Навигация
Главная Блоги
  • Вся лента Рекомендации Выбор редакции Читаемое Обсуждаемое Ключи
    • авто армия вероучения война геополитика глобализация государство дипломатия здоровье идеологии искусство история кадры киберпространство кино корпорации космос культура литература любовь матрицы мировоззрение мифы музыка наука и технологии непознанное образование оружие педагогика питание политика порочность преступность прогноз психология пятая колонна семья сервис системное социум союзы спорт статистика творчество техника факты философия финансы эгрегоры экология экономика энергетика язык
НовостиНовостная аналитикаВидеоряд Авторы
  • А.Агафонов С.Алфёров Н.Амрекулов В.Белоусов А.Горбатов А.Девятов Г.Деев Ю.Забродоцкий А.Митрофанов В.Муниров К.Мямлин М.Красов В.Прутков Е.Разумеев Д.Розанов А.Русантов Г.Садулаев C.Салькенов А.Севастьянов И.Селиф И.Смирнов В.Филаретов
Рубрики
  • Блогерское Дискуссионный клуб Жили-были... За рубежом Литературный уголок Мировоззрение Наша культура Научи хорошему! О разном Прошедшее Сверхновая реальность Текущий момент
Аналитика ВП СССР
  • 1990 1994 1995 1996 1997 1998 1999 2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020
Книги ВП СССР
  • Богословие Государственное управление История Ключи к разумению Матричное управление Наследие А.С.Пушкина От социологии к жизнеречению Педагогика Психология Философия Человечность
Библиотека
  • Труды И.В.Сталина О Сталине и сталинской эпохе Замысел жизнеустройства Прошлое Культурное наследие Мироустройство Народное хозяйство Познай себя Разное
Объединённый проект
  • Все материалы Постановка и организация процесса Определение смыслов и сборка Разборка проектов Отклики и диалоги
Медиа
  • Зазнобин В.М. Ефимов В.А. Аудио-передачи и аудиокниги
Ключи
  • А.С.Пушкин артефакты банки богословие будущее вероучения видео вторая мировая война выборы геополитика глобализация государственное управление демократия на марше депрессия дипломатия дискуссия заговор законодательство законы здоровье И.В.Сталин идеологии информационная безопасность искусство история кадры киберпространство кино ключи к разумению корпорации космология космонавтика кризис культура любовь матричное управление международные организации мемуары методология мир мировоззрение мифы музыка наркотический геноцид наука небополитика оборона образование от социологии к жизнеречению партии педагогика Пётр I питание политика порочность преступность прогноз психология Путин пятая колонна различение революции Россия село семья соборность социология союзы спорт статистика творчество текущий момент терроризм технологии третья мировая война фантастика философия финансы человечность школа здравого смысла шпионаж эгрегоры экология экономика энергетика этнография язык
Регистрация   +    

Стандартно


Через социальную сеть

Вход

Забыли пароль?
О проекте Наш блог Пользовательское Соглашение ЧаВо Контакты
Вконтакте Одноклассники Facebook Youtube
О справедливом замысле жизнеустройства
Бессомненно важнее, как принимает человек судьбу, нежели какова она на самом деле. (Вильгельм Гумбольдт )

Как будут убивать вашу промышленность: памятка белорусам

Василий Лычковский
2020-08-23 12:12 373 1.85 15
социум | А А А |

На днях объявил о полном и окончательном банкротстве последний монстр советской индустрии в Латвии — Рижский вагоностроительный завод (РВЗ). Да вы его наверняка знаете: электрички с гордыми латышскими буквами RVR до сих пор кое-где катаются по территории бывшего СССР. Расскажу, как он умер. А заодно расскажу, как умерли гиганты латвийской промышленности — ВЭФ и РАФ.

Как умер РВЗ

В начале 1990-х в Латвию пришла «независимость» и вместе с нею — полный дикий жирный капитализм. «Рижская вагонка» тогда чувствовала себя вполне неплохо. У этого предприятия был огромный задел на будущее, просто фантастический.

Кто занимался бизнесом, тот знает, что главное в бизнесе — лояльность клиентов, чтобы купившие однажды у вас какую-то вещь «зависли» на ваших товарах-услугах надолго. А вот представьте: у вас есть такой бизнес, который автоматом обеспечивает лояльность ваших клиентов на полвека…

И РВЗ имел таких клиентов на территории с населением в 300 миллионов! Электрички с буквами RVR на морде до сих пор еще кое-где катаются по всей территории бывшего СССР.

Дело в том, что подвижной состав железных дорог имеет срок службы 30–50 лет. Да, именно так, ЖД — очень консервативный вид транспорта. Но каждые 5 лет вагоны требуют среднего ремонта, каждые 10 — капитального. Каждые 20 — модернизации.

А куда клиент пойдет ремонтировать свою обветшавшую электричку? Да к производителю, конечно! Тем более что для этого не надо совершать каких-то сложных манипуляций. Подцепил пару-тройку требующих ремонта поездов к тепловозу (хоть в Москве, хоть в Ташкенте, хоть во Владивостоке) — и через неделю они уже в Риге, и над ними колдуют опытные мастера от производителя. Меняют колесные пары, моторы, обновляют салоны… Это вам не «дядя Вася» в провинциальном депо с кувалдой и ломом.

И да, первые годы латвийской независимости у РВЗ не было проблем с заказами. Новые электропоезда бывший СССР закупать перестал, денег не стало. Но зато увеличились заказы на ремонты. Ремонты — дело верное, клиент деньги платит — куда ж он денется? Но на ремонтах нельзя жить вечно: можно долго латать штаны, но приходит момент, когда их пора менять на новые…

И вот в 2010-х для РВЗ наступил момент, когда заказов на ремонт почти не стало. Штаны износились окончательно. А что было взамен у РВЗ новенького? Да ничего! От слова вообще!

Дело в том, что начале 1990-х РВЗ отдали на приватизацию с той мыслью, что придут «эффективные менеджеры», которые «разовьют латвийский железнодорожный гигант» до космических высот. Отдали за копейки. Иностранцам…

А «эффективные менеджеры» первым что сделали — упразднили конструкторское бюро, которое рисовало на своих кульманах новые проекты электричек. Зачем им инженеры-конструкторы? Они только даром хлеб едят!

А зачем им производительные цеха? «Эффективные менеджеры» снимали сливки с ремонтов. А заодно, сокративши территорию завода за счет производительных цехов, отдали ее в аренду под склады-магазины-бани с девочками. С чего тоже имели прибыток. Изрядный.

И вот теперь тема «эффективности» этого менеджмента окончательно исчерпалась. Последние жалкие остатки великого РВЗ на днях банкротировали.

Вы будете смеяться, но по территории современной Латвии ездят электрички — самые древние во всей Европе, а возможно, и в Азии. Те самые — RVR. Сто раз латаные-перелантаные, с десятью слоями краски на боках, произведенные еще в 1970-х годах. А богоспасаемая Латвия сейчас проводит «конкурс» на закупку электричек-трамваев на Западе. Страна/республика СССР, имевшая свой профильный огромный завод!

И что главное: Латвия по европейским законам/регулам не имеет права купить у собственного завода ни электрички, ни трамвая без "международного" конкурса. Даже из соображений -- дать рабочие места своим гражданам. Евросоюз протекционизм запрещает. А в открытом конкурсе, понятно, РВЗ проиграет. Его продукция отстаёт от "лучших европейских образцов". Спасибо "эффективным менеджерам".

