт, вышел, откровенно, только для «внутреннего потребления».

    Однажды, в далёком уже 1993 году, известный, и возможно на тот момент самый крутой российский музыкальный продюсер Юрий Айзеншпис, успевший к тому времени поучаствовать в продвижении легендарной группы «КИНО», или, если быть более точным, погреться в лучах её славы и бешеной популярности, являясь при этом убеждённым сторонником определяющей роли менеджера в успехе любого исполнителя в шоу-бизнесе, поспорил с одним из своих приятелей, что сделает «звезду» из первого попавшегося персонажа.

    Будучи из тех людей, для которых спор дороже денег, Айзеншпис решил не откладывать дело в долгий ящик, и волею судеб выбор пал на 19-летнего парнишку Владислава Твердохлебова, чьё истошное исполнение блатных песен было, согласно легенде, услышано в одной из московских подворотен. Правда по официальной версии самого Владислава это была не подворотня, а клуб «Мастер», в котором студент Твердохлебов со товарищи отмечал успешно сданную сессию, а знаменитый продюсер проводил время в компании других своих подопечных, рок-группы «Янг Ганз», старательно копировавших образ и музыкальный стиль прославленных Guns N" Roses.

    Но лично мне, человеку, который в 1993 тоже был студентом, в версию о случайном рандеву в клубе верится едва ли, просто потому, что в те годы простые студенты, даже в складчину на всю месячную стипендию, могли позволить себе разве что пару бутылок болгарского бренди «Слънчев Бряг», а не шумное застолье в модном клубе. Впрочем, большого значения это уже не имеет. Главное, что судьбоносная встреча состоялась.

    И надо сказать Айзеншпису удалось выиграть то пари. Не обладающий совершенно никакими вокальными данными, и откровенно не попадающий в ноты, зато одарённый природой внешностью типа «мечта малолетки», яркой звездной на небосклоне юного тогда ещё российского шоубиза засиял Влад Сташевский. Да-да, если кто ещё не понял, речь была именно о нём. Эх, кто же не помнит эти мега-хиты — «Любовь здесь больше не живёт» или «Позови меня в ночи». Слушать их, обладая даже начальным музыкальным образованием и чувством вкуса на зачаточном уровне, было невозможно, но тем не менее, они звучали из каждого утюга, и девочки-подростки, как бы сейчас сказали, целевая аудитория, рыдали под них, постепенно забываясь в своих влажных мечтах.

    Прошли годы, продюсера-«иллюзиониста» Юрия Айзеншписа с нами уже нет, и его бывший протеже давно исчез из всех эфиров и ротаций. Но технология-то осталась. И я сейчас не о популярной в начале 90-х российской группе мальчиков-косплейщиков Depeche Mode, продюсером которой тоже был Юрий Шмильевич, а о способе раскрутки до заоблачных высот и запуска к звёздам чего-то, к полётам совершенно непредназначенного. На эстраде к подобным фокусам нынче прибегают всё реже, дело всё-таки хлопотное и весьма затратное, а вот в политике – только давай. Всё чаще и чаще видим мы новых полит-«сташевских», раскрученных духовными наследниками российского музыкального менеджера.

    Последний, на данный момент, и как мне кажется, наиболее яркий пример такой раскрутки, являет собой бывшая соискательница поста президента Белоруссии госпожа Тихановская. Удивительным образом её случай максимально похож на вышеупомянутый прототип из шоу-бизнеса. Найденная в условной белорусской «подворотне» домохозяйка, не обладающая вообще никакими полезными для политика, а уж тем более для национального лидера, способностями или навыками, она тем не менее стала «выбором белорусского народа» по версии западных политтехнологов.

    Нет, откровенно говоря, ребятам стоит посочувствовать, «подневольные же люди», мало того, что им достался столь никудышный материал, так ещё работать с ним пришлось в авральном режиме. Прямо с листа создавать образ, учить её говорить, двигаться, делать умное лицо и тому подобное. Работа была проделана титаническая. Но увы, пересилить матушку природу не получилось. Конечный продукт, вышел, откровенно, только для «внутреннего потребления». Причём, в данном контексте, «внутренний» означает для своих, для тех кто готов мириться с явными огрехами исполнения, ради глобальной цели – ушатать Лукашенко.

    Сначала, новоявленную «Галатею» в свет не выпускали. Из тон-студии литовского МИДа рассылали по миру короткие демозаписи, с небольшими выступлениями подопечной, со временем насобирав материала на первый сольный альбом. И всё бы ничего, но долго так продолжаться не могло – для закрепления успеха, настоящему артисту нужны гастроли, необходимо приблизить кумира к зрителям, иначе о реальном звёздном статусе можно только мечтать.

