Навигация
Главная Блоги
  • Вся лента Рекомендации Выбор редакции Читаемое Обсуждаемое Ключи
    • авто армия вероучения война геополитика глобализация государство дипломатия здоровье идеологии искусство история кадры киберпространство кино корпорации космос культура литература любовь матрицы медицина мировоззрение мифы музыка наука и технологии непознанное образование оружие педагогика питание политика порочность преступность прогноз психология пятая колонна семья сервис системное социум союзы спорт статистика творчество техника факты философия финансы эгрегоры экология экономика энергетика язык
НовостиНовостная аналитикаВидеоряд Авторы
  • А.Агафонов С.Алфёров Н.Амрекулов В.Белоусов А.Горбатов А.Девятов Г.Деев А.Дубровский Ю.Забродоцкий А.Митрофанов В.Муниров К.Мямлин М.Красов В.Прутков Е.Разумеев Д.Розанов А.Русантов Г.Садулаев C.Салькенов А.Севастьянов И.Селиф И.Смирнов В.Филаретов
Рубрики
  • Блогерское Дискуссионный клуб Жили-были... За рубежом Литературный уголок Мировоззрение Наша культура Научи хорошему! О разном Прошедшее Сверхновая реальность Текущий момент
Аналитика ВП СССР
  • 1990 1994 1995 1996 1997 1998 1999 2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020 2021 2022 2023
Книги ВП СССР
  • Богословие Государственное управление История Ключи к разумению Матричное управление Наследие А.С.Пушкина От социологии к жизнеречению Педагогика Психология Философия Человечность
Библиотека
  • Труды И.В.Сталина О Сталине и сталинской эпохе Замысел жизнеустройства Прошлое Культурное наследие Мироустройство Народное хозяйство Познай себя Разное
Объединённый проект
  • Все материалы Постановка и организация процесса Определение смыслов и сборка Разборка проектов Отклики и диалоги
Аудиокниги Ключи
  • А.С.Пушкин армия артефакты банки богословие будущее вероучения видео вторая_мировая_война выборы геополитика глобализация государственное_управление демократия_на_марше депрессия дипломатия дискуссия заговор законодательство законы здоровье И.В.Сталин идеологии информационная_безопасность искусство история кадры киберпространство кино ключи_к_разумению корпорации космология космонавтика кризис культура любовь матричное_управление международные_организации мемуары методология мир мировоззрение мифы музыка наркотический_геноцид наука небополитика оборона образование от_социологии_к_жизнеречению партии педагогика Пётр_I питание политика порочность преступность прогноз психология Путин пятая_колонна различение революции Россия село семья соборность социология союзы спорт статистика творчество текущий_момент терроризм технологии третья_мировая_война фантастика философия финансы человечность школа_здравого_смысла шпионаж эгрегоры экология экономика энергетика этнография язык
Регистрация   +    

Стандартно


Через социальную сеть

Вход

Забыли пароль?
О проекте Наш блог Пользовательское Соглашение ЧаВо Контакты
Вконтакте Одноклассники
О справедливом замысле жизнеустройства
Попробуй обратиться к основе разума, - жить разумно, - увидишь, что в десять дней те, которые обращались с тобой как со скотом, или обезьяной, станут боготворить тебя. (Марк Аврелий)

"Сигналы" Андропова сотоварищи

Агафонов
1 января в 17:29 317 0.5
геополитика глобализация идеологии искусство кино мировоззрение социум | А А А |

У немалой части сограждан начались новогодние каникулы - несколько дней, мало обременённых бытовыми и производственными заботами. Когда можно сесть и посмотреть кино.

Рекомендую смотреть советские фильмы (ссылку на большую коллекцию оных повторю: https://filmiki.arjlover.net/ ). А тем, кто желает ещё немного глубже вникнуть - продолжая т.ск. Второй день знаний 31 декабря - в суть происходящего, рекомендую несколько конкретных - с кратким пояснением.

***

Первый - помянутый в заголовке - "сигнал" Андропова, ставшего во главе КГБ СССР, максимально широко известен и любим, как народом, так и спецсотрудниками.