***

Обратный пример. В Минске есть такой завод — «Белкоммунмаш». Там было все ровно наоборот. При СССР это городское коммунальное предприятие занималось текущим ремонтом городских трамваев-троллейбусов. Меняло сиденья, порезанные хулиганами, сгоревшие лампочки в фарах… А в конце 1990-х оно начало производить! Сначала — троллейбусы, потом — трамваи.

Из обычной городской ремонтной мастерской это предприятие стало производителем. Спасибо Батьке, который выдал гос-кредиты под условный процент и обязал все городские хозяйства страны покупать только СВОЙ транспорт. Пусть сначала -- неказистый, но когда у предприятия есть гарантированный сбыт, оно может развиваться и совершенствоваться. Китайское промышленное чудо родилось именно так.

Сейчас техника Белкоммунмаша уже катается по 40 городам России и других стран; сам ездил в Питере на их троллейбусе — хороший троллейбус. А в самих Минске/Гомеле/Витебске других-то и нет. Я не видел…

Я бывал на «Белкоммунмаше» 4 раза. Первый раз в конце 1990-х, последний — в конце 2010-х. Своими глазами видел, как растет это предприятие. Трудно, напрягаясь, но растет… В этой жизни ничего не бывает просто. В современной буржуазной жизни так: если ты — покупатель, тебя оближут со всех сторон, только плати деньги. Если ты — производитель, то тебя всегда и везде захотят убить.

Делайте выводы, братья белорусы.

Продолжение следует. Там я расскажу, как в Латвии убивали ВЭФ и РАФ. В назидание...

Юрий Алексеев

rubaltic

Пользователь публикует статьи в личном блоге самостоятельно, добровольно принимая условия Пользовательского Соглашения. Администрация сайта осуществляет контроль соблюдения настоящего соглашения постфактум. Поэтому, если вы выявили какие-либо нарушения у данного пользователя, просьба сообщить об этом администрации в целях незамедлительного осуществления нами соответствующих мер.
Причина жалобы (не менее 20 симв.):

Василий Лычковский
1.85
Список рекомендателей
Василий Лычковский Кирилл

Ещё статьи автора

Обмен не пустыми бумажками, не нулями с карточки, а энергиями - вот основа существования известной нам системы.

Василий Лычковский 2020-08-22 10:11

Полуприседания по Неумывакину и Вибрация от К.Ниши - решение многих проблем со здоровьем

Василий Лычковский 2020-08-21 08:52

Еще что-то надо объяснять про белорусскую "оппозицию"?

Василий Лычковский 2020-08-20 08:18

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

15 комментариев

  • Василий Лычковский
    Оскорбление/Мат Спам Нарушение
    2020-08-23 18:42
    Чего хотят заклятые друзья белорусского народа

    Бывший глава израильской спецслужбы «Натив», политолог Яков Кедми высказался по поводу «братской заботы» Польши и Литвы о Беларуси и ее народе.


    Эксперт призвал заглянуть в историю – для этих стран белорусы всегда были людьми второго сорта. Достаточно вспомнить «блестящую» Речь Посполитую, где «тутэйшие» (так некогда называли себя предки нынешних белорусов) были крепостными – фактически на положении рабов. Литовская знать также эксплуатировала их и в хвост, и в гриву.

    Сегодня в Польше и Литве дела обстоят далеко не лучшим образом, несмотря на всячески культивируемый привлекательный образ. Обе страны сидят на дотациях ЕС. И скоро лафа должна закончиться – уже сейчас им несладко. Промышленность убита во времена рыночных реформ, население разбегается, работать некому. Остается подорвать Беларусь, чтобы ее трудовой народ подался батрачить в Польшу и Литву по примеру Украины. Между тем, в Синеокой промышленный потенциал сохранен – не было тут «прихватизации» – все в целости и сохранности, работает и кормит.

    А значит, нужно разрушить и пустить по миру страну. Вот на это-то вся и надежда.

    https://mabiab.com/post/14379
    Ответить
    0
    • Григорий Василий Лычковский
      Оскорбление/Мат Спам Нарушение
      2020-09-09 20:25
      "Сегодня в Польше и Литве дела обстоят далеко не лучшим образом"
      Откуда вы это знаете?
      Вы САМИ давно были в Польше? Разговаривали с простыми поляками?
      Ответить
      0
  • Василий Лычковский
    Оскорбление/Мат Спам Нарушение
    2020-08-31 13:23
    БелАЗ выиграл тендер на поставку 96 самосвалов в Индию

    Так вот в чем природа плясок интервентов вокруг БелАЗа.
    Какому транс капиталу белорусы дорогу перешли?

    Флагман мировой карьерной флотилии - БелАЗ - мало того что продолжает работать в привычном режиме, но и расширяет рынки сбыта. Крупнейшее предприятие выиграло тендер на поставку самосвалов в Индию, опередив японцев и американцев.

    Речь идет о 96 единицах техники - это тяжелые карьерные самосвалы класса 220 тонн. Поставка растянется на 2 года. До конца этого БелАЗ отгрузит в Индию 12 машин, а в следующем - оставшуюся часть. Общая сумма контракта превышает 300 миллионов долларов. К слову, БелАЗ сейчас завершает выполнение предыдущего крупного контракта с Индией на поставку 77 машин.

    https://cont.ws/@alexman/1770904
    Ответить
    0
  • Василий Лычковский
    Оскорбление/Мат Спам Нарушение
    2020-09-09 14:40
    Предупреждение белорусским IT компаниям, решившим уйти в Латвию.

    На днях прочитал, что 10 крупных компаний желают перевести бизнес подальше от своей Родины в тихие и культурные гавани Прибалтики. Имею несколько друзей, поверивших этим сладким "зазываниям" принести свои денюжки в спокойное прибалтийское государство, создать бизнес, купить недвижимость на 250 тыс. евро и получить благословенный временный вид на жительство на год с правом продления на 5 лет, после истечения которых - О СЧАСТЬЕ - получить постоянный. Один приехал из Москвы, вложил в "недвижку" в Риге, с партнером создал бизнес, наняли 40 работников. Это был 2013 год. После начала санкционной войны гордые и независимые власти ввели санкции против России. Рынок недвижимости рухнул после ухода "Новой Волны" из Юрмалы, задним числом изменили закон, что за каждый год продления вида на жительство до 5 летнего срока нужно платить по 5000 евро на каждого члена семьи. Иначе не продлят. До этого обоснованием было первоначальное вложение средств в недвижимость или создание бизнеса. Эти ребята меняют правила игры задним числом. Человек с семьей маялся до 2019 года. Закрыл бизнес, банки выносили мозг всем бизнесменам, кто имел дела с Россией или переводил деньги из России на счета латвийских банков. Да, дети приехавших должны учиться только на латышском в школах.

    Второй из Минска. Бывший советский военный. Там хорошо заработал, очень хорошо, удачный бизнес в Белоруссии у него. Решил найти "тихую гавань". Нашел на 2 года, потом история повторилась как и у первого. Банки закрыли счета. Без объяснений причины. В пятницу вечером позвонили и сказали.