    И как только вопрос встал ребром, «продюсеры» Тихановской поняли, что везти её в саму Белоруссию не вариант. И дело не в «страшном» Лукашенко, который придумает какую-то каверзу восходящей полит-звезде, а в том, что в самой республике, она мягко говоря никакой популярностью не пользуется. А рисковать полупустыми «концертными площадками», тем самым подрывая собственный миф о народном «президенте Свете», означало бы бездарно загубить все потраченные на неё усилия.

    Спасительная идея родилась сама собой. Вместо рискованного турне «в народ», как оказалось, лучше, а главное в разы проще, организовать ей небольшой, но весьма яркий евротур по дружественным странам, где она могла бы при необходимости даже «спеть дуэтом» с ведущими западными исполнителями, имеющими «контракты» с тем же «лейблом», что взялся за раскрутку Тихановской. В качестве последних, как нельзя более кстати, пришлись президент Франции месье Макрон и бундесканцлерин фрау Меркель.

    По ходу гастролей, стало очевидно, что «спеть» Тихановская не сможет, и поэтому совместные выступления с избранными звёздами снова проходили в полумраке студий, а на публику выдавались лишь пресс-релизы, да скупые впечатления Светланы о прошедших встречах. Увы, но даже с этим, «лидер белорусской нации» справляется с трудом, и задуманное как феерическое музыкальное действо, потихоньку скатилось в унылый речитатив. Невнятная массовка из «поклонников» с флажками и журналистов на зарплате, никак не смогла скрыть весьма ничтожный масштаб «звёздной» личности. В конце концов куратором не оставалось другого выбора, кроме как сказать, что там и было задумано и вообще это изначально была не поп-музыка, а стендап. Да и тот уровня захудалого сельского клуба.

    Ну а что же сама Тихановская? А тут всё просто. Пока с ней поступали по заветам классика, с его бессмертным — «по улицам слона водили, как видно напоказ», она потихоньку начала привыкать к столь пристальному вниманию, и даже стала мнить себя реальной звездой эстрады мирового уровня. Да, что там звездой, позабыв видно мудрую сказку великого Пушкина, она всё выше и выше поднималась в своих мечтах и хотелках.

    «Не хочу быть вольною царицей, хочу быть владычицей морскою…».

    Окончательно осмелев после встречи в Берлине, Тихановская пожелала, что бы модератором на её переговорах с Лукашенко был непременно сам президент России Владимир Путин.

    «…Чтоб служила мне рыбка золотая, и была бы у меня на посылках»

    Ну да — ну да, правда, за каким чёртом это нужно Лукашенко, а уж тем более самому Путину, так и осталось не ясно…

    Алексей Белов https://jpgazeta.ru/prezident-sveta-solnyj-evrotur-v-zhanre-kolhoznaya-zvezda/
    Ответить
    0
  • Василий Лычковский
    Оскорбление/Мат Спам Нарушение
    2020-10-23 06:55
    Европа присудила белорусской оппозиции премию Сахарова

    Премия имени Сахарова (полное название - премия "За свободу мысли" имени Сахарова, Sakharov Prize for Freedom of Thought) учреждена Европейским парламентом ещё в 1988 году. Главная награда Евросоюза в области прав человека. Её денежный размер составляет 50 тысяч евро.

    Она ежегодно вручается лицам, внёсшим "исключительный вклад в борьбу за права человека по всему земному шару".

    Ага, сплошь "исключительные правозащитники". Наидостойнейшие. В 2019-м, к примеру, лауреатом премии имени Сахарова избрали уйгурского национал-сепаратиста Ильхама Тохти. Лауреатом-2018 стал печально известный террорист Олег Сенцов. В 2012 году едва-едва пролетели кощунницы Pussy Riot, уступившие паре иранских радикальных оппов. В 2011 году лауреатами были объявлены персонажи, которых назвали символами "арабской весны"; в том числе одна из руководителей антиасадовского "сирийского восстания" Разан Зейтуне, член ливийского "Национального переходного совета", лидер самопровозглашённой Киренаики, террорист, диссидент Ахмед ас-Сенусси, египетская борцунья из соросовско-цэрэушного "Движения 6 апреля" и "Коалиции революционной молодёжи" Асма Махфуз, психически больной торговец фисташками Мохаммед Буазизи, совершивший самосожжение перед мэрией и удостоенный за это титулом "героя тунисской революции". Годом раньше премию вручили Гильермо Фариньясу-Эрнандесу, кубинскому уголовнику, сидевшему за нанесение тяжких телесных повреждений женщине и старику. В 1998-м награждён косоварский сепаратист Ибрагим Ругова, первый президент т. н. "Республики Косово". В 1991 году - другой косоварский сепаратист Адем Демачи, создатель подпольной левацкой экстремистской группировки "Революционное движение за объединение албанцев", затем идейный вдохновитель и руководитель политического крыла террористической Армии освобождения Косова (УЧК)...