Цитирую по https://vk.com/topic-171587841_38908709?post=749 (из вступления Н.Н. Худоногова к разбору сериала Бортко "Мастер и Маргарита", файл прикреплён здесь https://vk.com/topic-171587841_38908709?post=750 ):

Текущее состояние российской (лутшэ – «россионской») кинокритики относит к «культовым» следующий список: «Броненосец Потёмкин» (1-е место среди всех «культовых» фильмов всех времён и всех этносов – во как!), «Чапаев», «Александр Невский» (постольку, поскольку он снят опять-таки Эйзенштейном), «Иван Грозный» и «Пётр Первый» (относятся к таковым только от случая к случаю, когда о них заходит разговор на ТВ, и во всех этих случаях принято молчать, что они, как и «Александр Невский» всего лишь часть исторических лент проекта И.В. Сталина для кинематографии СССР: «Ушаков», «Суворов», «Кутузов», «Богдан Хмельницкий»…), «Белое солнце пустыни», «Семнадцать мгновений весны» – сериал. И всё.

С «Семнадцатью мгновениями весны» носятся до сих пор как с писаной торбой. Никак не могут отойти от двадцати пяти летнего его юбилея.
Этот сериал про Штирлица-Исаева-Тихонова напрямую связан с Андроповым и по этой причине показывает не вариант развития событий в руководстве гитлеровской Германией в апреле 1945 года, а процессы выработки государственных политических решений, вписывающие в себя советское руководство второй половины 70-х годов прошлого века. Вот этого-то скрытого процесса, который был открыт сериалом на всеобщее обозрение, съёмочный коллектив не осознал до сих пор.

После такого варианта рассмотрения сериала со Штирлицем возникает очередной вопрос:
– А зачем Ю.В. Андропову понадобился сей сериал? Ответ не однозначный. Он включает в себя:
• и собственные карьерные планы Андропова,
• и внутреннюю политику ЦК КПСС по отношению к КГБ,
• и как предупреждение со стороны КГБ членам ЦК на хрущевский запрет 1956 года проведения оперативных, следственных и розыскных мероприятий по отношению к членам КПСС – членам корпорации, осуществляющей политическое руководство (идеологическая «веточка») и исполнительную власть в стране в целом и на местах.

В этом случае Штирлицем становится сам Андропов, но на государственном посту аналогичном посту Гимлера. Со всеми вытекающими последствиями

В отношении глобальной политики сериал тоже содержит варианты вопросов в адрес ГП. Но они проявлены на едва-едва различимом плане вокруг пастора Шлага при надиктовке доклада в Ватикан.

Как один из вариантов восприятия второго и третьего смыслового ряда сериала про Штирлица (Андропова), чья принадлежность к финскому регулярному масонству до сих пор документально не подтверждена, но достаточно заметно оглашается, сей сериал есть предупреждение со стороны Андропова в адрес ГП. И это предупреждение было достаточно полно понято. Ответные мероприятия не задержали Андропова на посту Генерального Секретаря. Всё произошло как бы случайно: сел на камушек, застудил попу и помер. А медицина сделала всё возможное, чтобы продлить его часы в нерабочем состоянии.

Андропов то помер, но КГБ осталось… И в период после начала президентства Путина начало сдавать уже не только «хрущёвскую оттепель» по разным «интеллигентным» каналам, в том числе через «Литературную газету» .
Вот к такому ряду «сериалов», по нашему мнению, надо относить сериал «Мастер и Маргарита» (МиМ)...

Итак, первый явный "сигнал" urbi et orbi от условного КГБ и персонально Андропова.

В роли таковых же "сигналов", полагаю также следующие фильмы:
1. «На гранатовых островах»/НГО - в прокат в 1981 г.
2. «Последний довод королей» - в прокат вышел в начале февраля 1984 г. По-прежнему не установил, до или после смерти Андропова 09.02.1984.
3. «Тайна виллы «Грета»/ТВГ - снят в 83-ем, в прокат вышел в апреле 1984 г., уже после смерти Ю.В.
4. «Загадочный наследник»/ЗН - в прокат в 1987-ом…


«НГО», «ТВГ», «ЗН» сняты режиссёром Т.Н. Лисициан... во время Великой Отечественной она служила в разведывательно-диверсионных частях особого назначения... в её послужном списке побег из концлагеря на Украине... партизанила... жена сына Л. Лонго, одного из руководителей Итальянской компартии; последний её фильм – именно «Загадочный наследник»… Важное: после смены власти кино не снимала… снятый в 1991-ом фильм «Встреча с духобор[ц]ами Канады» - заслуживает отдельного рассмотрения. (К сему - насколько могу судить... связь времён и деятелей-в-одном-русле: в конце передачи... https://youtu.be/yAkZLW22Yt ... находившийся за кадром Н.В. Родин сообщил, что занимается изучением старообрядцев на Аляске.)