    Так что "велкам", братья белорусы. Они вас давно ждут и потирают потные ладошки. Для тех, кто не верит, предлагаю ознакомиться с фактами других поверивших. Текст из "мордокниги", длинный, но познавательный для принятия решения. Удачи.

    https://aftershock.news/?q=node/902311
    Ответить
    0
  • Василий Лычковский
    Оскорбление/Мат Спам Нарушение
    2020-09-16 16:55
    За какой рубеж собрались белорусские айтишники

    Настоящим феноменом белорусской экономики является приоритетное развитие ИТ-бизнеса. В стране уже 15 лет действует специальный налогово-правовой режим (Парк высоких технологий). До 2049 года резиденты Парка освобождены от большинства налогов.

    ИТ-отрасль приносит весомый доход бюджету, в 2019 году она обеспечила половину прироста ВВП. Общий экспорт услуг резидентов Парка за 2019 год превысил $2 млрд., в нем работает около 63 тысяч человек. Занимающая 93 место по количеству населения, Белоруссия входит в топ 30 офшорного программирования.

    Когда начался майдан, белорусский ИТ-бизнес всколыхнулся. Ведь основатель Парка высоких технологий и его первый директор В.В. Цепкало - неудачный выдвиженец в кандидаты в президенты. Пошли угрозы сворачивания деятельности ИТ-компаний и их переноса за рубеж. Правительство страны стали пугать эмиграцией сотрудников.

    Интересно, что В.В. Цепкало сейчас находится в Польше и именно Польша предлагает белорусским специалистам помощь с регистрацией бизнеса в этой стране, арендой жилья и офисов, поддержкой грантами. С похожими предложениями вышли страны Прибалтики и даже Украина.

    Реальная же проблема эмиграции заключается вот в чем. ИТ-отрасль, выстроенная в Белоруссии, не переносится за рубеж, хотя отдельные ее представители такой манёвр сделать могут. Она стоит на основательной законодательной базе, которой нет у соседей и на таком налоговом рае, который им и не снился. Почему так? – спросите вы. Да потому что не всем странам это под силу, ведь ради этого рая белорусское государство серьезно экономит на других отраслях народного хозяйства.

    Белорусские айтишники в соседних странах станут обычными (а скорее, в качестве мигрантов - второсортными) программистами без той мощной финансовой основы и без того драйва, который дает всенародная поддержка. А на их место придут другие белорусские ребята. Президенты приходят и уходят. Белоруссия остается.

    ИСТОЧНИК https://zen.yandex.ru/media/id/5e425a890a4cb02ee4280d45/za-kakoi-rubej-sobralis-belorusskie-aitishniki-5f5e89e84c4030243822976e
    Ответить
    0
  • Василий Лычковский
    Оскорбление/Мат Спам Нарушение
    2020-09-17 13:58
    Записки киевлянки: «Пусть и белорусы хлебнут горя, как мы в Украине»

    Украинцы не понимают — зачем в соседней Белоруссии рушат процветающую страну. Но многие при этом злорадствуют.

    ...Сейчас, глядя на белорусский протест, я уже понимаю, что ошибалась в прогнозах, полагая, что Майдан в Белоруссии невозможен. Оказалось, что там, как у нас, - миллионы «кастрюль» и ничего с этим сделать нельзя. В центре Минска уже красят скамейки и урны в красно- белый цвет. У нас так же красили в жевто-блакитный в угаре национализма. А впереди - осень, кризис, вторая волна пандемии и революционный тупик.

    ...Украинские власти не признают выборы в Белоруссии и демонстративно называют Лукашенко «кровавым диктатором».

    По местному телевидению выступают белорусские оппозиционерки в вышиванках и рассказывают, как там плохо живётся на 100 евро зарплаты. И им стесняются напомнить, что средняя зарплата в Белоруссии 400-500 евро, а в Украине — в 2 раза меньше. Наши местные журналисты дотошно пристают к «жертвам режима»:

    - У вас же все хорошо было! Зачем это вам?

    - А вам зачем было нужно в 2014-м? - спрашивают те в ответ.

    Журналисты морщатся и отворачиваются. И у всех в глазах крик: «Да мы-то дураки были! Хоть вы будьте умнее!». Но никто сказать это в эфире не решается.

    читать полностью https://www.crimea.kp.ru/daily/217183/4288733/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
    Ответить
    0
  • Василий Лычковский
    Оскорбление/Мат Спам Нарушение
    2020-09-25 09:02
    Рижские шпроты пали жертвой грязных денег

    Ирина Алкснис
    Многие российские СМИ написали о закрытии Лиепайского рыбоконсервного завода, производившего знаменитые на всем постсоветском пространстве рижские шпроты.

    Комментарии к новости также оказались вполне привычными: и про очередной «успех» Латвии по разрыву с Россией, и про то, что предприятие, созданное в конце XIX века еще в Российской империи и благополучно пережившее все бури прошлого столетия, не вынесло реалий национальной независимости XXI века.

    Однако во всей этой истории есть еще один момент – возможно, самый ироничный.

    По словам уже бывшего владельца завода Игоря Крупника, ныне перебравшегося на постоянное жительство в Израиль, к смерти предприятие подтолкнул отказ руководства латвийского Trasta komercbanka, где у него была открыта кредитная линия, пойти навстречу столкнувшемуся с трудностями бизнесу.

    И можно было бы посочувствовать производству, растоптанному безжалостными банковскими дельцами, но у этого финансового учреждения отдельная и весьма любопытная история. Дело в том, что Trasta komercbanka является частью масштабного процесса чистки Латвией своей банковской отрасли.

    полностью https://vz.ru/opinions/2020/9/24/1061944.html
    Ответить
    0
  • Василий Лычковский
    Оскорбление/Мат Спам Нарушение
    2020-10-02 20:48
    "Это был бы крах": Вильнюс не скрывает страха из-за решения Лукашенко сменить порты// Белоруссия помахала ручкой дипломатам Польши и Литвы.

    Вильнюс не скрывает страха из-за решения президента Белоруссии Александра Лукашенко сменить литовские порты на российские. Литва предупредила: "Это был бы крах".

    Такое заявление в пятницу сделал премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис. По его словам, переориентация поставок белорусских грузов на Россию не имеет экономического обоснования.

    Абсолютно все экономические параметры указывают на то, что ни по насыпным грузам, ни по нефтепродуктам переориентация Белоруссии на российское направление себя не оправдает. Это был бы ещё один крах, - отметил глава литовского правительства, выступая в эфире радиостанции Ziniu radijas.

    По его словам, экономика Белоруссии и так всецело зависит от России, а теперь это положение усугубится. При этом Сквернялис не упустил возможности раскритиковать Лукашенко за его стиль руководства страной.

    Напомним, что Лукашенко ещё в августе дал распоряжение переориентировать торговые потоки с литовской Клайпеды на Россию. Это стало реакцией на политику Вильнюса, который открыто поддержал протестующих в Минске. Белорусский лидер также пригрозил Прибалтике запретить транзит их товаров, если они введут санкции против республики.

    По словам Лукашенко, европейские страны активно поддерживают, координируют и финансируют протесты в Белоруссии с целью дестабилизации обстановки. Отметим, что именно в Литву направилась проигравший на президентских выборах кандидат Светлана Тихановская, которая вскоре объявила себя новым президентом и создала комитет по передаче власти.