    22 октября глава Европарламента Давид Сассоли (итальянец из леволиберальной Демократической партии) на пленарной сессии в Брюсселе сообщил о том, что лауреатом премии имени Сахарова-2020 стала белорусская оппозиция. Вся клоака сразу. Сассоли: "Для меня большая честь объявить, что женщины и мужчины демократической оппозиции в Белоруссии стали лауреатами премии Сахарова 2020 года. Не отказывайтесь от своей борьбы. Мы на вашей стороне".

    Итальянец озвучил имена десяти человек: Светлана Тихановская, Светлана Алексиевич, Мария Колесникова, Вероника Цепкало, основатель польского подрывного Telegram-канала NEXTA Степан Путило, сопредседатель русофобской партии "Беларуская христианская демократия" Ольга Ковалькова, подзабытый видеоблогер-провокатор Сергей Тихановский, председатель Правозащитного центра "Вясна" (учреждён фондом "Евразия", USAID и Фондом Сороса) и лауреат премии Свободы Атлантического совета США Алесь Беляцкий, "лидер стачкома МТЗ" (мимолётный самозванец-проходимец) Сергей Дылевский, диссидент со стажем Николай Статкевич. Колесникова, Тихановский и Статкевич коротают дни в СИЗО, Тихановская находится в Литве, Алексиевич вернулась в Германию, гомик Путило-Светлов и Ковалькова с Дылевским пребывают в Варшаве.

    Как станут делить ничтожную сумму в 50 штук от европейских жмотов, спросите вы? Прецедент имеется. Три года назад Европарламент выдал цукермановскую премию "демократической оппозиции Венесуэлы", к которой относятся десятки и десятки мелких партеек на содержании USAID, NED, IRI и Фонда Сороса - от ультраправых до троцкистов.

    Награда беломайданникам будет вручена в резиденции Европарламента в Брюсселе 16 декабря. Тихановская отметила, что "эта награда принадлежит всем белорусам, которые продолжают нашу общую борьбу" и поблагодарила Европу за "такое признание".

    14 октября Тихановская получила премию имени Джона Маккейна от Международного республиканского института (IRI). Кроме того, депутат норвежского парламента Гейр Тускедал выдвинул её, Колесникову и Цепкало на Нобелевскую премию мира 2021 года. В интервью газете Vart Land Тускедал поведал о "фантастическом мужестве" дамочек и выразил надежду, что выдвижение на Нобелевку привлечёт "ещё больше внимания к борьбе против последнего диктатора Европы".
    https://cont.ws/@severro/1814758
    Ответить
    0
  • Василий Лычковский
    Оскорбление/Мат Спам Нарушение
    2020-10-23 19:20
    Белорусские протесты радикализизируются – кто стоит за террористической угрозой

    Белорусские протесты, с одной стороны, слабеют, с другой (видимо, по этой же причине) – приобретают более радикальные формы. МВД Республики Беларусь дало правовую оценку недавним поджогам в Жодино и Солигорске, заявив, что это уже прямая террористическая угроза.

    Были подожжены здание прокуратуры в Жодино и четыре автомобиля на стоянке у прокуратуры Солигорска.

    В сообщении пресс-службы белорусского Министерства внутренних дел говорится, что подобные случаи не останутся без внимания – преступники понесут наказание. Один из подозреваемых уже задержан.

    Также белорусские правоохранители называют причину радикализации провокационных действий. Поскольку протесты выдыхаются, нужно подлить масла в огонь, попытаться разжечь их с новой силой. Такой позыв исходит с Запада (Польша, Чехия и Литва), где окопались белорусские «оппозиционеры». Им нужны великие потрясения, и ради этого они готовы на все. В том числе и на преступления, откровенный терроризм.

    Ведь по оценке доцента кафедры политологии Белорусского государственного экономического университета Алексея Беляева, «бело-красным» уже не удастся вывести на улицы многие тысячи людей. Граждане Беларуси начинают прозревать.

    С этой точкой зрения согласен и российский политолог, директор Института политических исследований Сергей Марков.