И в целом рекомендую обратить внимание на фильмы Четвёртого творческого объединения киностудии "Мосфильм" (существовало с 1973-го по конец 80-ых), которое - насколько могу судить - наиболее надёжно курировали... условные... "Андропов и его команда"; т.е. те, кто - как всегда и бывает в истории России - пытались... подобно Ленину, Сталину и многим иным известным отечественным и зарубежным деятелям, успешно прошедшим кастинг на высшие посты - и, тем не менее... вести свою игру.

В т.ч. на фильм "Вариант "Зомби", снят на 4 ТО "Мосфильма", в прокат - в 1985 г.

Более-менее знакомым с основными материалами КОБ и – разумеется – согласным «со схемами», в оных «нарисованными», будет – хотя бы в самых общих чертах – понятно, ЧТО оными сказано и для чего. Для прочих же даже и пытаться «разжевать» нет смысла.

Разумеется, и те, кто курировал Андропова, далеко не белые и пушистые – однако, скорее всего, их цели не совпадали с целями тех, кто … художественно показан в означенных фильмах в качестве «отрицательных героев», кто – в хронологическом порядке – открывал первую в СССР масонскую «кассу», «Лионский кредит» (1972 г.), создавал многокомпонентную «связку» - из коей наиболее известны папа римский Иоанн Павел II (1978-2005 гг.) и президент США Рональд Рейган (1981-1989 гг.) – таран для разрушения СССР, и мн.др.

***

Ранее - до создания помянутого 4-го ТО, на киностудии им. Горького был начат - также весьма популярный - киноцикл "про резидента": "Ошибка резидента" (1968), "Судьба резидента" (1970), "Возвращение резидента" (1982)... наконец... уже после того, как... "Конец операции "Резидент" (1986). Цитирую https://vk.com/topic-171587841_39097592?post=7419 и далее.

…одним из первых, главных успехов проката, предваряя Штирлица и «Семнадцать мгновений весны», стала экранизация романов Владимира Востокова о шпионе Михаиле Тульеве ... «Ошибка резидента» вышла в 1968-м, «Судьба резидента» – спустя два года, а следующие продолжения пришлось ждать уже долго – «Возвращение резидента» увидело свет в 1982-м, «Конец операции «Резидент» – в 1986-м.

http://www.25-k.com/page-id-4455.html

Напомню, главой КГБ Андропов стал в 1967 г.
Номинально возглавил СССР в 1982-ом.
Ушёл из жизни в начале 1984-го.
Синхронизация действительных событий и «кинособытий», ставших достоянием, как «посвящённых», так и «широкой публики», прямо-таки наглядная.

Первый фильм тетралогии - «Ошибка резидента», 1968 г., ТПО «ЦКСДЮФ им. Горького».
Режиссёр Вениамин Дорман.
Авторы сценария Олег Шмелёв, Владимир Востоков.
Они же создавали и все прочие фильмы тетралогии - соответственно, весьма интересны в плане "что за люди, чьих будут".

___

Олег Шмелёв заявлен в В-ии, как Грибанов Олег Михайлович, генерал-лейтенант ГБ, контрразведчик; пик карьеры - начальник ВГУ (контрразведка) КГБ (1956-1964 гг.), причём, "во время подавления Венгерского мятежа координировал действия советских контрразведчиков на территории Венгрии" - для сопоставления -
Синицын Елисей Тихонович - "1953-56 гг. - представитель МВД-КГБ СССР в Будапеште. Принимал активное участие в подавлении Венгерского восстания 1956 г." и - на шесть лет более старший - дослужился до зам/нач ПГУ (внешняя разведка) КГБ в 1969 г.