    источник

    Белоруссия помахала ручкой дипломатам Польши и Литвы.

    Белоруссия отозвала послов из Польши и Литвы для консультаций и попросила Варшаву и Вильнюс сократить число своих дипломатов в Минске. "Для Литвы это с 25 до 14 дипломатов, для Польши - с 50 до 18", - гласит заявление.

    Министерство иностранных дел Белоруссии выступило с рядом громких заявлений в адрес Польши и Литвы. Странам было предложено почти в два раза сократить количество дипломатов на белорусской территории.

    Сообщается, что власти Белоруссии довольно долго и терпеливо отслеживали все недружественные шаги Варшавы и Вильнюса. И ввиду их однозначной деструктивной деятельности МИД требует сократить число польских и литовских дипломатов в Белоруссии.

    "Для Литвы это с 25 до 14 дипломатов, для Польши – с 50 до 18", - заявил в пятницу пресс-секретарь МИД Анатолий Глаз.

    Он добавил, что белорусские послы в Литве и Польше также были отозваны в Минск для проведения консультаций.

    Кроме того, МИД Белоруссии предписал иностранным дипломатам вести все дела с госструктурами только через внешнеполитическое ведомство страны. А все выданные иностранным журналистам аккредитации теперь аннулированы. Переаккредитация пройдёт по новым правилам.

    Напомним, что именно из Польши ведётся Telegram-канал NEXTA, который подстрекал и координировал протесты в Белоруссии.

    источник https://cont.ws/@user3885/1797547
    Ответить
    0
  • Василий Лычковский
    Оскорбление/Мат Спам Нарушение
    2020-10-06 07:29
    Беларусь ударит не только по грузопотоку через Прибалтику, там придумали кое-что пострашнее

    Похоже война санкций между Беларусью и Прибалтикой только начинает набирать обороты. Но если прибалты с помощью Евросоюза ввели санкции против белорусских чиновников (но не против Лукашенко), то Беларусь пока только готовит ответный удар, но он будет разрушительным.

    Президент Лукашенко принимал доклад от начальника белорусской таможенной службы и большая часть разговора пошла о прибалтийском транзите. Эту тему Александр Григорьевич просто не мог обойти стороной.

    А как иначе? Не на тормозах же ее спускать, если Евросоюз санкции объявил, да еще прибалты постоянно воду мутят, требуя от своих европейских «товарищей» более крутых санкций.

    Но Бацька сказал, что закроет транзит через Прибалтику, значит, он его прикроет. Уж больно нагло и агрессивно ведут себя прибалты, а такое поведение надо наказывать.

    Пока одной из главных ответных санкций, которые собирается применить Белоруссия, является перенаправление грузовых потоков с Прибалтики на Россию и далее в порт Усть-Луга, что в Ленинградской области. Уже идет проработка всех возможных вариантов, но и в Москве и в Минске понимают – вопрос это сложный и за несколько месяцев его не решить. А вот санкции хочется применить уже сейчас. И Александр Григорьевич придумал и не абы какие санкции, а такие которыми накроет не только Прибалтику, но еще и пол-Европы.

    «Вот мы им сейчас покажем, что такое санкции. Если они (поляки и литовцы) еще в Китай и Россию через нас барражировали, сейчас они будут летать или через Балтику или Черное море торговать с Россией и прочее. А по санкционной продукции (на ту продукцию, на которую Россия ввела эмбарго – прим. авт.) — пусть даже не мечтают. Мы им покажем, что такое санкции», — заявил Лукашенко в конце августа.


    Через Беларусь в Россию в обход санкций везли сыры не только из Прибалтики, но и из Европы - Италии, Франции, Голландии.

    С того момента прошло полтора месяца и за это время Белоруссия старательно и методично перекрывала пути и тропинки, по которым европейская и прибалтийская санкционка проникала в Россию.

    Были к этому причастны, конечно, и белорусские бизнесмены, которые принимали санкционные и запрещенные к ввозу в Россию продукты, а затем немного поколдовав над этикетками и сопроводительными документами, отправляли ее в обход российских санкций.

    А вы как думали? С какого, думаете, перепуга всю Россию вдруг залило белорусским молоком, завалило сырами и колбасами из Беларуси? Под видом белорусского к нам шло молоко из Литвы, Латвии, Польши и других стран Европы. И такая схема была реализована не только на молоке, но и на морепродуктах, мясе и мясопродуктах и многом другом.

    Сейчас же Бацька сказал «баста»! Вся санкционка останется там, где она и производится. А вот это очень серьезно и для европейцев, и для прибалтов. Они лишаются очень существенного заработка. В условиях сегодняшнего кризиса, когда та же Латвия уже потеряла всю рыбоперерабатывающую промышленность, а Литва половину молочных фермерских хозяйств, такой шаг Белоруссии сравним с контрольным выстрелом.


    А еще Белоруссия подумывает о том, чтобы страны, объявившие санкции - Польша, Литва, Украина - везли свои грузы в обход.

    До конца 2020 года прибалты еще как-то протянут, а дальше – сплошные вопросы.

    https://zen.yandex.ru/media/touristik/belarus-udarit-ne-tolko-po-gruzopotoku-cherez-pribaltiku-tam-pridumali-koechto-postrashnee-5f7b2b2648a2900c43844e34
    Ответить
    0
  • Василий Лычковский
    Оскорбление/Мат Спам Нарушение
    2020-10-11 07:58
    Лукашенко поквитается с Литвой по методу Путина

    Вслед за переориентацией железнодорожного транзита с литовской Клайпеды на Россию президент Беларуси Александр Лукашенко заговорил об отказе от литовских грузовиков. Лукашенко твердо решил поквитаться с Литвой за вмешательство во внутренние дела, поддержку белорусской оппозиции и объявление его бывшим президентом. Минск начинает использовать в отношениях с Вильнюсом ту же логику, которую использовала Россия, когда взяла курс на переориентацию своего транзита с Прибалтики на отечественные порты: ни рубля наших денег враждебным нам странам!

    «Как вы мне докладываете, почти 40% грузовиков, которые везут грузы в Беларусь, в этом году идут из Литвы и Латвии. Это огромный объем. Если мы возьмемся за этот поток, то логистические пункты Литвы недополучат где-то четверть», — заявил Лукашенко на встрече с председателем государственного таможенного комитета Беларуси.

    Белорусский лидер напомнил о планах переориентации белорусского транзита (калийные удобрения, нефтепродукты) с литовской Клайпеды на российскую Усть-Лугу. Однако большим железнодорожным транзитом дело не ограничивается.

    Лукашенко ставит задачу отказываться от услуг Литвы и в автомобильных грузовых перевозках.

    «У нас созданы мощные логистические центры. Очень многие услуги, в том числе для наших субъектов хозяйствования и для субъектов стран ЕАЭС, оказываются в той же Литве. Но, насколько я информирован, эти услуги мы можем оказать перевозчикам в Беларуси. Как вы видите решение этой проблемы?», — обратился он к главе таможенного комитета.

    Литовские грузоперевозчики давно поняли, куда ветер дует, и уже начали объезжать Беларусь стороной после усиленных проверок на белорусской границе.