    А его белорусский коллега Алексей Дзермант прямо указывает на то, что именно зарубежные спонсоры толкают к насилию и преступлениям своих «свядомых» наймитов.
    https://cont.ws/@awgust/1815293
    Ответить
    0
  • Василий Лычковский
    Оскорбление/Мат Спам Нарушение
    2020-10-25 18:27
    Белоруссия все ближе к большой крови

    Я пишу эту статью накануне дня, когда истекает «Ультиматум Тихановской». «Майдан выходного дня», уже ставший привычным явлением для Минска, в этот раз должен пройти по нестандартной модели. Вместо традиционного одного крупного шествия и митинга, организаторы предлагают целый ряд более мелких митингов возле крупных государственных заводов и блокировку дорог по всему Минску. На массовую забастовку они и сами особо не рассчитывают, называя победой ситуацию, при которой остановит работу хотя бы один из этих заводов. Да и вообще, уже опытным путем доказано, что организовать всеобщую забастовку в условиях современной Белоруссии – задача не выполнимая. Да и причинно-следственная связь между этими митингами и обещанной забастовкой плохо прослеживается.

    Понятно, что сколько-нибудь массовую забастовку организовать уже не получится. Да они не особо и пытаются. А что пытаются? Сам по себе предлагаемый сценарий направлен, скорее, на организацию хаоса в Минске – затрудненное транспортное сообщение, перемещающиеся по всему городу толпы, весьма вероятные их столкновения с силовиками. При этом организаторы протестов уже не только оправдывают и героизируют насилие в отношении силовиков, но и впервые призывают к насилию и в отношении администрации госпредприятий, и тех, кто активно выступает против забастовок.

    Все это очень может привести к эскалации насилия уже в ближайшее время. Американское посольство, посоветовавшее своим гражданам покинуть Белоруссию или запастись продуктами, водой и медикаментами, наверняка сделало это не просто так, а основываясь на аналитике и разведданных того же ЦРУ. Эскалация насилия в Белоруссии уже идет, несмотря на то, что протесты стали не такими массовыми, и баррикады на улицах не сооружают.

    Недавно белорусское МВД впервые за всю историю республики заговорило о террористической угрозе. Теракты в Белоруссии уже были дважды, но оба раза это были действия небольшой замкнутой группы, не имевшей никакого влияния и политической поддержки. Террористы были, но системной угрозы терроризма не было. Сейчас поводом для того, чтобы о ней заговорить, стали поджоги прокурорских автомобилей и «коктейль Молотова», брошенный в окно Госкомитета судебных экспертиз в Солигорске, и попытка поджога двери прокуратуры в Жодино. Сами по себе все эти инциденты на теракты не тянут. По белорусскому УК террористическим актом может быть преступление, совершенное общеопасным способом, связанные с риском жизни и здоровья граждан или наступления иных тяжких последствий. Но идеологическая основа для терроризма уже заложена, пропагандистская инфраструктура создана, да и хорошо мотивированных потенциальных террористов в Белоруссии уже хватает.

    И основную мотивацию этим потенциальным террористам дало само государство. Сначала – непрозрачными выборами с посадками кандидатов и невозможностью нормально проконтролировать подсчет голосов. Потом массовыми задержаниями, увольнениями, репрессиями, насилием в СИЗО. Всего с августа были задержаны около 15 тысяч человек, большинство было оштрафовано, тысячи – прошли через административный арест, против сотен возбуждены уголовные дела. После всего этого и они и их близкие лояльнее по отношению к Лукашенко точно не стали. А некоторые вполне могли лишиться и на более радикальное противостояние.

    Сейчас Белоруссия стоит на пороге возникновения полноценной террористической сети. И, по опыту многих европейских и не только государств, противостояние с такой террористической сетью может продолжаться десятилетиями, стоить рек пролитой крови и окончиться далеко не на тех условиях, которые хотело бы для себя правительство.

    Сейчас главной задачей белорусской власти должно быть урегулирование политического кризиса и сшивание раскола в обществе. Об этом, кстати, регулярно и прямым текстом говорят в Москве. Но, вместо этого, оно делает все возможное для того, чтобы этот раскол углубить и сделать необратимым. Последний такой шаг – идея с «народными дружинами», которые сейчас активно пиарятся государственной пропагандой. Они существовали и раньше, но, скорее, как реликт советской эпохи. Сейчас их предполагается использовать против протестующих. Таким образом, одних граждан, абсолютно легально и под патронажем МВД предлагается использовать в качестве инструмента политического насилия против других граждан. Примеров подобного в мире было немало – от гаитянских тонтон-макутов до современных венесуэльских коллективос. Добра это стране не несет и хорошим не заканчивается.

    http://ruspravda.info/Belorussiya-vse-blizhe-k-bolshoy-krovi-40436.html
    Ответить
    0
  • Василий Лычковский
    Оскорбление/Мат Спам Нарушение
    2020-10-28 07:13
    Установка взрывного устройства, блокирование железной дороги — протестный экстремизм набирает обороты

    Близнецы-братья: уличный экстремизм и терроризм
    Уличные акции все больше радикализируются.