Напомню: Ю.В. Андропов с 06.07.1954 по 21.02.1957 был Чрезвычайным и полномочным Послом СССР в Венгрии. Т.е. тесное взаимодействие его с Синицыным было неизбежно - последнего же Греченевский и представляет в качестве непосредственного куратора будущего главы КГБ, а затем и СССР. Разумеется, карело-финская линия, с 1939-го по 1947-ой гг. (см. https://ru.wikipedia.org/wiki/Синицын,_Елисей_Тихонович ) в послужном списке Е.Т. очевидна, но...

Но не буду в сём тексте разворачивать дальнейшее рассмотрение - кто кого и как контролировал/курировал; напомню только: один из принципов масонерии - используй человеко-орудие... в большей или меньшей мере... втёмную, а затем повесь на него всех собак...

Характерно - изложенная в В-ии биография О.М. во многом противоречива (напр., "в мае [1964] был снят с должности [нач ВГУ КГБ] и получил строгий выговор по партийной линии... В августе 1965 г. был исключён из КПСС и лишён звания «Почётный сотрудник госбезопасности».... и "с апреля 1965 — зам/нач упр «Спецмедснаб» 3-го Главного управления Минздрава СССР", а в 1966 - уже начальник оного ГУ, после исключения-то из партии)...

Важный штрих - будучи зам/нач ГУ контрразведки - "в 1953 возглавлял группу по пересмотру дела так называемой «сионистской организации в МГБ» (все обвинявшиеся по этому делу чекисты вышли на свободу)"; не этот ли факт (если он - факт) поспособствовал тому, что "вместе с соавтором ... Востоковым (Петроченковым) под псевдонимом Олег Шмелёв опубликовал повести «Ошибка резидента» (1966 [изд-во "Молодая гвардия"])..."? - т.е., уже будучи исключённым из партии.
И в любом случае в "чёрном списке" Греченевского ("краткие послужные списки самых крутых выходцев из внешней разведки в руководстве контрразведки и других управлений КГБ"... ссылка на оный уже удалена) его нет.

Владимир Владимирович "Востоков"/Петроченков, также контрразведчик (полковник ГБ), фронтовик; погодок Грибанова.

Ну а на фильмографию Дормана Вениамина Давыдовича, разумеется, очень полезно обратить пристальное внимание (напр. фильм "Земля, до востребования" - "В фашистской Италии до начала Великой Отечественной войны у советской разведки был свой резидент — Лев Маневич. Даже когда в 1936 году его выследила и схватила итальянская контрразведка, он, находясь в тюрьме, переправлял ценные сведения о противнике в Москву", премьера в марте 1973 г.)

___

«Нюансы» тетралогии "про резидента" – по В-ии -

Психологический детектив, рассказывающий о судьбе профессионального разведчика Михаила Тульева, сына русского эмигранта.

Действие происходит в первой половине 1960-х годов. Тульев прибыл в СССР по старой легенде, заготовленной ещё гитлеровской разведкой, чтобы прочно осесть на месте, активизировать старых агентов и завербовать новых.

На след резидента под псевдонимом «Надежда» благодаря странному анонимному письму из-за границы выходит служба контрразведки КГБ СССР. Тульев не подозревает, что появившийся в поле его зрения обаятельный уголовник Бекас (они, якобы случайно, едут в одном купе, где Бекас крадёт чемодан у пожилой супружеской пары) на самом деле — контрразведчик Павел СИНИЦЫН, который будет контролировать каждый шаг резидента и сыграет важную роль в его судьбе.

Итак, явный «однофамилец» одного из резидентов советской разведки, Синицына Е.Т., коего - повторю - Греченевский оглашает в качестве куратора Андропова и, более того, одного из отцов «мафии внешней разведки».
Ещё – менее явный нюанс – Тульев/тулья, у шляпы. Шляпник-портной… Куусинен – куда более очевидный патрон Андропова - «из портных»... Но Куусинена - упрощённо говоря - очень результативно и умело пользовал и "сам" тов. Сталин... опять-таки, отдельная большая история.