    «Сегодня я говорил с ответственным лицом, следящим за ситуацией на границе; там никаких проверок не осталось, нас на внутреннюю таможню в Беларуси не отправляют, но часть перевозчиков сменила направление и ездит через Россию», — рассказал глава Национальной ассоциации перевозчиков Литвы Linava Ромас Аустинскас.

    Со стороны Минска видна недвусмысленная установка на то, чтобы лишить любых белорусских денег литовские логистические компании.

    https://www.rubaltic.ru/article/?author=%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80+%D0%9D%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87
    Ответить
    0
  • Василий Лычковский
    Оскорбление/Мат Спам Нарушение
    2020-10-25 18:25
    Если белорусы последуют совету, они разорят самих себя

    Зарубежные организаторы антигосударственных беспорядков через занявшую на выборах президента Белоруссии второе место с отставанием в восемь раз от первого Светлану Георгиевну Пилипчук — по мужу Тихановскую — заказали уничтожение экономики республики.

    Пилипчук ранее призвала начать с 26 октября бессрочный массовый протест, если Александр Григорьевич Лукашенко не уйдёт с выигранного в шестой раз подряд поста президента Белоруссии. Теперь она предлагает не только забастовку на всех государственных предприятиях — то есть львиной доле хозяйства республики, но и полное изъятие вкладов из банков, и отказ от покупок в государственных магазинах — то есть почти всей торговой сети. Особо просит она бастовать работников белорусской железной дороги. Публично заявленная ею цель — лишить власть денег для правоохранительной системы.

    Открытым текстом объясняю: одной забастовки железнодорожников хватило бы для паралича большей части белорусского производства, а заодно и для разрыва немалой части хозяйственных связей Российской Федерации с Европейским Союзом. Место выбитых с рынка едва ли не всех белорусских производителей тут же займут ЕСовские конкуренты.

    Если белорусы последуют западному совету, они разорят самих себя на много лет вперёд. Громадное большинство граждан республики понимает это. Пилипчук так часто уверяет, что народ уже бастует, что понятно: на самом деле предприятия имитируют забастовки, чтобы соучастники беспорядков не пытались к ним вламываться, но работают нормально. Поэтому владельцы Пилипчук надеются на силу.

    Пилипчук призывает с понедельника вести массовые протестные акции, включая блокировку подъездов к предприятиям. Специалисты предсказывают, что в беспорядках будут участвовать не только граждане Белоруссии, прошедшие спецподготовку в лагерях террористов на территории Украины, но и граждане Украины, в том числе и с опытом Майдана.

    Министр внутренних дел Белоруссии открытым текстом сообщил, что действия, угрожающие безопасности граждан, будут пресечены всеми средствами, включая огнестрельное оружие. Это гуманно по отношению к большинству.

    АНАТОЛИЙ ВАССЕРМАН
    https://cont.ws/@violakrim/1816689
    Ответить
    0
  • Василий Лычковский
    Оскорбление/Мат Спам Нарушение
    2020-10-28 07:16
    Лукашенко назвал источники финансирования бастующих рабочих

    Президент Белоруссии Александр Лукашенко выразил уверенность, что стачки рабочих на заводах финансируются из-за рубежа, в частности, средства поступают из Литвы и Польши.

    27 октября на совещании с чиновниками белорусский лидер отметил, что уговаривать рабочих не бастовать никто не собирается.

    «Не хотят рабочие работать — не надо. Но их единицы, которые не хотят. Освободите остальную часть трудящихся, которые хотят работать, от этой, проплаченной. Мы же знаем, что эти 10–12 человек, ядро, которые попали на этот завод, проплачены, им до сих пор платят из Польши, Литвы», — сказал Лукашенко, часть выступления которого показал телеканал «Беларусь 1».

    Президент добавил, что средства протестующим идут по закрытым каналам, и власти не могут отследить всё.

    Ранее во вторник кандидат в президенты США Джо Байден поддержал протестующих в Белоруссии и призвал международное сообщество ввести санкции против окружения Лукашенко.

    С 9 августа в республике продолжаются акции протеста сторонников оппозиции, несогласных с результатами выборов президента, согласно которым победил Александр Лукашенко. Кандидат от оппозиции Светлана Тихановская поставила президенту ультиматум — покинуть пост до 25 октября, иначе на следующий день в республике начнется общенациональная забастовка.

    По данным портала Tut.by, от нескольких десятков до тысячи рабочих на разных предприятиях поддержали протест.
    https://iz.ru/1079404/2020-10-28/lukashenko-nazval-istochniki-finansirovaniia-bastuiushchikh-rabochikh?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
    Ответить
    0
  • Василий Лычковский
    Оскорбление/Мат Спам Нарушение
    2020-11-01 15:38
    Зачем Варшаве нужен новый «план Маршалла» по спасению Беларуси.

    30.10.2020 год


    В настоящее время Польша переживает один из наиболее сложных периодов в своей постсоциалистической истории.

    Последствия пандемии коронавируса разрушают экономику: промышленное производство фактически сократилось на 24 процента по сравнению с прошлым годом, а туристический сектор рухнул, поскольку спрос на услуги в гостиницах и ресторанах упал на 80 процентов, зафиксировав худшие показатели в истории.

    Безработица также нанесла тяжелый удар по населению страны.

    Только в апреле 165 тысяч человек потеряли источник дохода из-за кризиса, вызванного борьбой против распространения Covid-19. Это в пять раз больше по сравнению с ростом безработицы во время мирового финансового кризиса 2008 года.

    В то же время, малый и средний бизнес практически полностью развалился, что привело к прекращению бесчисленных трудовых контрактов.

    Все эти сотрудники теперь стали безработными и, следовательно, рассчитывают на государственную помощь. Властям придется выплатить безработным пособия в размере 209 миллионов злотых, которые должен предоставить Фонд социального обеспечения Министерства Труда, тем самым дополнительно увеличив объем государственных расходов.

    В общей сложности, государство уже потратило около 47 миллиардов долларов на борьбу с пандемией коронавируса, хотя на сегодняшний день это не принесло существенных практических результатов.

    Столкнувшись с таким абсолютно катастрофическим сценарием, стратегический подход польского государства, казалось бы, должен заключаться в реализации национального плана восстановления экономики, выделении значительных средств для спасения компаний, пострадавших от кризиса, а также обеспечения максимально возможной занятости.

    Однако, по всей видимости, у польских властей другие приоритеты. Польша недавно объявила о плане экономической помощи Беларуси на сумму 500 миллионов евро.

    Этот проект выходит за пределы польской компетенции, так как план восстановления белорусской экономики уже был представлен Европейскому Союзу, при условии проведения новых выборов в Минске.

    Этот план предусматривает выделение помощи от ЕС в размере миллиарда евро, и он до сих пор рассматривается в Брюсселе.

    Между тем, положение самой Польши в Евросоюзе ухудшается. Из-за кризиса демократии в стране ЕС хочет оказать давление на Варшаву, чтобы она более динамично продвигалась по демократическому пути, с помощью экономических карательных мер, которые окажут еще большее негативное влияние на польскую экономику.

    Некоторые эксперты допускают, что Варшава вскоре прекратит получать свою ежегодную многомиллиардную помощь от ЕС.

    На самом деле, несмотря на значительный прогресс в сближении с Западом, Польша по-прежнему считается «отсталой» страной в таких вопросах как внедрение демократии и защита прав человека, а это создает серьезные проблемы в отношениях между Варшавой и Брюсселем.