    Летящие в правоохранителей булыжники. Нападение на здание РУВД в Минске. Горящие покрышки на дорогах. И вот — закономерный новый виток. Взрывное устройство в Гомеле. На различных участках железной дороги страны установлено пять случаев умышленного замыкания пути. Это не просто хулиганство. Люди, установившие подобные элементы на железнодорожных артериях, прекрасно представляли, к чему это может привести. Их целью были человеческие жертвы... Это уже не протест, это война со своим народом.

    Уличные акции все больше радикализируются. Летящие в правоохранителей булыжники. Нападение на здание РУВД в Минске. Горящие покрышки на дорогах. И вот — закономерный новый виток.

    …Павел Микулич, дорожный мастер Борисовской дистанции пути, держит в руках кусок той самой проволоки и рассказывает:

    «В 7:19 утра, когда я проверял пути в районе ж-д-перегона Красное Знамя — Жодино, обнаружил, что две железнодорожные нити соединены вот этой медной проволокой». Признается, что раньше с таким не сталкивался. Чтобы прекратить блокировку путей, он снял один конец проволоки с рельса и сразу вызвал милицию. Движение на этом участке интенсивное, обращает внимание мой собеседник. Действительно, во время нашего разговора поезда и электрички идут с интервалом примерно в пять минут. Возле остановочного пункта Барсуки несколько садовых товариществ и деревень. Заминка в движении могла бы повлечь неприятности для большого числа людей. Мастер говорит, что на ближайшей станции Жодино-Южное также находили подобные приспособления. Но если там проволокой были соединены только клеммные болты, то в случае с ОП Барсуки проволокой соединили и рельсы.

    Начальник Борисовской дистанции пути Руслан Довнар встревожен, ведь подобные опасные вещи вызывают серьезные перебои в графике движения поездов. К счастью, помехи на железной дороге были вовремя устранены, катастрофу удалось предотвратить: «Когда такое происходит, на пульте у дежурного по станции система показывает ложную занятость пути. По правилам машинисту запрещено ехать в таком случае, и он вынужден применять экстренное торможение». Довнар напоминает, что на железной дороге безопасность — самое главное: «Потом уже — забота о сроках, уровне комфорта для пассажиров. Подобные же действия создают реальную угрозу безопасному движению как пассажирского, так и грузового транспорта».

    Похожая история произошла и в Мачулищах. В 8 утра в местный отдел милиции поступило сообщение от диспетчера станции Колядичи о том, что на 482‑м и 485‑м км перегона Колядичи — Асеевка неизвестные лица установили на рельсы проволоку. Экстренное торможение произвел электропоезд, следовавший по маршруту Руденск — Минск.
    Мина-ловушка под бчб-тканью

    Ночью 26 октября в гомельском телеграм-чате опубликовали фотографию бчб-флага, установленного в районе озера Обкомовское. На место сразу выехали сотрудники ОМОНа. Несмотря на темное время суток и плохую освещенность, ребята обратили внимание на закопанный под древком предмет. Он был похож на взрывное устройство. На место вызвали саперов. В пресс-службе внутренних войск рассказали, что при помощи служебной собаки и специального оборудования предмет был обезврежен: «Флагшток фиксировался на деревянных опорах. Возле них стояла картонка, а под ней находился механизм. С этого механизма на растяжке один конец был прикреплен к флагштоку, другой — к предохранительному кольцу. Если бы человек потянул за флаг, то должен был произойти взрыв».
    https://www.sb.by/articles/bliznetsy-bratya-ulichnyy-ekstremizm-i-terrorizm.html
    Ответить
    0
  • Василий Лычковский
    Оскорбление/Мат Спам Нарушение
    2020-12-05 18:15
    Деньги есть - есть протесты, денег нет - нет протеста!

    О деньгах. Так называемые лидеры оппозиции, которые с одной стороны физически, с другой - финансово закрепились в соседних государствах, с удивительной легкостью призывают разгромить экономику Беларуси. Меры, на которых они настаивают, должны ударить по всем независимо от политических взглядов. В общем ничего нового. "Единение" нации по-демократически означает, что одна часть страны должна отказаться от своих ценностей и подчиниться диктату другой. Последняя идея фикс - отключить Беларусь от SWIFT. До этого были призывы не платить коммуналку, пустые ультиматумы. Впрочем "что они не делают, не идут дела". И мы знаем, в какой понедельник и какая мама родила все эти невероятные инициативы. Резонансный комментарий "Панорамы".