Из сюжета второй части тетралогии "Судьба резидента", 1970 г. (по В-ии):

После ареста Тульева советские контрразведчики начинают радиоигру с противником. В западный разведцентр вновь идут шифровки за подписью «Надежда». Офицер службы контрразведки КГБ СССР Синицын, испытывающий к Тульеву искреннюю симпатию, старается склонить его на свою сторону
... Тульев постепенно пересматривает свои взгляды и принимает сознательное решение работать в пользу СССР. ... Тульев отправляется на Запад уже как советский резидент

Да, повторю, и Куусинен, и - "организация", в коей он состоял - "Коминтерн" (а какие уставы и ордена в нём вели свою игру - отдельный, поистине необъятный, вопрос) в целом принесли нашему государству и Народу немало пользы... наряду с немалым вредом (от пожара мировой революции).

«Возвращение резидента», 1982 г.
«После возвращения из СССР Тульева подвергли жёсткой проверке его прежние «хозяева». Он продолжает свою работу в западной разведке, но уже как советский разведчик по линии Первого главного управления КГБ СССР. … в результате конфликта внутри НАТОвской разведки за ним начинает охоту … Брайтон …

Тульеву удаётся установить личность убийцы своего отца — … Брокмана … Он хочет отомстить, но по злой иронии судьбы должен помогать в подготовке Брокмана для заброски шпионом в Советский Союз.


В какой сложной ситуации действовал Андропов, даже гр-не, более-менее «интересующиеся политикой», вряд ли могут представить. Сие немного проиллюстрирую далее.

Конец операции «Резидент», 1986 г.
Тульев успешно решает очередные задачи и легализуется в СССР, оглашая детали "плана "Карта".

Отмечу: Синицын в вики-описании более не упомянут… если не показан и в фильме (недосуг уточнить), то хорошая параллель и с действительным Синицыным, на пике карьеры - зам/нач ПГУ КГБ.

***

Далее – https://vk.com/topic-171587841_39097592?post=7422 - некоторые, так или иначе подвергнутые анализу, хотя бы на основании аннотации - из перечня советских фильмов, снятых в 1982-83 гг. … порядка 10% изо всего списка.

Перечисляемые по ссылке и далее фильмы - это не только "сигнал от КГБ"... некоторой его части - к которой можно отнести и Андропова... но и от других, разумеется, субъектов - как внутри СССР, так и извне.

В т.ч. «длительный сигнал с орбиты»: кинокомпания "Центрнаучфильм" (ТО "Орбита") - https://vk.com/topic-171587841_39097592?post=7427 -
"Тропой бескорыстной любви", 1971 г.
"Рысь выходит на тропу", 1982 г.
"Рысь возвращается", 1986 г.
"Рысь идёт по следу", 1994 г.

Первые три части, опять-таки, вполне синхронизированы с назначением Андропова главой КГБ, а затем "всего" СССР и его (Ю.В.) ликвидацией.
"Главный герой" "детского фильма" - одомашненная рысь Кунак.


Первая же ассоциация - один из наиболее влиятельных советских руководителей, глава Казахстана, Кунаев Динмухамед Ахмедович. См. напр. треугольник "Андропов-Кунаев + Бобков" https://zolord.ru/статьи/как-в-казахстане-хотели-созд.. ... было и такое. И, вероятно, не вписывалось в сценаристику "глобализации"... а также и латинизации/"вестернизации"... Казахстана.

Ну и т.ск. постфактум - нынешний ковидный глава всея Руси, Собянин, знаменит охотой на рысь. Но "это кино" ещё ждёт своих сценаристов и режиссёров.

Пользователь публикует статьи в личном блоге самостоятельно, добровольно принимая условия Пользовательского Соглашения. Администрация сайта осуществляет контроль соблюдения настоящего соглашения постфактум. Поэтому, если вы выявили какие-либо нарушения у данного пользователя, просьба сообщить об этом администрации в целях незамедлительного осуществления нами соответствующих мер.
Причина жалобы (не менее 20 симв.):

Агафонов
0.5
Список рекомендателей
Агафонов

Ещё статьи автора

31 декабря

Агафонов 31 декабря 2022 в 17:53

СССР. Столетие

Агафонов 30 декабря 2022 в 14:00

Пятьдесят генералов КГБ

Агафонов 29 декабря 2022 в 21:07

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

Закрыть
Сумрачный Дневной А А А
Закрыть
Комментировать

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь:

Стандартно


Через социальную сеть


О проекте

О проекте
  • Лента блогов

    "Мир поглощаем Паразитом" : стратегическая бесперспективность Запада

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    сегодня в 09:20

    Пушкин о соотношении русскости и славянства в стихотворении "Клеветникам России"

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Правдыискатель Рус
    сегодня в 08:39

    Страсти по дефолтам

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Александр Дубровский
    вчера в 21:13

    Залужный "воскрес", Зеленский в "коме". Но это неточно

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Александр Дубровский
    вчера в 16:14

    Допустимая ли... такая? Риторика третьей мировой войны!