    Особый интерес вызывает тот факт, что ни угроза экономического коллапса, ни кризис в отношениях с ЕС не остановили польские власти от выдвижения грандиозного плана «спасения» Беларуси.

    При этом, для того, чтобы добиться продвижения этого плана, Варшава прибегает к откровенно нечестной пропаганде. Так, министр финансов Польши Тадеуш Косциньский даже заявил, что «с государственными финансами все обстоит очень хорошо и банковский сектор страны работает в нормальном режиме», что противоречит официальной статистике.

    Определенная стабильность польской финансовой системы обеспечивается благодаря европейской помощи – ежегодно Варшаве предоставляется 11 миллиардов евро в виде субсидий Европейского Союза.

    Важно также учесть, что не только Польша переживает тяжелый экономический кризис, но и сам Евросоюз оказался в сложной экономической ситуации, которая усугубляется второй волной коронавируса Covid-19.

    Пандемия заставляет многие европейские страны повторно вводить меры социальной изоляции, которые существенно тормозят экономическое развитие. Так чем же объяснить настойчивость Польши, предлагающей выделить такие большие деньги для Беларуси?

    Анализ идеи нового «плана Маршалла» по «спасению» Беларуси следует расширить далеко за пределы экономического аспекта. Евросоюз гораздо больше озабочен экономикой своих членов, чем положением белорусов.

    Истинную природу этого плана можно понять только после его анализа с чисто политической точки зрения: на самом деле Польша настолько обеспокоена победой Лукашенко, что для изменения белорусского сценария требует от Брюсселя таких огромных денег.

    Пандемическая ситуация в Беларуси гораздо менее тревожна, чем в самой Польше или любой другой европейской стране. Это небольшое славянское государство в основном сумело справиться с последствиями пандемии и избежать масштабного экономического кризиса.

    В этом смысле предложение помощи со стороны Польши направлено не на спасение экономики Беларуси, оказавшейся в руинах из-за кризиса, а на обеспечение интересов той самой страны, которая посылает эту «помощь», предназначенную в основном для белорусской оппозиции.

    Польша является одним из самых активных внешних игроков в белорусском политическом кризисе. Варшава с самого начала открыто поддерживает оппозицию, сотрудничает с организаторами протестов и защищает политических активистов, совершивших преступления во время уличных беспорядков.

    Как Польша, так и Европейский Союз рассматривают победу Лукашенко как угрозу из-за потенциального сближения белорусского президента с Россией, которая в последнее время значительно усилила свои позиции.

    Параллельно, Польша, хотя она и выступает в качестве сателлита западных структур, далека от того демократического идеала, который устраивал бы европейцев. Более того, в Брюсселе уже рассматривают возможность введения каких-то санкций против Варшавы.

    В этом контексте, привлечение внимания европейской общественности к Беларуси и попытки продвигать псевдодемократическую «гуманитарную» кампанию поддержки оппозиции, представляются Польше интересной стратегией.

    Как бы то ни было, пока Евросоюз не решается выделить крупную сумму, запрашиваемую премьер-министром

    Польши Матеушем Моравецким, именно Польша возглавляет этот «новый план Маршалла», в то время как ее собственное население страдает от безработицы и экспоненциального роста бедности.

    Несомненно, приоритетом польских властей должна быть защита собственного населения, в то время как приоритетом Евросоюза должно быть стремление к тому, чтобы все страны-члены на самом деле соответствовали демократическим ценностям и стандартом,

    провозглашаемым альянсом (разве не в этом заключается проблема Польши?), а не стремление «демократизировать» суверенные государства за пределами блока.
    http://mixednews.ru/archives/165104
    Ответить
    0
  • Василий Лычковский
    Оскорбление/Мат Спам Нарушение
    2020-11-05 07:36
    Рабочие заводов под увольнение вслед за студентами. Жёсткое решение Лукашенко по забастовщикам.

    Вслед за отчислением студентов, начали увольнять и зачинщиков беспорядков на заводах. И вот тут у многих работников прикипело. Мол Меня там не было, меня заставили, а я как все и т.д. Многие начали кричать, что они требуют доказательство их пребывания на несанкционированной акции.
    То есть опять же, как и со студентом, нет никакой позиции. Вышли обработанные пропагандой люди и пытались сорвать производство А теперь кричат, что они не виноваты. Но давайте мы с Вами посчитаем а какой урон могли нанести протестующие государству. И с кого за это спросить. Может с него?
    Работник металлургического завода бастует и говорит что отказывается работать.
    Вот его заявление на местной либерастической помойке, типа нашего Уха , тут.by. Можно послушать как говорит о том, что ему надоело тратить свои налоги на благо нынешней власти. Он устал от не справедливости, от беззакония. Он не может дальше работать и т.д.
    Наверное он посмотрит эту статью и прочитает наши доводы по поводу того, к чему призывала оппозиция, ниже я привел примерные цифры и потери от таких призывов. Давайте вместе в комментариях дадим ему оценку, если он устал работать и получать хорошую зарплату. А главное постоянную без задержек. Может на полях во Франции ему улыбнется удача.
    Как мы знаем, призыв остановить производство на крупных заводах и фабриках, полностью провалился. Руководство заводов приказало работать в обычном режиме. Но, тем не менее, были и те, кто вышел на ультиматум и призывал других коллег встать с их строй.

    Сколько может потерять государство, если остановить все станки в стране
    Вот Вы представляете сколько теряет за день огромный завод, если тормознуть станок, с численностью до 17000 человек в штате. В Белоруссии таких производств очень много. Даже, если просто подсчитать, это колоссальная цифра. Вот пример:
    "ОАО «Минский тракторный завод» опубликовало отчет о работе в 2019 году. Финансовые документы размещены на Едином портале финансового рынка.
    Предприятие в прошлом году увеличило выручку на 9,8% до 1,62 млрд рублей.
    Оно получило прибыль от реализации в размере 177,5 млн рублей. Чистая прибыль МТЗ составила 100,3 млн рублей. Она увеличилась в 37,5 раза в сравнении итоговым результатом 2018 года."
    (для справки: По данным ЦБ РФ курс белорусского рубля на сегодня составляет 30.19 российских рубля (1 BYN = 30.19 RUB)
    Вы представляете какой урон государству принесет полная остановка всего производства в Белоруссии. И с кого спрашивать?
    А Тихановская выставила ультиматум, со своей европейской шоблой, рассчитывая, что он продлится несколько дней. Это колоссальный урон, миллиарды долларов. Тем более во время пандемии, когда каждая копейка важна. В том числе это остановка подачи электроэнергии, подачи воды и других жизненно необходимых производств.
    То есть у оппозиции были планы сделать полный хаос и катастрофическое положение дел в стране. На фоне этого можно управлять извне беспорядками, и начинать плодить жертвы среди митингующих, обвиняя в этом власти. Так как общество списало бы все беды на действующую власть. По факту они хотели подставить Лукашенко и его правительство, чтобы на коне въехать в государство как освободители от якобы неправомерных действий со стороны правящей элиты.

    Как Вы думаете - кто эти люди, после того как они призывали нанести урон стране, свои же гражданам? По моему мнению, здесь нужно рассматривать не только увольнения. Особо дерзких нужно привлекать к уголовной отвественности.