    С оппозицией случилось то, за что она всегда критиковала власть. Когда та, например, поддерживала рублем убыточные колхозы, не давала погибнуть загибающимся предприятиям. И вот оппозиция после всех своих провальных акций - от плана победы до общенациональной забастовки (список большой) просит денег у Запада почему-то, а не 97 %. Невероятно! При этом не дает результата. Шум есть. Результата нет. Уж пятый месяц беломайдана, а с каждым воскресеньем "перамога" невероятно дальше и дальше. Ребята "со светлыми лицами", не хотите трезво оценить собственную эффективность? Вы уверены, что это Лукашенко неэффективный менеджер, а не вы? Вот если убрать западные деньги, то какова ценность и стойкость вашего протеста?

    Действительно, если вы такие идейные, то почему такие продажные. Деньги за деанон, деньги за выход на забастовку. Пару недель назад звучали предложения платить людям, которые будут драться с ОМОНом, совершать акты саботажа и прочее. Нелепо видеть школьников или туркменов в Минске на акциях протеста, размахивающих БЧБ-тряпками.

    Туркмен:

    - У меня знакомых депортировали за участие.

    - Реально платили деньги?

    - Да.

    - За митинги?

    - Да.

    Революция - это же дело чистое и честное. А если вы боретесь за деньги, а не за идею, вы наемник, которым торгуют в чьих-то интересах. Это банальное наемничество.

    Черная дыра беломайдана: куда уходят средства?

    Куда уходят средства? - это тоже невероятная головная боль людей со светлыми лицами. Деньги, которые выделялись из-за бугра, собирались на революцию успешными белорусскими айтишниками, живущими на Кипре. А эти бесконечные фонды помощи рабочим, студентам, силовикам? Там же фигурировали миллионы долларов! Куда все это делось?! Да еще так быстро.

    В итоге штрафы за свой счет. Никаких обещанных бесплатных услуг юристов. В лучшем случае бесплатная психологическая помощь. Помните пенсионерку Людмилу из Глубокого?

    "Где деньги?!" - оппозиция ищет крайних

    "Если я расскажу, чем занимаются "Честные люди", им перестанут перечислять деньги".

    Получается, оппозиция на хозрасчете не в состоянии прокормить даже своих немногочисленных соратников. А если надо будет кормить страну, вы тоже скажете, что "сами, все сами?". А как же эффективная модель, капитализм, свободный рынок, менеджмент и т.д. и т.п.?

    Старая оппозиция поучает молодую шпану

    Ой, тут даже ожившие политмертвецы "Плошчы-2010" встали из гроба и заговорили.

    "Результатов я не вижу и Тихановской. Не было ни у одного политика такого уровня встреч интенсивности, а результат отрицательный," - Санников.

    Новые иллюзии на новые санкции

    Очередное, так называемое, смертельное оружие "для рэжыма" от белорусской оппозиции - отключение Беларуси от SWIFT. Хотят пропихнуть это в очередной пакет санкций. И смакуют возможные последствия - белорусский рубль обвалится, зарплаты упадут в несколько раз, безработица, массовое недовольство.

    Деньги есть - есть протесты, денег нет - нет протеста

    Эксперты: что это за политики, которые против своего населения?

    Почему белорусская оппозиция так ненавидит белорусский народ? Кроме того, выходит экономика от Лукашенко не такая уж неэффективная? Стоит, хотя санкции все накидывают и накидывают из заграницы. Ну, допустим, вы все уроните. А вы уверены, что потом сможете поднять экономику? Или будет как с беломайданом? Ходите, бродите, а толку ноль. Вам перед кыргызами не стыдно? На Украине за 7 лет не могут остановить падения экономики, а не то что уровня 2013 года достичь.

    Украинцы - белорусам: заграница вам не поможет

    Вообще, конечно, было бы интересно посмотреть на приезд из заграницы тех, по чьей вине обвалится экономика Беларуси. Допустим такой сценарий. Ведь тогда действительно их возращения на родину будут искренне ждать очень-очень много людей. Не исключено, что кто-то даже с вилами.
    https://cont.ws/@suzdoeb/1853445
    Ответить
    0
Закрыть
Сумрачный Дневной А А А
Закрыть
Комментировать

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь:

Стандартно


Через социальную сеть



Чтобы быть в курсе последних новостей нашего сайта, а также помочь в доведении данной информации до других людей:
Вступайте в группы в Вконтакте: https://vk.com/razumeiru
и в Одноклассниках: https://ok.ru/razumei
Подписывайтесь на каналы в YouTube: http://www.youtube.com/user/razumeiru
и в Facebook: https://www.facebook.com/razumeiru
и "Русский Мiр, Путин и глобальная политика"
А также, пожалуйста, знакомьте своих друзей с данной информацией. Благодарим Вас за сотрудничество!
  • Лента блогов

    Политическое значение "Северного потока — 2"

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    вчера 09:05

    Через час после инаугурации Байдена ВОЗ признала чудовищную ложность тестов на COVID

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Василий Лычковский
    вчера 07:08

    Е. П. Блаватская и русские писатели: И.С. Тургенев — отцы и дети. Часть 1.