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Максим
    вчера в 14:55

    План Дмитрия Медведева и предсказание карпатского мольфара

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Артем Соболев
    вчера в 13:01

    Зазеркалье либералов: что у них с головами?!

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    вчера в 09:59

    Война всё спишет.

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Веб Рассказ
    вчера в 06:50

    Кто следил за кораблём "Иван Хурс"?

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Александр Дубровский
    позавчера в 21:47

    Велесова книга – славянская библия ч.5

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Danila
    позавчера в 18:45

    Дерзкий Пригожин. Версия.

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    позавчера в 09:40

    Веселые новости - 97

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Александр Дубровский
    позавчера в 08:28

    "Ничего не понятно, но мне всё нравится!"

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Веб Рассказ
    позавчера в 06:51

    Паразитарная система и её структура ч. 34

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Danila
    26 мая в 13:56

    ​Где Зеленский, я вас спрашиваю?

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Александр Дубровский
    26 мая в 09:35

    Германия: Берлинский суд постановил, что антибелая "Критическая расовая теория" может преподаваться в школах

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    26 мая в 08:38

    Мировоззренческая суть пушкинской "Песни о вещем Олеге"

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Правдыискатель Рус
    26 мая в 08:19

    Дайте нам расстрелы...! Хотим репрессий! Дайте пострелять!

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Максим
    26 мая в 05:41

    Позывной "Алмаз": своих не бросаем (видео)

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Александр Дубровский
    25 мая в 15:31

    Паразитарная система и её структура. ч.33

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Danila
    25 мая в 15:11

    Россия без русских

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    25 мая в 15:03

    Рассказы о героях.

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Веб Рассказ
    25 мая в 10:37

    Веселые новости - 96

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Александр Дубровский
    25 мая в 08:02

    Украинизация "коррумпированной бензоколоки" - 2

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Александр Дубровский
    25 мая в 06:33

    Велесова книга – славянская библия ч.4

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Danila
    24 мая в 18:26

    Его призвание – лечить людей!

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Анна Владимировна Пятибратова
    24 мая в 16:38

    Тайные операции британского спецназа

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Переводы со всего света
    24 мая в 16:35

    Следующая Берлинская стена будет в два раза выше?

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    24 мая в 09:12

    Сомнения постфактум: после окончания пандемии ВОЗ признала вред прививок от ковида

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Василий Лычковский
    24 мая в 05:39

    Украинизация "коррумпированной бензоколоки"

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Александр Дубровский
    23 мая в 20:28

    Прописано в документах НАТО: Русским официально объявили войну на уничтожение

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Василий Лычковский
    23 мая в 15:10

    Кадровый "пожар" на фронте решено заливать деньгами

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    23 мая в 09:46
  • Последние комментарии

    План Дмитрия Медведева и предсказание карпатского мольфара

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Крупеников
    вчера в 22:52 1

    И цирк не уехал, и клоуны при делах

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    вчера в 12:39 1

    Зазеркалье либералов: что у них с головами?!

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    вчера в 12:33 2

    Германия: Берлинский суд постановил, что антибелая "Критическая расовая теория" может преподаваться в школах

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    позавчера в 18:49 3

    Поручения становятся всё смешней и смешней

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    позавчера в 18:46 10

    Россия без русских

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    позавчера в 18:44 7

    Дерзкий Пригожин. Версия.

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    позавчера в 14:57 2

    Мировоззренческая суть пушкинской "Песни о вещем Олеге"

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Danila
    позавчера в 10:36 1

    Веселые новости - 97

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    позавчера в 09:49 1

    Следующая Берлинская стена будет в два раза выше?

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    позавчера в 09:45 6

    Человеколюбивая альтернатива "концептуальной мафии" от ВП СССР

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Максим
    26 мая в 15:15 4

    ​Где Зеленский, я вас спрашиваю?