    Вот как бы поступили и с кого бы спросили, если бы страна недополучила миллиарды долларов. За это отвечает президент. Это экономика страны. О чем вообще думают те, кто поддерживает оппозиционные силы, которые хотят навредить этим же рабочим. Ведь, они лишатся куска хлеба, зарплаты, а потом будут обвинять действующую легитимную власть.

    https://zen.yandex.ru/media/molyshopdom/rabochie-zavodov-pod-uvolnenie-vsled-za-studentami-jestkoe-reshenie-lukashenko-po-zabastovscikam-5f9bcf3e38725f3ad60ccfc7
    Ответить
    0
  • Василий Лычковский
    Оскорбление/Мат Спам Нарушение
    2020-11-24 18:32
    Транзитная катастрофа заставила Латвию умолять Россию


    В Латвии скандал – министерство сообщения страны обратилось к Москве с просьбой остановить падение транзитного грузопотока через эту прибалтийскую республику. Латвийским чиновникам пришлось объясняться с населением – так что же, Россия больше не враг? «Если мы будем молить, мы только унизимся [перед Россией] еще больше», комментирует происходящее экс-президент страны.

    В этом году Латвия столкнулась с падением идущего из России транзитного грузопотока – настолько серьезным, что «Латвийской железной дороге» (ЛЖД) пришлось заняться крупными увольнениями персонала, приступить к распродаже локомотивов и вагонов. Населению государства это падение объясняют двояко – как давним решением России построить свои порты и направить поток через них, так и «экономическими санкциями за оккупацию Крыма и войну в Украине».

    При этом за скобками остается тот факт, что строить свои порты на Балтике Россия начала задолго до 2014 года и начала украинского кризиса. Поскольку государства Прибалтики с самого начала демонстрировали крайне недружелюбное поведение, соревновались в плевках в сторону восточного соседа, подкармливать их было признано нецелесообразным.

    Транзит в обвале

    По итогам такой политики латвийский транзит пребывает сейчас в крайне плачевном состоянии. В октябре была обнародована информация, что латвийских портах за девять месяцев текущего года перевалено 33,197 млн тонн грузов – что на 29,7% (14 млн тонн) меньше, чем за соответствующий период 2019 года.

    Эта статистика очень напугала латвийские власти – в условиях разрушения унаследованной от СССР крупной промышленности транзит оставался одной из крупнейших статей доходов Латвии. И сейчас этот доход был бы как нельзя более кстати – в условиях системного кризиса, охватившего экономику страны из-за COVID-кризиса и связанного с ним карантина. Однако, сейчас чиновникам латвийского Минсообщения остается лишь обняться и плакать, глядя на свежие цифры.

    При этом латвийских портовиков и транзитчиков особенно пугает снижение поставок угля на главный терминал, предназначенный для этого вида топлива, возведенный на острове Криеву в Риге. Там из запланированных в среднем 118 вагонов в сутки принималось всего 39. Всего же в порты Латвии должны были приходить 850 вагонов, а вместо этого среднесуточный показатель составил 724 вагона.

    Оказавшись в таких условиях, латвийские железнодорожники воззвали к России за помощью. В распоряжение телепрограммы Neka personiga попало письмо, которое свидетельствует о том, что «Латвийская железная дорога» продолжает с надеждой посматривать в сторону России. Это послание отправил помощнику министра транспорта РФ Юрию Петрову заместитель госсекретаря Министерства сообщения Улдис Рейманис. И Петров и Рейманис состоят в межгосударственной рабочей группе, занимающейся вопросами транспорта.

    Экс-президент Латвии: унижения перед русскими нам не помогут.

    полностью https://vz.ru/world/2020/11/23/1071988.html
    Ответить
    0
Закрыть
Сумрачный Дневной А А А
Закрыть
Комментировать

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь:

Стандартно


Через социальную сеть



Чтобы быть в курсе последних новостей нашего сайта, а также помочь в доведении данной информации до других людей:
Вступайте в группы в Вконтакте: https://vk.com/razumeiru
и в Одноклассниках: https://ok.ru/razumei
Подписывайтесь на каналы в YouTube: http://www.youtube.com/user/razumeiru
и в Facebook: https://www.facebook.com/razumeiru
и "Русский Мiр, Путин и глобальная политика"
А также, пожалуйста, знакомьте своих друзей с данной информацией. Благодарим Вас за сотрудничество!
  • Лента блогов

    Россия – свободная страна? Эх, как же "за державу обидно"

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Алексей Ш
    вчера 21:36

    50 лет назад погиб поэт Николай Рубцов. Его задушила женщина, которую он называл любимой...

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    вчера 10:49

    Вакцинорынки – новая "нефть" для новой "элиты": это ваши тела и души, это ваше здоровье, ваши данные, ваша безопасность.

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Василий Лычковский
    позавчера 19:27

    Пролетарские новости: доходное местечко. №248

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Ледокол Советский Союз
    позавчера 17:54

    США в низком старте. Всем приготовиться

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Александр Дубровский
    позавчера 16:07

    Путин невыносим...

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Алексей Ш
    позавчера 12:58

    Операция инаугурация или ловля на живца

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Александр Дубровский
    позавчера 11:26

    История государства украинского (Часть 1).

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Николай
    позавчера 09:44

    Синдром псевдонезалэжника

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    позавчера 09:42

    Сюрприз N 3: где был Навальный?

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Александр Дубровский
    2021-01-18 18:31

    Японский метод оздоровления всего организма за 5 минут!

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Василий Лычковский
    2021-01-18 18:21

    Россия и "младшие братья". Рационализм против "многовекторности"

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    2021-01-18 09:17

    Навального депортируют из Германии? Предыстория

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Александр Дубровский
    2021-01-17 17:18

    "Эры жизни" Н.А. Морозова и стихии

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Светлана
    2021-01-17 13:19

    Понятие интернет-вампиризма и его признаки

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Василий Лычковский
    2021-01-17 12:29

    Несколько слов об Испании в период пандемии и глобального кризиса капитализма

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Ледокол Советский Союз
    2021-01-17 09:44

    Остается только улица: Конституционный Суд отказался защищать свободу передвижений

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    2021-01-17 09:28

    Из жизни слов 2

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Светлана
    2021-01-17 09:22

    "погибель постепенно закрадётся в каждый город"...

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Артем Соболев
    2021-01-17 09:07

    Полюса меняются местами

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Светлана
    2021-01-17 09:05

    Moderna: мы не вакцинируем людей, мы их "чипируем". Часть 2

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Александр Дубровский
    2021-01-16 21:07

    Ковидный занавес: на Запад может быть запрещен въезд всем тем людям, которые не смогут доказать, что они вакцинировались "правильным" препаратом.

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Василий Лычковский
    2021-01-16 14:41

    Главная ошибка книги Анпилогова "Мир на пИке – мир в пикЕ"

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Николай
    2021-01-16 10:29

    "Социальный" рейтинг и разрушение социума

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    2021-01-16 09:46

    А почему бы и не расставить точки над ковидом?