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Юрий Горбунов
    вчера 00:47

    Нечто знаковое

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    vodjanitsa
    позавчера 23:25

    Вот так надо рассказывать о России американским студентам!

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Александр Дубровский
    позавчера 21:59

    Заметки о коммунизме

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Ледокол Советский Союз
    позавчера 17:30

    Устала от нерабочих антиковидных мер в Петербурге

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Luchiik
    позавчера 17:11

    Двоемыслие как парадокс

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Светлана
    позавчера 14:03

    По указу Байдена: в США будут делать "чемпионок" на медицинском столе

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    позавчера 10:12

    Тёмные фразеологизмы из "Слова" или была ли у вещего Бояна белочка

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Светлана
    2021-01-24 14:08

    Добро пожаловать или Навальному вход воспрещен

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    2021-01-24 10:32

    Без таблеток. Подборка упражнений от головной боли

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Василий Лычковский
    2021-01-24 10:00

    История государства украинского (Часть 3)

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Николай
    2021-01-23 23:14

    Почему Украине трудно встать с колен, а России прекратить "зашнуровывать берцы"?

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Николай
    2021-01-23 21:19

    Подростки почти не вышли. Виноваты гаджеты

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Александр Дубровский
    2021-01-23 19:32

    Об информационных технологиях и управлении проектами простыми словами: что нас ждет в будущем

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Юрий Бисеров
    2021-01-23 11:38

    Кому в РФ дворцы не нужны.

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    2021-01-23 09:47

    Посленовогодний опрос

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Ледокол Советский Союз
    2021-01-23 08:32

    Почему нельзя класть телефон под подушку?

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Василий Лычковский
    2021-01-22 19:01

    Кого теперь набирают в ЦРУ

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Александр Дубровский
    2021-01-22 14:15

    Ф. И. Тютчев как христианский поэт и мыслитель

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Светлана
    2021-01-22 11:04

    О тюрьме Навального и свободе Зюганова

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    2021-01-22 09:12

    Ирина Уткина. Как дышать до, во время и после эпидемии коронавируса

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Василий Лычковский
    2021-01-21 12:44

    Почему евроассоциация Украины привела к росту тарифов на ЖКХ?

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Николай
    2021-01-21 12:43

    Почему на Афтешоке не обсуждается, что делать после шока?

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Николай
    2021-01-21 12:23

    Чему Трамп мог бы научить Навального

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Александр Дубровский
    2021-01-21 11:41

    "Британский" коронавирус-мутант опасен или это просто заморозки?

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Николай
    2021-01-21 11:09

    Дело — труба? "Газпром" допускает, что "Северный поток-2" никогда не будет достроен

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    2021-01-21 09:21

    Требование времени

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Ледокол Советский Союз
    2021-01-21 06:24

    Россия – свободная страна? Эх, как же "за державу обидно"

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Алексей Ш
    2021-01-20 21:36

    50 лет назад погиб поэт Николай Рубцов. Его задушила женщина, которую он называл любимой...

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    2021-01-20 10:49

    Вакцинорынки – новая "нефть" для новой "элиты": это ваши тела и души, это ваше здоровье, ваши данные, ваша безопасность.

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Василий Лычковский
    2021-01-19 19:27
  • Последние комментарии

    Вакцинорынки – новая "нефть" для новой "элиты": это ваши тела и души, это ваше здоровье, ваши данные, ваша безопасность.

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Василий Лычковский
    вчера 17:55 13

    Е. П. Блаватская и русские писатели: И.С. Тургенев — отцы и дети. Часть 1.

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Юрий Горбунов
    вчера 17:30 2

    Людей мы кормим настоящими продуктами, выращенными на наших огородах и в эко-хозяйствах, а чернь можно и нефтью накормить.

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Василий Лычковский
    вчера 13:53 6

    Ковидный занавес: на Запад может быть запрещен въезд всем тем людям, которые не смогут доказать, что они вакцинировались "правильным" препаратом.

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Василий Лычковский
    вчера 10:31 7

    В.Лычковский (сост.). "Скринтекс" - универсальная защита XXI века, выпуск первый - 2020

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Василий Лычковский
    вчера 10:24 1

    Ирина Уткина. Как дышать до, во время и после эпидемии коронавируса

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Василий Лычковский
    вчера 08:04 5

    Через час после инаугурации Байдена ВОЗ признала чудовищную ложность тестов на COVID

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Василий Лычковский
    вчера 07:59 2

    "Вы не расслабляйтесь": Лукашенко заявил, что Россию ожидают события подобные белорусским

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Василий Лычковский
    вчера 07:45 35

    Кому в РФ дворцы не нужны.