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    26 мая в 13:42 1

    Дайте нам расстрелы...! Хотим репрессий! Дайте пострелять!

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Danila
    26 мая в 11:38 1

    Веселые новости - 96

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    25 мая в 15:06 1

    Велесова книга – славянская библия ч.4

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    24 мая в 23:31 1

    Тайные операции британского спецназа

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    24 мая в 23:21 2

    Сомнения постфактум: после окончания пандемии ВОЗ признала вред прививок от ковида

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Василий Лычковский
    24 мая в 08:18 1

    Кадровый "пожар" на фронте решено заливать деньгами

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    24 мая в 00:31 4

    1942: "Случай Ставропольского мединститута"

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Андрей и Игорь Карташёвы
    23 мая в 20:22 2

    Зачем Олимпийский Комитет (ОКР) тянет Россию в "бар "Голубая устрица"?

    Смотреть блог
    Смотреть профиль
    Натали
    23 мая в 16:18 3
  • Наш золотой фонд

    Владимир Филаретов"Священные символы и национальные трагедии" В.В.Филаретов
    2 ноября 2009 в 13:29
    Александр ГорбатовКого придавило берлинской стеной?
    29 августа 2011 в 23:51
    Михаил КрасовПо новостям и событиям (07.10)
    8 октября 2014 в 00:21
    Султан СалькеновДебаты о Сталине: тактика и стратегия мировой элиты?
    6 марта 2016 в 10:23
    Андрей ДевятовТерроризм как способ ведения гибридной войны
    14 августа 2016 в 12:30
    Емельян РазумеевРасходы федерального бюджета на образование и науку не помогут школьному учителю выиграть будущую войну
    21 января 2017 в 23:42
    Владимир ПрутковЕщё раз о духах…. их мнимых и реальных заклинателях… и просто роботизированных идиотах
    16 сентября 2017 в 23:33
  • Читаемое на сайте

    Чего добился Си в Москве

    Текущий момент
    10859 31 марта в 11:43

    Пароль опознавания свой \ чужой

    Андрей Девятов
    2245 3 апреля в 15:11

    Черный лебедь прилетел

    Андрей Девятов
    2241 4 мая в 23:48

    Что необходимо для победы

    Александр Севастьянов
    2125 8 апреля в 08:23

    Украинцев скоро станет меньше, чем чеченцев, и дети воинов из полка "Ахмат" заселят южные города и сёла

    Герман Садулаев
    1477 23 апреля в 09:22

    Почему нет вещания RT и Sputnik на Украину?

    Александр Дубровский
    1469 9 апреля в 09:36

    Влезет Запад на Украину войсками или нет – не вопрос. Вопрос: когда? (опрос)

    Александр Дубровский
    1307 1 апреля в 08:26

    Центральная Азия в фокусе противостояния восток – запад

    Андрей Девятов
    1176 30 апреля в 09:44

    Как апологеты экономикс жёстко подставили Запад

    Александр Дубровский
    1130 17 апреля в 21:27

    ООН должна быть распущена. Немедленно

    Александр Дубровский
    1041 24 апреля в 21:04

    ООН должна быть распущена. Часть 2

    Александр Дубровский
    1027 25 апреля в 22:27

    О положении в стране и перспективах. "О текущем моменте" № 1 (144), февраль — апрель 2023 года

    1007 29 апреля в 20:06

    Гегемон ещё не паникует, но уже поздно

    Александр Дубровский
    954 4 мая в 21:49
  • Актив за 3 месяца

    Василий Лычковский 2605.39
    Александр Дубровский 2134.84
    Натали 1703.53
    Николай 1022.27
    Емеля 1015.72
    Danila 1011.85
    Артем Соболев 485.82
    Веб Рассказ 420.58
    Сергей Сюрсин 228.56
    Правдыискатель Рус 170.42
    ТОП-50
  • На Планете КОБ

понравился сайт? поддержи!

Все полученные средства пойдут только на развитие сайта и поддержку активных его участников
  • Рассылка
Рассылка Subscribe.Ru
Все новости сайта на вашу почту
 
Подписаться письмом

 

СССР
Артем Соболев
Последний мольфар Карпат о судьбе Украины и мировой войне
© 2008-2023 Информационно-образовательное сообщество 'Мировоззрение Русской цивилизации'