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Николай
    2021-01-15 19:11

    Коэффициент переоценки доллара, индексы биг мака и топлива

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Николай
    2021-01-15 13:03

    Украина: инструкция по краже 600 миллионов евро

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Ильнур Асамов
    2021-01-15 12:14

    Исторические параллели такие параллельные

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    2021-01-15 10:06

    О свободе прессы США в технической области

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Николай
    2021-01-15 09:48

    Головная боль напряжения - бич современного общества. Дыхательная гимнастика от головной боли

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Василий Лычковский
    2021-01-15 06:33

    Как укронацисты дважды аннексировали Крым

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Николай
    2021-01-14 12:33

    Врач, который не моется уже пять лет. И утверждает, что так и надо

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    2021-01-14 11:18
  • Последние комментарии

    Подводя итоги-2020

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Алексей Баранов
    вчера 22:47 35

    Пора занимать вершины

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Алексей Баранов
    вчера 22:42 1

    Научно-методологическое обеспечение социального управления и наша жизнь

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Алексей Баранов
    вчера 22:37 1

    Путин невыносим...

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Павел
    вчера 19:01 1

    Куда же гонят пастухи обезумевшее от страха человеческое стадо?

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Василий Лычковский
    вчера 14:10 18

    Ковидный занавес: на Запад может быть запрещен въезд всем тем людям, которые не смогут доказать, что они вакцинировались "правильным" препаратом.

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Василий Лычковский
    вчера 12:50 5

    Вакцинорынки – новая "нефть" для новой "элиты": это ваши тела и души, это ваше здоровье, ваши данные, ваша безопасность.

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Василий Лычковский
    вчера 12:48 4

    Невролог: маски COVID-19 – это преступление против человечности и жестокое обращение с детьми

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Василий Лычковский
    вчера 08:47 6

    Игорь ГУНДАРОВ: Планету Земля накрыло облако страха

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Василий Лычковский
    вчера 08:17 8

    Белорусская оппозиция: Наконец-то изложили, зачем по улицам бродили...

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Василий Лычковский
    вчера 08:00 15

    COVID-19: Так вы отказываетесь принимать участие в массовом психозе?

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Василий Лычковский
    позавчера 15:28 10

    COVID-ЛИКБЕЗ: Так вы отказываетесь принимать участие в массовом психозе? часть 2

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Василий Лычковский
    позавчера 15:18 12

    О сравнении уровней жизни России и Запада с учётом различия структуры расходов домохозяйств.

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Алексей Ш
    позавчера 11:09 4

    Psi-Technology. "Эмоциональное выгорание"

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Василий Лычковский
    позавчера 08:21 2

    Сюрприз N 3: где был Навальный?

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    2021-01-18 23:23 1

    Игорь Дмитриев: Все, что вы хотели знать о covid-19, но власти вам не скажут никогда

    Смотреть профиль
    Kam Nwt
    2021-01-18 19:34 13

    Головная боль напряжения - бич современного общества. Дыхательная гимнастика от головной боли

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Василий Лычковский
    2021-01-18 19:15 4

    Россия и "младшие братья". Рационализм против "многовекторности"

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    2021-01-18 13:15 2

    Русский народ в правовом поле современной России

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Лев
    2021-01-17 20:26 4

    Стоило ли напугать народы смертью от вируса так, что люди стали умирать от страха, так и не заболев ковидом?

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Артем Соболев
    2021-01-17 18:37 11

    Встречая год Белого Быка

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Артем Соболев
    2021-01-17 18:19 1

    Масочники и Анти-масочники, Covid-диссиденты и Covid-адепты: Как чиновники-бизнесмены вас "разделяют и властвуют"

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Василий Лычковский
    2021-01-17 14:11 7

    Понятие интернет-вампиризма и его признаки

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Светлана
    2021-01-17 13:20 1

    Из жизни слов

    Смотреть профиль
    Николай
    2021-01-17 12:23 1

    США: хроника ошибок, уголовщины и предательства

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Лев
    2021-01-17 10:20 7

    Moderna призналась: мы не вакцинируем людей, мы их "чипируем"

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Александр Дубровский
    2021-01-16 23:44 2

    Moderna: мы не вакцинируем людей, мы их "чипируем". Часть 2

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Артем Соболев
    2021-01-16 23:08 3

    Убить CОVID-19 за 5 минут?..Однако..

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Василий Лычковский
    2021-01-16 19:27 3

    Все лекарства, основанные на химии – неестественны и отключают процесс самоисцеления организма.

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Василий Лычковский
    2021-01-16 18:50 4

    А почему бы и не расставить точки над ковидом?

    Смотреть профиль
    FMalik
    2021-01-16 11:32 1

    Как укронацисты дважды аннексировали Крым

    Смотреть профиль
    IVANSIDOR
    2021-01-15 10:05 1

    Игорь Гундаров; Дайте врачам возможность быть врачами!

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Василий Лычковский
    2021-01-15 02:47 6

    Таинство жизни… Таинство Царства

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Алексей Ш
    2021-01-14 11:50 4
  • Наш золотой фонд

    Виктор БелоусовЛичное дело
    2013-04-06 15:21
    Юрий ЗабродоцкийТрансформа
    2011-06-10 09:06
    Емельян РазумеевПроекты уничтожения России
    2010-05-09 10:08
    Михаил КрасовПо новостям и событиям (07.10)
    2014-10-08 00:21
    Андрей ДевятовНебополитика о богословии
    2013-02-12 09:27
    Владимир ФиларетовВыживание на гречке
    2010-09-08 22:37
    Александр ГорбатовПервые засады на "новом шёлковом пути"
    2012-05-01 09:07
  • Читаемое на сайте

    "Большая игра" Кон 2021-2024

    Андрей Девятов
    446 2020-12-06 13:45

    Времена и сроки

    Андрей Девятов
    424 2020-12-03 11:58

    Горбачев. Зачем понадобился?

    О разном
    387 2020-12-01 20:28

    Игра предтеч "Великая перезагрузка" кон 2021-2024

    Андрей Девятов
    355 2021-01-07 09:52

    О нашей победе

    Андрей Девятов
    353 2020-12-13 17:01

    Немыслимое

    Андрей Девятов
    336 2020-12-31 09:47

    Замысел проекта

    Андрей Девятов
    293 2020-12-15 15:04

    Русский народ в правовом поле современной России

    Александр Севастьянов
    289 2020-12-24 22:33

    От добрососедства к братству и согласию

    Андрей Девятов
    278 2020-11-25 18:19

    Встречая год Белого Быка

    Андрей Девятов
    277 2021-01-14 22:39

    Подводя итоги-2020

    Александр Севастьянов
    248 2021-01-05 15:34

    Подводя итоги-2020

    Александр Севастьянов
    248 2021-01-05 15:34

    Арцах-Абхазия

    Дискуссия
    228 2020-11-23 22:22
  • Актив за 3 месяца

    Сергей Странник 1651.98
    Василий Лычковский 1403.78
    Александр Дубровский 994.78
    Натали 785.48
    Емеля 724.79
    Ледокол Советский Союз 501.31
    Евгений Копарев 421.23
    Николай 274.2
    Юрий Горбунов 243.34
    Алексей Ш 228.77
    ТОП-50
  • На Планете КОБ

  • Рассылка
Рассылка Subscribe.Ru
Все новости сайта на вашу почту
 
Подписаться письмом

 

Блоги на Разумей.ру
© 2008-2021 Информационно-образовательное сообщество 'Мировоззрение Русской цивилизации'