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    2021-01-24 14:07 2

    COVID-ЛИКБЕЗ: Так вы отказываетесь принимать участие в массовом психозе? часть 2

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Василий Лычковский
    2021-01-24 12:27 13

    Почему нельзя класть телефон под подушку?

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    2021-01-24 09:50 5

    Россия – свободная страна? Эх, как же "за державу обидно"

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    2021-01-24 09:49 2

    Путин невыносим...

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    2021-01-24 09:38 4

    Подростки почти не вышли. Виноваты гаджеты

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    2021-01-23 21:51 1

    Куда же гонят пастухи обезумевшее от страха человеческое стадо?

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Василий Лычковский
    2021-01-23 05:59 19

    Дело — труба? "Газпром" допускает, что "Северный поток-2" никогда не будет достроен

    Смотреть профиль
    Николай
    2021-01-22 12:21 1

    COVID-19: Так вы отказываетесь принимать участие в массовом психозе?

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Василий Лычковский
    2021-01-22 06:15 11

    Доктор не придет: "золотой миллиард" остался без медпомощи

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Василий Лычковский
    2021-01-22 06:08 7

    Подводя итоги-2020

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Алексей Баранов
    2021-01-20 22:47 35

    Пора занимать вершины

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Алексей Баранов
    2021-01-20 22:42 1

    Научно-методологическое обеспечение социального управления и наша жизнь

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Алексей Баранов
    2021-01-20 22:37 1

    Невролог: маски COVID-19 – это преступление против человечности и жестокое обращение с детьми

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Василий Лычковский
    2021-01-20 08:47 6

    Игорь ГУНДАРОВ: Планету Земля накрыло облако страха

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Василий Лычковский
    2021-01-20 08:17 8

    Белорусская оппозиция: Наконец-то изложили, зачем по улицам бродили...

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Василий Лычковский
    2021-01-20 08:00 15
  • Наш золотой фонд

    Владимир ФиларетовЛиберальный реванш как отрыжка двоевластия
    2011-12-11 17:49
    Александр АгафоновРусские и "немцы"
    2013-02-15 11:32
    Александр ГорбатовС опорой на местечковый нацизм
    2014-07-09 23:51
    Глеб ДеевКраткое собрание заблуждений
    2015-04-13 10:39
    Михаил КрасовУкраинские перспективы
    2014-08-11 16:17
    Виктор БелоусовДела семейные и не только…
    2013-09-09 22:39
    Андрей ДевятовЗачем России Белый Царь
    2015-08-09 15:17
  • Читаемое на сайте

    "Большая игра" Кон 2021-2024

    Андрей Девятов
    466 2020-12-06 13:45

    Времена и сроки

    Андрей Девятов
    431 2020-12-03 11:58

    Игра предтеч "Великая перезагрузка" кон 2021-2024

    Андрей Девятов
    402 2021-01-07 09:52

    Горбачев. Зачем понадобился?

    О разном
    395 2020-12-01 20:28

    О нашей победе

    Андрей Девятов
    363 2020-12-13 17:01

    Немыслимое

    Андрей Девятов
    359 2020-12-31 09:47

    Встречая год Белого Быка

    Андрей Девятов
    311 2021-01-14 22:39

    Замысел проекта

    Андрей Девятов
    302 2020-12-15 15:04

    Русский народ в правовом поле современной России

    Александр Севастьянов
    301 2020-12-24 22:33

    Подводя итоги-2020

    Александр Севастьянов
    283 2021-01-05 15:34

    Подводя итоги-2020

    Александр Севастьянов
    283 2021-01-05 15:34

    Пора занимать вершины

    Андрей Девятов
    210 2021-01-17 22:40

    Научно-методологическое обеспечение социального управления и наша жизнь

    Аналитика ВП СССР за 2020 год
    191 2020-12-31 10:46
  • Актив за 3 месяца

    Сергей Странник 1651.98
    Василий Лычковский 1406.95
    Александр Дубровский 1003.34
    Натали 801.37
    Емеля 724.79
    Ледокол Советский Союз 502.81
    Евгений Копарев 421.23
    Николай 277.2
    Юрий Горбунов 243.84
    Алексей Ш 233.46
    ТОП-50
  • На Планете КОБ

  • Рассылка
Рассылка Subscribe.Ru
Все новости сайта на вашу почту
 
Подписаться письмом

 

Блоги на Разумей.ру
© 2008-2021 Информационно-образовательное сообщество 'Мировоззрение Русской цивилизации'